RuEn

Форум

Все сообщения пользователя Privala

Страницы форума: 1234

Благодарность Буфету

31 января 2011, 22:23, Privala

Ой, я тоже как-то забыла, только наоборот, - заплатить в буфете. Вернулась к концу антракта, хорошо еще, что вспомнила, голова дырявая.
Приятные люди в Мастерской, согласна.:)

TV: 31.01.11 Премьера. ?Театральная летопись. Пётр Фоменко?

29 января 2011, 14:44, Privala

С 31 января по 3 февраля в 22:15 в эфире телеканала ?Культура? ? премьера программы ?Театральная летопись. Пётр Фоменко?. В основе ее ? встреча режиссёра с коллегами в Доме-музее М.Н. Ермоловой. Петр Наумович делится мыслями о творчестве, поэзии, театре, вспоминает эпизоды своей нелёгкой жизни, учёбу у прославленных мастеров Художественного театра, рассказывает об Анатолии Эфросе и Ольге Яковлевой, о работе со своими студентами, о том, как рождались его ставшие уже легендарными спектакли. В программе принимают участие: актрисы Ольга Антонова и Людмила Максакова, режиссёр Евгений Каменькович.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=567688

Re: Благодарность Мастерской

27 января 2011, 16:26, Privala

Фантастами, н-р, придумано достаточно много машин, насылающих на людей "морок". Практически, такие машины уже и в жизни есть (ТВ). Хотелось бы машинку, помогающую зрителям сконценцинтрироваться, отвлечься от суеты за дверями, машин с мигалками и без, простенькую такую, я же не прошу будящую "умное, доброе, вечное".:)

Благодарность Мастерской

24 января 2011, 15:35, Privala

За установку "глушилок". Как неловко слушать каждый раз перед началом спектакля увещевания и просьбы выключить телефоны от уважаемых людей (и художественных руководителей театров, в том числе). Как стыдно за всех зрителей, когда во время действия непременно у кого-то звенит телефон. Как изливаешься желчью когда кто-то начинает отвечать на звонок! А когда во время действия играют экранами и светят в лицо! А как неловко, когда сбивается актер таким звонком!
Чтобы еще такое придумать, наподобие глушилок", только другого спектра действия.:)

Re: Очень прошу оказать содействие и что-нибудь придумать!

2 декабря 2010, 14:06, Privala

В Мастерской на сегодня лучшая система продажи "горячих" билетов. И диапазон цен - самый приемлемый, есть другие театры, где цена билета начинается со 100 рублей, но их - так мало! И Мастерская - чуть ли не единственный театр, где в помещении касс стоят скамьи для посетителей. И экран наличия мест всегда развернут "лицом" к покупателю.
В результате, - высшая оценка по шкале отношения к зрителю. Не устаю говорить спасибо, т.к. практика показывает, что простое очень сложно достигается.

Re: все-таки, о чём разговор-то?

3 ноября 2010, 22:54, Privala

Прочла первые сообщения, не поняла ничего.
Прочла последние.
Что вынесла: произошел где-то какой-то конфликт. Нормально для человеков.
Но появились вопросы, возможно, не имеющие отношения к первым сообщениям, извините. Что такое "зритель квалифицированный" и как его инкубируют?
По поводу интернет-персонажей. В отличие от обыкновенной жизни, в инет-жизни отсутствует система сдерживаний, внешнего обусловливания поведения. Я не вижу лица другого, его реакции, мимики, пауз, и меня несет, конечно. Не видя собеседника и не имея ничего, что позволило бы скорректировать свою реакцию, я не разговариваю, а изрекаю, произношу монологи, выплескиваю себя, проецирую больше, чем могу осознать. И ладно, если под этот поток попадают зеваки и любители, но по долгу службы читать чужой бред и проекции, - это не административная работа.
Поэтому, если Мастерская меня читает, - пожалуйста, сохраняйте инкогнито, держите дистанцию, постарайтесь не включаться лично в то, что читаете.:)

Re: Курение на сцене в "Бесприданнице"

2 ноября 2010, 19:28, Privala

Все очень просто - режиссеры курят. И не курят, а смолят, дымят как паровозы. И не только в Бесприданнице. У нас теперь курят везде, от Эллады до великосветских салонов. Во-первых, красивый силуэт у персонажа получается. Во-вторых, молчать так легче. (Спасательная палочка для актеров, не умеющих играть молчание). Отрадно, что у французов даже курящий персонаж, из пролетариев, ходит с цигаркой, но потушенной (это в Женитьбе Фигаро).

Re: Лотерея вместо Листа Ожидания

29 октября 2010, 21:27, Privala

Попробуйте звонить в кассу в день спектакля сразу после открытия, в 12-13. Иногда снимают бронь. Правда, те случаи, которые я помню, относятся к "мертвому" сезону, - июнь-июль.

Re: Лист ожидания

29 октября 2010, 21:24, Privala

У меня лаптоп буд в починке месяц, как раз когда запись была объявлена, поэтому жду второй год Деревню и Тунику. Но ничего, подожду.:) Давно хочется сказать спасибо Мастерской за лист ожидания. Принципиальная разница между листом, ожиданием долгим, но гарантированным, и многочасовой дурнопахнущей и скандалящей очередью из перекупщиков и театралов в дни продаж на некоторые популярные спектакли некоторых популярных театров.

