Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
"Шествие" сегодня в СТИ
Сегодня в СТИ в 13.00 спектакль "Шествие", если у кого-то есть желание, то я могу захватить с собой одного человека.
Понимаю, что поздно пишу, но все же...
985-4463738 Мария
После Спектакля СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ в Нью-Йорке
Хочу поблагодарить за спекатакль "Семейное Счастье"....
Меня зовут Миша Мазель. Мне 45 лет. Я поэт и фотограф. Живу 15 лет в Нью-Йорке. Для меня посещение театра - событие. С тех пор как я 19 лет назад оказался в инвалидном кресле и в США я попадаю в театр - второй раз. Хотя на концерты и в музеи я хожу регулярно. А вот с Театром как-то не сложилось. Был лишь раз. И вот второй... Я СЧАСТЛИВ. Я сидел в первом ряду Арт Центра Михаила Баршникова (Там Амфитиатр и для "вилчера" больше места не было). Сцены (приступки) как таковой там нет - то есть я находился в двух метрах от действа, актеров и декораций. Я не могу передать вам ощущения... Прямо в темноте я начал писать стих. Писал по дороге домой в метро. Дома до трех часов ночи и все утро....
Сразу хочу оговорится - стихи не о спектакле... Но родились они в его чреве... На волне вдохновения, ощущения гармонии и счастья. Еще раз СПАСИБО.
"Портал"
________ ?Тише, тише, тише, тише?? ?
________ слова с которых начинается
________ спектакль ?Семейное счастье?
________ ?Мастерской Петра Фоменко?
________ Петру Наумовичу Фоменко
Чемодан стоит как центр вселенной,
(позабытый, старый, водружèнный)
как народа древнего колено,
как трофей не начатых сражений.
Чемодан стоит потёртый тихий:
тише ночи, тише стука сердца.
Он в себя вбирает вздохи, вспыхи,
он готовится исполнить интермеццо.
Кто-то умер?.. Возвратившись, вышел?
Сердце рвётся бабочкой из банки.
Тише, тише, тише, тише, тише?
Чешутся, затягиваясь, ранки.
В задавании вопросов мало толку.
Почему я снова возвращаюсь
к невзначай не схлопнутой защёлке?
Почему вокруг неё вращаюсь?
Он в себя впитал и боль, и счастье,
постоялые дворы, и гам вокзалов.
Он не ждёт ни ласок, ни участия,
по нему не раз дождём сползала
дальняя бесстрастная дорога:
мёбиус разлук и ожиданья?
Чемодан поставить дел не много.
Потому? свежо ещё предание?
Чемодан стоит, как в центре сцены,
как портал меж завтра и сегодня.
И вчера? И что хранит ? бесценно:
от носков, до ёлки новогодней.
Его крышка - как заката кромка.
Спрятан в нём и дождь, что бёт по крыше.
Чьё там сердце так стучится громко?
Тише, тише, тише, тише, тише?
< 19 января 2013 года >
Тут я пробую его сам начитать.
http://www.youtube.com/watch?v=niSWOpIL1yA
Re: После Спектакля СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ в Нью-Йорке
Спасибо, Миша Мазель.
Таких отзывов этот форум давно не слышал.
Спасибо!
Не часто бывает, чтобы в этом жанре так хорошо получалось. Редкая удача для нас, зрителей и читателей.
Присоединяюсь к словам благодарности от коллег-форумчан за столь светлый и воздушный отзыв в стихах...
До щемящей грусти захотелось погрузиться в атмосферу "Семейного счастья"...!
Еще раз Спасибо! Всего Вам самого доброго и светлого!
Спасибо всем кто откликнулся на мой отклик...
С теплом...
Миша Мазель....
Уже недели две пролетело, а
ощущение чуда не уходит, хотя
много чего и написал и сделал...
Гастроли в Петербурге
Добрый день.
В театральных кассах Петербурга на 19-23 марта анонсированы ваши спектакли "Дар" и "Театральный роман" в Балтийском Доме. Информации на вашем сайте на эту тему не нашла. Подскажите, привезёте ли вы какие-то ещё спектакли в Петербург? Планируются ли ещё гастроли в Спб, может быть, в другое время? Очень удобен был бы для немосковских поклонников вашего театра раздел "Гастроли" на сайте. Спасибо!
Re: Гастроли в Петербурге
Поддерживаю всеми руками. Раздел Гастроли соврешенно необходим для тех, кто живет далеко и только мечатет попасть хоть на какой-нибудь спектакль. Ждем.
Re: Гастроли в Петербурге
Добрый день, уважаемые kvkatush и Елена!
Все верно! Театр планирует показать в Санкт-Петербурге спектакли
"Театральный роман" - 19 и 20 марта
"Дар" - 22 и 23 марта
на сцене Балтийского Дома. В ближайшее время эта информация появиться в разделе Новостей.
Мы очень любим привозить свои спектакли в Санкт-Петербург и делаем это довольно часто. Пока что это единственный выезд в Санкт-Петербург, запланированный на 2013 год. Все-таки нам нужно успевать работать и у себя дома тоже.
Информация о дальнейших гастролях будет обязательно появляться в разделе Новости.
Что касается создания нового раздела ?Гастроли?, мы обязательно учтем ваши пожелания и постараемся принять меры для того, чтобы стало удобнее получать информацию о деятельности театра за пределами столицы.
Спасибо вам за ваше внимание и ценный совет.
С уважением,
международный отдел театра "Мастерская П.Н.Фоменко"
Танец Дели
Вчера посмотрела фильм "Танец Дели". Шла с некоторым чувством настороженности, не ожидая, что сильно понравится, думала: "Что-то слишком серьезное, наверное, не пойму". И была поражена... На меня давно кино не производило такого сильного впечатления. Это не понимание - это восприятие, и принятие; это проникает в тебя, как... танец, да. Как истина, которая никогда не бывает абсолютной. Гениальный текст, восхитительное его исполнение. Большое спасибо автору, Ивану Вырыпаеву, и всем актерам за это невероятное переживание, которое дает "Танец Дели".
Конечно, отдельное спасибо Ксении Кутеповой!Ксения, каждый раз Вы создаете образы, такие непохожие друг на друга, но в каждом из них есть что-то несказАнное, какое-то внутреннее напряжение, что-то, что заставляет меня, как зрителя испытывать одновременно тоску и восхищение. Спасибо Вам!
А всем зрителям очень советую обязательно посмотреть фильм "Танец Дели"!
Заходите-заходите
Билет на спектакль "Заходите-заходите" 23 января, 10 ряд 2 место, 1 (один) билет, 500 руб. моб. тел. 916 174 58 35 Елена
БИЛЕТ НА АЛИСУ
Друзья! Есть один билет на 19 января на "Алису в Зазеркалье". Партер, 3 ряд, 1800 рублей. Пишите на katerina@olivie.ru или звоните 8-903-684-51-63. Заранее спасибо!
Со старым-новым...
Так получилось,что в Мастерской я не была с весны.
Билеты на предпремьерный показ ''Заходите-заходите'' 23 мая так и остались лежать с нетронутой полоской ''Контроль'' ,потому что в этот день не стало моего самого близкого друга.
В канун Старого-Нового года очень хочется поднять тост:
ЗА ВСЕ,ЧТО СОЗДАЛ ПЕТР НАУМОВИЧ ФОМЕНКО !
...за ''Трех сестер'' с ушедшим Юрием Степановым, за совсем другого Чебутыкина Ивана Верховых, за то, что даже в самые тяжелые жизненные моменты хочется увидеть, как Тузенбах навсегда уходит по осенней аллее...
И пусть в Новый год из Старого перейдут все и всё, что дорого тем, кто живет Мастерской и тем, кто приходит в неё как зритель!
Со старым-новым...
Дорогие фоменки! С праздником вас, с вашим днем. В сотый раз повторю и повторюсь: У вас в театре так... Ну, хорошо, в общем, так у вас в театре, что будь я на месте генерала, я бы, может быть, также поступил...(с)
Кажется, даже Петр Наумович где-то говорил, что никакой театр не живет вечно... Но ведь на каждое безусловное утверждение есть свое "Хотя..." И мне очень хочется, чтобы вы были всегда. Вот такое мое желание-пожелание на Старый Новый год: пусть Мастерская П. Фоменко будет всегда!
Спасибо вам!
Запись спектаклей
Здравствуйте! Хотел спросить пишутся ли все текущие спектакли на пленку? Очень не хотелось бы, чтобы все эти замечательные постановки канули в лету когда они уйдут из репертуара. Было бы замечательно если бы лет через 10 их можно было бы посмотреть и вспомнить.
Моряки и шлюхи
Вчера была на спектакле.Чудо, как хорошо!
Очень цельный, понятно, что режиссер и актеры
хотят сказать, тема вечная и бесконечная.
Зал полный, зрителям спектакль очень нравится.
Почему на форуме пишут про что угодно:продажа-
-покупка билетов, лист ожидания и т.д.,а про
замечательную премьеру- так мало и так скучно, при том,
что журналисты в прессе почти все постарались лягнуть?
Re: Моряки и шлюхи
Согласна!Очень свежо, необычно, красиво и с юмором!))
Не согласна с критиками о том, что профессиональный балет смотрелся бы лучше.Это именно спектакль, построенный на игре прекрасных актеров труппы Мастерской.Браво!
Моряки и шлюхи. Музыка?
подскажите, пожалуйста, под какие композиции сестры Кутеповы танцевали замедленные танцы?
Re: Моряки и шлюхи. Музыка?
не знаю, правильно ли я вас поняла, но, кажется, это "Amiina ? Fjarskanistan"
2 билета 10 янв. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН
Пропадают билеты
ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН (ЗАПИСКИ ПОКОЙНИКА)
Два билета (рядом) 4 ряд 11, 12 место
10 января
(19:00 ? Мастерская Фоменко, Новая сцена, Большой зал)
Отдам по номиналу. 9057524094
Re: 2 билета 10 янв. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН
Добрый вечер..Очень нужны ваши билеты!
89256645754 позвоните мне пожалуйста спасибо
2 билета 10 янв. ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН )
Пропадают билеты
ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН (ЗАПИСКИ ПОКОЙНИКА)
Два билета (рядом) 4 ряд 11, 12 место
10 января
(19:00 ? Мастерская Фоменко, Новая сцена, Большой зал)
По номиналу.
предложение
Интересная пьеса появилась на литмире Виталий Амутных. "Иллюстрированный справочник аквариумиста", смело и современно, вот бы у вас ее поставить ;)
http://litmur.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=588:-q-q&catid=42: -qq-2012-2013-&Itemid=60
Билет на 8 января на 5 вечеров
Добрый день! Есть один билет на сегодня на 5 вечеров - тел. 916 113 74 17
Спектакли для иностранцев
Дорогая Мастерская! Имеются ли в репертуаре театра спектакли с переводом на английский? Хотелось бы пригласить своего друга иностранца в Мастерскую :)
Re: Спектакли для иностранцев
В конце зимы (может быть в начале весны) этого года мы планируем запустить проект перевода спектаклей в Большом зале Новой сцены на другие языки для иностранцев. Это большая и сложная работа. Нужно сделать это так, чтобы перевод не мешал всем остальным зрителям. кроме того, перевод должен быть качественным и с точки зрения литературы, и с точки зрения формата подачи. Мы уже затратили довольно большие средства. У нас уже есть авторская многофункциональная программа перевода, необходимое оборудование, переводы спектаклей на некоторые языки. В настоящий момент мы оттачиваем детали и обучаем сотрудников. О запуске проекта мы обязательно сообщим не позже середины февраля 2013 года.
с уважением, А.М. Воробьев.
СТИ. Александр Обласов
Наверное, мой вопрос может показаться неуместным на форуме Мастерской,
но Студия театрального искусства выросла из того же корня, что и МПФ,
а на сайте СТИ нет форума и спросить не с кого.
Может быть, кто-то знает,
куда пропал актер СТИ Александр Обласов и почему его имя и его роли стерты с сайта СТИ, как будто и не было никогда ни ролей, ни исполнителя,
А артист очень хороший, очень добросовестный, образы создавал запоминающиеся, с "биографией".
Поделитесь, если кто в курсе дела. Спасибо.
Re: СТИ. Александр Обласов
Есть страница в рубрике "В нашу группу входили":
http://www.sti.ru/stud.php?id=24&sub=9
Но вопрос остается - где он, что с ним, как можно уйти из такого, живого, театра?
2 билета на "Алису" 6.01
4 ряд партера, центр, 2000 за билет, e-mail: vlna@mail.ru
Пять вечеров 08.01
Есть два билета партер 5й ряд, по номиналу 3000 за билет. Продам или обменяю на другую дату, этот или другой топовый спектакль.
Lenandr00@mail.ru
состав "Война и мир"
уважаемая Мастерская, не могли бы Вы, при возможности, указать состав спектакля "Война и мир", который запланирован на 9 января. Заранее спасибо!
Re: состав "Война и мир"
Уважаемый skotti, составы на январь вывешены. Чтобы посмотреть их, вы должны зайти в репертуар января и нажать ссылку "состав" под интересующим вас спектаклем.
С уважением,
Администрация
Re: состав "Война и мир"
Спасибо огромное! С наступающим Новым Годом! Пусть он принесет только радостные вести и события! Спасибо ВСЕМ и КАЖДОМУ, кто создает этот удивительный мир, под названием "Мастерская Петра Фоменко"
Re:С Новым годом!
С Новым годом. дорогие Фоменки!
Творческого процветания вам! Интересных задумок и воплощений! Будьте все здоровы и счастливы! Спасибо вам за ваш труд, это касается всех служб театра. Спасибо за радость, которой наполняется сердце после соприкосновения с вашим чудесным театром.
Да будет так всегда.
Re:С Новым годом!
С Новым годом,любимый театр! Не меняйтесь! Оставайтесь островком счастья. Всем -всем наилучшие пожелания. Добра, счастья, здоровья. Ваш театр начинается не с вешалки, он начинается в кассе- там дакие доброжелательные истинные служители театра, благодаря им часто уходишь с заветными билетами и прекрасным настроением. Зоя Лаврова
Моряки и ...
Впечатления от премьеры: Любимый театр, что это было? Любимые артисты, ЗАЧЕМ? Дивные сестры Кутеповы и Мадлен Джабраилова могли бы в этот вечер сыграть в Самом важном или в Трех сестрах... Жаль. Привела на премьеру друзей и было неловко...
Прекрасный спектакль!
сцена, где кабанян благодарит девушек за работу, одна из лучших! на прощании с моряками в конце первого действия и сон о лучшей жизни во втором(так я понял)я плакал. женщины тоже