Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
С днём рождения!
Евгений Борисович!
С днём рождения! Здоровья Вам, новых работ, багодарность за старые, не терять оптимизм, ну и отметить хорошо.:)
"Забавник!"(с)
В минувший выходной на ночь глядя поехала в конец географии посмотреть Мирзоевского 'Бориса Годунова' в кино. На Бульваре Дмитрия Донского с интонацией 'Зачем я остался?' в голове была единственная мысль: 'Зачем я приехала?' ? Но речь не об этом.
Кто не видел, посмотрите. Хороший коньяк![с] :))) тьфу ты! Хороший фильм, хотела сказать. Сюрпризом было в одной из ролей увидеть Сергея Якубенко. Спасибо Вам, Сергей, за яркий и безусловно запомнившийся образ.
Re: "Забавник!"(с)
Фантастическое чудо - "Борис Годунов"
У Галины Вишневской в постановке Ивана
Поповски, очередная редкостная удача.
Re: "Забавник!"(с)
Спасибо Вам. Посмотрела их сайт, спектакль был 1 ноября, а дальше афиши нет. /шепотом про себя: а вот Большой театр (прости Господи) уже на февраль вывесил:))/
Спасибо за информацию. Буду отслеживать "кнопку".
Для Кирилла Пирогова
Было бы здорово, если это сообщение дошло до Пирогова, и он вернул бы письма, которые все время забывал оставить на проходной, и вернул бы дневник.
курьер
Здравствуйте! Скажите, есть ли возможность у театра организовать доставку заказанных у вас билетов курьером на дом или по месту работы? Просто не всегда есть возможность приехать выкупить билеты, живу и работаю далеко от Кутузовской, дорога занимает в один конец полтора часа, и мне проще заплатить курьеру энную сумму денег, чем три часа тратить на дорогу.
кажется, нет
Здравствуйте! Мне кажется, нет у театра курьера для доставки билетов. По крайней мере я о таком не слышала. Но я не театр, а зритель, так что ответ мой не окончателен.
Нас сподобило обитать поближе.:) Но зато и катаемся чаще:). Желаю Вам найти время, правда, искренне, оно того стоит.
Спасибо за Алису
в ушах музыка, перед глазами бегемошки, на глазах слёзы, а в голове желание, чтобы дорогие артисты отбисировали весь спектакль заново сразу же после его окончания:)))). Мы смотрели уже __ый раз, наши детки в восторге, да и что греха таить ...наши ВЗРОСЛЫЕ в неменьшем восторге! Спасибо Вам большое, всем, кто причастен к созданию этой красоты. Отдельное спасибо ОГРОМНОЕ билетно-кассовому отделу:))))!
Вопрос: скажите, пожалуйста, кто знает, а как-то поменялся диалог ШалтайБолтая с Алисой в начале 2го действия? Сегодня было какое-то "световодозвуконепроницаемое" (кажется, до сегодняшнего дня -т.е. до 29 октября- я не слышала такого), а не было раздражения от людей, не видящих разницу между поясом и галстуком (или я не услышала просто?). Вопрос альтернативный: поменялся ли диалог или я сошла с ума:)?
офф-топик о наболевшем: сегодня в кассе зацепилась языками с одной мамой, которая первый раз брала на Алису на декабрь, раговорились о детских представлениях, о коньке-горбунке в частности. Она говорит про К-Г: "Спектакль, конечно больше взрослый, чем детский, "кобылки там такие сексуальные"(с) но ничего: дети сейчас современные, продвинутые, все знают." Моё мнение, что деток хорошо бы как можно дольше подержать в неведении, т.е. подальше от такой "продвинутости". Я рада (конечно, эти два творения сравнивать нельзя, но всё-таки), что в Алисе ни она, ни современный ребенок (который, кстати на пять лет моложе моего) не увидят "сексуальных кобылок", не услышат сальных щуточек с запашком, а наоборот окунутся в мир чистого, живого, прекрасного, искреннего, ясного и настоящего.
Re: Спасибо за Алису
Световодозвуконепроницаемое было и есть.
Про галстук и пояс раньше было теперь нет.
