Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Осиротели....
Нам с детства вдалбливали в головы, что незаменимых людей нет. Чушь!
Ушел Мастер...Человек - фейерверк, Человек - мудрость, Человек - театр, Человек - Вселенная...
Невосполнимая потеря...
УТРАТА
Мои соболезнования ВСЕМ НАМ!
Re: Мастерской Петра Фоменко
Маркус Зузак "Книжный вор"--потрясающий роман о силе слова.
"Наш театр был изначально так ?заварен? на любви Петра Наумовича к Слову, именно к Слову."-цитата из статьи
Е.Каменьковича. (может пригодится)
........................................ ..
Упокой, Господи!
И помоги нам всем принять, пережить и осознать.
Светлая память
Скорбим вместе с вами. Но в памяти все равно - СВЕТ от Петра Наумовича, его спектаклей, его дивных учеников - актеров, его театра.
Сохраните этот свет, пожалуйста...
Больно
Так больно, милые, от этой трагической вести, так больно?
Петр Наумович всего себя дарил нам, его зрителям, дарил своим ученикам.
Он жил радостно, на полную катушку. Он не берег себя, щедро делясь с нами своим талантом.
Благодарна ему за эту щедрость безмерно!
Но щемит сердце. И на душе ? грусть?
соболезнование
Дорогой театр,скорблю вместе с вами. Любовь не умирает...По-моему, вот это - "Самое важное".
Ушел из жизни удивительный человек
Трудно смириться с этим. Петр Наумович был уникальным человеком. С одной стороны эго вклад в развитие российского театра настолько велик, что я не вижу аналогов среди его современников. Он не только был Мастером, но и создал 2 уникальные Школы: Школу актерского мастерства и режиссерскую Школу. И с этой точки зрения мог бы почивать на лаврах, быть важным и т.д. Но, с другой стороны, он до последних дней жизни сохранял мальчишеский задор. Перед глазами сейчас стоит его задорное исполнение вот той песни про хромого портного Рафарова, что опубликовал Ucello. Уникальный человек. И все мы понесли великую утрату.
Но человек остается жить в своих делах. И с этой точки зрения Петр Наумович еще ОЧЕНЬ долго будет с нами.
Царство ему небесное.
Спасибо Мастеру!
Интернет принес грустное известие...Не стало замечательного режиссера, настоящего Мастера, уникальной личности... Спасибо ему за то, что он создал наш любимый театр! Сегодня осиротели не только "фоменки", но и мы, преданные зрители, ценители замечательного таланта.
Светлая память Петру Ефимовичу Фоменко! Берегите театр, в нем живет его Душа!
Скорбим вместе с вами!
Всем, кто любит Петра Фоменко, выражаем искренние соболезнования по поводу его кончины. Нам очень жаль, что все мы потеряли этого человека. Очень хочется, чтобы память о нем сохранилась в его театре, в его учениках, в его постановках. Нам очень будет его не хватать.
Светлая память!
Светлая память, рабу Твоему, Петру!
Даруй ему царствие небесное!
Соболезнуюи скорблю вместе с вами.
Грустно, скорбно и печально на душе.. как-будто ушел человек очень близкий, дорогой, которого я хорошо знала..
хотя, конечно не ушел..остался в спектаклях, в учениках, в нас.. Самое главное, что не зря все это было..
Благодаря Петру Наумовичу мир стал чуть лучше, я уверена.
Соболезную родным и близким. Скорблю вместе с вами.
Спасибо Вам за все
Мои любимые фоменки ... Плачу вместе с Вами.
" Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале.
Года пускай хранятся,
А нам храниться поздно.
Нам будет чуть печально,
Но бодро и морозно.
Уже дозрела осень
До синего налива.
Дым, облако и птица
Летят неторопливо.
Ждут снега, листопады
Недавно отшуршали.
Огромно и просторно
В осеннем полушарье.
И все, что было зыбко,
Растрепанно и розно,
Мороз скрепил слюною,
Как ласточкины гнезда.
И вот ноябрь на свете,
Огромный, просветленный.
И кажется, что город
Стоит ненаселенный,-
Так много сверху неба,
Садов и гнезд вороньих,
Что и не замечаешь
Людей, как посторонних...
О, как я поздно понял,
Зачем я существую,
Зачем гоняет сердце
По жилам кровь живую,
И что, порой, напрасно
Давал страстям улечься,
И что нельзя беречься,
И что нельзя беречься..."
Щедро раздавал свой талант всем: нам - зрителям, огромному количеству своих учеников и последователей, а глаза у него всегда были хи-и-и-и-трые, как у мальчишки ... Все равно: как быстро, как рано ...
Трагедия...
Трагедия для Театра, Трагедия для зрителей...Скорбим вместе с родными и близкими Великого Мастера...Он навсегда останется в наших сердцах.
Скорбим вместе с вами
Дорогие, любимые наши! Мы с вами! Невосполнимая потеря... Но не позвольте погаснуть свету в вашем Доме. Сберегите его, пожалуйста.
Re: Скорбим вместе с вами
Берегите театр. Скорбим вместе с вами. Светлая память!!!
Скорбим вместе с вами
Дорогие, любимые наши! Мы с вами! Невосполнимая потеря... Но не позвольте погаснуть свету в вашем Доме. Сберегите его, пожалуйста.
Навсегда
Дорогой, любимый театр, нестерпимо горько и больно писать о том, о чем сейчас стучат все ваши сердца. Ушел из жизни прекрасный мастер, добрый и мудрый человек, человечище.
Очень жалею, что так и не изыскала возможности лично поблагодарить Вас, Петр Наумович, за все прекрасные часы и минуты, прожитые вместе с Вашими спектаклями.
Светлая Вам память.
Театр, а ВЫ - ЖИВИТЕ.
Память в сердцах
Сочувствуем всем сердцем артистам театра. Мы - с Вами!
Re: Память в сердцах
Вечная, вечная память!!! Потеря гени - мастера - ребёнка... Не могу, не могу поверить!!! Тяжело, очень тяжело... Великий человек!!!...