Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Спасибо за билеты!
Надо же, в кассе есть билеты ны завтрашних "Волков и овец"! И очень неплохие места!! И ешё остались...
Посвящение П.В.А. после просмотра "Деревни"
...Не для меня цвееетуут сады... Не для меня клен разовьееется...и сердце девичье забьееется...не для меня... Ах, Полина-Полина!...ты пойми меня правильно, Полина...
Как жаль, что вас с коромыслом на улице не встретить...
P.S. Бессонница веткой стучится в окне...Не спится, не спится, не спиться бы мне...
театр начинается с любви
моя любовь к этому театру началась, когда он еще не был театром. был безумно талантливый курс фоменок в гитисе. был спектакль-откровение Шум и ярость, перевернувший сознание. были спектакли в аудиториях и коридорах гитиса, делающие тебя по-настоящему счастливым человеком: Владимир третьей степени, Приключение, Двенадцатая ночь.
любовь, в отличие от влюбленности, с годами не проходит.
убеждаюсь в этом на каждом спектакле: и замечательном премьерном Театральном романе, и ставшем уже классикой, но по-прежнему пленительном и блестящем Волки и овцы.
любовь Театра к зрителю ощущаю во всем. начиная с этого сайта.
ночная экскурсия по театру - это признание в любви. театра-Дома к своим обитателям. здесь все устроено с такой любовью, что чувствуешь себя счастливым всякий раз, когда оказываешься в этих стенах. отсюда не хочется уходить. сюда хочется возвращаться.
этому театру хочется признаваться в любви.
п.с. огромное спасибо Алексею Воробьеву, Гоше Овчинникову, Вере Завгородней за то, что этой ночью у меня случился РОМАН С ТЕАТРОМ)
день варенья
а можно узнать, когда у прекрасного Димы Рудкова День Рождения?)
Непомерно (но оправданно) длинный отзыв на "Театральный роман"
Почитав рецензии на ?Театральный роман?, я удивилась, что в общей массе так мало исключительно положительных отзывов? Когда читаешь, хочется, не сдерживая себя, броситься в споры, доказывать, превозносить? Смысла в этом мало, ведь ?в искусстве все субъективно?, ведь ?критика помогает работе? и т. д., и т.п., а потому как-нибудь сдержусь. Вместо этого воспользуюсь правом наивного зрителя просто сказать о том, что понравилось (восхитило, очаровало, потрясло? ряд может быть продолжен).
?Театральный роман? - любимое мое произведение, самое близкое и дорогое, поразившее в свое время, как поражает слово, произнесенное в нужный момент нужным человеком? (да, а еще, как любовь, ?молния?, ?финский нож??). Произведение, перечитываемое регулярно, ставшее одной из тем диплома. Надо ли говорить, как я ждала его премьеры в любимом театре? С какой радостью потом, сидя на спектакле, предвкушала каждую фразу, произносимую, как мне казалось, именно с той интонацией, с какой она звучала в моей голове при чтении, да что там ? с которой она была написана... А персонажи? Могу поклясться, что именно такими видела их, когда читала роман впервые, задолго до знакомства с Мастерской! Как, каким чудом Театр с такой точностью ?угадал? эти образы, сделал их живыми, реальными, и при этом ? по-булгаковски фантастическими? Конечно, можно догадываться, какой труд стоит за кажущейся естественностью и простотой; и этот спектакль - особенный еще и тем, что он, своей магией заставляя зрителя забывать о том, ?что перед ним сцена?, самим содержанием постоянно напоминает ему об этом, обнажает то, что всегда было скрыто, как волшебный механизм в коробке фокусника.
Конечно, какие-то отдельные любимые фразы романа, некоторые эпизоды, которые хотелось бы увидеть, в спектакль, к сожалению, не вошли. Но я хорошо понимаю, что эти мои ?претензии? наивны и проистекают попросту от желания ?остановить мгновенье?, которое ?прекрасно?. Если бы все это зависело от меня, я, скорее всего, возжелала бы, чтобы ?Театральный роман? длился все шесть часов, как, например, дивный ?Улисс? Е.Каменьковича.
Автор одной из статей иронически замечает, что спектакль (цитата м. б. не точной) ?впрочем (!) понравится всем поклонникам театра на Кутузовской?. С этим нельзя не согласиться, но не потому, что постоянные зрители, простят Театру любые прегрешенья, а потому, что для постоянного зрителя больше деталей, больше элементов спектакля приобретают дополнительный смысл ? Чего стоит одна фраза Стрижа о том, что пьесу Максудова они, молодые режиссеры и актеры, пустят ?по кругу с музыкой?!.. Постоянный зритель сидит в зале, и кажется ему, наивному и счастливому, что спектакль играется специально для него. Конечно, так и есть! А про кого же иначе история Комаровского-Бионкура? Кто бы на месте Максудова не произнес этих слов: ?У вас так хорошо в театре, что, будь я на месте генерала, я поступил бы точно так же??? Кто с тоской не поглядывал на заветное окошечко ?Фили Тулумбасова?, кто? Но этак можно бесконечно восклицать, но мысль моя уже ясна, должно быть. В общем, попавший на этот спектакль зритель, испытывает сладкую тоску, должно быть, ту самую, которую чувствовал несчастный Максудов, когда ему, приоткрыв занавес, показали новый мир, удивительный, загадочный, прекрасный даже в своем несовершенстве? - показали, и опустили занавес, навсегда заразив мечтой о чуде.
Ужасно хочется сказать про все и про всех, но это слишком долго, да и многое уже сказано. И о мистической атмосфере на сцене, созданной декорациями, светом (и его отсутствием!), музыкой? И об ансамблевых сценах, по-булгаковски гротескных (сцена в конторе, сцена с основоположниками), и об отдельных ?персональных? шедеврах - образах Галины Тюниной и Мадлен Джабраиловой - секретарей, ?заслуженных во всех отношениях?; о перевоплощении Максима Литовченко в Ивана Васильевича, которому (М. Литовченко, а не Ивану Васильевичу!) хочется аплодировать за каждое движение, слово, междометие, и которого (конечно, не М. Литовченко, а Ивана Васильевича!) хочется буквально убить за ?убийство? ?Черного снега?? Бомбардов Никиты Тюнина ? это просто олицетворение театрального восторга: это любовь к театру?искусству, театру-Дому, театру-работе и театру-мировоззрению, которая переполняет и внешне грандиозную ярко-театральную фигуру, постоянно куда-то стремящуюся, пропадающую и возникающую (все заметили его феерическое появление на балконе, а меня, кроме того страшно восхитило то, как он появляется с Максудовым из светлого тоннеля на месте Ликоспастова), громогласную, и такую, при всей своей фантастичности, надежную.
Поневоле веришь (может быть, это впечатление создается от сопоставления с другими ролями в других спектаклях), что все артисты не просто стопроцентно попадают в образы булгаковских персонажей, но отчасти играют и себя самих. И конечно, отдельное спасибо хочется сказать самому автору и главному герою спектакля ? так, может быть, чересчур громко все-таки хочется назвать Кирилла Пирогова, уже за труд и за смелость обращения к этому тексту, такому сложному, такому любимому и потому опасному. Желаю, чтобы этот первый, замечательный, спектакль был только началом его пути как режиссера. Здесь, в ?ТР?, внутри комедийно-карнавальной, отчасти даже шаржевой стихии он один противопоставлен ей и несет заряд драмы, а иной раз даже трагедии, который должен постоянно стягивать напряжение и сочувствие зрителей. И делает он это тонко, ненарочито, одним взглядом, но так, что зритель верит: да, этот человек знает, с каким трудом рождается каждая строчка, какие сомнения, какое отчаяние в самом себе рождает любое слово, сказанное о твоем творении даже самым ничтожным критиком, как разом теряет смысл жизнь, потерявшая свою главную цель и любовь.
Я не знаю, как вам все это удается. Почему уходя из вашего Театра, хочется вернуться сразу же, немедленно, в крайнем случае, завтра? Почему люди, раз побывавшие на спектакле Мастерской, в большинстве своем навсегда остаются влюбленными в это место, эту атмосферу, эту интонацию? Я не знаю. Я не видела механизма в коробке фокусника, но, даже зная, что там есть двойное дно, все равно верю в чудо. Бесконечная благодарность всему Театру и, конечно же, уважаемому Петру Наумовичу ! А ?Театральному роману? долгой и счастливой жизни!
Re: Непомерно (но оправданно) длинный отзыв на "Театральный роман"
Такое вкусное ощущение: два столика: один столик Августы Авдеевны, другой - Поликсены Васильевны. У каждой соответственно на столе стоит мааааааленькая скульптурка , бронзовая или там медная) Нам, с нашей стороны, была видна только скульптурка, стоящая на столике Августы Авдеевны.. Так вот Константин Сергеевич, тьфу .. Иван Васильевич . сверкает лысиной, как заправские статуи европейских городов - потри и загадай желание. Наверное у Владимира Ивановича..тьфу - Аристарха Платоновича - лысина затерта не меньше)
Вчера особенно остро ощущалась "эта сладкая тоска тех, кому приоткрыли занавес"...
Очень человечный и искренний спектакль получился.
Максудов Пирогова удивительный!
Фильм в свое время поразил своей мистической ироничностью, спектакль - именно искренностью и любовью к театру,
со всеми трудностями и радостями.
Спасибо за экскурсию!)
Вернулась с экскурсии, как же было интересно и здорово! Огромное спасибо Андрею Воробьёву, Вере Завгородней, Игорю Овчинникову и всем сотрудникам Мастерской, которые не просто разрешили нам заглянуть в закулисье, но и рассказали столько интересного! У вас удивительная атмосфера, приходить к вам счастье, а уходить никогда не хочется. Перевариваю впечатления и чувствую себя счастливым человеком)
Re: Спасибо за экскурсию!)
Даешь экскурсию на регулярной основе!
(для тех, кто не был.., но хотел)
:-)
Re: Спасибо за экскурсию!)
Присоединяюсь. Огромное спасибо всем, особенно Андрею Михайловичу за то, что нашел время для проведения такой экскурсии. Насколько все оказывается продумано, это целый мир и в этот вечер он стал для нас ближе. Огромное спасибо!
Экскурсия
Огромное спасибо Андрею Михайловичу за проведенную экскурсию, профессиональную, подробную и интересную, во всяком случае, для меня так. Театр с этой стороны увидел впервые. И сегодня нам приоткрыл дверцу в этот странный, но удивительный и прекрасный мир тот, кто отлично в нем разбирается и понимает. Театр дарит кучу эмоций, которых нам так часто не хватает в жизни, заставляет остановиться, задуматься...У меня сегодня был д.р. Оставил гостей, приехал и не жалею ничуть. Еще раз - Спасибо! Театру - процветания на многие лета! Актерам - всех всех благ в этом "безумном, безумном, безумном" мире! P.S."Можем ехать теперь хоть куда, в свитерах без оленей от Гуччи, но наверно, уже никогда, чем когда-то, не будет нам лучше..."
Re: Экскурсия
Игорь Север, с Днем рождения Вас) Счастья, удачи, весны и настроения) А можно поподробнее об экскурсии (куда водили, что показали) Тем более, что Вы даже гостей оставили и даже ничуть не жалеете) И не обещали ли Вам, что такие экскурсии будут правилом?..
у меня есть немного фото с экскурсии. сразу прошу прощения за качество - сделаны мыльницей при слабом освещении, а пользоваться вспышкой было неловко.
http://fotki.yandex.ru/users/raduga73/album/140105/
Игорь Север, спасибо.. Мне кажется мы с Вами были вместе на "Одной абсолютной счастливой деревне" позавчера) Разделяю Ваш восторг) Ну а экскурсии, очень хочется, театр сделает обычаем)
Только увидел ваше сообщение. Спасибо большое за поздравление и добрые слова!))) Гости (слава Богу) дождались. Знаете, все было именно так как написала госпожа Жульяк. И лучше я вряд ли б написал, поверьте ей на слово, все так и было. Про продолжение или традицию таких экскурсий не было и речи, но было все интересно и вообще отлично!))) Я видел гримерку моей единственной любимой актрисы П.В.Агуреевой, прошел по сцене, коридорам, лестницам, складам с реквизитом и костюмами, местам отдыха и видел даже холодильник для заказов, в общем оглядел все закулисье.. P.S. "Сумасшедшая, бешенная кровавая муть! Что ты, смерть или исцеление калекам?! Проведите! Проведите меня к нему, я хочу видеть этого человека!!!"
Извините, что влезаю вместо Игоря....Показывали все!!! Театр, так любящий своего зрителя и беспрестанно заботящийся о нем, еще более любит свой коллектив. Дама рядом со мной мечтательно сказала, как бы ей хотелось работать здесь, а мне там жить бы хотелось))) Гримерки с видом на реку, курительная комната не какой то закуток на лестнице, а удобная, с кожаными диванами и библиотекой и опять же речным видом, инфракрасная сауна, кабинет массажа, отдельно есть просто массажное кресло, буфет с разнообразными меню и веселыми скатертями, при буфете ресторан с мега поваром Димой, для тех, кто хочет какого то кулинарного изыска. Для сотрудников организован привоз свежих продуктов. Буфет выпекает свежий хлеб. Все сделано, чтобы ощущать себя, как дома, я именно это и ощущала... Я уж не говорю о просто сложнейшем внутреннем организме, который участвует непосредственно в работе! Устройстве сцены, костюмерных.... Я и не предполагала, что это настолько сложный, но так прекрасно функционирующий механизм. Надо сказать, что вместо запланированного часа, Андрей Михайлович говорил без остановки по-моему 2,5 часа. И невозможно было оторваться, и не хотелось уходить. А в конце был и сюрприз от театра, в виде кофе-чая и невообразимо вкусных пирожных макарони)) Думаю на сайте появится и видео отчет, и фотографии. Просто безмерное спасибо руководству театра, организовавшим экскурсию и сопровождавшим нас!!!
Спасибо! Жульяк, спасибо большое за отзыв) Всем посетителям - emily_a за фотки, Игорь Север - за отзывы) Как будто сама побывала) и..Жульяк написал(а) "а мне там жить бы хотелось" - не то слово!
Хочется поблагодарить Игоря и Жульяк за такой прекрасный и, простите, за гастрономию, истинно вкусный, отзыв об экскурсии! Даже знаете, нет белой зависти, а есть просто тихое счастье, что Вам такое посчастливилось увидеть! Еще раз спасибо!
Расскажите пожалуйста
Добрый день! Всегда было интересно, почему многие спектакли У Петра Наумовича Фоменко называются примерно так "Сценические этюды на пути к спектаклю по пьесе А.П. Чехова ?Три сестры?". А через некоторое время теряют подобное название или это только частный случай? Если мне не изменяет память, то именно у Вас на сайте прочитал выше указанное название.
Заранее спасибо!
Re: Расскажите пожалуйста
Чтобы ответить на ваш вопрос с должной степенью подробности, нужно написать большой многостраничный труд под названием ?Творческий метод режиссера Фоменко?, или хотя бы эссе на эту же тему. Кстати, эссе ? в бОльшей степени коррелируется с режиссурой Фоменко. Наверное, потому, что работа над спектаклем строится им как череда набросков, этюдов, легких в полукасание штрихов, из которых в итоге вырисовывается большая, полная деталей и подробностей картина. Здесь и ворожба над текстом, который не ставят, но в который погружаются. И нащупывание атмосферы. И рождение мизансцен? Не постановка мизансцен согласно плану начертанному режиссером в тиши кабинета, а именно рождение: процесс или, если хотите, путь. И по этому пути рождающийся спектакль идет до премьеры и дальше. Потому ?Этюды?, ?Сцены?, ?На пути к спектаклю? так часто возникают в названиях фоменковских постановок.
Анастасия Сергеева
Литературная часть театра "Мастерская П.Фоменко"
Спасибо, я понял насчет названия. А почему спектакль теряет название этюдов, сцен... Вот допустим как это произошло с "Тремя сестрами", раньше были этюды, а сейчас это спектакль. Можно ли так понимать, что Петр Наумович считает этот спектакль завершенным и поэтому убрал из названия нечто "недоделанное". Или же это проблема в сайте, который не отображает полное название?
Никаких проблем с отображением названия на сайте нет. Все верно: сейчас указанного вами подзаголовка у "Трех сестер" нет.
Дело в том, история рождения спектакля "Три сестры" была длинная. И одна из глав этой истории - французская. В марте 2004 года на сцене французского театра "Le Volcan" в Гавре были сыграны предпремьерные показы спектакля. В костюмах и с реквизитом "из подбора", с "наметочными" гримами и не до конца выстроенными мизансценами. Фактически французы увидели не готовый спектакль, а спектакль на пути к рождению. Потому Петр Наумович и предложил для гаврских показов дать спектаклю подзаголовок: "Если бы знать..." Сценический этюд на пути к спектаклю". На нашем сайте спектакль вплоть до премьеры тоже имел такой подзаголовок. Но на премьере в Москве он уже был снят, и с сайта и с программки. Но информация об "этюдах" уже разошлась сарафанным радио по Москве. Вот такая история
Билет на спектакль "Как жаль"
Есть лишний билет на спектакль "Как жаль" 20 мая. 1250 руб.
Мой адрес irinamizenina@mail.ru
ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПРОДАЛ МНЕ БИЛЕТЫ НА ВЧЕРАШНИЙ СПЕКТАКЛЬ- СКАЗКА АРДЕННСКОГО ЛЕСА!
МЕСТА ПРЕВОСХОДНЫЕ!!! ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЕКТОР СЕРЕДИНА... ЛИСТ ОЖИДАНИЯ НЕ КАРАУЛИЛА!!! СИДЕЛА ЗА ТРИ МЕСТА ОТ ЮЛИЯ КИМА-ПОТОМ ВЗЯЛА У НЕГО АВТОГРАФ....НУ А САМ СПЕКТАКЛЬ!!!! КТО БЫЛ- МЕНЯ ПОЙМЕТ - ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!НУ А КТО НЕ БЫЛ- ЗАВИДУЙТЕ НО ТОЛЬКО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ)))))))
Да. )))
Вчера был отличный спектакль. Из пяти-шести (уж и не помню сколько я их видел в этом сезоне) последних просто лучший. )))
Все молодцы ))) Спасибо. )))
спектакль в 20.00!!
только что заметила, что театральный роман в эту пятницу начнется в 8! так странно) не ошибка ли это?
Заходите-заходите
Интересно, а кто-нибудь еще прочитал книгу Меира Шалева "Как несколько дней"? Историю о мальчике, которого назвали Зейде -старик. чтобы обмануть Ангела смерти, трех его отцах, удивительной маме, "дереве, которое дожидалась своего часа", телочке, похожей на бычка, умных воронах, мяснике, бухгалтере-альбиносе, канарейках, свадьбе без невесты, и об одной маленькой израильской деревне. Очень бы хотелось обменяться мнениями.
Re: Заходите-заходите
я прочитала:). практически взахлёб.:) И всё думала, как оно будет...
мммм....:)
кстати, читаю...но может я Дины Рубиной перечитала, я бы их не отличила ....или у израильских авторов одна специфика повествования....
Кстати. билеты на спектакль уже продаются
Вы не могли бы уточнить название спектакля? Ищу в репертуаре и не нахожу...
Так и называется: "Заходите-заходите". Смотрите в разделе готовящихся спектаклей
Спасибо за сообщение!
Уже заказала билеты. А как бы было обидно-столько ждать и не вовремя уехать на дачу.
Спасибо, что сказали!! Билеты забронированы, думается и книгу к премьере прочитаем....
Спасибо, добрая душа! Билеты заказали, а вот прочесть - пока не прочли ((((
Афиша на июль
Добрый день, Уважаемая Мастерская! Подскажите, пожалуйста, когда появится афиша на июль.
Предположение Re: Афиша на июль
ой я тоже жду. Видимо, она появится, когда её сделают. А ссылку повесили, чтобы мы ждали:))).
Хотя .... а может быть, это завуалированная форма "приёма заказов" на спектакли:). Если так, то мне "завесьте", пожалуйста, оптом Триптихов .... штучки... три:), пятОк театральных романов, Войну с Миром по одному, семь Носорогов (мне пробел восполнить надо ну и на будущее), Рыжих и Вешних вод, Волков с Овцами, один Арденн, Три сестры, Поприщина одного (больше за раз не вынести). Ну а детЯм - мороженое:), то есть Алису:)).
Перечитала - неполный какой-то список. Остальное я тоже хочу.
Вывод: Ох нелегкая это работа составлять афишу на июль! :))
Re: Предположение Re: Афиша на июль
В дополнение: я когда прочитала: "..а дитЯм мороженое:) то есть Алису))" в первую очередь подумала про группу "Алиса"), потом то быстро сообразила..
Однако, это же навело на идею) У группы Алиса обычно проходят сразу два концерта (или один, но больше), так вот на сайте перед концертом начинается голосование - "Наш выбор, ваш выбор", фанаты выбирают те песни, которые хотелось бы услышать на концерте. Если концертов два - то один концерт состоит полностью из песен, выбранных на сайте, а второй - из песен, которые на данный момент хочется исполнить Кинчеву и из других, может быть совпавших по мнению фанатов и группы) Если концерт один - то полконцерта наш выбор, пол - выбор Алисы)
Вот и задумалась, а что если бы в июле ТФ сделал бы подарок зрителям и устроил бы такое голосование - к примеру три спектакля - выбор зрителей, а три - выбор театра. Во-первых, был бы опрос общественного мнения, а во-вторых, появилось бы три незапланированных спектакля, на которые продавались бы билеты без длительной записи)
Подозреваю, что технически и творчески это неисполнимо, но все же.. Ведь мечтать то можно..
- 1
...интересно про Алису:). Но в Театре такое не пройдёт: мы слишком мало знаем и не владеем информацией о занятости актёров.
Так что давайте ждать 18го июля. Что-то подсказывает мне, что хоть одно из упомянутых нами названий всё-таки будет указано в афише на июль =)))).
Re: - 1
Ага, что-то подсказывает мне, что если ни одно из упомянутых нами названий не будет включено в афишу июля, то можно будент смело посыпать голову пеплом))
А вот уже и сообщение о продаже на сайте появилось, а афиши все нет, как нет..
Re: Предположение Re: Афиша на июль
А Тунику?! Тунику то! Обязательно, сколько там осталось от перечисленного Вами - кажется 8 свободных дат) это если Три сестры считать за один,а не за три спектакля.
