Форум
Все сообщения пользователя БВГ
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Быстрый ответ
Найдите дату официальной премьеры и пролистайте форум назад до этой даты, точнее чуть дальше, поскольку, по-моему, обсуждение началось сразу после предварительной премьеры (несколько дней до официальной).
Просьба к администрации Мастерской
Уважаемая администрация Мастерской.
Ваш Форум действительно стал для многих из нас Домом, где радушные хозяева всегда рады гостям, где собираются интересные собеседники. Зачастую теперь разговоры ведутся и на темы, не связанные с Мастерской. Просто именно у вас это делать наиболее приятно, а иногда больше и негде (например, СТИ пока своего Форума не создал). На других форумах как-то неуютно. Впрочем, может это только мое мнение.
Ну а теперь к делу. Возвращаюсь к давнишней просьбе. Было бы просто замечательно предоставить возможность
1)отбора сообщений одного из участников Форума за определенный период;
2)отбор сообщений всех участников за какой-то период (например, за один день).
Я думаю, к этой просьбе присоединятся многие.
С уважением и надеждой. Владимир.
Re: С удовольствие выскажу свое мнение
Рад, что Вы продолжили дискуссию. К сожалению, сейчас много работы, да и не ответишь так сразу на высказанные Вами мысли. Идеи есть, но надо их изложить вразумительно, а это требует времени. Но, пожалуйста, не исчезайте. Периодически просматривайте Форум.
Позвольте не согласиться
Позвольте с Вами принципиально не согласиться, уважаемая SKn. Это Протозанова то грешница! Это философствующий богоискатель Червев внушил ей это, а она, как человек подсознательно чувствующий некую вину за дочь (хотя вина эта минимальна, если вообще существует) ╚повелась╩ (говоря на современном жаргоне) на это.
А если бы все воспринимали бы жизнь такой, как она есть, и не пытались бы ничего изменить, мы бы до сих пор сидели в пещерах. На таких людях, как княгиня держится мир.
Поздравляю СТИ и лично Сергея Женовача с "Золотой маской"
Поздравляю с заслуженным успехом!!
Не сомневаюсь, что эта небывалая победа (получить 3 приза из 3-х номинированных, да еще в первый год существования театра!!!) далеко не последняя.
А на сайте фоменок мне еще хочется добавить, что это еще и очередная победа школы Петра Наумовича. Великое спасибо этому великому режиссеру и педагогу.
Re: С удовольствие выскажу свое мнение
Да, видел. Отношение не однозначное (пожалуй, впервые на спектакле Каменьковича). Я думаю, дело в моем возрасте. Спектакль, все-таки, затрагивает в значительной степени проблемы современной молодежи (хотя, конечно, не только). Отдельные моменты в спектакле понравились: игра официантки (по-моему, Белочки), Володи (милиционера). Понравилась во второй половине спектакля Снежана (эпизод в левом углу зала, если смотреть от сцены). Очень правдоподобно (без пережима, что часто бывает при изображении пьяных) играл в финале Вьюга (если не ошибаюсь так звали парня, которого арестовали). Но общая суть спектакля до меня как-то не дошла. Возможно, повторяюсь, дело в возрасте.
Re: носороги
В том то и трагизм ситуации, Алеша, что не все так однозначно. Да, у нас пьют много, но ведь так же много пьют и в Москве! Если бы у меня не было родственников в ╚глубинке╩, я бы, возможно, и не стал бы ╚выступать╩. Зачастую ╚глубинка╩ (подчеркиваю, в современной России) просто не дает возможности человеку проявить свои творческие способности (ну, за исключением, разве способностей к торговле). Конечно, есть исключения, но в целом ситуация именно такова. Москва дает возможности развернуться на порядок больше.
А по поводу ╚неприветливости╩ москвичей, расскажу на своем примере. Я, как Вы, наверно, догадываетесь, человек отзывчивый, всегда готов помочь (если смогу). Но когда раз за разом при попытке остановиться после обращения встречного человека (якобы за помощью) тебе пытаются ╚всучить╩ какой-то липовый приз, какую-то кожаную куртку или предлагают посетить заседание очередной секты ╚истинных христиан╩, то невольно начинаешь шарахаться от людей (ведь есть случаи, когда для опытного психолога достаточно только завладеть на минуту твоим вниманием √ и ты отдашь последнее). Хорошо, если человек быстро сумеет высказать просьбу или вопрос, тогда с легким стыдом останавливаешься (а иногда и возвращаешься назад) и пытаешься помочь.
С удовольствие выскажу свое мнение
Уважаемый Сигурд!
Ей богу, было очень приятно прочитать именно Ваше обращение ко мне. От предыдущего общения (по поводу ╚Носорога╩) у меня осталось впечатление, что мы не нашли общий язык, о чем я очень сожалел. Я даже попытался завязать дискуссию, но Вы, почему-то не откликнулись (было бы интересно Ваше мнение по вопросам, заданным мной см. http://fomenko.theatre.ru/forum/?page=46), видимо были заняты.
Но вернемся к ╚Захудалому роду╩. Спектакль у меня уныния не вызвал, возможно, потому, что все уныние я уже испытал после прочтения романы (незадолго до просмотра). Но ведь у Лескова почти все произведения заканчиваются в той или иной степени безысходно. Да, степень безысходности различна. Вот в тех же ╚Соборянах╩ при всей трагичности развязки осталось какое-то светлое чувство. Может, если бы ╚Захудалый род╩ был автором закончен, это чувство тоже появилось бы? А может автор и не нашел сил роман закончить из-за того, что не мог найти выход? Увы! Эти вопросы навсегда останутся без ответа.
И все же, пожалуй, не так уж и безысходен роман (и тем более спектакль). Ведь какова одна из основных идей его: пока мы помним о своих ушедших родных, о своих корнях у нас есть силы бороться (и в спектакле эта мысль осознанно подчеркивается неоднократным ╚приходом╩ в трудные минуты к Варваре Никаноровне ее погибшего мужа). И не зря, поэтому, в спектакль (пожалуй, активнее, чем в романе) введен персонаж внучки Варвары Никаноровны. В ней √ память, на нее (или воспитанных ею детей) вся надежда. Вот после просмотра я как-то недооценил роль внучки, я даже выказывал сочувствие Анне Рудь за маловыйграшную роль. А вот прошло время, и юная княжна так и стоит перед глазами. Видимо, молодая актриса нашла необходимую интонацию, блестяще сумела донести до зрителя этот сложный для показа образ. И вообще. Все ребята (конечно, во главе с режиссером) просто молодцы. Блестяще и очень бережно перенесли роман на сцену.
Теперь о том, идти или не идти на ╚Игроков╩. Ответ однозначен. Конечно, идти! Пока этот удивительный коллектив только наращивает обороты (я, правда, так и не посмотрел ╚Об-ло-мов-щи-ну╩ на большой сцене в новой редакции, только в студенческом варианте). ╚Мариенбад╩ был превосходным спектаклем без изъянов, но ведь это, все же, спектакль веселый, где много характерных персонажей. А вот ╚Захудалый род╩ - высокая драма. И опять успех. Что же будет дальше?!
Несколько слов о Червеве. К сожалению, прошло довольно много времени после просмотра и прочтения, я не помню многих подробностей, но, помнится, мне показалось, что Лесков явно показал (и в спектакле это прозвучало ярче) отрицательное отношение к этому образу, а через него и ко всякому богоискательству. А если к этому добавить впечатление от ╚Соборян╩, то я бы сказал, что и к церковному официозу. Действительно ценна только истинная, глубокая вера, без перекосов в фанатизм или в политику и обюрокрачиванию. Такая вера как у Варвары Никаноровны или персонажей ╚Соборян╩.
И в связи с этим позвольте поделиться недавним наблюдением, абсолютно не связанным со спектаклем, но иллюстрирующим предыдущую мысль. С детских лет как-то повелось, что, читая о борьбе католиков и протестантов, я всегда был на стороне последних (может, это осталось после ╚Королевы Марго╩, а может, слишком уж мрачна была инквизиция, опять же ╚Тиль Улендшпигель╩). Но вот недавно побывал в Швейцарии. Что же кальвинисты сделали с прекрасными храмами!! Ведь всю красоту в храмах, до которой смогли дотянуться, они безжалостно уничтожили!!! И ведь все это обосновывалось вроде бы разумной мыслью, что ничто не должно мешать и отвлекать при общении с богом. И я как-то стал по-другому смотреть на протестантское учение. А если вспомнить, к каким крайностям пришло богоискательство позже (мормоны, различные сектанты), то как ни оценить прозорливость Лескова!
А точнее по этой ссылке
http://fomenko.theatre.ru/forum/?page=43
Если что-то не загрузится, уберите пробелы в ссылке
Уважаемая ByL!
