Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
новый сезон
Добрый день!
скажите пожалуйста, когда в Вашем театре открывается следующий сезон? и когда уже будет известен репертуар и можно будет заказывать билеты?
Re: новый сезон
Уважаемый (-ая) Sarah72!
Спектакли в следующем сезоне Мастерская начнет играть с 20-х чисел сентября. Не позже, чем закончится этот сезон (23 июля), репертуар сентября-октября будет известен и начнется продажа билетов в кассе.
Два билета на Пять вечеров - 8 июля
Друзья, из-за того, что, к сожалению, не смогу пойти в пятницу (8 июля) на Пять вечеров - образовались два билета. 4 ряд партера, по 3.500 рублей каждый (естественно, номинал).
Обращаться по телефону - 8916-164семь645
Мы ВАС любим!
С любовью вспоминаем встречи с Вами! Что может быть банальнее этой фразы...Дай Господь всем нам быть на своем месте так, как ВЫ на своем! ОБОЖАЮ МАДЛЕН И ПОЛИНУ! АНДРЕЮ ВОРОБЬЕВУ-горячий привет! Если захотите отдохнуть в Сочи, звоните.Телефон у Андрея.
Я вас люблю!)
Какие удивительные , человеческие отношения в вашем театре между режиссером и актерами!Вот уж воистину - гений и злодейство - две вещи несовместные...
Билеты на Деревню ищу
Если у кого-то внезапно освободятся билеты на Деревню - я иду! +79035472727. Смогу подъехать даже в течение получаса, особенно завтра второго июля вообще буду стоять у театра и ловить.. Юля.
Re: Билеты на Деревню ищу
Я тоже очень хочу на Деревню попасть!! У меня уже в конце августа ребенок родится, боюсь, что вообще не попаду потом. Если будет билетик или два, звоните 89030001141.
Re: Билеты на Деревню ищу
А Вы не пробовали в кассу обратиться? В день спектакля вполне можно купить один билет,особенно сейчас. Я так несколько раз попадала на спектакли,и на "Деревню" тоже.
Билет на Сказку
Есть один билет на Сказку Арденского леса на сегодня, 1000р. 8-917-513-62-67
Спасибо вам
Сегодня вернулась в Питер из Москвы, куда ездила, главным образом, чтобы увидеть, наконец, вживую "Носорога", и, если сказочно повезет (а повезло!), попасть на "Отравленную тунику".
Хочется сказать огромное, просто безразмерное спасибо Мастерской за эти спектакли! Совершенно несравнимые и при этом несравненно совершенные, они потрясают: один - глубиной идей, воплощенных в абсурдно-жизненных, гротескно-реальных ситуациях и точностью психологических переживаний, понятных любому живому, мыслящему и чувствующему человеку; другой - изысканной красотой, атмосферой древности и экзотики, героизма и жестокости, столкновением с конфликтом, далеким для современного человека, но волнующим зрителя благодаря поразительной реальности, абсолютной завершенности героев.
Ваш театр дарит не только огромное наслаждение, но и вдохновение и жажду творчества и жизни.
Вы настоящие. Вы лучшие. Спасибо вам за это!
Отравленная туника. Вчера
Видимо я этот спектакль могу и хочу смотреть в любом месте, в любое время, и не изведанное количество раз)
Про "неизведанное количество раз" я поняла сегодня, где-то на второй минуте, нырнув в вялотекущуютонкуюнить повествования и не вынырнув, пришлось на два часа задержать дыхание)
Про "в любое время" я , наверное, промолчу, тем более, что это будет перекликаться с местом..
И "в любом месте" - то, чего я так опасалась - как спектакль перенесется на малую сцену..Перенесся не без потерь:
- первая потеря ( и она на мой взгляд не обоснована) - это моя любимая сцена "рук" - никогда в этой сцене Феодора и Юстиниан не показывались) только руки были и в этом была сила! А сегодня вдруг в середине сцены показались и Феодора и Юстиниан и что-то пропало, что-то смазалось, то есть началось все с игры теней и пальцев) и вдруг прервалось.. осталась недоигранным), недосказанным.
- вторая потеря - "слышимость", на малой сцене все отлично, все классно и , наверное, динамики есть, но..вот выходит Андрей Казаков - Юстиниан, которому по определению нужно говорить шепотом, и..не слышно вообще..(а раньше в маленьком зале было слышно), нужно наверное какую-то поправку на аккустику поправить)
- третья потеря..не буду про нее особо говорить, скажу лишь, что в 8-9 ряду вчера реально фонил какой-то динамик..То есть к примеру, ты слушаешь"..войска..войска", а у тебя вместо этого над ухом "шшшшшшшшшшш" - мешает, особенно там, где не просто фраза, а цельное поэтическое высказывание..А у тебя опять .......Надо с этим что-то решать, потому что динамик сильный и звучит очень громко..
А во всем остальном:
- ммм, какой же это красивый спектакль! От костюмов до горошка, от которого звук, как морской прибой...
- от музыки до гортанного пения - какой же это музыкальный спектакль!
- какой же это актерский спектакль! Надо просто слышать как Феодора (Галина Тюнина) говорит - "ты думаешь, ты женщина, а ты..отравленная, пошлая туника..", надо слышать как Юстиниан (Андрей Казаков) вдруг в шепоте не изменяясь в лице прибьет "ТАК БУДЕТ", надо видеть Имра (Кирилл Пирогов), который избавляясь от рук Зои опять будет мечтать о своем походе: "Войска...войска"!
Рустем Юскаев (Царь Трапезондский) - будет метаться по сцене в поисках себя и в отчаянии найти ответ на простой вопрос, укоряя себя и не решив, стоит ли он Зои) и в итоге просто ляжет на сваи, а евнух нам расскажет, что царь просто не нашел опоры, и шагнул в никуда, и видимость была такая, что "он стоял, как будто под ним земля.."
И евнух, человек который все слышит и видит, ухо которого (Томас Моцкус) прилипло к любой двери и колонне дворца Юстиниана..окажется ..советником, жирафом, наушником, и стражником, и охранником..Пластика Томаса - выше похвал..
И царевна Зоя - играя голосом, интонациями, тембрами - за 2 часа от девочки "незрелой" до "..туники" - надо просто слышать, как Мадлен Джабраилова это делает)
На выходе из театра увидела Ивана Поповски - если б хоть раз подвернулся случай, сказала бы "спасибо"..
Но пользуясь случаем, сейчас скажу..- Иван, спасибо)
Людмила Аринина
Добрый день. Я актёр Кемеровского областного театра драмы им.Луначарского..Узнал, что очень давно, засл.арт.РСФСР Людмила Михайловна Аринина работала у нас в Кузбассе-("В 1948-1955 годах работала в театрах Могилевской обл., Бреста, Кемеровской области")...Пожалуйста,помогите узнать хоть что-нибудь о Кемеровском периоде работы этой замечательной актрисы.
С уважением Дмитрий Макаров
Re: Людмила Аринина
Уважаемый Дмитрий!
Оставьте, пожалуйста, свои координаты - если мы что-то смлжем узнать, обязательно напишем.
Пишите нам на fomenko@theatre.ru. В теме письма напишите "вопрос про Л.Аринину".
С уважением,
Мастерская
билет на "Отравленую тунику"
Есть 1 билет на 24 июня,ряд 10, 1300 руб. 8-903-622-55-11
Re: билет на "Отравленую тунику"
Прошу прощения, совсем забыла, что иду на Автопортрет в пятницу
Очень хочу купить ваш билеТ, давно мечтаю сходить!! 89030001141
Билет убежал.
Пожалуйста, если еще есть возможность, свяжитесь со мной))))
Мария 916-803-12-46
Билеты на ближайшую "Отравленную тунику"
ВНИМАНИЕ! В кассе театра на ближайший спектакль "Отравленная туника" 24 июня есть билеты в первый и второй ряд!
Оставляйте на форуме свою контактную информацию, чтобы сотрудник театра смог связаться с вами и забронировать билет.
Re: Билеты на ближайшую "Отравленную тунику"
Очень нужен билет,
телефон 8 903 961 41 76
Заранее спасибо, особенно спасибо, учитывая то, что человек оченннннь из далека приехал)
Дорогая Мастерская Фоменко, и за спектакль спасибо и отдельно за предложение билета на этом сайте и за реальное воплощение этого предложения..Я, правда, волнуясь, сама позвонила, но ведь мне позвонили, предложили билет и тп.п. В общем, человек, приехав издалека, был сегодня впечатлен..
Спектаклем, Театром, зданием, людьми,антуражем и ..вот такой простой возможностью вдруг заполучить билеты на самый лучший спектакль в самом лучшем театре) (это цитата, но я к ней в принципе присоединюсь))
Интересует 1 билет, подешевле.
8-915-222-37-36 Елена.
2 билета на "Самое важное" 23.06.2011г.
Это сообщение без текста
Re: 2 билета на "Самое важное" 23.06.2011г.
Ash, мы бы хотелось на завтра..как с вами связаться и стоимость
Спасибо,
Татьяна
22-го июня, ровно в 4 часа,
Это сообщение без текста
Re: 22-го июня, ровно в 4 часа,
Киев бомбили, нам объявили, что началася война..
Re: 22-го июня, ровно в 4 часа,
Памяти тех, кто даже и не думал, что будет героем этой войны:
Воробьев Василий Егорович (пропал без вести где-то в 1942-ом году,
Воробьев Григорий Егорович - служил в Кантемировской девизии, участник парада 1945 года,
Фетисов Владимир - водил поезда к линии фронта,
Фетисова Екатерина - уборщица на станиии, воспитала пятерых детй..
Воробьева Дуся - чуть не убили фашисты, в войну было 14-лет.., помог мальчик финн,
Воробьев Коля - в войну было 14-ть лет, выжил, трое детей..молодец)
Воробьев Лева - в войну было 14-ть лет, погиб в партизанах, место гибели не знаем(
Остальные 11-ть детей прабабушки умерли от голода в войну..
НЕТ ВОЙНЕ
2 билета на Улисс 26 июня
Есть 2 лишних билета на "Улисс" 26 июня.
1-й ряд балкона, середина, цена билета 500 руб.
Тел. 926-396-18-38 Маша
Очень жду ваших звонков)
2 билета на Алису 18 июня
Есть 2 лишних билета На "Алису в Зазеркалье" 18 июня.
Партер, цена билета 1000 руб.
Тел. (915)620-20-20 Наталья
Рыжий.Вчеоа
Это сообщение без текста
Re: Рыжий.Вчера
Надо честно скзать, что "Рыжего" я уже видела. Не в реале, а в Инете, в ту самую славную трансляцию cultu.ru.
А вот невзначай пришлось мне увидеть и в театре этот самый спектакль)
Впечатления мои нужно как-то систематизировать и я понимаю, что лучше разбить их на три части, я их делю на "время", "место" и "люди")..
Время: это наверное 80-е-90-е Это время моей юности. С этой точки зрения - в отношении правдоподобности - оценка твердая "двойка")..Никому не верю, никого не понимаю) Единственные два раза когда "зацепило" - это выход первых пионеров (и то, потому что своих младших братьев и сестер водили в этот же ПГ), и 3Рыжий - это уже в отношении самого себя - плюс 100)
А в остальном - время не отметилось, не зацепило, хотя должно было..
Осталось впечатление, что этот спектакль создан нынешними людьми, для нынешних людей, о том, как жили некие андертальцы где-то лет 20-ть назад)
Re: Рыжий и время
Здравствуйте, Женич!:)
Если я правильно помню, а я была на Рыжем год назад, тогда же и читала про спектакль, время действия - конец 80х, а мое школьное детство в провинциальном городке пришлось на 70ые, но у меня было четкое ощущение "моего времени", дело, наверное, не в героях, они все красивы и мифологизированы, дело в деталях, в музыке, в дискотеке, в макияже и шкильках на носки, женщине с веслом. Я тогда же в утешение себе подумала, что просто провинция хорошо консервируется.:) Как живут сейчас, что в головах - не знаю, но вот внешние приметы быта почти не изменились. Я пару лет назад специально поехала к себе на поезде, бабушки на остановках, и проводницы, и бутерброды все те же, только мобильники достают из замызганных передников.
To Privala,
Да ведь действительно, внешне ничего не поменялось, но ведь речь не о том - "Рыжий" не о нас сегодняшних), а о нас вчерашних) или будущих) , А мы изменившиеся внешне, исчезнувшие из детства, пропавшие из 80-90-х, никуда не делись)
Мы вроде ездим к бабушке), садимся в поезд) глядим в окно на полустанке боремся за место на полке - как будто это главное , покупаем мокрое белье (рефрен - "граждане пассажиры "белье берем") ,хватаем пиво и подделки игрушек), и тупо жалеем тех, кто.... "купите у глухонемого"..и нам кажется, что так мы справимся со своими проблемами и победим проблемы тех, кто мимо проходит(какие бы проблемы не были).
Извините, отвлеклась от главной темы - )
Детали, музыка, дискотека, шпильки - как раз не из нашего времени (Секшуал революшн - это уже 90-е поздние, на нашей дискотеке в детстве мог в лучшем случае играть "Ласковый май", в худшем - CCetch (до сих пор не знаю, как она правильно называется))или Sandra или Modern Talking..
Может, сегодня, вчера и завтра, - это одна реальность, живущая в нас, дремлющая, а театр трогает эти струны, и ты наполняешься прошлым, и, наверное, будущим. Иначе отчего так хорошо и радостно бывает после театра :)
Сексуал револющен с альбома группы 1994 года,Рыжий повесился 2001. В то время ему как раз было 20 лет.Его дискотека,его время.
Что-то я только с пятого раза "догнала")
Вы имеете в виду, что Рыжему в 1994 было двадцать, то есть к моменту выхода этого пресловутого альбома) А я по-другому Ваше сообщение воприняла)
Ну да ладно, основной мессидж предыдущего сообщения остается в силе) (о дискотеке, времени и эпохе))
Борис Рыжий 1974 года рождения), то есть в 2001 ему было 27 лет.. (20 и 27 большая разница))
Секшуал револьюшн действительно, наверно, 1994 года выпуска, поэтому и странно, что ее на пионерской дискотеке поют.
И странный вывод - 94 год и 2001 - "его дискотека, его время"..между 94 и 2001 прошло всего семь лет, но очень много событий, и нельзя сказать, что 1994 и 2001 это одно и то же..Это почти эпоха) Об этом и речь - разные времена, разные судьбы..
Имелось в виду что в 1994 году когда была песня,причем в альбомном варианте синглом вышла раньше на год,ему было 20 лет и он вполне мог танцевать под нее на дискотеке.ОН.Причем тут последующие годы.В спектакле имеенно прохдит жизнь,то о чем вы и говорите идет время.Постановка не заканчивается Сексреволюцией, она вставлена как раз в средний период жизни.Тезисно в Рыжем нет ни одной случайной детали,все очень продумано и хронологически расставлено.Время песни музыка стихи.
Да, спасибо, eruption, просто у меня сообщения поменялись местами))
Место:
А вот здесь я бы поспорила бы)
Место действия - не Екатеринбург, не Чермет), не Урал, не Москва, не Питер..
Место действия в данном случае - душа, как ни странно это не прозвучит, как ни обыденно это будет.
Действие происходит не в пространстве, а скорее в (с) человеке)ом)
Это спектакль не о 80-90-х, ао месте художника в обыденной действительности, и обыденная действительность представлена в лучшем "художественном" виде..
И здесь "фоменкам" плюс 5 и дальше, кто , как не они умеют создать атмосферу времени, атмосферу героя)
Игорь Войнаровский - просто супер..!!!!, надо видеть) ..
Василий Фирсов - !!!!
Ну и Дмитрий Рудков) спасибо.. Дмитрий, все могу понять, но вот Ваша декламация стихов Рыжего - вне комментариев)
Это спектакль не о 80-90-х, ао месте художника в обыденной действительности, и обыденная действительность представлена в лучшем "художественном" виде..
И здесь "фоменкам" плюс 5 и дальше, кто , как не они умеют создать атмосферу времени, атмосферу героя)
Значит время все таки есть!
Люди:
А люди в наше время были странные:
Люди представлены богато: красиво (но не правдоподобно), нарочито (но любя), ернически (но понимающе), они такие и были..
Трудно полюбить сейчас героя в кожаной куртке, в очках и с псевдосеребряными фенечками) и с наколками крестом) Да и нет таких уже)
Трудно представить себе, что эти люди могли быть твоими одноклассниками, соседями по парте), друзьями по костру)
А представить себе, что твой сосед - Ваня - был один из них - никто из ныне играющих, наверное, не может себе даже в самом страшном сне)
Да и ладно, пусть не представляют - люди, так люди, вся жизнь - игра) в ней женщины, мужчины, все актеры..)
Re: Рыжий и люди
Если этих людей художественно не приукрашать, получится "про уродов и людей", печально и безвысходно. С кожанкой и наколками все проще и доступнее, у нас "садились" еще в школе, а вот милиционер в кедах, - это сложнее, хотя один из моих одноклассников, принципиально не вступавший в комсомол, потом стал "следаком". Может, дело в размере, - маленький городок, все действующие лица, учителя и менты, вырастают из твоих же одноклассников.
Конечно, дело не в моей личной истории. Театр для того и создан, чтобы обращаться к каждому. Жаль, что Вам не понравилось.:(
Добрый вечер, Privala, мне наоборот - очень понравилось) И именно поэтому вызвало такой шквал впечатлений, что не могла не отписаться)
По поводу людей - их не зачем приукрашивать (а про "уродов и людей" верно сказано)
Шквал впечатлений
Значит, у Вас был замечательный вечер.:)
Прошу прощения за непонятливость, не раз убеждалась, что в наших письменных репликах главное - интонация, которая остается за экраном. Считаешь текст по своему, - и наделяешь его своей интонацией и своими смыслами.
А читаешь "шквал" все сразу становится понятно. И удивление театром, как ему это удается, извлекать из тебя чудные чувства, и себе...
Re: Шквал впечатлений
Да я , наверное, не очень ясно выражала свои чувства) Извините, но большое спасибо за беседу))
24-го пойду смотреть на новую сцену на "Отравленную тунику"), с волнением, как прошел перенос на новый плац.. не потерялось ли ничего..Отпишусь по-любому, буду рада комментариям и отзывам и разговорам об этом спектакле)
О поэтическом театре
Тунику, к сожалению, не видела, хотя сделала несколько попыток попасть. Теперь уже до следующего сезона и новой записи, будем надеяться.
Хорошего Вам вечера!
А я посмотрела Щегла в ШДИ по Тарковскому. Очень вкусно визуально, изобретательно, но сама поэзия пропадает. Остаются краски.
Re: О поэтическом театре
Спасибо большое, к сожалению в ШДИ я ничего не смотрела..это мой пробел..(
На Тунику вроде открываются периодически места - можно попасть, как я..не долго, но в 7-м ряду..
А как попасть в ШДИ к примеру на "Щегла"?
Просто ни о чем - есть у этого театра одна особенность - он очень музыкален..Любое слово в этом театре становится звуком, любая фраза - фразой) А любое словосочетание - музыкой) Если есть поэтическое что-то, то это станет песньпесней)
Для "Рыжего" это еще и альбом) Хочетсца верить, что альбом "Рыжего" мы увидим в ближайшее время)
Ваши ответы Женич, уважаемая Привала, настолько точены и разумно выверены,что можно только восхищаться.Дополнить практически нечего,стоит только сожалеть,что Женич все так упростила.Совершенно с ней не согласен.Люди,годы,жизнь все там есть.Меня пробить на эмоции театром трудно,но в данном случае комок у горла стоял,столько всего вспомнилось и как точно все представлено.
Директору:)
Андрей Михайлович, с днём рождения!
Спасибо Вам за Вашу работу, результаты которой начинают радовать нас еще даже до подхода к "вешалке", с которой, все мы знаем, ЧТО начинается:)! Здоровья Вам, сил, терпения и дальнейших успехов. Оставайтесь таким же светлым человеком, каким мы Вас видим.
С уважением и благодарностью,
Ваши зрители.
Re: Директору:)
Уважаемая Катя7!
Большое спасибо за поздравление. Извините за опоздание с ответом. Только вчера прилетел в Москву из очередных гастролей.
Удачи и всего-всего самого наилучшего.
С уважением, А.М. Воробьев.
Рыжаков. Горе от Ума.
Друзья, приглашаю на спектакль Виктора Рыжакова ГОРЕ ОТ УМА (играют выпускники мастерской К. Райкина школы-студии МХАТ 2009 года). 10 июня в 15 00 в ТЦ на Страстном! Количество мест для приглашенных ограничено (10-15 мест). Записывайтесь по телефону 89152262091! Звоните пожалуйста те, кто действительно придет на спектакль в прекрасный солнечный день в пятницу.