RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<8990919293>>

Ввопрос про репетицию

7 февраля 2011, 17:53, kiara

Уважаемая Администрация театра!Как можно попасть на репетицию Петра Наумовича Борис Годунов?С уважением ,студентка из Зальцбурга.

Re: Ввопрос про репетицию

7 февраля 2011, 21:31, Мастерская Фоменко

Уважаемая Kiara!
В настоящее время репетиции "Бориса Годунова" приостановлены. На репетиции в нашем театре мы не приглашаем зрителей. Если Вам очень интересно - напишите о себе на театральную почту и оставьте в письме свои координаты. Мы покажем письмо Петру Наумовичу и если он сочтет возможным, то разрешит Вам присутствовать на репетиции.

ЛИСТ ОЖИДАНИЯ

7 февраля 2011, 13:53, ViktoriyaLV

Добрый день!
Скажите пожалуйста, когда будет открыт Лист ожидания на спектакли: "Рыжий", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Отравленная туника"?
Так как в интернете на эти спекталки есть билеты, но по безумным ЦЕНАМ!!!! Только появляется репертуар на новый месяц, в этот же день билетов НЕТ!
Очень хочется попасть на эти три спектакля, дата не имеет значения, пусть даже 1 билет, спасибо. Почта для сообщений: viktoriya-d2004@yandex.ru
Спасибо.

Прослушивание

6 февраля 2011, 00:22, Катарина1981

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно попасть в Ваш театр??? Бывают ли у Вас прослушивания??? И будут ли проходить в этом году? Я очень люблю творчество Петра Наумовича и мечтаю работать в таком театре как Ваш :-) Заранее спасибо!!!!

Re: Прослушивание

6 февраля 2011, 23:03, Мастерская Фоменко

Уважаемая Катарина1981!
В настоящее время прослушивания в труппу и в Стажерскую группу не планируются.

Re: Прослушивание

6 февраля 2011, 23:30, Катарина1981

Спасибо за информацию!!! :-)

репетиция

2 февраля 2011, 19:42, kiara

здравствуйте!хотела бы узнать,возможно ли попасть на репетицию Бориса Годунова к П.Н.Фоменко?Я студентка из Австрии.Спасибо.

Администрации

1 февраля 2011, 21:48, ilko

Здравствуйте! Когда ожидается открытие продажи на "Пять вечеров", в частности на 7 марта? Ждем премьеры терпеливо, но с нетерпением.

Re: Администрации

2 февраля 2011, 11:04, Мастерская Фоменко

Дорогие зрители!
Премьера спектакля "Пять вечеров" по ряду причин перенесена на конец марта - начало апреля.
Следите за новостями на сайте, в ЖЖ, в Фейсбуке и Твиттере - как только станет ясно, что спектакль готов к встрече со зрителем, сразу появится объявление о предварительной продаже билетов.
Ваша Мастерская.

2 февраля 2011, 10:02, Marfusha

Премьеру перенесли на март? Предварительно в феральском репертуаре планировалось вроде...

2 февраля 2011, 17:51, ilko

Спасибо за ответ. Будем ждать.

Интересно!

1 февраля 2011, 12:57, oks-55

Мне очень интересно, в какие театры ходят завсегдатели "МПФ", кроме Мастерской. Поделитесь, пожалуйста. Может, есть чудесный театр, мимо которого мы прошли.

Re: Интересно!

10 февраля 2011, 20:33, Hlo

Подруга взахлеб рассказывает про ШДИ

6 февраля 2011, 00:35, Sv.

РАМТ

3 февраля 2011, 14:12, Elenka+

ОКС-55 подскажите! Какой спектакль театра Тень стоит посетить прежде всего. У нас как раз группа из 5 человек. И реально ли вообще попасть на спектакли этого театра. Заранее спасибо.

20 февраля 2011, 13:33, oks-55

Сейчас они показывают два спектакля для детей - "Синяя птица"(премьера) и "Два дерева"(Лиликанский). Дети в восторге от того и другого. У них там очередь (я полтора года стояла), но поскольку показы уже идут, можно попробовать позвонить им. Если попадёте, на Майю Краснопольскую (жена основателя), может, найдёт что-нибудь.Очень хороший человек, не любит отказывать. Они показывают сериями. Потом-два прекрасных спектакля вместе для взрослых (по 15 минут идут) "Мизантроп" в постановке А. Васильева и "Дождь после потопа" Тонино Гуэры. Тоже Лиликанские. Это нужно смотреть обязательно. На них можно попробовать записаться на их сайте. Потом они закрываются на ремонт. "Смерть Полифема" покажут весной несколько раз, если Цицкаридзе время выкроит и предоставит свою стопу.Словом, смело смотрите все, на что попадёте, а то ведь ремонт можетзатяуться.

1 февраля 2011, 23:37, Serena

Такого любимого, как МПФ, больше нет)
Ходим на спектакли отдельно взятых режиссеров, скорее.
Но пожалуй, тоже отдам свой голос за СТИ.

11 февраля 2011, 04:41, Женич

А мне тут свезло..Наш офис взял и придумал переехать на Таганку..С чего вдруг - не понятно.., но оказалось, что здание, в которое мы переезжаем, одно и тоже, что СТИ! Реально, в одном и том же здании будем находиться) Я уж и весь репертуар с 01.03. СТИ просмотрела (два спектакля я уже видела, остальные - составила список)) Порекомендуйте, плз, что пенрвым посмотреть (Мариенбад и Мальчиков видела))

14 февраля 2011, 21:13, Elenka+

"Захудалый род". Мария Шашлова изумительная актриса!

12 февраля 2011, 00:02, Serena

"Захудалый род", "Три года".

11 февраля 2011, 10:16, agneya

Три года!

17 февраля 2011, 01:04, Женич

Спасибо, как минимум два спектакля внесены в список)

20 февраля 2011, 13:40, oks-55

А я больше всего "Битву жизни" люблю и "Записные книжки". "Три года" понравились меньше всего почему-то. Смотрела все. Есть еще "Река Потудань" прекрасная, но туда свой лист ожидания. В марте будут записывать на следующий год.

ни в какие

1 февраля 2011, 13:37, Катя7

(это я только о себе и о своих близких:) и это всё-таки самый честный ответ:)))
===
Но если выпадает возможность, с удовольствием иду на "кудряшей" и в Зал Чайковского:).

1 февраля 2011, 13:21, agneya

Ходила много куда, но мне ближе:
Студия театрального искусства (С. Женовача)
МХАТ им. Чехова
РАМТ
Театр Наций

1 февраля 2011, 13:43, natvladi

"Около"
"АпАрте"
ТЮЗ
СТИ

1 февраля 2011, 13:54, Юми

После Мастерской ближе всего по духу:
СТИ
Табакерка
Et Cetera Калягина

1 февраля 2011, 22:21, ilko

МХТ им Чехова
Симфонические концерты
Очень выборочно: Современник, СТИ, Табакерка
Хотя бы один хороший спектакль можно увидеть и в Ленкоме, и в РАМТ, и на Малой Бронной. Чем больше я знаю об авторах спектакля, их художественной "ориентации" и собственно драматургическом материале - тем легче мне избежать разочарования, хотя все равно случается. Тут еще важно, зачем человек вообще идет в театр. Желаю удачи!

2 февраля 2011, 14:14, oks-55

Спасибо всем большое. Из близких мне театров не назвали Лабораторию Дм.Крымова и театр Тень Ильи Эпельбаума (очень рекомендую, если попасть сумеете.)

2 февраля 2011, 16:36, Beam

Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой.
РАТИ (курс Е. Каменьковича, Д. Крымова).
Школа-студия МХАТ (курс Д. Брусникина).
МХТ им. А.П. Чехова (в основном, те вещи, которые идут на Новой и Малой сценах).
РАМТ (несколько спектаклей, в числе которых "Приглашение на казнь").
Т-р им. Евг. Вахтангова (в последнее время всё реже и реже).

2 февраля 2011, 17:25, soul_can_wait

- Театр им. М.Н. Ермоловой - там есть потрясающие спектакли - очень рекомендую сходить на следующие:
"Железная воля"
"Возлюбенная нами"
"Ужель та самая Татьяна?"
"Фотофиниш"

- СТИ
- Театр на Малой Бронной
Но как уже было сказано кем-то выше, скорее в другие театры ходишь на определённых режиссёров.

5 февраля 2011, 20:20, Сабитенок

Табакерка,т.Ермоловой,т.С.Безрукова...

мастерская КАменьковича-Крымова

31 января 2011, 15:59, tamimgmor

В прошлом месяце тут вывешивали раписание показов в ГИТИСе. Не известно ли еще расписание и будет ли вообще?

А заодно расскажите, что кто видел! Давайте обсудим!

Re: мастерская КАменьковича-Крымова

1 февраля 2011, 00:34, allex61

Видел всё, кроме Виндоуз (это совсем новый, по-моему, спектакль). О Пушкинском доме и Жутко громко высказался ранее, сейчас это на второй странице форума. Ещё добавлю свой голос за Начало, особенно понравилась режиссура Назаровых и Актер (в смысле исполнитель роли Актера) Маша Смольникова, сыгравшая очень ярко и запоминающе. Вот три вещи, обязательных для просмотра. Остальное - очень желательно.

31 января 2011, 17:19, oks-55

Видели "Жутко громко и запредельно близко" Замечательный спектакль. Мне и "Пушкинский дом" понравился, но "Жутко громко..." просто "накрыл с головой". Интересная режессура(сколько находок!), энергия через край, достаточно зрелая актерская игра. Надеюсь, в Москве скоро появится талантливый режиссер-А.Шляпин. Если, конечно, повезет ему и нам. А как было бы прекрасно, если бы курс превратился в театр, и , наряду с замечательными "женовачами" появились бы не менее замечательные, но совсем другие "каменьковичи". Тоже интересуюсь февральским репертуаром. Каменькович сказал, что у них в аудитории будет ремонт, а кулуарах слышали, что они собираются в Америку.

31 января 2011, 20:10, al-al-lo

наш репертуар на февраль такой:

1(вт) - "Урок Французского" на Страстном 20.00
3(ср) - "Windows" в Гитисе 20.00
4(пт) - "Windows" в Гитисе 20.00
5(сб) - "Злоречивые" в Учебном Театре 18.00
5(сб) - "ДР Смирновой" + "Чинзано" в Гитисе 20.00
6(вс) - "ЖГ&ЗБ" в Гитисе 13.00
6(вс) - "Без Солнца. Начало" в Гитисе 19.00
6(вс) - "Пушкинский Дом" Мастерская П. Фоменко 19.00
7(пн) - "Урок Французского" на Страстном 20.00
8(вт) - "Вера и Велосипед" на Поварской 19.00
9(ср) - "ЖГ&ЗБ" в Гитисе 19.00
10(чт) - "Изобретение любви" в Гитисе 20.00
11(пт) - "Windows" в Гитисе 20.00
12(сб) - "Windows" в Гитисе 13.00
12(сб) - "Пушкинский Дом" Мастерская П. Фоменко 19.00
13(вс) - "Изобретение любви" в Гитисе 13.00
13(вс) - "Злоречивые" в Учебном театре 18.00
13(вс) - "ДР Смирновой" + "Чинзано" в Гитисе 19.00
14(пн) - "Без солнца. Начало" в Гитисе 19.00
15(вт) - "Без солнца. Начало" в Гитисе 19.00

Калигула

Прошу меня извенить, но срочно продаю 2 билета на сегодня на "Калигулу" в Театре наций. 10 ряд партера места 1 и 2.
Каждый билет по 2500. Цена театра.
arkhipov_ma@inbox.ru

Благодарность от зрителя

31 января 2011, 15:11, mkulikow

"Театр начинается с вешалки" - это практически никогда никому не удается. Но театр-мастерская Фоменко - уникальное явление, соответствующее эталонным требованиям к Театру и, вообще к Культуре и Искусству. Настоящая внутренняя интеллигентность и глубокая этика по отношению к зрителю пронизывает здесь буквально все сверху до низу. И это проявляется, в том числе, (что самое трудное!) в мелочах: в готовности пустить студентов бесплатно посидеть на ступеньках, при этом есть специальные подушки, чтобы даже на ступеньках было удобнее; в очень вежливом и участливом отношении администраторов к зрителям, в очень быстрой и качественной работе персонала театра и в гардеробе, и в буфете, и т.д. А один случай хотелось бы специально осветить: во время первого антракта на спектакле ?Триптих? мной был забыт в буфете кошелек на столе, на самом видном месте. Я этого не заметил, и во время следующего антракта за ним не обратился. Перед самым началом третьего действия администратор заглянул в зал, назвал мое имя и отчество (в кошельке лежал мой именной пропуск), сказав, что в буфете таким-то и таким-то была забыта одна вещь, просьба после спектакля обратиться к администратору. Должен сказать, что, в силу определенных обстоятельств, в этом кошельке именно в этот вечер была достаточно большая сумма. Когда мне вернули этот кошелек в целости и сохранности (я показал паспорт), передо мной еще и извинились за то, что вынуждены были его открыть, чтобы определить владельца. Мне кажется, это ? образец самой высокой порядочности и интеллигентности. Даже не начинав говорить о прекрасной игре изумительных, талантливейших актеров, и, тем более, о режиссуре великого Петра Наумовича Фоменко, можно сразу утверждать, что уже ?с вешалки? здесь начинается Театр, который воспитывает в нас, в зрителях, то самое достоинство и уважение к себе и друг к другу, дефицит которого, по мнению Бродского, - одна из самых больших российских бед. Спасибо всему коллективу театра за уникальный ?оазис? истинных человеческих ценностей в безумном московском круговороте варварства и равнодушия. Храни Вас Бог!

Благодарность Буфету

31 января 2011, 22:23, Privala

Ой, я тоже как-то забыла, только наоборот, - заплатить в буфете. Вернулась к концу антракта, хорошо еще, что вспомнила, голова дырявая.
Приятные люди в Мастерской, согласна.:)

1 лишний билет "Триптих" 1 февр 1000 руб.

30 января 2011, 09:40, allex61

Образовался.
Вдруг кто захочет пойти, оставьте e-mail для связи.

Re: 1 лишний билет "Триптих" 1 февр 1000 руб.

30 января 2011, 11:07, Beam

Добрый день!

Если Ваше предложение еще в силе, с удовольствием куплю у Вас билет на "Триптих" на 1 февраля:)

Мой e-mail: light0804@mail.ru

Re: Пожалуйста!!!

30 января 2011, 11:54, Beam

alex61, вот сижу у компьютера, жду Вашего ответа на свой электронный адрес и страшно переживаю...
Дело в том, что сегодня вечером ухожу в театр, домой вернусь не ранее 23.30.
Огромная просьба не сомневаться в моих намерениях насчет Вашего свободного билета на "Триптих"!!!
Заранее спасибо!

Re: ОТДАНО

30 января 2011, 13:13, allex61

Это сообщение без текста

TV: 31.01.11 Премьера. ?Театральная летопись. Пётр Фоменко?

29 января 2011, 14:44, Privala

С 31 января по 3 февраля в 22:15 в эфире телеканала ?Культура? ? премьера программы ?Театральная летопись. Пётр Фоменко?. В основе ее ? встреча режиссёра с коллегами в Доме-музее М.Н. Ермоловой. Петр Наумович делится мыслями о творчестве, поэзии, театре, вспоминает эпизоды своей нелёгкой жизни, учёбу у прославленных мастеров Художественного театра, рассказывает об Анатолии Эфросе и Ольге Яковлевой, о работе со своими студентами, о том, как рождались его ставшие уже легендарными спектакли. В программе принимают участие: актрисы Ольга Антонова и Людмила Максакова, режиссёр Евгений Каменькович.

http://www.tvkultura.ru/news.html?id=567688

спасибо

31 января 2011, 11:58, Катя7

Спасибо, Privala. Да, должно быть интересно, Культура уже анонсы крутит. И время выбрано прекрасное: дела уже сделаны, а организм еще не выключается от усталости. Будем смотреть. Хорошо бы записал бы кто бы, а потом бы выложил куда бы..., а то я не смогу записать. Только на корочку:))))))).

Re: спасибо

6 февраля 2011, 15:03, tan-tan121

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3405697 - вот тут уже выложили:)

Война и мир

29 января 2011, 12:10, tan-tan121

Здравствуйте, уважаемая Мастерская и зрители!
Может быть, кто-нибудь знает, что за произведение звучит во время танца Наташи Ростовой и Пьера после пасторали?
Была бы очень благодарна:)

Re: Война и мир

10 февраля 2011, 21:36, Hlo

Никто не знает. Есть версия, что это из сборника старинных танцев, принадлежавшего Н.Финдейзену

Re: Война и мир

20 февраля 2011, 21:03, tan-tan121

спасибо большое:)

ДОМ ГДЕ РАЗБИВАЮТСЯ СЕРДЦА

28 января 2011, 15:55, busquets

ДОМ ГДЕ РАЗБИВАЮТСЯ СЕРДЦА
СЕГОДНЯ 19.00 один билет 200 рублей 8 916 613 28 39

Заказ билетов на Триптих

28 января 2011, 14:25, Aliks

На главной странице стала доступна ссылка заказа билетов на спектакль "Триптих". Уважаемая администрация, это не ошибка? Как такое возможно?

Re: Заказ билетов на Триптих

28 января 2011, 14:45, Marfusha

Вчера тоже удивилась, цены 3000 - 5000.
Но тем не менее можно заказать

Re: Заказ билетов на Триптих

28 января 2011, 18:17, Мастерская Фоменко

Уважаемые зрители!
Сообщаем вам, что билеты на спектакль "Триптих" в ценовой категории 5000 р., 4000 р. и 3000 р. на даты февральского и мартовского репертуара поступают в свободную продажу, в связи с окончанием заявок на указанную стоимость в Листе ожидания. Вы можете заказать их на нашем сайте в разделе "Заказ билетов" или по телефону (499)249-17-40, (499)249-87-62.
Билеты по всем другим ценовым категориям на спектакль "Триптих" продаются только по заявкам, оставленным 09.01.2011 г. в Листе ожидания.

Гастроли

27 января 2011, 17:15, Giorgino

Здравствуйте! В прошлом году писали про планы Мастерской посетить с гастролями Санкт-Петербург, но мы вас так и не дождались. Предполагаются ли гастроли в Санкт-Петербург в 2011 году? Спасибо.

Об отравленной тунике в другом театре

27 января 2011, 15:37, tt64

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,кто владеет информацией: в Московский драматический театр "Сопричастность" стоит идти на этот спектакль ( нет возможности пока попасть в Мастерскую, к сожалению), или все-таки ждать, надеяться на открытие листа ожидания и не портить себе настроение и впечатление. Спасибо.

Re: Об отравленной тунике в другом театре

31 января 2011, 12:37, Катя7

У наших друзей в этом театре хорошие знакомые работают, всё зовут зовут зовут, но я никак не дойду. Даже не знала, что у них Туника идёт.
В другом театре у меня был ужасный опыт просмотра спектакля по пьесе, также идущей в Мастерской. И в "Сопричастность" я бы сходила хотя бы потому что сильно сомневаюсь, что есть на свете еще один театр, в котором могут так же до неузнаваемости искалечить первоисточник.
Только постарайтесь воздержаться от сравнения с Мастерской, пожалуйста. :)
И ждите очереди на Тунику в Мастерскую. Хоть и долго, но пару раз я дождалась:). Она прекрасна!

27 января 2011, 20:27, Джонни

Ради интереса сходить туда можно, спектакль более-менее неплохой.
Но с "Туникой" Мастерской, конечно, не идет ни в какое сравнение :)

28 января 2011, 09:35, tt64

Спасибо. Схожу.

28 января 2011, 09:54, Beam

Отвечу коротко: упаси Вас Господи отправляться на "Отравленную тунику" в театр "Сопричастность"!!!
Самое настоящее анти - искусство...

29 января 2011, 09:51, tt64

Все равно схожу. За 100 рублей.

29 января 2011, 11:49, Джонни

tt64, а напишите пожалуйста потом здесь о впечатлениях :)

1 февраля 2011, 15:09, tt64

Иду 25 марта. Предупреждена и наслышана. После спектакля напишу.

29 января 2011, 10:19, Beam

Сходите, конечно, всегда лучше иметь собственное мнение (только потом не жалуйтесь на то, что Вас не предупреждали).
Сходите хотя бы для того, чтобы увидеть - как ни в коем случае не стоит ни играть, ни (самое главное!) ставить данное произведение Гумилева...
Сходите и тем безоговорочней будет Ваш последующий восторг от просмотра "Отравленной туники" в "МПФ"!

28 января 2011, 10:48, Джонни

А вы давно ходили? 8 лет назад вроде смотреть было еще можно

28 января 2011, 12:16, Beam

Джонни, вот как раз лет 8-8,5 назад и занесла нелёгкая в театр "Сопричастность" на "Отравленную тунику"...

Волки и овцы (26 января)

25 января 2011, 16:31, МАКС ГРУ

Огромная просьба к театра, не отменять/переносить спекталь "Волки и овцы" 26 января

Re: Волки и овцы (26 января)

26 января 2011, 13:13, А.М. Воробьев

Уважаемые зрители!
На 26 января в Московском театре "Мастерская П.Н. Фоменко" запланирован показ спектаклей А.Н. Островский "Волки и овцы" и Б. Рыжий "Рыжий". Оба спектакля, как, впрочем, и все спектакли нашего театра, не являются мероприятиями развлекательного характера, созданы и сохраняются в репертуаре театра с целью развития культурных, духовных и эстетических качеств человека. Нами принято решение не отменять спектакли. При этом, если кто-то из зрителей, купивших билеты, сочтет невозможным для себя просмотр спектакля в этот тяжелый и грустный день, театр в обязательном порядке примет билеты и вернет деньги. Решение театра согласовано с учредителем - Департаментом культуры города Москвы.
С уважением, А.М. Воробьев.

Re: Благодарность Мастерской

26 января 2011, 16:01, Анжик

Благодарю Вас за это!!!
Всегда была уверена в том, что Мастерская Петра Наумовича Фоменко самый душевный, самый трепетный и самый правильный Театр!
Театр ДЛЯ зрителя!!!

ВОЗМУЩЕНИЕ

24 января 2011, 12:31, Marianna*

Добрый день! Надеюсь, администрация театра обратит внимание на мой отзыв!
Вчера посетила спектакль "Улисс", очень понравилось! Хорошая постановка, замечательная игра актеров. НО неуважение к зрителю перечеркивает все положительные эмоции от театра. Сюда больше не ногой, будем наслаждаться спектаклями на других площадках во время гастролей. А неуважение заключается в следующем: во время спектакля включают глушилки, и на всех телефонах отражается: "нет сети". мне кажется это недопустимым! Во-первых, не нужно относится к зрителю как к быдлу, тогда бы уж давали поленом по голове при входе в зрительный зал, чтобы никто не посмел мешать актерам,лежали бы тихонечко все и не отсвечивали. Во-вторых, это безумное излучение, когда телефоны всего зала на протяжении 5 часов ищут связь, а среди зрителей, между прочим, было 2 беременные женщины. В-третьих, у людей могут быть разные ситуации, у всех есть родные, близкие, с которыми, не дай Бог, может что-то случиться, я уже не говорю о дорогущих машинах, стоящих на спутниковой сигнализации. Поставили телефон на режим "совещание", и никаких неудобств ни актрерам, ни соседям.
Все это, конечно, очень неприятно, а главное неожидаемо от Мастерской П.Фоменко. И НЕЗАКОННО! Следующее мое письмо будет в Министерство Культуры РФ

Re: ВОЗМУЩЕНИЕ

25 января 2011, 20:54, А.М. Воробьев

Уважаемая Marianna! Коллективу театра очень жаль, что наша многолетняя практика вызвала у Вас такие сильные эмоции и обиду. Не сердитесь, мы не хотели доставить Вам неприятности. Напротив, наша инициатива направлена на то, чтобы добиться максимального качества восприятия спектакля, который мы ежевечернее готовим для Вас и других зрителей нашего театра. Прошу Вас также учесть, что многие годы театр информирует зрителей о том, что с первой минуты действия и до начала антракта (окончания спектакля) все три диапазона мобильной связи заглушаются. Это выполняется с использованием аппаратуры, не наносящей вреда здоровью зрителей и сотрудников театра. У нас имеются (и мы предлагаем зрителям по желанию ознакомиться с ними) все необходимые документы, включая гигиенические сертификаты, заключения СЭС и другие документы, подтверждающие безвредность этого оборудования. Подобной аппаратурой оснащены помещения Правительства и других государственных организаций. Нам также известно, что наш театр не единственный в Москве, применяющий эту меру. Кстати, мы и не новаторы. Осуществлять глушение мобильной связи некоторые театры Москвы начали задолго до нас. А кроме театров аналогичные меры применяются в целом ряде посольств, банковских офисов, медицинских учреждений. Никто из нас, к слову, не отказывается от авиаперелетов, где использование мобильной связи невозможно в принципе. Наконец, перед началом спектакля мы настоятельно просим зрителей объявлением в зрительном зале выключить мобильные телефоны. Прошу обратить Ваше внимание, не отключить звуковой сигнал, а именно выключить, поскольку зритель, отвечающий на СМС-сообщения, или работающий с интернетом во время спектакля в полной темноте, очень сильно мешает спектаклю и другим зрителям. Печальный опыт доказывает, что если мобильную связь не глушить (так мы иногда поступаем во время видеосъемок), то обязательно раздастся звонок, который на несколько минут испортит восприятие всему залу. И не нарочно, - многие посетители театров просто не знают, как отключаются телефоны. Мы с этим сталкивались. Так что просим Вас отнестись с пониманием к нашим правилам. Это сделано исключительно в интересах зрителей.
С уважением, А. М. Воробьев.

Давайте негромко..

29 января 2011, 05:05, Женич

Попросим прощения ..
У некоторых зрителей, которым театр и все присутствующие в зале мешают разговаривать по телефону..
Действительно, им же нужно..А нам, простым зрителям, пришедшим в театр, не нужно на сцену смотреть - нужно затихнуть и слушать разговоры про то, что "ой, я не мАгу щас гАвАрить, я в Театре.." или "ой, дАрАгой, не звАни мне я с подругой в театре" или "..привет, щас выйду, минут пять осталось.." или "..подгони машину..угу..щас буду.."..или просто слушать разговор соседа с его друзьями или коллегами..
Дорогой, уважаемый Театр, зачем извиняться и объяснять очевидное? Может быть я не права , но в данной конкретной ситуации не тот случай, когда можно (и нужно) разъяснять свои действия. Если человек не понимает, что в театре (во время спектакля) нельзя ..разговаривать по телефону..отслеживать свою машину..решать бизнесовые вопросы..кричать..плясать..прыгать(, то ничего уж не поделаешь. Можно только посоветовать почитать какую-нибудь книжку и посетить какое-нибудь увеселительное мероприятие (даже можно посоветовать и позновательное..))

Re: Давайте негромко..

29 января 2011, 05:10, Женич

и "познАвательное", конечно же.. извините)

24 января 2011, 21:07, Serena

Опыт показывает, что по-хорошему многие не понимают.
На каждом, буквально НА КАЖДОМ спектакле (где не глушат), обязательно звонит телефон! Без исключения.
Мне, например, как зрителю, это мешает. Особенно, когда в телефон начинают объясняться: "Я в театре!"
А уж как это мешает актерам, можно только догадываться.
И что прикажете делать?

благодарность

24 января 2011, 15:13, LanaGor

Спасибо Вам, Marianna*, что внесли своим сообщением некоторое оживление на форум, а то все билеты, билеты... :)
Ответом из Министерства поделитесь, ладно?

А про излучение, беременных женщин, дорогие машины и культуру (поведения) Вам уже написали... и еще напишут. Повторять не буду.

Благодарность Мастерской

24 января 2011, 15:35, Privala

За установку "глушилок". Как неловко слушать каждый раз перед началом спектакля увещевания и просьбы выключить телефоны от уважаемых людей (и художественных руководителей театров, в том числе). Как стыдно за всех зрителей, когда во время действия непременно у кого-то звенит телефон. Как изливаешься желчью когда кто-то начинает отвечать на звонок! А когда во время действия играют экранами и светят в лицо! А как неловко, когда сбивается актер таким звонком!
Чтобы еще такое придумать, наподобие глушилок", только другого спектра действия.:)

24 января 2011, 15:47, LanaGor

"Чтобы еще такое придумать, наподобие глушилок", только другого спектра действия.:)"

*подозрительно* это какого - другого?!
:)))

Что касается телефонов - так я свой, помню, еще в машине отключила, за полчаса, боялась, что потом как-нибудь отвлекусь и проторможу... конфузу-то будет :(((

(Извините, наверное, мои посты двусмысленно выглядят... настроение неуместно поднялось - попыталась представить, что ответит на такое "возмущение" минкульт? :))) Впрочем, если там люди без чувства юмора... или вообще без чувства... То и не смешно может выйти, конечно, совсем.)

27 января 2011, 16:26, Privala

Фантастами, н-р, придумано достаточно много машин, насылающих на людей "морок". Практически, такие машины уже и в жизни есть (ТВ). Хотелось бы машинку, помогающую зрителям сконценцинтрироваться, отвлечься от суеты за дверями, машин с мигалками и без, простенькую такую, я же не прошу будящую "умное, доброе, вечное".:)

ОДОБРЕНИЕ

24 января 2011, 14:48, Катя7

Полностью поддерживаю "заглушку" намертво. Если следовать требованиям театра и выключать телефон, то беременные женщины (да и мы с вами - небеременные женщины и мужчины:)) не облучатся вредными волнами, исходящими от тех, кто выказал нам неуважение, оставив "свой прибор":) включенным.

Солидарна с irina_a, Марией V. и еще (уверена) несколькими миллионами зрителей и актёров, которые против работающих мобильных телефонов в зрительном зале по время представления. Про ТВ, чай и дорогую машину на спутнике мне тоже очень понравилось.:)
На другом континенте есть такие театры, где по время представления ходят между столиками официанты и "наливают", а зрители потребляют. Наверняка, там можно пользоваться и телефонами. Но это уже другой вид театрального искусства:).

Re: ОДОБРЕНИЕ

24 января 2011, 23:42, allex61

Однозначно ОДОБРЕНИЕ, а не возмущение. Достали уже со своими неотложными ситуациями. Если ситуация - сидите дома у телевизора.

24 января 2011, 13:40, Мария V

Уважаемая Marianna. В данном случае именно вы проявили неуважение. Т.к. перед началом спектакля всегда просят ВЫКЛЮЧИТЬ сотовые телефоны ( не звук, а именно сам телефон). Если бы у Вас он был выключен, то никаких поисков сети не было бы. Совершенно спокойно можно дождаться антракта - включить телефон и решить все свои проблемы. Если у Вас нет такой возможности - надо сидеть дома и смотреть телевизор, параллельно разговаривая по телефону. Можно еще и чашку чая выпить, чего невозможно сделать во время спектакля. Ваше "возмущение" меня мягко сказать возмутило.

24 января 2011, 13:33, irina_a

Уважаемая Марианна,
во-первых, перед началом спектакля зрителей по громкой связи просят выключить телефоны. Это к вопросу об излучении беременных женщин - и персональной ответственности каждого.
Никакая ситуация и никакая работа не требует находиться на связи 24 часа непрерывно. Если у Вас супер дорогущая машина, уходя в театр можно оставить телефон другим членам семьи. Да и насчет того, что что-то может случиться с родными или близкими - может, к сожалению, живем в опасном и непредсказуемом мире, но точно также родственники и близкие есть не только у Вас, но и у занятых в спектакле актеров, однако они же не берут мобильные с собой на сцену. Неумение планировать свое время - а именно этим я объясняю мобильные в театре, на пляже, в сауне спортклуба (ей-богу, наблюдаю лично и постоянно), в туалете (только по рассказам знакомых) - это не достоинство, и демонстрировать его не стоит.

24 января 2011, 22:38, estetka

Я считаю ненормальным, когда люди хотя бы в течение двух часов не могут обойтись без телефона. Я сама всегда на связи, но забыть о трубке до антракта- это нетрудно. До спектакля и в антракте всегда можно позвонить родным и близким, чтобы они не волновались из-за того, что вечером на несколько часов абонент оказался недоступным. Если бы все люди не относились к телефону как к предмету, без которого нельзя прожить не минуты, то никакие "глушилки" и не понадобились бы. Но многие люди не соблюдают такого элементарного этикета, значит стоило было принимать меры, которые, думаю, справедливы. Уважайте людей, сидящих рядом, и людей, которые работают для на сцене для вас же!

25 января 2011, 11:53, Irisha_s

Человек явно не по адресу обратился:), найти здесь поддержку своей заботе о "дорогущей машине"... было бы забавно.
Меня всегда интересовало, как это все ходили в театры лет десять и более назад не держа в сумочке или в кармане это чудо техники. И ведь ходили, и были свободны от мобильного "плена". Счастливые были времена.

25 января 2011, 16:06, ashap

ранее люди ещё и пейджеры носили :) молодёжи вообще нереально сейчас объяснить что были "устройства только на входящие смс" )))
и голоса уважаемых людей просили: "Отключить пейджеры и мобильные телефоны".
Наиболее смешно и забавно до сих пор это делает К.Райкин в Сатириконе :)

Re:ВОЗМУЩЕНИЕ

26 января 2011, 19:13, yllo

интересно.. а как актёры переживают несколько часов на сцене и без мобильного и без всего остального "оповещательного"!?
или им тоже можно читать СМС и отвечать на звонки прямо во время спектакля на сцене..?
ох, Marianna*.

Re:ВОЗМУЩЕНИЕ

27 января 2011, 16:35, tt64

Молодец! Сто процентный аргумент!

Запись в лист ожидания

24 января 2011, 11:03, Ольга21

Одна абсолютно счастливая деревня, 2 билета. Спасибо!

Re: Запись в лист ожидания

24 января 2011, 11:09, Джонни

Какие вы все скромные, просите больше, билетов по 10 на брата

24 января 2011, 14:15, Ольга21

Никогда не записывалась в листы ожиданий, возможно сделала что-то неправильно, но очень хочется попасть на спектакль. Приношу Вам свои извинения.

24 января 2011, 22:56, Мастерская Фоменко

Уважаемая Ольга!
"Лист ожидания" представляет собой особую форму приема заказов, а именно - очередь из заявок от зрителей, желающих увидеть выбранный спектакль. На "Одну абсолютно счастливую деревню" очередь была сформирована в ноябре 2008 года, с тех пор новые заявки не принимались. Как только станет возможным вновь открыть прием заказов, на главной странице сайта заблаговременно появится объявление о грядущем открытии "Листа ожидания".

С надеждой на понимание,
Билетный стол.

25 января 2011, 18:11, Ольга21

Спасибо за ответ! Буду отслеживать!

Билеты на 28 января

23 января 2011, 20:14, Фдучкуяук

Есть 2 билета (амфиеатр 5 ряд середина) на 28 января на "Дом, где разбиваются сердца) по 1000 р. пишите на alexrezer@mail.ru

Страницы форума: <<8990919293>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.