RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<3940414243>>

Re: Эх раз, ещё раз...

10 июня 2006, 09:43, Алеша У.

Честно говоря, ожидал, что Вы выскажетесь определеннее о Червеве. Мне Лесков не представляется большим охотником до неразрешимых вопросов. Не думаю, что толкованием сего образа мы можем повлиять на чей-то выбор, но попридержу свои соображения. Интересно было бы послушать Барина и Наташу, как больших любителей Лескова, и БВГ, - великого, с позволения сказать, поклонника женовачей.

Re: Вот и славно.

10 июня 2006, 01:19, Алеша У.

Про Червева вопрос один, но глобальный: как может человек, познавший Христа, лишить пути и истины другого, то есть княгиню Протозанову? Или он вовсе не человек? Дон-Кихот Рогожин, конечно, человечнее, и реальнее, и ближе попросту.

Оставим Веллера, поведайте, что Вы ненавидите?

10 июня 2006, 00:37, Алеша У.

Значит, липа. Впрочем, Веллер не историк, может намеренно мистифицировал. Сурово Вы с ним, не знаю, чем он так плох.
Если верить в прогресс, так это просто замечательно, что больше нет вертеров, и поклонники Байрона и Есенина не столь экзальтированы.
Да, растолкуйте, пожалуйста, что там за святой человек с такой благозвучной фамилией в "Захудалом роде". Кстати, Василий Богословский - Овцебык определенно на него похож.
Надеюсь, Наташа присоединится, и вообще всем желающим будем рады.

Re: Аууууууууууу

9 июня 2006, 19:14, Алеша У.

Кунина почитайте, Вам должно понравиться, это не "Ай гоу ту Хайфа". А Форум-то я просматривал, ух, мама дорогая. Главный вопрос, захочет ли молодежь читать беседы "мудреных интеллектуалов", пусть даже более лаконичные и содержательные. Кстати, отчего по-Вашему такие изменения Форума к худшему?

9 июня 2006, 18:32, Алеша У.

Про Эрос - из Вашей с Барином беседы о "Вишнёвом саде".
А дифтонг в данном случае - [оу]? Вот нашел Веллера http://orda2000.narod.ru/books/ivangue.htm. Заодно вспомнил его же "Заговор сионских мудрецов" - славная вещица, тоже какие-то ассоциации с Николаевым.
И ещё хотел про Вл. Соловьева. Статью о Тютчеве даже не дочитал, бросил, не пошло. Вот о посмертной услуге Лермонтову, дескать, душе его будет легче, если избегут юные души демонизма, почерпнутого из его творений. Даже представить себе не могу человека, который, прочитав стихи Лермонтова, стал бы хуже, чем был до того, а уж одержимого демонизмом - и подавно.

9 июня 2006, 17:14, Алеша У.

Вы уж как-то обозначайте впредь цитаты, а то, например, у меня не хватат..
У Тютчева выспреннего или высокопарного, если угодно, сильно с лишком, а туманность,- да в тех же "Бедных селеньях" - что там сквозило, Бог весть, хотя эмоции понятны. Ну я и привел Есенина для сравнения.
Николаев меня вконец запутал, логическую связь утеряв, не понять, кто муд..рец, а кто не совсем. Чудно зарифмованные словоизменения ( нелады у меня с греками) можно было бы и в школе преподавать, заменив сами слова. А точно ли был этот глагол со значением "медлить"? Вы, если не сложно, веллеровского Айвенго проверьте.
А что "Вишня" Пушкина? Можно и Державина вспомнить про вместилище утех, коему и кланяться не грех. Диктанты, правда, не пишут по этому творению. А ещё, например, "Коробейники", так часто распеваемые,- "знает только рожь высокая, как поладили они". Море примеров, а кто это говорил, что ради Эроса надо пожертвовать всем остальным?

Re: страница 40

9 июня 2006, 13:51, Алеша У.

Налоговый кодекс не озвучивала, точно. Думаю, и не озвучит.

9 июня 2006, 13:13, Алеша У.

Вот. Хорошенький совет Вы даете молодому поколению, выбирающему Pepsi - прочесть "чуть-чуть Форума". Это же каторжный труд - поди разбери, что за чем следует. Не скажу, что неблагодарный, но крыша потихоньку отъезжает. А Вы читали повесть В.Кунина "Очень длинная неделя"?

Re: Тем, кто аукался

8 июня 2006, 21:47, Алеша У.

Молодым девушкам? Даже я, старый пень, весь в смущении!

8 июня 2006, 17:47, Алеша У.

Право, ну что Вы, ей-богу. Сейчас Наташа не сдержится... Ну игра же это. В общем, напишите лучше мне приватно, если пожелаете, wave@ss-lan.ru, или ICQ 299-390-267

8 июня 2006, 17:01, Алеша У.

Простите, не могу согласиться. Наташа, может, несколько холодно, но вполне корректно отвечала.
Ну что это, в оазисе? И как не говорить в третьем лице? Миль пардон, если чего не соблюл, но зачем уж такие далековедущие положения? Давайте жить дружно, мы все к Вам с полным уважением! Однако, не думал, что Вы столь обидчивы, и главное - на что?

8 июня 2006, 15:30, Алеша У.

А в мафусаиловом возрасте может и пристало... А при чем Тибет?

8 июня 2006, 15:09, Алеша У.

Ну тут как обычно - каждый "понимай как хочешь", или "как можешь". Только вот странная "дискретизация рассудка" для физика, например последние строки, долженствующие восприниматься как вывод, никак с предыдущими не связаны.

8 июня 2006, 14:32, Алеша У.

А что так? Не пошлО?

8 июня 2006, 14:16, Алеша У.

Натали, не придирайтесь Вы к форме. "... и вор" - озорно, задиристо, по-нашенски, - ничего не спутал? Кроме того, занимательная лингвистика, как раз для signora ridendo. Кстати, у Веллера, коим выражаться не пристало, есть рассказ о происхождении имени Айвенго из той же серии.

И по теме. Видит всё как есть только Господь. Так что поиски молодого всевидящего оптимиста заранее обречены на провал. А ещё Он что-то "скрыл от премудрых и открыл детям и неразумным".

8 июня 2006, 13:30, Алеша У.

Аккурат 12-го апреля, как щас помню: "У ВАС БЫЛА ВЕЛИКАЯ ЭПОХА". Вспомнили?

8 июня 2006, 13:00, Алеша У.

Вроде не жалуюсь на недостаток таковых. Но, получается, маловато для оптимизма. Начинающий мизантроп? - пожалуй, уже закоренелый, только раньше я об этом не знал.
А вот Барин уверял, что он оптимист и позитивист. И Вольтер что-то подобное Чуковскому говорил. Видимо, жесткой связи познания, возраста и пессимизма нет.

8 июня 2006, 10:24, Алеша У.

Ознакомился.

7 июня 2006, 20:02, Алеша У.

Разрешите поинтересоваться, каков предмет обсуждения? Во многия мудрости - многия печали?

6 июня 2006, 22:48, Алеша У.

Да весь роман какой-то рваный. Ну и Живаго не особо реальный, но фильм не получился вовсе, какой там рок, не знаю. Вот же "Идиот" с каким успехом прошел, тоже не бесспорный, однако, - явление.

Страницы форума: <<3940414243>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности