Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Ищу работу
Здравствуйте. Я бы хотела узнать нужны ли актрисы в театр?
Re: Ищу работу
Steise, ответ на этот вопрос можно найти здесь, п. 2.
#официальныйответ
состав на 26 июля
Добрый день! Когда будет вывешен на сайте полный состав на спектакль "Рыжий" 26 июля в18.00и21.00?
С уважением,
Ирина
После "Сна..." не хочется просыпаться
Меж вкладками о политике региона и скидками на памперсы, пишу вам, Мастерская Петра Фоменко. Пишу - пишу, потому что поняла, что совершенно точно не могу не написать, так как после спектакля "Сон в летнюю ночь" три дня назад все еще пребываю в состоянии легкого и несравненного шофэ, наверное, это попытка зафиксировать его для себя самой. Впервые я видела спектакли Мастерской лет 7 назад по тв на Культуре и уже тогда было ясно как пень, что появился характер, почерк, стиль и голос и какие-то неместные и нетеатральные актеры - не мха...не ста...не неми-нко, хотя говорили они на чистом русском. Потом случилось невозможное и Мастерская Фоменко приехала в Киров на гастроли! Я притащила своих друзей, у них отвисла челюсть, что обеспечило наилучшее проветривание головы и органов кровообращения, а я от переизбытка чюйств находилась в тумане аффектации и только запах родного до боли театра драмы, его пыльная люстра и скрипучий паркет возвращали меня на землю за вчерашним хлебом и разбавленным молоком. И все таки непререкаемые Галина Тюнина, Карэн Бадалов, Ксения Кутепова, Кирилл Пирогов были!!! Полина Агуреева подтвердила слухи о ее таланте, открытие: о чудный- чудный Андрей Казаков! А во "Сне..." в четверг мне явился Амочка - Барцуша - Умничка Амбарцум Кабанян: дар, пластика и голос, но я запретила себе влюбляться, что и помогло мне покинуть стены театра после, хотя и подмывало вырвать у зрительницы ее цветы и преподнести до самых музыкальных пальцев, но воспитание не позволило, увы. Четверка влюбленных кипела молодой чистой породой, которая блестела и сияла сквозь не ограненные кое-где места, а ремесленники дарили буффонаду высочайшего класса, по которой так сильно скучаешь в нашем тв-кино-теле пространстве. И пусть этот спектакль - квинтэссенция стиля и законченное оформление большинства находок Мастерской, но боже, что это за стиль и как хороши находки! Испив этого игристого вина долго мучает блаженно послевкусие ни до ни после неведомого яства, пытаясь повторить которое или найти дублера неподалеку осознаешь всю тщету и смехотворность этого занятия. В порыве восторженных эмоций возникало желание оторваться всем зданием Мастерской от земли вместе с блистательными актерами и преданными и благодарными зрителями унестись от этой железобетонной реальности, в которой, казалось, уж и детей рожать нельзя, можно только спасать, спасать и спасать всех и все что еще можно спасти. А теперь я уезжала в свой ссыльный еще совсем недавно город и сквозь полосы на стекле вагона мне мерещился сказочный лес с эльфами, смешной и полноватый проводник вполне мог быть взят в труппу ремесленников, а в свисающей с верхней полки простыни качалась спящая Титания. Спасибо вам за это! Долгих и счастливых вам лет!!! Окрыленная Евгения.
#сонвлетнююночь #андрейказаков #амбарцумкабанян #гастроливкирове #полинаагуреева #галинатюнина #карэнбадалов #ксениякутепова #кириллпирогов
Амфитрион в постановке французов
Дорогая наша гвардия, она же молодая гвардия!
Были мы вчера на спектакле. Публика пришла приличная.
ЧУдная, хрупкая, манкая Ксения и Владимир Топцов, мягкий, лиричный, красивый в первых лирических сценах. Карэн весь вечер на сцене - многогранный, пластичный, изобретательный. Полина - с новыми красками своего таланта. И все, кто играл в этом спектакле -выше всех похвал.
К сожалению, ничего нельзя изменить со звуком и светом -наверное, не позволят исходя из авторских прав постановщиков- французов. Если бы можно было! Зачем столько звукоусиления? Ведь это комедия! Актеры привыкли на себя рассчитывать, на свои связки, в зале акустика в порядке. Поэтому кажется, что в этом спектакле они надрываются и даже наигрывают. Еще это битье слуги децибелами!
Эту моду мы уже видели в Малом театре когда миланцы, играя Святую Иоанну скотобоен, тоже врубали звук. В Малом, граждане, с его акустикой!
Качающиеся зеркала. Извините, не нравится.
Приятно, что Кристоф Рок любит русскую литературу и драматургию. Спектакль поставлен внятно, никакого сравнения с театром им. Вахтангова. Но мы видели "Женитьбу Фигаро", поставленную К. Роком. Махонький Фигаро и мелкая Сюзанна, да и другие не понравились. И это все те же актеры, которых мы видели гениальными в "Лесе" Фоменко. Даже тот , кто играл Карпа Савельича, был бесцветен. Может, это всё для постановщика не живо, неинтересно. Тогда понятно, что осталась только проблема пола и... власти, как он говорит в своих интервью.
Сейчас, после выборов во Франции это понятно как никогда.
#амфитрион
Студенты
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, распространяется ли правило о студентах на заочников?
#билеты #студенты
Re: Студенты
Здравствуйте!
Нет, возможность бесплатного посещения предоставляется только студентам дневной формы обучения.
С уважением,
Вера Завгородняя
главный администратор
#билеты #студенты #официальныйответ
Передача о Юрии Степанове.
Какая замечательная передача была сегодня о Юрии Степанове! С его трагическим уходом невозможно смириться.
#юрийстепанов
Re: Передача о Юрии Степанове.
Прекрасный фильм, душевный, нежный, с любовью! Огромная благодарность создателям!
Царство Небесное Юрию!
#юрийстепанов
Re: Передача о Юрии Степанове.
Посмотрела фильм про Юрия Степанова только сегодня и осталась под большим впечатлением. И на форуме наткнулась на тему об этом. Вот же судьба.. А фильм и правда цепляет за душу - какой прекрасный и талантливый он был человек! Пусть земля ему будет пухом...
видео
Скажите, появится ли в ближайшем будущем видеозапись с капустника??
Re: видео
Обязательно появится.
#капустник #деньрождениятеатра #официальныйответ
Мениппея !
Ну наконец-то! И снова сердце выпрыгивает и в глазах щиплет на поклонах. И слышно, как Каменькович хохочет. И в антракте бегу брать билет еще! Спасибо-Спасибище!
#души
Заходите ко мне на Фейсбук
Здравствуйте, зрители! Есть темы, которые меня волнуют, но, возможно, не очень подходят для форума театра. Буду рад, если вы зайдёте ко мне на фейсбук их обсудить. Ваш Тагир.
#тагиррахимов
Re: Заходите ко мне на Фейсбук
Уважаемый Тагир Тимерханович!
Указанная Вами ссылка ведёт на несуществующую страницу. Это произошло случайно, или Ваше приглашение к разговору уже недействительно?
Re: Заходите ко мне на Фейсбук
Отдельно взятый пост был Тагиром удалён, но его лента — на месте. Ссылку поправили.
#тагиррахимов #официальныйответ
футбол
Кто из актёров участвует в футбольном турнире?
Re: футболКогда игра?
Когда игра?
Re: футболКогда игра?
Друзья,
Выступили не очень удачно, так что может и хорошо, что вы не видели.
А вся информация была в соцсетях.
#футбол #официальныйответ
Галина Тюнина в спектакле "Аудиенция" Театра Наций
Играет Маргарет Тэтчер в очередь с Верой Воронковой
Может, кто-то видел уже? Расскажите)
#галинатюнина #аудиенция #театрнаций
Re: Галина Тюнина в спектакле "Аудиенция" Театра Наций
Я пока видела только цены за билеты. На основании оных предполагаю, что с этим спектаклем встречи у меня не будет. Если бы это был моноспектакль Галины, я бы накопила и пошла. А так .... большую часть спектакля смотреть на кого-то еще, заплатив за билет постыдную сумму, равную месячной пенсии наших мам? И вдруг к тому же не на ту очередь попаду? Кто мне возместит моральный ущерб? :)))
Нет, товарищи, я лучше по старинке, гарантировано, в любимый Театр на спектакль, где на сцене только любимые. :)
Многодетные, льгота
Льгота для многодетных в театре больше не существует? В "Вопросах и ответах" эта категория больше не фигурирует.
Re: Многодетные, льгота
Да, к сожалению, эта льгота была отменена по указанию нашего Учредителя — Департамента культуры г. Москвы.
#льготы #официальныйответ
#отравленнаятуника
Здравствуйте! Давно не было "Отравленной туники" в афише - остается ли она в репертуаре и есть ли надежда увидеть ее в новом сезоне?
#отравленнаятуника
Re: #отравленнаятуника
Спектакль точно поедет на гастроли в Македонию в сентябре, а дальше поживём — увидим.
#отравленнаятуника #официальныйответ
Очень бы хотелось, чтобы этот великолепный спектакль остался в репертуаре и радовал зрителей, новых и тех, кто пришел на него еще раз, и, может быть, даже не один раз!
Если у нас тут голосование, то я тоже эгоистически против расставания с Туникой.
О спектакле Улисс
Подскажите, когда ожидается в афише Улисс? Или он уже исключен из репертуара?
#улисс
Re: О спектакле Улисс
Амалия,
Никто никуда "Улисса" не исключал. Артисты, его исполняющие, ближайшие месяцы заняты в гастрольных поездках и выпуске новых постановок. "Улисс" обязательно вернётся.
#улисс #официальныйответ
Работа
Здравствуйте.
Есть ли у Вас сейчас вакансии контролера билетов или работника гардероба?
Спасибо.
С Днём Рождения, Карэн Карлосович!
Будьте счастливы, здоровы, любимы! Спасибо за Ваши роли!
#деньрождения #сднёмрождения #карэнбадалов
Re: С Днём Рождения, Карэн Карлосович!
Присоединяюсь к поздравлению! Ярчайший актер, просто потрясающий в своем амплуа!
#деньрождения #сднёмрождения #карэнбадалов
заметки на полях
львы орлы куропатки тараканы пауки
ангел тонкый
синдром непризнанного таланта
Гастроли в Севастополе
Здравствуйте!
Большое спасибо, что каждый год приезжаете в Севастополь!
Когда приедете в Крым снова и с каким спектаклем?
#гастроли #гастроливсевастополе
Re: Гастроли в Севастополе
Наталия, добрый день!
Мы привезём в Севастополь спектакль "Испанцы в Дании". Подробности расскажем чуть позже. Следите за нашими новостями.
#гастроли #гастроливсевастополе #официальныйответ #испанцывдании
"Война и мир. Начало романа" и "Безумная из Шайо"
Добрый день!
Напишите, пожалуйста,не собирается ли Театр снимать спектакли "Война и мир. Начало романа"
и "Безумная из Шайо", не последние ли спектакли 14.04 и 18.04? Разумеется, не хотелось бы.
С уважением,
Мари-Анна.
P.S. Простите, если об этом уже писали - я не нашла.
#войнаимирначалоромана #безумнаяизшайо
Re: "Война и мир. Начало романа" и "Безумная из Шайо"
Мари-Анна, добрый день!
Нет, мы не собираемся снимать с репертуара спектакли "Война и мир" и "Безумная из Шайо". Их отсутствие в афише связано с гастролями, а также с выпуском новых постановок, в которых задействованы артисты из названных спектаклей.
#официальныйответ #войнаимирначалоромана #безумнаяизшайо
Re: "Война и мир. Начало романа" и "Безумная из Шайо"
Добрый день!
Большое спасибо за ответ и за хорошую новость.
С уважением,
Мари-Анна.