Форум
Все сообщения пользователя Марошка
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Про "Связь" и не только
Г-н Пчелкин, Aniram еще выше поинтересовалась, можно ли ещё где-нибудь в инете жж или сайт почитать Ваши эссе, рецензии и т.д.?
Все придём к Вам...
Да мне тоже нравятся отзывы г-на Пчелкина. Очень профессионально. Возразить то же уровня не хватает.
Время нет все смотреть. Поэтому доверимся его мнению и на "Связь" не пойдем. Насчет предвзятости к Дуне. В конце концов, не равнодушие, а всякие там вполне понятные чувства мотивируют на более глубокое изучение творчества других.:)
:) Да нет наоборот, мне сразу подумалось, а надо бы "Школу злословия" хоть раз посмотреть. Г-н Пчелкин ей рекламу делает, в некотором роде. А может это вовсе не Пчелкин, а сама Дуня сидит и себя критикует публично. (Вот такие шальные мысли возникли:)
Г-н Пчелкин, ура, что Вы, наконец, вернулись и написали своё мнение. Очень интересно, особенно про идеи фильмов. Но не слишком ли критично. А то как какая-нибудь творческая женщина думающая появляется, так сразу гендерные вопросы возникают. Так что иногда определение умная женщина звучит почти как ругательство. -) Женский шовинизм это что-то новенькое в нашей стране, ориентированной больше на восточную философию по отношению к женщине, как к вещи, когда и женщины так к друг другу и относятся, короче не высоко ценят :)
Про Питер и Москву, кто круче, мне все равно, так как я не коренная жительница одной из столиц. Архитектура мне питерская ближе.
Re: Дозоры
А для меня он кино мусор и есть, пусть там и играет моя любимая актриса да еще вполне прилично. А в целом фильм все равно не заслуживает особого внимания, мягко выражаясь.
Спасибо
Спасибо актерам и всем за вчерашний спектакль. Особенно за то, что вчера делал Юрий Степанов.
Дозоры
Наконец увидела кусочки знаменитых Дозоров, целиком не осилила. Господи ну и чушь. Первый канал такую фигню разрекламировал. Сами то небось там до конца не выдержали это смотреть. Какие-то копирки американских блокбастеров с тупым сюжетом. Господи на чем люди деньги делают.-(
Re: О спектакле
А может , Ridendo+ Вы сейчас этим словом и определили сущность романа. -)
"Традиционные символы любви амбивалентны - инь-ян, крест. Это прежде всего символы преодоления двойственности и разъединенности, символы соединения и объединения в мистическом центре или в некой "неизменной середине"."
Правда "Венерин волос" как предмет не амбивалентен.
Посмотрим, посмотрим, что мастерская из романа выжмет, что за концентрат:-). (Правда из Питера, сложно это увидеть :-)
Будем ждать Ваших отчетов с посещения премьеры.
Совершенно с Вами согласна, воздействие на зрителей будет мощнейшее. Мне кажется сильная проза, должна сработать у фоменок.
Re: О тексте романа "Венерин волос"
Еще здесь можно читать:
http://magazines.russ.ru/znamia/2005/4/shi2.html
tonamie, классный мейл: chuherizada ? насмешили, браво :-)
Любовь индивидуальная или общечеловеческая, мне пока не очень понятно и видно из трети романа. Так же как и Вам очень нравится дневник Беллы, такое что-то воздушное очень светлое. А про чернуху, да если покопаться в памяти, очень много знакомого, плохое стирается быстро. Судьба, слава богу, оставила только в наблюдателях, но несколько похожих трагедий видеть пришлось собственными глазами или из рассказов окружающих. Так что роман интересен и чем-то документален. А истина всегда хорошо.
Re: P.S. В ссылке не забудьте убрать пробелы
Я одну треть пока прочитала, язык нравится, легко читается, очень яркие жизненные сравнения.
Только как-то путано пока, в буддизме, например, практикуется медитация сосредоточения на одном в течение некоторого периода времени. В другом состоянии душа не достигает покоя :-). Кажется автор пытается вызывать как можно больше беспокойства:-). Ассорти, как очень верно написала ridendo+. Опять же чернухи много, сострадание можно выжимать и бесконечно, однако можно вызвать и очерствение. Очень интересно, что можно из этого в спектакль взять. Наверное, самым главным станет соединение, получится или нет.
Re: С Днем рождения!!! ))
Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Кирилл, с Днем Рождения!
Дальнейших Вам творческих успехов.
Выбор Галины Тюниной
Неожиданно. Ульяне, наверное, будет лестно, если до нее дойдет.
Для тех, кто ходил на "Манию Жизели" и понравилось: Приезжайте теперь в Питер посмотреть балет в Мариинском. Это просто чудо! Ульяна заявлена в балете на музыку Шостаковича: Барышня и хулиган. Клоп. Ленинградская симфония. 25 сентября. Билеты для граждан России 200-500 руб. 500 руб.первые ряды партера.
Мой выбор .
По-настоящему сильное впечатление произвело на меня "Лебединое озеро" с Ульяной Лопаткиной, которое я увидела в Петербурге, будучи на гастролях. Я поняла: чтобы посмотреть этот балет, наверное, надо отставить свои дела и купить билет в другой город. Иногда можно сделать и такое - смотреть не только то, что рядом с тобой.
С этим балетом у меня связана долгая история. Больше десяти лет назад я была в Питере на съемках и тоже пошла в Мариинку посмотреть "Лебединое озеро", в котором должна была танцевать известная балерина. Однако подойдя к театру, я увидела на афише вклеечку, извещавшую о замене: вместо балерины такой-то будет танцевать Ульяна Лопаткина. Это было ее первое выступление. Меня постигло разочарование: первое выступление, неизвестно, что и как. Но посмотрев балет, я поняла, что не случайно я на него попала и что мне сильно повезло. Я увидела актрису. От того спектакля у меня осталось ощущение длинных рук и ног. Я помню, мы обсуждали, что Лопаткина не очень вписывается в балетные параметры, у нее чересчур длинные руки. И в то же время мне стало ясно, что ее руки, которыми, казалось, можно было трижды обнять партнера и всю сцену, для этого спектакля естественны и абсолютно необходимы.
Прошло много лет, я специально снова пошла на "Лебединое озеро" посмотреть именно Ульяну, которая стала известной балериной. Меня поразило, что за эти годы не выветрилась суть этого ее образа. Это был не просто балет, не просто другой жанр, это был театр в полном смысле слова. Балетная форма, которая предполагает жизнь тела без помощи слов, отличающую его от драматического театра, в танце Ульяны Лопаткиной была преисполнена живой сутью. Конечно, это было драматическое действо, очень близкое драматическому театру, вообще театру. Я понимаю, что чем больше мы разделены рамками жанра, тем прочнее объединены в самом сердце, это сердце художественного образа. Передо мной снова была драматическая актриса. Мне было бы интересно поговорить с ней, спросить, как у нее получается то, что задевает меня до глубины души.
Re: Измены не состоялось
Марина Голуб - королева, Ольга Литвинова - Офелия.
Режиссер - Юрий Бутусов, хотя не такой уж он мальчишка-). Это у него вчера одежда такая была и вид-).
Да уж выходцы из Питера-(. Вернулись не на белом коне.
Измены не состоялось
А так хотелось гульнуть на стороне. Была вчера на "Гамлете" МХТ. Совсем не понравилось. Можно было не ходить. На мой субъективный взгляд художественности в спектакле не обнаружено. Хотя вроде театр называется московский художественный. Актеры играли плохо, невыразительно, дикция, мимика все так печально. "Смешные места" вызывали уныние таким исполнением. Режиссура то же самое. Режиссер выходил на поклон ? совсем мальчик. Удивительно как такой молодой человек уже успел нахватать столько штампов.
Вроде в таком возрасте фантазия должна бурлить и играть самыми яркими красками, оттенками.
После антракта партер поредел. Хотя девчонки визжали, когда выбегали Хабенский и Пореченков на поклон. А у нас в ложе собралась одна "контра" ни один не хлопнул. Дяденька сзади вздыхал при криках браво ? "за что".
