RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<8081828384>>

Поздравление Воробьеву

15 октября 2011, 23:59, БВГ

Уважаемый Андрей Михайлович!
От всей души поздравляю Вас с присвоением Премии Станиславского. Это заслуженная награда. Мы хорошо помним, какие трудности приходилось Вам преодолевать в период строительства Новой сцены. В каких только грехах не обвиняли руководство Мастерской и Вас лично! Но Вы, проявляя недюжинный такт и терпение, всегда находили выход из самых сложных ситуаций.
От себя лично (да, наверное, и от многих участников Форума) хочу поблагодарить Вас за внимание к Форуму, за умение найти нужный тон в своих высказываниях.
Новых творческих успехов Вам!

такт и терпение -

16 октября 2011, 21:49, Катя7

- ключевые слова сообщения БВГ. Именно их захотелось выделить в название. :)

Уважаемый Андрей Михайлович!
Поздравляю Вас с присуждением премии. "За организацию театрального дела" - многогранная номинация, она вмещает намного больше, чем "просто" открытие сцены. Успехов и удачи Вам всегда. Здоровья Вам и сил.

Мы рады возможности всегда наслаждаться высоким уровнем организации театрального дела у фоменок:)).

И да: такт и терпение. Чтобы они у Вас не иссякали. Спасибо Вам. И еще раз подравляем!

Re: такт и терпение -

19 октября 2011, 13:33, Elena3

Подписываюсь под словами БВГ и Кати7.

Поздравляю Вас от всей души!

Re: такт и терпение -

27 октября 2011, 22:09, А.М. Воробьев

Искренне благодарю за поздравление. Это было очень неожиданно. Безусловно, эта премия всему коллективу театра, поскольку, если что-то директору удается, то только благодаря сотрудникам театра. Искренне надеюсь, что нам повезет, и мы еше не раз порадуем наших зрителей новыми яркими и глубокими спектаклями, другими интересными проектами.
С уважением и благодарностью, А.М. Воробьев.

Спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня"

14 октября 2011, 00:57, Михаил179

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, какая композиция послужила основой для основной музыкальной темы спектакля (кроме песни "Не для меня").

Re: Спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня"

14 октября 2011, 20:43, Valik

Да, вопрос требуется уточнить. В спектакле много музыки, темы повторяются, и что именно для вас "основная тема"? "Верила, верила"? "Под горой растут цветочки"? Или тот художественный свист, под который уходят Михеев с Куропаткиным?

15 октября 2011, 00:58, Step

а еще незабвенная "Лили Марлен"! )

14 октября 2011, 15:27, Step

сложно сформулирован вопрос. но, может быть вы о песне "Чёлита"?

16 октября 2011, 19:46, Михаил179

Нет, это и не "Челита", и не "Под горой растут цветочки", и не "Верила, верила, верила", и не "Лили Марлен". По-моему, это как раз та композиция, под которую уходят Михеев с Куропаткиным. Она звучит в ролике канала Культура, ссылка на которой дана после рецензий к спектаклю.
Если вы подскажете мне название этой композиции, я буду вам очень признателен.

16 октября 2011, 23:40, Наташа Д.

Это танго звучало в фильме "Подранки" Николая Губенко. Если помните, там герой Губенко художественно свистел под эту мелодию.
По-моему, это обработка песни Петра Лещенко "Моё последнее танго".

17 октября 2011, 01:14, Михаил179

Спасибо Вам, Наташа!
Я Вам очень благодарен!
А Вы не знаете оригинал этой мелодии, откуда Губенко ее взял? Или же она была написана для фильма?

17 октября 2011, 04:22, Наташа Д.

Погодите благодарить, это всего лишь моё предположение!
Пётр Лещенко пел эту песню в начале 30-х годов (музыка Оскара Строка, слова Александра Перфильева), а фильм Губенко - середина 70-х. Это же танго звучало и в другом фильме 70-х - "Алые погоны", но там музыка Строка сохранена без изменений, насколько помню.

Вот, нашла на YouTube ролик из фильма с этой мелодией:
http://www.youtube.com/watch?v=BTYCka85l-I&feature=related

А вот Лещенко:
http://www.youtube.com/watch?v=Sz5vfcVRC4k&feature=related

Может, Вы послушаете и решите, что я ошибаюсь. Просто этот фильм мне очень запомнился, а танго из него неизменно вызывало в памяти эту песню Лещенко.

17 октября 2011, 12:02, vlsem

Добрый день!
Музыка, о которой вы говорите - это "Танго соловья"
Муз. Ю. Богословского
Исп. Таиса Савва (Худ. свист)
Конц. ансамбль п/у Ф.Ф. Криша. Это еще довоенная запись.

17 октября 2011, 13:31, Наташа Д.

Да, это оно, спасибо!!
Нашла интересную ссылку об этом танго и о Таисии Савва:

http://www.marie-olshansky.ru/muz/tango-solovja.shtml

И там рассказывается, что автор мелодии - поэт Виктор Боков, который, учась в Литинституте, работал с Юрием Богословским. И ещё ссылки на это встречаются. Вообще-то в интернете путаница любая возможна, но я помню, что Боков с детства любил соловьиное пение и сам научился высвистывать соловьём.
Но ничего не могу поделать, с музыкой Оскара Строка для меня тоже есть очевидная связь.

17 октября 2011, 12:53, Valik

Да, это действительно именно "Танго соловья".

Галине Тюниной

12 октября 2011, 23:21, Катя7

/изините, что я раньше срока, но сейчас у меня не будет интернета, а не написать не могу/

Галина! С днем рождения! Всего Вам самого лучшего, здоровья, сил много, и побольше приятных моментов. От Вас не оторвать глаз. Больших и маленьких Вам работ, чтобы доброе задуманное получалось. Вся наша семья передаёт Вам самые наилучшие поздравления. Будьте счастливы.

Re: Поздравляем!

13 октября 2011, 23:41, Женич

Замечательную, неповторимую Галину Тюнину С Днем Рождения! Галина, каждый Ваш выход на сцену настощий праздник для зрителя) Счастья, удачи, удовлетворения от работы и радостного настроения!

Русский человек...

12 октября 2011, 21:10, Ядан

Интересный спектакль. Главная неожиданность для меня: сюжет, почти трагический у Ивана Сергеевича, в спектакле таковым быть перестал. При этом насилия над автором, на мой взгляд, не произошло. Замечательно точно соединен текст с непосредственным переходом рассказчика в героя. Хорошая сценография: функциональная, ненавязчивая и будящая фантазию. Много доброго юмора. Ребята все молодцы: Федора Малышева помним по "Жутко громко и запредельно близко". Остальные - не хуже. Всем спасибо.

Re: Русский человек...

13 октября 2011, 21:11, ridendo+

Остальные - не хуже (Малышева)? И только? Да уж, нехилая группа поддержки у юноши. Скоро клака заведется.

13 октября 2011, 21:45, Анжик

Зависть - плохое чувство!

13 октября 2011, 21:57, ridendo+

Это прекрасное чувство. Ясное, понятное, а дальше - вопрос выбора. Мне жаль, что здесь оно ни при чем.

13 октября 2011, 22:06, eruption

Лучшая там Катя Смирнова.Если запись в ее клакеры ведется, записывайте меня.

13 октября 2011, 23:09, ridendo+

Туда, боюсь, уже не пробиться.

14 октября 2011, 00:36, eruption

Мне повезло пробился! записали.Ура!!!!!

14 октября 2011, 09:00, Анжик

Везёт же некоторым!)))
Правда, я в эту на запись не претендую - в другой бронь имеется:)))

13 октября 2011, 23:03, Ядан

Много шума из ничего, господа! Речь-то шла всего лишь о том, что хорошие стажеры в Мастерской... И спектакль хороший - ансамблевый спектакль-то... Что само по себе замечательно. Не хотелось пока расставлять ребят на пьедестале. Итоги, как водится, подведет время. Вот и подождем с оценками.
P.S. В клакеры не прохожу по возрасту...

14 октября 2011, 12:08, ridendo+

Может, и не хотелось расставлять на пьедестале, но у вас так вышло. Прошу прощения за наезд, если он незаслуженный. Но поскольку эта тенденция наметилась еще до вас, то очередное подлитие масла и вызвало некоторую вспышку.

14 октября 2011, 00:35, eruption

В работе клакера возрастного ценза нет,руки если двигаются, да голосовые связки смыкаются и размыкаются.Так что подумайте в чей список включиться)))))
Спектакль прекрасный,хороши действительно все и чудесно взаимодействуют.
Много шума еще не было,а повод уже точно есть.

14 октября 2011, 09:58, Анжик

И будет ли? Обычно по поводу - хорошему и достойному - шума много не бывает. Он, по какой-то неведомой традиции, зачастую происходит именно из ничего, да пусть там и остаётся.
Не будем шуметь, а будем восхищаться и чепчики в воздух бросать!)))

по аспирантскому билету - ?

11 октября 2011, 16:43, Vitezslava

Дорогие друзья, у меня такой вопрос - возможен ли проход в театр в студенческой очереди, но по аспирантскому билету?

Re: по аспирантскому билету - ?

14 октября 2011, 20:44, tamimgmor

Я уже раза три задавала подобный вопрос. И ни разу пока не дождалась ответа((( Эх. МОжет, Вам ответят! И заодно и я узнаю)))))

Re: по аспирантскому билету - ?

22 октября 2011, 18:52, just_another_teatral

Не могу ответить за себя лично, но понаблюдениям из жизни при наличии возможности (!) администратор пускает; аспиранты - тоже учащиеся)
Но ТОЛЬКО если может.

Есть билеты на Волки и Овцы на 06.10.11

6 октября 2011, 12:32, cassal

Есть 2 лишних билета на спектакль Волки и Овцы на сегодня. Амфитеатр, 8 ряд по 500 руб. тел. 8 906 78 23393

Рыжий 03.10

4 октября 2011, 05:17, Женич

Спасибо) Дмитрий Рудков, Игорь Войнаровский и Моника Санторо - спасибо отдельное)
И у меня есть вопрос - была ведь в исполнении Наджи Мэр песня "В России расстаются навсегда", или это только мне кажется..?..
Вот бьюсь об заклад, была, помню прям картинку из трансляции - а куда делась (песня)?..
Ну и, конечно, вопрос отдельный - не хотел бы Театр выпустить "Домашние радости - 3"?

утверждение / предположение / надежда:)

6 октября 2011, 13:22, Катя7

Женич, да, песня была. И, очень надеюсь, будет. Может быть... так как имхо Надже эта песня больше подходит, её и будет петь Наджа?...
А когда очередь Ирины, Ирина будет петь другую песню, которую, похоже, слышали/видели Вы.

зы: хоть я и не была третьего, к благодарностям заочно всё равно присоединяюсь:). Всегда:)

ззы: продолжение домашних радостей тоже естественно ждём:)

Re: утверждение / предположение / надежда:)

8 октября 2011, 02:22, Женич

Спасибо, успокоили, а то я уж думала, что мне привиделось)
А я только за - пусть будет больше песен - хороших и разных в исполнении хороших и разных актеров) Ну и Наджу Мэр мне лично хотелось бы увидеть воочию в этом спектакле), не подумайте, что это желание как-то умаляет заслуги Ирины Горбачевой - она умничка и суперпроводница (кстати, краешек корзинки до сих пор у меня синяком на боку сияет), просто хотелось именно эту песню услышать и (видимо Вы правы) в исполнении именно Наджи.. Впрочем и замена одной песни на другую удалась, и смена проводниц (а кто из нас не знает, проводицы "ездят" сменами)))
А по поводу "Домашних радостей" - пусть театр не подумает, что мы очень назойливы, нет, мы просто боимся, что без лишних напоминаний театр решит, что диски с спектаклями и треками из спектаклей никому не нужны.. Нужны и очень) И многим и многим) Ждееееееееем)

Борис Годунов

2 октября 2011, 22:24, Markiz

Подскажите, идут ли в настоящий момент репетиции Бориса Годунова? И когда ожидается премьера?