Триптих

11 сентября 2010, 23:52, Privala

В четверг умер Евгений Владимирович Маркелов, очень хороший человек и Учитель. Я пришла на Триптих в поисках того, чем могло бы сердце успокоиться. Пришла не потому, что у меня был билет, а потому, что мне было очень надо. Ждала Фауста, смотрела, впиваясь в каждую мизансцену. Сама себе не верю, - не полегчало, но нашла ответ. Евгений Владимирович построил нереальный мир, свою мечту, школу своей мечты. Один мальчик, маленький, но уже из сословия хулиганов, придя первого сентября в эту школу, сказал своей маме: Это такая добрая школа, здесь даже старшеклассники улыбаются! Учитель, конечно, еще не закончил все, что хотел сделать, но он видел победы своих учеников, родителей и строителей, работающих этим жутким летом, чтобы новое здание школы открылось первого сентября, впервые набранный первый класс, и мог сказать: Остановись, мгновенье...
Извините, это, кажется, не про театр. Но и про театр тоже, про то чудо, которое возникает на сцене и возникает во мне, про открытие смыслов, поиск ответов, которые в одиночку не найдешь.
Спасибо вам всем!

Re: Для вашей охраны

2 сентября 2010, 11:52, Privala

Очень жаль, что вам испортили настроение. У меня с охраной Мастерской связаны только приятные воспоминания. Конечно, у каждого бывает свой "черный" день, и у сотрудника охраны, и у зрителя. Я предпочитаю ходить с рюкзачком, удобно, знаете ли, руки свободны. Бывает заворачивают прямо на входе, не принимая во внимание, что мой рюкзак поменьше многих дамских сумок. И да, неприятно. Иду к администратору, разбираюсь. Потом минут пять-десять восстанавливаю настроение.:) Но с Мастерской, ттт, такого не было никогда. И отсвет моего отношения к Мастерской каким-то образом, неисповедимым, ложится и на Охрану, в ее театрально-служебных костюмах. Мастерская для меня начинается даже не с вешалки, а именно с Охраны.
Мне очень жаль, что случился конфликт.

Re: Как?

12 июля 2010, 18:13, Privala

Еще подумалось, поскольку жанр у нас - интернетный, письменный, можно попробовать написать Гимн или Благодарственную, по строчке, первый начинает, второй может повторить, может прибавить, может и то, и другое, в любой форме.

Re: В который раз

12 июля 2010, 17:40, Privala

Тяжело, эмоционально тяжело, изматывающе. Чувства притупляются, сидишь уставшая, не воспринимаешь происходящее на сцене, воспринимаешь плохо, с трудом. Неоднократно вижу засыпающих зрителей :), причем даже на best show, и приходилось читать в комментариях на форумах рекомендации хорошо выспаться перед спектаклем, особенно перед премьерой.:)
Но я о другом, в Мастерской каждый актер несет что-то интересное, когда их на сцене несколько, как в Войне и Мире, не поспеваешь за всеми, вот и смотришь во второй раз, как в первый, как будто не видел до этого (я только на втором просмотре Бесприданницы Карандышева и Вожеватова разглядела как следует). Пойду еще раз, смотреть других.:)

Re: Не пустили

12 июля 2010, 17:31, Privala

Минут на десять, - везде можно :).
На том же Рыжем пока рассаживали безбилетников, ворвался запыхавшийся гражданин с билетом, и опять всех начали двигать... (В зале - проход-бутылочное горлышко, пока все не встанут с подушек в проходе, пройти к своему месту невозможно).
Но ведь есть театры, где часть спектаклей или все начинаются в восемь. Кажется, выбор времени начала связан, помимо традиции, с временем окончания действа, чтобы люди не опаздывали на электрички (и метро), а "короткие" спектакли, такие как Рыжий, совершенно безболезненно можно начинать в восемь или девять.

Re: Как?

12 июля 2010, 17:23, Privala

Мне тоже хочется. Так что - не глупо!
На ум приходит только банальный букет цветов, можно постараться поискать не очень банальный, полевых цветов.

Re: В который раз

10 июля 2010, 22:15, Privala

И все-таки, а сколько раз можно смотреть один спектакль Мастерской? У меня повторные просмотры вызывают желание увидеть еще, получше, увидеть все и всех, ведь обычно внимание приковывается к кому-то, а хочется рассмотреть каждого. Я простой зритель, понятие режиссуры никогда меня не интересовало, но сейчас меня начали преследовать вопросы, - почему? и как? это сделано. Не подскажете, что можно почитать, где найти ответы.:)

10 июля 2010, 13:45, Privala

В Рыжем зрители находятся в Вагоне, спектакль начинается, - поезд трогается, после этого физически невозможно занять свое место. Может, есть смысл на билетах указать что-то вроде "отправление строго по расписанию"?:) (Не поможет, конечно)

10 июля 2010, 13:34, Privala

Сочувствую. Но вы не написали, насколько опоздали. По моим наблюдениям некоторые зрители ухитряются опаздывать больше чем на 15 минут. Да, на Рыжем очень мало мест, дополнительных подушек в проходе штук пять, - и все. И перед началом всегда стоит очередь из студентов, и не только, ждущих, не будет ли местечка. Не взятки это, а просто летняя Жажда Театра.:)
Пользуясь случаем, Администрации Мастерской - огромное спасибо за понимание и сочувствие к безбилетным зрителям.

Re: Спектакли Мастерской на DVD: когда, или пиратство, как образ жизни

3 июля 2010, 22:14, Privala

Может быть. Но я в последнее время не могу ни одного спектакля полностью просмотреть на экране (ни ТВ, ни компьютера). К счастью, в Москве большой выбор "живых" зрелищ.

Re: Ах, Рыжий

3 июля 2010, 22:09, Privala

Надеюсь, не разочаруетесь. (Я на себе только что наблюдала, как один и тот же спектакль производит совершенно разный эффект на примере "Бесприданницы", а уж с разными людьми ничего не предугадаешь.)

Страницы форума: 1234

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности