Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
лишний билет
Так получилось, что 15 октября не смогу пойти на "Как жаль", в связи с чем образовался свободный билет. Цена 300 рублей. Если кого-то заинтересует, звоните 89104402383
Чудесная Алиса в Зазеркалье
Добрый день,
удивлена, что нет темы про "Алису", неужели кто-то до сих пор может сдержаться и не выразить тот огромный восторг и искреннюю благодарность за увиденное? Хотя, я могла и пропустить, конечно.
Были с друзьями на спектакле в субботу 18.09. Не уставали ежеминутно поражаться находкам самой постановки и восхищаться игрой актеров. Какое золотое сочетание!
Я обязательно схожу еще не раз и расскажу как можно большему кругу знакомых об "Алисе", это должны увидеть все взрослые и дети!
Re: Чудесная Алиса в Зазеркалье
было много обсуждений летом, когда начались предпремьерные показы.
:(
Дык - не видали :( И видео нет. Хотя, судя по отзывам и описаниям, оно в случае "Алисы" совсем мало что отразить может...
Всего и остается - читать, завидовать и яростно планировать грядущие отпуска :) Я еще и "Сказку АЛ" не видела, и "Рыжего", и вообще...
Re: :(
Дык, видали:) А видео - ни разу не отражает:)
Какие могут быть отзывы, если все ощущения описываются одним словом - вооооооооот:)
Для меня лично восторг от "Алисы.." продиктован неким детским личным чувством - пойди за тем, не знаю кем, увидишь то, не знаю, что..
Я не совсем понимаю людей, которых в детстве не тронула "Алиса..", поэтому , наверное, не совсем могу понять многие отзывы на этот спектакль:) Но - сто людей, сто точек зрения:)
Re: :(
Я в детстве заслушивалдась - была пластинка с радиоспектаклем, с песнями Высоцкого. Потом читала. Это сказку надо ставить КРАСИВО, одно могу сказать :)
Офф: не могу не поделиться новостью, хотя, возможно, это тока для меня новость - вчера забрела в ЖЖ к Игорю Овчинникову и обнаружила, что "Отравленная туника" снимается на видео, студийно. Седня проснулась, думаю, и чо такая щастливая? Потом вспомнила :))))))))))))))))))
Re: :)
Вот уж новость, так новость..СПАСИБО, LanaGor,..Будем ждать:)
! :))))
Будем!
(Меня можно просто Ланой звать, это от "Светлана" :)).
Re: ! :))))
А меня - просто Женей:) Это начальное к "Женич":))))
:) Мой е-мейл, на всякий случай: fomalitfond@mail.ru
ЖЖ уже знаете, наверное :))))
Какой у Вас говорящий е-мейл)
А мой простенький - fitisovae@yandex.ru) Но буду рада сообщениям, пожеланиям и т.п.)
Его мой шеф мне завел когда-то для сайта. Сайт давно заброшен, а мейл живет :)))))))))
Ну да, связь терять никак низя!
4-го иду на "ТриптихЪ", отпишусь..
Хоть я на этом спектакле уже была,но без первой части - без "Нулина".. А Нулина мне очень и очень рекомендовали:)
А по поводу второй и третьей уже тёрки были, но без первой - не могу сформировать свое впечатление:)
Вах!!!!
Вот это классно!!! Рада за Вас :)))))
Нулин - классный, правильно рекомендуют :)
Будем ждать впечатлений.
З.Ы. А "три сестры" как? Или так и не хватило духу глянуть? :)))
Re: Вах!!!!
Тихим-тихим шепотом:) Не хватило:) Ну это из разряда какого - то мазохизма:) Есть диск, есть спектакль, но не могу:) М.б. пока:)не хватило:)
Это я понимаю, знакомое чувство :) Ну ничо, значит - время пока не пришло. Как тока, так сразу :)
Нууууууу, я надеюсь. Хоть м.б. "Три сестры" вообще - не мое:)
В очередной раз прочитала отзыв на "Отравленную тунику" - то ли люди спектакль не смотрели, то ли "Серебряный век" не читали - на полном серьезе ждут какого-то реального театра:) Как им объяснить, что не будет реального ТЕАТРА, не будет реализма вообще:)
Туника - в лучшем случае - символизм (акмеизм,как мне ребенок подсказывает), а в худшем - экспрессионизм
Да, а почему экспрессионизм - в худшем случае? :)))
Ну потому, что импрессионизм, как схватывание летящего ощущения, как срабатывание своего "его" - на мой взгляд лучше, чем что-то под назввние "экс" - т.е. что-то с фиксацией произошедшего, с картинкой реальности:)
Приоритет чистой эмоции над чем-то отягощенным вещественностью да еще и реальной? Ну да... К тому же, последнее - во многом очень случайно.
