Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Вопрос
Скажите пожалуйста а сценические костюмы шьются в стенах театра или вы их где-то заказываете?
Глупо,но может возможно....
Кто-нибудь знает как найти Ивана Вакуленко? В соц сетях или как угодно?
Re: Глупо,но может возможно....
поймите правильно,только
Уважаемая Танечка1993!
Мы не даем контакты наших артистов.
Вы можете написать Ивану письмо и отправить его по адресу fomenko@theatre.ru
Письмо мы передадим.
С уважением,
Литературная часть Мастерской.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
Очень надеюсь на то, что Вы передадите ему письмо)
Поздравлялка
Бесценные барышни, дамы, сеньориты, мадмуазель, в общем вся прелестная половина Мастерской, всех её отделов, С Праздником Весны! Прекрасного Вам настроения, крепкого здоровья, счастья, радости, вдохновения. Пусть Вас ВСЕГДА окружает любовь, тепло и нежность.
С бесконечным уважением и любовью...
Лист ожидания
Скажите, пожалуйста, как записаться в лист ожидания на спектакли "Рыжий", "Триптих", "Одна абсолютно счастливая деревня". Я никак не могу найти на сайте.
Re: Лист ожидания
Об открытии записи в лист ожидания заранее сообщают на главной странице сайта. Следите за новостями. На "Абсолютно счастливую деревню" недавно была запись, по-моему месяца полтора назад. Значит где-то через годик будет следующая
На "Триптих" билеты можно купить в кассе в день открытия продажи на очередной месяц.
Можно! Но по какой цене - 4 тыс!
На "Триптих" на сайте заказала билеты по 2000, реально выкупила по 1700. Конечно, это не 200 и не 500, но ради "Триптиха")))))))
О составе спектакля
Здравствуйте,уважаемая администрация! Скажите,пожалуйста, бывают ли случаи замены артистов на спектаклях? В Фоменках ещё не была, по опыту других театров знаю - бывают и заявленным ранее артистам замена. Фанатею,знаете ли,от некоторых!
Спасибо!
Вопрос Мастерской Фоменко
Прошу Мастерскую все-таки ответить на вопрос-просьбу, кот. я уже несколько раз озвучивала здесь.
Вы можете возродить спектакль "Египетские ночи"?
От чего зависит, насколько долго идет в репертуаре спектакль? Думаю, здесь дело не только в востребованности.
"Безумную из Шайо" в свое время сняли достаточно скоро по сравнению со многими долгожителями.
Заранее благодарю за ответ!
Re: Вопрос Мастерской Фоменко
Уважаемые зрители!
Спектакли уходят из репертуара театра в связи с целым рядом причин - технических, художественный, человеческих. Решение о закрытии принимает художественный руководитель театра и/или режиссер спектакля.
К сожалению, далеко не все спектакли подлежат восстановлению. Опять же, в связи с этой суммой причин.
Восстановления спектаклей "Египетские ночи" и "Гедда Габлер" пока в планах Мастерской нет.
Ну, а возобновленную версию "Безумной из Шайо" мы надеемся показать уже в середине марта.
''Египетские ночи'' хотя бы существуют в формате телевизионной записи, а ''Гедда Габлер'' осталась только в воспоминаниях...
Моя мечта точно несбыточная увидеть "Гедду Габлер" с божественной Натальей Курдюбовой.
Мастерская, в честь наступающего 8 марта ответьте пожалуйста.
Замена репертуара
Вопрос к администрации.
В последние пару лет в Вашем театре прошло много замечательных премьер и анонсируется еще ряд, огромное спасибо театру!
Вместе с тем, возможности актеров не безграничны ? очевидно что рано или поздно придется вывести из репертуара какие-то старые спектакли.
Как это происходит? Вы предупреждаете заранее что постановка ?Х? скоро играться не будет? Если да, то за сколько месяцев до?
Поздравляю кассиров театра
Наша встреча со спектаклем начинается... с кассира. В театре Фоменко они и компетентны, и доброжелательны, и терпеливы.
