Форум
Все сообщения пользователя Алеша У.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Re: Барину
Это не в счет. Вон rybnikov Вас тоже небось мысленно приложил(а), а Вы ни сном, ни духом.
Re: Вопрос к дамам.
Красиво. Правда, это скорее надо адресовать Ridendo. А Наташе прямо и не знаю, что ответить. Наверное, граф не прибавил в простоте и ясности, в отличие от Чуковского. Так что же, доктороведы не выскажутся точнее, не приведут конкретных примеров перекличек - согласных или противоречащих?
Re: Барину
Ух ты, неужели? That's true?, - как обычно говорят в наших селеньях.
Re: Реплика на тему "Весело бывало на форуме"
Сей опус, определенно, томов премногих тяжелей. Вся ночь прошла в тяжелых раздумьях...
Re: БВГ - весело бывало на Форуме?
Да, Ваша правда, хотят зацепить не нас. Не понимаю, зачем? Театр - не газета, какие животрепещущие темы? Развлекаются, что ли? Может, уже устали и бросили?
Да фактически ничем, но выглядит как-то благороднее. А вот что доктор думал по поводу этой героини графа? У него свои Анны имеются, может недаром тезки?
Я вот нашел, что Вен.Ерофеев пишет в главах "Кучино-Железнодорожная" и "Жел.-Черное". Как предтеча постмодерна, не мог же он обойти Обираловку? - так Веничка там знакомится с петушинской подругой. Есть слова "все смешалось" в начале фразы, но ничего особенно драматичного, сплошная лирика.
Вроде Носорог "раскололся", хотя черт его знает...
А с Рыбниковым что неясного : "Самое печальное в том, что плотный женский коллектив не допустит появления в маленьком театре еще одной или пары Агуреевых", - это кем написано? и для кого? Не для того ли, кто "допустит"? Потому Барин ответа и не получил, написано на Форуме, но не для Форума.
"Новое поколение совершенно не конкурирует со старым, даже занимает подчиненную позицию", - можно с трех раз угадать, к какому поколению автор относит себя? Ну, и так далее, если Тюнина - асексуальная, то m-lle rybnikov - какая?
Бонди с Петрой к Форуму апеллируют, значит, провокация для всех, можно поиграть. Не очень приятно чувствовать себя проведенным на мякине, само собой.
А Барин это всерьез? Завтра спросим у него. Ну это ж явная провокация, очень похоже на женский почерк, с кем биться-то? Совсем не Бонди.
Mea culpa, индюк, хоть и князь. И в сообщении Рыбникова, на которое Ксаник ссылку дала, я ничего такого уж криминального не усмотрел. Думаю, что так все вздыбились? Наверное, тоже предысторию надо знать.
Точно, князь там тычет на манер трамвайного хама, это я пропустил.
Не я, слава Богу. И благодать АК никак не дается, и сама она рвется быть несчастной. Как не разделить с ней это стремление, ну хоть чуть-чуть? Граф Лев Николаич опять же...
Но вот как-то хочется сравнить, хотя, конечно, в каждой избушке свои погремушки. Лесковский Овцебык кончает с собой, несчастная любовь к барыне-крестьянке (очень грубо - этакой благополучной КИ), первая и единственная, очевидно, не главный мотив. Там другое - неразделенное стремление к идеалу, тоже блажь, - но кто бросит камень?
Да где же её разлюбили? У Толстого ничего про это не сказано, даже наоборот, и Анна это знает. Здесь желание полного и ежеминутного обладания, ясное дело, неосуществимое. Самоубийцы же руководствуются не только чувством, но и рассудком. Например, большие проблемы со здоровьем, крайние материальные затруднения, невозвратимые потери близких, да мало ли достаточно веских причин. А здесь: я умру и он пожалеет. Одинокий, нищий и больной человек при всем желании вряд ли проникнется сочувствием.
Так что же, Рыбников - молодая актриса? А ещё был Мартин, князь, это с ним Наташа хотела пересечься? Я прочел его дифирамб Мастерской - ни тени иронии, всё очень искренне и грамотно, совсем непохоже на индюка. А подпись на что была рассчитана?
Нет, нельзя. Потому что руководствуется она только эмоциями, противоречащими рассудку. Фрустрация её ничем рациональным не обусловлена. При ее склонности покачаться на эмоциональных качелях и побороться за первенство, партнер в делах мужчине она плохой, вместо тыла - второй фронт, себе дела найти не может. Незаурядная энергия в мирных целях не используется, вот и реализуется стремление к Танатосу.
Re: Budde - Весело у вас тут на форуме
Зависть, надо сказать, не только в нашей стране рапространена. И уравниловка тут причем? Там, помнится, было сказано, что не будет больше молодых актрис, хотя уже была Анн-Доминик. И вскоре Наталья Мартынова появилась, каков "Дом, где разбиватся сердца"? Правда, немного забавно её в роли андрейкиной тетки в "Деревне" видеть.
Фет, скорее, прототип того помещика-крепостника, взгляды которого Левину так близки. Само собой, Левин - и более поздний Толстой, не мог же граф измениться мгновенно и радикально? Но все же, поздний Толстой не столь аполитичен, как Левин, публицистика, хрестоматийный "После бала", "зеркало русской революции" (а сказал-то почти Левин - вот тоже интересное дело). Кажется, все немногие познания исчерпал, уф.
Фет? Довольно странно, но интересно. А сам-то граф его фамилию не зря же из своего имени "соорудил".