RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<4243444546>>

Re: Чацкий vs Чаадаев

26 мая 2006, 22:49, Алеша У.

"Филозопические письма" - кто бы мог подумать! Ну и чё?

Re: Чацкий vs Молчалин

26 мая 2006, 10:43, Алеша У.

Гуманист, человек с обостренной совестью, как и его образ в комедии Грибоедова.

Re: Чацкий vs Молчалин

25 мая 2006, 20:59, Алеша У.

Чаадаев - мизантроп? Это действительно что-то новенькое.

Re: О!

25 мая 2006, 16:52, Алеша У.

Тогда это не то. По Барину - так.

25 мая 2006, 15:59, Алеша У.

И благодаря какой же, в основном, литературе, они уверены, что существуют лишь для "красоты жизни"?

25 мая 2006, 14:49, Алеша У.

И Вы их видели?

О!

25 мая 2006, 12:52, Алеша У.

И я не встречал, "благодаря литературе" - редкая особь, наверное. Где тот заповедник? А интересно, получила ли Ксаник от Эрики столь давние интервью фоменок, что они сами о них забыли?

Re: Barinu, Про мои три ошибки:

25 мая 2006, 11:32, Алеша У.

Ну, уж если Вы знаете про категоричность подростков, то должны различать: Колумбией страну называт не в России, а ПО-РУССКИ, but for example we have two English forms - Colombia & Columbia.

Чацкий vs Молчалин

25 мая 2006, 11:00, Алеша У.

А как ныне толкуют это произведение в школе? Слышал примерно такое: Молчалин - созидатель, не зря его Софья любит, а "трындеж" Чацкого - от неумеренных амбиций, не может он Софье простить нелюбовь к себе, и никакого помешательства от несчастной любви.

Re: Не ссорьтесь, умоляю!

25 мая 2006, 10:22, Алеша У.

Нет, звучит она замечательно, хоть я ни разу её не слышал. Наташа, а Вы встречали когда-нибудь людей (пардон, вынужден оговориться - мужчин), уверенных (благодаря, в основном, литературе), что они существуют лишь для "красоты жизни"?

Re: Упражнение

25 мая 2006, 09:40, Алеша У.

Вот на то и расчет. А многочисленные нестыковочки не заметили? Есть легенда - нет последовательности.

25 мая 2006, 00:22, Алеша У.

Это проверка. Не прошли.

25 мая 2006, 00:18, Алеша У.

С ними - порядок. Бита ваша карта, не пройдет, не разведчик - слабак!

Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)

25 мая 2006, 00:11, Алеша У.

Командор, барышня Э-э-э-х какая, Вам никого не напоминает? Вспомните, "наша, задорная"? Я свой тест выдал, поразмыслите.

Re: Для пущего объёма

24 мая 2006, 23:55, Алеша У.

Звучит, звучит. Даже аромат присутствует. Но что же Вы плюнули на "интеллигентско-народное" отношения к бизнесу, а на отношение к власти (жоть какой - пусть духовной, но не клерикальной) плюнуть не хотите? "Не хочу нести благо против воли, не впрок сие, да и ошибиться могу?" Волков бояться... И потом, какова воля народа? Vox populi - Вы ЕГО слышите? Народ - это кто для Вас? Примеры? Не подумайте, что в "подвале" хочу побеседовать на метафизическме темы, хотелось бы позитивистские ответы услышать.

Re: Не ссорьтесь, умоляю!

24 мая 2006, 23:34, Алеша У.

Ага.Верно.
А что это Командор не хочет разъяснить по поводу: "Порок живописнее.." - опять в терновый куст? Почему ВСЕГДА достоверно: "я люблю деньги", хотя это не всегда так?

Пауза... или антракт?

24 мая 2006, 23:06, Алеша У.

А может - финал? Форум замер. Публика аж боится отойти в буфет.

24 мая 2006, 20:53, Алеша У.

Не могу не вмешаться, поскольку попрОвляли Вы меня (это - не считали, опечатка). Есть нормы русского, испокон веку - Колумбия (╧ 1), и не штат а округ (╧ 2) Колумбия в США (заметили отсутствие запятой - тоже не в зачет). Так что зря Вы взялись отстаивать свою правоту, Сделать (╧ 3) это Вам не удастся.

Не ссорьтесь, умоляю!

24 мая 2006, 20:29, Алеша У.

Хорошо, буду штатным адвокатом, по совместительству и провокатором и инспектором.
Слушайте, а с Заславским я наврал. Это был Юрий Завадский, как же Вы меня сразу-то не поправили, памяти на имена - почти никакой. Так что права ridendo, да и так мог написать, или собираться написать или подумать. Я и вправду удивляюсь, как получается у некоторых критиков хвалить то, что народу, пардон, мне и другим зрителям не нравится и ругать то, что нравится. Так что всё в норме, а ridendo: "теперь можете почувствовать, что чувствует облыжно обвиненный", - как будто я вчера родился или с Венеры прилетел.

Страницы форума: <<4243444546>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности