Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Впечатления от Алисы
Вообще-то я истинный поклонник этого театра, но... Имел возможность лицезреть сказку... НЕсмотря на огромное количество плюсов, хочу прокричать о минусах ( на мой взгляд, конечно!) Во-первых, детский спектакль должен быть в некоторм смысле интерактивным, т.е не терять внимание детской аудитории, чего здесь явно не наблюдалось. Во-вторых, детский спектакль не может длиться 3 часа 20 минут ( а это было именно столько). Если бы уважаемый Режиссер видел, что творилось в зале в последние полчаса, то он бы явно расстроился. В-третьих, диалоги и без того сложного для детей текста были непомерно затянутыми.. СОКРАТИТЬ И ПО ТЕКСТУ И ПО ВРЕМЕНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ( простите за наглость!) . Сейчас с третьим ребенком пересматриваю практически весь заслуживающий внимания детский репертуар. Такого классного по игре, спецэффектам ( сам обалдел когда леди превратилась в овцу, а затем поплыла на лодке!!!), актерской отдаче ( все-таки Фоменковцы), музыкальности в Москве нет. И чувство вкуса суперское, но смотреть невозможно... Услышьте доброжелателя. Спасибо, извините за менторский тон, так как сам учитель...
Re: Впечатления от Алисы
Полностью согласна с мнением Грибоши. Были на "Алисе" 3 января с сыном 12 лет. После обсуждения впечатлений пришли к общему выводу, что если сократить по-немногу в каждом эпизоде, то спектакль будет великолепный. Актеры замечательные, очень красивые эффекты, великолепные костюмы и декорации (потрясающие Лев и Единорог, например). Но ,простите, затянуто. Уже после первого акта пыталась подавить чувство недоумения - так неожиданно медленно двигалось действие спектакля. Похожие мнения слышались среди зрителей.
Но, конечно, большое спасибо актерам.("Алиса"- Вера Строкова просто молодец.) И всем кто придумал и исполняет этот спектакль.
Уважаемый Грибоша!
На спектакле были два раза, с детьми разного возраста, начиная с 10 лет, и подготовки ("насмотренности", извините за корявое слово). Несмотря на восторг от постановки впечатления от обоих посещений РАЗНЫЕ! И очень зависимые от публики. И не только дети в этом виноваты, хотя для 7 лет спектакль, наверное, действительно длинен и сложен. Когда в зале сидят люди, настроенные на сказку, и самая непоседливая публика втягивается и ведет себя достойно. А когда интересно только смотреть, как сделано (а сделано блестяще), то к концу первого действия уже все надоедает. И действительно потрясающие превращения королевы в овцу, плывущую на лодке с Алисой по тихой реке с кувшинками прерываются аплодисментами, сказку прогоняющими. В наше первое посещение спектакля (летом) зрители после первого акта разошлись тихо-тихо, очарованные этой красотой. А осенью настроение уже было другим. И наша мелкая очень точно, хотя и грубо это отметила: "Весь кайф обломали!" Хотя спектакль замечательный, так тепло и волшебно поставить достаточно "математичного" Л.Кэрролла очень сложно.
А пишу я это к тому, что никто и ничто не мешает Вам попробовать еще раз, вдруг все сложится и три часа не покажутся такими длинными, а диалоги - такими нудными.
Уважаемая Рубака! Как Вы справедливо заметили, я вовсе не преуменьшаю достоинств этого спектакля, ибо видел много другого и продолжаю много смотреть и детского в том числе. Еще раз подчеркиваю, это очень хороший спектакль, но... Если бы его создатели обратили внимание на мои СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ, и хоть чуть исправили бы темп(попробовать посмотреть спектакль глазами юного зрителя, особенно в последние полчаса) и его интерактивность ( например, одна фраза персонажа, адресованная зрителю с вопросом, мгновенно вернет зрителя минут на 10-15, т.е. зритель ощутит себя полноправным участником спектакля, чего и не хватает). Извиняюсь за назойливость, но без этого ОПАСНО рекомендовать сходить на этот спектакль, в отличие, например, от Снежной королевы в Малом, которая уже с одной стороны технически устарела - смотрел со старшей 13 лет назад, со средним 8 лет назад, и с младшим 2 недели назад, а с другой стороны каждый раз мурашки по коже, когда Кай с Гердой возвращаются к бабушке! А ведь так мало надо исправить... Надеюсь на то, что буду услышан.
Мадлен Джабраилову и Павла Баршака - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Много-много счастья вам, тепла, любви и, главное, удачи во всяком добром и важном деле!
Re: Мадлен Джабраилову и Павла Баршака - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Ура! В театре двойной юбилей! :)
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! :) Мадлен и Павел - замечательные артисты! От всего сердца желаю прекрасной творческой судьбы и личного счастья каждому и побольше! :)
Триптих
Была вчера на спектакле Триптих. Сказать потрясающе - ничего не сказать! Впрочем, не представляю, что могло быть иначе в таком театре! Я вас всех очень-очень люблю и хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все то творчество, которое мы имеем возможность видеть, слышать, оценивать! СПАСИБО всем работникам театра за такую приятную атмосферу, вы так заботитесь о своем зрителе!
Re: Триптих
тоже посчастливилось быть на этом спектакле 15/12.полностью присоединяюсь к похвальному отзыву, рекомендую к просмотру всем любителям театра
Есть один билет на Триптих на 14 декабря.
У нас образовался/освободился один билет. Отдадим в хорошие руки.
Ряд 7, место 4. Госцена на билете 1250 рублей.
тел. 8-916-703-тридцать-65, спросить Светлану.
status update
немного ошиблась я с номером места, оно было другим, но на том же ряду. Теперь не важно. Просто для восстановления справедливости:).
====
Спасибо большое и низкий поклон всем, а в особенности Александру Сергеевичу и Петру Наумовичу, за Триптих. Спасибо администрации за тёплый приём:). Спасибо!
Одиночка на "Самое важное"
Остался один дорогой билет на спектакль "Самое важное" на понедельник 13-е декабря. Как всегда, достанется первому написавшему.
С уважением,
Администрация
Re: Одиночка на "Самое важное"
Здравствуйте, я готова приобрести билет на спектакль "Самое Важное".
Спасибо,
Юлия.
Re: Одиночка на "Самое важное"
Оставьте контакт, по которому с вами можно связаться.
С уважением,
Администрация
Время истекло
Поскольку вы не отозвались, билет ушёл в реализацию.
С уважением,
Администрация
Ссылка
Страничка на одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=a26c8540f4f764d45569fa6507084f15e61aa7 27a821c33a.1a50a536?st.cmd=userMain&&tkn=7744#st.cmd=altGroupAlbumPhotos&st.albu mId=oinwjgydmbsaavpxagh0reflydkisijgpavkkr&st.groupId=oinwjgydmbsaavpxagh0rwmvsz vkszhogoszh
Памяти Юрия Степанова
Дорогие актеры театра,мы земляки Юрия Степанова хотели бы открыть сайт. Для этого хотели бы попросить у вас фото его театральных работ, и может быть какие то интересные из жизни. Кстати на однаклассниках есть форум куда вы также можете добавить фото. Если не трудно отправьте на адрес barhatova79@mail.ru
Спасибо за "Рыжего"
Большое спасибо за "Рыжего"! Вчера испугалась, что могла не увидеть этот спектакль (потому что сначала не планировала заказывать на него билет). А потом стало стыдно, что пришла без цветов(((... Скажите, а нет нигде записи песни "В России расстаются навсегда" ( Никитиных нашла, а мне все-таки хочется слушать Наджу Мэр)? Наверное, нет, но вдруг...
Один билет на "Сказку"
Остались на "Сказку Арденнского леса":
- дорогая одиночка на 10 декабря
- недорогая одиночка на 12 декабря
Достанутся первому отозвавшемуся.