Спасибо за искреннее и открытое письмо. Читал с удовольствием. Хорошо, что ничего не стали менять. Искренность должна быть полной, а не отретушированной. Кто прочел письмо внимательно, тот понял, что никого обидеть Вы не хотели, а без купюр доносили имеющуюся, к сожалению, объективную ситуацию противостояния Москвы и ╚провинции╩ (не хочется писать остальной России). У меня свояченица, когда приезжала из Пскова, примерно так же рассуждала (мол, как вы здесь живете, все всегда бегом, бегом┘). А вот когда перебралась в Москву, да пожила здесь чуть-чуть, поняла, что не смогла бы вернуться назад, даже если бы обстоятельства заставили. Здесь значительно больше возможностей проявить себя (если, конечно, не лениться).
Да, конечно. О предстоящей премьере знал еще месяц назад, но на первые спектакли не могу попасть: 13, 15 и 16 апреля по настоятельной рекомендации Ridendo иду (наконец) на спектакли театра Васильева (пока еще можно это сделать). Мнения о спектаклях разные, но надо составить свое. Тем более, что с Ridendo у нас очень часто совпадают мнения.
Заказал билеты на "Игроков" на 22 апреля, но вероятно попрошу перебронировать на другой день (после 25-го), так сказать, по семейным обстоятельствам.
Да ничего страшного, Наташа. Я просто удивился, причем не сразу, а уже после того, как закрыл сообщение. Открыл вновь: хм..., действительно назвали по отчеству.
А почему назвал сэром? Да после "Шерлока Холмса" и (пожалуй) "Трое в лодке..." обращение "сэ-э-э-р" (помните эту интонацию?) просто вошло в обиход. Обратился просто так, без всякого подтекста.
Вот сейчас Vicir напомнила про "Носорога". Приятно вспомнить про этот спектакль. Я вспоминаю и свой восторг, но мой визави (к сожалеию, не помню кто именно) слегка охладил его, сказав, что это отнюдь не "новое слово" для фоменок, а просто хороший спектакль. Пожалуй, он был прав. Но я все равно я с удовольствием бы почитал очередную микрорецензию.
А Вы знаете, какой спектакль держит меня своим очарованием под гипнозом последнее время больше всех? "Захудалый род" студии Женовача. Эти молодые ребята показали своим первым же взрослым спектаклем такой уровень (причем не в комедии!), который не показывают и многие "взрослые" театры.
Вы правы, сэр. Любой анализ будет интересен.
Вот я только не пойму, откуда Вы отчество то мое знаете? Вроде бы нигде на Форуме не писал, а переписка у нас так и не наладилась (к сожалению). Впрочем, Ваши способности по дедуктивному анализу известны :-)
А Вы пишите прямо здесь. Поверьте, многим будет интересно. Давненько на Форуме не было серьезного анализа. Может завяжется какая никакая дискуссия.
Re: О разыгравшихся дебатах по поводу
Уважаемая Fineya.
Ваше исходное выступление четко делится на две части: ╚Вокруг имени Цыганова последнее время какой то нездоровый интерес, непонятно почему┘╩ и далее (повторять не хочу).
Первое утверждение вполне допустимо (честно говоря, я примерно так же думаю, но, возможно, мое восприятие связано с возрастом и полом, поэтому и молчу; любое высказывание ╚фанатов╩ того или иного артиста здесь на форуме вызывает у меня легкое раздражение, но КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ВЫСКАЗЫВАНИЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ).
Вторая же часть абсолютно не допустима (и по моральным соображениям, да и не соответствует истине). И ╚нежные чувства почитателей Цыганова╩ тут абсолютно ни при чем.
Re: Поздравляю
Присоединяюсь. Каждая Ваша роль - маленький шедевр. И я согласен с Ксаник: князь Болконский - это, пожалуй, одна из лучших Ваших ролей.
Новых интересных ролей Вам!!!
С уважением, Владимир.
Театральная среда братьев Верников
Завтра у братьев Верников в гостях Максим Суханов, Ирина Пегова и Дмитрий Орлов. Начало, как всегда, в 19-06
и еще
Каменькович говорил (отвечая на вопрос, ходит ли он в театр не к фоменкам и женовачам), что на его взгляд все самое интересное в театральной жизни сейчас происходит на третьем этаже ГИТИЗа. Там сейчас, в частности, набирают уникальный курс Каменьковича и Крымова, т.е. режиссерско-сценографический.