Сколько ваших шедевров увидено мной лишь благодаря сочувственному отношению Ирины Ратынской, возле окошечка которой мы часами терпеливо дожидались снятия брони перед спектаклем или выстаивали очереди предпродаж. Всегда получаю удовольствие от общения с каждым кассиром и по телефону и лично. А какой титанический труд на плечах тех, кто бронирует билеты, контролирует Лист ожидания! Спасибо всем!
Сегодня ваш праздник - день театрального кассира. Поздравляю!
И зрительски эгоистично желаю, чтобы на наш запрос о билетах на любой спектакль вы могли ответить всегда положительно:
- "Деревня" на сегодня? Вас устроит 3 ряд правой стороны?
- На "Рыжий" билеты есть только на следующую неделю!
- Увы... На "Сказку..." в этом месяце уже всё продано, но можем предложить на апрель.
Терпения вам, кассиры! Ответных улыбок )))!
Мы обязательно скоро увидимся!
Re: Поздравляю кассиров театра
Присоединяюсь к поздравлению от всей души! Спасибо за терпение и неравнодушие. У Вас в театре действительно все начинается с кассы и это всегда самое приятное начало, которое может желать любой театрал. ))
Хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлению и к благодарностям присоединяюсь! Кассиры и вообще весь билетный стол Мастерской, вы самые лучшие, таких больше нет нигде - проверено на собственном опыте. Желаю вам всего того, что может вас порадовать! И конечно, терпения, сил и адекватных зрителей!)))
Дорогие зрители! Спасибо за столь тёплые слова в адрес работы билетного стола и кассы, а также за ваши поздравления!
Мы всегда рады стараться для вас!
С уважением,
сотрудники Билетного стола
и Кассы театра
уже три года...
Как несправедливо,что пишешь в прошедшем времени о любимом актере только потому,что три года назад одному ...
захотелось проехать на машине,как он привык - обычное московское дело,по сути,и практически ненаказуемое.
Как жаль,что теперь на всех записях фильмов и спектаклей с участием Юрия Степанова стоит одна дата-до 3 марта 2010 года.
Но как же хорошо,что остались "Ленинградец" и "В Париж" , "Утро" и "Три сестры" !
И еще... очень хочется пожелать семье Юрия,чтобы все у них было хорошо, особенно, у его мальчишек!
Театр Наций
Добрый день! Извините пожалуйста, что не по теме, но у нас пропадают два билета на 7 марта в Театр Наций на Электру.
Билеты по 500 р.
8-985-446-37-38
Где В. Топцов?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, почему сняли все спектакти с участием Владимира Топцова. Какая причина? Актёр не работает в театре? Мы были на премьере "Заходите", хотели ещё раз посмотреть спектакль и не поняли, почему его не будет.
Re: Где В. Топцов?
Уважаемый господин (госпожа) Тарасенко!
Нам не очень понятен Ваш вопрос. Владимир Топцов играет в нашем театре и не в одном спектакле. В частности, спектакль "Заходите-заходите" в марте будет показан 4 раза и в апреле тоже 4 раза. Также В.Топцов занят в спектаклях "Бесприданница" , "Улисс" и "Театральный роман".
Может, когда Вы пытались зайти на страницу спектакля просто произошел компьютерный сбой?
С уважением, Ваша Мастерская.
Re: Где В. Топцов?
Может быть Вы не туда посмотрели? Владимир Топцов никуда не девался. Все спектакли с его участием прекрасно идут. И "Заходите-заходите" не исключение. В марте будет аж четыре раза (согласно вывешенному репертуару).
Билеты
.
Re: Билеты
Честно говоря, устала бороться с сайтом - сообщения проходят через раз... оч обидно, когда пишешь, пишешь, а оно не проходит.... есть 6 билетов в сти на 12.04 москва петушки, по номиналу 6 тыс... планировался общий выход с друзьями, но у половины командировки(((
Честно говоря надоело уже постоянно читать тут про продажу билетов. В конце концов это форум МПФ или сайт купли-продажи? У Вас даже не билеты в МПФ.
не читайте.... билеты в весьма близкий фоменкам театр, да и спектакль отличный...
"Дар" музыкальное оформление
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой музыкальный материал использовался в спектакле?