Вот все 8 - плз Тунику, глядишь и моя очередь подойдет!
А еще ж "Деревня.." - нет, все отдавать на "Тунику" было бы несправедливо) Тогда можно и то, и то - и больше!
А ведь один выходной надо отрядить на Улисса)
ответ
я не написала Тунику!?!? Хм:((. Значит, была не в себе или (потому что она, даст Бог, нам и так светит) просто эгоистически решила сделать паузу на июнь.
Ставим Тунику ок. И Улисса, конечно же. Тем более, что очень давно собираюсь повторить:). И мало того, что просто собираюсь, так еще и наобещала и не выполняю обещания.
Re: ответ
Ставим Улисса) а Улисс в один день с "Алисой" не идет.. Придется пожертвовать одной "Алисой")
Корейский балет.
Есть билет на завтра 15 мая в театр Станиславского и Немировича-Данченко(Большая Дмитровка)на корейский балет -Шим Чон - сказка с Дальнего Востока.партер 18 ряд 1200 руб.
8 929 550 69 00 Марина
Стесняюсь спросить.
А причем тут театр Фоменко?
Re: Стесняюсь спросить.
а причем продажа билетов в СТИ? ранее в форуме посмотрите.а на балет сама пойду.
Да потому что СТИ ну если не "дочка", то уж по крайней мере "племянница" Мастерской. А "Корейский балет" ну ни с какого бока в "родственники" Мастерской не подходит.
Что-то наш форум все больше и больше начинает напоминать рынок. И это очень печально.
наверное надо было ответить мне как ТС о билетах в СТИ на "реку...". извините что отвечаю с большой задержкой, я редко здесь бываю.
просто у меня оказалась вторая пара билетов, я сама не могла и пыталась их обменять на обожаемого фоменко. с обменом не срослось, билеты я отдала дочери, но она то же не смогла пойти, и для того что б они не пропали, написала пост "отдам в хорошие руки", что б люди которым это действительно интересно посмотрели спектакль. вот и вся история)
Да вопрос в том, что Ваше предложение (тем более такого дефицитного спектакля) выглядело вполне уместно. А вот "Корейский балет" смотрелся настолько дико! Я отметил этот факт и только вздохнул: "Форум превратился окончательно в магазин купи-продай". Не стал ничего писать. Не выдержал другой человек, ну а я поддержал.
Вообще-то что можно писать на Форуме, а что не очень "вписывается" в его рамки достаточно субъективна. Чуть ниже мы с Женич обсуждаем вообще нетеатральную тему о кафе в районе Николоямской. Тоже, вроде, не касается Мастерской.
Я в таких случаях исхожу из следующего: когда то на "заре" существования нашего Форума Андрей Михайлович сравнил его с гостинной, в которую театр пригласил своих зрителей. Это очень хорошее сравнение. Находясь в гостинной, Вы можете мирно беседовать на достаточно отвлеченные темы. Даже тот же "Корейский балет" я предложил в подобной "беседе", как бы между делом, то это, мне кажется, не смотрелось бы диссонансом. Ваше предложение билетов в СТИ (учитывая родственные отношения СТИ с Мастерской) смотрелось бы в таком контексте примерно так: "заглянула соседка (родственница) и что-то предложила".
Теперь представьте себе, что в гостинную заходит некто со стороны (а ведь "Корейский балет", очевидно, ни с какого боку не связан с Мастерской) и что-то предлагает. Мне это ассоциируется с такой ситуацией: звонят Вам в квартиру и предлагают посетить собрание секты "Свидетелей Иеговы". Как Вы отнесетесь к такому предложению?
Или тот же вопрос с кафе. Если бы я открыл пост с вопроса "А Вы не знаете приличного кафе в районе ...". Это выглядело более чем странно, не правда ли?
Вопрос, конечно ОЧЕНЬ субъективный. Например, мне кажется вполне уместным начать пост с объявления о каком-то интересном событии, скажем об интересном фильме по телевизору. Или вот когда-то мы обсуждали "книги моего детства". Вопрос не связан напрямую с Мастерской. Но вполне укладывается в рамки "беседа в гостинной".
"Мне так лично кажется..." :-)
Интересная ассоциация. А если Вам звонит соседка или родственница и предлагает посетить собрание секты? Как Вы к этому отнесётесь?
А Андрей Михайлович, наверное, всё же сравнивал Форум не с гостинной, а с гостиной :Р
Если мне позвонит соседка или родственница (что вряд ли совсем) и предложит пойти на собрание секты, то я к этому так же отнесусь, как к предложению на этом форуме пойти на корейский балет - это мне покажется странным и неуместным)
Поэтому сравнение БВГ мне кажется не просто точным, но абсолютным: если к Вам придет домой человек с предложением купить билеты на корейский балет, что Вы с ним сделаете? В лучшем случае аккуратно отправите его на первый этаж.. А форум - это тот же дом)
Вы знаете, Наташа Д., если мне позвонит в квартиру соседка или родственница и предложит пойти на собрание секты, то я к этому также отнесусь, как к предложению тут пойти на корейский балет..Мне это покажется странным и неуместным) Мои соседи и друзья знают мои вкусы, знают особенности - если я от них услышу такое предложение, то так же, как БВГ и другие участники форума, напишу или скажу - "Друзья мои, а с какого боку вы мне это предлагаете?"
Поэтому сравнение БВГ: "Мне это ассоциируется с такой ситуацией: звонят Вам в квартиру и предлагают посетить собрание секты "Свидетелей Иеговы". Как Вы отнесетесь к такому предложению? "
мне кажется не просто удачным, а очень точным) и еще напомнило очень мне полюбившийся спектакль: "купите у глухонемых..купите у ГЛухонемых.. купите у ГЛУХОнемых.. КУпите .."
Ага! Следите за Форумом! :-) Впрочем, похоже, мы все, бывшие активные участники Форума, по привычке просматриваем последние сообщения. Вот только, к сожалению, маловато действительно интересных. Вот совсем не дилетатантский отзыв поместила Diletantka. Но я, к сожалению, не могу присоединиться. Посмотрю только 19 июня.
А теперь про ассоциации. Конечно, к любой ассоциации можно придраться. Но в предложенном Вами варианте ответ простой: "Ты что, Клава (Маша, Ира и т.д.) - сдурела! Кончай чепухой заниматься, пойдем лучше в Мастерскую Фоменко". Ну а если серьезно, то критерий, пожалуй, простой.
Если бы с тем же "Корейским балетом" некто зашет на сайт и рассказал: вот ребята, как замечательно, там тото и тото, то это было бы вполне уместно. Если бы в конце такого рассказа как бы вскользь упомянулось о наличии лишних билетов - это было бы значительно менее уместно, но все-таки не так бы вызывало раздражение. Ну а когда с места в карьер "Есть билеты, предлагаю!" - это неуместно. Но только в случае чего-то незнакомого.
В случае же с СТИ вполне уместно сразу предложить лишние билеты (и тем более на ТАКОЙ ДЕФИЦИТНЫЙ СПЕКТАКЛЬ) поскольку априори известно, что среди форумчан много любителей этого театра. Вот такой мой взгляд на этику на нашем Форуме. Понимаю, он субъективный.
Конечно, заглядываю нередко - особенно, когда премьеры.
А согласитесь, дорогой БВГ, несколько лет назад подобные объявления тонули в потоке занятных бесед. Не заинтересовало - и ладно. А тут, поди ж ты! - повод для целой ветки.
Ну, а с сектой, если серьёзно, я не знаю, как бы поступила. Если б это пришло в голову человеку мне дорогому, а отговорить не удалось, скорей всего, чертыхаясь, пошла бы с ним (с ней), чтоб не шла туда одна. С балетом проще, не хочешь - не иди, о чём говорить.
Поздравляю всех причастных с сегодняшним Днём филолога, а нам, технарям, желаю наступления в нашей стране эры процветания гуманитарных наук!
Да в общем-то "корейский балет" просто оказался тем последним камушком, который вызвал лавину. Ну просто не Форум, а какой-то "купи-продай". Несколько лет назад как-то стеснялись, что ли (а может, действительно, мы просто не замечали). Но разговор давно назрел. И спасибо "М_S-", что "огрызнулся" ("огрызнулась"). Сам то я ведь очередной раз промолчал. Псевдо-интеллигентность, дурацкая: как бы кого не обидеть... Но "завело" больше всего то, что Маринабмк в ответ "огрызнулась". Ну а дальше пошло-поехало.
Ладно.
Давайте лучше о другом. Я тут увидел Ваше сообщение и, вдруг почему-то вспомнил, что уже несколько лет не заглядывал в свой "фоменковский" почтовый ящик. Меняли на бывшей работе комп, ну и как-то так получилось, что про этот ящик просто забыл. Как-то неловко стало: вдруг кто-нибудь из старых друзей по Форуму написал туда, а я и не в курсе. Впрочем, опасения оказались напрасными. Только спам (ящик то я "засветил").
Как Ваши детки растут. Впрочем, об этом, пожалуй лучше по почте.
Об этике и эстетике
Надо сказать, что не только наш форум страдает такой "коммерциализированностью"..
Форумы большинства театров, форумы межтеатральные (teatr.ru) страдают тем же. Это общее заразное заболевание - отличается особыми симптомами - прекращаются отзывы на спектакли, начинается оголтелая продажа билетов..Это проходит, если лечить..А лечить нужно и можно..
В первую очередь я бы создала несколько веток форума - не сполшная ветка, а по темам) Можно было бы создать отдельную тему - "купи-продай" и закрыть на этом вопросы о продаже билетов..
Вторую - "а как купить" - форумчане и так готовы отвечать на вопросы о продаже билетов на дефицитные спектакли, а там уже и театру не надо было бы напрягяться..
Третья - обсуждение спектаклей - там развернуться - и премьеры, и старые спектакли, и бывшие (а-ля танцы на праздник урожая)
четвертая - актеры - всем поклонникам, фанатам, и т.п.
пятая - премьеры, с текстами и т.п.
..ну это уж я размечталась)
Администрации Форума
Очень разумное предложение. Я думаю, многие присоединятся к нему.
Заодно, может, и решите старую проблему: обеспечьте нормальное воспроизведение текстов из Word, т.е. устраните дефект, когда кавычки, тире и еще какие-то знаки превращаются в знак вопроса.
Не всегда есть возможность напрямую писать в Форуме. Вот несколько причин:
- если связь неустойчива, то написанный непосредственно в Форуме текст просто потеряется; согласитесь, потерять большой текст будет ОЧЕНЬ обидно, вот и приходится писать в Word;
- иногда просто нет времени сидеть у компа, подключенного в Интернет, и писать, а в то же время есть свободное время (например, в пути); тогда текст сообщения можно написать в Wordе и просто перенести на Форум. В настоящее время это превращается в муку: приходится внимательно просматривать текст, чтобы заменить все неуместные знаки вопроса;
- наконец, в Word - встроенный контроль правильности написания и досадные опечатки сразу видны, не надо внимательно перечитывать текст перед отправкой.
И еще. Не знаю, насколько это реализуемо (хотя на многих форумах это действует): хорошо бы, чтобы автор сообщения мог еще какое-то время после отправки сообщения править его. Ну или имелась бы кнопочка "Предварительный просмотр". Ей богу, бывают досадные опечатки, а иногда вдруг становится ясно, что какая-то фраза звучит неудачно, например, как-нибудь двусмысленно, и ее просто необходимо СРОЧНО переделать.
Re: Администрации Форума
Точно-точно, особенно поддерживаю предложение, содержащееся в последнем абзаце - не знаю, трудно это или нет, но сравниваю с другими форумами - во всех есть возможность либо удалить свое сообщение, либо редактировать его в течение 15-и минут. Тогда бы мне не пришлось просить администратора удалять пять лишних сообщений, которые отправились из-за зависания провайдера.. И мне не пришлось бы заново писать весь текст, просто потому, что комп завис.. Да и просто ошибки, очепятки, агаворки можно было бы исправить, не публикуя отдельную просьбу администратору форума..
Ну а о просьбах отдельных товарищей рассказать, как попасть на тот или иной спектакль, я вообще молчу - можно было бы в отдельной теме разъяснять, рассказывать и делиться опытом..
Или сестра) младшенькая.. У младшеньких вчера был праздник - день рождения отца-основателя. Из окна мне было видно, что открыты все окна и двери, и слышно радостный шум и звонки, зазывающие народ на спектакль)
Хотелось бы только, чтоб основатель СТИ не забывал и о старшеньких - чуть-чуть внимания и им отдавал)Мне кажется, что ТФ ему всегда рад..
А форум - ну сейчас весна, скоро лето, народ начинает выбираться на отдых.. Скорее на форуме будет затишье или рынок) Теперь уж до осени..
Нет. Сестра не подойдет :-)
Ведь Петр Наумович скорее "дедушка" для ребят из СТИ, если считать их "папу", Женовача, "духовным сыном" Фоменко (закончил курс Петра Наумовича в 1988г.).
Правда, Женовач "участвовал в воспитании" актеров Мастерской (спектакль "Владимир III степени") :-) Ну, это можно считать как "старший брат" для Мастерской. В этом случае СТИ - "племянница". Вот как-то так.
Но одно неоспоримо: они родственники, поскольку основатель этого направления театрального мастерства один - Петр Наумович Фоменко.
Я считала по-другому. Вот есть ТФ, который создан Петром Наумовичем, но ведь Женовач и Каменькович тоже у истоков стояли, стало быть у ТФ три родителя..Три отца быть не может - посчитаем их, как братьев - тогда СТИ - двоюродная сестра)
Или их можно посчитать едино - тогда СТИ просто сестра, рожденная много позже, т.е. младшенькая)
Это по отношению к ТФ, если же считать по основателям - то тут да - Петр Наумович - Сергей Женовач - СТИ)
Меня заинтересовала фраза: "Из окна мне было видно...". Это как? Вы что, работаете в бизнес-центре "Фабрика Станиславского"?
Да, именно так) более того, моя стена является стеной той сцены СТИ, которая участвует в "Реке Потудань"), а окна граничят с окнами СТИ)
Ой, извините, "граничАт", конечно же..
А обедать Вы ходите в "Конь и Пес"?
Бывает, но редко, в основном на Николоямскую хожу обедать.. А Вы там же работаете? Или рядом живете?
Да, с некоторых пор работаю. А на Николоямской какое кафе? Я "пополняю" коллекцию приличных кафе в этом районе для бизнес ланчей. Сам хожу в " Советские времена" на Большом дровяном
В этом районе вообще проблема с приличными кафе.. Но на Николоямской есть "Караваев" - вроде ничего).. Есть еще недавно нами опробованный "Баклажан" - сам по себе "Баклажан" непрезентабельный, не большой, но очень вкусный - кухня кавказская, домашняя в прямом смысле этого слова. Находится все это (Баклажан, Караваев) на пересечении Николоямскй и Земляного Вала.
Либо вариант - столовая самого "Станиславского"), но это только запасной вариант..
Или идти к Таганке - "Хлеб насущный" и т.п.)
Эко Вы далеко заходите. Ну тогда можете попробовать заглянуть в 2 места на Большом Дровяном. Это д.21 (справа), красное здание во дворе. Кафе в подвальчике. Полный обед 219 руб., но можно варьировать от 159 руб. (без закуски, или без первого ну и т.д.).
А чуть дальше, слева (угловой дом на пересечении с Мартыновским переулком) будет трактир "Советские времена". Любопытная обстановка и обеды (на мой вкус) вполне приличные. Мне, например, нравятся там пельмени. Там стандартная цена обеда 250 руб. Кстати, до этого трактира Вам проще, наверное, дойти не по Николоямской, а по Станиславкого и Мартыновскому.
А вот там мы ничего не пробовали..( На Б.Дровяном друзья как-то посетили какую-то столовую - конечно же остались недовольны.. Но попробуем "Советские времена"..нас не так много - ажиотажа слишком мы не можем создать)
Вы знаете, опробовал Ваши кафе. Сначала заглянул в "Караваев", но решил, что ошибся: какие-то сладости на витрине и очередь за ними. Повернул за угол, зашел в "Баклажан", но там, оказывается, нет бизнес-ланча, а обедать по их ценам каждый день - разоришься. :-)
Вернулся в "Караваев", посмотрел внимательнее. Понял систему. Увидел любимые голубцы в меню, да свекольник. Соблазнился. Дождался своей очереди, взял салат, свекольник, голубцы и чай заказал с лимоном. Стал расплачиваться... Хорошо, что деньги были, т.к. неожиданно все это удовольствие составило 469 руб. Полагаю, дело в том, что чай - это целый чайник.
Короче, попытка оказалась неудачной. :-( Чай, правда хороший, обпился :-)
Настоятельно рекомендую испробовать любой из предложенных мной вариантов. Там приходишь, садишься. выбираешь из меню (по каждому блюду 2-3 варианта) и тебе довольно быстро приносят заказанное. Особенно поразило обслуживание в "Советских временах": я не успел прочитать и страницы, а мне уже принесли обед. Нигде стоять и ждать не надо (я, например, читаю, пока жду) и цена стабильная. Кстати, блюда уже сразу с соусами, а не так, как в "Караваеве": я взял голубцы, а даже элементарной сметаны не положили :-) Вероятно, ее надо было заказывать за отдельные деньги.
Качество вполне приемлемое. Нет, конечно, как в любом предприятии питания, бывают случаи, когда суп, например, показался мне чуть солонее желаемого. Но за все время посещения этих заведений (примерно 3 месяца) это было раза два, не более.
Уточняю название 1-го кафе: "Mediterranee". Если смотреть по карте, то оно скорее находится в доме ?6 по Малому Дровяному. Оно даже есть на картах Google
Я рада,что мое сообщение вызвало такое бурное обсуждение.
И- есть одно место на Ночь в театре у Калягина- 19 мая-но-в 24 часа(продолжительность экскурсии- один час).
Вопрос-просьба.
Добрый день! У меня такой вопрос, вы набираете в театр не профессиональных актеров? Я с самого детства хотела поступить в театральный-но судьба распорядилась по-другому, пришлось идти работать. Но мечта осталась и хотела бы ее реализовать сейчас. Мне 24. Хотела бы попробовать себя.
Re: Вопрос-просьба.
Уважаемая Stanislava88, посмотрите ответ на ваш вопрос здесь: http://fomenko.theatre.ru/faq/
ПОЭТОМУ
Экспериментальная мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова
Дорогие Друзья! Cообщаем Вам, что 14 мая в Центре им. Мейерхольда состоится спектакль "ПОЭТОМУ", в котором примут участие Сергей Аронин, Сергей Быстров, Игорь Мазепа, Дмитрий Воздвиженский и Михаил Ибрагимов. А ТАК ЖЕ солистка группы ВИА Татьяна и актриса театра СТИ Мириам Сехон, лауреат "Золотой Маски" Саша Денисова и Народный Артист РСФСР Аркадий Арканов. ВНИМАНИЕ! Начало спектакля в 22.00!
http://vk.com/event35142347
http://www.facebook.com/events/337330486332299/
On-Line трансляция
On-Line трансляция - это прекрасная возможность увидеть спектакль. Спасибо. Очень надеюсь, что будут еще такие трансляции.
Re: On-Line трансляция
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как на айпаде посмотреть трансляцию "Пяти вечеров"? Заранее - Большое спасибо!
Re: On-Line трансляция
Да, на сайте Мастерской действительно видеотрансляция не работала, но на сайте ?Культу.Ru!? все прекрасно транслировалось! ))
Спасибо Мастерской за подаренную возможность увидеть спектакль!
Полине В.А.
Я люблю глядеть на капель ?
С крыш спадают, как в плечи волосы,
И хрустальный синий апрель
Шепчет мне твоим нежным голосом.
Я ловлю в каждой капле всхлип
Этой девичьей тайной радости,
Что не грустен и не тосклив
Я в апрельской своей парадности.
Я люблю глядеть на дворы,
Где влюбляются снова голуби,
Где, еще не прознав поры,
Все деревья бесстыже голые.
Все красивы, и все без сна,
В лужах плещется ночь глубокая.
Мостовая. А вдоль она
Каблучками так мило цокает.
Я люблю глядеть на тебя
И держать твои пальцы-веточки.
Ты, конечно, ? из голубят,
И, конечно, нет лучше девочки.
Пусть вопят, голосят, трубят,
Мол, за ней ? хулиган по паспорту.
А еще не люблю себя,
Что я этим так много хвастаю.
Я люблю глядеть на капель ?
С крыш спадают, как в плечи волосы,
И хрустальный синий апрель
Шепчет мне твоим нежным голосом.
Я ловлю в каждой капле всхлип
Этой девичьей тайной радости,
Что не грустен и не тосклив
Я в апрельской своей парадности.
Я люблю глядеть на дворы,
Где влюбляются снова голуби,
Где, еще не прознав поры,
Все деревья бесстыже голые.
Все красивы, и все без сна,
В лужах плещется ночь глубокая.
Мостовая. А вдоль она
Каблучками так мило цокает.
Я люблю глядеть на тебя
И держать твои пальцы-веточки.
Ты, конечно, ? из голубят,
И, конечно, нет лучше девочки.
Пусть вопят, голосят, трубят,
Мол, за ней ? хулиган по паспорту.
А еще не люблю себя,
Что я этим так много хвастаю.
On-line трансляция
Кто-нибудь знает, почему не работает прямая трансляция спектакля Пять вечеров(ни на сайте lenta.ru, ни на cultu.ru?
Заранее спасибо
Re: On-line трансляция
Слава Богу после 25 минут мучений заработало!!!
Спасибо большое Театру за онлайн показ (надеюсь не последний) и всем за спектакль!
На lenta.ru были проблемы, решение которых от нас не зависило
На сайте театра и cultu.ru все отлично работает без перебоев с 18:50.
Скажите, пожалуйста, кто , конечно, знает - это было разовое вещание или будут ( ну хотя бы иногда) проводиться эти "моменты наслаждения"? Заранее спасибо
А вы первую страницу сайта принципиально не читаете?
Извините, не читаю. У меня открытие настроено сразу на П.Агурееву))).
Увы, у меня тоже не работает трансляция до сих пор ни на одном из сайтов, я из Подмосковья. Дело не в Интернете - трансляция из Большого идёт нормально.