Форум
Все сообщения пользователя БВГ
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
И Вам спасибо
И Вам спасибо за хорошие стихи. Увы, качество публикуемых здесь стихов слишком часто необычайно низко. Ваши - очень приятное исключение.
Re:To ridendo
Напмсал. Оказывается, проблемы с отправкой были у меня.
Если не получили - сообщите.
Re: вопрос
Уверен, что для 90% мастеров не существует фантастики как серьезного жанра.
вопрос,действительно, вполне нормальный. Смотря что подразумивать фантастикой. Если это Произведение (т.е. настоящая литература), как, например у Бредбери, Стругатских - то тут фантастика как раз о том, что у человека внутри. Так что это вполне достойная задоча для театра. Между прочим, "451 градус по Фарангейту" где-то поставлен.
Другое дело, что таких произведений маловато, поэтому и мало театральных постановок. Вполне хватает реалистических произведений.
Re:To Ridendo
Насчет того, что пропали - это точно! У Вас что, опять почта не работает? :-)
Re: Ландау и не только...
Рад приветствовать Вас, Натали.
Мне не "нешуточных страстей" не хватает, а тех "неспешных разговоров", что велись здесь. Помните "мои книги детства", или "любимое кино". А развернутое обсуждение премьер? А споры о романе "Венерин волос", который мы дружно прочитали до премьеры "Самое важное"? Э-эх... Увы! Маловероятн,чтобы подобное повторилось. Некогда... Впрочем, Алеша уже обсудил эту тему :-)
А текущая тема закрыта. У меня сложилось мнение,что НикТа поняла, что не совсем права. Впрочем, даже если это не так,я не буду больше спорить: некогда, да и главное достигнуто. Мы дружно дали отпор АБСОЛЮТНО БЕСТАКТНОМУ, да, пожалуй, и просто неумному высказыванию iola.
Ради бога, не обижайтесь!
Мне действительно очень понравился Ваш контраргумент. Но немножко стало обидно за ridendo, не заслуживает она таких упреков. Кроме того, мне просто захотелось пообщаться с умным человеком.
Я с большим удовольствием читаю Ваши микрорецензии. Есть в них что-то завораживающее. Между прочим, Вы, возможно, не знаете, но, насколько мне не изменяет память, на этом Форуме еще не было случая, когда на рецензию участника Форума НЕПОСРЕДСТВЕННО откликнулась Мастерская (положительные оценки обсуждений в целом были неоднократно). Ваша рецензия - первая.
А вообще-то, здесь(на Форуме) когда-то было очень интересно, кипели нешуточные страсти. Почитайте, найдите время.Мне кажется, не пожалеете. Я, например, иногда с большим удовольствием перечитываю и ностальгирую. :-)
Уговорили :-) Возразить нечем.
Но вот что делать, когда возмущает АБСОЛЮТНО БЕСТАКТНОЕ (я бы даже сказал оскорбительное) высказывание, а толкового контраргумента не находишь? Промолчать? Я так и сделал. А вот ridendo нашла аргумент (пускай и не самый лучший, пусть будет по Вашему). И выступила ПЕРВОЙ, не пытаясь поискать что-либо получше.
Предположим (я не утверждаю, только предполагаю для примера), что Вы сразу нашли Ваш замечательный аргумент, НО ПРОМОЛЧАЛИ. И кто из нас троих совершил более нравственный поступок? Мне кажется, ridendo.
Целиком и полностью согласен с Вами по поводу поста iola. И замечательно,что Вы нашли такой замечательный аргумент (сравнивая с наркоманом).
Однако, считаю, что ничего нетактичного в указании на грамматические ошибки в ПОДОБНОЙ ситуации нет. как аукнется, так и откликнется.
Но "Советник..." все-таки особый случай. Фактически, театр одного актёра.
Вы знаете, я вот тоже хотел высказаться примерно так же: что именно этот спектакль один из самых характерных для фоменок, их "визитная карточка". Да что-то поостерегся, решил, что это только моё ощущение. Все-таки спектакль очень старый. Но то, что он понравится, я тоже нисколько не сомневаюсь.
Вы знаете, приоритеты личные, все-таки, имеют очень важное значение. Я вот своих знакомых, которым подарил билеты на "Захудалый род", ну никак не могу заподозрить в недостаточном уровне культуры. Но они, в общем-то, не театралы, а скорее знатоки и любители классической музыки, ну и классики литературной. Так вот, их в "Захудалом роде", в частности, страшно раздражал прием "чтения". А вот для меня этот прием был абсолютно на своем месте. И вообще, этот спектакль просмотрел на одном дыхании, а поскольку незадолго до этого прочел роман Лескова, то и мог оценить точность сценической интерпретации.
Я не зря поставил в кавычки "театральной образованности". Просто не нашел достаточно точного понятия. Ну, понятно, есть люди, предпочитающие, скажем, "режиссерский" театр (до того,как впервые посмотрел спектакли Мастерской я принадлежал к этой категории), есть люди признающие только "психологический" театр, есть люди, предпочитающие преимущественно развлекательные спектакли, не желающие воспринимать что-либо серьезное. Под термином "театральной образованности" я и подразумевал что-то комплексное, учитывающее и уровень культуры, и вкусы. Вы, конечно, понимаете, что любитель "психологического" театра может иметь тот же культурный уровень, что и любитель "режиссерского". Согласен, что не очень удачный термин, да думать было некогда, надо было ложиться спать.
Так вот. "Мариенбад" подходит для всех зрителей (и взыскательных, и не взыскательных).
Вы знаете, по поводу типичности спектакля я бы не согласился. Вот здесь ссылка на страницу, где "Бесприданница" обсуждается, и я высказал свое мнение (просто не хочется повторяться, а ничего нового не добавлю)
http://fomenko.theatre.ru/forum/?page=93
Если прочитаете,то увидите, что мне спектакль понравился. Но я бы, все-таки, не рискнул советовать смотреть его первым. Хотя бы из-за того, что на некоторых он действует удручающе (см. первое высказывание в обсуждении). И нет гарантии, что Вашему, например, ребенку не покажется так же. А "Война и мир" - спектакль проверенный :-)
Есть спектакли, на которые можешь вести знакомого почти с любым уровнем "театральной образованности" и не ошибешься. "ВиМ" - один из них. Пример другого - "Мариенбад" в СТИ. А вот на блистательный "Захудалый род" в том же СТИ я бы не каждого повел. И дело даже не в общей культуре. Есть пример, когда люди высочайшей культуры, знатоки классики, с трудом досидели до антракта. Так что не так все просто :-)
Война и мир, Три сестры, Волки и овцы, Носорог, Семейное счастье, Дом.... На мой вкус примерно в таком порядке, предполагая, однако, что последовательность не столь важна (Война и мир, однако, все же первая).
Особняком стоит "Он был титулярный советник", это хороший спектакль, но не типичный для Театра.
Бесприданницу, на мой взгляд, надо бы оставить на более позднее посещение. Не всем она понравилась, и хотя я не разделяю их мнения полностью (мне, лично, спектакль понравился), лучше не рисковать.
Естественно, я перечислил только те спектакли, на которые можно сейчас свободно достать билеты.
Удачи!
Re: Дом где разбиваются сердца 06 октября
Простите, пожалуйста, а Вы читали пьесу Шоу? Ведь Шоу неоднократно подчеркивал, что это пьеса о ЗАГНИВАЮЩЕМ обществе, об обществе, неспособном на действия (я, возможно, чуть-чуть неточно ставлю акценты, слишком давно и смотрел, и читал, но смысл именно такой). Поэтому, как говорится, все претензии к автору :-)
Между прочим, эта пьеса неоднократно ставилась на советской сцене, и все постановки были неудачными (естественно, я об этом могу судить только по отзывам критики). И, на мой взгляд, к этому есть объективные причины (подробно, если интересно, посмотрите ссылки, которые я привел в сообщении чуть ниже в этой ветке).
Я не хочу сказать, что пьеса Каменьковича без недостатков, но уж и не настолько они велики, на мой взгляд, как Вы описали. Вас, конечно, можно понять: настраивались на одно, расстроились, с этим чувством стали смотреть другое... А на "Дом...", пожалуй, надо соответствующим образом настроиться.
Re: Удивление
Целиком и полностью поддерживаю Марину В. Она указала, мне кажется, вполне реальные причины Вашего неуведомления.
Сам я смотрел Тунику дважды, и оба раза по записи в очереди (первый раз ждал более 3-х лет, а второй - что-то около полугода, а может и меньше, помню, был поражен скоростью оповещения).
На Деревню я просто попал (причем с первого раза), простояв в очереди на остатки брони определенное время. Наверное, и очередь по записи до меня бы дошла, да я проявил альтруизм: когда оповещали очередной раз о том, что пришла очередь на какой-то спектакль, я добровольно отказался от своей очереди. Сейчас, честно говоря, жалею.
Re: Опус ?7
На Демона не знаю, а вот на Сонеты Шекспира (взял вместе с Опусом) - вполне нормальные.
Re: ridendo
Хм... При всем сходстве восприятия многих спектаклей (да и фильмов), различия все же существуют. Но все же рискну сказать, что уж вторую часть (о Шостаковиче) стоит посмотреть. В первой части тоже есть много интересных находок. Так что сдавайтесь поскорей. :-) Инфляция...