восприятие :)
Спасибо большое за ответ. Вооооот в чем прелесть (в хорошем смысле) просмотра спектакля по несколько раз: каждый раз открываешь что-то новое:) или "закрываешь старое":(. Про галстук не мне судить, конечно, спектакль продолжает расти и меняться, но ... рука сама потянулась к книжной полке, открыла в нужном месте заботливо подаренную книжку и ... глаза сами нашли 'It is a - most - provoking - thing,' he said at last, 'when a person doesn't know a cravat frоm a belt!'
....мне так нравилcя этот момент!....
Re: восприятие :)
Алису вообще "подчистили" тут и там по чуть-чуть. Я печалюсь об утраченных фрагментах, но, наверное, сейчас полегче воспринимать.
чистый лист
Правда!?!? Напрягаю память .... не могу вспомнить, что я такого не увидела на "крайнем своём просмотре", что было раньше. Наоборот 29го октября спектакль преподнёс мне много сюрпризов, местами больше, чем я была в силах адекватно воспринять.
А что именно "подчистили"? Навскидку? Я не помню. Может, мне стоит "отойти подальше от леса?" :))
Re: чистый лист
Ммм, хотя бы того же Шалтая чуток; Белого Рыцаря немножко; ЧерепаШку Квази, кажется. Но там везде по крохам. Финал, наконец.
Не словлю никак насчёт сцены Белого Короля и За-И-Атса, надеюсь, там нет "зачисток" - она же текстово такая ладная "кругленькая", чУдная!
это может продолжаться бесконечно:))
Ой да! Точно! Спасибо а ответ и за перечисления. Предварительный осмотр показал, что в Алисе я не так хорошо пока ориентируюсь, как, скажем, в Носороге или в Триптихе, да хоть бы и с Рыжим.:)
Точно! Финал! Да, его подкоротили чуть-чуть. И Белого Рыцаря. Но здорово, что оставили его песню, которую он поёт так, медленно съежая. Это прекрасно! А вот комара не тронули. (моему племяннику комар пришелся по душе, то есть понравились все, но раговоров было больше всего о нём:)).
А Белый король прибавил в английском. В самом начале показов английского было немало, потом подсократили, а потом Король опять прибавил и это прекрасно!!! Наши детки счастливы, что могут сидеть и переводить нашим бабушкам:).
С За-и-Атсем я тоже ничего зачистительного не заметила.
А колыбельную Алисы не сократили, а обыграли по-новому.
Всё такое чУдное, Вы правы.
про Алису вечно - легко!
Ой, нет уж, не надо песенку БР сокращать. Она же "О-о-очень длинная" должна быть! Комара, имхо, "резать" нельзя иначе рассыпется цепочка.
Белый Король вообще дивный а уж то, что в истерике с языка на язык скачет, - это особенно мило.
Re: про Алису вечно - легко!
?название называется?как там было? ?про пуговки на сюртуке? Прекрасно! ?эх?поиметь бы слова!:)
А какая музыка!!!
А Оркестр! Оркестру и создателям музыки хочется отсыпать отдельных аплодисментов, пусть даже уже раскрасневшимися от хлопков руками:)). У меня потом эта музыка неделями не выходил из головы? до следующего представления:) и так приятно её с собой 'носить' везде и слушать!!
А бегемошки со стрекозлом и баобочками!!! Лёгкие воздушные красавцы!
А устрицы и труляля-и-траляля, это ж надо было так придумать! Две огромные слезы БУМ БУМ упали на песок:)).
А грифон с вороном и с черепахой! Давай, старик!
А королевы!!! 1+1+1+1+1+1+1+1 :))?. Я сбилась. И впала в детство:)).
Re: про Алису вечно - легко!
Стихи есть в интернете.
Да, Николаю и Ко - отдельный поклон. Музыка ещё долго потом придаёт сил улыбаться.
Да и все прекрасны. Радует, что развиваются. Пока. Надеюсь, сил хватит и дальше.
....и...молчание.
молчу, потому что по Вашей наводке нашла, что могла, в интернете, зарылась и тихо "хомячу". Спасибо, что навели на всемирную паутину:).
В остальном, я тоже рада и тоже от всей души желаю спектаклю расти и развиваться. ... не то, чтобы он сейчас "низкий" и "недоразвитый" ... ну ... Вы поняли:).
Русский человек на Рандеву 28.10.
Очень-очень молодой и заразительный спектакль) Молодой - понятно, почему, а заразительный - потому что бацилла молодости и озорства проглядывает сквозь все сложные тургеневкие перипетии) И вот уже все трагические нотки нивелировались, все сложное стало простым - это не хорошо, и не плохо, просто так произошло) Дуэль - комическая, страсть - легкая..Лошади - веревочные, драма - бумажная..
Так это было задумано или не так, трудно сказать) Но получилось именно так (на мой взгляд, конечно), и получилось..не плохо..Даже и хорошо получилось - отдельное спасибо Юрию Буторину)) и: Федору Малышеву, Дмитрию Захарову, Серафиме Огаревой, Дмитрию Смирнову)
Re: Русский человек на Рандеву 28.10.
А как же - Екатерина Смирнова? :)
На мой взгляд, у нее довольно яркая работа в этом спектакле :)
Ну вот не смогла удержаться - как раз Екатерина Смирнова мне не очень понравилась (извините)..Может, был не тот день, может - не то настроение, но как-то в первом действии было слишком ярко-наигранно, а во втором - мало тонко-оправданного)) Ну, впрочем, я не большой спец и мое мнение , конечно же, субъективно.. Я видела и на этом форуме, и на других очень яркие отзывы именно о Екатерине Смирновой.. Подожду, может моя встреча с этой актрисой еще впереди)
Ну, может, и правда - не тот день)
Я, честно говоря, смотрела еще предпоказ спектакля.
Вечер Фоменко на канале Культура
Сегодня вечером (т.е. воскресным вечером, поскольку заканчиваю я это сообщение уже в понедельник) я телевизор не собирался включать вообще, но что-то "толкнуло" взглянуть в программу канала Культура. До вечера Петра Наумовича осталось несколько минут и я решил "пожертвовать" чтением. И не разочаровался. Какое же чудо - общение с Петром Наумовичем, пускай и такое виртуальное! Обаяние, артистизм, лукавство и чувство юмора "спаяно" в этом человеке воедино. Я получил огромное удовольствие. А тут еще до боли знакомые сцены из спектаклей! Я вдруг остро осознал, что очень давно не видел основной состав Мастерской и страшно по ним соскучился. Молодой состав Мастерской, конечно, ребята талантливые, ничего не скажешь, но... в "старичках" (да простят меня за это определение уважаемые артисты) есть какой-то "шарм", что ли. Ну, можно сказать иначе: "дух" Мастерской; что-то такое неуловимое, трудно поддающееся определению, но хорошо узнаваемое. То, что делает Мастерскую - Мастерской, Театром с Большой буквы.
К сожалению, в последних (после "Триптиха"), виденных мной, премьерах (а это "Рыжий", "Алиса..." и "Русский человек...") этого "духа" я не ощутил. Я не говорю, что эти спектакли плохие! И в "Рыжем", и в "Алисе..." есть своя "изюминка", замечательные находки. Но... это другой театр. И вот сегодня, на вечере Фоменко, я ясно понял, что ОЧЕНЬ скучаю по традиционному стилю Мастерской.
Вот написал я это и сам себе удивился: 5-7 лет назад (после премьер и "Трех сестер", и "Дома...", и "Носорога") очень похожую "песню" пели некоторые участники Форума (у них, правда, это звучало резче: мол, Театр умирает). И тогда я (вместе с единомышленниками) яростно "бился", отстаивая точку зрения, что Мастерская жива, что Театр ищет новые формы, ну и т.д. А вот сегодня я сам "заныл" (слегка :-))
И вот что еще. До спектакля "Самое важное" Мастерская твердо придерживалась позиции: используются ТОЛЬКО театральные приемы. Сопоставляя здесь на Форуме пьесу Шоу, спектакль "Дом..." и соответствующий фильм Сокурова, я высказал мысль, что для верной передачи антивоенного замысла пьесы Шоу просто необходимо отойти от чисто театральных средств (подробно см. http://www.fomenko.theatre.ru/forum/message_111268.html ). И очень обрадовался, когда сначала в "Самом важном", а потом и в других спектаклях (в "Алисе...", например) Мастерская стала использовать кино. А вот теперь засомневался. Может это противоречит тому самому "духу" Мастерской? А вы что думаете, уважаемые форумчане?
Но, возвращаясь к вечеру Петра Наумовича, хочется поблагодарить канал Культура и всех, кто причастен к созданию этой замечательной передачи.