И я! И я присоединяюсь к поздравлениям!

27 сентября 2011, 17:53, BuniyaDavidovna

Везения, благополучия, успехов в творчестве!
3-го иду на спектаклю, лично лицезреть на сцене и хлопать, хлопать ладушки и радостно гласить "БРАВО"!!! )))))

Присоединение к поздравлениям было адресовано А.И. Казакову

27 сентября 2011, 18:19, BuniyaDavidovna

Это сообщение без текста

Андрею Казакову - с Днем рождения!

27 сентября 2011, 10:07, Norveh

Уважаемый Андрей! Поздравляем Вас с Днем рождения! Пусть фортуна всегда улыбается Вам!

Присоединяюсь! =)

27 сентября 2011, 11:54, zeliboba

От всей души...с днём рождения! Всех благ Вам, Андрей!

Re: С искренними пожеланиями!

27 сентября 2011, 12:20, Yusen

Уважаемый Андрей,

Примите поздравления с Днем Рождения!
Благополучия и счастья Вам и тем, кто рядом с Вами.

Re: С искренними пожеланиями!

27 сентября 2011, 14:06, Безумно влюблённая

Уважаемый и обожаемый Андрей примите искренние поздравления в этот замечательный день! И чтобы солнце над головой, и чтобы земля под ногами, и чтобы сынок радовал, и чтобы ..... вообщем всего самого хорошего!!! Вы замечательный актёр!!! С нетерпением ждём Вас в Новосибирске!!!!

Билеты на ноябрьский репертуар

26 сентября 2011, 16:15, red_pearl_of_love

Уважаемая Мастерская!

Подскажите, пожалуйста,когда в продажу поступят билеты на ноябрьский репертуар?

Заранее большое спасибо!

Re: Билеты на ноябрьский репертуар

26 сентября 2011, 18:02, Мастерская Фоменко

Добрый день!
Репертуар на ноябрь появится на сайте театра завтра, возможность забронировать билеты - в том числе.

Re: Билеты на ноябрьский репертуар

26 сентября 2011, 18:04, red_pearl_of_love

Спасибо!

+1

27 сентября 2011, 13:28, Катя7

спасибо.
....хороший ноябрьский репертуар.
/ ушла ломать голову ... или копья:) /

Как выкупить билеты

24 сентября 2011, 04:11, Женич

Скажите, пожалуйста, изменились ли правила выкупа билетов, заказанных по телефону, по инету, или в листе ожиданий?
Раньше, если очередь листа ожиданий подходила, то билеты нужно было выкупить в течение трех дней с момента звонка вашего сотрудника. То есть, такие были правила, если сотрудник позвонил мне 10-го числа, то выкупить я должна была 10, 11 либо 12 - го.
Сейчас же, оказалось, что выкупить нужно в течение двух дней - нам позвонили, предложили билеты и сказали, что выкупить нужно сегодня (в день звонка), либо завтра. В кассе, пока я ждала в очереди, был вообще смешной случай - барышня по телефону заказала билеты, а в кассе такого заказа не было. Единственное объяснение, которое ей могли дать, было следующее - раз вы вчера заказали, то , вероятно, вы вчера его и должны были выкупить) Дальше шла масса объяснений, раскладок, что и где кто заказывал и в течение какого времени нужно выкупить свой заказ. Все разрешилось удачно, все свой заказ купили, но..
Если правила изменились, и заказ нужно выкупать в течение одного или двух дней с момента заказа, то лучше и правильнее это где-то написать..
Особенно то, что имеет отношение к листу ожидания - если нужно выкупить в течение суток, то лучше нам, зрителям из дальних регионов, заранее об этом сказать)

Re: Как выкупить билеты

26 сентября 2011, 00:45, Мастерская Фоменко

Уважаемая Женич, благодарим за Ваш совет. В то же время, разрешите объяснить подобную недосказанность: такие изменения стоило афишировать объявлением на сайте или в кассе, если бы работа со зрителем была, например, полностью автоматизирована, то есть, исключала бы подробный диалог между Вами и сотрудником театра, который бронирует для Вас билет. В нашем театре индивидуальный подход в работе со зрителем, живое общение посредством телефонного звонка или в кассе, по-прежнему остается одним из самых важных и ценных направлений в системе продажи билетов, именно поэтому каждый зритель получает по телефону самую подробную информацию, в том числе о том, в какие дни необходимо выкупить бронь. Если предложенные дни выкупа не подходят, всегда обсуждаются наиболее удобные варианты.
Сегодня мы действительно предлагаем выкупать билеты в день звонка и последующий день.

С уважением, Билетный стол.

26 сентября 2011, 01:48, Женич

Уважаемый и любимый Театр, спасибо за подробный ответ), а также за индивидуальный подход, который я на себе не раз почувствовала..
Но, в качестве пожелания, хотелось бы возродить практику "трех дней".. Мне с моим графиком работы (а такой график не только у меня), было ооочень удобно выкупать чуть позже) Не приходилось отпрашиваться с работы или просить знакомых) Но в любом случае спасибо)

26 сентября 2011, 15:39, Мастерская Фоменко

Уважаемая Женич, всегда готовы обсуждать наиболее удобные сроки выкупа билетов, если Вам или любому другому зрителю, не подойдут предложенные даты!

28 сентября 2011, 01:17, Женич

Не далее, как сегодня (вернее вчера) сама в этом убедилась) Спасибо)

Художнику :)

22 сентября 2011, 01:32, Катя7

Уважаемый господин Максимов!! Лучше поздно. С днём рождения!! Спасибо Вам, что нам очень красиво на спектаклях, к которым Вы приложили руку, душу, мастерство и любовь. Мы это видим. Здоровья Вам и творческих успехов.

Лист ожидания

22 сентября 2011, 00:37, OlgaMon

Скажите пожалуйста, как попасть в лист ожидания на спектакли, на которые нет билетов в свободной продаже?
Буду очень признательна за ответ!

...продолжаем разговор:))

22 сентября 2011, 01:27, Катя7

Товарищи Администрация Театра, не отвлекайтесь, я возьму на себя смелость ответить:).
Уважаемая OlgaMon,
Во-первых, почитайте ответы на часто задаваемые вопросы http://fomenko.theatre.ru/faq/
Во-вторых, запаситесь терпением, пожалуйста, оно Вам понадобится. Листы ожидания открываются периодически, о чем объявляется на сайте заранее. В указанный в таком объявлении день и час надо:
-дозвониться до кассы Театра и забронировать билет у кассира, или
-оставить электронную заявку на этом сайте в разделе Лист Ожидания (он сейчас закрыт, но откроется потом когда-нибудь), или
-подъехать в кассу Театра живьём:).

Просто пока заходИте сюда и не теряйте терпения. Пока захОдите, можете на другие спектакли из свободной продажи в кассе Театра билеты приобрести и посмотреть кучу спектаклей, указанных в раделе "Заказ билетов".
В-третьих, всегда главное просто потерпеть. Потому что в конце концов лист ожидания всегда работает и предоставляет прекрасную воможность попасть на желанный спектакль. Просто нужно время. Я понимаю, что ни у кого из нас его нет:), но все ждут и (что самое приятное) дожидаются в конце концов.
Желаю Вам удачи.
Просто зритель.

+ еще забыла важное

22 сентября 2011, 13:19, Катя7

...правда, в моём случае, это никогда не работало, но кому-то везло.
Уважаемая ОльгаМон! Иногда здесь на форуме некоторые участники предлагают билеты на спектакли из листа ожидания, когда такие билеты у них "пропадают". По принципу "то первый встал - того и тапки" :)

Re: ...продолжаем разговор:))

22 сентября 2011, 12:53, Мастерская Фоменко

Спасибо, Катя, Вы настоящий друг!

(Продолжаем не отвлекаться...) :-)

спасибо

22 сентября 2011, 13:22, Катя7

да не за что:)... просто у меня "доброе сердце"(с) и я "хороший товарищ"(с)
Удачи ВАМ. и еще раз спасибо:)

Работа в театре

20 сентября 2011, 15:44, Анна Шмидт

Здравствуйте, меня зовут Анна Шмидт.Не знаю дошлоли моесообщение по вашей почте поэтому пишу еще и на форуме.
Я в этом году окончила Школу - Студию МХАТ по профессии художник - технолог. Я владею компьютерными программами: фотошоп, корл, автокад, архикад, солидворкс. Преддипломную практику я проходила в музыкальном театре Станиславского и Немировича - Данченко, я сделала несколько спектаклей в качестве художника постановщика и конструктора: "Не бойся быть счастливым!" г. Демитровград по пьесе "Мой бедный Марат" и "Части тела" г. Москва реж. В. Игнатов театр цех.
Я хотела бы работать у вас в постановочной части, ассистентом художника.

Нет мОчи ждать ))

19 сентября 2011, 17:30, рубака

Уважаемая Мастерская!
В начале предыдущего сезона был открыт лист ожидания на спектакли "Рыжий" и "Триптих". Заказы принимались на сезон. Уже следующий сезон в разгаре, а Лист на эти спектакли никак не откроется. Сообщите, пожалуйста, когда кончатся предыдущие заказы и Лист снова откроется. Да и остальные "листовые" спектакли тоже очень интересуют.

Нужна помощь.

14 сентября 2011, 15:55, Гамлет

http://alexeyzavyalov.ru/

Театр Вахтангова:
http://www.vakhtangov.ru/forum/message_6 71274.html
Дорогие друзья!
Все, кто хочет помочь АЛЕКСЕЮ ЗАВЬЯЛОВУ, но по каким-либо причинам не готовы сделать это посредством банковского перевода, могут зайти на служебный вход театра (Б. Николопесковский пер.) и поместить наличные средства в ящичек с надписью "ДЛЯ АЛЕКСЕЯ ЗАВЬЯЛОВА".

Гастроли в Северную столицу

13 сентября 2011, 10:18, Yusen

Добрый день!
Подскажите, есть ли в планах Вашего театра на этот год договоры и договоренности (в качестве подтверждения благих намерений :) ) по гастролям в Санкт-Петербурге?

Спасибо!

Re: Гастроли в Северную столицу

13 сентября 2011, 10:23, Yusen

Прошу прощения, не увидела соседнее сообщение на эту же тему.

Вопрос

9 сентября 2011, 23:34, Лениум

Здравствуйте. В каких числах октября пройдут гастроли в Санкт-Петербурге?

Re: Вопрос

10 сентября 2011, 17:45, Мастерская Фоменко

Уважаемый (-ая) Лениум!
График гастролей в С.-Петербурге такой:
11 и 12 октября - "Три сестры"
14 октября - "Носорог"
16 октября - "Улисс"
17 октября - "Волки и овцы".

Дмитрию Захарову. С днём рождения!

8 сентября 2011, 16:24, Катя7

Дмитрий, поздравляем Вас с днём рождения! В качестве подарка с пожеланиями позвольте преподнести Вам как бы песню на музыку из номера Cheap Flights в исполнении Fascinating Aida. Ссылка (чтобы, как минимум, схватить музыку и ритм, а как максимум, посмеяться) вот:
http://www.youtube.com/watch?v=HPyl2tOaKxM

Итак ? Песня про Вас.

Он играл у Кудряшова,
Пароходом он гудел.
Фортепиано, саксофон, гитара -
Это не предел.

У Эдипа был Жрецом он,
В сене тоже танцевал,
Потом к Фоменко
По заслугам
Как-то так попал.

[Припев (2 раза)]

Дима! Дима!
Мы рады, что Вы тут.
Ведь в МПФ абЫ кого
В стажёры не берут.

В "После Занавеса" сцену
Старой бабкой покорил,
Стал минуткой, картой-схемой,
Даже графа заменил.

Мы желаем Вам здоровья,
Ролей, работ, удачи!
В спектаклях будем
Рады видеть
Вас. А как иначе?

[Припев (2 раза)]

Дима! Дима!
Мы рады, что Вы тут.
Ведь в МПФ абЫ кого
В стажёры не берут.

С днем рождения! :)

Страницы форума: <<8081828384>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.