RuEn

Форум

Все сообщения пользователя БВГ

Страницы форума: <<2627282930>>

о джазе

6 сентября 2007, 09:22, БВГ

А вот я больше люблю инструментальный джаз, причем без выделения ╚классики╩ (ведь, в конце концов, джаз √ это, прежде всего, импровизация).
Не знаю, как у вас, но я получаю удовольствие от джаза только при внимательном слушании (не могу, скажем, слушать джаз и что-то делать), поэтому больше всего удовольствия получаю на концертах, а не при прослушивании записи.
Среди любимых исполнителей √Бриль (с сыновьями), Крамер, Кролл (и его ансамбль ╚Мы из джаза╩, там есть замечательный саксофонист, вот только фамилию забыл), Гаранян. Один раз имел счастье послушать Юрия Кузнецова (фортепиано) из Одессы. Это что-то невероятное! А когда они начали ╚фортепьянную дуэль╩ с Кроллом, то это было просто чудо. Вот уже 3 года прошло с того момента, а до сих пор помню свой восторг.
Из молодых исполнителей необычайно интересна Аня Королева (прежде всего √ саксофон, но и на других инструментах играет).

Re: Мариенбад и Калининград

16 августа 2007, 17:18, БВГ

Спасибо

Re: Мариенбад и Калининград

16 августа 2007, 08:52, БВГ

Поздравляю с тем, что удалось посмотреть, наконец, один из лучших спектаклей последних лет.
Я сам буду в тех краях на следующей неделе. Вы не подскажите, как долго продлятся ╚Балтийские сезоны╩. Там ведь помимо женовачей будут и другие интересные театры.

Re: Happy day

13 июля 2007, 09:40, БВГ

Присоединяюсь к поздравлениям. Многих лет жизни Вам, Петр Наумович! Мы все надеемся на то, что Вы порадуете нас еще множеством своих творений! Счастья Вам!

Искренние поздравления и Наталье.

Это спасибо для Ксаник

10 июля 2007, 09:14, БВГ

Прошу прощения, "промахнулся", отправляя сообщение

Спасибо!!

10 июля 2007, 09:12, БВГ

Это сообщение без текста

Re: неправда

4 июля 2007, 17:20, БВГ

У меня есть абсолютная уверенность, что определенная часть ВЫДАЕТСЯ строителям (а куда в результате они попадают √ на совести этих строителей), другая часть ВЫДАЕТСЯ представителям спонсоров, наконец, третья √ представителям других театров, журналистам и т.д.
Все эти выдачи просто необходимы. Примерно то же происходит в любом театре (я имею ввиду третью часть приглашенных), вот только мест в этом театре значительно больше, чем в Мастерской, поэтому и процент пригласительных значительно меньше получается. Не так заметно.

Моя уверенность подкрепляется тем заботливым отношением к зрителю (в том числе, потенциальному), которое я постоянно наблюдал в Мастерской (не сочтите за лесть). Тут и пропуск студентов по студенческим билетам, и борьба с явными спекулянтами. Я был свидетелем такой картины: молодому человеку, который, формально заняв очередь днем, прибежал буквально перед спектаклем, кассир отказалась продавать остаток с брони: ╚Вот этих людей я видела, а Вы здесь не стояли╩. Обрадовавшись этому (шанс получить билет увеличился), я слегка удивился такому ╚крутому╩ подходу. А потом, когда, получив долгожданные 2 билета, я вышел встречать жену, случайно услышал его оправдания перед двумя покупателями: ╚На этот раз не получилось╩. И только тогда я понял, что этот парень, похоже, прекрасно известный кассирам перекупщик. И они воспользовались формальным предлогом, чтобы отдать билеты честно отстоявшим очередь БУДУЩИМ зрителям.

Re: неправда

4 июля 2007, 14:41, БВГ

Извините, но не могу удержаться от замечания. Ваше рассуждение - это же чистейшей воды демагогия. Чтобы существовать на проданные билеты их цена должна быть заоблачной. А Мастерская намеренно придерживается политики сдерживания цен, чтобы посмотреть спектакли могли не только толстосумы. Существовать сносно, поэтому театр может ТОЛЬКО на деньги спонсоров. Но вот если Вам помогли (вот Вам лично), то неужели Вы будете требовать деньги за что-то изготавливаемое Вами? Ведь должна же быть элементарная благодарность. Или нет?
Другое дело, что, возможно, не все представители спонсора (ведь помогает то организация, банк, насколько мне известно) имеют достаточно совести не злоупотреблять своим положением. Ну, так здесь театр не виноват.

Теперь о строительстве ╚за счет бюджета╩. Вы пишите такое, как будто бы живете где-то в Европе, а не в России. Вы что сами никогда не строились? Это сейчас (и то в городе) все как-то перешло на чистые деньги. А ведь раньше (а в деревне и до сих пор) если тебе строят, то будь добр, накорми строителя (а главное напои). И не важно, что ты потом заплатишь. Кормежка √ само собой.
Подозреваю, что примерно так же, обстоит и со строительством для организации. Чтобы что-то двигалось надо периодически ╚кормить╩ строителей. Я это не утверждаю, но подозреваю, что строительство ╚оттягивает╩ не малую часть мест в зале. И опять же администрация НИЧЕГО не может сделать. Откажешь √ глядишь какой-нибудь вагон с нужным материалом ╚застрянет╩ где-то, или вдруг всех строителей надо будет срочно перебросить на другой объект.