И вопрос к администрации Форума. В конце передачи Петр Наумович обмолвился что "возможно, будет продолжение вечера...", где будет говориться о ГИТИСе. Что вам известно об этом? И просьба: пожалуйста, по мере возможности, информируете нас о подобных передачах на канале Культура. Ведь этот замечательный вечер я лично, можно сказать, посмотрел случайно. Заранее благодарен.
Я вдруг остро осознал..
, что очень давно не видела основной состав Мастерской и очень по ним соскучилась)
Шарм "старичков" (да простят меня тоже)), этот пресловутый "дух" - все влечет и влечет..
Впрочем я позволю себе не согласиться с БВГ - касательно бывших стажеров, а теперь уже полноправных мастеров - в ТФ есть сейчас три поколения спектаклей: "Рыжий" относится к третьему поколению и ни чуть не уступает первым двум по "соотносимости" с духом Мастерской) В нем нет уже знакомого "легкого дыхания", но в нем есть тонкая и неуловимая нить игры - каждый играет с каждым, готовность играть не "что-то" , а "в кого-то и с кем-то" - это ли не первый признак ТФ) Мне показалось, что для вчерашних стажеров "Рыжий" - это почти что "Двенадцатая ночь" для первого выпуска актеров этого театра)
Театр не умирает, Театр просто , как Феникс (а как известно, Феникс - женского рода) - сгорает от любви и возрождается заново..
Но впрочем, как бы то ни было, хочется вернуться немного назад - и увидеть ТФ в прежнем виде - вот и получается, что скучаю я не по "традиционному фоменковскому стилю", а скучаю просто по старым, давно не обсуждаемым спектаклям) - "Танцы..", и т.п.
ЗЫ: Одна оговорка - вернулась после "Дома, где разбиваются сердца".. и поставила "ТриптихЪ", а затем "Войну и мир..", все-таки скучаю..)
Re: Я вдруг остро осознал..
И еще, БВГ, Ваша ссылка не открывается, а очень хочется почитать, я видимо это обсуждение пропустила тогда)
Скорее всего в ссылке появляются пробелы. Их надо удалить и все откроется. Можно и по другому: в текущей ссылке после ?page= поставьте 24 (вместо какой-то очередной цифры, они меняются по мере развития Форума). Сразу перенесетесь на нужную страницу Форума. Там найдите пост "Шоу, Сокуров и Мастерская. Попытка сопоставления". Кстати, чуть попозже дискуссия продолжается. Сначала на той же 24 странице в посте "Премьера" (начал Почитатель). Затем на следующей, 25 странице. На сей раз ее открывает ridendo: "Снова о "Доме"".
Спасибо, БВГ, ссылка, правда так и не открылась (пробелов не было, что-то другое - ошибку выдает с ругательным словом), но по номеру странички я нашла. Ушла читать)
Про кино в театре (субъективно)
Я вот не очень люблю, когда используют видео на театре.
Мне кажется, это противоречит духу театра как таковому (не только Мастерской). Как зрителю, мне хочется включиться в игру - то есть использовать свое воображение. Кино не дает додумывать, оперируя вполне конкретными визуальными образами.
Но! Есть случаи, когда это все же как нельзя кстати. Та же "Алиса" - невероятно красивый спектакль. Если еще учесть, что спектакль детский, то здесь видео и все компьютерные эффекты как раз уместны - ведь это совсем другое поколение с другим способом восприятия информации)))
В общем, если по делу - то почему бы и нет?
Я не думаю, что это как-то противоречит художественной линии Мастерской, приемы все же могут меняться и быть разными, всегда остается идея.
Re: Вечер Фоменко на канале Культура
А я узнала об этом творческом вечере из жж сообщества http://fomenko-su.livejournal.com/94147.html (я из него узнаю о передачах, связанных с "фоменками"). И сейчас тоже под огромным впечатлением от передачи. Петр Наумович - какой-то совершенно невероятный "излучатель" доброты и счастья. Крепкого ему здоровья и долгих лет!
Что касается "духа" Мастерской, мне кажется, он не может оставаться неизменным, его ведь составляют живые люди, по-прежнему ищущие и творящие. А приток "свежей крови", стажеров? Если бы они творили в той самой "традиционной", как вы говорите, манере, думаю, все стали бы говорить о повторяемости. А ведь они творят новое, другое, но от этого не менее прекрасное (я так же горячо люблю Рыжего, как и Отравленную Тунику, и Три сестры, и Волки и Овцы). И потом, ведь главное сохраняется: и в Рыжем, и в Русском человеке на рандеву также большое внимание уделяется Слову, по-прежнему соблюдается этюдная композиция, особый юмор, музыкальность, непременные выдумки и свой взгляд на материал... Возможно, это все только на мой совершенно субъективный и обывательский взгляд. Но очень захотелось это высказать)
Полина Кутепова в фильме "Дом ветра"
Хочется поблагодарить Полину за ее потрясающую работу в фильме "Дом ветра"! Спасибо!
http://afisha.yandex.ru/msk/events/383220/
Русский человек на rendez-vous
Добрый день!
Была вчера на премьере "Русский человек на rendez-vous".
Очень, очень понравилось! Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!
Но отдельное спасибо хочу сказать за своего сына (17 лет).
Прилагаю много сил, чтобы в его жизни помимо компьютерных игр и социальных сетей было что-то ещё. Обошли с ним, наверное, 80% музеев Москвы и области, стараюсь, чтобы помимо современной литературы он читал и классику, стараемся посещать выставки и конечно по мере возможности стараюсь вывести его в театр.
Так вот к чему такое длинное отступление, только закончился спектакль, он сказал, что завтра поедет в библиотеку ?за Тургеневым? (!!!)
Ему очень понравился спектакль, он сказал, что смотрел на одном дыхании и вообще был просто в восторге!
Спасибо вашему труду, талантам и желанию нести в мир прекрасное!
С уважением, Б.А.А.
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НА RENDEZ-VOUS
Добрый день!
Давно не заходила на Ваш форум, а у Вас оказывается премьера!
Пожалуйста подскажите, на какой сцене идет РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НА RENDEZ-VOUS?
Билетов, я так понимаю,пока нет или на них уже открывался лист ожидания и я все пропустила?
Будут ли они в начале месяца в кассе?
Заранее большое спасибо!
Ваш самый благодарный зритель.
Re: РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НА RENDEZ-VOUS
Marisoleis, доброго времени суток) "Русский человек на рандеву" идет на старой сцене..Вроде пока билеты есть, на даты под "спектакль будет объявлен особо" позвоните в кассу - и там предложат билеты на ближайшие спектакли.. Позавчера мои друзья купили билеты на ноябрь.. пока без листа ожиданий..
Женич, большое спасибо за развернутый ответ).
В кассе ответили, что сейчас остались только дорогие места, посоветовали звонить на следующей неделе, насчет билетов на декабрь.
Мы постараемся как можно дольше продержаться не открывая лист ожидания. В декабре и январе будем играть Русского человека на Рандеву по 7 раз. Искренне надеемся, что билетов на всех хватит и их можно будет купить в кассе без предварительной записи по доступной цене, поскольку диапазон цен также широк и рассчитан для всех категорий граждан. А там уж как получится. Если билетов будет не хватать и начнутся спекуляции, будем вынуждены вернуться к проверенному средству (Лист ожидания).
С уважением, А.М. Воробьев.
Уважаемый Андрей!
Сообщите пожалуйста, когда начнется продажа билетов на декабрь - очень хочется быть в первых рядах на билеты в последний ряд!
Так билеты уже в продаже. Кнопка "заказать билет" активна часов с четырех :-)
Спасибо, но я не весь день у компьютера. А сейчас уже поздно ((((
У меня тоже нет возможности пользоваться этой кнопкой - дозваниваюсь всегда. Желание и настойчивость - это главное, ну быть может чуточку везения:)
О билетах на форуме
Дорогие друзья!
Спрос и предложения билетов в нашем форуме резко активизировались. Это и радует, и огорчает. Приятно, что стремление попасть на наши спектакли не ослабевает со временем. Плохо, что купля-продажа застила обсуждения, комментарии, критику. Совсем плохо, что форум становится питательной средой для всякого рода билетных спекулянтов. Чтобы избежать этого, мы вводим некоторые ограничения.
Отныне:
1. Предложения «лишнего билетика» можно публиковать только, если в нем четко указано: «цена по номиналу» или указана конкретная ценовая категория. Если стоимость предлагаемых билетов превышает номинал, мы уничтожим сообщение.
2. Если вы воспользовались предложением билетов на форуме, а их цена оказалась выше номинальной, — пожалуйста, не побрезгуйте, дайте нам об этом знать по адресу fomenko@theatre.ru. Это очень поможет нам бороться со спекулянтами.
3. Все просьбы «Мне нужны билеты на...» будут уничтожаться. Даже если они в основном рассчитаны на внимание театра, театру ответить на них нечего, кроме того, что уже подробно расписано в разделе «вопросы». Любые другие ответы с высочайшей степенью вероятности — спекулянтские.
Поймите нас правильно; мы мечтаем, чтобы все, все желающие попали на наши спектакли. И стараемся делать для этого все возможное. Мы намеренно держим цены на билеты ниже спроса, чтобы к нам могли попадать и не самые платежеспособные зрители. И мы будем всеми возможными способами бороться с тем, чтобы этим пользовались билетные спекулянты.
Re: О билетах на форуме
Поддерживаю на все СТО)) Единственно, что хотелось бы, чтобы была определенность "в ЧЗВ" (faq) - т.е. в вопросах укажите сразу все спектакли, билеты на которые можно купить только по записи в листе ожиданий - просто нужен перечень.. это все вопросы снимет..
А вообще посыл правильный.. Форум не для спекуляции билетами, форум - для обсуждения, а билеты (даже если они оказались лишними) - только повод для разговора или предложения их купить,но не предмет для наживы).. Все вышесказанное, конечно же IMHO)
именинникам
Дорогая Моника!
Мы уже свыклись с Вашим подвигом, что Вы так оторвались от своей Родины нам на радость. Поздравляем Вас с днем рождения! Здоровья Вам и успехов в Ваших творческих проектах. Мы рады, очень рады видеть Вас в спектаклях. Мы очень надеемся, что Вам нравится (или хотя бы не противно:)) у нас в Москве. Нам с Вашим появлением стало лучше. Пусть с Вами будет удача, везение и радость. А мы будем и дальше приходить смотреть на Вашу работу. Спасибо Вам.
С днем рождения!
Уважаемый Игорь!
С Вашим подвигом мы пока свыкнуться не можем: нужно время. :) Но от этого не менее категорически поздравляем Вас с днем рождения! Тоже Вам здоровья крепкого, голосистости такой же насыщенной, удачи в работе и неиссякаемого удовольствия от нее. С большой радостью (где применимо) или с лёгкой грустью, соседствующей с большой радостью:) (в Рыжем) мы смотрим на Ваши роли, на Ваших персонажей. И хочется (как в случае с 99.9% персонажей в спектаклях МПФ) видеть их на сцене снова и снова. Будьте счастливы.
Re: именинникам
Чудесных Монику и Игоря поздравляю с Днем варенья) Желаю счастья) желаю вам нового ощущения, нового восприятия, и вообще - желаю, чтоб эти ребята были и были) ..
Очень радостно их видеть, очень желанно, чтоб они сыграли что-нибудь весомое..) Счастья им и исполнения самой желенной ими мечты)
Поздравление Воробьеву
Уважаемый Андрей Михайлович!
От всей души поздравляю Вас с присвоением Премии Станиславского. Это заслуженная награда. Мы хорошо помним, какие трудности приходилось Вам преодолевать в период строительства Новой сцены. В каких только грехах не обвиняли руководство Мастерской и Вас лично! Но Вы, проявляя недюжинный такт и терпение, всегда находили выход из самых сложных ситуаций.
От себя лично (да, наверное, и от многих участников Форума) хочу поблагодарить Вас за внимание к Форуму, за умение найти нужный тон в своих высказываниях.
Новых творческих успехов Вам!
такт и терпение -
- ключевые слова сообщения БВГ. Именно их захотелось выделить в название. :)
Уважаемый Андрей Михайлович!
Поздравляю Вас с присуждением премии. "За организацию театрального дела" - многогранная номинация, она вмещает намного больше, чем "просто" открытие сцены. Успехов и удачи Вам всегда. Здоровья Вам и сил.
Мы рады возможности всегда наслаждаться высоким уровнем организации театрального дела у фоменок:)).
И да: такт и терпение. Чтобы они у Вас не иссякали. Спасибо Вам. И еще раз подравляем!
Re: такт и терпение -
Подписываюсь под словами БВГ и Кати7.
Поздравляю Вас от всей души!
Re: такт и терпение -
Искренне благодарю за поздравление. Это было очень неожиданно. Безусловно, эта премия всему коллективу театра, поскольку, если что-то директору удается, то только благодаря сотрудникам театра. Искренне надеюсь, что нам повезет, и мы еше не раз порадуем наших зрителей новыми яркими и глубокими спектаклями, другими интересными проектами.
С уважением и благодарностью, А.М. Воробьев.
Спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня"
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какая композиция послужила основой для основной музыкальной темы спектакля (кроме песни "Не для меня").
Re: Спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня"
Да, вопрос требуется уточнить. В спектакле много музыки, темы повторяются, и что именно для вас "основная тема"? "Верила, верила"? "Под горой растут цветочки"? Или тот художественный свист, под который уходят Михеев с Куропаткиным?
а еще незабвенная "Лили Марлен"! )
сложно сформулирован вопрос. но, может быть вы о песне "Чёлита"?
Нет, это и не "Челита", и не "Под горой растут цветочки", и не "Верила, верила, верила", и не "Лили Марлен". По-моему, это как раз та композиция, под которую уходят Михеев с Куропаткиным. Она звучит в ролике канала Культура, ссылка на которой дана после рецензий к спектаклю.
Если вы подскажете мне название этой композиции, я буду вам очень признателен.
Это танго звучало в фильме "Подранки" Николая Губенко. Если помните, там герой Губенко художественно свистел под эту мелодию.
По-моему, это обработка песни Петра Лещенко "Моё последнее танго".
Спасибо Вам, Наташа!
Я Вам очень благодарен!
А Вы не знаете оригинал этой мелодии, откуда Губенко ее взял? Или же она была написана для фильма?
Погодите благодарить, это всего лишь моё предположение!
Пётр Лещенко пел эту песню в начале 30-х годов (музыка Оскара Строка, слова Александра Перфильева), а фильм Губенко - середина 70-х. Это же танго звучало и в другом фильме 70-х - "Алые погоны", но там музыка Строка сохранена без изменений, насколько помню.
Вот, нашла на YouTube ролик из фильма с этой мелодией:
http://www.youtube.com/watch?v=BTYCka85l-I&feature=related
А вот Лещенко:
http://www.youtube.com/watch?v=Sz5vfcVRC4k&feature=related
Может, Вы послушаете и решите, что я ошибаюсь. Просто этот фильм мне очень запомнился, а танго из него неизменно вызывало в памяти эту песню Лещенко.
Добрый день!
Музыка, о которой вы говорите - это "Танго соловья"
Муз. Ю. Богословского
Исп. Таиса Савва (Худ. свист)
Конц. ансамбль п/у Ф.Ф. Криша. Это еще довоенная запись.
Да, это оно, спасибо!!
Нашла интересную ссылку об этом танго и о Таисии Савва:
http://www.marie-olshansky.ru/muz/tango-solovja.shtml
И там рассказывается, что автор мелодии - поэт Виктор Боков, который, учась в Литинституте, работал с Юрием Богословским. И ещё ссылки на это встречаются. Вообще-то в интернете путаница любая возможна, но я помню, что Боков с детства любил соловьиное пение и сам научился высвистывать соловьём.
Но ничего не могу поделать, с музыкой Оскара Строка для меня тоже есть очевидная связь.
Да, это действительно именно "Танго соловья".
Галине Тюниной
/изините, что я раньше срока, но сейчас у меня не будет интернета, а не написать не могу/
Галина! С днем рождения! Всего Вам самого лучшего, здоровья, сил много, и побольше приятных моментов. От Вас не оторвать глаз. Больших и маленьких Вам работ, чтобы доброе задуманное получалось. Вся наша семья передаёт Вам самые наилучшие поздравления. Будьте счастливы.
Re: Поздравляем!
Замечательную, неповторимую Галину Тюнину С Днем Рождения! Галина, каждый Ваш выход на сцену настощий праздник для зрителя) Счастья, удачи, удовлетворения от работы и радостного настроения!
Русский человек...
Интересный спектакль. Главная неожиданность для меня: сюжет, почти трагический у Ивана Сергеевича, в спектакле таковым быть перестал. При этом насилия над автором, на мой взгляд, не произошло. Замечательно точно соединен текст с непосредственным переходом рассказчика в героя. Хорошая сценография: функциональная, ненавязчивая и будящая фантазию. Много доброго юмора. Ребята все молодцы: Федора Малышева помним по "Жутко громко и запредельно близко". Остальные - не хуже. Всем спасибо.
Re: Русский человек...
Остальные - не хуже (Малышева)? И только? Да уж, нехилая группа поддержки у юноши. Скоро клака заведется.
Зависть - плохое чувство!
Это прекрасное чувство. Ясное, понятное, а дальше - вопрос выбора. Мне жаль, что здесь оно ни при чем.
Лучшая там Катя Смирнова.Если запись в ее клакеры ведется, записывайте меня.
Много шума из ничего, господа! Речь-то шла всего лишь о том, что хорошие стажеры в Мастерской... И спектакль хороший - ансамблевый спектакль-то... Что само по себе замечательно. Не хотелось пока расставлять ребят на пьедестале. Итоги, как водится, подведет время. Вот и подождем с оценками.
P.S. В клакеры не прохожу по возрасту...
Может, и не хотелось расставлять на пьедестале, но у вас так вышло. Прошу прощения за наезд, если он незаслуженный. Но поскольку эта тенденция наметилась еще до вас, то очередное подлитие масла и вызвало некоторую вспышку.
В работе клакера возрастного ценза нет,руки если двигаются, да голосовые связки смыкаются и размыкаются.Так что подумайте в чей список включиться)))))
Спектакль прекрасный,хороши действительно все и чудесно взаимодействуют.
Много шума еще не было,а повод уже точно есть.
И будет ли? Обычно по поводу - хорошему и достойному - шума много не бывает. Он, по какой-то неведомой традиции, зачастую происходит именно из ничего, да пусть там и остаётся.
Не будем шуметь, а будем восхищаться и чепчики в воздух бросать!)))
по аспирантскому билету - ?
Дорогие друзья, у меня такой вопрос - возможен ли проход в театр в студенческой очереди, но по аспирантскому билету?
Re: по аспирантскому билету - ?
Я уже раза три задавала подобный вопрос. И ни разу пока не дождалась ответа((( Эх. МОжет, Вам ответят! И заодно и я узнаю)))))
Re: по аспирантскому билету - ?
Не могу ответить за себя лично, но понаблюдениям из жизни при наличии возможности (!) администратор пускает; аспиранты - тоже учащиеся)
Но ТОЛЬКО если может.
Есть билеты на Волки и Овцы на 06.10.11
Есть 2 лишних билета на спектакль Волки и Овцы на сегодня. Амфитеатр, 8 ряд по 500 руб. тел. 8 906 78 23393
Рыжий 03.10
Спасибо) Дмитрий Рудков, Игорь Войнаровский и Моника Санторо - спасибо отдельное)
И у меня есть вопрос - была ведь в исполнении Наджи Мэр песня "В России расстаются навсегда", или это только мне кажется..?..
Вот бьюсь об заклад, была, помню прям картинку из трансляции - а куда делась (песня)?..
Ну и, конечно, вопрос отдельный - не хотел бы Театр выпустить "Домашние радости - 3"?
утверждение / предположение / надежда:)
Женич, да, песня была. И, очень надеюсь, будет. Может быть... так как имхо Надже эта песня больше подходит, её и будет петь Наджа?...
А когда очередь Ирины, Ирина будет петь другую песню, которую, похоже, слышали/видели Вы.
зы: хоть я и не была третьего, к благодарностям заочно всё равно присоединяюсь:). Всегда:)
ззы: продолжение домашних радостей тоже естественно ждём:)
Re: утверждение / предположение / надежда:)
Спасибо, успокоили, а то я уж думала, что мне привиделось)
А я только за - пусть будет больше песен - хороших и разных в исполнении хороших и разных актеров) Ну и Наджу Мэр мне лично хотелось бы увидеть воочию в этом спектакле), не подумайте, что это желание как-то умаляет заслуги Ирины Горбачевой - она умничка и суперпроводница (кстати, краешек корзинки до сих пор у меня синяком на боку сияет), просто хотелось именно эту песню услышать и (видимо Вы правы) в исполнении именно Наджи.. Впрочем и замена одной песни на другую удалась, и смена проводниц (а кто из нас не знает, проводицы "ездят" сменами)))
А по поводу "Домашних радостей" - пусть театр не подумает, что мы очень назойливы, нет, мы просто боимся, что без лишних напоминаний театр решит, что диски с спектаклями и треками из спектаклей никому не нужны.. Нужны и очень) И многим и многим) Ждееееееееем)
Борис Годунов
Подскажите, идут ли в настоящий момент репетиции Бориса Годунова? И когда ожидается премьера?