RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<8485868788>>

Акак часто вы ходите в театры?

25 марта 2011, 10:30, tt64

Интересно узнать у всех форумчан, как часто бывают в театре? Я в основном 1 раз в неделю. И уже несколько лет так. Всем спасибо.

страшно признаться

26 марта 2011, 03:08, LanaGor

Последний раз в темтре (МПФ как раз :)) была в июне прошлого года.
А до этого - аж в 2000м году... в Новосибирске.
Была б возможность - тоже ходила б раз в неделю.
Последнее время спасает торрент.
Большие надежды на близящееся лето...

Re: Акак часто вы ходите в театры?

25 марта 2011, 14:09, agneya

Один или два раза в месяц. Мне чаще не надо. Я потом подолгу перевариваю увиденное)

Re: Акак часто вы ходите в театры?

25 марта 2011, 11:00, allex61

В основном 1 вечер в неделю не бываю в театре. увы...

Re: А как часто вы ходите в театры?

25 марта 2011, 11:59, Анжик

allex61, позвольте полюбопытствовать - эмоционально выдерживаете один вечер в неделю без театра?

25 марта 2011, 12:33, allex61

Этот вечер отдается воспоминаниям

25 марта 2011, 13:24, Анжик

А у меня иногда воспоминания не умещаются в один вечер.

25 марта 2011, 13:52, allex61

Это да, хорошие воспоминания на всю жизнь

29 марта 2011, 03:09, soul_can_wait

минимум раз в неделю...но в основном чаще
Если не получается, то начинается ломка =)

Еще один вопрос о наболевшем

24 марта 2011, 11:51, Елена Перепелкина

Дорогая Мастерская!
Прошу прощения, что снова пишу по поводу Листа ожидания. Постараюсь больше по этому поводу Вас не беспокоить. И все же хотелось обратить Ваше внимание на следующий вопрос: а будут ли приниматься заявки в лист ожидания в следующий раз от тех же самых зрителей, чьи заявки были удовлетворены в этот раз?.....насколько я понимаю, когда существовали многолетние очереди, в них можно было "встать" только один раз, таким образом, в каком-то смысле гарантировалась некая высшая справедливость, а новая система подачи заявок (если, конечно, Лист ожидания планируется открывать вновь) будет на сей счет что-то предусматривать?
Еще раз спасибо Вам огромное за творчество, и за то, что Вы помогаете нам попадать на Ваши замечательные спектакли.
Мы все Вас все равно оч.любим и ценим, даже если не попадаем на какие-то спектакли, и рады за тех, кто их в живую смотрит.
С благодарностью-уважением,
Елена

Еще один вопрос о наболевшем

24 марта 2011, 11:51, Елена Перепелкина

Дорогая Мастерская!
Прошу прощения, что снова пишу по поводу Листа ожидания. Постараюсь больше по этому поводу Вас не беспокоить. И все же хотелось обратить Ваше внимание на следующий вопрос: а будут ли приниматься заявки в лист ожидания в следующий раз от тех же самых зрителей, чьи заявки были удовлетворены в этот раз?.....насколько я понимаю, когда существовали многолетние очереди, в них можно было "встать" только один раз, таким образом, в каком-то смысле гарантировалась некая высшая справедливость, а новая система подачи заявок (если, конечно, Лист ожидания планируется открывать вновь) будет на сей счет что-то предусматривать?
Еще раз спасибо Вам огромное за творчество, и за то, что Вы помогаете нам попадать на Ваши замечательные спектакли.
Мы все Вас все равно оч.любим и ценим, даже если не попадаем на какие-то спектакли, и рады за тех, кто их в живую смотрит.
С благодарностью-уважением,
Елена

А кто-нибудь ходит в театр?

23 марта 2011, 16:22, MVV

Почитав форум - возник вопрос - есть-ли кто-нибудь кто ходил в театр? Где впечатления, где слова благодарности или наоборот. Неужели на форуме "живут" только те кто-только жаждет попасть. Сколько можно писать про билеты и про лист ожидания?

Re: А кто-нибудь ходит в театр?

24 марта 2011, 21:43, Serena

Ходим, ходим, даже не сомневайтесь.
Но писать какие-то отзывы нужно аргументированно, с выверенными формулировками, подробно и развернуто (будь то похвала или критика), а на это у нас теперь уже даже не все профессионалы способны, не говоря уже о просто зрителях (пусть и "насмотренных")
:-)
И, соглашусь с остальными отвечавшими в этой теме - о сокровенном хочется помолчать.

Re: А кто-нибудь ходит...

24 марта 2011, 16:29, Dozhd'Ann

Вы правы, здесь нет многоголосных споров и истерик, но это совсем не по тому, что нечего сказать? Мне кажется, что об ЭТОМ очень сложно говорить? Трудно найти слова, чтобы передать то эстетическое удовольствие, с которым выходишь из Мастерской. В этот момент хочется немного помолчать, переварить, что-то вспомнить и заново почувствовать, что-то очень осторожно, боясь растерять, собрать воедино и понять? А, может быть, НЕ понять, в чем тоже есть свое наслаждение? Также не возможно словами передать восхищений и впечатлений от гениальной актерской игры и хитросплетений чувств на сцене. Два дня назад я посмотрела ?Триптих?? У меня дрожали колени, колотилось сердце, мурашки по спине? Пару раз поймала себя на том, что сижу с открытым ртом? А потом хотелось помолчать и покурить? И почему-то не возникло желания скорее выплеснуть все это накопленное и драгоценное в Интернет. Вы извините, я ,может, слишком приземленными выражениями изъясняюсь, но уверена, что большинство присутствующих здесь ходят в театр именно за этим. А потом бережно и аккуратно где-то внутри хранят, лелеют и баюкают свои впечатления, эмоции и чувства? Спасибо Мастерской за это чудо, за это сокровище, которое мы уносим в сердце после спектаклей. Спасибо, Петр Наумович, Вы волшебник!

Re: А кто-нибудь ходит...

24 марта 2011, 18:35, eruption

Точнее не скажешь!Все постановки обсуждению и критике не подлежат,действительно есть некоторые спектакли после просмотра которых даже с близкими лишний раз говорить не хочется,а уж тем более умничать и изгаляться на форуме.А благодарности на форуме выражаются постоянно.

Да, и частенько...

