Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: носороги
Точно, была по "Палате ╧6" его постановка. А ещё "Раздетые" - но это уж для Вас совсем давно, Кирилл там ещё и автор сценария - вот откуда ноги-то растут! Вот кто основоположник говноедства! Я уж не вспоминаю "Сладкоголосую птицу юности" и "Антония и Клеопатру" - в этом театре обо..ть могут что угодно. Даже преданные поклонники "Сов...", посмотрев сих римлян, сказали примерно так: "Ну, блин,....!!!"
Re: Уважаемому БВГ и всем, кто захочет присоединиться
Ну надо ж как-то отмазаться. А где Ваш самый надёжный собеседник - в Лондон никак укатил?
Ну про действительность в "Изображая жертву" я вообще говорить не хочу, эта "черная комедия" - говноедство чистой воды. А испытать катарсис, прочитав "Клима Самгина" или "Карамазовых" мне было бы нелегко, даже вообразить в каких условиях могло бы такое произойти, нелегко. Но ведь я уже сильно подержанный циник и мизантроп.
Re: и еще
А как интересно читается беседа под заголовком "алё, гараж!" Барин был тогда куда словоохотливее. Правда, так и не объяснил, чем уж так Достоевский и Есенин аморальны. И сам нас общением са-а-авсем не балует. Ау, Командор!
Ну Серебренников тяготеет к Вырыпаеву всё больше, в МХТ премьера - "Человек-подушка", детей там главный герой убивает, чтобы не мучались они жизнью. А последняя работа в кино - "Изображая жертву"? (Она же и первая.) Из той же оперы, обсуждали ведь на Форуме. К Достоевскому отношусь хорошо, к Горькому - сложнее. Какая странная компания у Вас собралась!
Это ж какое, простите, у Вырыпаева - "назидание светлого, доброго, вечного"?
Re: С удовольствие выскажу свое мнение
Да уж, Натали, тут Вам, как математику, что называется, и карты в руки. Я - пас. Только хочу заметить, что княгиня была всё-таки Протозанова, т.е. не совсем однофамилицей известного режиссера.
Так ить недогадлив я бываю до тупости. А можно поинтересоваться, какова цель? И какие средства?
А Ванины интервью - это вещь замечательная. Причем размещены на его сайте, то есть не липа, как зачастую бывает. Так он про себя скромно: "Я мол, гений - а кто не согласен - мыслит табуретками".
Mea culpa, перепутал Николай Семеныча с Николай Гаврилычем. Но, помнится, Лесков очень хорошо относился к Чернышевскому, и публике, сильно недоумевающей по поводу "Что делать?" рекомендовал не вникать в литературные достоинства-недостатки, а читать, как публицистику.
Да, "моё личное мнение - истина в последней инстанции". Где же я это утверждал? А Вырыпаев, понимаете, просто-таки идеолог того, что названо "гов..едством". И борьбу с вырыпаевщиной не я начинал. И защитники-поклонники у Вани нашлись, главным образом, благодаря "Эйфории". Сам, грешный человек, записал её, но не сюжета ради, а так, красивые картинки с разухабистой мелодией избавляли от осенне-зимней депрессии. А Вы на его сайт зайдите - там и творчество, и интервью его - думаю, почитав, сильно переменитесь в отношении Вани, как творца и человека. Ну а с выпинанием за дверь - это так, фигурально выражаясь, ну шутка скорее.
Конечно, так. Княгиню, уже имевшую внутренний надлом, Червев попросту сломал. Ну недаром и фамилию такую имел, "святой человек". А вообще-то "Захудалый род" не завершен так, что ежели не знать, - вполне можно и не заметить. Определенно, есть в нем необычная для Лескова безысходность, начиная от названия. Да, роман - замечательный, а конец гнетущий.
В данном случае, - Вы, королева. Червев(!) - он Червев и есть, а Николай Гаврилыч - хоть не примитивен, но прост (помните?). Так кто кого увещевает? Извините, но нельзя с Вашим темпераментом и интеллектом такой напор использовать - это как в локальной войне - термоядерное оружие.
Ну вот вам и здрасте! Боролись мы тут с вырыпаевщиной, боролись ("душили котов, душили"), кажется выперли-таки в дверь, а она - в окно. Уж не знаю, была ли эта самая Антонина Великанова с "острой формой шизофрении", но Иоанн сам кого хочешь до такой формы доведет, даром, что святой. Есть, правда, у него вещица ну прямо по его меркам лирическая, я бы сказал, сентиментальная - "Валентинов день".
Но Вы нам и другую тему задали. Дорогие москвичи! Не желаете ли обсудить отношение остальной России к Москве, есть ли что-либо подобное в отношении Питера, и воообще в мире. И как изменить ситуацию взаимного, мягко говоря, недовольства жителей столицы и провинции, так активно столицу не любящих и так активно в неё едущих на ПМЖ?
Re: Просьба к администрации Мастерской
Да, только не забывайте законы Мерфи, в частности: "Всякое улучшение ведёт к ухудшению".
Повторение - мать учения! Ну бывает, - кликнешь 2 раза, тоже хорошо бы иметь возможность редактирования. А с "Горбатой горой" - это к Барину.
Миль пардон, не ожидал, что Вы так серьезны и ранимы. Честно говоря, думал, что Вы мне подыграете, не получилось.
Выражаясь словами Яны, "извините, коли что не так". А то, что она писала о "Носороге", я, конечно, прочел. Но год назад об этом спектакле написано было СТОЛЬКО, такие баталии шли на Форуме, что трудно что-нибудь новое добавить.
Но не забывайте, пожалуйста, что Лесков "Захудалый род" не закончил.
Нет, мы лучше будем "Горбатую гору" смотреть.