RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<6768697071>>

Спектакль будет объявлен особо!

6 июля 2012, 18:36, Valik

И 10 июля это будет не только "Заходите-заходите"! :-)

Кстати, посмотрел Шалева ещё раз. Насколько я мог заметить, некоторые сцены сократили, спектакль стал стройнее и чище. И я окончательно понял, что не согласен с некоторыми прозвучавшими здесь, на форуме, замечаниями. Да, спектакль не показывает все сюжетные линии романа. Но кто сказал, что спектакль должен?! За полтора часа можно обежать весь сад, или просидеть их на скамейке у альпийской горки - и в том, и в другом способе времяпрепровождения есть свои приятные стороны. Мне кажется, выбранная театром линия раскрыта полно, внутренне непротиворечиво, и, главное, с любовью. И после спектакля возникает желание ещё раз перечитать роман (или прочитать впервые - у кого как). Чего же боле?

Re: Спектакль будет объявлен особо!

6 июля 2012, 22:26, БВГ

Совершенно с Вами согласен! Да, некоторые моменты даже этой основной темы, не были освещены. Но об этом я, например, узнал лишь после прочтения романа. И, по большому счету, да ЦЕЛОСТНОГО восприятия спектакля эти моменты не так уж существенны.

А про "не только", наверное, уже и открыто сказать (по крайней мере, я уже купил сегодня на новый спектакль билеты, выкупая забронированные на сентябрь билеты):
спектакля ?Дар? по одноименному роману Владимира Набокова в постановке Евгения Каменьковича.

6 июля 2012, 22:53, Valik

Да, это "Дар" :-) Предвкушаю. Мне вообще нравится, как Каменькович работает с современной прозой.

7 июля 2012, 01:57, БВГ

На мой взгляд все спектакли Каменьковича, что я видел по крайней мере, были хороши. Ну, разве, не очень интересным показался первый спектакль второго выпуска курса Женовача в ГИТИСе (уж даже не помню его названия). Чего нельзя сказать о его "сподвижниках". Музыкальные спектакли Поповски (идущие в театре Камбуровой), показанные на сцене Мастерской, меня откровенно разочаровали. Некоторые эксперименты Женовача (например, "Битва жизни") меня тоже не приводят в восторг. Хотя и тот и другой создавали шедевры. "Захудалый род" Женовача, например, для меня один из лучших спектаклей, когда либо увиденных. В восторге я был и от его "Месяца в деревне", и от "Владимира III". А у Поповски ведь есть потрясающая "Туника", замечательный "Носорог", да и "Алиса" вполне впечатляющий спектакль.

7 июля 2012, 15:31, Valik

Неудачи бывают у всех художников. Или даже не неудачи, а просто проходные работы. Я уже говорил, кажется, я сильно не в восторге от "После занавеса". Да и в других театрах у него были всякие работы. Что до "Страха и трепета", то он, на мой вкус, получился уж больно самоцитатным, если можно так сказать. Было в нём и от "Ю", и от "Школы для дураков", и от "Затоваренной бочкотары".

Женовача я очень любил. Я такой старый, что... нет, не Ленина :-), но "Шум и ярость" видел. Смотрел не единожды, и каждый раз сильно торкало. Почему-то мне кажется, что создав СТИ, Женовач немного закуклился. Но я у них после спектакля "Три года" не был. Может, стоит что-то из более позднего посмотреть.

Про музыкальные спектакли Поповски ничего особенного сказать не могу. Я видел всего два - "Грёзы" и "Абсент". Не то, чтобы как-то особо разочаровался, вечера не были испорчены, но и желания смотреть всё остальное не возникло. В общем-то, не такой уж я театрал, времени на всё не хватает.

8 июля 2012, 16:41, БВГ

Я "После занавеса" вовремя не посмотрел, а сейчас, что-то не соберусь никак. Так что тут я не могу ничего сказать.

Поскольку я мастеров школы Фоменко "открыл" относительно поздно (на фестивале по поводу 10-летия Мастерской), то ни "Шум и ярость", ни "Приключение" не видел. И те спектакли Каменьковича, что Вы упомянули, для меня "вещь в себе".
А по поводу и Женовача, и Поповски наши мнения совпадают. Я, пожалуй, именно так должен был сформировать свое впечатления от спектакле Поповски. "Вечер не испорчен, но ожидалось значительно большее". И в СТИ после того же спектакля я ничего не видел.

7 июля 2012, 09:27, Serena

"Страх и трепет" по пьесе Ольги Мухиной "Летит"?
Симпатичный был спектакль)))

7 июля 2012, 12:06, БВГ

Да, да. Были там положительные моменты (особенно сцена, что происходила где-то во второй половине спектакля в левом дальнем углу, если смотреть от входа), но в целом от Каменьковича я ожидал большего.

Театральный роман. 1 июля.

2 июля 2012, 22:42, RS

Теперь уже точно могу сказать - "Театральный роман" - мой любимый спектакль ). Интересно было увидеть как он изменился после предпьемьерного показа...Появилась легкость с первого акта...Напряжения как ни бывало...Молодцы все! Браво!

"Прелюдия" к "Театральному роману" или о любви к фоменкам

26 июня 2012, 00:07, БВГ

Как я уже писал много раз, в Мастерской я, как правило, смотрю премьерные спектакли и редко пересматриваю потом. А поскольку в последних премьерах участвовали в основном молодые артисты, бывшие стажеры, так уж получилось, что "основоположников" Мастерской я не видел с декабря 2009, т.е. 2,5 года. И вот "Театральный роман". Открыв програмку, я вдруг четко осознал: как же я соскучился по тем актерам-основателям!! Как захотелось увидеть и Тюнину, и Джабраилову, и Рахимова, и Кутеповых, и Курдюбову... От себя я этого, честно говоря, не ожидал, "по жизни" (как любят теперь говорить) никогда не "ходил на артиста", только на режиссера. А в перерыве я впервые за долгие годы прошелся вдоль галереи с портретами артистов. И почти за каждым портретом всплывали те или иные образы (такого у меня, пожалуй, никогда не было). Я перечислю те, которые у меня "всплыли" (понятно, не значит, что в других они играли хуже). Тюнина - "Волки и овцы", "война и мир", "Месяц в деревне"; Рахимов - хорош в каждом спектакле, но мне вспомнились "Владимир III" и "Месяц в деревне"; Кутеповы - "Самое важное", "Улисс"; Курдюбова - конечно "Грета", "Бесприданница"; Пирогов - "Носорог", "Туника" и "Сказка"; Бадалов -"12 ночь", "Война и мир"; Юскаев - конечно же "Туника"... Особенно долго стоял у портрета Степанова. Вспомнились и "Месяц в деревне", и "Три сестры", и "Как выжно быть серьезным", и телевизионные "Гражданин следователь" и "Штрафбат"... Не буду перечислять всех. Уже поздно. О самом спектакле расскажу завтра.

Понятно, что актеры Мастерской почти всегда хороши. Но вот с каким спектаклем у Вас ПРЕЖДЕ ВСЕГО ассоциируется тот или иной артист?

Re: "Прелюдия" к "Театральному роману" или о любви к фоменкам

30 июня 2012, 17:29, Павла

Ох, какой хороший вопрос! Спасибо Вам)) Я как раз хотела именно об этом сказать. Право каждого зрителя выбрать свою мотивацию похода в театр: кто ходит на режиссера, кто - на актера, кто - на других посмотреть, себя показать)) Каждому своё, как говорится.
Я лично хожу в театр из-за актеров. Мне интересно посмотреть не только, каков актер в кино, но и что он делает на сцене. Пошла на "Дом, где разбиваются сердца" исключительно из-за Баршака. Увы, разочаровал... При всей моей любви к его киноработам ("Прогулка", "Казус Кукоцкого", "Ночной продавец", даже сериал "Игра") и уважении к нему самому, для меня на сцене он потерялся. Не то, чтобы не оправдал моих ожиданий, я ничего и не ждала, просто шла на спектакль. В общем, не понравился. Смириться с этим я не смогла и пошла через три недели на "Бесприданницу". Но его Вожеватов меня тоже не впечатлил. (Да не побьют меня его поклонницы!!)
Но зато Евгений Цыганов в роли Карандышева приятно удивил. Теперь я советую и рекомендую всем посмотреть "Бесприданницу" в МПФ. На том спектакле у меня не было никаких ассоциаций с его ролями в кино. На сцене был человек, который изо всех старался прорваться в высшее общество и стать там своим, который ухватился за Ларису Огудалову как за последний шанс и, пытаясь сохранить остатки своего человеческого достоинства, вынужден унижаться перед теми, кто богаче...
В финале я (абсолютно не сентиментальный человек) плакала. Когда Карандышев оттаскивает за руку Огудалову в глубь сцены, поворачивается спиной к зрителю и напуганный тем, что он сделал, как бы ищет помощи или поддержки у Кнурова, Вожеватова, Паратова, которые сидят на ступеньках декорации наверху и вообще на него не реагируют. Только пластика актера, песня в исполнении Мананы Менабде (Сегодня ночью не солгу...), а на заднике пронзительно голубое небо (или Волга - это кому как удобнее) - и на глаза наворачиваются слёзы. И Ларису жалко, и Карандышева жалко, и Цыганов играет БЕСПОДОБНО! Поэтому теперь Евгений Цыганов у меня ассоциируется и с "Бесприданницей", а не только с фильмами.
Про Полину Агурееву здесь не говорю, потому как видела ее до спектакля в отрывках в Инете и заранее знала, что она будет хороша. И поет Полина божественно! (Только когда она спела, я поняла почему в Ларису влюбился Паратов!).
Хотела сказать еще про "Волки и овцы". Я этот спектакль смотрела только в телевизионной версии, зато несколько раз! И не могу забыть дуэт Юрия Степанова и Галины Тюниной. Потрясающий дуэт! К сожалению, был... Сейчас хотела бы сходить на "Волки и овцы", но эффект уже будет не тот: у меня перед глазами Лыняев - Степанов.
Еще раз спасибо Вам за вопрос))

