Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Чацкий vs Чаадаев
"Филозопические письма" - кто бы мог подумать! Ну и чё?
Re: Чацкий vs Молчалин
Гуманист, человек с обостренной совестью, как и его образ в комедии Грибоедова.
Re: Чацкий vs Молчалин
Чаадаев - мизантроп? Это действительно что-то новенькое.
Re: О!
И благодаря какой же, в основном, литературе, они уверены, что существуют лишь для "красоты жизни"?
О!
И я не встречал, "благодаря литературе" - редкая особь, наверное. Где тот заповедник? А интересно, получила ли Ксаник от Эрики столь давние интервью фоменок, что они сами о них забыли?
Re: Barinu, Про мои три ошибки:
Ну, уж если Вы знаете про категоричность подростков, то должны различать: Колумбией страну называт не в России, а ПО-РУССКИ, but for example we have two English forms - Colombia & Columbia.
Чацкий vs Молчалин
А как ныне толкуют это произведение в школе? Слышал примерно такое: Молчалин - созидатель, не зря его Софья любит, а "трындеж" Чацкого - от неумеренных амбиций, не может он Софье простить нелюбовь к себе, и никакого помешательства от несчастной любви.
Re: Не ссорьтесь, умоляю!
Нет, звучит она замечательно, хоть я ни разу её не слышал. Наташа, а Вы встречали когда-нибудь людей (пардон, вынужден оговориться - мужчин), уверенных (благодаря, в основном, литературе), что они существуют лишь для "красоты жизни"?
Re: Упражнение
Вот на то и расчет. А многочисленные нестыковочки не заметили? Есть легенда - нет последовательности.
С ними - порядок. Бита ваша карта, не пройдет, не разведчик - слабак!
Re: Обломов vs Штольц (Ridendo)
Командор, барышня Э-э-э-х какая, Вам никого не напоминает? Вспомните, "наша, задорная"? Я свой тест выдал, поразмыслите.
Re: Для пущего объёма
Звучит, звучит. Даже аромат присутствует. Но что же Вы плюнули на "интеллигентско-народное" отношения к бизнесу, а на отношение к власти (жоть какой - пусть духовной, но не клерикальной) плюнуть не хотите? "Не хочу нести благо против воли, не впрок сие, да и ошибиться могу?" Волков бояться... И потом, какова воля народа? Vox populi - Вы ЕГО слышите? Народ - это кто для Вас? Примеры? Не подумайте, что в "подвале" хочу побеседовать на метафизическме темы, хотелось бы позитивистские ответы услышать.
Re: Не ссорьтесь, умоляю!
Ага.Верно.
А что это Командор не хочет разъяснить по поводу: "Порок живописнее.." - опять в терновый куст? Почему ВСЕГДА достоверно: "я люблю деньги", хотя это не всегда так?
Пауза... или антракт?
А может - финал? Форум замер. Публика аж боится отойти в буфет.
Не могу не вмешаться, поскольку попрОвляли Вы меня (это - не считали, опечатка). Есть нормы русского, испокон веку - Колумбия (╧ 1), и не штат а округ (╧ 2) Колумбия в США (заметили отсутствие запятой - тоже не в зачет). Так что зря Вы взялись отстаивать свою правоту, Сделать (╧ 3) это Вам не удастся.
Не ссорьтесь, умоляю!
Хорошо, буду штатным адвокатом, по совместительству и провокатором и инспектором.
Слушайте, а с Заславским я наврал. Это был Юрий Завадский, как же Вы меня сразу-то не поправили, памяти на имена - почти никакой. Так что права ridendo, да и так мог написать, или собираться написать или подумать. Я и вправду удивляюсь, как получается у некоторых критиков хвалить то, что народу, пардон, мне и другим зрителям не нравится и ругать то, что нравится. Так что всё в норме, а ridendo: "теперь можете почувствовать, что чувствует облыжно обвиненный", - как будто я вчера родился или с Венеры прилетел.