Подружка предложила на днях учится свистеть. Надо было сразу тренироваться, вчера бы пригодилось. Короче мои субъективные выводы ? "Гамлет" ? безвкусица большой формы.
Re: Вопрос к "Мастерской". Записана ли вчерашняя передача?
Да, я вчера тоже только окончание успела посмотреть. Ценные кадры. Хотелось бы скачать полностью.
Еще одна статья про мечты Манилова
Кстати, иду сегодня изменять. Посмотрим Хабенского в теле Клавдия.
Может приду потом и забуду, а кто такие Пирогов Кирилл, Карен,
Илья Любимов... Вот Костя это да-).
А о Галине Тюниной - а это та, в теле которой Антон побывал...
Теперь о серьезном:
Григорий Заславский
Семейное счастье в новом доме
В театре ?Мастерская Фоменко? в новом сезоне ожидаются не только премьеры, но и новоселье.
?Трудно первые сто лет? а потом будет еще труднее?, ? начал пресс-конференцию, посвященную новому сезону, Петр Наумович Фоменко. Этот не юбилейный и в то же время не 13-й (которого боялись, но пережили) сезон обещает быть богатым на премьеры и события.
Первая премьера, которую ждут, ? спектакль по роману ?Венерин волос? М.Шишкина. За этот сложнейший текст взялся Евгений Каменькович, известный постановками по произведениям наших современников (?Школа для дураков? А.Соколова, ?Мотылек? П.Гладилина). Более отдаленные планы ? ?Любовная отповедь? по Маркесу, ?Разговор по пути на гильотину? Э.Радзинского, ?Пер Гюнт? Ибсена, любимая в театре русская классика ? ?Бесприданница? Островского и триптих по Пушкину (?Каменный гость?, ?Граф Нулин?, ?Сцены из Фауста?.)
Осенью и зимой театру по-прежнему предстоит кочевая жизнь по гостеприимным, но все же чужим площадкам Москвы. Однако уже весной строители обещают наконец пустить фоменок в новое здание по соседству со старым, на берегу Москвы-реки, на въезде в Сити.
Здание это ? случай уникальный, и это признают сами фоменки ? строится специально под репертуар театра. В новом театре будут две сцены: большая и малая ? экспериментальная, репетиционный зал, склады, гримерки и большая парковка. Журналисты, надев белые каски, смогли проинспектировать строительство: в нагромождении бетона уже угадываются очертания большой сцены и зала.
Планы, связанные с новым зданием, грандиозны: помимо спектаклей текущего репертуара, которые будут перенесены на большую сцену, мастерская планирует создать при театре учебную и стажерскую площадку, где смогут пройти школу молодые актеры и особенно режиссеры, для которых опыт подмастерья наиболее важен. Новый набор ожидается уже весной.
?Манилов бы сказал: ?Я уже сейчас представляю белоснежный катер с подводными крыльями, он плывет по Москва-реке, под мостом разворачивается, причаливает к театру, и я выхожу?, ? говорит Петр Наумович.
Однако с переездом в новое здание театр ждет испытание не из легких. С этим связаны и тревоги: сможет ли театр перенести на большую сцену 16 спектаклей своего репертуара, многие из которых спектакли ?малой формы?? Смогут ли фоменки перейти от камерных залов в зал на 450 мест, не потеряв при этом глубины и точности переживаний и вместе с тем легкости и искренности, ? одним словом то, за что театр так любят. (Здесь стоит оговориться: гастрольный опыт доказал уже жизнеспособность многих спектаклей и в больших залах, превышающих размеры родных в несколько раз.) Но самое главное, удастся ли фоменкам воссоздать в новом здании атмосферу, которая чувствуется с порога в старом, намоленном полуподвале.
Впрочем, ?Мастерская Фоменко? с самого начала не подчиняется логике развития обычных театров. Так что будем надеяться, что и опыт существования в качестве ?маленькой империи? театру тоже окажется по силам.
Это все впереди, а пока 27 августа светлым спектаклем ?Одна абсолютно счастливая деревня? театр открывает сезон.