24 марта 2011, 12:53, Анжик

Для меня Мастерская Фоменко - любимый Театр.
Театр, в котором душа открывает свою "форточку" и отдыхает, наслаждается, поёт, плачет - просто "дышит"!

Почему форум такой тихий и молчаливый - не знаю. Видимо, слова благодарности и восхищения тяжелее подобрать, а покритиковать особо не за что. Справедливости ради надо заметить, что в "билетные страдания" иногда просачиваются восторженные и не очень восторженные ораторы о спектаклях и смысле искусства, но страсть к билетам побеждает. Быть может это тоже неплохо? Зритель хочет видеть настоящее, мастерское искусство!

От себя лично - БРАВО всем актёрам Мастерской!
Для Петра Наумовича - бесконечные слова признательности, восхищения и аплодисменты ТОЛЬКО стоя!!!

Да... дожили...

25 марта 2011, 00:30, БВГ

Наш Форум назвали тихим. Да... Печально слышать эту, увы, справедливую НЫНЕ истину. А вот лет 5-6 тому назад так назвать Форум вряд ли кому пришло в голову. Страсти кипели нешуточные :-)
Форум ровесник "Трех сестер". Каждая последующая премьера вызывала буквально волну высказываний (как положительных, так и ВЕСЬМА отрицательных). Было страшно интересно. Последняя серьезная волна поднялась на "Самом главном" (сначала обсуждали роман, потом спектакль). А в промежутках между премьерами обсуждалось и "Мое любимое кино" и "Книги моего детства". Попробуйте, "попутешествовать" по Форуму: если, например, в ссылке после page= вместо 140 поставить 50, то попадете на обсуждение романа "Венерин волос", если увеличите цифру - попадете через несколько страниц на обсуждение спектакля "Самое главное". При уменьшении будете углубляться в прошлое ("Три сестры" после премьеры обсуждались где-то в первой десятке). Сможете прочитать и обсуждение "Дома" (в том числе сопоставление спектакля, романа Шоу с фильмом Сокурова "Скорбное бесчувствие" по этому роману). Мне кажется, Вы не пожалеете.

Re: Да... дожили...

25 марта 2011, 13:14, Анжик

Вы правы - "путешествовать" по форумам очень интересно, частенько "ухожу в такие походы". Особенно люблю читать после спектакля, когда всё увидела, прочувствовала, пережила сама, когда есть своя эмоциональная точка отсчёта.
Правда, исключение было. Не знаю почему (видимо, иногда и такое бывает), но один спектакль вызывал у меня шатания - идти или немного подождать. Прочитала Ваше мнение - несколько раз прочитала - потом другие, ничегошеньки не поняла и быстренько побежала на спектакль.
Спектакль произвёл неизгладимое впечатление, эмоций было через край!
С тех пор смотрю - потом читаю, а если что-то и прочитала "до", то просто забываю...

Re: Да... дожили...

26 марта 2011, 17:01, БВГ

У меня, собственно говоря, аналогичная позиция. Я тоже стараюсь ничего не читать о спектакле, пока не посмотрю. Точнее, не читаю развернутых рецензий, чтобы оставить "чистоту восприятия". Именно поэтому, начиная еще с "Трех сестер", стремился посмотреть премьеру Мастерской в числе первых. Увы, к сожалению, последние 2 премьеры по ряду обстоятельств "прошли мимо меня". И не знаю, когда смогу вновь вновь насладиться искусством мастеров. :-(

Re: прорвёмся...

27 марта 2011, 23:30, Анжик

Тоже пока без последних премьер.
Думаю и верю, что прорвёмся и обязательно насладимся по полной!
Удачи Вам!
До скорой встречи с Театром!

о заявках в листе ожидания

22 марта 2011, 10:16, oks-55

Уважаемая Мастерская! Скажите, если мне после заказа прислали номер заявки,является ли это гарантией, что я попала в лист ожидания? Я в панике и в спешке не записала номера заявок, теперь не знаю, можно ли их отыскать по телефону. Извините.

Re: о заявках в листе ожидания

22 марта 2011, 10:23, Мастерская Фоменко

Уважаемая oks-55!
Номер, присвоенный Вашей заявке, и отобразившийся на экране после ее отправления, является абсолютной гарантией того, что Вы встали в очередь в "Лист ожидания".
Восстановить номер заказа можно по телефону (499)249-17-40, (499)249-87-62, по будням, с 12:00 до 20:00.

24 марта 2011, 00:44, Lambert

Здравствуйте. Поставьте, пожалуйста, в лист ожидания. Пока не понятно как это сделать на сайте. Спектакли интересуют Деревня и Самое важное.Цена и даты ЛЮБЫЕ! Заранее благодарю, телефон 999 4878. Инна

24 марта 2011, 01:07, Sonja Fischer

Инна. Лист ожидания был открыт 21 марта(впрочем почти сразу же и закрыт), а теперь надо ждать следующего раза и самостоятельно пытаться забронировать билеты на сайте.

22 марта 2011, 17:02, oks-55

Спасибо большое, теперь будем ждать

О Листе Ожидания!

22 марта 2011, 00:45, Макс67

Уважаемые друзья! Здесь уважаемая Елена Перепелкина предложила вести что-то наподобие лотереи, сравнивая даже с розыгрышами УЕФА на футбол. Но это не поддается никакому сравнению - туда и публика ходит совсем другая, и билетов там многие тысячи! Но даже в лотерее есть счастливчики и неудачники.Все, увы и при лотерее не попадут. А здесь билеты штучные и спектакли штучные. А между тем давно хотел высказаться тут, что проблема эта решается предельно просто. Просто нужно перенести эти пять спектаклей, на которые постоянно трудности с попаданием, на сцену большей вместительности, причем не постоянно, а на время. Это не обязательно должна быть Новая сцена Мастерской, можно арендовать какую-либо вместительную площадку, соорудить амфитеатр буквой С, как на старой сцене, но чтобы было мест 400-500. И сыграть эти спектакли на арендованной площадке раз 10-15, вплоть до удовлетворения спроса. И тогда и театр получит гарантированные доходы, и зрители будут удовлетворены. Странно: "Деревня" идет уже более 10 лет, и никто до сих пор такую мысль не предложил, а между тем это единственно возможное решение проблемы. А так, мы с вами, Елена, можем ждать пока откроется новый лист ожидания на указанные спектакли 5. 10, 15 лет... уже состаримся и всё будем ждать и ждать, и все равно при данной системе никакой гарантии не будет, что нам удастся за 10 минут оставить заказ на билеты. Разумеется, администрация при всём моем уважении будет сейчас говорить, что "по техническим причинам" перенесение спектаклей на площадку большей вместимости невозможно. Но это не так.
Всё возможно, надо только захотеть и заниматься этим вопросом. Уж за 10 лет можно было перенести и решить этот вопрос исходя из интересов зрителей. Предлагаю обсудить.

Не все улучшения одинаково полезны.

23 марта 2011, 11:31, just_another_teatral

Уважаемый Макс67, в первую очередь хочется выразить надежду что вы поучаствуете в развитии дискуссии, а не ограничитесь вбросом предложения на вентилятор.
Конкретизируя ответ Sonja, скажу, что причины заставляющие проводить спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" в числе прочего являются обоснованием для появления этой постановки в репертуаре как таковой. Не думаете же вы что молодой (а уж десять лет назад и подавно) и популярный театр стал бы отказываться от предложения увеличить сборы с одного спектакля на несколько порядков, если бы он руководствовался соображениями прибыли? Театру действительно приходится идти на компромисс между сохранностью постановки в соответствии с замыслом и малой вместительностью зала и годовыми очередями, это не первый и , наверняка, не последний раз когда тема всплывает. Но представьте себе такой камерный спектакль (если не видели, попробуйте представить через критику) на сцене, допустим, театра Сатиры. Это будет катастрофа для Петра Наумовича и для всех артистов разом. Что касается Войны, Владимира, Двенадцатой ночи, Дома и прочего - все эти спектакли задумывались под большие площадки и игрались в малом помещении за неимением собственной, успешно гастролируя по заграницам и арендованным большим залам Москвы, кстати.
Задумайтесь ещё вот над чем - сколько таких спектаклей всего сможет ещё сыграть театр, дав несколько гала-представлений? Это тоже важный вопрос.

Re: Не все улучшения одинаково полезны.

27 марта 2011, 19:14, Макс67

Спасибо, конечно же, поучаствую в дискуссии и дальше. Совственно, я согласен с мнениями, которые здесь прозвучали. Общее правило таково, что камерный спектакль может играться в камерной обстановке. Но в данной случае применительно к конкретным спектаклям Мастерской, мне кажется, стоит сделать исключение. Здесь уникальная ситуация сложилась.В Москве есть целый рад камерных сцен и камерных спектаклей, и проблем в последнее время не припомню с посещением. Помню, в 90-е годы мучился с попаданием в подвал Табакерки, но как-то со временем всё посмотрел,в том числе в некоторых случаях на сценах большей вместительности. А Мастерская сейчас единственный уникальный театральный организм в нашей стране и в мире. И интерес зрителей к ней вполне обоснован высоким качеством спектаклей, устойчивым вкусом их создателей. Ведь это настоящее искусство! думаю каждому уважающему себя театралу нужно рано или поздно посмотреть ВСЕ спектакли Мастерской, и наверное, это единственный театр, где однозначно нужно смотреть всё. Но с другой стороны, переносить нужно на большие сцены крайне осторожно, и НЕ НАВСЕГДА, а на время, сыграв строго определенное количество спектаклей, исходя из накопившейся очереди, чтобы зрители, кто годами не может попасть, посмотрели бы наконец спектакль вживую. А куда переносить? Только не в театр Сатиры!!! Надо смотреть исходя из конкретного спектакля. Что-то в Большой или Малый зал Новой сцены, но - главным образом нужно найти такую стороннюю площадку, в которой пространство сцены осталось бы таким же, как и на Старой сцене, а зрительский амфитеатр в такой же конфигурации,как и на Старой сцене, сделать значительно большей вместительности. Только при таких условиях считаю возможным перенос. Тем более, что опыт игры в залах большей вместительности уже есть. Кстати, с другой стороны, надо бы и на Старой сцене спектакли, попадающие в Лист ожидания, играть почаще. Это неправильно, если спектакль, на который все хотя попасть, идет 2, а то и 1 раз в месяц.

Re: Не все улучшения одинаково полезны.

27 марта 2011, 20:39, ilko

Давайте попробуем посмотреть на эту проблему под другим углом, что ли...
Наличие в репертуаре нескольких недоступных спектаклей подогревает интерес зрителей ко всему репертуару и позволяет удерживать достаточно высокий ценовой максимум на любом спектакле. Женовач поставил Реку Потудань на очень маленькой сцене, руководствуясь тоже не только художественными задачами. Театр должен приносить доход, а нынешняя ситуация в Мастерской позволяет рассчитывать, что он будет и стабильным, и прогнозируемым. Верных поклонников Мастерской и просто интеллигентных, думающих зрителей все же не так уж много, и часто как раз они и не могут позволить себе платить по 3-4 тысячи за билет. Значит, надо привлечь широкого зрителя, а для этого нужен "манок".
В противном случае разве мог бы себе позволить театр установить максимальную цену 5000 на, скажем, Пять вечеров?
То, что вы предлагаете, хорошо для нас и убыточно для театра.
Увы! Тут уж ничего не поделаешь...
А другая ситуация: удерживают очень долго когда - то легендарный спектакль многие годы и не снимают с репертуара все по тем же коммерческим причинам. Юнона и Авось, ?13 и Амадей, Страсти по Бумбарашу и т.д.
Мастерская Фоменко, спасибо ее сотрудникам, еще находит компромиссы: вот студентов недавно бесплатно пустили на Деревню, да и в день спектакля на Триптих, по крайней мере, попасть можно... Но от прогнозируемого, стабильного дохода кто же откажется? А обеспечивается он, в том числе, созданным дефицитом.

C языка сняли.

29 марта 2011, 10:59, just_another_teatral

Вот только после сообщения Макса хотел про "Реку" вспомнить. Ilko совершенно разумно и последовательно назвала дополнительные возможные причины такой "фиксации" спектакля на площадке малого объема. Режиссёр решает с помощью своей постановки массу задач самого разного плана, относящихся как к художественной так и к организационной сфере театрального быта, с какой стати дирекция не должна думать о комплексном подходе в рамках формирования репертуара. Как бы грубо и приземлённо не звучало словосочетание "созданный дефицит", оно в меру адекватно.

Re: C языка сняли.

29 марта 2011, 19:24, ilko

Ну знаете ли... Не "назвала", а назвал. Еще не хватало, чтобы меня за даму приняли! Такого со мной еще не было, хотя живу на свете довольно давно.
Илько - это уменьшительное от Илья. Так меня когда-то звали в детстве.

31 марта 2011, 02:09, just_another_teatral

Прошу прощения, исправлюсь.)

29 марта 2011, 21:56, Гамлет

Илья, а в Вашей фамилии встречаются буквы Ко -это естественно первые две, и вот допустим эти "з", "н"?...

29 марта 2011, 22:17, ilko

Нет, не встречается, увы... :)
Илько - это мое детское прозвище. Я сейчас уже так далеко ушел от того времени, что, наверное, мне простительна некоторая ностальгия. В жизни так называть меня уже никто не будет, да и практически уже некому...

Re:Обсудим

23 марта 2011, 00:32, Sonja Fischer

А Вам не приходило в голову, что некоторые спектакли просто не возможно перенести на большую сцену? Они уже не будут так пронзительно смотреться.

23 марта 2011, 03:27, Женич

Но ведь такой эксперимент уже был. Помнится мне, что "Война и Мир", "Двенадцатая ночь", "Владимир ...степени" - очень камерные спектакли, которые трудно было представить на большой сцене или в большом театре - были сыграны на сцене Новой оперы, на юбилей театра. То есть перенос возможен. И ВиМ сейчас играется на большой сцене. для этого, правда, не нужен чужой театр, есть своя большая сцена (и малая тоже).
Правда, вот честно, не представляю, как можно "Одну..деревню" перенести куда-то. Так же, как и "Рыжий". Да и "Тунику" с содроганием жду на Малой сцене в новом здании, как там получится то

24 марта 2011, 01:04, Sonja Fischer

"ВиМ" еще до юбилея играли на большой сцене на гастролях (по-моему). Но я бы не стала сравнивать этот спектакль с "Деревней". Не думаю, что просто так на все гастроли возятся "станки" для создания маленького сценического пространства специально для "Деревни". ИМХО не возможно смотреть этот спектакль со второго яруса (может быть даже сыграть возможно, а вот проникнуться и слиться с действием на сцене не возможно). Уж извините.
Тунику все-таки перенесли не на совсем большой зал, но думаю, что этот перенос во многом обусловлен именно большой очередью желающих посмотреть.
Сейчас когда смотришь ВиМ, то с трудом представляется как это играли в маленьком зале (да тот же "Дом"), но Рыжий, Деревню, Самое важное я лично не представляю в двухярусных залах.
Ну что поделать? Есть камерное искусство, есть крупномасштабное.
Театр же не виноват, что создает такие спектакли на которые попасть можно с трудом.

Re: О Листе Ожидания!

22 марта 2011, 17:27, oks-55

Чтож, давайте обсудим. На моей памяти некоторые театры пытались подзаработать таким образом, и ничего хорошего из этого не получалось. Самый свежий для меня пример: "Рассказ о счастливой Москве" я видела "дома" и на гастролях в большом зале. Хороший спектакль просто "потерялся", растерял все самое драгоценное. Конечно, есть спектакли, которые ничего не теряют от переноса на большую сцену, их давно уже перенесли, я думаю. Камерный, интимный спектакль в большом зале скорей всего не выживет, амфитеатр буквой С не спасет. Пусть уж "Одна абсолютно счастливая деревня" живет не тронутой, даже если её будут смотреть не мы, а другие. Хуже, если мы с Вами посмотрим суррогат спектакля и будем удивляться, чем это все восхищаются?

Юрий Степанов

21 марта 2011, 20:41, Olgia

Уважаемая Мастерская,очень хочу приобрести диск с записью спектакля "Мотылек". Если такая возможность есть - как ее можно осуществить?

Re: Юрий Степанов

22 марта 2011, 09:15, Гала30

Присоединяюсь. Я тоже очень хотела бы приобрести и этот диск, и диски с записями других, ушедших из репертуара, спектаклей. Может быть, уважаемая Мастерская подумает над этим предложением. Диски могли бы продаваться в театре зрителям, пришедшим на спектакль. А выручка (или часть выручки) могла бы пополнять фонд помощи семье Юрия Степанова.

Предложение

21 марта 2011, 13:22, irina_a

Уважаемая Мастерская,

может быть, чтобы как-то разделить нагрузку на сервер и тем самым облегчить возможность размещения заказа, лист ожидания на разные спектакли открывать в разные дни? Безусловно, это дополнительная нагрузка для ИТ-службы и билетного стола, наверное есть и другие аргументы против моего предложения, но если можно так попробовать, может быть, заказывать билеты через лист ожидания станет удобнее.

для будущих побед

21 марта 2011, 13:26, Катя7

"А вот это попробуйте."(с)
Прекрасно! Если мы собираем голоса, то я за:).

Re: для будущих побед

21 марта 2011, 13:33, tt64

Я тоже ЗА!

О прием заявок в "Лист ожидания" сегодня, 21 марта

21 марта 2011, 12:58, Мастерская Фоменко

Уважаемые зрители!
Мы благодарим всех, кто участвовал сегодня в пополнении "Листа ожидания" на текущий сезон! Ваше желание смотреть спектакли нашего репертуара, великое терпение, которое вы проявляете, дожидаясь звонка в порядке очереди в "Листе ожидания", ваша внимательность в прочтении всей информации, оставленной нами на сайте заблаговременно, и проявленная усидчивость в самые первые секунды и минуты открытия "Листа ожидания" не могут оставаться незамеченными! Подобное участие с вашей стороны очень помогает нам в работе!
Безусловно, "Лист ожидания" является определенной лотереей, поскольку количество и скорость поступаемых заказов сильно ограничивает предоставленное для этого время.
Нам очень жаль, что в числе огромного количества желающих были зрители, которым не удалось оставить заявки сегодня. Но, поверьте, что подобные ограничения введены только для того, чтобы очереди не растягивались на несколько лет.

Еще раз благодарим всех за проявленное участие!

С уважением и надеждой на понимание,
Билетный стол.

"А Вам, батенька, будет уже, пОлно!"

21 марта 2011, 13:24, Катя7

- в ответ на мои попытки зайти на сайт с 11-57 до 12-18 как бы ответила мне "лотерея".:) Официально "лотерея", конечно, состалась на ошибку сервера the server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. ... Apache/1.3.37 Server at fomenko.theatre.ru Port 80 ...бла бла бла..., но мы-то знаем:).
Начиная с 12-19, ухватила СВ да Триптих; была еще Туника, хотела подружке отхватить, но 4-5К она не потянет, а дешевле не было уже.
=====
Конечно же спасибо любимому театру, ходим-любим-всёпонимаем-терпим-ждём-благодарны и т.д. Всё вышеуказанное - просто так театру для статистики, что мол падаёт сервер-то. Или может мне "айпи" сменить - узнаЁт ведь уже поди:).

Re: "А Вам, батенька, будет уже, пОлно!"

23 марта 2011, 02:22, Женич

так же подумала я, получив множество подобных по содержанию сообщений..Впрочем жаловаться не могу - правда, попытки записаться на Сказки успехом не увенчались - но что уж тут делать, слишком много нас, зрителей..Зато где-то в 12-06 прошла заявка на Тунику по вполне нормальной цене.
И сразу же на Самое важное - тоже по адекватной цене. Вот уж действительно - лотерея))А вот уже минут через пять на Тунику оставались только очень дорогие билеты..Затем остался только Триптих . А в 12-20 у меня лист ожидания пропал..

Re: О прием заявок в "Лист ожидания" сегодня, 21 марта

21 марта 2011, 13:06, tt64

Уважаемая Мастерская, а как можно узнать, попали мои заявки в лист ожидания или нет? Возможно ли получить уведомление на электронную почту или при обращении по телефону? Спасибо.

21 марта 2011, 13:35, Мастерская Фоменко

Уважаемые зрители! Узнать попали ли заявки в раздел "Лист ожидания" можно по телефонам: (499) 249-17-40 и (499) 249-87-62
С уважением, Билетный стол

23 марта 2011, 02:33, Женич

Уважаемый театр, скажите, значит ли это, что заявки, в ответ на которые пришли сообщения, подобные тем, что описала Катя7, могли пройти или это маловероятно (я просто в инеттехнологиях не спец).
То есть заявки, по которым нет сообщения с присвоенным номером, а только выдается ошибка сервера, могли до вас дойти или нет (а то я раз десять отправляла, пока в ответ нормальное сообщение не пришло.., так и получится, что у меня там десять заявок))

21 марта 2011, 13:36, tt64

Спасибо. Позвонила и узнала, что заявки прошли.

21 марта 2011, 13:24, bobr

Присоединяюсь к этому пожеланию. Хотелось бы, если возможно, получить по электр. почте подтверждение о заявках, которые прошли. Кроме того ответа, что пришел сразу. Так спешила заказать еще что-нибудь, что не было времени сохранять номер заказа. Кроме того, ведь существует, хоть и мизерная, но вероятность того, что какая-то заявка прошла, но из-за перегруза сайта не получен ответ.

21 марта 2011, 13:05, Марина6

Спасибо Вам огромное!!!

21 марта 2011, 13:02, irina_a

Уважаемая Мастерская,
мы все понимаем, и очень вас любим:)

Лист ожидания

21 марта 2011, 12:56, ЕлизароваА

У меня еще такой вопрос, а ещеостался хоть малнький шанс на что-то попасть? Как можно будет узнать, если кто-то не выкупит билеты

Re: Лист ожидания

21 марта 2011, 14:39, Мастерская Фоменко

Уважаемые зрители!
Всю интересующую Вас информацию можно уточнить по телефонам: (499) 249-17-40 или (499) 249 -17-03.
С уважением, Билетный стол

Re: Лист ожидания

21 марта 2011, 14:07, Irenee

Присоединяюсь к вопросу!!

О переносе спектаклей

21 марта 2011, 12:36, рубака

Уважаемая Мастерская!
Планируется ли перенос спектакля "Сказка Арденнского леса" на малую сцену нового здания? Может, тогда появится шанс на него попасть?

Предложение по "продлению" Листа ожидания

21 марта 2011, 12:31, Елена Перепелкина

Дорогая и любимая Мастерская!

Как же я да и мы все ждали этого дня и этого часа......Билеты растворялись на глазах, что, конечно, объяснимо, но все же до слез обидно в очередной раз, что не удалось даже в краешек очереди пристроиться, чтобы наконец попасть в ту самую деревню, абсолютно счастливую (ну, естественно, можно туда пробраться с помощью вездесущих спекулянтов за 15 тысяч).

Поэтому осмелюсь предложить Вам следующую идею: а что если билеты разыгрывать (как это делает ФИФА с билетами на футбол) - то есть разрешить подавать заявки в течение хотя бы дня всем желающим, пусть их будет тьма, не закрывать лист ожидания, а потом среди тысяч поданных заявок разыграть имеющиеся билеты. Может быть, справедливость будет торжествовать, и не все спекулянты попадут в число победителей. Ну еще, чтобы спекулянтам не была эта затея интересна, объявлять победителей прямо накануне спектакля, если не сможет пойти один, всегда найдется участник лотереи со скамейки запасных, кто сможет пойти.
Подумайте, пожалуйста, над моим предложением.
Тогда хотя бы мы все сможем стать участниками лотереи и не так сильно переживать, что заявку не удалось отправить...

С уважением,
Елена

Re: Предложение по "продлению" Листа ожидания

21 марта 2011, 14:18, Irenee

Интересно, а как вычисляют спекулянтов? и как их потом наказывают?
Наверное, есть какие-то службы внутри театра и черный список?
Можно ,например, если человек покупает большое кол-во билетов, вызывающее подозрение, просить объяснение , расписку и т.п. и как-то контролировать посещаемость этих билетов...
Может, имеет смысл ввести какой-нибудь хитрый паспортный контроль покупки и посещения?

23 марта 2011, 02:45, Женич

Ну, во-первых спекуляция давно уже не наказуема (в том советском смысле этого слова).Да и за что наказывать людей? Если есть спрос, то есть и предложение - тут уж как это ни странно действительно рынок. Театр борется с этим явлением насколько возможно. И ограничения есть по заказу , и вполне вероятно, что черные списки есть..Но пока есть дефицит, будет и служба продажи вип-билетов..
Наказуемо было бы, если б помимо кассы билеты отдавались в продажу спекулянтам, и если бы за это кассир что-нибудь бы помимо кассы присваивал себе (тьфу-тьфу)..в нашем случае вся система продажи билетов настроена на исключение таких вариантов

а как?

21 марта 2011, 15:09, Катя7

Пример 1: я Катя, заказала и выкупила два билета на любимый спект, потом заболела в день спектакля и подарила билеты своей сестре или продала ровно по госцене подруге, потому что спекулировать на фоменках .... ну это понятно.:)
Пример 2: я вася пупкин, заказал и выкупил два билета на чей-то любимый спектакль по тысяче руб, потом разместил в интернете объявление, что мол продам за 20 тыщ каждый билет (ну или за 8тыщ) и что цена отличается от номинала, т.к. я жутко парился, эти билеты добывая, и мне вообще дела нет до театра. Кто-то у меня купил (а на них написано и театр это увидит, что они по тысяче) и пошёл на спектакль. Купившего не силком тянули-заставляли насильно с утюгом на животе покупать. Купивший сам купил и сам отдал требуемую завышенную сумму. А вася пупкин потом еще закажет-выкупит, т.к. для него это "бизнис".
=============
Как отличить друг от друга эти два примера? Не пускать в театр тех, кто купил у васи пупкина втридорога? Загадка. Пока мы сами будем покупать у перекупщиков - их не извести.

Re: а как?

21 марта 2011, 16:00, Irenee

Эх, Катя, :) вы правы , конечно ...
Просто грустно немного. Вот сегодня, наверное, Вася Пупкин тоже проявил большую активность (

Re: а как?

23 марта 2011, 02:46, Женич

Но он ее проявил так же , как и мы..

а так

21 марта 2011, 16:27, Катя7

Тогда пусть он прогорит, и на освободившиеся места запустят счастливых студентов. Это в наших силах ему обеспечить:)). В следующий раз тогда он уже точно не придёт:).

21 марта 2011, 14:02, Катя7

Дико ждали, на спорю, уже извелись все, и мне очень жаль, что я не попала /по пятому разу - вычеркнуо:)/ на всё, на что хотела. Но дело не в этом. Опять-таки, если мы собираем голоса, то я против розыгрыша уже поданных заявок. Не для того мы ждём/надеемся/верим, чтобы потом поданная вовремя заявка волею судьбы вылетала из обоймы.
А к перекупщикам можно просто не обращаться, тогда их не будет. Сначала они прогорят, а потом исчезнут :).

23 марта 2011, 02:53, Женич

Эх, не исчезнут они. Просто есть люди, которые по определению не стоят в кассах, не пишут письма в лист ожидания и т.п. Таким людям проще и понятнее позвонить в агенство и сказать, хочу завтра в ТФ на спектакль. И все, им билеты принесут, а цена их не очень волнует. Вот именно на таких людей и рассчитаны все эти вип-столы, а мы их интересуем пока не подана заявка от более обеспеченных людей (сама несколько раз сталкивалась - на Ямаркете висит цена на Тунику - 5000 руб., звонишь, заказываешь, а мне перезванивают и почти открытым текстом говорят, готовы продать, но за 15..Ясный пень, что у них спрос есть на дату...
Поэтому от нашего незаказывания ничегго с ними не случится. Да это и не надо, они работают для других - и ладно..А билеты, невыкупленные глядишь нам или людям, ждущим около кассы в день спектакля продадутся

21 марта 2011, 21:03, Елена Перепелкина

да вдряд ли перекупщики исчезнут, все-таки их "работа" остается востребованной, я вот в интернете постоянно вижу соответствующие предложения ценой тысяч по 8 - 15, и знаю людей с деньгами, которые редко, но услугами таких вот вась пупкиных пользуются, поэтому васи все еще процветают, увы:(

В листе ожидания нет заявленных спектаклей.

21 марта 2011, 12:19, Антонина.Н

Очень хочется пойти на "Сказку Арденнского леса", хотели попасть в лист ожидания, а он там даже не представлен, хотя был заявлен. Просим 2 билета по цене 2500р. или, 3000р.
Спасибо.
tosik-nosik@mail.ru
89262684482

Re: В листе ожидания нет заявленных спектаклей.

21 марта 2011, 12:48, K_A

Как-то неудобно даже читать обвинения по поводу неуважительного отношения к зрителям и т. д.
Все (!!!) заявленные спектакли и ценовые категории в Листе ожидания были. Видимо, нужно было просто поспешить и вовремя зайти на сайт. Да, с него "вылетали", что неудивительно при перегруженности сервера, однако это было вполне преодолимо. Пусть не с первой попытки, но все работало.

21 марта 2011, 13:02, Metsa

Вы знаете, у меня претензий нет, хотя и не удалось отправить заявку на нужный спектакль, но насчет "все преодолимо было" - несогласна. Я даже пару минут просто на сайт театра зайти не могла, а лист ожидания сразу выдавал ошибку.
Так что "с горя" отправила заявку на Самое важное. Для меня это спектакль номер 1 пока в этом театре, так что буду радоваться повторному просмотру.
А вообще, следовало ожидать, что будут перебои.

21 марта 2011, 13:08, K_A

Меня тоже выкидывало, но в итоге (пусть с двадцатой, тридцатой, сороковой, не знаю какой попытки) все получилось.
В любом случае, не расстраивайтесь сильно. Я думаю, в "Мастерской" правильно сделали, что открыли лист только на очень ограниченное количество заявок. Значит, следующего открытия ждать не так уж долго. Они уже существенно усовершенствовали систему (по сравнению с январем что ли на "Триптих", например). Может, в следующий раз удастся исправить и нынешние недочеты.

21 марта 2011, 12:33, belyaeva

Очень неприятно, что в столь уважаемом театре практикуют столь неуважительное отношение к зрителям. Больше месяца ждала 21 марта, чтобы записаться в "лист" на "Деревню". Увы, билетов в списке не оказалось. Пыталась записаться с 12.00, как было оговорено.

21 марта 2011, 12:40, ЕлизароваА

У меня, к больому сожалению, тоже ничего не получилось. Уважаемая Мстерская, а лист ожидания сегодня вообще работал? Почему некоторых спектаклей не было?
Очень хотелось заказать билеты на Одну абсолютно счастливую деревню по 3000р. Отравленную тунику по 2500 и Самое ажное по 2000.
Помогите, как это можно сделать. Я уже много лет хожу в Ваш тетар, посмотрела Все, кроме этих спектаклей.

21 марта 2011, 12:25, soul_can_wait

Присоединяюсь к первому сообщению. Очень хотелось попробовать заказать на "Сказку" и на "Деревню", но их вообще не было в списке.
Ещё было не очень приятно, когда несколько раз заказывала "Отравленную тунику" за 1800, и в конечном окне мне открывалась страница, где было написано, что "Извините на сервере ведутся профилактические работы. Пожалуйста, зайдите на сайт через некоторое время". И так было раза 4. На 5-ый, всё получилось, да вот только билеты остались только за 4000

21 марта 2011, 12:31, рубака

Тоже "выкидывало" с сайта. Так и не знаю - ушла заявка или нет. "Как жаль..." (((

21 марта 2011, 12:25, Metsa

Они были ровно в 12. Я тоже хотела попасть на этот спектакль, два раза после того, как нажимала "отправить", вылетала с сайта... А теперь уже, видимо, на этот спектакль лист закрылся

21 марта 2011, 12:34, Елена Перепелкина

по моим часам на Деревню билеты были ровно до 12.09, но меня тоже все время выкидывало с сайта, и заявка так и не ушла, поэтому я вот решила внести предложение по продлению листа ожидания. Надеюсь, многие любители Мастерской присоединяться или тоже что-нибудь придумают....

21 марта 2011, 12:36, irina_a

Счет шел на секунды... Прямо как на чемпионате мира по лыжным гонкам. До финиша добежали не все...

21 марта 2011, 12:32, irina_a

я тоже видела Деревню в листе ожидания - ровно в 12-00. И тоже дважды вылетала с сайта на кнопке Отправить... Наверное, в лист ожидания на Деревню так и ен попала :( Жаль...

21 марта 2011, 12:49, bobr

Все заявленыне спектакли в списке были. Ровно в 12 чаоов. Но заявки не проходили. Несколько раз отправляла заявку, но каждый раз выдавалась ошибка при обращении к сайту. До тех пор, пока "Деревня" и "Сказка" не пропали из списка. Видимо, был слишком большой наплыв заявлок на эти спектакли. Увы, увы... Не повезло...

21 марта 2011, 13:01, marisoleis

Дорогие друзья!
Я тоже пробовала много раз, и меня тоже выкидывало и я тоже не смогла заказать билеты на все спектакли, которые мне хотелось бы увидеть, но это произошло из-за того, что нас много а билетов очень мало. Не нужно ругать театр и сотрудников, просто в этот раз не повезло...
Я считаю, что политика театра в отношении распостранения билетов одна из самых адекватных среди имеющихся у нас в Москве.
Большое спасибо Мастерской за это.

21 марта 2011, 12:51, irina_a

Зато сколько острых ощущений удалось испытать за короткий промежуток времени.

В листе ожидания были все заявленные спектакли.

21 марта 2011, 13:06, atan

У меня в 11:59. Но сервер не выдержал напора, специалисты называют это DDoS-атакой. В результате - пшик, отправлямые заявки не дошли. Зато острые ошушуения в течение 20 минут, как было замечено. Хотя лучше, если спокойнее, на мой взгляд.

Re: В листе ожидания были все заявленные спектакли.

21 марта 2011, 13:25, Тот самый

Я сразу записывался на Сказку..., с 4 попытки удалось (получил номер очереди).
И в 12-10 уже исчезли из листа и Деревня и Сказка.
Могу подтвердить, что все было по-честному.

в честности сомнений нет

21 марта 2011, 13:53, Катя7

у меня не было доступа (ошибка сервера) в лист вообще
до 12-18:(((
А сомнений нет никаких в том, что для тех, у кого работало, все обещанные спектакли были доступны.

Re: в честности сомнений нет

23 марта 2011, 03:06, Женич

Да нет, доступ был у всех..Просто сайт был "занят", наверное.. Это как в Новый год. Телефоны работают у всех, а дозвониться не может никто, перегружен сервер.
Я теперб уже полагаю, что надо было выбрать один спектакль и на него пытаться заказать. А то я пыталась на Тунику, не прошло, затем на Сказки, не прошло, затем на СВ, не прошло..И только потом по новому кругу..А вот человек пишет, что заказывал на Сказки ис какого-то раза все получилось..В общем приму к сведению

21 марта 2011, 13:34, Jorge Luis

Уважаемые друзья, я могу ошибаться, но тот факт, что после нажатия заветной кнопки "Отправить", вас "выкидывало" с сайта (появлялась надпись про профилактические работы или еще что-то), сам по себе не означает, что ваша заявка не "ушла" и не "дошла".
Например, я нажимал "обновить страницу" после "выкидывания" с сайта и раза с третьего получал заветную страничку с номером моей заявки в листе ожидания.
Поэтому, вполне возможно, что и ваши заявки дошли по адресу (может быть, даже в многократном количестве (у меня, кажется, так произошло с Самым важным)).
В общем, надеемся на лучшее!

21 марта 2011, 13:38, tt64

Да, и у меня так же было. Позвонила - узнала, сто все прошло.

21 марта 2011, 14:48, рубака

Если не секрет - по какому телефону позвонить?

Ой-ой-ой!

21 марта 2011, 14:26, K_A

Боюсь, что если действительно проходили даже те заявки, которые "выкидывало" и номер которых я не знаю, то я встала в очередь гораздо больше раз, чем предполагала.

Re: Ой-ой-ой!

21 марта 2011, 16:09, Irenee

Думаю, надо открывать клуб "Позвони мне, позвони! "
Для тех у кого перебор или недобор ;)
Люди, поможем друг другу!! ))

"сберкнижку мнеэээ"(с) или юстас алексу:)

21 марта 2011, 15:16, Катя7

Кс, если это ты, и у тебя действительно будет "перебор", тот ты знаешь, кому звонить:))), ок?

Если Вы,К_А, - это не ты,Кс, то "в таком случае прошу меня извинить" :).

Re: "сберкнижку мнеэээ"(с) или юстас алексу:)

21 марта 2011, 17:26, K_A

Кать, да, это я) Зарегистрировалась-таки сегодня на форуме в порыве чувств))
Я позвонила, мне сказали, что они видят, когда несколько одинаковых заказов подряд, и считают их за один. Что там все правильно будет.
Но я тебе в любом случае позвоню, каков бы там расклад к итоге ни был. Хоть разок-то ты мне составишь компанию?)

деревня

22 марта 2011, 17:56, Катя7

....в хорошем смысле. Какая же маленькая у нас деревня:))!
Спасибо. Составлю, Бог даст. Отож!

21 марта 2011, 14:45, Irenee

Интересно, а если действительно кто-то встал в очередь больше раз, чем предполагал, то ,возможно, когда на сайте разбирутся в подобных дубляжах и как-то их ликвидируют, то у остальных появится шанс приобрести все-таки желаемый билет?
Уважаемые орагнизаторы, ДАЙТЕ ЗНАТЬ Страждущим! :)

21 марта 2011, 15:55, Daniel75

Вы только не смейтесь, но у меня если нажать на пункт меню-Панорамы, то Лист ожидания появляется???

oh shit!

21 марта 2011, 16:29, Катя7

Нажала. Уже нет:(((.

Re: oh shit!

21 марта 2011, 17:32, sunrise007

Хочу поделиться своей курьезной ситуацией...может кто-то прочитает и улыбнется, и будет не так обидно, что не попали в Лист ожидания. Я, как только узнала из новостей сайта об открытии это заветного ЛИСТА (в последнее время я не знаю, чего еще ждала с таким нетерением, как этого чудесного дня), сразу внесла себе в напоминалочку на телефон, обвела жирным кружочком на стенном календаре 21 марта 2011. Сегодня с утра мониторила сайт, забивая на какие-то дела на работе. Считала минуты, когда же наступит 12.00. В итоге, меня отвлекли чем-то ОЧЕНЬ срочным и очухалась я лишь в 12.10. Оставалось всего 3 спектакля: "Отравленная туника", "Самое важное", "Триптих". Я с перепугу начала забивть билеты на "Самое важное" и с того же самого перепугу написала телефон без одной цифры и, естественно, увидела это только, когда сайт выдал номер заявки. В итоге, пришлось заново набирать заявку. В результате, на сайте сейчас мною забито 4 билета, 2 из которых с неверным номером. Так, что и такое бывает. Думаю, что я могла быть не одна такая и останутся еще резервные места, бляодаря чему администрация сможет их вновь предложить необилеченным зрителям. На другие 2 спектакля также, с горем попалам, правда, уже с правильным номером телефона, мне удалось оставить заявки. Чему несказанно рада. Друзья, не увенчавшиеся успехом, не опускайте руки - уверена, что все будет ОК и вм удасться получить эти долгожданные счастливые билетики!!!!!!!!!!!!П.С. Увидеть Евгения Цыганова в "Одной абсолютно счастливой деревне" мне, видимо, не судьба. Но я жду новостей и не перестану мониторить новости сайта. Йю-хуууу!!!!!!!!

Re: oh shit!

24 марта 2011, 23:36, Наташа Д.

Раз такое дело, расскажу и я свою историю. Хоть и не знаю, станет ли кому-то не так обидно, что не попал.
Я пыталась записаться в ноябре, и хоть это удалось, но оказалось, что поздно, лимит исчерпан. И уже совсем было собралась подумать что-то вроде "не всё коту масленица" или "нет в мире справедливости", но вовремя поняла, что это перст судьбы, десница рока, кисмет - называйте как хотите. Вдруг стало ясно как день: сначала мне нужно стать квалифицированным зрителем! И я сразу успокоилась, и на этот раз уже не предпринимала бессмысленных попыток. Всему свой час.

Билет на "Самое важное"

17 марта 2011, 18:17, Мастерская Фоменко

На ближайшую дату спектакля "Самое важное" (20 марта) остался один дорогой билет в первом ряду. Желающий приобрести, оставьте свой контактный номер на форуме.

Re: Билет на "Самое важное"

19 марта 2011, 21:40, Second

8-916-205-97-91 Александр

19 марта 2011, 20:12, Андрей70

А у Вас второго нет случайно??? Нам надо 2. т. 8-916-22-99-777

20 марта 2011, 13:04, Мастерская Фоменко

Спасибо за ваши отклики. Билет нашел своего хозяина.

Женя, с Днем Рождения!

15 марта 2011, 06:30, Анастасия П.

С Днем Рождения!

Re: Женя, с Днем Рождения!

15 марта 2011, 11:00, zeliboba

Да! Да! С Днём Рождения!!! =) Всех благ!

Алиса в стране чудес

14 марта 2011, 17:57, Alegie

Здравствуйте! Я бронировала билет на "Алису в стране чудес" на 14 апреля, но мне его уже купили, поэтому бронь можно снять, если таковая еще существует.Спасибо большое!

"Рыжий" 16-го марта

12 марта 2011, 13:54, АнАнаФ

Из-за форс-мажора один билет на спектакль "Рыжий" 16-го марта оказался лишним. Готов подарить его любой симпатичной театралке (можно непосредственно перед началом). AnAnaF2010@yandex.ru, Анатолий.

Re: "Рыжий" 16-го марта

12 марта 2011, 17:36, marisoleis

Добрый день! Я готова приобрести, скажите пожалуйста стоимость и как с Вами можно связаться?

12 марта 2011, 18:51, АнАнаФ

Добрый вечер! Если Вы не против, по почте: AnAnaF2010@yandex.ru, Анатолий.

12 марта 2011, 18:56, marisoleis

Я Вам написала)

Marsel

12 марта 2011, 02:20, karol

Смотрела спектакль "Марсель"-bravo!!!Просто слов нету- актриса талантливая,игра многогранная...

Марсель

9 марта 2011, 22:13, Goar

Посмотрели с мужем моноспектакль.Все хорошо...Но,хотелось.чтобы актриса Мариам Казанчян не смотрела на шпаргалки.Все получается очень не красиво... Я чувствую себя как -то обманутым.Нельзя так делать.А так,если актриса уберет эти листочки,все будет на "Ура...".Желаю успехов...

режиссура

8 марта 2011, 00:30, денис13

Доброго времени суток!
Вопрос по поводу стажерской группы.
Будет ли еще набор новой или добор в существующую группу? И как обстоят дела с режиссерами?

Re: режиссура

13 марта 2011, 11:10, денис13

Спасибо,что ответили:)

Наборов стажеров не ожидается

13 марта 2011, 23:15, Мастерская Фоменко

Денис,

Просим прощения за задержку с ответом.

Мы обязательно в ближайшее время сделаем на нашем сайте раздел с ответами на стандартные часто задаваемые вопросы. В частности, о стажерской группе. Так вот: никаких наборов и доборов не ожидается, эксперимент с набором врежиссерскую стажерскую группу четыре года назад вообще не был особо удачным, и не повторялся. Как только ситуация изменится, мы немедленно известим об этом на нашем сайте и в социальных сетях.

Re: Наборов стажеров не ожидается

14 марта 2011, 15:45, денис13

Страницы форума: <<8485868788>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности