RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Алеша У.

Страницы форума: <<678910>>

Re: И в тишине густых алей завелся громкий воробей (экспромт :))

19 октября 2007, 21:54, Алеша У.

Честно говоря, я ничего не понял. Чем плоха бирка "доцент"? И что-то про Барина... Вряд ли Вы его зацепите, он себе цену знает.

Re: Где-то это уже было..

19 октября 2007, 21:44, Алеша У.

Потрясающе! Вадим Речилов - запомните это имя! Такого муд...реца я не читывал давно, боюсь, что никогда прежде.

Где-то это уже было..

19 октября 2007, 21:26, Алеша У.

"Уж не хочет быть моя старуха вольною царицей, хочет быть владычицей морской, и чтоб рыбка золотая была бы у неё на посылках!"
Определенно, это не Довлатов.

Восторг нескончаем! Шедевр!!!

19 октября 2007, 21:14, Алеша У.

"А компьютерный воробей, залетевший в спортзал, особенно прекрасен. В конце фильма герой Маковецкого распахивает окна и обращается к воробью с чудовищной репликой: ⌠Хочешь лететь ≈ лети. Хочешь остаться ≈ останься. Но решай все это сам!■ Для чего тонкий Михалков так испортил финал лобовой сценой? А это, извините, проявление гражданственности. Михалкову мало развлечь публику ≈ он хочет указать ей путь к спасению. Указать его максимальному числу людей, включая и не самых сообразительных. Указать так, чтоб дошло до последнего дурака. Ради этого он готов испортить собственное кино. Для художника ≈ это подвиг."

Это - пир духа! Что там эстетствующий и требующий быть этичным от художника Барин говорил? Вот Вам, Командор!

И ещё!

19 октября 2007, 20:57, Алеша У.

"И здесь особенно ценно, что Михалков в нашем сознании ≈ часть исполнительной власти."
Восторг! Автору - "респект и уважуха"! (Не пеняйте, я сам разницы не понимаю, но молодёжь именно так выражается.)
Да, многоуважаемый БВГ из этой рецензии начерпает... Боюсь, она его не порадует.

Мама дорогая!

19 октября 2007, 20:50, Алеша У.

Ну и дурила я! Какой перл пропустил: "Однако нелюбовь тоже должна быть пылкой, искренней, переходящей в ненависть, а среди хулителей Михалкова преобладают халтурщики. Их обвинения избиты, потому скучны: Михалков развалил Союз кинематографистов, Михалков мнит себя царем-батюшкой, Михалков засадил нацболу в лицо ботинком".
Действительно, какая скука! Всего делов-то! Тварь он дрожащая или право имеет?

Re: И тишина?

19 октября 2007, 15:58, Алеша У.

А все остальные не приговорили поначалу? Всё, я понял. Чечененок - борец за свободу Ичкерии, Петренко(герой опускаю) - украинский националист, Гафт - матерый сионист.

А если серьезно, то нельзя бытовой антисемитизм путать с нацизмом, хотя можно долго выводить одно из другого. А уж как таксисты в Москве хлебают от кавказцев - знаю не понаслышке. Лет 7 назад угораздило меня крупно разориться. Пил я водку, ждал, что кто-нибудь такого ценного спеца широкого профиля возьмёт хоть на какую-то толковую работу. Не дождался, сплошные обещания: "Ты позвони мне через месячишко". Пришлось бомбить. Так наши свободолюбивые братья постоянно ездили даром, выскакивали и убегали, или норовили что-нибудь умыкнуть. Мне и говорят - "да не бери ты их, никто их не возит". Вот так. И не стал. Я тоже скинхед?

19 октября 2007, 15:05, Алеша У.

Чуд'ная рецензия. Блеск! Герой Гармаша - скинхед. Молодец автор. То есть он ходит по улицам и молотит всех, отличающихся цветом кожи и разрезом глаз?

19 октября 2007, 14:38, Алеша У.

Я не читаю МК, и Вам не советую, особенно перед обедом. И вообще, никаких рецензий не читал, слышал только живых людей. Этот отзыв попался мне первым, причем это не профессионал, по всей видимости.

Re: 11 разгневанных русских и один голландец + миллионы разгневанных болельщиков

19 октября 2007, 12:32, Алеша У.

Это - да! Куда там Михалкову! Русский патриот - безбашенный и беспощадный! А заметили, как Михалков "людей труда" опустил? Гармаш - "моргает и улыбается", Петренко - вообще тупой клоун. Ну и подарок другу - Арцибашев в роли "демократической общественности". Да, попадаются в ней странные типы, и немало (Касьянов, например). Но если все будут осанну петь - это что, лучше?
Зато директор кладбища Михалкову близок, "Rolex", не "Patek Philippe", а то народ не поймёт. Завулон-Вержбицкий - "строитель", неплохо знающий, как выселять упирающихся жильцов. Газаров - дань политкорректности. Про Стоянова с Ефремовым вообще умолчу. Ну и непонятно как приближенный к телу Маковецкий, ну да, он тоже делец, хотя и бывший ученый. Речь здесь как раз о самом Никите Сергеиче, сценарий всё же его, соавторы не в счет.
Тьфу ты, черт, сам не могу остановиться.

Re: И тишина...

19 октября 2007, 11:49, Алеша У.

Оказывается давление, а как же.. Карательные меры не предусмотрены, убедить меня, что фильм хороший, тоже не удалось. Так что каждый "при своих". "12" по-моему вообще не стоит таких страстей, настолько всё.... ну ладно. А со следующим фильмом Михалкова - "будем посмотреть".
Вот первый попавшийся отзыв о "12" - нашел третьего дня, писал не я:
Автор: [ProDIGY]
Дата: 2007-09-27 02:34:31
Рядовому зрителю понравится, а бывшему в кинотеатре понравится безумно. Относительно его прошлых картин, этот фильм - чистой воды халтура. С оригиналом сравниваться не может, так как этот фильм намного ниже. Вообще - нормально. Относительно же Михалкова - очень слабо и наиграно.

И тишина!

18 октября 2007, 21:29, Алеша У.

Ну Барин выложился и выдохся, видимо, кается в своей горячности. А БВГ и Андрей проиграли в моих глазах, не разглядев такой очевидной фальшивки. Я ведь смотрел второй раз, 2.5 часа, УЖОСНА..! Вся самоварная позолота улетучивается, а обнаруживается... Я и начинать не хотел, думал, всем очевидно, полагаю, что и Барин того же придерживался, но БВГ ВЫШЕЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ! И Андрей подносил боеприпасы - плутониево-бериллиевые снаряды. А что, собственно, скажет Ridendo, как закопёрщик сей битвы? Вы просто обязаны посмотреть "12" и подтвердить или опровергнуть своё же априорное высказывание!

Ура!

17 октября 2007, 20:59, Алеша У.

Наши англичан.... Привет Барину!

Re: Не могу не возразить

16 октября 2007, 21:13, Алеша У.

Есть одно толкование, очень простое: "Да какой я художник, так, акварельками балуюсь".
Акварельки, правда, шибко назидательные. Человек, бичующий язвы и пороки, с властью, за эти пороки немало ответственной, - на ты. Человек, устами одного из героев провозглашающий внимание к каждому, - плюет на своих собратьев. Человек, участливый в фильме донельзя, бьёт другого человека ногой по лицу!

Вопрос: имеет он право на неприкрытое морализаторство? Рассуждения про честь? Хочет видеть офицерство - почему не послал Степана с Артёмом в военное училище? И никуда от этих вопросов не деться!

Re: А ларчик просто открывалси

16 октября 2007, 14:06, Алеша У.

А князь-то где?

16 октября 2007, 13:45, Алеша У.

Да? Про князя я помню, а кто это тут у нас из бывших?

16 октября 2007, 13:34, Алеша У.

"А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину" - да, "тупые советские агитки".

16 октября 2007, 13:15, Алеша У.

Красивый посыл. А с точки зрения здравого смысла - чушь. Ох уж эти сказочники!

16 октября 2007, 12:46, Алеша У.

Строго говоря, "12" - не римейк. А уж "Райан" - шедевр, это извините.

16 октября 2007, 12:28, Алеша У.

Какая жалость! Ну ладно, продолжим академичные беседы.

Страницы форума: <<678910>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности