Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Обучение
Здравствуйте. Хотела бы узнать, можно ли обучаться в театральной студии при театре человеку, не имеющему актерского образования. Если да, то платно это или нет, и куда обратиться. Спасибо.
Re: Обучение
Уважаемая Катерина1!
В Стажерской Студии при театре обучение бесплатное. Принимаются в нее актеры и режиссеры уже имеющие профессиональное образование.
В настоящее время и в ближайшем будущем нового набора в Студию не планируется.
Следите за новостями на сайте.
Мастерская
Вопрос
Добрый день!Я не давно,посмотрел фильм"Книга Мастеров".Фильм мне очень понравился и актёры,которые играли роли.Но роль Кати"Мария Андреева",мне понравилась больше всех,потому что мастерство,проффессионализм и красота Марии,на мой взгляд,были лучше всех.Мне пока не удалось попасть на спектакль с её участием,так как я живу в Волгограде.Я хоть и приезжал в Москву пару раз в этом году,но пока только по работе.Но я обезательно найду время.Я бы хотел спросить у вас,еть ли у Марии личная страничка(вконтакте и т.д),куда можно будет к ней обращаься?Если необходимо,могу выслать адрес своей странички.
с днями рождения
...или с днём рождений? :)
Дорогие сёстры!
С днём рождения! Помимо здоровья для Вас и Вам на радость для близких Вам дорогих, мы (нас тут целая семья зрителей:)) хотим пожелать Вам оставаться такими же лёгкими и воздушными, ролей Вам всяких, работы, и много счастья.
Ваши зрители.
Re: с днями рождения
И мне тоже оченно хочется поздравить таких прекрасных, тонких, "кружевных", очень разных, но в то же время неуловимо близких Ксению и Полину, счастья и здоровья) И новых замечательных ролей на радость нам, зрителям, и себе любимым) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ)два раза..и спокойствия во всем
Жду в гости!!!
Здравствуйте! Очень хочу увидеть работу Андрея Казакова в живую - планирует ли театр и Андрей Игоревич посетить замечательный город Новосибирск - ооооочень жду!!!
Re: Жду в гости!!!
Дорогие зрители!
В ближайшее время (до конца 2011 года точно) Мастерская не планирует гастролей в Новосибирске. Увы!
Надеюсь увидеть вас в 2012 году!!! А как можно будут узнать план ваших гастролей?
Да, да мне бы тоже этого хотелось!
Когда планы перестают быть просто благими намерениями и подтверждаются договорами и договоренностями, мы тут же сообщаем об этом на нашем сайте.
Красиво сказали! Спасибо! Процветания вашему театру!
Хочу у вас работать!
Здравствуйте, я хочу у вас работать монтировщиком сцены или администратором. о себе: мне 34 года, машинист сцены высшей квалификации,работал в театрах: "НОВАЯ ОПЕРА", "МОССОВЕТА", МОГДТ им.А.Н.Островского,продюсерское агентство "Гранд Интер Гала" в должности администратор и тех.директор. мой E-mail: kulik.77@mail.ru
Re: Хочу у вас работать!
Уважаемый woolf163!
Отправьте свое резюме на адрес fomenko@theatre.ru.
Война и мир
Милая и бесценная Мастерская, спасибо за то, что вы есть вы!
Благодарю за спектакль сегодня.
2 билета на "Рыжего"
Звоните 8 916 436 30 76, Олег.
Re: 2 билета на "Рыжего"
Спектакль был последним в сезоне, граждане дорогие, не звоните.
я очень хочу пойти, скажите, пож-та, какая стоимость?
По умолчанию, билеты были на 22.07, последний спектакль в сезоне, граждане дорогие, не звоните.
Спасибо и до новых встреч!
Спасибо, любимая Мастерская, за прошедший сезон! За изысканный "Триптих", за ком в горле на "Пяти вечерах", за "Самое важное", о чем вы говорите с нами в каждом своем спектакле. Хорошего отдыха и до встречи!
Re: Спасибо и до новых встреч!
Большое спасибо за добрые слова. Ждем Вас в сентябре. К концу сентября - началу октября постараемся закончить работу над двумя новыми спектаклями. Даты объявим дополнительно.
Удачи.
С уважением, А.М. Воробьев.
Скоро закрытие сезона...
...и мне захотелось написать пару слов:)
Поздравляю Мастерскую с завершением хорошего сезона (выпуск двух спектаклей :"После занавеса и "Пять вечеров", Золотая маска за "Триптих"). Спасибо за то, что на сцене у вас по-прежнему можно увидеть хорошую, самозабвенную игру и тот особенный душевный аристократизм, который так отличает вас.