1 июля 2012, 11:30, RS

Да, Евгений Цыганов действительно хорош в "Бесприданнице"...С этого спектакля началось мое судьбоносное знакомство с Мастерской...Театр безумно понравился, но ездить было далеко...И буквально через полгода выпал случай переехать именно в этот район. Как в "Мастере и Маргарите" : "Никогда ничего ни у кого не просите. Сами придут и все дадут".

27 июня 2012, 00:24, RS

А я уже настолько полюбила всех артистов Мастерской,что не смогла сделать привязку ассоциации к отдельному спектаклю...
В театре собраны (если можно так сказать) уникальные личности...
Люблю читать интервью Галины и Никиты Тюниных,Кирилла Пирогова,Максима Литовченко,Полины Агуреевой...Поражает очень глубокое и ясное понимание мира, всегда этичное отношение к коллегам и их творчеству...Полезно было бы издать отдельную книгу интервью артистов Мастерской.
"Театральный роман" смотрела на предпремьерном показе и критики у меня пока нет ..есть много мыслей на эту тему ) А это наверное главное - когда результат творчества заставляет людей думать,читать,обсуждать...
Прислушиваясь к словам Кирилла Альфредовича,что "предпремьерный показ - это немножко не то..." С удовольствием посмотрю спектакль 1 июля.

"Театральный роман"

26 июня 2012, 23:50, БВГ

И вот, наконец, началось действо. Прямо скажу, первое действие меня оставило почти равнодушным. "Почти" - потому что была блистательная Тюнина. Удивительное дело, как эта артистка умеет превращать даже незначительные роли в маленькие шедевры. Пытаюсь вспомнить хоть что-то интересное, помимо сцены с Тюниной, в первом действии... и ничего. Пирогов, на мой взгляд, в этот раз не блистал. Может что-то и было интересное, но второе действие ВСЕ "затерло".
"Бриллиантом" во втором действии блистал Литовченко. Его игра была просто восхитительной! По-моему даже портретное сходство со Станиславским имело место. Порадовала Курдюбова в роли тетушки Ивана Васильевича. Но подлинным шедевром спектакля, безусловно, стала сцена с "Основоположниками". ОСОБЕННО ЕЕ НАЧАЛО. Восторг от этой мизансцены трудно передать словами. Надо видеть. Сколько высокомерия ощущалось в позе каждого из этих "театральных небожителей"! Как замечательно это было выполнено композиционно! Как величаво они вели обсуждение пьесы!
А вот финал этой сцены, когда "основоположники" превратились в манекенов, слегка местами коробил. Ну зачем ронять артистов на пол? Это как-то отдавало дешевым трюкачеством.
Вот я и встрелился с "основоположниками" Мастерской. Нельзя сказать, что оправдались все мои надежды, но удовольствие я получил большое. А через 3 дня меня ожидала еще одна встреча с ними: я шел повторно на "Самое важное".

26 июня 2012, 09:53, Galig

Для меня Юрий Степанов - это сэр Эндрю Эгьючик из "Двенадцатой ночи" и доктор Чебутыкин в "Трех сестрах". Обдумывая и "допереживая" "Трех сестер", я поймала себя на мысли, что Юрий Степанов напоминает мне Е.П.Леонова. И дело здесь не в определенном внешнем сходстве, сходство в диапазоне актерского мастерства, естественности существования на сцене такой, что этого самого мастерства ты и не видишь. Собиралась снова посмотреть "Трех сестер" вскоре после того, как была первый раз (году в 2006), но все что-то мешало, а теперь хочу заказать билеты, и не решаюсь...

Вопрос

25 июня 2012, 22:47, Lennik

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с дешевых мест (1 ряд балкона, крайние) в большом зале что-нибудь видно? Или нужно смотреть стоя? Заранее спасибо!

Re: Вопрос

25 июня 2012, 23:35, Катя7

Видно, конечно.:)

25 июня 2012, 22:48, Павла

В этом театре видно и слышно всё со всех мест - проверено на себе)

26 июня 2012, 08:54, Марина6мк

берите ложи балона- очень удобно !

Проверка шрифтов Word

23 июня 2012, 10:30, БВГ

Прошу прощения, но мне надоело не иметь возможности писать текст в Word. Коль администраторы сайта ничего не делают для улучшения этой ситуации - попробую самостоятельно найти тот шрифт, что правильно отображается. Вот наиболее применяемые
Calibri ?? -
Arial ??-
Microsoft Sans Serif ??-
Times New Roman ??-

Еще вариант

26 июня 2012, 02:43, Valik

Набирать текст в блокноте :-) Или, что то же самое, набирать в ворде, но сохраняя как "просто текст", с потерей форматирования. Проблемы именно с форматированием, и от шрифта это не зависит. Птички-кавычки, длинное тире, многоточие - собственно, из знаков препинания, кажется, и всё. Употребление ижиц, ятей и каких-нибудь диакритиков не рассматриваем - вряд ли вы ими регулярно пользуетесь :-)

Вдогонку

26 июня 2012, 02:58, Valik

Беру свои слова назад. Про сохранение из ворда. Забыл, слишком много мусора появляется. Так что просто писать в блокноте.

Re: Вдогонку

28 июня 2012, 10:59, IQ

Этот текст - проба был набран в ворде для проверки проблемы, поэтому все знаки препинания стоят "от балды". Затем "CNTR A" ? ?CNTR C? ? ?CNTR V? - и в блокнот . Оттуда- тем же способом в форум!!!!! Смотрим, что получилось?

28 июня 2012, 11:02, IQ

Получилось странно...

26 июня 2012, 13:14, БВГ

Идея, конечно, хорошая. Только одно из преимуществ Word: встроенный контроль правильности написания - пропадает. Но как временная мера, конечно, подойдет

как вариант

25 июня 2012, 23:32, Катя7

Попробуйте, Владимир, кавычки и всякие там чёрточки, палочки, скрепочки и прочие "прибамбасы" печатать в латинском регистре, переключив клавиатуру временно с русского на "английский". У меня получалось таким образом избегать этих ужасных знаков вопроса. Хотя... муторно переключаться туда-сюда, конечно.

Re: как вариант

26 июня 2012, 00:10, БВГ

Собственно говоря, именно на этом я и хочу сделать макрос, преобразующий эти знаки в готовом тексте перед отправкой

К администрации сайта

23 июня 2012, 10:50, БВГ

Да... к сожалению, ни один из них не подходит. Везде появляются вопросы.
Можно, конечно, потратить кучу времени и перепробовать все шрифты, но есть шанс, что и это не поможет.

Уважаемые технические сотрудники сайта! Еще раз прошу: подскажите, пожалуйста, какой шрифт надо использовать, чтобы тексты из Word можно было нормально переносить на форум

Re: К администрации сайта

23 июня 2012, 22:22, Театральный админ

Это никак не связано со шрифтом, это связано с тем, как программа Microsoft Word заменяет некоторые знаки препинания на крокозябры.

Так что недоумение надо отправлять Биллу Гейтсу. Или, не знаем, Стиву Балмеру.

С нашей стороны мы раздумываем, как вам помочь, но пока все варианты слишком громоздкие.

Re: К администрации сайта

25 июня 2012, 12:05, БВГ

Спасибо, что среагировали. А Вы можете сообщить исчерпывающий список этих знаков препинания? Я попробую написать что-то типа макроса (хотя бы для себя), чтобы заменять крокозябры на правильные.

Браво!)

23 июня 2012, 01:51, emily_a

возможно это очень субъективно, но сегодняшний "Носорог" был феерически хорош! особенное спасибо Кириллу Пирогову и Олегу Ниряну - неподражаемы))

Re: Браво!)

25 июня 2012, 23:37, Катя7

о Да! Крайний в этом сезоне Носорог был неподражаем и как-то по-особенному хорош. Особенное спасибо ... всем:)!!!

23 июня 2012, 10:03, natalinia

Присоединяюсь! Очень сильные впечатления от спектакля! Спасибо!!! Браво!!!

23 июня 2012, 18:44, НикТа

Всегда с удовольствием смотрю эту постановку.

24 июня 2012, 00:28, Diletantka

Согласна)) По-моему, тоже было много новых интонаций, а это всегда восхищает! Все такое живое, такое яркое!!..)) Спасибо!)

Билеты на самое Важное 04/07

22 июня 2012, 12:22, ArtArina

Есть два билета на Самое важное на 4 июля по 1800 рублей 7 ряд 1 и 2 места

тел. 8 915 110 1683

Реквизиторам

20 июня 2012, 15:36, Kasya

30 июня могу привезти еще книги. Не поздно?

Re: Реквизиторам

22 июня 2012, 02:41, Sonja Fischer

Мы ждем выхода на большую сцену, что бы понять нужно ли еще. На данный момент книг очень много и пока не понятно понадобится ли ещё. Будем определяться в течении июля.

Билеты на самое важное 4/07

18 июня 2012, 15:28, martsenyuk

Есть два билета на "Самое важное" на 04/07 номинал 5000р. каждый - 2 ряд середина. Улетаю в команидровку не получается сходить. Отдам по номиналу. +7 985 779 13 80

Два билета на "Театральны роман" на завтра 18.06

17 июня 2012, 21:24, Larik

К огромному моему сожалению, с мужем не можем пойти завтра на этот чудесный спектакль.Отдадим по номиналу 1000р./билет. Забрать можно будет на ст.м. "Октябрьская-кольцевая" завтра в течение дня. тел.: +79175217858, Павел.

Re: Два билета на "Театральны роман" на завтра 18.06

17 июня 2012, 23:20, НикТа

я пошла бы с удовольствием превеликим, но уже поздно с вами созвониться...

Re: Два билета на "Театральны роман" на завтра 18.06

18 июня 2012, 00:52, Larik

Звоните завтра с 8 утра. :)

Улисс.16 июня 2012.

17 июня 2012, 12:00, RS

Спасибо за 6 часов в любимом Дублине, Bloomsday и Guiness! )
Спектакль прошел на одном дыхании....

Re: Улисс.16 июня 2012.

17 июня 2012, 12:41, Second

Актеры и все работники театра сделали всё, чтобы этот день запомнился навсегда! Искреннее спасибо всему коллективу любимого театра! Здоровья и успехов!

17 июня 2012, 14:28, Diletantka

Присоединяюсь. Большое спасибо театру за этот праздник! Удовольствие от спектакля и просто от пребывания в вашем театре колоссальное))Всего вам самого доброго!

17 июня 2012, 22:02, Sv.

И я, и я присоединяюсь! Как раз хотела написать, Вы меня опередили:) Смотрела 9-й раз, а радости ? как после первого просмотра. И Ирландия, дублинцы, море ? все уже стало таким родным. За сюрприз после спектакля - отдельное спасибо:)
P.S. И зрители вчера были такие прекрасные!

18 июня 2012, 23:32, RS

Мастерская - Храм искусства ... Уникальное место...

Белые Ночи...

15 июня 2012, 22:02, Игорь Север

Женщина любимая, вместе, и одна.., дай в глаза твои взгляну... В них слезинка милая - озеро без дна, я пришел и в нем тону...

невыносимо.

15 июня 2012, 02:35, Марина6мк

что то надо делать с мобильными во время спектакля.трезвонили по полторы- две минуты пять раз в течение всех действий....но когда звезда в партере начала докладывать- где она и что смотрит и как ей нравится... очень хотелось что то тяжелое сбросить ей на модно причесанную тыкву...хоть я и не кровожадный человек...

Re: невыносимо.

15 июня 2012, 02:51, Игорь Север

Поддерживаю на 100%! Еще лучше брать прилюдно за ухо и выводить, потом вносить в черный список и больше никогда не пускать, пусть осваивают антрепризу

15 июня 2012, 15:29, adel gabor

ужасно!!!! меня это тоже крайне раздражает! обидно за любимую мастерскую и дорогих актеров..

15 июня 2012, 16:34, НикТа

поддерживаю! я за! даешь тоталитаризм телефонный!Отключать их и в ЧС навечно...

Заходите-заходите. Сопоставление с романом

10 июня 2012, 20:39, БВГ

Только прочитав весь роман могу согласиться кое в чем (с оговорками) с eruption, но больше, пожалуй, с oks-55. Авторам инсценировки не удалось перенести полностью даже одну сюжетную линию. Из спектакля АБСОЛЮТНО не понятно решение Юдит не идти на свадьбу: увидела сына, развернулась и пошла обратно. А ведь в романе все ясно: найденая коса послужила "поворотным рычагом". Но, с другой стороны, и авторов инсценировки можно понять: если упомянуть о косе в этом эпизоде - надо более тщательно прорабатывать линию Робиновича, а это так просто не получится, поскольку придется рассказать (достаточно подробно) и о детстве, и о его личной трагедии (гибели "моей Сони") ну и т.д. А все это "разрыхлит" структуру спектакля. В результате и эпичности не получится (нельзя объять необъятное), и цельность не будет ощущаться. Так что, пожалуй, можно сказать, что мы видим некий компромисс. И eruption, и oks-55 не могут его, мне кажется, оценить по достоинству, т.к. оценивают спектакль "с высоты" этого замечатьльного романа. Не знаю, как бы оценил я спектакль в этом случае, но (может, по счастью), на тот момент не дочитал роман до конца, а находился, так сказать,в "миттельшпиле", когда очарование языка произведения, восторгающее в "дебюте", производило уже не такое сильное впечатление, а потрясающий "эндшпиль" был еще не прочитан. Читая середину романа мне постоянно казалось, что что-то упускаю, "водоворот судеб" "закручивал" и "общая картина" как-то размывалась. В этих условиях не мудрено, что в спектакле я увидел "целостность" и "качественное отбрасывание всего неглавного". От второго тезиса я, безусловно, теперь отказываюсь, о чем, собственно говоря, говорил выше. Но вот остальное, пожалуй, осталось в силе. Я по-прежнему считаю спектакль достаточно целостным, уж ни в коем случае не скучным, иногда щемящим до боли. Не соглашусь и с "отсутствием" национального колорита. Правда, я гой :-)и, наверное, не могу оценить все.

Ну и пару слов о романе. Роман, безусловно, замечательный. Не удержался и по прочтению вернулся в начало и кое-что перечитал; между прочим, многие вещи для себя прояснил. Сопоставить с романом Маркеса не могу: все-таки читал тот уж по крайней мере лет 35 назад, что, помимо давности лет, означает и иной возраст, иной взгляд на многие вещи. Помню, что был глубоко поражен им. И казалось, что это что-то невероятное. Но обсуждаемый роман, безусловно, тоже великолепен. Особенно впечатлил и растрогал меня финал. Да и язык замечательный. В общем, спасибо, что Мастерская "натолкнула" меня на это произведение.

Re: Заходите-заходите. Сопоставление с романом

11 июня 2012, 01:17, oks-55

Уважаемый БВГ! Как хорошо. что Вы подняли эту тему! Я писала в день просмотра спектакля. сейчас я уже не была бы так категорична. Я как раз была под сильнейшим впечатлением от романа. Видимо, спектакль и роман нужно воспринимать как отдельные произведения, слабо связанные друг с другом. А еще лучше читать после просмотра. У меня аналогичная история случилась с "Жутко громко..." Спектакль очень понравился, но книга оказалась несравнимо лучше, причем самые замечательные моменты в спектакль не вошли. Хорошо, что в день просмотра я этого не знала.
Что по-моему удалось в "Заходите-заходите",так это предметный ряд. В романе из него "прорастают" судьбы, и в спектакле он хорош очень. Линия Якова, конечно, смята. Но если воспринимать только эмоционально, тогда...
Конечно, я понимаю, что столь сложное произведение перенести на сцену можно только ценой больших жертв. Мне только кажется, что приготовлениям к свадьбе можно было уделить больше места. Это одно из лучших мест в романе, и многое прояснило бы.
Что касается сравнения с Маркесом, думаю, к этому не стоит относиться очень серьёзно. Некоторое соответствие в форме со "100 днями одиночества", само одиночество, как главная тема "Как несколько дней", и штамп готов.
Искренне присоединяюсь к благодарности Мастерской за встречу с удивительным автором. С удовольствием читаю другие книги Меира Шалева.

11 июня 2012, 17:18, БВГ

Очень рад, что наши мнения в конечном итоге почти совпали. Тут недавно я утверждал, что прозаическое произведение можно читать до спектакля, а пьесу - нежелательно. Теперь я, пожалуй, не буду так категоричен. Как видите, не всегда так бывает.

А спектакль настолько "приковал" мое внимание, что я почти не помню никаких особенностей сценографии, что достаточно странно, поскольку
я обычно в этом вопросе достаточно внимателен. Нет. Точнее будет сказать, что все, что находилось на сцене было настолько уместно, что не отложилось в памяти как что-то особенное.

11 июня 2012, 21:15, oks-55

И все-таки спектакль делался для зрителя, знакомого с романом, мне так кажется. Он буквально нашпигован "кодовыми фразами". Например,в первых трапезах участники моют посуду, а в последней Яков говорит:"Оставь, прислуга вымоет". Это прямая отсылка к возвращению жены Якова, примирению, наследству, истории красавицы Ривки. Смею предположить, что перед зрителем "за рамками сцены" должен был предстать весь роман, но для меня этого точно не получилось.

просто голос в копилку:)

25 июня 2012, 23:42, Катя7

У меня 6го мая, пока я валялась в простуде, ходили мама с подругой. Ни одна, ни другая роман не читали (правда слышали мои по его поводу охи-ахи-вздохи), "пострадавшими" от незнания остальных двух третей сюжета себя не считают. Восприняли спетакль как целостное законченное проиведение, прочувствовали всё. Спасибо создателям:).

С днем рождения. директору.

10 июня 2012, 01:50, Катя7

\про себя: неужели так быстро пролетел год!?!?\

Уважаемый Андрей Михайлович!
С днем рождения. Здоровья и гармонии Вам и Вашим близким, и сослуживцам вокруг Вас. Мудрости и мира. Точнее, сохранения уже имеющихся и применяемых на практике мудрости и мира, что мы всегда и наблюдаем в Театре. Спасибо Вам. И дай Вам Бог!

Re: С днем рождения. директору.

10 июня 2012, 17:58, Olgasa75

С Днем Рождения!
Крепкого здоровья, неизбывного счастья, удачи во всех делах и начинаниях!
С уважением и благодарностью.

10 июня 2012, 13:16, Лина17

Андрей Михайлович, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Вам всяческих благ! Спасибо за неравнодушие, тепло и неизменную приветливость.

10 июня 2012, 02:39, Игорь Север

С Днем рождения! .Всех всех благ, успехов, процветания!

10 июня 2012, 02:06, Женич

Присоединяюсь, и спасибо за вашу работу!

10 июня 2012, 02:22, emily_a

С Днём Рождения! Здоровья и процветания Вам и Вашему Дому!)

10 июня 2012, 05:45, Жульяк

С Днем Рождения, дорогой Андрей Михайлович!!!!!

10 июня 2012, 08:25, БВГ

С днем рождения! Пусть Ваши планы всегда сбываются. Здоровья и счастья Вам!

10 июня 2012, 16:46, НикТа

Счастья!
и спасибо Вам!

11 июня 2012, 17:34, Elena3

Пусть с опозданием, но также присоединяюсь к поздравлениям! Пусть всё у Вас будет замечательно! Оставайтесь таким, какой Вы есть!

16 июня 2012, 21:00, А.М. Воробьев

Дорогие участники Форума!
Огромное спасибо за поздравления. Необыкновенно приятно и трогательно.
От всего сердца желаю и Вам счастья, здоровья, удачи!
Ваш Андрей Воробьев.

П.В.А.

8 июня 2012, 23:58, Игорь Север

А раньше было так: зеленый и упрямый,
Грудью нараспах, мне все в поклон столбы.
Да навеселе к рыжей и кудрявой -
Пять минут ходьбы, пять минут ходьбы...

И раньше было так: лишь через пальцы свистнуть -
И мир перед тобой... Ах, если бы кабы
Каждому из нас прожитое втиснуть
В пять минут ходьбы, в пять минут ходьбы...

Ах, П...- П..., ты пойми меня правильно, П...

P.S. "Главное - не совершать ошибки, а вовремя их исправлять!" (из спектакля "Пять вечеров"). А как исправить? - не сказано((( Пойду повою на луну, может пройдет..., хотя вряд ли

Re: П.В.А.

9 июня 2012, 13:12, НикТа

пора издавать!)

9 июня 2012, 14:00, Игорь Север

))) Издеваетесь?

9 июня 2012, 18:08, НикТа

отнюдь...
вообще забавно получилось

издавались- издевались...

9 июня 2012, 14:00, Beam

НикТа, автор данного стихотворения, а также ранее представленных Игорем, - Александр Новиков.
Полные версии всех текстов имеются на сайте исполнителя.

Игорь, Ваш порыв объясним, но мне кажется, что дорогому Вам человеку было бы намного приятнее прочитать что-то лично от Вас.
А то ситуация все более напоминает вот этот фрагмент фильма "Служебный роман":

"... только никак не предполагала, что Вы творили под псевдонимом Пастернак..."

Простите, если кого-то невольно обидела или расстроила.

9 июня 2012, 14:10, Игорь Север

Спасибо. Я выдержу любые комментарии.)) Буду стараться ...и, если что-то не так, то уж, извините - я не волшебник, а только учусь)). P.S. А вообще-то я пишу только для одного человека. Читать чужие письма-порывы души..не совсем хорошо.))) Там, у Высоцкого про это было в одной песне..(могу представить весь текст, но не стану, уж найдите сами))))

9 июня 2012, 18:11, НикТа

если письмо личное, то уместнее отправить по почте. а тут открытый форум со всеми вытекающими.

а вообще забавно.
для ПВА

приклеился...)))))

9 июня 2012, 15:00, Beam

Игорь,

1) Вы явно путаете личную переписку и виртуальное пространство, именуемое Форумом.
Размещая на Форуме театра свои "письма-порывы души" (цитирую Вас), Вы должны были отдавать себе отчет в том, что делаете их достоянием широкой общественности.
Поэтому, Ваш упрек в мой адрес, мягко говоря, странен и неоправдан.

2) Если Вы так трепетно защищаете "собственную территорию", почему лишь на МОЙ комментарий отреагировали подобным образом?
ПОЧЕМУ все прежние комментарии Ваших постов не только не вызвали у Вас столь бурной реакции, а напротив - приветствовались Вами? - Ответ, как мне кажется, на поверхности...

"... самые сильные чувства пробуждаются в нас, когда нам говорят в лицо то, что мы сами-то прекрасно знаем..."
(А. Битов "Пушкинский дом")

3) Безусловно, идти путем повторения и дублирования вместо того, чтобы предложить что-нибудь новое, свое, индивидуальное, характерное лишь Вам самому, гораздо
проще и быстрее...
Но как можно начинать что-то хорошее (такое, как, например, исповедь души) с откровенного заимствования чужого (да еще без указания авторства при этом)???

10 июня 2012, 02:00, Игорь Север

Молчанье было ей ответом, печаль в глазах - моим приветом!)))

Несравненной П.В.А.

8 июня 2012, 00:56, Игорь Север

Плыл по ветру теплый вечер
И за горизонтом гас.
Ты попалась мне навстречу
В первый раз.

Твоя улыбка певчей птицей
Растаяла в ночи,
И замелькали встречных лица:
Ищи ее, ищи.

Помнил я, за ней шагая,
Все черты ее лица,
Но вела меня другая
Улица.

И полетело время свистом,
Как камень из пращи,
Аэропорт гудел и пристань:
- Ищи ее, ищи!..

Город в суете извечной
Вряд ли встречу принесет.
Кто я ей? Обычный встречный,
Вот и все.

Меняет мир свои одежды,
Но в огоньке свечи
Живет всегда тепло надежды.
Ищи ее, ищи.

2 билета на RENDEZ-VOUS

5 июня 2012, 16:25, ID

Добрый день!
Есть 2 билета на Русского человека на RENDEZ-VOUS.
14 июня, 19.00
Стоимость одного билета - 1300 (номинал).
Амфитеатр, 4 ряд
8-916-965-95-40
Ирина

"Заходите-заходите"

3 июня 2012, 02:06, RS

История рассказана вкусно и ароматно в прямом смысле :)
Всем спасибо!

Re: "Заходите-заходите"

9 июня 2012, 23:35, emily_a

больше недели прошло, а этот спектакль живет внутри, такой теплый и настоящий, спасибо!
*
говори на своём наречии,
этот край мне давно знаком
край стакана в помаде, плечи
сзади пойманы рюкзаком

к переменам давно привыкший
землю меряет циркуль ног,
я себя ощущаю рикшей,
тяжелея в пыли дорог

дом живой - в опустевшей клетке
птичьи тени поют с утра,
женский профиль изящной лепки
наблюдает хронометраж

дверь скрипит ему: "заходите!"
Зейде входит, садится, ждёт,
сможет ли подобрать родитель
к его замкнутой жизни код

но Судьбу заключив в объятья,
в хороводе былых теней,
обнимая пустое платье
Яков танго танцует с ней

Билет на премьеру

2 июня 2012, 20:48, Геленочка

Я бы хотела заказать билет на новый спектакль, о котором все говорят на форуме -"Заходите-заходите". Но в продаже на сайте нет такой позиции.Заехала как-то в кассу театра некоторое время назад - в кассе якобы ничего не знали и билетов на премьеру не продавали. А теперь оказывается, что спектакль давно идет и многие видели. Непонятно!

Re: Билет на премьеру

3 июня 2012, 04:31, Женич

Геленочка, сейчас это уже не продается, но некоторое время назад в разделе "заказать билет" был спектакль "спектакль, который будет объявлен особо". На него можно было забронировать билет и купить его в кассе. Ну ничего, в новом сезоне обязательно откроется продажа на этот спектакль - купите и посмотрите.. А если надо прямо сейчас, то отслеживайте сообщения на форуме - часто продают билеты..

3 июня 2012, 12:27, oks-55

Мне кажется, на самый конец июня и на июль купить билеты еще можно. Только не через "Заказ билетов". Нужно позвонить в билетный стол или в кассу и сказать, что хотите билеты на "Заходите-заходите".

3 июня 2012, 00:08, Марина6мк

Надо звонить в билетный стол- когда пишут- Спектакль будет объявлен особо- это верный признак премьерного или предпремьерного показа...держите руку на пульсе... я Театральный роман посмотрела сразу после прогона. за 500 на балконе в середине- потому что названивала в течение трех дней . а на Заходите-заходите....Вы роман читали?и имейте в виду что в Мастерской на старой сцене сейчас душновато... да еще запах вареной моркови. мою подругу чуть не стошнило...

3 июня 2012, 15:01, Геленочка

Спасибо всем, кто откликнулся. Я эти верные признаки уже тоже разгадала. Попробую дозвониться. Я только не понимаю, зачем такие сложности для нас создавать - зачем мне, постоянному зрителю, любящему театр, нужно что-то угадывать и читать"между строк" в афише театра? Когда билетов не было в продаже, можно было написать "Спектакль будет объявлен особо". Но когда билеты поступили в продажу, это уже просто некорректно! Надеюсь, мое замечание прочитают те, кто за это отвечает

3 июня 2012, 19:48, oks-55

Просто премьеры еще не было, поэтому и спектакль не объявлен. Сейчас пред премьерные показы для особо нетерпеливых.

3 июня 2012, 17:31, Жульяк

но все мы как то купили эти билеты, просто позвонив в билетный стол и забронировав!

Страницы форума: <<6768697071>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности