Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Аууууууууууу
Факт, мизантроп я. А доктор вышел натурально не то Жеваго, не то Неживаго, во всяком случае не Живаго, прошу прощения за сомнительный каламбур.
Куда ж без Фрейда-то. Какой там у Тютчева взгляд на мир -не знаю. Но выражался он уж очень высокопарно и туманно, я бы сказал. А Командору свежий воздух как раз впору, надышится - будет на Ваши уф-ф-ф вопросы отвечать.
Барин на пленэре - красота! Ну коли уж упомянули про бедные селенья, желаю ещё одного автора (а Барин не любит его - за что?) вспомнить, может не столь красиво, но мне нравится:
Край ты мой заброшенный, край ты мой пустырь
Сенокос некошенный, лес да монастырь.
Избы подбоченились, да их всех-то пять...
Кто тут про икру? Все вроде про поэзию. Как сердцу выразить себя? Другому как понять тебя? Нашему Барину не светит, а Ф.И. - прямо сияло. Аршин общий опять же - мюнхенский эталон? Для китайцев, персов, турок, греков, шведов, англичан и т.д. подходит, а вот России - никак.
Заболоцкий, возможно, был бы польщен. Но не писал он "экспортной" лирики, что-то наподобие икры, водки, "Сибирского цирюльника". Барин-патриот на пленэре, вот ему и "сквозит и тайно светит".
Но что есть красота? Сосуд она, в котором пустота
или огонь, пылающий в сосуде?
Re: Спасибо Эрике!
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...
Итак, снова.
Уважаемые форумчане! Сериал "Доктор Живаго" закончился, а отзывов нет, чему я немало удивлен. Мне он не понравился, смотреть расхотелось со 2-й серии, к роману (который тоже у меня восторга не вызвал) отношения практически не имеет. Таково моё мнение. А Ваше?
Re: Народная мудрость
Пахать, конечно, надо, но ведь разбегаются без матчасти, особенно в "зоне рискованного земледелия".
Re: Альцест - мизантроп?
Ну я как бы решил смягчить формулировку. Мир полон мизантропов? И они - не самый худший сорт людей, так ведь?
Re: Народная мудрость
Кроме слов в уши, надо бы что-то ещё - кредиты, льготы по налогам, матчасть так сказать.
Возвращаясь к пословице, не знаю уж какие во времена Даля (и до них) были баре из крестьян, но сейчас, в недавние времена, по крайней мере - очень даже актуально в смысле отношения крестьян к "барам" из своих. Пример - закончил человек агротехникум, стал агрономом, окружающие - "да знаем мы этого Ваську как облупленного, какой из него агроном, вкалывать не хочет". Конечно, не только к землепашцам применимо.