Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Поздравление!
Поздравляю Сёстер с Днём Рождения!
Интересных ролей и удивительных встреч.
Новых ярких и светлых впечатлений. Открытий!
Любви, терпения и взаимопонимания.
и еще.. как можно больше поводов для улыбок и смеха в новом для вас году.
Сегодня день памяти В.Высоцкого. Помянем...
"Жизнь - алфавит. Я между ...уже Це, Че , Ша, Ще... Уйду я в это лето в малиновом плаще..." Светлая память Владимиру Семеновичу Высоцкому - поэту, композитору, Актеру с большой буквы, писателю и т.д... И просто Человеку!...
Билеты
Здравствуйте!
У меня вопрос к администрации театра:
Возможно ли купить у Вас билет оформив в виде некоего приглашения или чего-то подобного. Просто есть необходимость подарить билеты на Ваш спектакль не обозначая цены покупки.
Re: Билеты
Уважаемый Андрей!
Обычно в таком случае просто зачеркивается цена на билете черным маркером. Думаю, это весьма приемлемый способ решить проблему. Приглашения мы продавать не имеем права.
С уважением, А.М. Воробьев.
Re: Билеты
Спасибо за ответ!
Я не совсем правильно выразился -- скорее возможность оформить некое приглашение (по купленному билету).
Закраска маркером не так эстетично, но видимо придется так. Билеты при этом действительны?
с другой стороны
Уважаемый Андрей N,
Я просто зритель, но вот, что я думаю. А с точки зрения бухгалтерской отчётности? Как на этот вопрос посмотреть? Билет - это официальный документ. Если спектакль отменят и Вам надо будет билет вернуть в кассу, то (если это билет) Вы его вернёте. Хоть замазанным, хоть нет, потому что на нем и серия есть иномера всякие другие, по которым цена восстанавливается за пять секунд. И получите за него обратно возмещение. И этот процесс будет по-бухгалтерски правильно отражен везде в отчётах и т.д.
А если у Вас какое-то мнимое "приглашение", бумажка без цены, без реквизитов без всего ...? ЧТО Вам дадут за неё в кассе в случае отмены спектакля?
Не мучайтесь. Лично мы, вот знаете, сколько фоменковских билетов подарили своим друзьям/знакомым/любимым? Цену просто или зачеркивали (очень редко) или оставляли, как есть. И ничего. Правда. Наш народ был рад всегда и всегда нас благодарил. Так что правда, не утруждайте себя дополнительной процедурой переоформления, еще не понятно, насколько законного с процедурной точки зрения.
Уважаемый Андрей Михайлович,
Мы с Вами только в цвете не сошлись. Я БЕЛОЙ замазкой замазывала. :)))
Re: с другой стороны
Уважаемая Катя7,
Я разделяю Ваши опасения по поводу бухгалтерии и согласен что Приглашение (условно назовем его так) не будет являться тут документом. Но я уже поправился-- по купленному билету. Т.е. билет покупается как обычно, "Приглашение" дополнительная функция. В данном случае меня не очень заботит правильный возврат билета и получение денег (хотя в чем проблема-- вполне официальный билет остается у меня). И я согласен -- профессиональный уровень актеров достаточно высок чтобы получивший билет ушел довольным с большинства спектаклей.
Речь не об этом. Иногда бывает хочется подарить билет людям, для которых, сумма 4,5-5 тыс за билет в театр слишком высока и они бы никогда не смогли сами себе это позволить. А для некоторых представителей старшего поколения это будет просто некоторым стрессом. Да, будет самоочевидным что я никого ничем не обязываю и не надо дарить алаверды на ту же сумму, и что я могу сделать такой подарок.....но лучезарность момента будет несколько омрачена.
В этом случае скрыть цену билета было бы удачным решением проблемы. Возможно даже ценой ряда ограничений - есть же дешевые авиабилеты без возможности возврата (каждый сам для себя решает покупать или нет).
поздравляю с закрытием сезона!)
Вчерашний "Театральный роман" при полном аншлаге утвердил своё место среди лучших спектаклей МПФ.
Спасибо любимой Мастерской за этот сезон!
У вас в театре так... хорошо так у вас в театре в общем (с))
Пусть будет насыщенный и питательный отдых, проведённый каждым там и так, как хочется. И чтобы к новому сезону вернуться вдохновлёнными, полными сил, новых идей и проектов!
Мы будем очень скучать и придём в сентябре)
+34563897562983756 млн:)
Не могу не присоединиться по всем пунктам и теми же словами! Спасибо вам!
Re: +34563897562983756 млн:)
И я присоединяюсь! Любима, родная Мастерская, этот сезон для меня был очень запоминающимся)) спасибо огромное!!! Громкий выстрел последним в сезоне Театральным романом исполнен на ура))) спасибо всем! Отдыхайте, поправляйтесь, набирайтесь сил!!!! Желаю всем прекрасного отпуска))) любим вас! Уже скучаю)))
Re: +34563897562983756 млн:)
Дорогие наши друзья!
Большое спасибо за добрые слова.
Закрытие сезона - не то чтобы праздник, но и за поздравления - тоже спасибо :-)
Мы немножко передохнем, отдышимся, и увидимся вновь!
пополнение видеотеки
Уважаемая администрация!
На телеканале Москва24 в ночИ уже числа 11 или 12 июля (точно перед днем рождения Петра Наумовича, точно не 13 июля и не позже) в ток-шоу Евгения Додолева видела, Иван Поповски в гости приходил, интервью давал, хорошо говорил, а я начало пропустила. В архиве видео на сайте www.m24.ru этой записи нет. + Знающие люди говорили, что за этот сезон не один Ваня так приходил на Москву24.
Если у Вас есть какие-нибудь рычаги взаимодействия с каналом, похлопочите, а? Пожалуйста....
Дар
Я творчество Мастерской знаю и обожаю уже больше 15 лет,и вот вчера я увидела первый провал на этой Сцене.Такого количества спящих и уходящих из зала людей я еще никогда не видела.Нет темпа,нет искорки,нет оригинальности,оскорбительно никакая роль для прекрасных Наджи и Екатерины,совершенно плоский,нехаризматичный главный герой.Обидно,ужасно обидно за любимых актеров и режиссера.Несомненно прекрасная Полина Кутепова и очень оригинальные декорации спектакль,конечно же,украшают,но увы,не спасают.
Прежде чем на меня накинутся негодующие зрители(те,кто досидел-тик до конца),напомню:я не случайно зашедщий зритель,я смотрела ВСЕ спектакли,некоторые по три-четыре раза.
Re: Дар
А я вот с глубоким прискорбием присоединюсь к мнению Аля7. Вернее, к некоторым из его моментов. Потому что все для меня в этом спектакле, кроме минут, наверное, пятнадцати, было просто за гранью. Я бы многое стерпела - и тяжеловесную сценографию, и бесконечные режиссерские заимствования вплоть до самоповторов, и двойную пропажу отца и Чернышевского (НГ), а вместе с ней и пропажу смысла, венчающего роман, и даже полное отсутствие Набокова (автор, в конце концов, лишь только повод), если бы был в спектакле хоть какой-нибудь дар, который обещало название. Носителями его должна была стать центральная пара, но у одного из нее он отсутствует по природе, а другая тщательно укрыла его под бессмысленным носом (ничего общего с Гоголем не имеющим, кроме грубой наглядности), безобразным костюмом и утолщенным животом. Не знаю, заметил ли кто, как мгновенно возвращались к Полине ее прелесть и звонкость голоса, когда она на мгновение снимала этот дурацкий нос-глушилку, и как намертво пропадал у нее всякий признак жизни, едва она возвращала его на место. Так что единственное, что мне дал этот спектакль, так это мысль о том, что дар - куда более хрупкая и эфемерная вещь, чем утверждал в своем романе Набоков.
Просто замечательно, Аля, что Вы написали эти критические заметки, а то когда все только хвалят как-то неинтересно. Понимаю, как нелегко Вам было сесть и написать, сам был в похожей ситуации после просмотра "Прости нас, Жан Батист". Кстати! Вот Вам и первая Ваша неточность. Правда, это не провал Школы Фоменко в чистом виде, а крайне неудачная попытка совместить две несовместимые школы. Но, однако, спектакль шел на сцене Мастерской и с ее артистами.
Теперь о Даре. То, что спектакль будет сложный было ясно даже из подзаголовка: "Эстетическое отношение искусства к действительности в 16 картинах". Понятно, что не все зрители выдержали. Ведь многие до сих пор в первую очередь ждут этих замечательных фоменковских "шалостей". И вообще, "много уходят со спектакля" - абсолютно не аргумент. С фильмов Тарковского народ, бывало, валом валил. Ну и что?
Нельзя сказать, что весь спектакль мне понравился от начала и до конца, но то, что смотрелся без скуки - это точно. И было очень много моментов превосходной игры артистов. Ну неужели Вы не заметили этого? Да не верю. Как хорош Чернышевский! Да и много других артистов были хороши (я подробно об этом писал). А вот обозначенные Вами персонажи действительно себя никак не проявили. И тут я согласен с Вами. Но так это их проблема. Ну, частично, не повезло с ролью, но так не всегда же быть ведущими. А может, еще не нашли ярких красок для своих ролей. Ведь роль поэта Кончеева далеко не харАктерная, а как сыграна Юрием Титовым!
Очень прошу, ответьте. Мне очень хочется услышать Ваше мнение о тех 7 моментах спектакля, что запомнились мне (в посте "Дар" от 12 июля).
Извините, что вмешиваюсь. Но не могу ни сказать, что согласна по всем-всем пунктам (или моментам), которые Вы отметили в своей посте от 12 июля.
Надо сказать, что каждый из актеров получил в этом спектакле свою сольную партию и возможность с блеском её исполнить.
Особенно приятно, что Вы добрым словом отметили Юрия Титова. Казалось бы, не самая яркая и характерная роль (на фоне всех остальных), но как же тонко, органично и душевно у него получилось. Рада, что не я одна заметила и запомнила.
И должна сказать, что это был один из лучших спектаклей, которые я посмотрела в этом сезоне. И с удовольствием приду еще. Думаю, что спектакль получился и найдет немало благодарных зрителей, которые его по достоинству оценят. Для меня важным критерием является "послевкусие", когда после спектакля еще долго хочется о нем вспоминать, размышлять, читать первоисточник и все, что касается этой темы... Хотя ведь бывают и такие спектакли, что - как обухом по голове... Впечатление сильное остается, но болезненное. Ходишь и душевные раны зализываешь, пока не приведешь себя в нормальное состояние. Но некоторым только такой театр и нравится...Поэтому если на сцене не стали, простите, кишки выворачивать (в прямом и переносном смысле), то как бы и смотреть уже не на что. Ну что же, каждому свое...
Господи, какие могут быть извинения! Чем больше участвуют в обсуждении - тем интересней. На то и Форум.
Рад, что у нас совпали мнения. Насчет "послевкусия" с этим спектаклем у меня, пожалуй, не так хорошо, как хотелось бы. Все же второе действие оказалось беднее на восхитительные сцены (ну, если не считать всегда блистательной Полины).
И снова к Але. Я думаю, что Вы по каким-то причинам ждали блистательной игры от тех артистов, что Вы назвали и, не обнаружив таковой, расстроились. А может сыграл роль какой-то иной фактор. Через какое-то время, может быть, Вы не будете так категоричны и "смилостивитесь". Всякое бывает.
Re: Разрешите встрять
Не в осуждение, а в порядке личного мнения.
У меня тоже некоторые моменты спектакля восторга не вызвали. Но это не повод, чтобы ставить на нем такой категоричный крест. Тем более, что сейчас все-таки предпремьерные показы, что-то выверяется, что-то меняется или доделывается.
Не считаю, что есть в нем какие-то явные актерские и режиссерские провалы - играют не на себя, а на партнеров, интересно, пытаешься кого-то выделить и выясняешь - понравились все! Не очень интересным показался главный герой, но это могло быть из-за сложившегося существенно раньше впечатчения от романа.
А вот ОБЩЕЕ впечатление от спектакля хорошее - неделю в голове крутились персонажи и сцены.
А эти люди в свободной стране. Вольны телефон включить, вольны уйти, а вольны и остаться ... в буфете ... со штруделем:), благо недорого. Я, например, смотрела второй раз (и тоже в прошлом ни один раз видела и ни один спектакль:)). Какой там спать!?! Мы и ПОТОМ не спали:)). Соглашусь с Вами, что Нажди и Катюши мало, но мало количественно. Ничего. Разные роли бывают: тут ты солист, а там в массе вышел. Ничего страшного. А Вы посмотрите (нет, не смотрите сейчас; может быть когда-нибудь потом, а может вообще никогда), какие прекрасные Чернышевские, а Фёдор с критиком, а писатель с именем, а Фёдор с Кончеевым, а Михаил Крылов с "супругой", а Васильев, а семья у главного героя как показана, а объеденины они (все герои спектакля) как, а оформление какое красивое! Неееетттт. Вам просто не лёг этот спектакль на душу. Хотя? может быть потом Вы к нему вернётесь. Так бывает.
А я из тех, кто досидел.
Да не так уж все грустно, но , главный герой очень огорчил. Замена артиста могла бы спасти ...
Ничего себе! Дар? А где была информация о репетициях этого спектакля? Просветите,пожалуйста!! )
дык
ага. он самый. информации о репетициях? Конечно, не было её нигде. Думаю, Ваш вопрос переносится на следующий сезон. Прекрасная возможность прочитать Набокова пока. :))
ёлы-палы
А некоторые знали об этом ещё в январе, не имея никого знакомых в театре и не будучи уж очень квалифицированными зрителями. Так Вы всё-таки советуете читать до спектакля?
совет?
Опираясь на собственный опыт восприятия спектаклей Евгения Борисовича, я бы посоветовала прочитать. Лично мне любой его спектакль лучше смотрится, если хотя бы начала читать текст. Но у всех разное видение. Не знаю... Смотрите. :)
билет на закрытие сезона - Театральный роман
есть один недорогой билет на 18.07 на Театральный роман
закрытие сезона - Театральный роман
не хочется открывать новую тему - напишу здесь. Буду ябидничать и клеймить.
Уважаемая дама, сидевшая вчера в амфитеатре (ряд 3, место 7 -- да, я специально посчитала)! Когда в сцене чтения главным героем своей рукописи режиссерам и актерам у Вас на весь зал зазвонил телефон и продолжал звонить громко, не умолкая, пока Вы искали его в сумочке, нам всем (включая и актёров некоторых) стало .... (продолжите сами, как нам стало, и если Вы продолжите правильно и осознаете, то в будущем, надеюсь, с Вами подобного казуса не произойдёт).
Уважаемые все остальные, чьих телефонов вчера не было слышно! Поздравляю Вас с окончанием сезона, безмерно благодарю тружеников сцены, закулисья, кассы /* тут особенно высоко прыгает и машет*/ и фойе! Всем спасибо и хорошо отдохнуть!
Re: билет на закрытие сезона - Театральный роман
один билет на сегодня на предпремьерный Дар за 100р и один билет на завтра на Театральный роман за 200р. забрать оба можно сегодня до 18 в р-не м.Белорусская
билет отдан. нам всем, кто идет сегодня в театр, очень повезло)
Беру оба, если можно. Тел. (929-587-92-41)
Куда подъезжать?
как бы я 1ая в очереди была *недоумеваю*... или кто первый встал-того и тапки?
Конечно по очереди. Продавец разберется,надеюсь.
Я бы купила ваш билет. 8-916-755-38-семь три
обычай требовал, однако ...
... указывать номинальную цену и контактный телефон, пожалуйста:).
Спасибо!
Re: обычай требовал, однако ...
Я в очереди.
ни в коем случае ...
... не претендую:). Я вон kse хотела сказать, что появился билетик, да замоталась. А мне уже Бог послал.
я бы с удовольствием закрыла сезон! где можно забрать?
Благодарность
Здравствуйте Все-Все-Все работники театра! Большое спасибо за спектакль "Война и мир. Начало романа. Сцены", который повезло увидеть жителям г. Хабаровска. Спасибо. Если бы были слова, которыми можно было выразить восторг в той степени, в какой должно выразить, мы бы выразили! К сожалению, таких слов нет! Спасибо и еще раз СПАСИБО! Приезжайте к нам еще! Это дорогостоящий проект - слов нет. Но всеобщими усилиями... Если задаться целью... Вдруг получится?! Очень хочется в это верить! Спасибо! Стёпина Наталья Викторовна
В
Это сообщение без текста
"Волки и овцы".14 июля. 2012.
Галина Тюнина - великолепна....)))
Все артисты хороши...но Галина Тюнина -высший пилотаж...
Re: "Волки и овцы".14 июля. 2012.
Алексей Колубков великолепен.
Удалось создать свой непохожий образ Лыняева...
Специально посмотрела версию
спектакля с Юрием Степановым...
Прекрасно ...светлая память...
Re: "Волки и овцы".14 июля. 2012.
вчерашний спектакль прогнал прочь всё лишнее из головы, дал ощущение легкости и счастья. спасибо, любимые Артисты!
билет на "Дар"
есть один билет на предпремьерный "Дар"
16 июля
ложа А - 200 руб. (номинал)
89031937802
Издалека!
Дорогой и любимый Петр Наумович!
Сорок лет назад во Львове мы праздновали твоё сорокалетие. Возраст полёта! Вот и новое сорокалетие, и высота твоя непомерна, а ты всё выше и выше - и нет тебе предела, как для истинного творца. Ты столько сделал, ты стольких поднял, стольким дал имя и всех нас научил летать. Спасибо тебе за полёт, за надежду, за высоту! Долгих ещё лет тебе и новых свершений!Спасибо тебе за всё и низкий поклон.
Всегда твой Сергей Коковкин.
Наталью Курдюбову с Днем Рождения!
Поздравляю с Днем рождения прекрасную и талантливую актрису! Многих вам ролей, удачи и счастья!
Re: Наталью Курдюбову с Днем Рождения!
Присоединяюсь к поздравлению!)
Счастья, удачи и исполнения всех желаний
прекрасной Наталии!!!
Re: Наталью Курдюбову с Днем Рождения!
Пардон, Наталию , а не Наталью
Re: Наталию Курдюбову с Днем Рождения!
С днем рождения!
Здоровья, Вам, Наталия, и много ролей. Отдельное спасибо Вам за Вашу недавнюю "тётушку", она прекрасна: смотреть не пересмотреть:).
ДР
Самые искренние поздравления и наилучшие пожелания ко дню рождения Петра Наумовича от благодарных зрителей и почитателей Мастерской.Логуновы
Мэтру
Будьте здоровы и молоды! А вы моложе многих юных...
Спасибо, что Вы есть в нашей жизни.
С Днем рождения, Вас, Петр Наумович!
Хочу Вас поздравить с Днем рождения и пожелать Вам отменного здоровья, радости и всего самого наилучшего. Низкий Вам поклон за тот удивительный душевный трепет, что возникает каждый раз при просмотре Ваших спектаклей. Тот воздух, которым наполнены спектакли Мастерской помогает мне не только дышать но и жить в наше непростое время.Спасибо.Сил Вам, терпения и удачи!
Re: С Днем рождения, Вас, Петр Наумович!
Поисоединяюсь! С Днем рождения! Здоровья и долголетия!
С юбилеем Вас, Петр Наумович!
Дорогой и несравненный Петр Наумович!
Примите мои искренние поздравления с прекрасной юбилейной датой! Вы, Ваша Мастерская, Ваши спектакли и фильмы - просто Необыкновенное Театральное Чудо в нашей и моей удивительной жизни! Всех благ Вам, удачи, здоровья, непреходящей молодости и мудрости Души, новых творческих побед и свершений! И счастлив, что я сам родился, как и Вы, 13 июля и по давней традиции буду в свой ДР в Вашей Мастерской, на почти Вашем спектакле Заходите-заходите!
Искренне Ваш, преданный, благодарный и восторженный Зритель (более 30 спектаклей Мастерской и два спектакля в других театрах Москвы в течение 17 лет)
Мастеру
Дорогой Петр Наумович! С Днем рождения! Успехов и долгих лет жизни!
Re: Мастеру и Мастерской
Петру Наумовичу и его главному творению - Мастерской, со всем ее движимым и недвижимым, телесным и духовным, горем и радостями, - поклон и наилучшие пожелания, а также признания и уверения в самых искренних чувствах, это даже не любовь, она не перегорает, это не привязанность, она не тяготит и держит, и, возвращаясь, чувствуешь себя одаренным и причастным. Будьте, пожалуйста, всегда.
Поздравляем Мастера
Поздравляем Петра Наумовича!
Долгие лета, здоровья, вдохновения и новых работ. Спасибо сердечное за прекрасные вечера, которые случались на протяжении почти двадцати лет благодаря Мастерской.
С уважением и любовью от трех поколений нашей семьи.
Re: Поздравляем Мастера
Петр Наумович, спасибо за Ваш особый взгляд на мир...глубокий, осознанный и удивительный, которым Вы щедро делитесь!
Здоровья и низкий поклон!
С Днем рождения!
Петр Наумович! Здоровья, любимых и близких рядом!
Спасибо за наши счастливые мгновения в вашей мастерской :-)
От всей души поздравляю Петра Наумовича!
Долгие лета творческой жизни и здоровья, здоровья, здоровья!
С уважением и любовью.
Поздравляем Мастера
Присоединяюсь к поздравлениям. Желаю долгих лет жизни и крепкого здоровья!
Дорогой Петр Наумович! С Днем Рождения! Здоровья, бодрости духа, новых свершений и удивительных открытий! С искренней благодарностью и любовью.
От всей души присоединяюсь к поздравлениям!
Крепкого здровья Петру Наумовичу, Божьей помощи, чтобы задуманное сбывалось, чтобы продолжали окружать любимые близкие, чтобы Дом был полной чашей.
Любые слова благодарности не вместят всю нашу благодарность за то, что Вы есть, и за то, что Вы делаете. С днем рождения!
С уважением и любовью от .../загибает пальцы/... да, от трёх поколений и нашей семьи тоже:).
Горячие, искренние, поздравления Петру Наумовичу и от наших 3 семейных поколений!!!!
Так тонко взращивать и "доращивать" до своих спектаклей зрителей могут только Мастер и его единомышленники.
Заодно предлагаем учредить звание - потомственный зритель Мастерской!
Многих лет жизни, уважаемый и обожаемый Петр Наумович! Счастья, удачи, талантливых учеников!
Присоединюсь ко всем теплым словам, что уже сказаны. Спасибо Вам за то, что Вы делает мир и нас, Ваших зрителей, прекрасней.
Дорогой, любимый Петр Наумович! С юбилеем Вас и всего самого-самого замечательного? Крепкого Вам здоровья и низкий поклон!
Присоединяюсь к поздравлениям. Уважаемый Петр Наумович, всего Вам самого доброго и светлого. А главное - здоровья и сил. Спасибо Вам!
ДАР!
Вчерашний предпремьерный спектакль "Дар"- действительно ДАР- для любого думающего театрала .Молодежь фоменковская держала зал почти четыре часа-"на коротком поводке". Мне не хотелось, чтобы этот спектакль кончался....Хороши- Кутепова,Малышев,Огарева,Кабанян,Смирнова,Крылов.Особый респект-Розе Шмуклер))))Интересная сценография, прекрасная(на мой взгляд)постановка Каменьковича...Вызывали ребят шесть раз- пока не опустили занавес и не включили свет, я отхлопала ладошки))))И зал был прекрасный-НИ ОДНОГО ЗВОНКА !!!!!!
Re: ДАР!
Прекрасная постановка! Отличная хореография! Здорово сделан видеоряд! Актеры - супер!!! Все предпремьерные шероховатости уйдут, спектакь "спаяется" и, надеемся, надолго останется в театре.
Особая благодарность зрителям - очень чуткий был зал. Хотя соседка sms-ила по-черному((((
Re: ДАР!
Обычно на предпремьерный показ хожу один, чтобы оценить качество, сложность постановки. И только позже, на "проверенный" спектакль, веду жену, знакомых. А тут, как назло, аж 4 билета взял! А спектакль то никак назвать легким для восприятия. Короче, первую половину первого действия я невольно больше обращал внимание на недочеты, чем на достоинства спектакля. "Примерял" происходящее на сцене к неподготовленному зрителю. Но потом замечательная игра артистов "заставила" забыть о реакции моих спутников.
Целостного впечатления от спектакля (частично по вышеприведенной причине) не сложилось. Но ряд сцен были просто великолепны. Что запомнилось.
1. ВЕЛИКОЛЕПНА как всегда была Полина Кутепова. Но, впрочем, это было скорее ожидаемо. Удивительное дело. Среди "основоположноков" Мастерской сестры Кутеповы для меня не были самыми-самыми. Но вот на последних премьерах они просто потрясают.
2. Буквально потряс своей игрой Амбарцум Кабанян (роль Александра Яковлевича Чернышевского). Каждый его выход доставлял необычайное удовольствие. Хороша была и его жена (по пьесе) в исполнении Розы Шмуклер.
3. Очень понравились сцены диалогов главного героя с поэтом Кончеевым (актер Юрий Титов). Причем в большей степени благодаря игре Титова. Далеко не характерная роль получалась у Титова необычайно достоверно.
4. Понравилась игра матери главного героя (Серафима Огарева)особенно в сцене отъезда в Париж от забывшего про ее присутствие сына и в сцене рассказа о своей поездке в Среднюю Азию.
5. Порадовали, конечно же, сцены концертов литературного кружка, но, поскольку они были заведомо выйгрышные, харАктерные, то я их отмечаю не среди первых.
6. Очень хорош Михаил Крылов в роли Щеголева (но здесь опять харАктерная роль). Но с другой стороны можно и такую роль загубить. А здесь все в меру. Молодец!
7. Тут уже говорилось о замечательном видеоряде. Я для себя уточню: показанные "живые фотографии" получились действительно на редкость живописны. Это одна из находок спектакля.
8 Ну и в заключении о финале. Он получился хорошей иллюстрацией к теме "гений и окружающие его люди". В прямом смысле "к высотам творчества по головам людей".
Уф!!А много получилось запомнившихся фрагментов.
Полине А.
Приходить к тебе,
чтоб снова
просто вслушиваться в голос
и сидеть на стуле, сгорбясь,
и не говорить ни слова.
Приходить,
стучаться в двери,
замирая, ждать ответа...
Если ты узнаешь это,
то, наверно, не поверишь,
то, конечно, захохочешь,