RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<1213141516>>

Re: Госпожам, старожилам и всем.

30 сентября 2007, 10:18, Алеша У.

Да, но в случае с Заболоцким, похоже, именно война всё решила. Так и тянет сказать, что подобное лечится подобным, абсурд снаружи как-то вытесняет внутренний.

Впрочем, столь радикальная терапия не нужна действительно. Достаточно было и срочной службы в армии, чтобы в цирке не смеяться.

Re: А чо я-то?

29 сентября 2007, 20:38, Алеша У.

Не дам! Неужели Вы думаете, что перерою весь Форум в поисках? Отвечаю за смысл: чтоб я сдох! Было! Но есть вопрос: как Вам продажа Г.Вишневской т.н. "коллекции Ростроповича", и покупка её не совсем русским делягой за $70 млн. в пользу "российского народа"? Понятно, "никому ничего не должна", хотя как посмотреть! А в гробу деньги вообще не нужны...

Re: И всё же дополнение.

29 сентября 2007, 15:46, Алеша У.

Или итог. Немезиде как-то больше подходит покарание, нежели защита. Но Vitezslav'у никто и не призывает карать, даже общественное порицание не выносится, её юный пыл понятен. Снимки так себе, кроме обычной любительской пропорции: на сто неудачных один удачный, в театре невозможно зрителю выбрать диспозицию, ракурс и т.д. Видел, например, как на Кутузовском, да и в других крошечных и не очень залах зрители "украдкой" щелкают и сверкают. Не то что б меня это взбеленило, но, бывает, актеры вздрагивают. Даже у спортсменов полно претензий к "намеренно их ослепляющим" блицами фотоаппаратов, а стадион ведь не театр. Нельзя не учитывать таких последствий, но уж если совсем невмоготу, - в тюрьму не посадят, и фотоаппарат не отберут.

Re: Ещё как не молчим

29 сентября 2007, 14:42, Алеша У.

Да, с математическим обеспечением шкалы интересности у меня туго. А если функция нелинейная, да к тому же трансцедентная? А если пару переменных добавить, у! Тут вроде Ваша епархия, ну и Носорога, - поэтом может он не быть, но математиком обязан! "Ядра Фейера", "высокий импакт-фактор статей", это ж ого-го!
Про заскорузлость я ва-аще не понял, это шутка такая невеселая, или самобичевание? А предводитель всё же не сверху(хо)сходит (ударюсь и я в словотворчество) до своих команчей. Может, надоели? Или есть другие причины? Отсутствие времени, куража, личные неприятности? Можем лишь гадать, вряд ли Барин пожелает объяснять кому-то что-то.

Re: Без меня народ неполный?

29 сентября 2007, 12:45, Алеша У.

Аффтар - Вы: "... лет в 50, когда станешь интересным человеком.." Шкала (моя, не отрицаю) примитивна донельзя: линейная от 0 до 50 лет. Так что получите свои 75% инчела! Дальше Барин: "А пораньше нельзя?" (Наташа напоминала). Но Ridendo предложила тему прикрыть. Молча согласились, оставив "полтинник" единственным критерием "интересности" по умолчанию (молча, умолчание - да, я не Пушкин, я другой). Вот и вся предыстория в общих чертах.
Ослы - это хорошо. Но есть ещё и верблюды, слоны, пингвины. Так что дерзайте!

28 сентября 2007, 23:11, Алеша У.

А то! Видите, как любовь к абсурду отбило.

Re: Приключение

28 сентября 2007, 23:05, Алеша У.

И "Танцы.." И.. Короче, наказ изби.., тьфу, черт, зрителей, - собрать все имееющиеся силы и выдать по полной программе! Мы требуем продолжения банкета! Show must go on!

Re: А, ваааще-то, почему молчим?

28 сентября 2007, 22:58, Алеша У.

Рад стараться, вашбродь!

Re: А, ваааще-то, не молчим

28 сентября 2007, 22:55, Алеша У.

Это вопрос спорный, кто там будущий большевик, они ведь не слошь такие уж лакеи Яши. И с иронией не всё очевидно. Да я не на чем не настаиваю, понятно ведь, это была очередная, уже просто обреченная попытка вытащить кое-кого из любимого куста.
С процентами согласен, но Ксаник и Мон Ами ещё их можно выдать без ущерба, на мой уже почти 90%-й взгляд. А мерять проценты от "инчела" очень прикольно, особенно при перевале таковых за 150-200, вот попробуйте.

Re: Приключение

27 сентября 2007, 22:54, Алеша У.

Ксаник, "Приключение" показывали, если не ошибаюсь, к 10-летию театра, в 2003 г., в ДК МИИТ. Попасть было практически невозможно, даже наши друзья-"спекулянты" ничего не имели на руках...

Re: А, ваааще-то, почему молчим?

27 сентября 2007, 22:34, Алеша У.

Многоуважаемый БВГ - не читал Платонова? Ксаник (45% "интересногочеловека" по "шкале Марошки") - ессссесственннно, тоже?
Mon amie (55-60%) - определенно читала, но молчит, "не сторожила я". Родина поставила, деваться некуда!
Ну а Командор: "хорошо с заскорузлостью". Прекратите прибедняться! Щас скажу! Петя Трофимов - жуткий дурак (по Чехову), Лопахин - ну тут как раз доктор не выразил однозначного отношения, но факт приходящей (не "пре..") силы зафиксировал. Удивительно его (доктора) отношение к Раневской, - разночинец, а скорбит об уходящем, непрактичном, уже и нежизнеспособном дворянстве, как о редкостном, нежном цветке. А комедией "Вишневый сад" делают только Гаев и Петя (какое там "акме"? разве что поименование угрей? - вот его, Трофимова, вершина!) Кстати, лет через 15 плешивый студент наденет красную ленту на картуз, и станет... Бог его знает, но уж кем-нибудь станет. В отличие от всех остальных, кои превратятся в тени. Ну, само собой Фирс, - безмолствует. Традиция, куда там кельтам-англам - бриттам- саксам! Знаю-знаю, бритты - тоже кельты.

Re: Поздравление Андрею Казакову

27 сентября 2007, 21:53, Алеша У.

Мои поздраления - первому среди лучших. Плюньте на премию, не ценители...

27 сентября 2007, 21:49, Алеша У.

Yes, it's right. Но недаром Хармс кончил так ужасно, да и Введенский - на сей раз Немезида была более чем права. Да изо всех обэриутов один Заболоцкий - хороший поэт, но -послевоенный! Поучаствовали бы Вы в войне в Афганистане или Чечне, может, пошло бы на пользу.

Re: вопрос г-ну Воробьеву

26 сентября 2007, 20:13, Алеша У.

Энто смотря что считать Западной... Нынче г-н Воробьев в Загребе, так это какая Европа? Учитывая, что географический её центр находится.... в Литве!

26 сентября 2007, 20:08, Алеша У.

Ну Платонов - гений, с Булгаковым некоторым только предстоит познакомиться, а вот стукнуло 60 Стивену Кингу. Определенно, небезынтересный человек..

Re: Алеше У: требую продолжения дискуссии! )))

26 сентября 2007, 16:21, Алеша У.

Почему ж не сказать о народе, как есть? Тут уж не раз ему косточки перемывали, и недаром. Сам виноват, а то что мы его часть и причастны некоторым образом ко всем безобразиям, нам и даёт это право.
По поводу снимков всё очень просто: есть профессиональные фотографы. Это их работа. А мне совсем не нравится, когда щёлкают затвором во время спектакля, тем более сверкают блицем. Всё.

Re: Фотографии со спектакля "Волки и овцы"

26 сентября 2007, 13:14, Алеша У.

Поведайте нам, плиз, что-нибудь заскорузлое.

25 сентября 2007, 21:45, Алеша У.

Что так? А с чем лучше?

25 сентября 2007, 21:26, Алеша У.

Ба, какие люди! Не перечитывал, правда сказать, я и так почти наизусть помню. Или помнил недавно. Не понял связи, но польщён. Чем побалуете? Как у Вас с новостями языкознания?

Re: Госпожам старожилкам и всем.

25 сентября 2007, 21:19, Алеша У.

И снова, здрасте! С абсолютной и относительной близостью последние извилины заклинило. Умоляю дам, прекратите это! Что за разборки? Вон, БВГ франсэ учит, не расходует напрасно время и энергию. "Жё, Антуан, жё-о-о"... "Женераль Ча-а-а-рнота!"... "Месье, жё не манж па сис жур"...
Красота!
Однако, я всё же непосредственно про прозу Платонова. Хотя и против интерпретации Васильева ничего не имею (поскольку ничего и не знаю). Помню, со скрипом осилил "Котлован", но "Чевенгур" так и не одолел. А тут недавно поперла волна, дескать, Платонов недооценен, а Булгаков наоборот. Может, оно и так, только не представляю себе, чтобы читатели "М и М" отбросили: "фу, как низко!", - а "Чевенгур" читали б, не отрываясь, а цитатами так и сыпали, так и сыпали бы!

Страницы форума: <<1213141516>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности