Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Телевизионная версия "Триптиха"
Друзья, НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!)))
Что: Телевизионная версия спектакля "МПФ" "Триптих".
Где: Телеканал "Культура".
Когда: 31 марта (в эту субботу). Начало в 23.00.
Вот ссылка:
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=120121
Для людей, находящихся далеко от Москвы, это - уникальная возможность познакомиться с одним из лучших образцов современного российского театрального искусства.
И, хотя, я живу в Москве, и, хотя, у меня на руках билеты на апрельский и майский показы, все равно с огромным удовольствием посмотрю по ТВ запись САМОЙ ЛЮБИМОЙ
своей "фоменковской" постановки.
Огромная благодарность ТЕАТРУ и ТК "Культура" за столь бесценный подарок!)))
Re: Телевизионная версия "Триптиха"
Посмотрю с удовольствием!Спасибо! Мечтаю попасть на этот спектакль, но никак не удается купить билет. Если у ког-то лишний будет, предложите его мне. Гелена 89037943643
обмен
обменяю 2 "бюджетных" билета в СТИ на 8 мая на "реку потудань"(уезжаю из мск на праздники) на 2 недорогих билета у фоменок на спектакль "русский человек..."
КАРЭНА БАДАЛОВА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!))
Дорогого, любимого, потрясающего Человека и Актера с Днем Рождения!!!! Успехов, счастья, здоровья Вам и Вашей семье) Пусть Вас всегда сопровождают любовь и добро!! Спасибо огромное за то, что Вы есть! Ура!)
с уважением, Оля)
Re: Присоединяюсь с поздравлениями!
Карэн Карлосович, с днём рождения! И всех благ Вам!
Re: Присоединяюсь с поздравлениями!
Уважаемый Карэн Карлосович!
С днем рождения! Будьте счастливы и здоровы, чтобы окружающие Вас радовали, чтобы Вы нас радовали ролями своими новыми и старыми, на сцене и в кино, но больше всё-таки на сцене а иногда и на радио:))).
Всего Вам самого прекрасного и светлого, лёгкого такого, воздушного!
C ДНЕМ ТЕАТРА!!!
Дорогая Мастерская! Спасибо Вам Всем за Театр, который дарит неземную красоту, запредельное счастье и возвращает к жизни!
С Днем Театра!
поздравляю
Театр ? это мир идей,
Перенесенных на людей.
И это мир, в котором люди
Живут надеждами на чудо.
И тот, кто заглянул однажды
Уже не сможет не вернуться
Туда, где может зритель каждый
В любую сказку окунуться.
Театр ? это мудрость жизни.
И каждый здесь найдет ответ
А кто лишь создает портрет.
Спасибо вам, творцы иллюзий,
За труд, порой неоценимый.
Всегда пусть с вами будет муза,
А вы ? судьбой всегда хранимы!
присоединямс:)
Любимые! Все, кого мы видим в Театре! Все, кто выходит на сцену и кто работает в кулисах и в своих служебных помещениях! Здоровья Вам, держаться, творить, ... ну и отметить хорошо.
Всего Вам самого-самого-самого прекрасного!!!
Ваши мы. :)
Re: присоединямс:)
Спасибо за прошлое, настоящее и, уверены, будущее!
Вы - Живой ТЕАТР.
Вопрос...
Уважаемые сотрудники Мастерской!
Можно узнать, что это за музыка - "Молитва девы" - звучит в последнем действии "Трёх сестёр". Какой композитор её сочинил?
Re: Вопрос...
Совсем недавно по одному из телевизионных каналов (кажется, по Культуре) была передача об этой мелодии и её авторе. Это полька Текла Бадаржинская (имя помню точно, насчет фамилии не вполне уверена), она жила в XIX веке, была одаренной пианисткой и сочиняла небольшие пьесы для фортепьяно, умерла молодой, похоронена в Варшаве. Памятник сделан в виде женской фигуры, в руках у которой свиток нот с надписью "Молитва девы". Это самое известное сочинение Теклы Бадаржинской, бывшее очень популярным в конце XIX-начале XX века. И до сих пор она используется в ринг-тонах и музыкальных заставках.
Что-то не получилось с первого раза отправить. Итак, еще раз. Уточнила: Текла Бадаржевска (1834-1861)
Огромное спасибо Вам, Galig, за такую ценную информацию!
Благодаря Вашему указанию, Galig, я тоже нашёл тот сюжет телеканала "Культура" - вот ссылка(может, кому-нибудь будет полезна): http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_j-YeAF-N8w
Впервые понял смысл, вкладываемый Чеховым в ремарку о "Молитве девы". Оказывается, эта музыка олицетворяет мещанское, безвкусное начало в пьесе. Почему-то у меня не возникало такого впечатления раньше, при просмотре спектакля.
Посмотрела сюжет, спасибо! Вот только не могу согласиться с его авторами - почему-то мне кажется, что Чехов не разделял мнение критиков об этой музыке.
У меня с нею ассоциируются слова Тузенбаха: "Мне весело. Я точно первый раз в жизни вижу эти ели, клёны, берёзы, и всё смотрит на меня с любопытством и ждёт. Какие красивые деревья и, в сущности, какая должна быть около них красивая жизнь!" Хотя в спектакле именно этих слов он, кажется, не произносит, но тем не менее.
И вспоминается Коврин в "Чёрном монахе", который услышал cеренаду Гаэтано Брага (это тоже, в сущности, молитва девы). Он вышел из дому и стал спускаться по тропинке к реке, думая: "Как здесь просторно, свободно, тихо! И кажется, весь мир смотрит на меня, притаился и ждёт, чтобы я понял его..."
"Молитва девы" звучит в спектакле и тогда, когда Ирина узнаёт о гибели Тузенбаха. А Коврин, умирая, слышит музыку Брага, и у него "захватило дыхание, и сердце сжалось от грусти, и чудесная, сладкая радость, о которой он давно уже забыл, задрожала в его груди".
Хоть убейте, не вижу в "Молитве девы" ничего мещанского и пошлого. Она тоже о гармонии, непонятной смертным.
билет. "Сказка Арденнского леса"
Продам 1 билет на "Сказку Арденнского леса". 16 апреля. 1 ряд. 3000 рублей. 89163205545 - Наталья.
Театр, приятный во всех отношениях)))
Ранее на Форуме неоднократно звучали слова благодарности в адрес персонала "МПФ".
Хочу присоединиться к ним и выразить признательность молодому человеку - сотруднику билетного стола, который вчера, 24 марта, очень здорово выручил меня
в затруднительной ситуации (по причине технического сбоя в программе, исчез мой заказ на 3 спектакля майского репертуара).
Помощь данным сотрудником билетного стола была оказана настолько профессионально и оперативно, что я даже не успела расстроиться)))
Также хочу поблагодарить кассира, работавшего вчера, за неравнодушие и отзывчивость (именно по совету кассира я обратилась в билетный
стол для получения информации по моему вопросу).
И, конечно же, низкий поклон директору театра - Андрею Воробьеву за то, что сумел собрать команду единомышленников, состоящую из людей
внимательных, неравнодушных и доброжелательных.
Спасибо ВСЕМ за театр, в котором зритель ВСЕГДА чувствует себя желанным гостем!)))
Re: Театр, приятный во всех отношениях)))
Уважаемая Beam!
Большое спасибо за добрые слова. Мы действительно очень стараемся, хотя накладки случаются. Искренне надеемся на понимание.
Ваш комментарий в адрес работы билетной кассы и билетного стола обязательно учтем, распределяя квартальную премию (если на нее заработаем).
С уважением, А.М. Воробьев.
лист ожидания
Добрые люди! Читайте внимательно информацию, содержащуюся на сайте, в частности страницы форума, а ежели лень и невдомек, то для начала - "ВОПРОСЫ" ( колонка слева на главной странице). Там и о листе ожидания и много еще о чем для тех, кто желает стать зрителем театра. Давайте попытаемся уважать чужое время и силы и не заставлять администрацию в энный раз отвечать на одни и те же вопросы...
Лист ожидания
Расскажите про лист ожидания. Где об этом можно узнать и когда примерно появляется информация?
Re: Лист ожидания
Зайдите, пожалуйста, в раздел "Вопросы".
И форум полистайте. Насчёт "листа ожидания" неоднократно объясняли новичкам и посетители форума и администрация. Давайте уважать чужой труд.
Билеты на "Отравленную тунику" 25.03.
Добрый день!
К огромному сожалению не сможем попасть на спектакль 25 марта. Поэтому тем, кто сможет, предлагаем свои выстраданные 2 билета - в середине 1 ряда, по цене театра, разумеется (5000 рублей каждый).
Мой адрес ldl1@list.ru
продам билет
Продам 1 билет на 1 апреля "Самое важное"
1 ряд 7 место. 5 000 рублей.
тел. 8 916 101 87 76 Ольга
Продам билеты "Отравленная туника" 25 марта
Продам 2 билета на 25 марта (воскресенье) "Отравленная туника", ряд 6 места 11,12.
Цена за 2 билета 5500 руб.
Покупала себе, пойти, к сожалению, не получится(((
8_926_316_47_72 Елена
Театральный роман
Можно ли будет заказать билет на "Театральный роман" через сайт театра? Либо продажа будет только через кассы?
Re: Театральный роман
Присоединяюсь к вопросу.
Когда начнется продажа билетов на апрельские спектакли?
Re: Театральный роман
И я хотела бы купить билеты на премьеру заранее по доступной цене, звонила и приезжала в театр, но в кассе нет информации. А потом останутся билеты по 5000...
продажа билета
Добрый день!
Не смогу пойти на спектакль Русский человек..............
24 апреля т.г..Помогите пожалуйста продать один билет стоимостью 500 рублей.Спасибо
8 916 131 13 54
Нина
Посещение театра инвалидами
Добрый день! Мне сказали, что новая сцена Мастерской хорошо приспособлена для посещения инвалидами-колясочниками. Правда ли это? Можно ли проехать с улицы в зал, минуя ступеньки?
Моя знакомая - инвалид, она уже не ребенок. Правильно ли я понимаю, что для нее нужно покупать полный билет? Должна ли она сидеть при этом в обычном кресле или можно поставить ее коляску в проходе?
Заранее спасибо.
Re: Посещение театра инвалидами
Добрый день!
Верно, на Новой сцене предусмотрен безбарьерный доступ в Большой зрительный зал людей в инвалидных колясках, есть лифт и специально оборудованный туалет.
Пересаживаться в обычное кресло нет необходимости. Но возможность посещения следует заранее согласовать с администрацией (тел. +7 (495) 645-33-12). Дело в том, что не на всех спектаклях возможно поставить коляску на пандус, в некоторых случаях для размещения в зале человека в инвалидной коляске требуется демонтировать несколько кресел.
С уважением,
Администрация
Булгаков
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,когда можно будет купить билеты на новый спектакль,на предпремьерные показы,может быть?
билет на 18 марта на спектакль КАК ЖАЛЬ
На 18 марта есть один билет на спектакль "КАК ЖАЛЬ".
5 ряд левый сектор. Цена 500р.(м.Пионерская)
тел:89651370052 Виктория
Звонить только с 10 до 15
Билеты на "Москва-Петушки"
Друзья!
Помогите с проблемой:
Уезжаю в командировку и пропадают 2 билета на 21 марта 2012г 19.00 на спектакль "Москва-Петушки"(Театр -фестиваль "Балтийский Дом,СПб)в рамках фестиваля "Золотая Маска" в ?Театре им.Моссовета?. Партер, правая сторона, ряд 5, место 17 и 18.
Стоимость билета по номиналу -3500 рублей.
8 905 175 05 98 Аня,Максим
лист ожидания
Здравствуйте! Я записалась в Лист ожидания на "Самое важное". Пока никто не перезвонил. Как "отслеживать" ситуацию? Спасибо заранее за ответ, Наталья
Re: лист ожидания
Из личного опыта: например, на "Сказку Арденнского леса" мы оставляли заявку в листе почти год назад, а позвонили нам только несколько недель назад. Хотя, на "Самое важное" нам удалось заполучить билеты гораздо раньше- из билетного стола позвонили через несколько месяцев после того, как мы оставили заявку в листе ожидания. Удачи!)
Re: лист ожидания
Наталья, добрый день!
Лист ожидания на спектакль "Самое важное" был сформирован 6 марта, что для данной формы заказа билетов - совсем недавно.
Так что не стоит беспокоиться: как только очередь Вашей заявки подойдет, сотрудник театра обязательно свяжется с Вами.
Спектакль будет объявлен особо
Подскажите, пожалуйста, что показывают на предпремьерных спектаклях, и, если кто смотрел, понравилось ли.
С уважением,