Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
О тексте пьесы Юлия Кима
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти полный текст пьесы Ю. Кима, по которой поставлен спектакль "Сказка Арденнского леса".
Попробовала самостоятельно в Интернете что-либо поискать, но безрезультатно.
И как точно называется данная пьеса: "СказкИ Арденнского леса" или "СказкА Арденнского леса"?
В последний просмотр "Сказки" (в минувший понедельник, 14 февраля) прямо-таки влюбилась в текст, дома в очередной раз открыла пьесу Шекспира "Как вам это понравится", но...
Но тут же стало ясно, что Юлию Киму удалось добавить в эту историю огромную долю милого хулиганства, доброй иронии и удивительной легкости.
Заранее спасибо!
Re: О тексте пьесы Юлия Кима
Честно говоря, не думаю, что весь текст, как он звучит в спектакле, болтается в интернете под каким-то общим названием. Попробуйте поиск по ключевым словам/фразам. Например: Идёте сюда http://lib.ru/KSP/kim.txt и смотрите "Театральный пролог".
Re: О тексте пьесы Юлия Кима
Вопросом этим озадачилась пару лет - результат не впечатляет, увы. Могуу посоветовать найти на каком-либо трекере три диска Кима под общим названием ТЕАТР ПЕСНИ (или как-то похоже:))),там есть штук 6-7 вещиц из спектакля в авторском исполнении.
Так помогите ж "Сказку" сделать былью!)))
Катя7, спасибо Вам большое за Ваше внимание и ссылочку.
Увы, найти удалось только текст песен "Театральный пролог" и "Театральный эпилог"...
Мечтаю лицезреть текст пьесы полностью:)
Уважаемая администрация сайта и форумчане!
Помогите, пожалуйста, в данном вопросе (если, конечно, это возможно и не ведет к нарушению авторских прав).
Караван историй
Вчера купила журнал "Караван историй" и с радостью заметила, что есть интервью с Ириной Степановой. Очень интересно было читать и про их отношения, и про то, с какой теплотой было сказано о фоменках, посмотреть на них, совсем юных. Но самое интересное было почти в конце , где на фотографии маленький Юрочка. Он копия папа! Такое солнышко умилительное! Вот честно, захотелось поцеловать эти пухлые щёчки.
В конце хочу добавить, что Юрия лично не знала. Но до сих пор горько осознавать,что больше не увидим его на сцене. Хороший человек. Вечная тебе память!
Студенческая очередь
Добрый день!
Я бы хотел узнать как сейчас состовляются списки на спектакли по студенческому билету. Я работаю рядом с мастерской и если я напишу список в восемь утра, где его оставить, чтобы он остался до вечера.
Re: Студенческая очередь
Уважаемый evgen123!
Студенческий список составляется непосредственно при участии студентов. С 12 часов начинает работать касса, соответственно, с этого момента открыт главный вход театра. В это время Вы можете прийти в кассовый зал и оставить на подоконнике окошка администрации список.
А по студенческому билету можно попасть на любой спектакль? Или все-таки вы не пускаете на спектакли из листа ожидания?
На любой, если есть свободные места. Я на Тунику с 3го раза попала. Какое счастье было=)))
Граммофон на сцене
12 февраля мне посчастливилось побывать на "Волках и овцах" в рамках Фестиваля маэстро Юрия Абрамовича Башмета в Сочи. Одним словом ? восторг. Ну собственно, до меня об этом прекрасном действе всё сказано. Маленькое "но". Не знаю как в Москве, но в Сочи на сцене среди реквизита присутствовал граммофон (скорее всего ? его чучело). Патент на граммофон был выдан через 12 лет после написания пьесы. Как-то вот бросается в глаза его неуместность. Спасибо.
Re: Граммофон на сцене
Граммофон настоящий, более того работающий.
Это хорошо, что работающий. У меня видеомагнитофон завалялся, тоже работающий. Вы спросите, что общего у видеомагнитофона и граммофона? Отвечу: в год опубликования пьесы (1875) не существовало ни того, ни другого.
Уважаемый Вадимпалыч,
Создатели спектакля не ставили перед собой задачи достижения полной исторической достоверности.
Это относится, к слову, не только к "Волкам и овцам". Например, в "Войне и мире" про натурализм и достоверность, в частности, костюмов можно позабыть сразу. Гораздо важнее достоверность душевнаая и эмоциональная.
Рад, что не восприняли мои сообщения как брюзжание. Хотя было бы интересно... Спасибо, что обратили внимание, и, как говорится, пользуясь случаем, выражаю надежду увидеть "Мастерскую" на полноценных гастролях в Сочи. Со своей стороны обещаю посещение всех спектаклей. За деньги.
Сказки - очень хочу попасть
Никак не движется моя очередь в листе)
Если у кого есть лишние пара билетов звоните 7412324 на любое число. Могу поменят на премьеру в Ленкоме Пер Гюнт 25-03
За 13.02: Олег Любимов, с днем рождения!
С днем рождения, Олег Петрович! Мы желаем Вам здоровья и работы. Кроме Ваших ролей, которые мы очень любим, хочется сказать Вам особое большое спасибо за МУЗЫКУ. Она звучит в нас, даже когда мы не видим Вас на сцене, даже когда мы не в Театре:))). Правда. Большое Вам спасибо и с днем рождения!
Билеты на "Сказки"
Есть 2 билета на сегодня на "Сказки Арденского леса"
916-836-88-44 Наталья
Рыжий, песни..
Не планируется ли выпуск "Домашних радостей" ? 3 - в спектакле "Рыжий" - на целый диск необходимого есть? Или с авторскими правами не получится?
Re: Рыжий, песни..
Женич, Вы задали мой вопрос!
Присоединяюсь. Всё понимаю, но очень бы хотелось.
Re: Рыжий, песни..
Да-да! Я тоже очень бы хотела еще раз послушать эти замечательные песни!
Присоединяюсь к вопросу))
Билеты "Рыжий", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Отравленная туника"
Очень хочется попасть на "Рыжий", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Отравленная туника", дата не имеет значения, пусть даже 1 билет!
Почта для сообщений: viktoriya-d2004@yandex.ru Спасибо ;)
Re: Билеты "Рыжий", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Отравленная туника"
ViktoriyaLV, нас таких очень много =)
Сообщения о лишних билетах появляются на форуме, кто первый успевает, тот и счастливчик.
Лист ожидания
Здравствуйте, очень хочется попасть на один из Ваших спектаклей: "Одна абсолютно счастливая деревня", "Сказка Арденнского леса", "Рыжий". Есть ли возможность записаться в лист ожидания на эти спектакли? Где это можно сделать?
Re: Лист ожидания
Здравствуйте, Юля44! Знаете, мне тоже хочется.:)) Чтобы ничего не пропустить я часто захожу на сайт Театра и слежу за новостями о предполагаемом открытии всех возможных листов. А если Вы почитаете ветки форума, отмотав хотя бы пару-тройку страниц назад, то увидите ответ администрации как раз по поводу листа ожидания на Деревню. Для Вашего удобства, я скопировала его внизу. Прочтите и представьте себе, что с билетами на другие, указанные Вами спектакли, ситуация похожая.:) Такие дела.
==============
"Лист ожидания" представляет собой особую форму приема заказов, а именно - очередь из заявок от зрителей, желающих увидеть выбранный спектакль. На "Одну абсолютно счастливую деревню" очередь была сформирована в ноябре 2008 года, с тех пор новые заявки не принимались. Как только станет возможным вновь открыть прием заказов, на главной странице сайта заблаговременно появится объявление о грядущем открытии "Листа ожидания".
С надеждой на понимание,
Билетный стол.
================
Re: Лист ожидания
Все так, только с "Рыжим" ситуация чуть понятней: лист ожидания заполнялся только на этот сезон, поэтому новый будет, вероятно, в начале след. театрального сезона. А пока очень рекомендую посмотреть "Война и мир", "Семейное счастье", "Три сестры", "Волки и овцы." Эти спектакли были также недоступны, пока шли на Старой сцене. Слава Богу, их перенесли на Новую, и теперь можно посмотреть. Они так же хороши, как и "дефицитные", т.е.очень хороши. Если Вам не понравится, можно за "дефицитными" не гоняться (я так думаю.)
точно
Да, oks-55, полностью согласна.
А пока можно Рыжего по трансляции посмотреть. "Сейчас одна из них у нас идёт."(с)
)))
Рыжий, или Блюз - это когда одному человеку очень хорошо)
Оказывается, у моего времени есть и своя поэтика и своя гармония)
Музыка моего времени складывается из отрывков из сериалов, "шансона", гитары в подворотнях, горна и неопознанного мной духового инструмента) плюс АББА, Мадонна и еще кто его знает, кто..
А еще из "Алисы", "Кино", и "Звуков Му"..
Поэтика моего времени складывается из "БГ", "Алисы", Высоцкого, стихов моего одноклассника, сборников литературы "серебряного века", и, как оказалось ..Рыжего..
После сегодняшнего просмотра возникли странные ассоциации - третий Рыжий - это же Бананан из фильма "АССА", вообще выход Рыжих - это как в "Смертельном Номере" - из персонажа возникают четыре)
Песня "В России расстаются навсегда" в исполнении Наджы Мер? И Наджа Мер в роли проводницы - выше всяких похвал!
Ну много еще можно написать..хочется еще и еще) Спасибо и cultu.ru и Театру..И СПАСИБО
спасибо + личное
присоединяюсь к благодарностям. Наши тёплые слова - всем участникам спектакля и службам, которые сделали его возможным.
Наджа М. в "Рыжем" .... ну я не знаю, как она это делает..... потому что её не было в нашем детстве, где она могла бы подсмотреть таких персонажей живьём. Просто 100%ое попадание, я считаю:).
СПАСИБО ВСЕМ!
Re: спасибо + личное
Большое спасибо !!! я очень люблю этот театр и очень люблю этого поэта ! Спасибо что вы подарили возможность посмотреть спектакль, находясь далекооооо от Москвы, в Сибири ! Смотрю пятый раз, не выхожу из дома, извините за выражение - КАЙФУЮ !бесконечные слова благодарности от восторженного сибирского ребенка ))
Re: спасибо + личное
To Cam, потрясающей (им) копьем - присоединяюсь - классно, когда можешь посмотреть вдалеке от Москвы и не один раз..Тже четвертый раз пересматриваю, тем более, что немного продлили серию просмотров)
Ввопрос про репетицию
Уважаемая Администрация театра!Как можно попасть на репетицию Петра Наумовича Борис Годунов?С уважением ,студентка из Зальцбурга.
Re: Ввопрос про репетицию
Уважаемая Kiara!
В настоящее время репетиции "Бориса Годунова" приостановлены. На репетиции в нашем театре мы не приглашаем зрителей. Если Вам очень интересно - напишите о себе на театральную почту и оставьте в письме свои координаты. Мы покажем письмо Петру Наумовичу и если он сочтет возможным, то разрешит Вам присутствовать на репетиции.
ЛИСТ ОЖИДАНИЯ
Добрый день!
Скажите пожалуйста, когда будет открыт Лист ожидания на спектакли: "Рыжий", "Одна абсолютно счастливая деревня", "Отравленная туника"?
Так как в интернете на эти спекталки есть билеты, но по безумным ЦЕНАМ!!!! Только появляется репертуар на новый месяц, в этот же день билетов НЕТ!
Очень хочется попасть на эти три спектакля, дата не имеет значения, пусть даже 1 билет, спасибо. Почта для сообщений: viktoriya-d2004@yandex.ru
Спасибо.
Прослушивание
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно попасть в Ваш театр??? Бывают ли у Вас прослушивания??? И будут ли проходить в этом году? Я очень люблю творчество Петра Наумовича и мечтаю работать в таком театре как Ваш :-) Заранее спасибо!!!!
Re: Прослушивание
Уважаемая Катарина1981!
В настоящее время прослушивания в труппу и в Стажерскую группу не планируются.
репетиция
здравствуйте!хотела бы узнать,возможно ли попасть на репетицию Бориса Годунова к П.Н.Фоменко?Я студентка из Австрии.Спасибо.
Администрации
Здравствуйте! Когда ожидается открытие продажи на "Пять вечеров", в частности на 7 марта? Ждем премьеры терпеливо, но с нетерпением.
Re: Администрации
Дорогие зрители!
Премьера спектакля "Пять вечеров" по ряду причин перенесена на конец марта - начало апреля.
Следите за новостями на сайте, в ЖЖ, в Фейсбуке и Твиттере - как только станет ясно, что спектакль готов к встрече со зрителем, сразу появится объявление о предварительной продаже билетов.
Ваша Мастерская.
Интересно!
Мне очень интересно, в какие театры ходят завсегдатели "МПФ", кроме Мастерской. Поделитесь, пожалуйста. Может, есть чудесный театр, мимо которого мы прошли.
Re: Интересно!
ОКС-55 подскажите! Какой спектакль театра Тень стоит посетить прежде всего. У нас как раз группа из 5 человек. И реально ли вообще попасть на спектакли этого театра. Заранее спасибо.
Сейчас они показывают два спектакля для детей - "Синяя птица"(премьера) и "Два дерева"(Лиликанский). Дети в восторге от того и другого. У них там очередь (я полтора года стояла), но поскольку показы уже идут, можно попробовать позвонить им. Если попадёте, на Майю Краснопольскую (жена основателя), может, найдёт что-нибудь.Очень хороший человек, не любит отказывать. Они показывают сериями. Потом-два прекрасных спектакля вместе для взрослых (по 15 минут идут) "Мизантроп" в постановке А. Васильева и "Дождь после потопа" Тонино Гуэры. Тоже Лиликанские. Это нужно смотреть обязательно. На них можно попробовать записаться на их сайте. Потом они закрываются на ремонт. "Смерть Полифема" покажут весной несколько раз, если Цицкаридзе время выкроит и предоставит свою стопу.Словом, смело смотрите все, на что попадёте, а то ведь ремонт можетзатяуться.
Такого любимого, как МПФ, больше нет)
Ходим на спектакли отдельно взятых режиссеров, скорее.
Но пожалуй, тоже отдам свой голос за СТИ.
А мне тут свезло..Наш офис взял и придумал переехать на Таганку..С чего вдруг - не понятно.., но оказалось, что здание, в которое мы переезжаем, одно и тоже, что СТИ! Реально, в одном и том же здании будем находиться) Я уж и весь репертуар с 01.03. СТИ просмотрела (два спектакля я уже видела, остальные - составила список)) Порекомендуйте, плз, что пенрвым посмотреть (Мариенбад и Мальчиков видела))
Три года!
Спасибо, как минимум два спектакля внесены в список)
А я больше всего "Битву жизни" люблю и "Записные книжки". "Три года" понравились меньше всего почему-то. Смотрела все. Есть еще "Река Потудань" прекрасная, но туда свой лист ожидания. В марте будут записывать на следующий год.
ни в какие
(это я только о себе и о своих близких:) и это всё-таки самый честный ответ:)))
===
Но если выпадает возможность, с удовольствием иду на "кудряшей" и в Зал Чайковского:).
Ходила много куда, но мне ближе:
Студия театрального искусства (С. Женовача)
МХАТ им. Чехова
РАМТ
Театр Наций
"Около"
"АпАрте"
ТЮЗ
СТИ
После Мастерской ближе всего по духу:
СТИ
Табакерка
Et Cetera Калягина
МХТ им Чехова
Симфонические концерты
Очень выборочно: Современник, СТИ, Табакерка
Хотя бы один хороший спектакль можно увидеть и в Ленкоме, и в РАМТ, и на Малой Бронной. Чем больше я знаю об авторах спектакля, их художественной "ориентации" и собственно драматургическом материале - тем легче мне избежать разочарования, хотя все равно случается. Тут еще важно, зачем человек вообще идет в театр. Желаю удачи!
