RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<9091929394>>

Рустэма Юскаева - с Днем рождения!

3 декабря 2010, 16:36, LanaGor

Дорогой Рустэм Михайлович, поздравляю Вас с ДР!
Успехов Вам, удачи во всех хороших задумках, здоровья и счастья.
И - чтоб нам почаще Вас видеть на сцене и экране. Понимаю, эгоизм зрительский... но - вот же :)
Будьте!

Re: Рустэма Юскаева - с Днем рождения!

4 декабря 2010, 02:35, Женич

Рустэм, с Днем Рождения! Желаю счастья и удовольствия от профессии:) Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям, и особенно - к пожеланию почаще видеть Вас на сцене:) Удачи, а все остальное - придет само:)

3 декабря 2010, 17:07, Мю

Присоединяюсь! Будьте счастливы, Рустэм, пусть всё будет хорошо у Вас и у Ваших близких!
Продолжайте восхищать нас глубокими и интересными ролями. Мы Вас очень любим:)

10 декабря 2010, 16:41, Катя7

поздно зашла:(
От всей души присоединяюсь! Здоровья, новых работ, новый и старых ролей! И побольше!
Спасибо Вам большое.

Попробуем быть добрее?

3 декабря 2010, 11:13, Serena

В последнее время в сети (в первую очередь здесь, на форуме) очень много негатива в адрес Мастерской. Все какие-то претензии, обиды, причем высказываются они в крайне категоричной и даже порой хамской форме. Что странно! Хотелось верить, что поклонники (или постоянные зрители) ЭТОГО театра обладают определенным уровнем культуры...
Я довольно часто посещаю театры (не только Мастерскую), и могу сказать, что МПФ как раз-таки выгодно отличается от остальных внимательным отношением к зрителю. Мне кажется, сотрудники театра делают на своих местах все, что могут, и даже порой больше :-)
А если вас чем-то обидели (как вам показалось) или что-то не понравилось, давайте не забывать, что в Мастерской работают люди, обычные люди, которые имеют право на ошибку и даже порой на творческую неудачу. Давайте не будем безжалостно "гнобить" и хаять коллектив людей, честно делающих свое дело и уже доставивших нам немало радости своей работой.

"Я верю!Мы станем добрее друг к другу"(А.Карпов)

4 декабря 2010, 02:00, Юми

Хочется подписаться под каждым вашим словом. Тоже это заметила и недоумеваю.
Я пересмотрела весь репертуар, ходя как студент по студенческому. Даже все эти спектакли смогла посмотреть, на которые очередь ждут годами. И очень хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО администрации театра и его сотрудникам за такую уникальную возможность и такое доброе отношение к студентам!
И меня с самого начала просто восхищало то, как внимательно относятся сотрудники театра к зрителям. Такая замечательная доброжелательная атмосфера=)Причем она начинается ещё со входной двери=))

Очень прошу оказать содействие и что-нибудь придумать!

2 декабря 2010, 13:08, Олеся Д

Здравствуйте.

Крайне неприятно удивлена тем, что билеты на некоторые спектакли в Вашем театре невозможно купить в кассе Вашего же театра. Это просто ужасно некрасиво, нечестно и неприятно, что Мастерская Петра Фоменко, столь уважаемый и интересный театр, позволяет так грубо спекулировать. Я понимаю, что выгодно отдать все билеты сразу в одни руки спекулянтов, но это просто нечестно по отношению к зрителям, которые любят Ваш театр и вынуждены покупать билеты по 10000 руб. минимум, либо просто не имеют возможности попасть на желанные спектакли.
Ко мне в гости приезжает мама из другого города на 2 дня - 6 и 7 декабря, и как бы я не пыталась купить билеты, минимальную цену мне называют 10000 руб. и с усмешкой говорят "не смешите людей своими вопросами про более низкую цену или ждите в очереди кассы театра 3 года", в результате я просто не могу попасть к Вам на спектакль и порадовать маму билетом в ее любимый театр из-за спекулянтов. Считаю, что Мастерская Петра Фоменко не должна оставаться равнодушной к такой ситуации, и очень надеюсь, что это безобразие с невозможностью купить билеты по адекватным ценам прекратится.

С уважением и надеждой,
Олеся

Re: Очень прошу оказать содействие и что-нибудь придумать!

5 декабря 2010, 19:36, allex61

Года два ждал очереди на Отравленную тунику, когда она подошла, купил билеты и пригласил маму. Это было в ноябре. Попробуйте, Олеся Д, так - без истерик.

3 декабря 2010, 02:58, Женич

И еще - не надо смеяться, но Е-билеты, голден - билеты и вип.. именно так и отвечают на звонки по поводу покупки билетов - более того, мне в последний раз рассказали душераздирающую историю, о том, что мы мол сейчас поедем и купим Ваш билет на "Сказки Арденского леса" и если нас сейчас поймают, то вы (то есть я ) будете виноваты..
Часа через два приезжает ко мне на работу мальчик - лет двадцати - и привозит "ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННЫЕ КРАСОЙПАХНУЩИЕ" билеты на "Сказки Арденскго леса", я бы подумала, что они давно купленные , да вот незадача - они даже незапятнанные, даже еще сворачивающиеся в трубочку - явно только распечатанные в театре:)

3 декабря 2010, 15:08, Daniel75

Так выходит, что билеты купить можно, но за отдельную плату и на определенные спектакли?

4 декабря 2010, 02:40, Женич

Ну у спекулянтов (театральных агентств) можно - вопрос только в деньгах и во времени - не всегда они то, что обещают, реально продают..
А так, введите в любом поисковике "купить билеты на.." и дальше название любого, даже самого дефицитного, спектакля, Вам все предложат - цена, правда, будет другая реально, а не та, что на Маркете заявлена - но купить можно....

3 декабря 2010, 02:48, Женич

Ан, нет, 6-го и 7-мого декабря - "Одна абсолютно счастливая деревня" и "Рыжий".....Это только к театру:)

3 декабря 2010, 02:43, Женич

Олеся Д. - я тоже крайне неприятно удивлена, что не могу купить билеты на мой любимый поезд - "Курский соловей"..Это некрасиво, нечестно и неприятно, да и более того, не дает мне возможности уехать (посмотреть) туда/то , что я хочу..Но что ж поделать - билеты на Курского соловья" раскупаются, как пирожки:) При этом, ничто во мне не взыгрывает писать в РЖД на тему, почему я не могу попасть на этот поезд..:)
Впрочем все сообщения - только в защиту себя и театра - на самом деле, если действительно мама только на 2 дня приедет - думаю, что и театр навстречу пойдет, и зрители найдутся понимающие - уступим билеты..:)

2 декабря 2010, 22:39, Metsa

скажите, а вы вообще посещали хоть раз этот театр, ну хоть какой-нибудь спектакль? у меня сложилось впечатление, что нет. Потому как это один из немногих театров в Москве, у которого очень удобная система продажи билетов. Да, есть спектакли, билеты на которые ждут 1-2 года, но что делать, Москва боьшая и гостей в Москве много, а мест не так много и идут спектакли не так часто. Но есть масса других прекрасных постановок в этом театре, на которые очень даже реально купить билеты, хотя позаботиться об этом тоже не мешало бы хотя бы за 2 недели(если еще имеет значение и место в зрительном зале).
Вы полистайте форум и вам будет все ясно.

2 декабря 2010, 20:41, n_web

Театр ничем не спекулирует. А вот вы, Олеся, например, спекулируете на слове "мама". Театр же не должен взять и расстелиться, если приезжает ваша матушка, согласитесь? Тут все по три года в очереди стоят. И соглашусь с первым комментатором - так обругать театр - и надеяться на помощь?! Удивительно...

2 декабря 2010, 20:05, Sonja Fischer

Чудесно. Сначала обругать, а потом надеяться на помощь. А может быть снала надо разобраться в истинной причине отсутствия билетов в кассе?

2 декабря 2010, 13:23, irina_a

Олеся, категорически с Вами не соглашусь - Ваши обвинения точно не по адресу. Если уж кто из театров грешит "кормлением спекулянтов", то явно не Мастерская. Зрители, регулярно посещающие этот театр, знают и о системе Лист ожидания и о необходимости заказывать билеты на некоторые спектакли в первые минуты открытия продаж на соответствующий месяц.
Кстати, нереальные цены у спекулянтов именно потому, что в их руки попадает минимальное количество билетов.
Если Ваша мама приезжает с главной целью посмотреть спектакль в Мастерской, можно ведь и поменять дату приезда с тем, чтобы попасть на другие спектакли.
На Вашем месте я бы извинилась перед администрацией Мастерской.

2 декабря 2010, 14:06, Privala

В Мастерской на сегодня лучшая система продажи "горячих" билетов. И диапазон цен - самый приемлемый, есть другие театры, где цена билета начинается со 100 рублей, но их - так мало! И Мастерская - чуть ли не единственный театр, где в помещении касс стоят скамьи для посетителей. И экран наличия мест всегда развернут "лицом" к покупателю.
В результате, - высшая оценка по шкале отношения к зрителю. Не устаю говорить спасибо, т.к. практика показывает, что простое очень сложно достигается.

2 декабря 2010, 23:21, Джонни

Пост из серии "Трепещите все": мама Олеси приехала в Москву, и теперь ей надо немедленно предоставить билеты на спектакль, куда люди годами ждут очереди!
Сколько можно охаивать театр??? Начиная с сентября тут постоянные вбросы фекальных масс на тему спекуляции билетами и невозможности попасть на спектакли.

3 декабря 2010, 15:18, А.М. Воробьев

Уважаемая Олеся!
Искренне сочувствуем Вам в невозможности приобрести билеты на некоторые спектакли театра. Но их немного. На большинство спектаклей театра билеты есть в свободной продаже вплоть до дня показа. И эти спектакли ничуть не хуже. Просто они играются на большие залы. Мы не можем отпускать в свободную продажу билеты на некоторые камерные спектакли именно по тому, что они тут же будут выкуплены спекулянтами. Давно существующая в нашем театре система ?Лист ожидания? была нами разработана именно для того, чтобы каждый, пусть не стразу, через какое-то время, но имел возможность купить билеты именно в кассе театра и по номинальной цене. Даже такой серьезный разброс цен (от 100 до 5000 рублей) установлен специально, чтобы зрители не оказывались вынужденными идти к спекулянтам. Билеты по высокой цене раскупаются в последнюю очередь и соответствуют высшему качеству зрительских мест. Таким образом, у зрителя нет никакой необходимости покупать дорого дешевый билет, если за те же деньги он в кассе покупает лучшие места. При этом если спекулянт купит дорогие билеты с целью наживы, то у него появляется значительно больше шансов прогореть, поскольку не всегда все дорогие билеты продаются. Мы долго работали над этим вопросом и выстроили небезупречную, но весьма прилично работающую систему. Со спекулянтами мы не работаем. Честное имя для нас гораздо дороже сомнительных барышей. Ежедневно мы отказом отвечаем на 90 и более процентов письменных обращений с просьбой предоставить билеты из брони различным организациям и ведомствам, стараясь максимальное количество билетов распространить по ?Листу ожидания?. Однако иногда бывают проколы. Мы детально и весьма тщательно анализируем каждый факт попадания билетов в руки спекулянтов и стараемся не допускать ошибок в будущем. Должен заметить, что, как показывает практика, большая часть билетов у спекулянтов все-таки оказывается из ?Листа ожидания?. То есть не все дождавшиеся своей очереди способны устоять от соблазна и иногда перепродают купленные по номиналу билеты. Кроме того, и перекупщикам ничто не мешает покупать билеты через ?Лист ожидания? в установленном порядке. Мы не располагаем юридическими и человеческими ресурсами для того, чтобы решить эту проблему, но стараемся сделать продажу билетов в наш театр максимально прозрачной и справедливой.
С уважением, А.М. Воробьев.

