Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
БВГ - весело бывало на Форуме?
Извините, Владимир, я многое упустил, но как-то Носорог-Бонди-Петра ( и Рыбников?) не представляется мне молодой актрисой, скорее это довольно искушенный актер.
Re: Вопрос к дамам.
"Нужно наблюдать много однородных людей, чтобы создать один определенный тип╩. Слова Толстого. Так что, прототипами Анны Карениной были не только Мария Гартунг, Анна Керн, та яснополянская соседка, бросившаяся под поезд, М.А. Дьякова с похожим романом, но, видимо, и много безвестных. И Катерину Измайлову Лесков не буквально с натуры писал, в отличие от Павла Санаева, у которого очень толковый анамнез вышел, к тому же - родной бабки.
А вообще прототипы персонажей - тема занятная. Весьма интересные вещи обнаруживаются.
Признаки депрессии, Анна эмоционально очень неустойчива, вот и видит всё в черном цвете. Отсюда и её суицид. Врожденные качества и психотравмирующие обстоятельства. К примеру, Анна сама себя в первую очередь осуждает, а мнение "света" поддерживает её самообвинение.
Здесь как раз уместно вспомнить о прототипах. Те, о которых принято упоминать, очень слабо связаны со своим образом, насколько я знаю.
Ничего она не потеряла, это естественное развитие отношений. Пылкость убывает, зато связь углубляется, и она это понимает, несмотря на свои бурные фантазии.
Мужчины-то, случается, и от и от других бегают. А заблуждаются на свой счет не меньше женщин.
А что же она, получив то что, казалось (ей) , хотела, ничуть не успокоилась?
Но большинство - не авторы. Книг, по крайней мере. Толстой тоже мог бы сказать: "Анна - это я, хотя бы отчасти". А мечется она от природы своей, хочет луну с неба, сама не знает чего, так мне кажется.
Но я немного о другом. Если взять типажи без историй, то мужчины большинством, думаю, предпочли бы уравновешенную Измайлову мечущейся Карениной, ассоциировать же не стали бы себя ни с какой героиней никакого автора вообще. Дамы сопоставят себя какому-то типу и предпочтут какой-то из предложенных, наверное, по другим мотивам. Одно с другим может и не совпадать, верно?
Мужчины склонны к "потребительской", так сказать, точке зрения. Натуры кое-в-чем очень разные - мятущаяся АК и монолитная КИ, - не находите?
Допустим, не пришлось Катерине никого убивать: свёкра кондрашка хватила от наглости снохи, муж в растрепанных чувствах с лошади упал, а мальчик умер от болезни. Каренин Анне дал развод и отдал сына. То есть отрешившись несколько от обстоятельств их жизни, как дамы расценят глубинные свойства натур, не определяемых бытием (происхожденим, воспитанием, образованием и т.д.)?
Кстати Толстой с Лесковым часто перекликаются, несмотря на разницу. Помните в "Анне Карениной" помещика, называющего дворянское собрание отжившим учреждением, но сравнивающего дворянство со старым деревом, которое рачительный хозяин не срубит, потому как его в один год не вырастить? Он же говорит Левину, что не может продать липовый сад (лес, аллея?) на лубок, несмотря на выгоду, как будто охранять нечто приставлен. Тут аж трое авторов сошлись.
А можно не отвечать про выбор? Просто для интереса, допустим. А пройтись можно по обоим качествам и не только по ним.
Вопрос к дамам.
Прежде всего к Наташе и Ridendo. Какой образ Вам ближе (правдивее, убедительней) - Катерины Измайловой или Анны Аркадьевны Карениной?
Re: Про бал
Не могу отфильтровать, разбирают мелкие бесы, но уж больно хорош заголовок. А бал для гувернанток - у Достоевского.
Re: Эх раз, ещё раз...
Да ведь и у Балабанова оба "Брата" очень неплохи, и в "Жмурках" персонажи - прелесть, а все вместе - не пойми что.
Re: Алёше - "О, как мне хочется смутить весёлость их..."
Да, Тютчев-шовинист прямо глаз режет. Несуразица какая-то.
Бог с ним, с Веллером, речь-то не о нем, а о некоторых качествах, коих он по-Вашему носитель.
Что делать - понятно, а кто виноват? Ну почему перестали фильтровать и вынашивать?
Re: Алёше - "О, как мне хочется смутить весёлость их..."
Наташа, это - инфекция демонизма (по В.С.Соловьеву).
Ну не будем про непрочитанное. Может все-таки расскажете, чего особенно густо в Веллере, так, вкратце?
Вот, "Жмурки" вчера показали. Палач и Кабан - очаровашки, да и остальные все, только я не понял, каков жанр - это что, пародия такая?