Ради бога, извините за резкость. Ей богу, я человек мягкий. Но вот не могу молчать, когда занимаются демагогией. То, о чем Вы написали ДОЛЖНО быть, но в условиях нашей действительности (коррупционной, что признается и в высших сферах) НЕВОЗМОЖНО.

Большое спасибо

2 июля 2007, 09:42, БВГ

Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Меня лично больше всего радует относительно скорое восстановление спектакля ╚Чичиков. Мертвые души. Том второй╩, который я в свое время не посмотрел (поскольку ╚открыл╩ Ваш театр только 4 года назад) и уж не надеялся увидеть. Ну и, конечно же, с нетерпением жду премьер.
Замечательно и то, что ╚Приключение╩ все же есть надежда посмотреть.
С уважением. Владимир.

Re: Вопрос мастерской

30 июня 2007, 12:14, БВГ

Во-первых, Вам не повезло со спектаклем: после "Деревни..." он, по моему, второй по труднодоступности.
Во-вторых, не могли бы Вы сказать, какой были по очереди и получил ли из очереди хотя бы один человек.
И в-третьих, никигда ни один театр не сможет обходиться без определенного количества пригласительных. Пусть даже не будем учитывать родных артистов (что, согласитесь, несправедливо). Современный театр зависит (в том числе финансово, но не только) от очень многих людей и просто вынужден удовлетворять их просьбы. И здесь работает элементарная благодарность за уже выполненную услугу.
И, наконец, не отчаивайтесь. Очень надеюсь, что с вводом нового здания жизнь станет полегче.
Удачи Вам.

Re: А.М. Воробьеву

29 июня 2007, 13:40, БВГ

А мне было бы интересно узнать о возможности восстановления "Приключения", "Чичикова...". Да и "Месяц в деревне" хотелось бы еще раз посмотреть.
Заранее благодарен.
И хорошего Вам и всей труппе отдыха.

Re: А, может, не стоит

28 июня 2007, 09:32, БВГ

Доброго времени суток, Наташа.
Возможно, для ╚ликвидации неграмотности╩ (скажем, для подготовки к экзаменам) Word и не очень подходит, но он вполне пригоден для ликвидации досадных опечаток, которые без его использования видишь уже в ╚отправленном╩ сообщении, когда исправить уже не можешь. Пару раз я ╚опубликовал╩ такие сообщения и мне это совсем не понравилось. Стыдно читать собственные опечатки. Конечно, можно проверять сообщение перед отправкой, но вот на это, как правило, времени и не хватает, гораздо проще пользоваться Word. Ну а экзамены мне, слава богу, уже сдавать не придется :-)

А по поводу письма, так я, пожалуй, скоро вообще разучусь писать ручкой. В тех случаях, когда просто необходим рукописный текст (например, в нотариальной конторе, при заполнении налоговой декларации), я очень некомфортно себя чувствую: у меня всю жизнь был корявый, но понятный подчерк, а теперь получается вообще ╚как курица лапой╩.

Поздравление А.М. Воробьеву

10 июня 2007, 10:24, БВГ

Уважаемый Андрей Михайлович!
Поздравляю Вас с днем рождения. С первых же Ваших выступлений на Форуме мне понравился их стиль: сдержанный, вежливый, но твердый. Много раз хотелось написать ╚Замечательно ответили!╩, да все казалось, что не к месту. И вот, наконец, представился повод высказаться. Спасибо и за своевременные выступления, и за разумную отзывчивость ( очевидно, что Ваша должность предполагает только такую отзывчивость, иначе запросто могут ╚сесть на голову╩). И в ╚человечную╩ по отношению к зрителю политику театра (впускаете по студенческим, боретесь по мере сил со спекулянтами), наверняка, внесена немалая Ваша лепта.
Желаю Вам всяческого счастья, успехов в работе и всего самого наилучшего!
У пусть процветает Ваш и наш любимый театр.
Владимир.

Поздравление Юрию Степанову

7 июня 2007, 09:21, БВГ

От всей души поздравляю с днем рождения. Все хорошие слова о Вашем потрясающем актерском мастерстве уже были сказаны в предыдущие годы, и повторяться не хочется. А вот Вам удается не повторяться и находить в каждой роли свои, особые краски. И этому мастерству не устаешь удивляться. Спасибо!!! Новых творческих успехов Вам!

Вот именно ВЕЛИКОЕ

1 июня 2007, 17:18, БВГ

Это почему же Word не подходит? Я на грамотность не жалуюсь, но не считаю для себя зазорным сначала набрать текст в Word, затем его скопировать и вставить в текст сообщения. Времени на это уходит не намного больше, зато не приходится краснеть за глупые опечатки.
И еще. Вы знаете, может, я бы и не стал ╚занудствовать╩ (тем более, что Ваша неграмотность не вызывает резкого неприятия, бывали здесь и худшие варианты), но меня немного резануло Ваше ╚Вы скоро привыкните╩. Вы, наверное, просто не знаете, что человек при чтении воспринимает слово целиком, если же написание отличается от стандартного, читающий вынужден разбирать его по складам, что, конечно, резко снижает скорость чтения и у грамотного человека вызывает легкое раздражение. Безусловно, при необходимости можно привыкнуть и к написанию латинецей, но это, фактически, означает, что человек осваивает новый язык. Вот почему Ваше ╚Вы скоро привыкните╩ означает ╚Вы скоро освоите мой язык╩.
Поймите, грамотное письмо - это не придирки ╚зануды╩, а ПРОЯВЛЕНИЕ УВАЖЕНИЯ К СОБЕСЕДНИКУ. И если по каким-то причинам человек пишет неграмотно (бывает, причем для этого, иногда, есть объективные причины), то использование Word √ очень маленькая плата за то, чтобы показать себя вежливым собеседником.

Все выше написанное я набрал в Word.

Re: Игроки

27 мая 2007, 16:46, БВГ

╚Мнимого больного╩ не смотрел. Для меня как-то само собой получалось, что 3 премии √ ╚Захудалый род╩ (как спектакль малой формы), лучший режиссер - Женовач и Мария Шашлова.
По поводу снисходительности. Что ж, ╚Добрый зритель в 9-том ряду┘╩.

А вот то, что ребята, к сожалению, стали повторяться, пожалуй, соглашусь.

Ждем новых спектаклей. С надеждой

Козаков, саксофон и Бродский

27 мая 2007, 02:24, БВГ

Сегодня (т.е. уже вчера) побывал на моноспектакле Михаила Козакова ╚Дуэт для голоса и саксофона╩. Получил большое удовольствие. В нем ╚сошлись╩ три таланта: актерский Козакова, музыкальный Александра Новикова (молодого саксофониста) и поэтический Бродского. Козаков превосходно читал блистательные стихи Поэта, ну а исполнение ╚Крика ястреба╩ - так просто маленький шедевр. Саксофон очень хорошо дополнял картину.
Этот спектакль идет редко, но если увидите его в афише √ обязательно сходите (если, конечно, Вы любите стихи).

Re: Игроки

27 мая 2007, 02:03, БВГ

А вот у меня спектакль оставил двойственное мнение. До ╚Игроков╩ ╚женовачи╩ шли по восходящей, показывая все более и более сильные спектакли. ╚Захудалый род╩ - спектакль просто превосходный, поэтому следовало ожидать прекращения ╚роста╩. Однако, как известно, надежда умирает последней.
Увы. ╚Игроки╩ оказался значительно слабее ╚Захудалого рода╩. Прежде всего, подкачала ╚сценография╩ (и это, наверное, главный недостаток спектакля). Оценивая режиссуру, я, пожалуй, соглашусь с ridendo.
А вот по поводу игры ребят у меня иное мнение: они мне понравились. Причем, если сразу после спектакля я как-то не мог этого сказать однозначно, то по пришествию некоторого времени при чтении рецензий я вдруг понял, что некоторые моменты прочно ╚запали╩ в душу. Особенно хорош Андрей Шибаршин. Как всегда понравился Сергей Аброскин. По поводу остальных скажу сдержаннее: в их игре я не почувствовал ни грамма фальши. Хотя, пожалуй, и особо впечатляющих моментов сейчас не припомню.

И еще. Я ни сколько не скучал на спектакле.

А по поводу ╚затаскивания╩ на Олимп, так ведь до ╚Игроков╩, ведь все было по заслугам (включая получение трех масок).

Re: Однако...

24 мая 2007, 15:33, БВГ

Вот, вот. И у меня похожие эмоции. Только я бы уточнил: "... есть в НАШЕМ Форуме..." На другие Форумы заходишь либо только по делу (типа форума 1С), либо вообще не хочется заходить. И тут вполне можно согласиться с Галиной Тюниной.

Однако...

24 мая 2007, 12:06, БВГ

Но ведь никто не ответил на прямой вопрос Ridendo: что для Вас наш Форум.

Для меня Форум Мастерской √ возможность обсудить понравившийся спектакль, фильм с умными и интересными людьми, можно сказать с единомышленниками, в том смысле, что им, как правило, интересно то, что интересно и мне. И еще немаловажная деталь. Здесь, на Форуме, ты абстрагируешься от внешности человека, от его манеры общения (которая в обычной жизни может ╚отпугивать╩). Можно сказать, ты общаешься с внутренним миром человека (правда, с таким, которым он захочет показать, так что возможны ╚спекуляции╩).

Для меня уже стало потребностью высказывать свои впечатления об интересных спектаклях, фильмах, телевизионных передачах, книгах здесь, на Форуме. Причем, при попытке изложить эти впечатления ╚в письменной форме╩ невольно происходит переосмысление увиденного, и частенько приходишь к таким выводам, обобщениям, которые сразу и не приходили на ум.

Страницы форума: <<2627282930>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности