RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<4445464748>>

Re: "Своя игра"

8 апреля 2006, 11:28, БВГ

Да, да, Алеша. Конечно заметил. Но, честно говоря, даже перестал на это обращать внимание. Точнее перестал раздражаться Смотреть фильм все равно мешает). Ну, уж тут ничего не поделаешь! Таков современный метод передачи ╚документальности╩. Я где-то читал, что есть даже целое направление в современном кино, основанное на этом.

Кстати, (в связи с голландским кино, где этот метод, по-моему, наиболее развит) вспомнил о замечательном фильме ╚Стрелочник╩. Смотрели?

Барину благодарность

8 апреля 2006, 11:20, БВГ

Г-н Барин! Хочу принести Вам персональную благодарность за подсказку. Фильм ╚На Верхней Масловке╩ мне очень понравился. Без Вас я его точно не посмотрел, поскольку навязчивое ╚мелодрама╩ в программке (хоть я и перестал обращать внимание на попытки авторов программ ╚привязать╩ даже великие фильмы к определенному жанру), да и фамилия Худяков мне ничего не говорит (наверное, отстал от ╚киношной╩ жизни). Ну а то, что ТАКИЕ актеры играют, так мало ли фильмов, где потрясающие актеры не в состоянии вытянуть фильм, загубленный режиссером.
Фильм не потряс, но очень понравился. Безусловно, великолепна Фрейндлих. Но и Миронов нисколько ей не уступает. Как он ведет себя в тех ключевых моментах фильма, когда меркантильная столичная богема без всякой ╚задней╩ мысли оскорбляет его героя в лучших чувствах! Они так жить привыкли. Сцена в больнице - одна из лучших в фильме.
А вообще-то фильм √ разговор (именно разговор без выводов и нравоучений) о допустимости и границах компромиссов в искусстве. Насколько можно пренебречь интересами ближних во имя искусства (помните, как Матвей издевается над Ниной при рисовании, надеюсь, не перепутал имена), насколько можно забыть о чувствах, о принципах, чтобы мир мог увидеть твое творение (а ведь это и главное для Художника).

А знаете, что я вспомнил невольно, когда крупным планом показывали монолог умирающей героини Фрейндлих (в сцене с Ниной)? ╚9 дней одного года╩. А Вам это не вспомнилось? Только за этот монолог стоило посмотреть фильм.

Re: "Своя игра"

8 апреля 2006, 10:38, БВГ

Увы мне! В этой игре я всегда буду проигрывать. Я даже ╚родных╩ фоменок не всегда узнаю в фильмах. Как-то никогда не акцентировал внимание на том, какой актер играет (особенно в ╚импортных╩ фильмах). Да и память на лица плохая. Хотя последнее время делаю ╚успехи╩: основных отечественных актеров стал узнавать :-). Так что, Алеша, меня можно было не просить подсказывать актера, игравшего француза.

Re: Предлагается:

7 апреля 2006, 21:07, БВГ

А я еще на работе!
Срочно еду домой!

Re: Предлагается:

7 апреля 2006, 20:51, БВГ

Короче, как в "Жизни замечательных людей" у Митяева.

Re: Фильмы, которые мы любим, немного о цирке и духовном мире

7 апреля 2006, 12:42, БВГ

Да нет. "Не ошибаюсь" в смысле: возможно есть еще такой же фильм в современном кино (без слов, с одной музыкой).

Re: Фильмы, которые мы любим

7 апреля 2006, 11:07, БВГ

Просто г-н Барин не очень удачно ограничил восприятие фильмов только детским периодом. Я понимаю, хотелось как лучше┘

А я до сих пор считаю наше киноискусство одним из лучших в мире (к нашему я отношу кино и всех отделившихся республик).

Re: О "прорыве"

7 апреля 2006, 10:58, БВГ

По поводу ╚открытия╩ духовного мира.
Для меня это была Таганка. И уже далеко не в детском возрасте. Начиная с 1972 года, я начал регулярно стремиться попасть на ее спектакли. А пока стоял в очереди (в переносном смысле, поскольку чтобы попасть надо, было приехать и записаться в очередь часов в 6 утра), то общался со всякими интересными людьми. Можно сказать, это был своеобразный клуб по интересам (пожалуй, наш Форум в чем-то его повторяет). Это были ╚мои университеты╩. Стал смотреть Тарковского, ходить в ╚Иллюзион╩ (благо, он был рядом), регулярно ходить на московские кинофестивали, читать серьезные книги.