На досуге перечитывая "Фауста" в переводе Пастернака, я случайно наткнулся на фразу, поразившую меня уместностью своей именно в отношении Мастерской. Если бы возродилась древняя традиция европейской родовой аристократии украшать себя девизами, мне кажется, эти слова можно было бы смело писать большими буквами перед входом в театр:
"Там вечный смысл стремится в вечной смене
От воплощенья - к перевоплощенью"
Re: Скоро закрытие сезона...
Ilko, поддержу Вас в каждом слове) И девиз хороший - осталось только герб составить)Предлагаю лебедя в пенсне)
Для меня лично этот сезон мастерской открыл три спектакля - "Рыжий", "Сказки Арденнского леса", "Три сестры". Хоть ни один из них не является премьерным, мне только в этом сезоне удалось их посмотреть, и я хочу сказать, что каждый из этих спектаклей оставил маленький укольчик где-то в центре, левее. И это ощущение, чем дальше от спектакля, тем больше задевает и заставляет вспоминать, возвращаться и прокручивать себя, свою жизнь и мироощущение)
Спасибо, уважаемая и дорогая Мастерская!
Re: Скоро закрытие сезона...
Хочу поддержать тему!!
Для меня сезон начался со спектакля "Рыжий",с которым я открыла для себя пронзительные стихи невероятно талантливого Поэта, за что безумно благодарна Театру и стажерам Мастерской. Спасибо-спасибо-спасибо! Помню, как только вышла из зала, то сразу сказала себе - хочу увидеть это еще раз! Чудо произошло, на прошлой неделе мне позвонили, теперь собираюсь в пятницу на последнего "Рыжего" в этом сезоне, я в предвкушении)))
Re:закрытие сезона...
Присоединяюсь ко всем словам благодарности за этот сезон,который для меня вообще стал моим первым сезоном в Мастерской, сразу ставшей любимой и драгоценной.Первым спектаклем был "Носорог", после которого еще долго не могла прийти в себя.
Посчастливилось увидеть сразу и "Одну абсолютно счастливую деревню"....Тогда все время слезы текли и на щеках замерзали,пока шла домой... И "Триптих", и "Отравленную тунику", и совершенно волшебную "Алису", "Войну и мир", "Семейное счастие". Для меня этот сезон стал настоящей сказкой, огромным чудом,подаренным мне нежданно-негаданно. Спасибо вам! Пусть всегда на все у вас хватает сил, дыхания и размаха крыльев! Благодарю и кланяюсь)
маленькая суеверная шутливая поправочка
...на "крайнего" Рыжего:))
====
в остальном, уважаемая marisoleis, полностью с Вами согласна и разделяю:)
Пропадают билеты на "Алису..." на завтра
1-й ряд амфитеатра, телефон 8 910 487 3000, Вика
Грубость кассира по телефону
Сегодня позвонила в кассу по телефону 249-19-21. На мой вопрос кассир отвечала грубо, как будто я ей чем-то обязана, хотя ей зарплату платят из тех денег, которые зрители отдают за билеты. Я разговаривала очень спокойно и вопрос задала несложный: можно ли прийти с ребенком 4 лет на сказку и посадить его на колени. В конце концов она мне нагрубила, что меня вообще с ребенком не пустят. Куда же еще вести ребенка на сказку, если все театры летом не работают? Я возмущена...
ой
Уважаемая milana11! Я Вам как мама скажу: не водите четырёхлетнего ребенка на Алису. (или Вы грешным делом на Сказку Арденнского леса хотели?:)) Три часа на ручках дитя не высидит ТИХО, созерцая не понятное ему действо. Именно об этом и предупреждает театр миллиард раз под разным соусом как на сайте, так и большими буквами у кассы, а также по телефону.
Опыт моего общения с МПФ позволяет мне со 1000%ой уверенностью утверждать, что я ?не верю?(с), что Вы разок спокойно спросили по телефону и кассир ответил Вам сразу ?с места в карьер? грубо. Почему-то лично мне всегда на мои (разной степени тупости) вопросы билетный стол отвечал вежливо, культурно и профессионально. А сколько раз помогали советом и предвосхищали мои зрительские просьбы!! ? тут форум лопнет, если я по каждому вопросу буду благодарности писать:)). И не на такие простые о детском возрасте вопросы я столько раз слышала культурные, неравнодушные, и информативные ответы кассиров. Однажды один потенциальный зритель спросил: ?А вот у вас тут Волки и Овцы ? эт ваще пра чО?? Я аж заслушалась, как кассирша мягко и деликатно, коротЕнько, так сказать, обрисовала в двух словах краткое содержание вышеупомянутого спектакля. Да так хорошо, что потенциальный зритель заинтересовался и приобрел билет. А Вы пытаетесь утверждать, что Вам в ответ на такой простой вопрос сразу нагрубили. Не-мо-жет-та-ко-го-быть.