Спасибо всем большое. Из близких мне театров не назвали Лабораторию Дм.Крымова и театр Тень Ильи Эпельбаума (очень рекомендую, если попасть сумеете.)
Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой.
РАТИ (курс Е. Каменьковича, Д. Крымова).
Школа-студия МХАТ (курс Д. Брусникина).
МХТ им. А.П. Чехова (в основном, те вещи, которые идут на Новой и Малой сценах).
РАМТ (несколько спектаклей, в числе которых "Приглашение на казнь").
Т-р им. Евг. Вахтангова (в последнее время всё реже и реже).
- Театр им. М.Н. Ермоловой - там есть потрясающие спектакли - очень рекомендую сходить на следующие:
"Железная воля"
"Возлюбенная нами"
"Ужель та самая Татьяна?"
"Фотофиниш"
- СТИ
- Театр на Малой Бронной
Но как уже было сказано кем-то выше, скорее в другие театры ходишь на определённых режиссёров.
мастерская КАменьковича-Крымова
В прошлом месяце тут вывешивали раписание показов в ГИТИСе. Не известно ли еще расписание и будет ли вообще?
А заодно расскажите, что кто видел! Давайте обсудим!
Re: мастерская КАменьковича-Крымова
Видел всё, кроме Виндоуз (это совсем новый, по-моему, спектакль). О Пушкинском доме и Жутко громко высказался ранее, сейчас это на второй странице форума. Ещё добавлю свой голос за Начало, особенно понравилась режиссура Назаровых и Актер (в смысле исполнитель роли Актера) Маша Смольникова, сыгравшая очень ярко и запоминающе. Вот три вещи, обязательных для просмотра. Остальное - очень желательно.
Видели "Жутко громко и запредельно близко" Замечательный спектакль. Мне и "Пушкинский дом" понравился, но "Жутко громко..." просто "накрыл с головой". Интересная режессура(сколько находок!), энергия через край, достаточно зрелая актерская игра. Надеюсь, в Москве скоро появится талантливый режиссер-А.Шляпин. Если, конечно, повезет ему и нам. А как было бы прекрасно, если бы курс превратился в театр, и , наряду с замечательными "женовачами" появились бы не менее замечательные, но совсем другие "каменьковичи". Тоже интересуюсь февральским репертуаром. Каменькович сказал, что у них в аудитории будет ремонт, а кулуарах слышали, что они собираются в Америку.
наш репертуар на февраль такой:
1(вт) - "Урок Французского" на Страстном 20.00
3(ср) - "Windows" в Гитисе 20.00
4(пт) - "Windows" в Гитисе 20.00
5(сб) - "Злоречивые" в Учебном Театре 18.00
5(сб) - "ДР Смирновой" + "Чинзано" в Гитисе 20.00
6(вс) - "ЖГ&ЗБ" в Гитисе 13.00
6(вс) - "Без Солнца. Начало" в Гитисе 19.00
6(вс) - "Пушкинский Дом" Мастерская П. Фоменко 19.00
7(пн) - "Урок Французского" на Страстном 20.00
8(вт) - "Вера и Велосипед" на Поварской 19.00
9(ср) - "ЖГ&ЗБ" в Гитисе 19.00
10(чт) - "Изобретение любви" в Гитисе 20.00
11(пт) - "Windows" в Гитисе 20.00
12(сб) - "Windows" в Гитисе 13.00
12(сб) - "Пушкинский Дом" Мастерская П. Фоменко 19.00
13(вс) - "Изобретение любви" в Гитисе 13.00
13(вс) - "Злоречивые" в Учебном театре 18.00
13(вс) - "ДР Смирновой" + "Чинзано" в Гитисе 19.00
14(пн) - "Без солнца. Начало" в Гитисе 19.00
15(вт) - "Без солнца. Начало" в Гитисе 19.00
Калигула
Прошу меня извенить, но срочно продаю 2 билета на сегодня на "Калигулу" в Театре наций. 10 ряд партера места 1 и 2.
Каждый билет по 2500. Цена театра.
arkhipov_ma@inbox.ru