С уважением,
Администрация
Re: Один билет на "Сказку"
Если остался недорогой билетик на 12.12.10., позвоните мне, пожалуйста. т.8-916-4854811
С уважением, Елена.
На 10-е востребовано.
Я правильно понял, что на 10 также выкупили?
Да, на 10-е тоже уже выкупили.
Спасибо за подаренный праздник! Спектакль-радость, спектакль-феерия. Как всегда, я восхищена игрой-перевоплощением актеров и режиссурой!
Один билет на Триптих 20 декабря
Есть один билет на "Триптих" на понедельник 20 декабря. Номинальная стоимость 3000 рублей (ряд 3, место 2). Звоните 8-905-597-95-30
Вопрос о составе спектакля "Сказка Арденнского леса" 10 декабря
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кого из исполнителей зрители увидят 10 декабря в "Сказке Арденнского леса".
Интересуют следующие позиции:
1) Чарли
2) Селия
3) Розалинда
4) Оливер
Заранее спасибо!
Re: Вопрос о составе спектакля "Сказка Арденнского леса" 10 декабря
Уважаемый(-ая) Beam!
Состав на 10-е декабря таков (по пунктам):
1) Чарли - Василий Фирсов
2) Селия - Роза Шмуклер
3) Розалинда - Наджа Мэр
4) Оливер - Юрий Буторин
Впрочем, в сводной афише на месяц (разделы сайта "Репертуар на декабрь" или "Репертуар на январь") мы стараемся, по возможности, заранее размещать составы спектаклей.
вы как в магазине.. позиции..
Svena, пожалуйста, не надо вкладывать в мой вопрос тот смысл, которого в нем по определению быть не может.
В магазине - товар и цена.
В пьесе - действующие лица, персонажи, герои, роли, образы, позиции, наконец.
Информация о составе исполнителей нужна мне не из-за праздного любопытства, а вполне по конкретной причине:)
P.S. Уважаемая администрация! Можно попросить заранее выкладывать на Форуме составы исполнителей предстоящих спектаклей во избежание повторения подобных вопросов?
Такая практика давно и успешно существует в других театрах.
Зачем на форуме? В репертуарном плане все указано. (Под названием спектакля см. слово "состав" в скобочках. На него можно кликать) :))
Всем огромное спасибо!
Огромное всем спасибо за информацию!
Прошу прощения за свою невнимательность.
Действительно, в репертуарном плане указаны составы:)
2 билета на Триптих
Добрый день! Имеются 2 билета на 16 декабря 2010г. Триптих 3 ряд. по 3000руб.каждый по цене театра.Тел. +7(985)2991423.Людмила
Рустэма Юскаева - с Днем рождения!
Дорогой Рустэм Михайлович, поздравляю Вас с ДР!
Успехов Вам, удачи во всех хороших задумках, здоровья и счастья.
И - чтоб нам почаще Вас видеть на сцене и экране. Понимаю, эгоизм зрительский... но - вот же :)
Будьте!
Re: Рустэма Юскаева - с Днем рождения!
Рустэм, с Днем Рождения! Желаю счастья и удовольствия от профессии:) Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям, и особенно - к пожеланию почаще видеть Вас на сцене:) Удачи, а все остальное - придет само:)
Присоединяюсь! Будьте счастливы, Рустэм, пусть всё будет хорошо у Вас и у Ваших близких!
Продолжайте восхищать нас глубокими и интересными ролями. Мы Вас очень любим:)
поздно зашла:(
От всей души присоединяюсь! Здоровья, новых работ, новый и старых ролей! И побольше!
Спасибо Вам большое.
Попробуем быть добрее?
В последнее время в сети (в первую очередь здесь, на форуме) очень много негатива в адрес Мастерской. Все какие-то претензии, обиды, причем высказываются они в крайне категоричной и даже порой хамской форме. Что странно! Хотелось верить, что поклонники (или постоянные зрители) ЭТОГО театра обладают определенным уровнем культуры...
Я довольно часто посещаю театры (не только Мастерскую), и могу сказать, что МПФ как раз-таки выгодно отличается от остальных внимательным отношением к зрителю. Мне кажется, сотрудники театра делают на своих местах все, что могут, и даже порой больше :-)
А если вас чем-то обидели (как вам показалось) или что-то не понравилось, давайте не забывать, что в Мастерской работают люди, обычные люди, которые имеют право на ошибку и даже порой на творческую неудачу. Давайте не будем безжалостно "гнобить" и хаять коллектив людей, честно делающих свое дело и уже доставивших нам немало радости своей работой.
"Я верю!Мы станем добрее друг к другу"(А.Карпов)
Хочется подписаться под каждым вашим словом. Тоже это заметила и недоумеваю.
Я пересмотрела весь репертуар, ходя как студент по студенческому. Даже все эти спектакли смогла посмотреть, на которые очередь ждут годами. И очень хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО администрации театра и его сотрудникам за такую уникальную возможность и такое доброе отношение к студентам!
И меня с самого начала просто восхищало то, как внимательно относятся сотрудники театра к зрителям. Такая замечательная доброжелательная атмосфера=)Причем она начинается ещё со входной двери=))
Очень прошу оказать содействие и что-нибудь придумать!
Здравствуйте.
Крайне неприятно удивлена тем, что билеты на некоторые спектакли в Вашем театре невозможно купить в кассе Вашего же театра. Это просто ужасно некрасиво, нечестно и неприятно, что Мастерская Петра Фоменко, столь уважаемый и интересный театр, позволяет так грубо спекулировать. Я понимаю, что выгодно отдать все билеты сразу в одни руки спекулянтов, но это просто нечестно по отношению к зрителям, которые любят Ваш театр и вынуждены покупать билеты по 10000 руб. минимум, либо просто не имеют возможности попасть на желанные спектакли.
Ко мне в гости приезжает мама из другого города на 2 дня - 6 и 7 декабря, и как бы я не пыталась купить билеты, минимальную цену мне называют 10000 руб. и с усмешкой говорят "не смешите людей своими вопросами про более низкую цену или ждите в очереди кассы театра 3 года", в результате я просто не могу попасть к Вам на спектакль и порадовать маму билетом в ее любимый театр из-за спекулянтов. Считаю, что Мастерская Петра Фоменко не должна оставаться равнодушной к такой ситуации, и очень надеюсь, что это безобразие с невозможностью купить билеты по адекватным ценам прекратится.
С уважением и надеждой,
Олеся
Re: Очень прошу оказать содействие и что-нибудь придумать!
Года два ждал очереди на Отравленную тунику, когда она подошла, купил билеты и пригласил маму. Это было в ноябре. Попробуйте, Олеся Д, так - без истерик.
И еще - не надо смеяться, но Е-билеты, голден - билеты и вип.. именно так и отвечают на звонки по поводу покупки билетов - более того, мне в последний раз рассказали душераздирающую историю, о том, что мы мол сейчас поедем и купим Ваш билет на "Сказки Арденского леса" и если нас сейчас поймают, то вы (то есть я ) будете виноваты..
Часа через два приезжает ко мне на работу мальчик - лет двадцати - и привозит "ТОЛЬКО ЧТО РАСПЕЧАТАННЫЕ КРАСОЙПАХНУЩИЕ" билеты на "Сказки Арденскго леса", я бы подумала, что они давно купленные , да вот незадача - они даже незапятнанные, даже еще сворачивающиеся в трубочку - явно только распечатанные в театре:)
Так выходит, что билеты купить можно, но за отдельную плату и на определенные спектакли?
Ну у спекулянтов (театральных агентств) можно - вопрос только в деньгах и во времени - не всегда они то, что обещают, реально продают..
А так, введите в любом поисковике "купить билеты на.." и дальше название любого, даже самого дефицитного, спектакля, Вам все предложат - цена, правда, будет другая реально, а не та, что на Маркете заявлена - но купить можно....
Ан, нет, 6-го и 7-мого декабря - "Одна абсолютно счастливая деревня" и "Рыжий".....Это только к театру:)
Олеся Д. - я тоже крайне неприятно удивлена, что не могу купить билеты на мой любимый поезд - "Курский соловей"..Это некрасиво, нечестно и неприятно, да и более того, не дает мне возможности уехать (посмотреть) туда/то , что я хочу..Но что ж поделать - билеты на Курского соловья" раскупаются, как пирожки:) При этом, ничто во мне не взыгрывает писать в РЖД на тему, почему я не могу попасть на этот поезд..:)
Впрочем все сообщения - только в защиту себя и театра - на самом деле, если действительно мама только на 2 дня приедет - думаю, что и театр навстречу пойдет, и зрители найдутся понимающие - уступим билеты..:)
скажите, а вы вообще посещали хоть раз этот театр, ну хоть какой-нибудь спектакль? у меня сложилось впечатление, что нет. Потому как это один из немногих театров в Москве, у которого очень удобная система продажи билетов. Да, есть спектакли, билеты на которые ждут 1-2 года, но что делать, Москва боьшая и гостей в Москве много, а мест не так много и идут спектакли не так часто. Но есть масса других прекрасных постановок в этом театре, на которые очень даже реально купить билеты, хотя позаботиться об этом тоже не мешало бы хотя бы за 2 недели(если еще имеет значение и место в зрительном зале).
Вы полистайте форум и вам будет все ясно.
Театр ничем не спекулирует. А вот вы, Олеся, например, спекулируете на слове "мама". Театр же не должен взять и расстелиться, если приезжает ваша матушка, согласитесь? Тут все по три года в очереди стоят. И соглашусь с первым комментатором - так обругать театр - и надеяться на помощь?! Удивительно...
Чудесно. Сначала обругать, а потом надеяться на помощь. А может быть снала надо разобраться в истинной причине отсутствия билетов в кассе?
Олеся, категорически с Вами не соглашусь - Ваши обвинения точно не по адресу. Если уж кто из театров грешит "кормлением спекулянтов", то явно не Мастерская. Зрители, регулярно посещающие этот театр, знают и о системе Лист ожидания и о необходимости заказывать билеты на некоторые спектакли в первые минуты открытия продаж на соответствующий месяц.
Кстати, нереальные цены у спекулянтов именно потому, что в их руки попадает минимальное количество билетов.
Если Ваша мама приезжает с главной целью посмотреть спектакль в Мастерской, можно ведь и поменять дату приезда с тем, чтобы попасть на другие спектакли.
На Вашем месте я бы извинилась перед администрацией Мастерской.
В Мастерской на сегодня лучшая система продажи "горячих" билетов. И диапазон цен - самый приемлемый, есть другие театры, где цена билета начинается со 100 рублей, но их - так мало! И Мастерская - чуть ли не единственный театр, где в помещении касс стоят скамьи для посетителей. И экран наличия мест всегда развернут "лицом" к покупателю.
В результате, - высшая оценка по шкале отношения к зрителю. Не устаю говорить спасибо, т.к. практика показывает, что простое очень сложно достигается.
Пост из серии "Трепещите все": мама Олеси приехала в Москву, и теперь ей надо немедленно предоставить билеты на спектакль, куда люди годами ждут очереди!
Сколько можно охаивать театр??? Начиная с сентября тут постоянные вбросы фекальных масс на тему спекуляции билетами и невозможности попасть на спектакли.
Уважаемая Олеся!
Искренне сочувствуем Вам в невозможности приобрести билеты на некоторые спектакли театра. Но их немного. На большинство спектаклей театра билеты есть в свободной продаже вплоть до дня показа. И эти спектакли ничуть не хуже. Просто они играются на большие залы. Мы не можем отпускать в свободную продажу билеты на некоторые камерные спектакли именно по тому, что они тут же будут выкуплены спекулянтами. Давно существующая в нашем театре система ?Лист ожидания? была нами разработана именно для того, чтобы каждый, пусть не стразу, через какое-то время, но имел возможность купить билеты именно в кассе театра и по номинальной цене. Даже такой серьезный разброс цен (от 100 до 5000 рублей) установлен специально, чтобы зрители не оказывались вынужденными идти к спекулянтам. Билеты по высокой цене раскупаются в последнюю очередь и соответствуют высшему качеству зрительских мест. Таким образом, у зрителя нет никакой необходимости покупать дорого дешевый билет, если за те же деньги он в кассе покупает лучшие места. При этом если спекулянт купит дорогие билеты с целью наживы, то у него появляется значительно больше шансов прогореть, поскольку не всегда все дорогие билеты продаются. Мы долго работали над этим вопросом и выстроили небезупречную, но весьма прилично работающую систему. Со спекулянтами мы не работаем. Честное имя для нас гораздо дороже сомнительных барышей. Ежедневно мы отказом отвечаем на 90 и более процентов письменных обращений с просьбой предоставить билеты из брони различным организациям и ведомствам, стараясь максимальное количество билетов распространить по ?Листу ожидания?. Однако иногда бывают проколы. Мы детально и весьма тщательно анализируем каждый факт попадания билетов в руки спекулянтов и стараемся не допускать ошибок в будущем. Должен заметить, что, как показывает практика, большая часть билетов у спекулянтов все-таки оказывается из ?Листа ожидания?. То есть не все дождавшиеся своей очереди способны устоять от соблазна и иногда перепродают купленные по номиналу билеты. Кроме того, и перекупщикам ничто не мешает покупать билеты через ?Лист ожидания? в установленном порядке. Мы не располагаем юридическими и человеческими ресурсами для того, чтобы решить эту проблему, но стараемся сделать продажу билетов в наш театр максимально прозрачной и справедливой.
С уважением, А.М. Воробьев.
лишний билет
разрешите воспользоваться форумом, жалко, если пропадет билет, у СТИ нет своего форума.Есть лишний билет на спектакль "река Потудань" в СТИ на 30 ноября, цена 500 руб., тел. 89163653416, Елена.
Re: лишний билет
спасибо любимому театру за содействие, театралы нашли друг друга, билет продан.
Орден лицедейства 15-й степени
Мадлен Джабраилова и Кирилл Пирогов награждены театральной премией "Московского Комсомольца"
http://www.mk.ru/culture/article/2010/11/24/546953-orden-litsedeystva-15y-stepen i.html
Спасибо за спектакли.
Замечательный театр. Часто хожу в разные театры и даже к непрофессионалам и иногда не видел разницу между профессионалами и нет. Но в в театре П.Фоменко все вызывает только восторг. Большое спасибо!
Рыжий
Сегодня была на спектакле "Рыжий", очень повезло, что купили билеты. Спектакль просто великолепный, намыщенный, сочный, животрепещущий! Всем советую обязательно сходить!
Re: Рыжий
Поддерживаю и очень!
в 'Рыжем' молодцы ВСЕ! они та молоды и так хороши!)
спектакль, а соответственно, и вечер проведённый в Мастерской, оставляет только самые замечательные и приятные переживания, а в последствии и воспоминания..
надо идти. непременно!) даже только из-за того, чтобы не крутить головой, а крутиться вместе со всеми.)
Неделикатный вопрос про "Отравленную тунику"
Заранее прошу простить, если интересуюсь не тем, чем надо, но... не дает покою судьба отснятой не так давно записи спектакля "Отравленная туника". Скажите, мы ее увидим в ближайшем будущем (по телевизору или на дисках)? :) Или лучше забыть о существовании этой записи, по крайней мере, на год-другой?
Re: Неделикатный вопрос про "Отравленную тунику"
И я присоединяюсь к вопросу - очень уж хочется:)
Заодно и про другие видеоверсии - будут ли?
Re: Неделикатный вопрос про "Отравленную тунику"
Будут. Но не так быстро.