Ой... куда-то меня уносит :))))))
Если я правильно понимаю экспресионизм - то это ОНО:)
Импрессионизм - давление чистой эмоции (импрессия - эмоция), что-то,отягощенное вещественностью, уж тем более реальной, выходит за рамки понимания - а уж тем более за рамки понимания не худ чела
Ага, выходит :) За рамки понимания. Самого написавшего :))))))))
(Я не очень худ(ожественный? :))) человек - по образованию математик, а работаю в издательстве сейчас :) Потому ка-ак загну чего-нить, так самой странно :))))
Я вообще не художественный ни разу - ни профессия, ни специальность не предполагает.. Но, как чел, который окончил физ-матшколу, который в МХТИ сдавал экзамен, могу сказать - 1) логика, 2) Л О Г И К А 3) ллллллооооооооогггггггиииииикккккккаааааа)
А! Так воооот почему мне с Вами так разговаривать комфортно - на одном языке, по сути - ЛОГИКА ФОРЕВА!!!! :)))))))))
Ой, для реалистического театра хватает пьес. Если "Тунику" ставить реалистично, то от нее непонятно что останется, главное - непонятно, зачем!
А я "После занавеса" посмотрела, телеспектакль. И как-то... не поняла саму пьесу.
Вот-вот, Туника не поддается ничему реалистичному:)
Самая фишка Туники - в сочетании реалистичного подхода И символисткого подхода, ну да ладно:)
А нечто под названием "После занавеса" - я вообще не понимаю - ни структурно, ни позиционистски, - бред чувака на тему "чехова"..На эту же тему можно взять 1000 сочинений девятиклассников - результат - тот же:)
Никакого действия нет:) никакой театральности - нет - все только рассуждения на голом месте на тему, как бы могло быть..Но это "могло быть" никак не продумано, никак не оправдано:)
О, значит, я опять не одинока в своих недоумениях :)
Правда, ПЗ многие ругают... Но - саму постановку (в театре, с "Медведем"). А меня мучает теперь вопрос: зачем ее вообще понадобилось ставить? Разве... в такой вот версии "домашнего спектакля", как телепостановка сделана, со всей "кухней". В таком ракурсе, действительно, чем проще, тем лучше (ибо "все равно что, тильки для сэбе").
И этого Фрила еще сравнивают с А.П.
Никакой игры, даже литературной, сюжетной... точно что, школьное сочинение "по мотивам".
Вот меня тоже удивило, что сранивают:) М.б "Медведь", м.б. иные,не связанныев снаниматеЛем:)
Не, ну справедливости ради нужно сказать, что Фрил (а он до этого был - ПРИЛ), как автор "Танцев на праздник урожая" был очень хорош:)
Да? Надо будет почитать (с "посмотреть", судя по всему, облом). :)
Да, я пробовала почитать - никакого удовлетворения.....
Хотя, конечно, почитать имеет смысл:)
Лана, приезжайте, мы Вам билеты достанем,Вас впихнем: не проблема:)
Да, а разве "танцы" еще играют?!
У меня что-то заклинило, что тут уже насовсем все... Если нет, то надежда остается :)))
нет, "Танцы.." уже кирдык.. А хороший был спектакль - на мой взгляд Джойс не сравнится:(
Может, летом что-нибудь получится... Проблема для меня - все эти поездки. Но стимул мощный!!! :))))
Еще повезло в этом году, что театр припозднился с окончанием сезона... Или у них так обычно, до середины июля?
Не, это обычно.. Самый поздний у нас Тр "Современник" - он до августа играет, а в октябре открывает..Тоже самое с Теа ьром Фоменко.. Можно заказать билеты на октябрь и ноябрь на 25 и 26:)
Классно!
Ну, до лета мне отсюда не двинуться. А весной начну соображать... и заказывать :)
А до весны? А в Москве есть куча других,не менее ценных театров..А есть сам город:) А есть музеи:)
Да я и насчет весны не уверена, но хоть надеяться-мечтать можно :) А до - не получится, не отпустят... всякие там проблемы :)
Лана, привет, почитала сегодня всю нашу ветку и пришла в ужас (от своих сообщений, разумеется:) Не связно, грубо и не логично:) То ли работа, то ли ребенок со своим репетитором на меня так повлияли, но извините:) так получилось:)
А теперь, как и обещала свежий отзыв на "Триптих"..
1. Наконец то посмотрела "Нулина". Сказать, чо я видела совершенство, не сказать ничего - правда. Я ведь читала этого самого "Нулина" - скучнее не найдешь( на мой, конечно, взгляд), только приписка "Лидин - мой сосед ..22 лет (возраст точно не помню), меня в детстве как-то позабавила.. А так..
Но довольно скучная история про жизнь сельской барышни и ее скучных интересах вдруг стала очень доступной и мне, и большинству зрителей:) И ожили все эти персонажи, в них что-то вдохнули и они начали не просто читать Пушкина, а жить , существовать и переживать (извините за повторение:), и как-то сразу стали родными и понимаемыми:) Карэн - 10 по 10-бальной системе:)
2) Дона Анна..Почему то именно сегодня "Каменный гость" остался у меня не прочувствованным:) Что-то мешало..
Любовь над телом показалась мне сегодня очень уж явной:) (Не любовь, конечно, а сцена:) Т.е. - вот хладный труп - а вот Лаура и Дон Гуан - и метафора, воплощенная в действительность, уже как-то не то (м.б. потому что я уже это видела и ждала повторения своего ощущения?)
Бой Гуана с Карлосом - как-то был смят (он и раньше занимал немного времени, но как-то было ощутимо - Гуан, Карлос, убил:))
А сегодня как-то Дон Карлос очеь картинно и долго падал на будущее ложе Лауры и Дон Гуана - м.б. это только мне так показалось:)
И Коммандор сегодня был не так ощутим - не знаю, может только меня он не задел, но в прошлый раз это шипение и прищур были очень кстати:)
Но зато третья часть - Мне скучно, ..."
Как всегда вне всяких похвал - опять сегодня услышала в фойе - "Это балаган, мне это не нравится", .. но это не балаган!!! Это (ну, может, жанрово это - бурлеск), но никак не балаган:) Просто не очень комфортно услышать о себе и о своей жизни что-то неприятное - пусть даже со сцены:)
КЛАССНО! :)))))
Привет, Женя! ЗдОрово, что написали :) Весь день ждала впечатлений, и сам Ваш сегодняшний поход в театр переживала как личный праздник, будто сама собиралась (и теперь вернулась :))).
(Грубостей и нелогичностей что-то не приметила, ни тогда, ни сейчас, вроде, хорошая вышла беседа, по ощущениям :)))
Повесть "Граф Нулин" мне тоже всегда казалась скучной... настолько, что я немедленно забывала сюжет сразу по прочтении. В постановке все расцвело. Бадалов бесподобен во всех ролях. А Дон Карлос именно падал на ложе Лауры? На видео он падает быстро, то есть, садится на угол, прислонясь к тросам, а потом уже сама Лаура его "сваливает" на кровати или чего у нее там :)))
Третья часть, конечно, впечатляет сильнее всего...
И - вот не могу отказаться от этой мысли - именно бурлескность-то, некоторая игривость, "приколистость" действа и придает самую что ни на есть реалистичность. Вот оно, высказывание, о нас и к нам. Если бы играли с серьезными и трагичными физиономиями, выжимая "реализм", вышла бы... Не то, не то.
Могу ошибаться, конечно :) Но мороз пробирает и мысли начинают бродить сильнее именно от улыбок и "несерьезных", КАК БЫ игровых интонаций. Собственно, мы так и живем... Пытаемся. Чего пенять на зеркало?
Ну и - еще раз спасибо, спасибо, спасибо за то, что нашли силы и время поделиться впечатлениями, да еще так подробно!!! :)))) Рада за Вас (или за себя, не знаю, за кого больше :)).
Re: КЛАССНО! :)))))
И вот "бурлескность придает самую что ни на есть игривость.." возьму паузу:) Подумаю и посоветуюсь ( тем более, что я сегодня не одна смотрела этот спектакль:))
Игривость?! Не... реалистичность она придает (так у меня, вроде, написано) :)))))
Конечно, реалистичность..Это я напутала..
Вот сегодня прочитала такое определение бурлеска (не определение, а скорее описание): Комизм бурлеска строится на том, что серьёзное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а ?возвышенные герои? классической античной либо неоклассической (реже ? средневековой) литературы оказываются как бы ?переодетыми? в шутовское чуждое им одеяние. (РуДата)
Только у меня возникло не столько ощущение реалистичности происходящего, а более ощущение взгляда со стороны на себя - отстраненного, но от этого не менее обескураживающего (может быть это и называется реалистичность:)) И действительно именно "шутовское" и "комическое" средство выражения помогает достигать такого эффекта, именно комикование вызывает мороз по коже..А было бы все выражено адекватными средствами , вполне вероятно такого эффекта не было бы - именно эффекта личного переживания..
Вообще сегодня что-то оглянулась - да ну, придирки все это - Дон Карлос не туда упал, Коммандор не так прошипел:)Цельный день хожу с ощущением счастья и глуповатым выражением лица - это ли не показатель:)
ЗЫ: забыла вчера сказать, раньше этого не было - теперь программка содержит все тексты (буквально - и граф Нулин, и т.п. и даже Бродский). Очень удобно, не допонял чего-то, не услышал - в антракте прочитал:)
"ощущение взгляда со стороны на себя" - точно! Это я и имела в виду под реалистичностью. То есть, происходящее здесь и сейчас, С НАМИ. Собственно, Пушкинские МТ так и читались для меня всегда. А тут еще и Граф Нулин добавился :)
"Цельный день хожу с ощущением счастья и глуповатым выражением лица" - вот спектакли фоменок дают мощный эмоциональный заряд, ага. Я тут недавно рискнула посмотреть "Титулярного советника", видео, само собой. Как-то без энтузиазма приступала: и текст не мой, и тема не моя, и исполнитель незнакомый... и жанр моноспекталя пока с осторожностью воспринимаю. Так, неожиданно для себя, увязла в первые же 10 минут и до самого конца, вся испереживалась в итоге вместе с этим бедолагой :))))))))
И еще маленькй постскриптум: я так и не поняла, чем связан "Граф Нулин" с двумя следующими действиями:(
Смотрится на одном дыхании, каждое последующее действие заставляет почти забыть о предыдущем..Но.. если в КГ и ЗФ я могу что-то общее найти, то , посмотрев "Графа Нулина" все же удивилась..Предполагать можно, а найти - трудно:)
предполагать можно, ага
Вот поэтому у меня и остается пока стойкое впечатление, что главный герой всей пьесы - поэт (назовем его так :) Ну или просто человек творческий, какими нам всем быть надлежит "по образу и подобию" :)). И движение - от простого бытописательства к психилогизму и затем - полный уход в мистику. Или так: просто жизнь, затем жизнь и смерть, и, наконец, просто смерть. Как происходит осмысление простейших событий жизни. В "Мал. трагедиях" нет такой "простенькой", бытовой, без глубоких страстей (все весьма поверхностно и невинно), чтобы заменить ею "Графа Нулина".
Но это, понятно, опять таки предположения :)
Трудно сказать, происходит это здесь и с нами или нет:)
Я бы сказала, что то, что происходит на сцене (третья часть) - одновременно происходит в нашей душе, но у каждого - по своему:) Но видимо у кого-то не происходит, люди выходят из театра с ощущением непонятости (если такое слово вообще есть)..Но значит данный театральный прием для них оказался неприемлемым:)
А "Титулярный советник" - да (ну , правда и тема "моя" и все-такое) от начала до конца - на едином дыхании:)
Про "здесь и сейчас"
Да, конечно, происходит сейчас, или было, или будет, и с каждым - свое :) Но посыл, адресация - непосредственная очень. А не просто зарисовки из частной жизни каких-то древних персонажей.
Кстати, вчера-сегодня до меня и дошла разница с тем, советским фильмом, то есть, почему МНЕ он не катит - потому что там решено именно "в лоб", очень натуралистично, набор частных историй, включая обрамляющую историю поэта и импровизатора. Смотреть - красиво и интересно. Но читается-то не так совсем! Думаю, и создавалось не так :)
А что многим непонятно... Возможно, многим людям более близок и предпочтителен как раз таки более конкретный, частный взгляд на сами произведения. Им хотелось натуралистичности, чтобы "все по правде", то бишь, средневековье, доны, монахи и все дела. Такой взгляд тоже имеет полное право на существование, нельзя сказать, что он чем-то "хуже". Но вот... не повезло с трактовкой, театр выбрал иную :)
Re: Про "здесь и сейчас"
Посыл (вектор) и ощущение (материальная точка)- именно в точку (для меня:) Средство и задача в купе достигли своего назначения:)
О Фильме - мне он нравится, вот только МТ я прочитала До просмотра фильма..Видимо поэтому у меня нет никаких требований ни к Дон Гуану, ни к Дону Карлосу, ни к Доне Анне - все эти персонажи были созданы моим воображением еще в детстве, они не совпали с киношными, и если сейчас не совпадают с театральными - я только рада .. ничего не ожидала, ничего не рисовала..
А по поводу натуралистичности - Вы в прежнем сообщении очень ярко заметили - было бы создано реалистично - не факт, что быо бы адекватнее (но опять же - каждому свое:)) (Хоть я и не очень понимаю, как можно реалистично на сцене воссоздать "Сцены из Фауста":))
Да, с натурализмом в "Сценах" сложно :)) Разве, все сделать серьезно и трагично, больше ничего в голову не приходит :)))))
С трудом себе представляю:) Ну его, этот натурализм:)))))))
А то еще и серой запахнет:)
всякие другие впечатления
Именно! :)
Я вчера "месяц в деевне" Эфроса (Театр на Малой Бронной, 1983 г) пыталась смотреть. Обидно - снято как попало, почему-то совсем нет общих планов :( Вроде, уж какой опыт телесъемок-то был к тому времени... А тут актер читает весь монолог прямо перед камерой, и как его партнер слушает - не видно. Нельзя же так, всетки Эфрос, не Вася Пупкин какой :((( В итоге отложила (и слегка напугалась, что вкус безнадежно испорчен, ибо не смогла отделаться от воспоминаний ДРУГОЙ постановки :)))))))))))))))))
Зато "Волки и овцы" Малого Театра (1952) - классно! И сравнивать не тянет, само по себе хочется воспринимать... и не раз :)))
Та-ак... Дела театральные затягивают, а надо спать иттить :)
СПАСИБО ВАМ ЗА БЕСЕДУ! :))
Re: всякие другие впечатления
А чего сразу "испорчен"?, может он просто ..изменил систему координат, или точки привязки к местности?:)
Не смотрела Эфросовский МД, да мне и ТФ не очень нравится, как снят - какие-то стоп-кадры постоянные и т.п. Когда на Култу.ру показали этот же "Месяц в деревне" в записи на фестивале - мне гораздо больше запись понравилась:)
Волки и Овцы МТ - единственное, что могу смотреть в этом театре (еще , правда "Горе от ума"))
"Месяц" ТФ снят ужасно, это верно :( Но все познается в сравнении, оказывается.
"Горе от ума" я в прошлом году Меньшиковский посмотрела (в записи, ессно) и фффсе, мне больше никакого не надо теперь :))) Специально посмотрела 77-го года постановку с Виталием Соломиным - не, не то :)
+100) По "Горе от ума:)) Точно, действительно, цельно:)
Есть и на моей улице что-то ладное
Мне сегодня друзья приподнесли, зная мою НЕРОВНОДЫШАШНОСТЬ Триптих, как он есть - то есть запись на ДВД..
Вот греюсь и лелею эту запись - поймала себя на мысли, что эта привязанность уже ненормальна - а что делать, они же тоже в ответе за тех, кого приручили:))))
Думы мои - мутные, дууумы - пролет окна
Наша тема плавно перешла на вторую страницу:)
М. создать другую тему, на первой странице? Например, Шекспир и Кинчев - как вам это понравится?
Еще раз, привет Лана:)
+1)
А Дон Карлос падает именно туда, где дальше ложе Лауры и Док Гуана:) По крайне мере сегодня не падал, а медленно шел и ууппаалл..туда же:)
Спасибо,
за то, что вы есть. "Три сестры" помогают жить.
Подтверждаю!
Факт, помогают!
Начинаю склоняться к тому, что из всех знакомых мне постановок МПФ "Три сестры" - самая любимая. При том, что саму пьесу никогда не любила.
СПАСИБО!
Re: Подтверждаю!
Вот, в пятый раз посмотрел "Трёх сестёр", в видеозаписи.
Да, в спектакле нет проходных мест, он гениален. Но для меня последнее действие - это уже просто музыка, грустная и прекрасная музыка, выраженная актёрской игрой. В последнем действии одна гениальная сцена сменяет другую - фото на память, прощание Ирины и барона, совет доктора Андрею - "одень шапку, возьми в руки палку и уходи... И чем дальше уйдёшь, тем лучше...", прощание Маши и Вершинина, и наконец - "монолог" сестёр.
Охватывает поток чувств, который невозможно выразить словами - горечь, жалость к этим людям, героям пьесы, желание что-то сделать для них, презрение к себе и своей собственной жизни - и сквозь всё это пробивается ещё одно необъяснимое ощущение - оно похоже на счастье.
Но сделать ничего нельзя - можно только низко поклониться Петру Наумовичу, всем актёрам. И Антону Павловичу.
Доктор Астров в "Дяде Ване" всё сокрушался - помянут ли его современников добрым словом те, кто будет жить через 200 лет. А разве этот спектакль - не доброе слово?
Re: Подтверждаю!
В записи 2006 года? :) Я уже не считаю, сколько раз смотрела... И целиком, и фрагментами. Гениальная постановка, не побоюсь громкого слова. Да, вот оно - доброе слово, через 200 лет, Вы точно заметили.
Теперь буду целенаправленно мечтать увидеть их вживую.
Лист ожидания
Раз уж тема возникла, то хотелось бы узнать, когда предполагается открыть лист ожидания на "Тунику" и "Сказку Арденнского леса"? А то в моем знании репертуара любимого театра зияют два серьезных пробела.
Лист ожидания
Вы много пишите о победе над спекулянтами, но лист ожидания простым смертным недоступен.Можно правда кликнуть в поисковике "билеты в Фоменко" и сразу находится сайт с билетами на любой спектакль. Цены только другие. Может перестать дурить людям голову и убрать графу "лист ожидания".А ведь 2 года назад он работал.
Re: Лист ожидания
Вообще было бы полезно, если бы можно было отслеживать свой заказ, а то сидишь, как в танке, с полным ощущением, что про тебя забыли(((и вот не знаешь получишь ли ты свой долгожданный билетик или нет
Теоретичеки хотелось бы отслеживать в реальном времени на сайте. Но не знаю, насколько это возможно..
А практически отслеживать можно - звонить в Мастерскую и спрашивать:)
ой, а не подскажете тогда, звонить по этому телефону:
Справки о наличии билетов: (+7 499) 249-17-40 (с 12:00 до 20:00 по будням)?
Наверное, да..Но я вообще никогда не озадачивалась - если один из телефонов занят, то звоню по всем предложенным:)
Победить спекулянтов невозможно в принципе, потому что они точно также стоят в очереди в листе ожидания, как и все остальные.
Но тем не менее нельзя сказать, что лист ожиданиния не работает или не доступен простым смертным. Я лично оставлял в январе 2009 года заявку на "Одну абсолютно счастливую деревню" и на днях мне позвонили и предложили билет. 1,5 года может и долго, но лучше так, чем покупать у спекулянтов за 20000.
поздравления + вопрос
Нет, сначала, пожалуй, вопрос. А точно в январе 2009 Вы оставляли заявку? Что-то я не припоминаю, чтобы был открыт лист ожидания на деревню тогда, хотя, может, и ошибаюсь. Спрашиваю, потому что сама оставляла аналогичную заявку незадолго до закрытия очередного листа на Деревню, и было это в середине ноября 2008го. С тех пор жду.
Но знаю, что ожидания мои увенчаются, потому что в прошлый раз (несколько мохнатых пятёрок лет назад:)) я ждала пять лет и в конце концов мне перезвонили и ... было нам счастье:).
Теперь поздравления. Поздравляю! :)
Re: поздравления + вопрос
Спасибо :) Точно помню, что это было 3 января, а год всё же скорее 2009, чем 2008. Не знаю даже, почему мне позвонили раньше, чем Вам... Сам не ожидал, даже как-то не готов был ехать в Москву (хорошо, что хоть на выходные попало), но отказаться не смог :)
Re: поздравления + вопрос
Нет, в 2009 заявка на "Деревню.." точно открывалась..Но я оставляла заявку и УЖЕ ПОСМОТРЕЛА СПЕКТАКЛЬ:) Так то действительно странно:)
Я тоже считаю, что пока Лист ожидания неактивный (нельзя выбрать спектакль), то лучше убрать форму с сайта. Когда активен, то показывать. А то многих это вводит в заблуждение. Только постоянные зрители знают, что лист открывается редко, очередь ждут годами.
Если это технически сложно, то можно хотя бы перенести в Листе пункт со спектаклем на первое место, чтобы было сразу понятно, что спектаклей в списке нет, и не приходилось заполнять форму дальше. Это было бы удобно.
О победе над спекулянтами ни разу не читала:)
А по поводу кликания..Вы пробовали что-то у них (инетовских агентств) реально заказать и купить? Я пробовала..НИ ОДИН ИЗ ЭТИХ САЙТОВ реально никаких билетов не предложил и не продал (просили 8000 за один билет на "Отравленную тунику" (да-да именно эту цену продажники просят за один билет на этот спектакль: как минимум) Но все равно не продали)) Так что внимательнее к .."спекулянтам" и к "агентствам" - обещают, но не продают!
А Лист ожидания убирать не надо - это работает, и работает на благо зрителю (по крайне мере, заказав билет на Одну..АСД, я его, билет, получила, чему необыкновенно рада:))))) И Тунику я смотрела именно благодаря Листу ожиданий:)
Лист ожидания - хорошая штука, убирать не надо. Он работает медленно из-за маленькой вместимости маленьких залов. Моё терпение частенько тоже бунтует, когда хочется, чтобы очередь шла быстрее, но .... тут уж так уж чего уж:). С помощью листа я тоже посмотрела и Деревню, и Тунику, и Арден, и др.
Непобедимые спекулянты: мне кстати тоже пару раз продать не могли. А объявленная цена на Деревню на каком-то сайте была 20тыщ рублей. Только 1 раз я воспользовалась "услугами агентства" по полной программе и больше не буду. Два билета на Триптих стоили в 4 раза больше номинала + доставка. Так что к перекупщикам лично я больше не обращаюсь. Лучше ждать. Тем более я точно знаю, что дождусь:).
Спасибо!
Огромное СПАСИБО за спектакль "Семейное счастие", который состоялся в Калининграде в рамках фестиваля "Балтийские сезоны"!
Приезжайте почаще!Мы Вам всегда рады!
Re: Спасибо!
Присоединяюсь! Это было потрясающе! Только вот мы, калининградцы то есть, местами впечатление подпортили... Были и звонки мобильных, и все что прилагается(((
А сам спектакль - просто чудо, приезжайте к нам еще!
Re: Спасибо!
Звонки в зале это конечно плохо. А вот у одного местного работника местного театра телефон зазвонил прямо на сцене. О_о :-(
"а вот помню у нас случай был"(с) :)
Гоша Куценко рассказывал как-то по-моему: на спектакле "Бог" у зрителей звонили телефоны то там то тут, и у него зазвонил телефон (или он так сделал сам, чтобы зазвонил), Гоша взял трубку и заорал в неё: "Нет, я не могу говорить! У меня спектакль!"
.... тоже вариант:)))
В остальном, разделяю озабоченность:(.
Re: "а вот помню у нас случай был"(с) :)
У моей начальницы на "Боге" зазвонил телефон. Было ужжжжжасно неловко. Вдвойне неловко. И зал маленький, все как на ладони, да и ну совсем не профессионально. И мне тоже было неловко, за компанию.
Re: "а вот помню у нас случай был"(с) :)
А Ксении Павловне пришлось даже свое "тихо-тихо-тихо" еще раз в зал направить, явно обращаясь к источнику неуместного аккомпонимента... Зато на следующий день публика вела себя куда приличнее)))
Триптих
В четверг умер Евгений Владимирович Маркелов, очень хороший человек и Учитель. Я пришла на Триптих в поисках того, чем могло бы сердце успокоиться. Пришла не потому, что у меня был билет, а потому, что мне было очень надо. Ждала Фауста, смотрела, впиваясь в каждую мизансцену. Сама себе не верю, - не полегчало, но нашла ответ. Евгений Владимирович построил нереальный мир, свою мечту, школу своей мечты. Один мальчик, маленький, но уже из сословия хулиганов, придя первого сентября в эту школу, сказал своей маме: Это такая добрая школа, здесь даже старшеклассники улыбаются! Учитель, конечно, еще не закончил все, что хотел сделать, но он видел победы своих учеников, родителей и строителей, работающих этим жутким летом, чтобы новое здание школы открылось первого сентября, впервые набранный первый класс, и мог сказать: Остановись, мгновенье...
Извините, это, кажется, не про театр. Но и про театр тоже, про то чудо, которое возникает на сцене и возникает во мне, про открытие смыслов, поиск ответов, которые в одиночку не найдешь.
Спасибо вам всем!
Re: Триптих
Каждому из нас, присутствующих на этом форуме, наверное, повезло..
У нас у всех есть человек, который привил нам любовь к слову и любовь к знанию.."будь это знание в анатомии, литературе, географии - не важно:).. У нас у всех есть Учитель, которым мы дорожим и которого мы любим:)
Privala, понимаю Вас, и сочувствую Вам, держитесь:), не унывайте:) Дальше - либо тишина, либо ТЕАТР:)
Постановка новейшей пьесы
Возник вопрос: "А занимается ли Мастерская постановками новейших пьес с нуля, то бишь, если материал заинтересовал, может найтись режиссёр, который подберёт актёров и остальной "рабочий состав", чтобы творение молодого драматурга увидело свет?"
Федор - племянник Кирилла Пирогова
Добрый день!
Знаем, что Федор ? племянник Кирилла Пирогова пошел по стопам дяди и тоже выбрал для себя актерскую профессию.
Подскажите, пожалуйста, в каком театральном ВУЗе учится Федор на текущий момент и не пора ли зрителям собираться на дипломные спектакли его курса?
Если обучение уже завершено, хотелось бы узнать ? где можно увидеть исполнительские работы Федора (в каком театре, кино, телевизионных проектах).
Сразу прошу прощения за, возможно, неуместный вопрос на Форуме "Мастерской П.Н. Фоменко".
Заранее спасибо за ответ!
Re: Федор - племянник Кирилла Пирогова
И пока вы не забудете, чей он племянник, собираться на его спектакли, эммм, не стоит, потому что вы непременно начнете сравнивать, а это глупо и к искусству отношения не имеет никакого.
A propos:
Федор Малышев прежде всего ФЕДОР МАЛЫШЕВ, А не "Федор-племянник Кирилла Пирогова". И интересен он тоже сам по себе, а никак не в связи с дядей (каким бы чудесным дядя не был).
yllo, спасибо за информацию! Теперь не запутаемся:)
Сандэнс, спасибо за добрый совет!
Не переживайте, и в мыслях не было отталкиваться в своем восприятии от уже имеющихся впечатлений (просто
данную тему необходимо было обозначить именно так, чтобы сразу стало ясно о ком идет речь).
P.S. Федор, ждите зрителей на дипломных спектаклях:)
Федор учится в РАТИ-ГИТИСе на режиссерском факультете. Год окончания 2011.
Спасибо, yllo!
Выпуск в 2011 году, значит, самое время готовиться к дипломным спектаклям.
Может быть, еще и фамилию Федора подскажете? А то как его узнать среди других студентов (вдруг он не один Федор на курсе).
Говорят, правда, что племянник внешне очень похож на своего дядю:)
Да, похоже, Федор Малышев один такой....похожий на дядю.)))
И это все о нем...
Прошу прощения, но придется еще раз обратиться за помощью к людям, владеющим информацией:)
Подскажите, пожалуйста, имеется ли шанс у зрителей увидеть актерскую работу Федора Малышева в спектакле "Пушкинский дом"(Мастерская Е. Каменьковича - Д. Крымова),который будет показан на сцене "Мастерской П.Н. Фоменко"?
И верно ли мы поняли, что Федор учится в РАТИ именно на этом курсе?
Re: И это все о нем...
нет, не имеется=).
в спектакле "Пушкинский дом" заняты только студенты-режиссеры.
Спасибо, Сандэнс!
Может быть, тогда уже сориентируете насчет других спектаклей данного курса?
В каких именно дипломных постановках можно будет увидеть работы Федора?
Может быть оставим молодого человека в покое:) Пусть сам учится, пусть сам получит своего зрителя и т.д.) Не НАДО ЕМУ мешать:) Не надо создавать ему лишних проблем в жизни, и лишних проблем в творчестве:) Не надо делать так, чтоб ему всю оставшуюся жизнь говорили - даа, мы тебя взяли только потому, что твой дядя..
Вопрос был задан на Форуме с одной-единственной целью: получить информацию.
Никаких подтекстов, междустрочий, двойных смыслов, намеков и т.п. он в себе не содержал, поверьте.
Если данный вопрос кого-то огорчиил, прошу прощения:)
Информация получена.
Тема закрыта.
поздравляю!
Восхитительная, неподражаемая, обаятельная, женственная, прекрасная Полина,с Днем Рождения!!!!!
Полине Агуреевой - С Днем Рождения!!!
Полина, с Днем Рождения!
Новых интересных ролей!
Счастья и любви!
Спасибо за то, что радуете нас своим творчеством!
С Днем Рождения!
Полина, с Днем Рождения!
Всех благ! Сил, здоровья, любви, удачи, счастья!
Пусть все, что казалось мечтой, сбудется и принесет радость?
С Днём Рождения, Кирилл=)
Кирилл, поздравляю Вас с днём рождения! Здоровья вам и душевных сил на новые работы.
Надеюсь, фотография понравилась)
Поздравление с днем рождения.
http://narod.ru/disk/24482102000/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B B%D1%8F%D0%B5%D0%BC%20%D1%81%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0% B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F!.wmv.html
"днерожденное" для Кирилла
Кирилл! Уважаемый Кирилл!
С поздравительными словами отправляю Вам пожелания счастья счастливого, вдохновения вдохновенного.
Сил и здоровья крепкого для самого важного!
Вы..человек- редкость. Вы..человек- ценность.
Поздравляю с Вашим днём!
:))
С днем рождения, Кирилл!
С днем рождения, Кирилл!
Пусть вдохновение будет навсегда с тобой
И творчество льется легкой, прозрачной рекой.
Пусть звездное небо раскроет секреты свои
И солнечный лучик укажет к счастью пути.
Пусть долгим будет твой жизненный путь
И в этом пути про друзей и любовь не забудь.
С днём рождения!
Кирилл,поздравляю Вас С днём рождения!
Пусть поздравления прозвучат для Вас в этот день ни один раз,примите и мои:
"Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье.
Её цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай: она - твоё творенье. "
Кирилл, с Днем рождения!
Поздравляю с Днем рождения замечательного артиста, Кирилла Пирогова! Желаю ему всегда хорошего настроения)Кирилл, вы удивительный, талантливый, интересный человек. Продолжайте радовать нас своей потрясающей игрой. Спасибо и с Днем рождения!
С Днём Рождения, Кирилл!!!
Дорогой Кирилл! Поздравляю с Днём Рождения!
Ты удивительный человек, и не найдется слов, чтобы описать моего восхищения твоим талантом! Просто скажу спасибо за все... за глаза, слова, голос, улыбку, музыку; за искренность и доброту; за то, что каждый раз всю душу отдаешь залу...
С любовью, твой зритель:)