Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ СПАСИБО...
Вчера в очередной раз побывали на Бесприданнице. В этот раз с мужем. Он трудный зритель. В том смысле, что очень чувствует неточные ноты в игре.Поэтому и в театр ходит редко. Но сюда, к Фоменко зачастил. А вчера на спектакле, так приятно было понимать, что его впечатление совпадает с моим.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...
Игра прекрасная. Полина Агуреева, дивным голосом, на редкость проникновенно пела.На глазах у актрисы выступили слёзы. И отклик в зале- громкие апподисменты.
Муж всё сокрушался , что не наградили такими же авациями цыганок и особенно Манану Менабде - редкостное по силе исполнение ... Только ради этого момента стоит уже прийти сюда.
И ещё Евгений Цыганов и Томасом Моцкусом... - опять, как всегда, выслушала я самые хорошие слова в их адрес.
Карандышев Цыганова-он особенный.Образ маленького человека нарисованного с БОЛЬШИМ ТАЛАНТОМ.
Иван...персонаж -то вообщем незначительный, он, в чудесном исполнении Томаса, так привлекает к себе внимание, что роль становится одной из главных, запоминающихся. Вот все все отметили с восторгом, кто смотрел. А смотрели уже многие из моего окружения... Статистика типа:-).
Поэтому закругляясь, с эмоциями, ещё раз, уже от лица другого человека, скажу - ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ АКТЁРЫ, ПРЕКРАСНАЯ ИГРА И ПОСТАНОВКА.
БРАВО!
Re: НЕ УСТАНУ ГОВОРИТЬ СПАСИБО...
Для меня "Бесприданница" как песня.Хожу в Мастерскую с апреля прошлого года.Первый раз попала именно на этот спектакль,была замена вместо "Семейного счастия".
Уже 5 раз посмотрела,а готова и дальше продолжать.Именно эта постановка для меня является знаковой.
Несколько раз я уже писала,что жутко нравится Иван в исполнении Томаса Моцкуса и Карандышев.
Прочитал вчерашний зритель мой пост и возмутился- А почему не отметила, как здорово играла Наталия Курдюбова.
Браво Наталья Кудюбова!
Ушёл... вернулся -Нет, не всё... и ещё отлично, просто отлично, выступила Галина Кашковская!
Браво!
Да , вот ещё-Алексей Колубков очень в роль вошёл, до реальности правдиво "для меня невозможного мало..." Актёр блистательный.
Ой, опять сюда идёт... ну точно! Про Павла Баршака и Владимира Топцова , Илью Любимова говорит.
Очень понравились.
И запомнились Илья с Гаврилой.
Ба, говорю, так а я про что?
ВСЕ ЗАПОМНИЛИСЬ, У ВСЕХ ИГРА ОТМЕННАЯ, ВСЕМ БРАВО.
Это конечно гениальность режиссуры- так сделать спектакль.
НЕ УСТАНЕМ ГОВОРИТЬ- СПАСИБО, ПЁТР НАУМОВИЧ ФОМЕНКО!
Подпишусь под каждым буквально словом.Это одна из лучших постановок, которые я видел.Особенно актёрская игра.
Только не понял, к чему утаскивают Ларису в конце, волоча за руку?
Выглядит странно. Если чтобы подчеркнуть, что это вещь, то уже неактуально после её последнего монолога.
У артиста Цыганова брови слишком нарочито приклеены. Лишь вид неестественный и первобытный придаёт, да добавляет возраст.Губами он усиленно жамкает, перед тем как начать говорить. Возможно по задумке неуверенность или эмоции изображаются? Однако это не создаёт впечатление никакое иное, только старит очень. Хотя по сценарию Карандышев молодой человек.
Не уверен, что мои замечания уместны,но посчитал нужным поделиться.Если не так, то извините.
Хотелось бы мне уточнить.
Это форум для мнения и впечатления зртелей или для вопросов?
>>Только не понял, к чему утаскивают Ларису в конце, волоча за руку?<<
Лариса говорит Карандышеву, что она для них игрушка. Вот он её, как сломанную куклу за руку и тащит за собой.
Особенный спектакль. Обожаю его. Всегда.
И для того, и для другого. Но первое преобладает. Так что присоединяйтесь :-)
гастроли
скажите,пожалуйста, походили ли когда то ) гастроли театра в Питере, и планируются ли?
Re: гастроли
Уважаемая (-ый) ksandra777!
Мастерская была в Санкт-Петербурге неоднократно.
Ближайшие гастроли в С.-Петербурге состоятся этой осенью.
29 и 30 сентября - "Самое важное" на сцене МДТ,
2 октября - "Бесприданница" на сцене Александринки.
Билеты на "Грезы" и "Абсент"
Скажите, пожалуйста, когда у вас будут продаваться билеты на "Грезы" и "Абсент" на 28 и 30 апреля соответственно? Можно ли их будет купить в свободной продаже у вас в кассе или нужно будет вставать в лист ожидания? Спасибо.
Re: Билеты на "Грезы" и "Абсент"
Уважаемая Наталья Д.!
На интересующие Вас вопросы со 2-го марта Вам смогут ответить в билетном столе Мастерской
по тел: (499) 249-17-40. ( 12.00 до 21.00)
Билет на сегодня
Есть билет на сегодня на Дом. За 400 р.
Отдам безвозмездно. В Зеленограде. 9032381369
С Днем Защитника Отечества!
С Праздником!!! Крепкого-крепкого здоровья, исполнений желаний, творческого вдохновения!!! Берегите себя! Очень любим ВАС!!!
Юрий Буторин
Была на Улиссе. Господа, Юрий Буторин-это находка. Восторг.
Re: Юрий Буторин
Писоединяюсь беспрекословно. Была под большим впечатлением.
С Днем рождения!
Илья, с Днем рождения! Традиционно- здоровья, удачи...
а еще желаю сохранять высший пилотаж и не останавливаться на достигнутом...во всех смыслах!
Не грусти, Актер, эта роль вовсе тебе не к лицу.
Осанки тебе, что носит король,
И улыбки, как мудрецу...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Re: С Днем рождения!
Любимов Илья...
Поздравляем Любимова!
Фоменков семья-
Как без этого имени?
Все роли -они так легки, поразительны.
Спасибо Илья!!!
Благодарные зрители.
2билета на Бесприданницу
продам 2 билета на спектакль "Бесприданница" 26 февраля ..К сожалению, день занят - не получается пойти.
билеты приобретались в кассе театра за 1250 каждый (4 ряд) .продам чуть-чуть дешевле .Контакты: foxic@list.ru
ЧАСТО ХОДИМ В ТЕАТР...
Что это по вашему?
Часто- это сколько,сколько раз в неделю, в месяц? За год ?;-)
В один и тот же театр, в разные?
На одни и те же спектакли? или ждём новых?
Какой перерыв между просмотрами любимой постановки?
Re: ЧАСТО ХОДИМ В ТЕАТР...
Для меня "часто" - это даже раз в неделю ходить, получается, что 3-4 раза в месяц, особенно на фоне того, что многие вообще не ходят в театр или выбираются раз в год!
Кроме Мастерской, МХТ им. Чехова, Практика, Современник, ШДИ, Табакерка. Как уже обсуждалось на форуме - в Москве очень много интересных постановок, куда хочется пойти - всего не пересмотришь :)
1-2 раза в неделю - обычно, а при наличии интересных нам постановок - кол-во неограничено, вплоть до каждый день. и только в силу обстоятельств - 2 минимум раза в месяц, после чего начинается ломка.
любимый- Фоменко, поэтому чаще всего сюда, но и не только сюда - МХТ Чехова, МДТ - по возможности, Табакерка - из любимых, иногда театр им.Пушкина, СФера, "На Покровке", МТЮЗ, остальные - эпизодически.
недавно делали театральнео путешествие в другой город - каждый день театр, днем - обсуждение и смакование увиденного.
Минимум 3 раза в месяц (периодичность - в зависимости от репертуара).
Театры разные, но в один из них гораздо чаще, чем в другие (угадайте в какой:)))
Пересматриваем любимые, смотрим новые.
Бывали такие случаи, что и два вечера подряд на одно и то же.
В сезон в среднем 3 раза в неделю. МХТ, Табакерка,Около, Современник, Женовач, ШДИ Васильева,Сатирикон, кое-что в РАМТе, У Никитских, на Таганке, в Моссовете, в Пушкина, МТЮЗе, ШСП, в ряде других - несистемные посещения. Обязательно 2-3 раза в месяц - опера, театр Камбуровой. Обязательно гастрольные спектакли и фестивали Зол. маска, чеховский.
Ага! )))) Мы тоже раза четыре- пять в месяц. Чаще сюда, вернее в основном сюда. В Малый ещё, и в Новую оперу.
в среднем 3 раза в неделю, иногда больше, иногда меньше (ну, если уж больше сходила - значит, неделя удалась).
Любимые, безусловно, фоменки. Весь репертуар смотрела, теперь пересматриваю. С разными интервалами: например, "Ночи" или "Деревню" могу смотреть в любой частотой, а вот "Самое важное", "Три сестры", "Носорог", "Туника" - необходимо сделать перерыв, почувствовать необходимость в этом спектакле, и уже тогда прийти.
Что же касается остальных театров... полюбила театр Камбуровой очень. Так к душе это место! Периодически открываю для себя новые коллективы - Практика, Театр.doc, театр Человек - но остаюсь верна классике. Вообще, пока не нашла такого же любимого театра, как МПФ. Просто смотришь, и понимаешь - не то, или находишь какое-то зерно истины и думаешь - так, в этот театр надо ещё прийти, любопытно, но привязанности не возникает. Вот, правда, люблю ещё оперу и балет смотреть, но это больше в Петербурге в Мариинке, но сейчас там не бываю, а жаль.
Улисс 21.02 - 2 бил.
Срочно предлагаю 2 билета на "Улисс" на 21 февраля по 200 руб. ложа Б. Заболели, не можем пойти. Елена тел.8-926-249-92-89
Вопрос к Мастерской!!!
Будет ли организована продажа цветов во время антракта?
Re: Вопрос к Мастерской!!!
Слава! а что так принято в Таллине?
Я не встречала такой практики в Москве.
Это же как -то неромантично и навязчиво(( фи...
Гораздо приятнее и ценнее, когда зрители заранее позаботились.
Re:
и в Москве такое водится: в Ленкоме, например.
Иногда это удобно, если ты категорически не успел купить перед спектаклем, а потом понял, что ну невозможно не подарить, и ругаешь себя, что без цветов пришел...
в МХТ в таком случае можно в антракте в переход сбегать хотя бы:)
Цветы
Цветы можно купить в переходе у театра. Если идти от метро, то вправо динный переход, там есть киоск (а влево это к театру).
Re: Цветы
только там такая фантазия бедная у цветочника и выбор не богат...
у меня вот рядом с домом оранжерея - недорого и полёт дизайнерской мысли :) а если уж совсем "студент" - выходим на Киевской кольцевой, как раз по дороге к Кутузовской, и там нас окружают цветочницы - сторговаться можно вообще до смешного.
Да на Киевском, если честно, чего -то мне было не смешно((((
А я всегда в Домашней коллекции, что на Кутузовском 22 цветы беру. Не могу ходить в театр без цветов.
Маниаки
А мы с подругой и рады бы приносить цветы на спектакль,но:
1.Мы часто ходим
2.В связи с этим может создаться впечатление,что мы маниаки какие-нибудь фанатичные.Чтобы артистов не нервировать,приходится это делать реже.
Re: Маниаки
+1.
Мне вообще надо реже ходить. а то и персонал нервничать начинает -))))
Да, точно, волнуется))) тоже замечаю. Хочется даже замискироваться например приклетить усы!!!
не поверите. я недавно ныла своей подруге, что хочется в театр, но. по-видимому, надо одеть паранджу ))))
Вопрос к Мастерской про маниаков:)
а вот мы у представителей театра спросим:
нервирует ли артистов то, что постоянные зрители часто им цветы дарят?:)
Про цветы
Лучше ответить поздно, чем никогда :-)
Артистов цветы несомненно всегда только радуют. Если только их дарение не становится поводом для... м-м-м... более близкого знакомства, что ли.
Цветы и аплодисменты, - что может быть радостнее в конце спектакля?..
Кстати, обратите внимание: в нашем театре предусмотрены вазы в фойе, в которых ваши цветы могут дождаться окончания спектакля, не завянув.
Вопрос
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, существуют ли какие либо свободные вакансии в вашем театре?(например: секретаря, менеджера, осветителя,.. курьера и т.д.?)
спасибо за ответ
С уважением, Марианна
Re: Вопрос
Уважаемая Марианна!
Напишите на vorobiev@theatre.ru конкретнее, какая работа Вас интересует и на каких условиях. Сейчас штатное расписание почти полностью укомплектовано, однако, мы готовы говорить о работе курьера, вечернего буфетчика, дежурного медика и некоторых других.
С уважением, А.М. Воробьев.
Снова об Уллисе
Хочу сказать спасибо всем авторам и исполнителям. Это раз.
Два: хочу предложить вариант ответа на встававший здесь вопрос а зачем всё это. Якобы, совершенно не надо Уллиса ставить и это всё выпендрёж.
Но именно текст романа, дробящийся, многослойный, сообщил спектаклю ощущение невероятной
Re: Снова об Уллисе
Ой. Сорвалось. Продолжаю дальше предыдущий текст.
...невероятной свободы насыщения сцен смыслами. Сквозь все фрагменты спектакля просвечивает пресловутая бесконечность, символ которой в финале чертит мальчик (единственный момент, который мне показался несколько претенциозным, но и его я постфактум принял и оценил). Пример такой многослойности происходящего, когда внутри каждого слова заложен миллион других слов, ярко заметен в стыке между первым и вторым действием: сперва эта сцена проигрывается за несколько секунд и приходит Блум, во втором действии вроде бы тот же временной фрагмент разворачивается в фантасмагорию. И эта вольность разлита во всём: в условностях, в похабствах, в лёгкости смены декораций, в сложных состыковках пространств и времён. Окончательна она разливается и перерастает самое себя, конечно, в третьем действии, где сходятся все сюжетные линии и побеждаются все границы. Спектакль живёт, неровный, неравномерный по оказываемому впечатлению, но живёт, и это главное. Колышется как огромное, даже неповоротливое море.
Да, ещё хотелось бы не согласиться с замечаниями в адрес Горячева и Кутеповой -- двух, наряду со Стивеном, ведущих персонажей спектакля. Горячева обвиняли в скучности, в том, что Блум у него непроницателен и не вожделеет всех подряд,а Кутеповой инкриминировали недостаточную откровенность. На поверку всё оказалось вовсе не так: и плотские интимности в монологе Молли на месте, больше было б уже избыток и перекос, и Горячев играет Блума и экспрессивно, и тонко, и умно -- и очень проницательно.
Спасибо за любопытный отзыв. Таких тонкостей (передачи многослойности прозы Джойса) я не ощутил, но, наверное, прежде всего потому, что не прочитал роман до премьеры. Да и сложно (не имея представления о сюжете) сходу оценить 6-ти часовое действо. Вот дочитаю - схожу еще раз.
Но по отношению Горячева и Кутеповой целиком и полностью с Вами согласен.
Спасибо за спасибо.)
Ну, я и не говорил, что они передали многослойность Джойса. Это и невозможно. По интонации спектакль во многих местах вообще сильно отличен от романа и вступал в конфикт с тем, как я себе представлял что-то при чтении (хотя до конца я пока сам тоже не читал). Но речь о том, что использование джойсовского текста в качестве первоосновы (что вызывало у многих недоумение) сообщило спектаклю многослойность и свободу возможностей -- он, кажется, может разрастаться вглубь и вширь как угодно в любой точке. Не столь даже важно, насколько это адекватно Джойсу в деталях, но по атмосфере "огромности" и свободы -- адекватно.
самый прекрасный театр нашей необъятной родины с днём всех влюблённых
Как уже не однажды говорила: Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!! Всех! От артистов до капельдинеров %)%)
Внимание! Одна из театральных легенд
Сегодня, 14 февраля, по каналу "Культура" в 16:20 будет показан "История лошади" - один из лучших спектаклей Товстоноговского БДТ по повести Л.Н. Толстова "Холстомер", запись 1989г.
Я понимаю, что телевизионная запись - совсем другое, но раз "в живую" этот чудо-спектакль уже не увидишь, то хотя бы иметь представление... А может авторам записи удастся передать почти без искажений очарование этого удивительного спектакля? Я его смотрел почти из последних рядов амфитеатра "забитого до отказа" Театра им Моссовета (люди сидели на ступеньках так плотно, что опоздавшие просто не могли "пробиться"), а многие сцены помню до сих пор. Далеко не каждый спектакль способен оставить такие сильные впечатления.
Бронирование билетов
Не сочтите за рекламу данное сообщение, поскольку это Единая Автоматизированная Система Продажи Билетов г. Москвы.
Сайт http://ticketland.ru/wg.dll/buildinfo?id=3625&view=1.
Удобно тем, что можно забронировать билеты через интернет самостоятельно с помощью схемы зала, а выкупить в любой театральной кассе-киоске города Москвы.
Поздравляем!
Олег,с Днём Рождения Вас!
Исполнения Ваших мечтаний,здоровья,любви и новых творческих свершений!
Re: Поздравляем!
Присоединяюсь! С Днем Рождения! Побольше ролей хороших и важных!
Присоединяюсь к поздравлениям!
От себя добавлю: УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!
Поздравляем Олега Любимова,
Всеми нами так сильно любимого.
Мягкий голос звучит доверительно,
ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО от зрителей!
Ура :) с Днём Рождения Олега! Надеюсь, мы ещё не однажды увидим его в новых спектаклях! Счастья, успеха!
Чисто теоретически :)
Здравствуйте!
Вопрос, наверное, уже надоевший, но всё же невероятно мучающий) Скажите, пожалуйста, а записавшиеся в лист ожидания на "Одну абсолютно счастливую деревню" в октябре, могут ли расчитывать попасть на спектакль в марте/апреле? Сгораем от нетерпения)
Спасибо!
Re: Чисто теоретически :)
Уважаемая Полина!
Если Вы оставляли заявку в октябре - то это странно, так как Лист ожидания на этот спектакль открывали в ноябре. Вы не ошиблись?
Можете позвонить в билетный стол театра по телефону
8-499-249-17-40
и наши сотрудники по Вашей фамилии или по номеру заказа подскажут более точно сроки исполнения Вашей заявки (если она есть).
Re: Чисто теоретически :)
Да-да, в ноябре, конечно) Как сейчас помню, 3его числа))
Спасибо большое за ответ! Я так и сделаю)
Вопрос
Здравствуйте! Перед Новым Годом видела на сайте объявление, что театр весной приедет на гастроли в Санкт-Петербург. Можете подтвердить эту информацию?
Спасибо.
Re: Вопрос
Гастроли в С.-Петербурге состоятся осенью.
29 и 30 сентября - "Самое важное" на сцене МДТ,
2 октября - "Бесприданница" на сцене Александринки.
Репертуар на апрель
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста, когда появится расписание спектаклей на апрель 2009?