Особенно интересует муз фрагмент, с которого начинался спектакль.
Спасибо!
Re: "Дар" музыкальное оформление
Автор: Николай Карлович Метнер
Произведение: Sonata ? 10, a-moll, Op.38 ? 1 "Соната-воспоминание" (Sonata-Reminiscenza)
Re: "Дар" музыкальное оформление
Disardi, там, где в моем сообщении появились вопросительные знаки, на самом деле должны стоять значки "номер".
Надеюсь, не запутаетесь:)
А если пожар?
Вчера была на потрясающем спектакле "Русский человек на rendez-vous". Артисты играли как "в последний раз". Давно не получала такого удовольствия. Особенно убедителен был Федор Малышев. Спасибо. Однако, очень поразил тот факт, что на и без того узкой лестнице были поставлены стулья. В случае возникновения пожара эвакуироваться из зала будет просто невозможно. Понятно, что в театре всегда аншлаг, и все хотят посмотреть спектакль, но нарушать пожарную безопасность все-таки не стоит. Всего доброго и еще раз спасибо за спектакль.
Re: А если пожар?
мы тоже тогда же были на рандеву). Соглашусь с Вами: прекрасный спектакль! Мы год его не видели - как вырос!!
Галина, уважаемая, не волнуйтесь Вы так! Лестницы достаточно широкие, зрители прекрасно на них расходятся в самый крутой аншлаг. И еще: это самый противопожарно организованный театр из тех, в которых я была. Так что не переживайте. То есть нет, Вы волнуйтесь, конечно, и переживайте, но из-за игры Федора, скажем. Очень здорово сыграл ведь правда? А другие? Переживайте спектакль, а о противопожарном вопросе позаботились профессионалы. И посмотрите Дар. Там тоже Федор есть и в таком же режиме нон-стоп)))). "Второй акт. Грандиозно!"(с) ))))
Вера Строкова в Улиссе
Скажите пожауйста играет ли еще Вера в спектакле Улисс?
Начало в 20часов
Дорогие форумчане Мастерской! Очень хотелось бы обсудить тему начала спектаклей в 20часов.
Буквально неделю назад написала письмо на эту тему, но не отправила. Длинно, и думала, что было сказано Капковым останется, как реплика. Но ошиблась. Все, как раз наоборот. В Ленкоме на май месяц заявлены спектакли с началом 20 часов. Я понимаю, что ТЕ кто это предложил и поддержал, ездят на машинах и им, чем позже, тем легче добраться, И отнюдь не пешком, хотя чаще всего они работают и живут в центре, рядом с театрами. Но эти люди, и так называемые трудоголики ходят в театр не часто и могли бы в этот редкий день прийти в театр вовремя, а не подгонять под себя начало спектаклей. В "заботе" о нас наши власти не подумали, как будут добираться домой зрители и работники театров после спектаклей продолжительностью 4 и более часов, не имеющие машин. Живут они не в центре, и порой не рядом с метро, и даже за городом. А по дороге кроме дальности и неудобств ещё подстерегают разного рода опасности, часто криминального характера. Ведь эти люди не защищены от всего этого салонами машин.а ТЕ КТО ОПАЗДЫВАЛ ТАК И БУДУТ ЭТО ДЕЛАТЬ, ВО СКОЛЬКО НЕ НАЧНИ. ВЕДЬ ОНИ ПРИХОДЯТ В ТЕАТР НЕ СМОТРЕТЬ, А СЕБЯ ПОКАЗАТЬ. а ВОТ ЧТО БЫЛО БЫ ХОРОШО С ИЗМЕНЕНИЕМ НАЧАЛА СПЕКТАКЛЕЙ - ЭТО В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ НАЧИНАТЬ В 18ЧАСОВ, КАК В МАЛОМ ТЕАТРЕ И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ ТЕАТРАХ. ДОРОГАЯ МАСТЕРСКАЯ ПОДАЙТЕ ЭТОТ ДОБРЫЙ ПРИМЕР. С уважением ваш преданный зритель.
А некоторые ещё и работают
Я бы предложил компромисс - начало спектаклей хотя бы в 19.30.
Прекрасно понимаю тех, кому сложно добираться домой - я тоже живу на окраине и машины не имею.
При этом важно успеть не только домой после спектакля, но и на спектакль с работы. А официальный рабочий день - до 18.00. И попробуйте успеть добраться, например, из Выхино в Фоменки к 19 часам. При том, что надо одеться, выйти с работы, дойти до метро, преодолеть пересадки и добежать до театрального гардероба.
о своём
...ой, дааааа, к вам в "Выхино пока доедешь, все тебя обчихают"(с) (это из Самого Важного почти точная цитата:))
...но я не знаю, лично нам когда как лучше: бывает, что и в 19-00 начало устраивает полностью, а бывает, что и в 20-00 хотелось бы. Но чаще всего начало в 19-00 полностью нам подходит. Наверное, потому что работа и дом не так далеко от театра и "ребенку" в школу вставать на следующий день не так тяжко, как если бы спектакль заканчивался на час позже обычного.
Re: Начало в 20часов
Дорогая Мастерская! От лица жителей Подмосковья поддерживаю предыдущее письмо. Пожалуйста, не переносите начало спектаклей на более позднее время! Начало спектаклей ( даже не 4-х часовых)в 20 ч и позднее, лишит возможности бывать у Вас . Понимаем, что не откликнуться на " приказание" высокого руководителя Вам трудно или не возможно. БЕЗУСЛОВНО, ЭТИ ГЕНИАЛЬНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЖИВУТ В ДРУГОМ МИРЕ, И НЕ ЗНАЮТ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ, ОНИ НЕ ЕЗДЯТ НОЧЬЮ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ, НЕ ХОДЯТ ПО НОЧНЫМ УЛИЦАМ. Мы за них рады. Но надеемся, что Вы прислушаетесь к нашему мнению.Надеемся, что Вы нас услышите. С уважением, Ваши зрители.
И я активно поддерживаю просьбу не поддерживать вздорную инициативу очередного чиновника и не начинать спектакли в 20.00!
Друзья!
Писать по этому вопросу следует в Департамент культуры.
Я это уже сделал. Театру придёт глупый приказ и они будут выполнять.
Дорогие театралы! Призываю вас активнее высказываться по этой теме, не только на форуме нашей любимой Мастерской, но и на других форумах. Правда, они исчезли у многих театров , отдаётся предпочтение социальным сетям. Может быть наши ув.чиновники услышат нас там?!НАЧАЛО СПЕКТАКЛЕЙ В 19часов, а в выходные и праздничные дни в 18часов!
Уважаемые участники Форума!
Мы обязательно учтем мнение всех сторон, и руководства Департамента культуры города Москвы, и наших зрителей. Как Вы понимаете, предложение (не приказ, а предложение) Сергея Александровича Капкова безусловно не из воздуха взялось, а основывается также на просьбах зрителей, которые физически не успевают в театр к 19.00. В числе моих знакомых и друзей довольно много таких людей тоже. Мы постараемся учесть мнения всех сторон. В репертуаре театра есть ряд спектаклей, продолжительностью менее 2 часов, которые мы показываем от 2 до 4 раз в месяц. Эти спектакли мы будем начинать и в 19.00, и в 20.00. Таким образом разные категории зрителей смогут выбрать удобное для них время начала спектакля и удовлетворятся.
В свое время, когда в репертуаре театра были пяти часовой "Шум и ярость" Фолкнера и длящийся более четырех часов "Месяц в деревне" Тургенева, мы начинали их в 18.00, и около 10 процентов зрителей приходили к 19.00. Как бы мы не предупреждали зрителей, особым образом выделяли время начала на билете, ситуация не менялась. Как Вы понимаете, если зритель не обратил внимание на начало спектакля в 20.00 и пришел к 19.00, он может подождать, выпить кофе в буфете, а если он уже на час опоздал, то это не исправить. Мы пока не готовы к такому глобальному дроблению времени начала спектаклей. Как Вы знаете, "Алиса в Зазеркалье" у нас начинается и в 13.00, и 15.00, и в 18.00. Это делается для того, чтобы зрители всех категорий нашли удобное для себя время начала спектакля. Но это детский спектакль. Он стоит особняком. Если и взрослые спектакли начинать то в 19.00, то в 18.00 боюсь мы введем большую часть зрителей в заблуждение, спровоцируем множественные ошибки связанные с приездом в театр вовремя. Пока мы изучаем опыт наших коллег из других театров и может быть решимся на такой эксперимент, но не сразу. Кроме того, мы ведем ежедневную и весьма активную работу по созданию новых спектаклей, в том числе и на Большой сцене. Как Вы понимаете, свободных от спектаклей дней у нас нет. По этому для репетиций мы можем позволить себе время на Большой сцене с 11.00 до 14.00 с тем, чтобы потом еще успеть демонтировать репетиционную выгородку, смонтировать декорацию вечернего спектакля, провести репетицию. Таким образом, мы едва успеваем к 19.00. И то мы можем себе это позволить не перед всеми спектаклями репертуара, а только перед некоторыми. Декорация таких спектаклей, как "Три сестры", "Бесприданница", "Дар" и некоторых других настолько сложна, что монтируется с 08.00. Репетиция на Большой сцене в этот день не проводится.
В общем в нашей жизни огромное количество взаимосвязанных особенностей, подробностей и нюансов, которые приходится учитывать. Любое решение, в том числе и связанное со временем начала спектакля нам приходится принимать очень осторожно, взвесив все за и против, хорошо перед этим подумав. Очень важно также принять во внимание тот факт, что Департамент культуры города Москвы никого ник чему не принуждает в этом вопросе. Идея носит рекомендательный характер, оставляя театрам право самим принимать решения. Мы постараемся сделать так, чтобы расширить линейку возможностей для наших зрителей, никого при этом не ущемив и не обидев.
С уважением, А.М. Воробьев.
распродажа билетов
Распродажи бывают раз в месяц или чаще?Когда будет распродажа билетов на май?
Re: распродажа билетов
Веруша, добрый день!
Как таковых "распродаж" билетов не бывает. Бывает день начала продажи билетов на тот или иной месяц, о котором сообщается на сайте заранее, в виде объявления на главной странице сайта, за три дня. Такой день хорош тем, что зритель может выбрать наиболее подходящие для себя билеты - и по ценам, и по местам, и по названиям спектаклей.
Следующий такой день будет "днём начала продажи билетов на май". В начале марта следите за объявлениями на главной странице сайта!
С уважением, Билетный стол
март
Здравствуйте! Будут ли спектакли с 7-10 марта? Спасибо.
Re: март
Уважаемая Ольга, с 7 по 10 марта в репертуаре нет спектаклей нашего театра. 9 и 10 марта на Старой сцене "Мастерской" пройдёт спектакль Московского Областного государственного ТЮЗа в постановке нашего режиссёра Николая Дручека. Более подробная информация здесь - http://fomenko.theatre.ru/onstage/Kalderon/
поздравление.
Хочу поздравить Любимова Илью Петровича с днем его рождения.Пожелать ему сибирского здоровья,грузинского веселья и кавказкого долголетия.Людмила из Беларуси.
Когда гастроли?
Здравствуйте. Мы иногородние. Очень бы хотелось попасть на "Бесприданницу" летом/осенью, но боимся, что совпадем с вашими гастролями. Не подскажете, на какой период нам НЕ СТОИТ рассчитывать! И еще. Гастроли в Нижнем Новгороде у вас бывают?
Мечты сбываются
Спасибо Вам большое за то, что восстановили спектакль "Безумная из Шайо". Я и мечтать об этом не могла...
Когда я увидела впервые рецензию и фотографию из этого спектакля в 2003 г., началась моя необъяснимая заочная любовь к театру. Но на спектакль я не успела попасть.
2 года назад я даже писала-просила здесь восстановить его.
Возможно также восстановить, хотя бы на короткий срок, спектакль "Египетские ночи"?
Ведь это шедевры наследия Петра Наумовича Фоменко, которые, я считаю, должно увидеть как можно больше людей.
Еще раз от всего сердца благодарю Вас!
Re: Мечты сбываются
Относительно спектакля " Египетские ночи" искренне присоединяюсь.