Касаемо Вашего вопроса, куда же тогда везти ребенка на сказку летом, позволю себе (опять-таки, как мама) посоветовать: прочь из жаркой душной Москвы.
Re: ой
Поддерживаю мнение, что кассиры в МПФ вежливы и внимательны (не в пример некоторым другим театрам, не будем их здесь называть).
Тоже хожу в МПФ годами, и опыт общения с кассой только положительный, надеюсь, что впредь эта тенденция сохранится)))
Re: Грубость кассира по телефону
Посещаю театр не один год, и кассиры в МПФ все были и есть удивительно чуткие и добрые люди (летом мне неоднократно предлагали воды, видя мой уставший вид), более того, они с прекрасным чувством юмора и абсолютно адекватно воспринимают сиюминутно скачущие желания (это я про себя сейчас)). Я полагаю, что возможно Вы очень остро восприняли свой разговор, ибо не ожидали отказа (я уверена, он был в корректной форме),хотя информации о посещении театра с детьми вывешена на главной странице.
Хочу в защиту наших любимых сотрудников билетного стола поблагодарить за внимание, терпение, которое они нам оказывают!
Несколько лет с удовольствием посещаю театр и всегда приобретала билеты в кассе. СПАСИБО!
Уважаемая milana11!
Примите наши извинения в связи с тем, что кассир разговаривала с Вами недостаточно вежливо. Мы обязательно обратим внимание на данный инцидент, поскольку очень дорожим каждым зрителем, который хочет посетить наш театр.
В то же время необходимо отметить, что кассир справедливо указала на ограничения по возрасту касательно спектакля "Алиса в Зазеркалье". По данной постановке действительно существует рекомендация "для детей старше 7 (семи) лет", о чем свидетельствует и страница спектакля http://fomenko.theatre.ru/performance/al ice/ , и объявление от 13.11.2010 на главной странице сайта http://fomenko.theatre.ru/
Данные ограничения связаны с многими факторами, среди которых и продолжительность спектакля (более 3 часов), и непростой художественный материал. Именно поэтому сотрудник кассы посчитал нелишним предупредить Вас об этом.
Мы очень надеемся, что в будущем сможем увидеть Вас и Ваших детей в качестве зрителей на спектакле "Алиса в Зазеркалье", нужно только немножко подрасти.
С уважением, заведующая билетным столом Пинчук Юлия.
С уважением, администрация театра.
Кассиры в театре никогда не отвечают грубо,никому и не при каких обстоятельствах.Посещаю театр в течении 20 лет и многократно наблюдал,как достойно и вежливо ведут себя кассиры даже когда ситуация становится просто невыносимой от хамства приобретающих билеты.Уверен что жалоба необоснована.
Добрый день!
Извините,но я все-таки не соглашусь.
Я люблю Мастерскую с тех пор как попала сюда еще на первом курсе (лет так 8 назад) и знаю, что в театре к зрителю очень вежливое и чуткое внимание,это большая редкость на сегодняшний день в театрах Москвы. Просто чувствуется, что люди работают в одной команде и делают одно дело.
Но, у меня тоже были конфликтные (на мой взгляд просто возмутительные) ситуации с именно с кассиром, не буду сейчас вспоминать, но хочу заметить, что если полистать форум, то подобные претензии к кассиру уже имели место быть здесь.
Не соглашусь?
Извините, Marisoleis, я с Вами тоже не соглашусь..
Конечно же, мы все люди, человеки, и все бывает - в том числе и с кассирами Мастерской) И я тоже помню большое количество претензий, которое в тот или иной раз на форуме появляется..
Наверное, эти претензии обоснованы и каждый конкретный случай нужно отдельно рассматривть) Но..
Вот в данном вопросе - человек нашел в себе силы найти сайт, найти форум, зарегистрироваться..
Задать вопрос..А посмотреть на главной странице объявления не смог)
А если бы смог, то не стал бы звонить в кассу и спрашивать ответ на заведомо отрицательный ответ)
А представьте себе кассиров, которых двадцать пять раз спрашивают одно и тоже (и которые знают, что на сайте и в кассе висит ответ на этот вопрос)..
Я никого не оправдываю, ничего не хочу сказать, мне всегда везло и ВСЕГДА В ЭТОМ ТЕАТРЕ СО МНОЙ ОБЩАЛИСЬ КАК С ЛЮБИМЫМ ЗРИТЕЛЕМ)
И я поддержу тех зрителей, которые говорят, что в кассе работают самые внимательные и чуткие люди - +100), а если и бывают исключения..
То исключения скорее подтверждают правило) В ТФ - лучший билетный стол)
И на PS хохма:
Выкупаю билеты на Сказку Арденнского леса: все знают, что при покупке через "Лист ожидания" у тебя на вид показывают экран монитора, где в таблице висят твое имя и количество билетов)
Но вдруг экран монитора меркнет, и ничего не видно.. Спрашиваю, : А почему?
Ответ меня убил: Видите ли, иногда бывает, что люди в очереди запоминают фамилии на мониторе и выкупают чужие билеты.......
Вот так бывает, и это не шутка..
Сорри за оффтоп)
соглашусь
Женич, я с Вами согласна.
Только оправдание про "25 повторяющихся вопросов" никак не относится к кассирам МПФ, потому что они в нём просто не нуждаются:))).
В остальном, повторюсь, соглашусь:)).
Re: Не соглашусь?
Добрый день Женич!)
Я своим сообщением хотела лишь ответить на предыдущий пост, что такого якобы не могло быть никогда и ни при каких обстоятельствах. На своем опыте знаю, что могло. Вот и все.
"А представьте себе кассиров, которых двадцать пять раз спрашивают одно и тоже (и которые знают, что на сайте и в кассе висит ответ на этот вопрос).."
но Вы же прекрасно понимаете, что это никак не может служить оправданием, работа такая и каждый сам выбирает ее.
Re: Не соглашусь?
Добрый день, Marisoleis, я как раз понимаю, что такое могло быть и поэтому попыталась представить, при каких обстоятельствах)
Конечно же, никакие вывески, усталость и т.п. не могут быть оправданием. Вы правы - такая работа. Но я просто хотела обратить внимание больше даже автора темы на то, что надо и самому быть внимательнее, тем более, что ответ на вопрос действительно выложен и висит где только можно..
То есть требуя от других внимательности и чуткости, что вполне объяснимо и оправданно, можно и самому как-то внимательнее быть) Опять же, как бы это не показалось предвзятым, поверить в откровенную грубость кассиров не могу (ни разу не сталкивалась), дело в личном восприятии. Могло быть так (это все мое личное воображение): "Могу ли я привести на спектакль ребенка четырех лет без билета?, - Нет, не можете. - Почему?, - Читайте на сайте.." Со стороны - грубо, а по факту - ответ на вопрос дан и кассир не обязан, наверное подробно объяснять причины тех или иных правил. Но опять же повторюсь, это все мои предположения, могло все быть не так и не там)
В общем как-то хочется, чтобы все друг к другу были терпимее (и в силу профессиональных обязанностей, и в силу просто личных качеств и человеческого понимания) и чтобы действительно автор темы пришел с ребенком в театр, после того, как малыш чуть-чуть подрастет)
Скажите телефон.
Уважаемый театр, очень хотелось выяснить по поводу билетов, но на сайте не нашла ни одного телефона. Я записалась в листе ожидания на спектакль. 1июля и 31 июня в 12 часов, как потом выяснилось не было связи.Скажите есть ли шанс выкупить ие билеты на которые я записывалась. Спасибо.
Re: Скажите телефон.
Касса: (+7 499) 249-19-21 (с 12:00 до 21:00, без перерыва)
Справки о наличии билетов: (+7 499) 249-17-40 (с 12:00 до 20:00 по будням)
Факс: (+7 495) 645-33-13
(см. в самом низу страницы сайта)
С Днем рождения!
С Днем рождения, Петр Наумович!
Понимаю, что от желающих поздравить нет отбоя! И, возможно, Вы не будет читать форум на сайте, но молчать не можем!!! :)
Петр Наумович, пусть у Вас впереди будет еще много лет активного творчества на радость нам ? Вашим преданным зрителям! Здоровья Вам и счастья! Оставайтесь таким же притягательным, оптимистичным и обаятельным!
Ваши преданные зрители:
Вишератина Надежда
Бранд Надежда
Языкова Галина
Re: С Днем рождения!
"Никогда не поздно"(с)
Пётр Наумович! Крепкого Вам здоровья, идей, вдохновения, новых работ и огромная благодарность Вам за Ваш труд, за Ваше творчество, за Ваши принципы и вгляды. Дай Вам Бог.
Re: С Днем рождения!
Присоединяюсь к поздравлению!
Петр Наумович! С Днем рождения!
Любимых и близких рядом!
Спасибо, что Вы у нас есть)
Поздравляю!
С днём рождения Вас поздравляю, Пётр Наумович! Всех благ Вам!
Re: Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям! Петр Наумович, с днем рождения, здоровья и радости! Спасибо Вам за эмоции и счастье, которые Вы дарите зрителям))
Поздравляю!
С днём рождения Вас поздравляю, Пётр Наумович! Всех благ Вам!
Поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям. Уважаемый Петр Наумович, крепкого Вам здоровья, долгих лет, вдохновения в работе и в жизни. Бесконечно благодарна за творимые Вами чудеса.
Большая просьба
Доброе утро Мастерская!
Пожалуйста, подскажите, как называется песня, которую поет Полина в Бесприданнице, в сцене с цыганом (т.е. не Бродяга.
Я Вам буду очень благодарна, а то вот уже который день на языке вертится, не могу успокоится))
Re: Большая просьба
Уважаемая marisoleis!
Этот старинный русский романс иногда называют "Милая", а иногда "На фортушках петушки" (собственно, именно с этой фразы начинается 3-й куплет, который исполняет Лариса (П.Агуреева) в сцене с цыганом).
Ваша Мастерская
Лист ожидания
Уважаемая администрация! Я оставляла заявку в листе ожидания на спектакль Одна абсолютно счастливая деревня по 4000р за билет, мне был присвоен номер, но так никто и не позвонил))
Re: Лист ожидания
А я оставила заявку на "Отравленную тунику", но мне не пришел номер. Я не знаю, оставлять ли заявку заново.
То есть номер был, но я думала, что робот высылает email, но мне ничего не пришло. Я не записала номер.
Уважаемая Лакки!
Если Вашей заявке был присвоен номер, значит, Ваша заявка попала в Лист ожидания, что гарантирует Ваше присутствие на одном из спектаклей в следующем сезоне.
Система Листа ожидания, согласно которой продаются билеты на "Одну абсолютно счастливую деревню", тем и отличается от Заказа билетов, что заявка обслуживается не так скоро.
А как по поводу листа ожидания который действует сейчас на сайте? Было анонсировано, что он открыт на ближайшие спектакли. Есть ли вероятность, что при записи в нем на "Триптих" можно будет попасть еще в текущем сезоне или перенесется на следующий?
О sancta simplicitas!
Обещанного 3 года ждут. (Народная мулрость)
Re: О sancta simplicitas!
А "святой простоте" что-то не понятно?)
Цитата: "В день приема заявок вам нужно заполнить форму заказа билетов.
Когда подойдет очередь оставленной вами заявки, наши сотрудники свяжутся с вами и забронируют наиболее подходящие для вас места."
Иными словами в листе ожидания оставляются заявки на спектакли, но нет заказа на конкретный спектакль такой то даты. Когда желание совпадет с действительностью (а именно, когда на всех в очереди хватит билетов), то Вам позвонит работник театра и предложит выбрать из билетов подходящей для Вас ценовой категории и в удобное для Вас время. ВОТ И ВСЕ, что может быть проще, SC)
Могу еще проще: если оставишь заявку, то ее запишут, а когда придет очередь по твоему номеру заявки, то тебе позвонят)
От себя могу сказать - самое большое время ожидания - полтора года), самое маленькое - два дня)
Ну почему же... Я на Одну абсолютно счастливую деревню в очереди уже с 2008 года. Периодически звоню и мне говорят, что еще не скоро...
Я ранее не раз читала сообщения вроде ваших, и переживала, что не попаду в ближайшие годы на Деревню,даже встав в лист ожидания. Но где-то в апреле это года был открыт лист ожидания, я написала заявку и мне перезвонили буквально в течение 2 недель и уже в мае я сходила на этот спектакль!Не знаю, как так получается, что вы ждете своей очереди несколько лет! Может, когда откроется лист ожидания на этот спектакль вам лучше подать новую заявку? Кстати, на спектакль "Триптих" также попала очень скоро после оставления заявки, и подруга моя тоже. Удачи!
мелодия в "Самом важном"
Здравствуйте!
Напомните,пожалуйста,как называется мелодия в "Самом важном",когда туристы ходят по Италии.Спасибо!
Re: мелодия в "Самом важном"
либо A Filetta - E Loche
либо Yann Tiersen - Bonus Track: Le Jour d'Avant
2 билета на сегодня!
"Самое важное", зв. 8 три4 77 001
Re: 2 билета на сегодня!
говорят нет такого номера.
Если билеты меньше 2х тысяч, звоните мне, точно возьму
восемь, девять один шесть 814 четыре девять два девять