Кстати, о кинофестивалях. Там главное надо было как можно раньше узнать о фильмах, которые будут идти и вовремя сориентироваться в них. Ведь иногда фильм шел только один раз, в каком-нибудь из закрытых клубов. А ведь при отсутствии видео ЭТО БЫЛА ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ посмотреть этот фильм. Закрытыми клубами были ЦДЛ, Театр Киноактера, Дом Кино, ╚Ударник╩ (ну потом это стал крутой кинотеатр для торгашей, и настоящие фильмы почти перестали там показывать), иногда Дом Архитектора. Так вот, ребята из таганковской мафии к началу фестиваля почти все фильмы уже видели (ведь были предварительные закрытые просмотры), поэтому эта информация ╚с барского плеча╩ доставалась и нам.

И вообще, об очередях в театр и фестивальные просмотры надо рассказывать отдельно. В эпоху отсутствия интернета они для многих были и ╚университетами╩ и ╚клубами по интересам╩.

ЭТО НЕЧЕСТНО!

7 апреля 2006, 10:21, БВГ

Вы все пишите о замечательных фильмах, а они все созданы ПОЗЖЕ МОЕГО ДЕТСТВА. Открывайте новую ветку, не ограничивающую восприятие только детством!

Re: P.S.

7 апреля 2006, 10:15, БВГ

А Вам спасибо за Рене Клера

Re: Фильмы, которые мы любим, немного о цирке и духовном мире

7 апреля 2006, 09:38, БВГ

Вот напомнили о ╚Бале╩. К области детства я, конечно, его не могу отнести, но если бы составить ╚горячую десятку╩ фильмов, которые я люблю, то он точно бы попал туда. Фильм абсолютно потрясающий, равного ему (за весь фильм не сказано ни одного слова, а фактически рассказана история Франции с 30-х годов до современности), по-моему, нет. Напомните, если я ошибаюсь.
Впрочем, и все творчество Эторе Скола, с моей точки зрения, заслуживает отдельного восторга.

Re: Фильмы, которые мы любим

6 апреля 2006, 22:42, БВГ

Разделю фильмы на большом экране и по телевизору.
Прекрасно помню название первого моего фильма на большом экране (а было мне тогда 4-5 лет): ╚Анаконда╩. Кроме названия ничего не помню, но фильм, видимо, произвел ошеломляющее впечатление, если это одно из первых детских воспоминаний.
Следующие походы в большое кино были в 5-7 классах летом, вместе с друзьями, приезжавшими на дачу (сам я круглогодично жил в дачном поселке). Из тех фильмов, почему-то больше всего запомнились ╚Скарамуш╩ и ╚Великолепная семерка╩.
В старших классах, конечно ╚Доживем до понедельника╩, ведь этот фильм вышел в год и моего окончания школы.

Теперь о телевидении. Почему-то очень запомнился первый отечественный много серийный фильм ╚Совесть пробуждается╩ (о германском генерале, ╚перевоспитавшемся╩ в советском плену). Нет, он был конечно же неинтересный, но сам эффект много серийности притягивал, ну и запомнился. Еще в мое время шел такой много серийный венгерский фильм для детей ╚Капитан Тенкеш╩ (музыка этого фильма до сих пор звучит в ушах). Конечно, помню фильм ╚Дети капитана Гранта╩, замечательные фильмы Роу.
Да, в общем-то, что-то больше ничего не могу вспомнить. Я, вообще-то, всегда больше любил читать.

Re: О сериалах

6 апреля 2006, 17:37, БВГ

╚Плохих людей нет. Все хотят примерно одного, хорошего хотят. Только добиваются этого по-разному, потому что сами разные, так что не вдруг поймешь┘ Однако есть предел, за которым разное становится несообразным┘╩.

Интересно, догадается кто-нибудь, откуда цитата?

О сериалах и детективах

6 апреля 2006, 12:11, БВГ

Вы знаете, Вы напомнили мне историю про детективы.

Если фантастику я любил и люблю до сих пор (поскольку, это собственно другой метод анализа проблем нашей действительности, подчас даже более действенный, чем реализм), то к детективам раньше относился как к ╚низкому жанру╩. Это было до тех пор, пока я не ╚нашел свое призвание╩: стал программировать. Иногда от непрерывного анализа, разработки новых методов мозг буквально ╚закипал╩. Требовалось ╚сбросить╩ напряжение. Случайно под руки попал детектив. И о чудо! Я понял, почему очень многие ╚технари╩ (помните ╚Три + два╩?) любят детективы. Не требуется никакого напряжения мозгов: когда читаешь √ интересно, отвлекаешься, а после прочтения √ ничего не остается.
Это я к тому, что ╚┘ мамы всякие важны, мамы всякие нужны┘╩.

Re: О сериалах

6 апреля 2006, 11:56, БВГ

Хм. Действительно перепутал ╚Трембиту╩ со ╚Свадьбой в Малиновке╩. Они почти одновременно появились, по-моему, вот я их и путаю частенько.

По поводу ╚Бригады╩. Я отнюдь не призываю ╚запретить все фильмы про насилие╩. Хватит нам цензуры, когда из фильма вырезали эротические сцены, а в них режиссер вкладывал очень важную для понимания фильма идею. Но вот в ╚Крестного отца╩, почему-то дети не играют, а в ╚Бригаду╩ - да. И жертв после ╚Крестного отца╩ таких нет. Видимо авторы в чем-то перестарались, получилось чересчур жизненно и заманчиво для молодого поколения, захотелось повторить. В чем дело √ не знаю, не стал досматривать, слава богу. Но когда начинают восхищаться фильмом √ раздражает (именно из-за его социальной направленности). Возможно я не прав.

По поводу ╚Няни╩ и схожих сериалов. Надо просто уметь перестраиваться, да и не смотреть тот ЖАНР, который не нравится. Я вот, например, не смотрю мелодраму. Ну, не для меня этот жанр! Хотя, если честно, и мелодрамы бывают разные. Вот ╚Москва слезам не верит╩, по-моему, типичная мелодрама, а удовольствие от этого фильма получаю огромное. Да и ╚Титаник╩, наверное, тоже можно отнести к этому же жанру.

А вообще-то, я, наверное, просто очень благодарный зритель: умею получать удовольствие даже от самодеятельных артистов. У меня как-то само собой ╚переставляется╩ планка требований к уровню мастерства. Единственно, что не переношу √ фальшь. Какой бы артист ни был √ морщусь. И еще (это я все пытаюсь проанализировать, почему ╚Золотой теленок╩ мне в основном понравился, а остальным √ нет). Раньше, в ╚эпоху╩ увлечения режиссерским театром, для меня игра артистов была третьестепенным фактором. Фоменки приучили наслаждаться просто игрой артистов (без желания, что-то расшифровать или обобщить). Вот я и наслаждаюсь игрой (я все про ту четверку из ╚Золотого теленка╩). Может быть ╚маятник╩ моего восприятия ╚качнуло╩ в другую сторону :-).

Правильно, но...

6 апреля 2006, 09:59, БВГ

Да, Наташенька. Отсутствие фальши √ это главное. Но вот ведь в чем сложность. Это ОЧЕНЬ субъективная вещь. Вот мне показалось (я абсолютно искренен), что в ╚Золотом теленке╩ все персонажи очень органичны, достоверны, а Вам √ нет. И что. В этом случае или нужно аргументировать, либо не говорить ╚фи╩, а просто отметить факт, что мне не понравилось.

О сериалах

6 апреля 2006, 09:46, БВГ

╚Няню╩ не смотрю. Не потому, что она плохая или хорошая (кстати, тут на даче случайно посмотрел одну серию, в общем-то, для СВОЕГО ЖАНРА сделано вполне прилично). Просто времени на это жалко. Но вот причину, приведенную Вами, Ксаник, считаю абсолютно несерьезным. Пройдет время, мода, и все встанет на свои места. Помню, когда прошли ╚Джентельмены удачи╩ все заговорили на полу блатном жаргоне (╚редиска╩, ╚моргалы выколю╩ ну и т.д.). Ну и что. Прошло время, и об этом никто не вспоминает. После ╚Трембиты╩ было очень популярно ╚И що я в тебя такой влюбленный╩, после ╚Белого солнца пустыни╩ - ╚Эт, точно╩. Все прошло.
Гораздо страшнее другое. Слезливые ╚мыльные оперы╩, просмотренные в молодости, прививают дурной вкус. Но и это пол беды. Еще большее зло √ фильмы типа ╚Бригады╩, где ╚братков╩ показывают по-человечески. Можно сколько угодно рассуждать ╚о правде жизни╩, но как быть с тем, что с них берут пример пацаны. Вот в прессе рассказывали про то, как замучили одного мальчика, играя в ╚Бригаду╩.

А теперь не удивляйтесь. Я скажу пару слов в защиту ╚мыльных опер╩. Плохо, когда ими увлекаются молодые (портится вкус, происходит некоторое оболванивание ну, и т.д.). Но они ПРОСТО НЕОБХОДИМЫ большинству пожилых людей на пенсии. Сериал как лучик света ╚освещает╩ их, подчас безрадостное существование, придает некий ╚смысл╩ их жизни. И главное здесь даже не красивая жизнь, а сам факт ожидания очередной серии. Я не говорю про всех. Есть люди в годах, которые сохранили и бодрость духа, и ясность мышления. Им это, конечно, не надо. Но большинству, особенно тем, кто вынужден много времени проводить дома, без контакта со своими сверстниками любые ╚добрые╩ сериалы (хотя бы такой как ╚Зорро╩) просто необходимы.

В общем ╚сериалы каждые важны, сериалы каждые нужны╩.

Re: Наш Форум и сериалы

5 апреля 2006, 10:47, БВГ

Честно говоря, когда я начинал тему, не задумывался о различиях сериала и много серийного фильма. И, вообще-то, имел в виду последнее.
Обычно я стараюсь ╚не связываться╩ с сериалами (и много серийными фильмами). Времени тратится куча, лучше я почитаю. Главное, если ты уже в него ╚вляпался╩, то, обычно, досматриваешь до конца. Именно поэтому я благодарен Форуму, что ╚натолкнул╩ на хорошие сериалы, тьфу, много серийные фильмы.

Ну а сериалы (в чистом виде) тоже бывают хорошие (тут я согласен с hedgehog), сделанные с юмором. С большим удовольствием смотрю сериалы с Каменской, ценю ╚Улицы разбитых фонарей╩ (особенно первые серии). Очень жалею, что в свое время никто не подсказал посмотреть ╚Next╩. От ╚Next-2╩ получил огромное удовольствие, жалко только, что смотрел не с начала, да и досмотреть до конца не сумел. Очень понравился ╚Участок╩ (впрочем, об этом уже писал). Что еще? Понравились ╚Гражданин Начальник╩ (открыл Степанова, еще до того, как увидел его в Театре), ╚Крот╩, ╚День рождения буржуя╩. Это про детективные фильмы.

Понравился ╚В круге первом╩. Панфилов превосходно построил фильм. ╚Мастер и Маргарита╩ - и да, и нет. Пожалуй, все.

Об улучшении интерфейса Форума

4 апреля 2006, 15:29, БВГ

Доброго времени суток!
Было бы просто замечательно, если бы на Форуме существовала возможность отбора (фильтрации) по двум параметрам: дате (лучше диапазону дат) и нику участника (как по раздельности, так и с наложением). А то в период ╚активности╩ достаточно сложно искать новые сообщения. При этом должна оставаться возможность из выбранного сообщения перемещаться на предыдущее (чтобы проследить мысль).

С уважением. БВГ

Наш Форум и сериалы

4 апреля 2006, 12:55, БВГ

Уга! Все утомились в день смеха, обсуждая разные правила, и выдохлись.
Ладно уж. Предлагаю новую тему (правда не знаю, насколько предложение удачно).

Вот что пришло мне сегодня на ум. Я благодарен Форуму, в том числе и за то, что с любезной подсказки некоторых его участников посмотрел некоторые сериалы, которые сам по себе, наверное, и не стал бы смотреть.
╚Штрафбат╩. Да ни за что бы не стал смотреть, предполагая, что это очередные ╚страсти╩ о современной армии. А какой фильм!
Скорее всего, не стал бы смотреть ╚Дети Арбата╩. Уж больно начитался в свое время книгами на эту тему (в том числе, и этой) и пресытился. А посмотрел с большим удовольствием.
А вот сейчас не сумел посмотреть ╚Казус Кукоцкого╩ (ну неудобное время для меня, днем в выходные всегда есть куча дней), и чувствую себя как школьник, не выполнивший домашнего задания :-). Очень жалею, что не сумел посмотреть.

А на мысль о сериалах (и роли в них Форума) меня натолкнул вчерашний просмотр ╚Заколдованного участка╩. Оказывается это продолжение ╚Участка╩, который мне очень понравился, прежде всего, замечательной парой Безруков √ его собака (я имел счастье вовремя остановиться при просмотре ╚Бригады╩, и поэтому Безруков у меня ассоциируется, прежде всего, с участковым из ╚Участка╩; я потому и Христа в ╚Мастере┘╩ абсолютно спокойно воспринял). Ну, так вот. Сел к телевизору с удовольствием, посмотрел вроде бы тоже не без удовольствия, а вот когда выключил телевизор, понял: без Безрукова и его собаки сериал потерял главную ╚изюминку╩. Все остальное, что там было, хорошо смотрелось именно как дополнение к этой ╚изюминке╩. А вот она исчезла √ и все. Пожалуй, я больше не буду смотреть этот сериал, лучше почитаю Шишкина.

А какие из последних (временной диапазон может быть самый широкий) сериалов Вам понравились? А сыграл ли какую-то роль Форум в том, что Вы сели его смотреть?

Страницы форума: <<4445464748>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.