Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Да мы и не начинали
Очень хочу! Уж я б его отблагодарил! Хоть тут Чубайс со товарищи просто выскочили, как черти из табакерки, помогать ЕБН не то добивать, не то строить. А всё Горбачев со своим возвращением к "ленинским истокам". Как обычно, без руля и ветрил, вот у китайцев нечто подобное получилось. Помните: "Союз нерушимый, дошедший до ручки, глядеть на тебя нам великая грусть! Да здравствует гласность, аванс и получка, а план с перестройкой провалятся пусть!" Немного неуклюже, но по существу.
Re: Ещё как не молчим
Рудименты довольно быстро отпадают, а вот мифы они горазды творить, впрочем не они одни. Про английский газон помните? А на чём у них лорд-канцлер сидит? Вот эти-то овечки лет 200-300 эти газоны поначалу и подстригали (впрочем, я повторяюсь). И Уайльд, если иронию убрать, "в сухом остатке" как раз в "излишней адекватности" упрекает своих соотечественников. Просто в той самой Зап. Европе очень контрастно ощущается общая доброжелательность, отсутствие халтуры, хотя найдутся наши в любой стране, цедящие: "всё как у нас - сплошное..". Зажрались, что называется! У нас не расслабишься. Вопрос "отчего так" остаётся открытым. Возможно, глобальное обобществление вызвало такую реакцию.
Так что же, Британия цивилизованной не стала, да и не станет, если верить Уальду? То-то, мучали меня смутные сомнения. Стоило паре хилых взрывов прогреметь, как они обо..лись, стрелять начали во всех подозрительных. В Москве их сколько гремело? Рижская, Пушка, перегон метро Автозаводская-Павелецкая, Тушино (фестиваль "Крылья"), не говоря о взрывах домов. Никто не дёргается. Болельщики опять же футбольные... Возможно, первым легким ветерком с англичан всю их адекватность сдует. Более чем уверен, начнуть ныть и ползать на брюхе. Повезло им, что Гитлер не переправился через Ла-Манш, да прямо через Па-де-Кале, и что они бы противопоставили? Выстрелы задом?
Re: Да мы и не начинали
Я и не волнуюсь. Ведь ярлыки ещё от Орды достались, как же их не навешивать? И традиций у нас много, хороших и разных. Новые появляются опять же, гуманизмом пропитанные. Анатолий Чубайс, будучи председателем Госкомимущества: "Ну вымрет 30 миллионов населения, ну и что? Они не вписались в рынок!" Альфред Кох, экс-глава того же ГКИ в США о будущем России: "Сырьевой придаток. Развал на десятки мелких государств. Россия никому не нужна, кому она нужна (со смехом)". Ну там много было интересного, например: "Зюганов - коммунист, потому что вешает на себя эту табличку. Вот я же не вешаю на себя табличку "говно" (а зря! АУ)" И всё это - публичные выступления, не спишешь на чьи-то домыслы. Оба живы и здоровы, в России, отнюдь не бедствуют, - ну разве не гуманно?
Остряков на этот счёт больше всего у украинцев, да и у нас хватает. Впрочем, как и окаменело-серьезных, так ведь единство и борьба, золотая середина нам ну никак не даётся. Уайльд точно подметил про злость и агрессивность, но Толстой с "последним убежищем негодяев", пожалуй, переплюнул его.
Re: Способы есть всегда!
Вообще-то мысли про пистолет посещают... Радикальное решение проблемы, хоть не приветствуется медициной и религией.
Re: Пардон
В смысле не вообще "зачем Вам премьера..", а зачем непременно премьера как повод для общения.
Re: Способы есть всегда!
Во-во, и зачем Вам премьера? Была ведь недавно, и что? Некоторые в восторге, а от Вас лапидарное: "Из ничего ничего не сделаешь". Кстати, хочу Вас несколько утешить относительно исходного "ничего". Виктор Топоров, председатель жюри "Нац. бестселлера" писал, что претендентов было двое: О.Робски (не знаю с чем) и М.Шишкин с "Венериным волосом". Он (В.Т.) - восхитительный грубиян, сказал: "Робски перетопчется".
А британцам доказывать ничего не надо? Это вопрос, не подколка. Про американцев мы знаем: и про флаг, и про мышь, которые им ещё больше задачу упрощают, нежели Глазунов нам.
Re: Ребяты, прекратите!
Натали, Вы так про кого? Про Глазунова? И Вы, Андрей. Старичок, ясный перец, мнит себя гением. Так все ж художники таковы. Ну с навязчивостью о спасенни России и о своей высокой миссии, бывает. Кропает себе тихонько "Мистерии...", да и ладно. А что делать с Церетели? "Кто не любит творений Церетели, не любит Москву?" Это ж помимо всей России, ещё и сами москвичи её не любят?
Или про Михалкова? Тут, возможно, какой-нибудь кирпич не кирпич, но шок помог бы. А может, и нет.
Что-то уж очень положительных отзывов о "12" я не слышал. Во космополитов-то безродных у нас.
Re:И с чего же начинать?
Ну вот, я так и знал. Так каждое утро начинаю с себя, а толку? Мозги бы поменять, вот как это технологически выполнить, вопрос...
Лихо! Против такой сладкой парочки не попрёшь! "Православие, самодержавие, народность"! Да ещё и с картинками! Вон из Москвы..., - за 101-й километр, в дурдоме уж все глаза проглядели!
А Вы говорите, "гляньте, что делается!" Так всё то же...
Ну это уж как Бог свят! А что с Чаадаевым делать? Его чем, чтоб не трындел?
Во-во, а то Булгаков видите ли исчерпан. Продолжаем разговор. Ознакомился тут с опусом Астольфа де Кюстина. Это ж надо такой талмуд из двух недель пребывания в России накатать! Однако сей малопочтенный маркиз-педераст не зря удостоился похвалы Бальзака. Многое углядел. Вот только почему-то все, чем у нас гордиться принято, он нам в упрек ставит. Православие ему претит, тороватость русского мужика опять же, - не желает стоять навытяжку перед голубым маркизом, понимаешь ли. И всё с персами сравнивает отчего-то, хотя в Персии не был. "А, читатели тоже не бывали, проглотят". А уж финнам-чухонцам досталось! Любо-дорого читать. А Вы говорите - Мольер....
Да бросьте! Театральные темы, конечно, основа. Но ведь есть масса других, так погундите, понудите! НАРОД требует!
Re:И с чего же начинать?
С консерватории, что за высокой кирпичной стеной? С главного дирижера?
Re: А я-то чё?
Нет, всё же непонятно, КАК было куплено. А, главное, зачем продано. Если рука руку моет, то между этими руками, - разительное отличие, по крайней мере, на мой неискушенный взгляд.
Конечно, помню! "Как насчет пообщаться с народом? - Можно!" И тишина... Оригинальный стиль общения!
Re: А я-то чё?
Ничего не передергиваю! Вспомните, было где-то близко к вашей с Барином беседе о "Вишневом саде", Командор поинтересовался у Ольги: "А раньше нельзя стать интересным человеком?" В смысле до "полтинника". А Вы ему: "Ох, мол, неосторожные вопросы задаёте". А он: "Отчего же?" А Вы: "Ну Вы ж понимаете..". Это Вы перестраховались, никто в лоб, думаю, спрашивать о возрасте не стал бы. Или: "что имеете предъявить для досрочного вступления в "клуб интересных людей"?" - Вас смутило бы? Да Барин наверняка помнит, он всё помнит! И Наташа тоже. Поэтому отчитаюсь по старым долгам: гравюры к Эдгару По - те самые, это мне память изменила, "ОЗ" перечитал, - не впечатлило, заодно перечел и другие вещи Стругацких, "Улитка на склоне" просто взбесила - я такой тупой, что ли?, - всё, кроме обращения Переца к книгам и беседы машин о людях, ну полный мрак, "Пикник".. он и есть "Пикник", порадовал "Град обреченный". Сказки Пушкина со старыми иллюстрациями нашел, вопрос остался: ну почему раньше художникам не приходило в голову скрещивать лубок с Врубелем? Да и оригинал "Царевны-лебедь" как-то не ахти детишкам на ночь... Фу, отчитался, вроде как.
А с Вишневской точнее не скажешь: "хозяин - Барин". Лично от себя она может и послать вопрошающих, или ничего не говорить. Но как публичный деятель, моральный авторитет и вдова, могла бы и разъяснить, - ну если и дочери или внукам, что ж, дело такое, чего темнить-то.