лишний билет

28 ноября 2010, 11:04, teatral

разрешите воспользоваться форумом, жалко, если пропадет билет, у СТИ нет своего форума.Есть лишний билет на спектакль "река Потудань" в СТИ на 30 ноября, цена 500 руб., тел. 89163653416, Елена.

Re: лишний билет

28 ноября 2010, 19:24, teatral

спасибо любимому театру за содействие, театралы нашли друг друга, билет продан.

Орден лицедейства 15-й степени

26 ноября 2010, 17:51, otsvet

Мадлен Джабраилова и Кирилл Пирогов награждены театральной премией "Московского Комсомольца"
http://www.mk.ru/culture/article/2010/11/24/546953-orden-litsedeystva-15y-stepen i.html

Спасибо за спектакли.

26 ноября 2010, 14:16, Dmitresku

Замечательный театр. Часто хожу в разные театры и даже к непрофессионалам и иногда не видел разницу между профессионалами и нет. Но в в театре П.Фоменко все вызывает только восторг. Большое спасибо!

Рыжий

25 ноября 2010, 01:07, Анна Елизарова

Сегодня была на спектакле "Рыжий", очень повезло, что купили билеты. Спектакль просто великолепный, намыщенный, сочный, животрепещущий! Всем советую обязательно сходить!

Re: Рыжий

25 ноября 2010, 04:56, yllo

Поддерживаю и очень!

в 'Рыжем' молодцы ВСЕ! они та молоды и так хороши!)
спектакль, а соответственно, и вечер проведённый в Мастерской, оставляет только самые замечательные и приятные переживания, а в последствии и воспоминания..

надо идти. непременно!) даже только из-за того, чтобы не крутить головой, а крутиться вместе со всеми.)

Неделикатный вопрос про "Отравленную тунику"

23 ноября 2010, 15:28, LanaGor

Заранее прошу простить, если интересуюсь не тем, чем надо, но... не дает покою судьба отснятой не так давно записи спектакля "Отравленная туника". Скажите, мы ее увидим в ближайшем будущем (по телевизору или на дисках)? :) Или лучше забыть о существовании этой записи, по крайней мере, на год-другой?

Re: Неделикатный вопрос про "Отравленную тунику"

24 ноября 2010, 00:35, Женич

И я присоединяюсь к вопросу - очень уж хочется:)
Заодно и про другие видеоверсии - будут ли?

24 ноября 2010, 02:31, Мастерская Фоменко

Будут. Но не так быстро.

27 ноября 2010, 04:04, Женич

Спасибо.Ждем.

Один билет на "Триптих"

22 ноября 2010, 18:13, Мастерская Фоменко

Остался невостребованным один недорогой билет на спектакль "Триптих" 25 ноября. Достанется первому отозвавшемуся.
С уважением,
Администрация

Re: Один билет на "Триптих"

22 ноября 2010, 20:24, ridendo+

Да, пожалуйста, если можно, возьму. т. 8 965 177 89 00, раб. 935 89 04, соединить со Стариковым.

22 ноября 2010, 20:46, Мастерская Фоменко

Договорились. Завтра в рабочее время с вами свяжутся сотрудники Билетного стола.
С уважением,
Администрация

22 ноября 2010, 22:37, ridendo+

Большое спасибо.

билеты студентам

22 ноября 2010, 18:08, miss.brightside

Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то льготы для студентов? Заранее спасибо за ответ!

Re: билеты студентам

24 ноября 2010, 15:08, Юми

Студентов дневного отделения пускают, если есть места свободные, бесплатно. Почти всегда немаленькая студенческая очередь собирается=) На большую сцену, конечно, больше, чем на малую, пускают.

Просьба

19 ноября 2010, 14:15, Марина22

Уважаемая Мастерская! Может,это и не слишком существенная деталь,но я прошу вас поправить в Видеотеке "Поздравление Андрея Казакова с юбилеем" дату. Ведь это 27 СЕНТЯБРЯ ? Спасибо. И всех благ!

Re: Просьба

20 ноября 2010, 00:33, Мастерская Фоменко

Да, несомненно, вы правы. Поправлено.

информация о гастролях театра

19 ноября 2010, 13:59, Фома_Стриж

Возможно вопрос этот уже поднимался, прошу прощения если это так.
Можно ли в левой колонке установить кнопку с инфой о предстоящих гастролях? Хочется заранее знать что, где и когда :)
Спасибо.

Re: информация о гастролях театра

19 ноября 2010, 16:03, yllo

хорошее предложение!
меня вот тоже эта информация очень интересует! особенно про ближайшее зарубежье..)

Заказ билетов в день открытия продажи

19 ноября 2010, 13:58, galem

Уважаемая администрация театра, очень прошу обратить внимание на мое сообщение и, может быть, объяснить, почему так происходит. Уже полгода пытаюсь купить билеты на "Триптих". Сегодня опять пыталась, потому что открылась продажа билетов на январь в 12-00. Начала звонить по телефону кассы в 11-45 и ежесекундно практически тыкать кнопку "заказать билет" на спектакль "Триптих", потому что эта ссылка активная под названием спектакля в разделе "репертуар на январь". И все БЕЗУСПЕШНО! По телефону я уже 2 часа не могу дозвониться, в списке спектаклей, когда переходишь на след.страницу, нажав "заказать билет", триптих так и не появился... Вопрос: неужели тем, кто с утра до вечера работает, не светит приобрести билеты на популярные спектакли? Возникают мысли, что в кассе просто снимают трубку в день открытия продажи, чтоб не трезвонили, и быстренько сбывают билеты спекулянтам за пару часов... Очень разочарована.. Да, понимаю, спектакли популярны, но такого же не должно быть. Лист ожидания вообще давно не видно.

Re: Заказ билетов в день открытия продажи

19 ноября 2010, 15:20, Мастерская Фоменко

Уважаемый зритель!

Если вы в "Заказе билетов", нажимая кнопку, видели спектакль "Триптих", есть вероятность, что Вам всё-таки удалось заказать билет.
Обзвон продолжается вот уже три часа по одному из рабочих номеров, и, возможно, Ваша заявка также томится в числе других и ждет нашего звонка. К сожалению, мы не знаем Вашей фамилии и имени, чтобы проверить информацию. Вы можете сообщить её по рабочему e-mail театра с темой "В билетный стол".
Если в итоге окажется, что заявку Вам оставить не удалось, то примите наш совет: как только будет объявлена продажа билетов на февраль (теперь мы заботимся об этом заранее объявлением на сайте), в день начала продажи, немного раньше открытия кассы, приезжайте за билетами.
Второй месяц мы убеждаемся в том, что это самый эффективный способ заполучить любые билеты из свободной продажи.
Обязательно примем во внимание, что продажу на грядущий месяц стоит начинать в выходной день, чтобы угодить всем желающим.
Что касается телефонов, по которым можно дозвониться в день открытия продаж, все они работают и доступны для любого человека.

В понедельник будет видно, кто не пришел за бронью, так что следите за репертуаром на январь, возможно,
рядом с датами "Триптиха" появится опция "Заказать билет".

С уважением,
Администрация

20 ноября 2010, 20:26, galem

Спасибо за ответ, обязательно позвоню в понедельник. Заявку мне не удалось оставить: пока нажимала, появился уже красный штамп "билеты проданы", а телефон был все время занят (видимо, желающих было много), поэтому если не будет билетов в понедельник, будем следить за новостями и пытаться заказать на февраль. Конечно, если сможете открывать продажу в выходной день, было бы намного удобней: у тех, кто привязан к работе, появится возможность просто приехать и купить билеты.

19 ноября 2010, 17:58, Daniel75

А как быть иногородним, я вот хотела билет купить и всего один, и видать не судьба. Буду на следующей неделе в Москве, так когда дозвонилась, то молодой человек сказал, что перезвоните, а он находиться на второй линии, так дозвониться не могу, то занято, то трубку н берут, и уже все продано. К кассе-то не подьедешь, а очень хотелось бы на спектакль попасть.

19 ноября 2010, 19:21, Мастерская Фоменко

Одиночки, как раз довольно часто бывают в остатках. Не отчаивайтесь, звоните в понедельник.

19 ноября 2010, 14:40, zeliboba

В день открытия продажи билетов на декабрь я оставила заявку в разделе "заказ билетов" на Триптих, и мне довольно быстро перезвонили. Да, дозвониться действительно трудно, все-таки очень много желающих. "Заказ билетов" (по-моему опыту) работает, а если в выборе спектаклей отсутствует Триптих, значит билеты на него проданы.

26 ноября 2010, 14:21, Dmitresku

В театре "Старый Арбат" можно купить билеты прямо в день спектакля.
http://staryjarbat.ucoz.ru/

19 ноября 2010, 14:37, Катя7

моя подруга поехала в театр живьём сегодня к 12. я как офисный червяк не могу выползти даже поесть:(.

НО! в прошлый раз (когда открылась продажа на ноябрь-декабрь) я до мозолей на пальце дозванивалась и всё-таки дозвонилась и было мне счастье. два раза:)
А сегодня примерно в 12-05, или 12-10, или в 12-15 (сразу после 12и, могу ошибаться во времени) у меня получилось-таки по полной программе "нажать" кнопку на Триптих. Через несколько минут после моего "успеха" кнопка исчезла.

Так что я очень благодарна любимому театру за возможность (пусть даже по принципу "кто первый встал - того и тапки" иногда) оформлять заказы и бронировать билеты удалённо-дистанционно.
Спасибо!

19 ноября 2010, 15:04, galem

а мне, видимо, не повезло, потому что я тоже в офисном заточении и пока нажимала на кнопку и звонила, на триптихе уже появился штамп "все билеты проданы") ну раз есть такие примеры, значит, можно надеяться. Попробую на февраль теперь. Просьба к администрации театра - опубликуйте, пожалуйста, в декабре также, как в этот раз, объявление о дате и времени начала продажи на февраль.

p.s. И все-таки кнопка "заказать билеты" должна получше работать, т.е. в списке спектаклей должен появляться нужный спектакль.

20 ноября 2010, 02:27, Женич

К p.s. - так он появляется, правда не надолго..Как только билеты заканчиваются (количество желающих превысит количество билетов), так он и пропадает.. Да и какой смысл оставлять активной кнопку этого спектакля, когда заказать нет возможности..
Я тоже сегодня не успела. Пока ездила по делам, пока на работу прискакала - гляжу, а уже на "Триптих" все билеты проданы.. Но инфа про возможность что-то попробовать в понедельник - порадовала..

21 ноября 2010, 23:09, Кысик

Я пыталась бронировать билеты на Триптих через сайт в 12часов 15 минут в пятницу. Заявка была принята, даже билеты по 1000 рублей я "заказала". Через 5 минут попробовала забронировать повторно, билеты якобы еще были, но уже по 2500. Я порадовалась, что все получилось забронировать дешевые билеты и вечером поехала в кассу. Там мне сказали, что в брони меня нет и шансов что-то купить в понедельник тоже никаких. Предлагаю не морочить людям голову с покупкой билетов через сайт на февраль,а делать кнопку активной только если билеты будут действительно в наличии. Мне поездка до кассы и обратно стоила времени и денег (Живу в Подмосковье) и все оказалось напрасно.

После занавеса

18 ноября 2010, 11:45, Матвей Демьянов

Добрый день всем!
По этому театру отзывов не писал, так как всегда все нравилось:атмосфера, постановка и т.д.
Вчера посетив спектакль "После занавеса", не мог остаться равнодушным!
Полное безобразие!Абсолютно бездарная постановка!Безобразная режиссерская работа!Ужасная игра актеров!
Зачем было ставить "Медведь" в театре, ПОСЛЕ ВЕЛИКОГО ФИЛЬМА, С ВЫДАЮЩИМСЯ ЖАРОВЫМ??????Спплошные ужимки Курдюбовой ,БЛЕЯНИЕ Цыганова.Нелепейшие, клоунские костюмы!Он вообще трезвым иногда бывает?Или он решил повторить славу алкоголика Ефремова -младшего?

Re: После занавеса

23 ноября 2010, 01:21, О.Е.

А мне спектакль понравился- и постановка, и игра актеров. Я была именно 17 ноября и получила большое удовольствие и не я одна, иначе не было таких аплодисментов. Если бы не эта грубая и злобная запись на форуме, я бы и не подозревала о том, что замена была внезапной. Не знаю, как исполняет эту роль Зверев, но исполнение Тюнина мне очень понравилось. Мне спектакль понравился, кому-то может нет. Безобразие не постановка , а ваша запись. Вы не любите этот театр. Не ходите и не мучайтесь. И не пишите так оскорбительно.

22 ноября 2010, 23:50, Пикси

Если вам действительно все в театре нравится, что сильно сомнительно, вы бы не стали из-за одного не понравившегося вам спектакля так хамски оскорблять людей, которые в этом театре работают.

22 ноября 2010, 23:07, Техь

Матвей, огромное вам спасибо, что прежде не писали отзывов по этому театру! Очень надеюсь, что и впредь не будете. И не мучайтесь, не ходите на спектакли, постановки которых кажутся вам априори лишними.

Хотя, у меня вообще большие сомнения, что вы были на этом спектакле.

Скажу честно: у меня ощущение, что этот отзыв о спектакле написан обычным сетевым троллем. Мерзко.

Матвею

19 ноября 2010, 13:46, Sonja Fischer

Знаете, Матвей. Возможно "После занавеса" и не шедевральная постановка. Но лично мне нравится. Особенно первая часть.

Но дело в том, что на крайнем спектакле, на который Вы и попали, было два срочных ввода из-за болезни одного из актеров. А так как актеры люди тонкой душевной конституции, то им свойственно переживать не только за себя, но и за своих коллег по цеху. Так что на Женю на этом спектакле легла двойная нагрузка (равно как и на Наташу), им надо было не только за себя работать, но и помогать Диме Захарову, который от волнения был вообще в преобморочном состоянии. Конечно лишнее волнение (а спектакль на самом деле очень сложный) могло сказаться на качестве игры. Ну знаете, как иногда бывает, чем больше стараешься, тем хуже получается.
К тому же хочу заметить, что актеры МПФ имеют привычку выходить на сцену трезвыми, всё-таки это вопрос профессиональной этики.
Во второй части, первый раз работал Никита, и конечно большая нагрузка легка на плечи Полины Кутеповой. Потому что это очень сложно выходить на сцену первый раз, имея всего пару репетиций на ввод. Вы же сами понимаете, что пьеса сложная. Тем более, что всегда сложно играть после кого-то. Кроме того, что надо сосредоточиться, еще надо и не повториться (или не бояться повториться).

Что касается постановки спектакля после фильма. Если так рассуждать, то тогда и ставить было бы нечего.
Надеюсь, что выплеснув свои эмоции, вы не много успокоились. На самом деле попробуйте придти через пару месяцев. Во-первых, Вы уже имеете представление о спеткакле, во-вторых, актеры привыкнут к новым ролям. Иногда так бывает хорошо еще раз посмотреть и переоценить некоторые вещи.

Re: Матвею

20 ноября 2010, 14:57, Marfusha

Почему нельзя было отменить спектакль из-за болезни актера? И почему зритель должен страдать из-за срочных вводов актеров? Если не было достаточно времени для репетиции. Извините за резкость, но мне как постоянному зрителю Мастерской и других театров это непонятно.

Re: Матвею

22 ноября 2010, 15:44, А.М. Воробьев

Спектакль "После занавеса" был создан одним из лучших режиссеров Москвы по произведениям давно признанных классиков мировой литературы. Евгений Каменькович - режиссер, выдающийся педагог, основоположник нашего театра, создавший целый ряд прекрасных спектаклей. В спектакле заняты ведущие артисты театра. Роль Андрея Прозорова вместо заболевшего Никиты Зверева исполнил Никита Тюнин, актер, не нуждающийся в рекомендациях, известный широкому кругу зрителей и театральных специалистов целым рядом прекрасных ролей в театре и кино, своим опытом, мастерством и профессионализмом не уступающий Никите Звереву. У театра было достаточно времени для осуществления качественного ввода. Спектакль прошел на высоком художественном уровне, полностью соответствуя целям и принципам Мастерской. На спектакле присутствовали Петр Наумович Фоменко, Евгений Борисович Каменькович и я. Остается только сожалеть, о том, насколько жестоко, грубо и безапелляционно могут отдельные зрители оценивать труд целого коллектива. Невозможно создать спектакль, который нравился бы всем без исключения. Если зритель по-настоящему любит театр, стоит быть терпимее, уважительнее и добрее. Мне тоже нравятся не все спектакли московских театров. Но это не дает мне повода и, кстати, права выступать с такой грубой критикой, инициировать закрытие ряда постановок по собственному видению перспектив и принципов существования и развития русского репертуарного драматического театра.

19 ноября 2010, 00:47, Юми

Вот что никогда не понимала и не понимаю, так это людей, которые пишут вот такие безобразные отзывы с абсолютно голословными аргументами. Вам не нравится, и не надо. Если спектакль так бездарен, как Вы утверждаете, что же Вы ещё раз тратите свое драгоценнейшее время на его обсуждение? И вообще "ужимки, блеяния, трезвым бывает" - Вы, простите, себя уважаете, что так выражаетесь? Или Вы считаете, что "Добрый день всем" - это проявление истинной воспитанности, и дальше можно уже писать, не стесняясь в выражениях?

Тут логика!

19 ноября 2010, 05:42, LanaGor

Человек же ясно говорит: отзывов не писал, так как все нравилось. А тут "не смог остаться равнодушным". Ну... такое устройство души. Кого-то радостные впечатления волнуют так, что слов нет, чтоб адекватно высказаться (и сил нет молчать!) а кого-то наоборот.

18 ноября 2010, 14:46, Мастерская Фоменко

Уважаемый Матвей Демьянов!
Очень хочется верить, что про Евгения Цыганова Вы написали: "Он вообще трезвым иногда бывает?Или он решил повторить славу алкоголика Ефремова -младшего?" - очень сгоряча и на эмоциях.
Если Вас подобные вопросы волнуют больше творческих, то официально заявляем - Евгений Цыганов вчера на спектакле был абсолютно трезв. Впрочем, как и на всех остальных спектаклях.

В сторону

19 ноября 2010, 05:34, LanaGor

Не сочтите за совет, чисто вопль души: подобные выпады хорошо бы стирать и быстро, безо всякого стеснения. Критика критикой, но прямые оскорбления людей... Это уже не критика. Это просто оскорбления. К искусству не имеет отношения.

Re: В сторону

23 ноября 2010, 02:49, Женич

В свете сообщения А.М. Воробьева от 22.11. - критика, какая бы она ни была (хорошая, плохая, обоснованная, не очень) - имеет право на существование. Даже суждения по типу - понравилось-непонравилось - уже критика, уже имеют право быть, и имеют право быть опубликованы на форуме..Рискну предположить, что и сентенции - прекрасный спектакль и бездарный спектакль - тоже имеют право быть, тем более в инете, где все публикуется и обсуждается. Хотя для таких заявлений хотелось бы развернутый отзыв или хотя бы какое-то обоснование..
Но вот что точно не может ни публиковаться, ни высказываться, так это голословные и необоснованные оскорбительные суждения по поводу личности, здоровья, достоинства.
Инет - эфимерное, достаточно, пространство. Будь это пресса - кто знает (меня мое начальство уже задолбало бы требованиями о гражданско-правовом иске о защите.. либо об "уголовке" по поводу клеветы..), как бы осторожничали высказывающиеся.. и следили бы за выражениями:) Может и вправду, стоит стирать такие высказывания - хоть в части, или предупреждения какие-нибудь выносить согласно правилам форума (если такие будут созданы и опубликованы)..

23 ноября 2010, 04:37, LanaGor

Могу ошибаться, но форум официального сайта - своего рода территория театра. И не дело это - превращать его в площадку для безнаказанного оскорбления работников и публики. Все равно, как если кто в фойе начнет кричать... всякое. Так на то там охрана стоит и ходит. А здесь в чем отличие? Разве, там один крикнет, услышит десять человек, кто рядом стояли. А тут надолго остается... И, понятно, не без внимания.

А про вводы можно было бы и так сказать, оно само по себе интересно и ценно :))))))

По поводу требований отменить спектакли вообще молчу. Особенно удивительно эти самые требования сочетаются с позиционированием авторов себя как постоянных зрителей.

23 ноября 2010, 05:59, Женич

Абсолютно согласна (по поводу территории театра и т.п.).. А в чем отличие? Отличие в месте и способе выражения своего Я..
В фойе никто верещать оскорбительно не будет ибо можно и пострадать "за правду":) (От зрителей, кстати, да и статью , предусматривающую ответственность за хулиганство, никто не отменял:))
А в Инете можно - никто "меня не видит и не найдет" - поэтому можно высказывать все, в том числе и что-то оскорбительное и клевету.. Ну а простые пожелания форумчан, быть по крайне мере вежливым и не кидаться пустыми оскорбительными словами, конечно же, будут расценены, как наезд и ограничение свободы слова:)
Такое (клевета и оскорбления) должно наказываться, но при этом непосредственно на самом форуме..
Любой юрист скажет - смысл наказания не в его тяжести, а в его неотвратимости..Если у чела ругательные высказывания (матом или иными бранными словами)- нужно банить..(Не за мнение , за манеру выражать мысли:(
Это на самом деле проблема больше модераторская (наверное, я не спец), только модератор может отследить нецензурные выражения и т.п.

23 ноября 2010, 13:21, А.М. Воробьев

Мы не собираемся никого преследовать. В наши цели также не входит попирание свободы слова. Моя реплика должна была проинформировать участников Форума о том, что не все обстояло так, как это освещается некоторыми его участниками.
Второй состав для Никиты Зверева планировался уже давно. Это связано и с тем, что он не является штатным сотрудником театра, и с его крайней занятостью. Внезапная болезнь только катализировала работу по вводу другого актера. Для Мастерской Фоменко никогда не было задачи спасать спектакли, на которые проданы билеты любой ценой. Так же было и в этом случае. Если бы мы не были уверены в качестве осуществляемых замен, спектакль был бы отменен или перенесен на другую дату.
Что же касается грубой с моей точки зрения критики, 18 лет трудной жизни научили наш театр не падать духом и держать удары. Нас, безусловно, интересует общественное мнение и оценка спектаклей нашими зрителями, но, создавая очередной спектакль, мы все-таки, движимы собственными представлениями о том, с какой целью, для чего и во имя чего рождается наше новое произведение. Совершенно очевидно, что у любого творения всегда есть поклонники и недоброжелатели. Так было и с картинами Серова, Шагала или Кандинского, и с Эйфелевой башней, и с операми Глинки, и всем остальным. Ни один наш спектакль за всю 18-летнюю историю театра не оценивался зрительской аудиторией однозначно положительно. Это же очень хорошо, когда творческое произведение вызывает желание обсуждать, дискутировать, общаться. Только желательно в этом процессе соответствовать общепринятым в нашем обществе правилам этики и уважать других участников дискуссии. И еще, зачастую, не понимая и не принимая творческое произведение, есть смысл задуматься, насколько ты сам готов к восприятию этого произведения. Может, есть смысл что-то почитать, с кем-то посоветоваться, прислушаться к чьему-то мнению. В моей жизни иногда случалось так, что какие-то мысли, идеи, темы, которые я напрочь отвергал, завладевали моим сердцем и душей спустя годы. И это не конформизм. Просто, жизнь меняется, мы растем и иногда начинаем постигать, видеть, чувствовать этот мир глубже. А иногда это и не происходит.

Совсем в сторону (как всегда :))...

24 ноября 2010, 01:46, LanaGor

"создавая очередной спектакль, мы все-таки, движимы собственными представлениями о том, с какой целью, для чего и во имя чего рождается наше новое произведение."

Ага, вот это вот самое интересное и есть :) В любом художественном произведении следом за эмоциональной реакцией (если она была заметной, в плюс или минус, неважно) идет попытка осмысления и ответа (пусть только себе) на вопрос "ЗАЧЕМ это написано, поставлено, нарисовано?" Явно же не ради того, чтобы порадовать или разозлить, шокировать меня, бесценную :)))) Хотя, бывает, что кроме этой последней идеи, ничего другого не просматривается... Но тут уже имя автора - гарант смысловой глубины.

24 ноября 2010, 01:22, Женич

И никто вроде не предлагал:) Все эти предположения по поводу "наказуемости", "банить", "стирать" носили условный характер - только для обсуждения, а не для советов:) Хотя..мысль о модераториале форума меня лично греет:)
По поводу "критики"- все это правильно, и под почти каждой строкой подпишусь, есть только одно НО - вот это "готов ли зритель к восприятию произведения" вызывает встречное предположение - а всегда ли произведение готово ко встрече с конкретным (или обычным) зрителем? Может это не мне, зрителю, почитать что-то надо и посоветоваться.., может автору (я ессно сейчас не о "После занавеса" говорю, по крайней мере не о постановке в ТФ) нужно соответствовать зрителю?
Можно еще много чего приписать..Но это уже будет именно по отношению к спектаклю. К сожалению тред создан о другом - и обсуждения спектакля в нем будут излишни - а лучше было бы обсуждать не поведение актеров, а сам спектакль:) В этом,безусловно, я соглашусь со всеми авторами в этой теме.

24 ноября 2010, 02:00, LanaGor

"Можно еще много чего приписать..Но это уже будет именно по отношению к спектаклю. К сожалению тред создан о другом..."

И таки шо нам мешает создать новый тред, про спектакль? :))))

24 ноября 2010, 02:05, Женич

Дык хотелось бы, хотя сразу предупреждаю - мне спектакль не понравился..
А вообще, хотелось бы обсудить, ибо..понравилось не понравилось - хорошая тема, но..может я пойму то, чего сейчас не понимаю:)

24 ноября 2010, 02:13, LanaGor

Я тоже надеюсь понять. Хотя спектакль не видела (только ТВ-версию), но сам факт постановки этой пьесы Фрила нешуточно озадачил. И в связи с постом чуть выше... В общем, я за обсуждение :)))))))) При том, что самой сказать нечего, так хоть послушать.

24 ноября 2010, 02:18, Женич

Как это, нечего сказать? - телеверсия, говорят, вполне адекватная..В общем, силы будут и айтишник не впроизволит - тему создам:)

18 ноября 2010, 16:29, Матвей Демьянов

Очень рад, что Вы заботитесь о моральном облике своих актеров!Тогда ,видимо, всемирная слава и всеобщее признание, так на него повлияли, что свои реплики он произносил невнятно и натруженно!
А что касается "ТВОРЧЕСКИХ ВОПРОСОВ"...........
Свое мнение о них я уже высказал и повторяться не буду!
Удачных Вам Премьер!

Наихудший спектакль театра. На мой взгляд, абсолютный провал режиссёра. Кутепова конечно пытается спасти спектакль, но в целом впечатление тягостное. Умудрились не произнести прекрасный текст Чехова. При этом, цены установили до пяти тысяч. Амбиции явно завышены.

18 ноября 2010, 22:15, Serena

А нельзя ли повежливее и покорректнее высказывать свое мнение?

просьба к Мастерской

18 ноября 2010, 14:57, Анжик

Передайте, пожалуйста, Евгению Цыганову, что мы очень любим и ценим его творчество! Пусть он не обращает внимания на высказывания подобного рода!
Заранее благодарю!

Re: просьба к Мастерской

19 ноября 2010, 14:20, Катя7

присоединяюсь к просьбе передать не обращать внимания:). + выражаю искреннюю надежду, что ЕЦ "это" вообще не читает:))
===========
про себя: приняла решение пойти третий раз посмотреть ПЗ (после 2х раз летом), ибо заинтригована произошедшими изменениями.

20 ноября 2010, 02:35, Женич

Хм, я тоже заинтрегована. Судя по-всему, по крайней мере по некоторым сообщениям, теперь во Фриловской части Прозорова играет Никита Тюнин, пойти что ли второй раз посмотреть..

20 ноября 2010, 02:37, Женич

Сорри, заинтрИгована, конечно же..

я тоже заинтригована:)

23 ноября 2010, 12:50, Катя7

Я естественно желаю Никите Звереву крепкого здоровья и поскорее поправляться. Но я заинтригована тоже и немного жалею, что не видела вышеупомянутых вводов. Надо чаще ходить в театр:).

Уважаемой публике

16 ноября 2010, 16:34, Dozhd'Ann

Я бы хотела задать вопрос зрителям, которые ходят на спектакли в Москве. Я живу в другом городе и на спектакли приезжаю специально. Один из важных (для меня) моментов в этом празднике всегда были цветы. Но вот уже в который раз обнаруживаю, что я единственная пришла с цветами. В какой-то момент даже неудобно становится? Может, я просто не в курсе, что это уже никто не делает? Я в своей провинции совсем отстала от жизни? Это не модно? Или даже неприлично? (Судя по некоторым взглядам в мой адрес можно предположить и такой вариант).

лучше поздно, чем не ответить:)

19 ноября 2010, 13:58, Катя7

Уважаемая Dozhd'Ann!
Примите и мой голос в копилку, а то я (как часто водится) поздно подошла:). Никаких взглядов (кроме, как на поклонах благодарных или отрешенных взглядов актёров) мы не видим и не замечаем. Кто-то не так посмотрел? Да Бога ради. Мысленно пожелаем здоровья и мудрости:) таким "смотрителям". Дарите цветочки! Нам легче, мы семьёй приходим и у нас получается "охватить" больше одного актёра или одной актрисы:). Цветы дарить после спектакля здОрово. Тем более ТАКИМ актёрам и актрисам! А если кому-то не успели подарить сейчас - прекрасная возможность приехать в следующий раз и "донести".:) Всего Вам хорошего!
:)

Re: Уважаемой публике

17 ноября 2010, 00:20, bobr

Может быть, мое оправдание покажется странным. Но я лично не дарю цветы, потому что очень люблю всех актеров и актрис этого театра и не могу выделить кого-то одного. Если в других театрах часто идешь на спектакль, чтобы увидеть кого-то конкретного, и тогда нет проблем - можно принести и подарить цветы. Но здесь мне хочется отблагодарить всех, поэтому не могу подарить букет кому-то одному, обойдя остальных... Как решить для себя этот вопрос, я, право, не знаю... Но очень радуюсь, когда вижу, что есть люди, которые дарят цветы...

17 ноября 2010, 15:38, Dozhd'Ann

Вот это самое правильное "оправдание"))) Согласна с Вами!

16 ноября 2010, 17:35, Daniel75

Я тоже живу не в Москве и приезжаю на спектакли либо специально,либо по делам, но если получается то и с посещением театров. Так если Вы считаете, что цветы надо дарить-то дарите. А почему Вам неудобно? При моем посещении часто бывает, что букетов вообще не дарят или наоборот очень много. Это все по теории вероятности.

16 ноября 2010, 17:44, Dozhd'Ann

А я никого не обвиняла в том, что не дарят. Да, конечно, я буду это делать. Всего лишь поинтересовалась почему этого не делают другие, и все.

16 ноября 2010, 20:09, НатальяК

Да не смотрите вы на взгляды публики, тем более московской... Она уже давно обалдела от собственной значимости и рафинированности.

16 ноября 2010, 20:29, Огнь

Вы знаете, я живу в Москве и довольно часто хожу в Мастерскую, раз в месяц - это самое маленькое. И хожу я всегда с цветами. Правда, часто бывает так, что покупая цветы для одного актера, дарю букет другому. Но это уже зависит от игры актера.
И не обращайте Вы внимание на публику. Поступайте так, как Вам сердце велит. Актеру всегда приятно получить букет цветов от зрителя. И "мой" актер это знает.

17 ноября 2010, 14:30, yllo

Актёры Мастерской умеют принимать цветы.
Только даже ради того, чтобы увидеть их наполненные глубокие глаза, сказать "Спасибо!" и услышать "Спасибо вам!", почувствовать как с благодарностью они чуть жмут руку и потом, на поклоне, вы встречаетесь с ними тихим взглядом.. поверьте, ради этого можно (нужно!) дарить цветы!

Спасибо!

19 ноября 2010, 05:45, LanaGor

Вот спасибо Вам, что Вы это написали :)

17 ноября 2010, 15:41, Dozhd'Ann

Спасибо вам всем, друзья! Мне было очень важно ваше мнение! Вы правы, ради той секунды скромной благодарности в виде цветов (которую и описывает yllo), я с улыбкой проигнорирую пару любопытных взглядов и шепотков.
И спасибо всем актерам Мастерской!!! Вы потрясающие!

18 ноября 2010, 08:26, Анжик

Для меня этот вопрос всегда был актуальным, ведь мы, зрители, выразить свою признательность Актёрам можем только апплодисментами и цветами. Спорила (и до сих пор спорю с некоторыми театральными зрителями) о том, что Актёру это очень приятно!.. А один раз, выходя из Мастерской после спектакля, увидела как из служебного входа выбежал Евгений Цыганов трепетно прижимая подаренные цветы...
Dozhd'Ann, давайте будем дарить Актёрам цветы!

А давайте=)

19 ноября 2010, 15:53, Юми

"Давайте говорить друг другу комплименты..", а Актерам - дарить цветы и говорить, как мы ими восхищаемся!Ну кому такое будет неприятно=)

конечно, приятно:)

19 ноября 2010, 14:02, Катя7

а не надо спорить с другими, им ничего не докажешь, а себе дороже. На сэкономленные нервы (тьфу! - средства) можно еще цветочков приобрести! :))

19 ноября 2010, 05:47, LanaGor

Такое хочется читать почаще :)
А то я тоже из "мнительных" :(

Билеты на Алису 30.12

15 ноября 2010, 14:01, bonnie

Здравствуйте! Имеются в наличии два билета на спектакль 30 декабря в 13.00. Места на балконе, всего по 100 рублей штука. Я ни в коем случае не спекулянт, и отдаю по номинальной стоимости. Если кому интересно, пишите на sveta_k@hotmail.com

Вопрос администрации про лист ожидания

12 ноября 2010, 14:07, ЛиС@

Я заранее извиняюсь за очередное сообщения на данную тему, но вопрос вот какой: как быть, если я стою в листе ожиданий, но у меня изменился телефон?? Есть ли возможность внести изменения? А может и очередь уже прошла?

Re: Вопрос администрации про лист ожидания

12 ноября 2010, 20:05, Мастерская Фоменко

Позвоните в билетный стол: (499) 249-17-40 в рабочее время, там вы можете узнать судьбу своей очереди и оставить новые контактные данные. Если вы действительно стояли в Листе ожидания, и вам не смогли дозвониться, то вашу очередь восстановят.
С уважением,
Администрация

Re: Вопрос администрации про лист ожидания

13 ноября 2010, 18:02, ЛиС@

Спасибо большое!!!

Звукооператор ещё нужен?

8 ноября 2010, 19:12, McGelios

Случайно узнал, чтов театр требуется звукооператор, вот спрашиваю есть ли ещё вакансия или уже место занято. Опыт работы в театре 3 года. г Саратов Академический Театр Юного зрителя им Киселёва. В Москве буду 22-24 ноября,если вакансия актуальна прошу отпишитесь на эл почту frodo84@list.ru

Поздравляем!

4 ноября 2010, 23:02, LanaGor

Ура! :)

Это вообще-то был ответ на пред. сообщение о премии...

4 ноября 2010, 23:03, LanaGor

Это вообще-то был ответ на пред. сообщение о премии...

Премия Станиславского

4 ноября 2010, 22:54, Pridira

Хочу поздравить Евгения Каменьковича с присуждением ему Премии Станиславского за выдающийся вклад в театральную педагогику! Ура! Удивительно, что на сайте до сих пор об этом ни слова!

Страницы форума: <<9091929394>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности