Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
ПРОСТО ПОВЕЗЛО!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПРОДАЛ МНЕ БИЛЕТЫ НА ВЧЕРАШНИЙ СПЕКТАКЛЬ- СКАЗКА АРДЕННСКОГО ЛЕСА!
МЕСТА ПРЕВОСХОДНЫЕ!!! ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СЕКТОР СЕРЕДИНА... ЛИСТ ОЖИДАНИЯ НЕ КАРАУЛИЛА!!! СИДЕЛА ЗА ТРИ МЕСТА ОТ ЮЛИЯ КИМА-ПОТОМ ВЗЯЛА У НЕГО АВТОГРАФ....НУ А САМ СПЕКТАКЛЬ!!!! КТО БЫЛ- МЕНЯ ПОЙМЕТ - ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!НУ А КТО НЕ БЫЛ- ЗАВИДУЙТЕ НО ТОЛЬКО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ)))))))
Да. )))
Вчера был отличный спектакль. Из пяти-шести (уж и не помню сколько я их видел в этом сезоне) последних просто лучший. )))
Все молодцы ))) Спасибо. )))
спектакль в 20.00!!
только что заметила, что театральный роман в эту пятницу начнется в 8! так странно) не ошибка ли это?
Заходите-заходите
Интересно, а кто-нибудь еще прочитал книгу Меира Шалева "Как несколько дней"? Историю о мальчике, которого назвали Зейде -старик. чтобы обмануть Ангела смерти, трех его отцах, удивительной маме, "дереве, которое дожидалась своего часа", телочке, похожей на бычка, умных воронах, мяснике, бухгалтере-альбиносе, канарейках, свадьбе без невесты, и об одной маленькой израильской деревне. Очень бы хотелось обменяться мнениями.
Re: Заходите-заходите
я прочитала:). практически взахлёб.:) И всё думала, как оно будет...
мммм....:)
кстати, читаю...но может я Дины Рубиной перечитала, я бы их не отличила ....или у израильских авторов одна специфика повествования....
Кстати. билеты на спектакль уже продаются
Вы не могли бы уточнить название спектакля? Ищу в репертуаре и не нахожу...
Так и называется: "Заходите-заходите". Смотрите в разделе готовящихся спектаклей
Спасибо за сообщение!
Уже заказала билеты. А как бы было обидно-столько ждать и не вовремя уехать на дачу.
Спасибо, что сказали!! Билеты забронированы, думается и книгу к премьере прочитаем....
Спасибо, добрая душа! Билеты заказали, а вот прочесть - пока не прочли ((((
Афиша на июль
Добрый день, Уважаемая Мастерская! Подскажите, пожалуйста, когда появится афиша на июль.
Предположение Re: Афиша на июль
ой я тоже жду. Видимо, она появится, когда её сделают. А ссылку повесили, чтобы мы ждали:))).
Хотя .... а может быть, это завуалированная форма "приёма заказов" на спектакли:). Если так, то мне "завесьте", пожалуйста, оптом Триптихов .... штучки... три:), пятОк театральных романов, Войну с Миром по одному, семь Носорогов (мне пробел восполнить надо ну и на будущее), Рыжих и Вешних вод, Волков с Овцами, один Арденн, Три сестры, Поприщина одного (больше за раз не вынести). Ну а детЯм - мороженое:), то есть Алису:)).
Перечитала - неполный какой-то список. Остальное я тоже хочу.
Вывод: Ох нелегкая это работа составлять афишу на июль! :))
Re: Предположение Re: Афиша на июль
В дополнение: я когда прочитала: "..а дитЯм мороженое:) то есть Алису))" в первую очередь подумала про группу "Алиса"), потом то быстро сообразила..
Однако, это же навело на идею) У группы Алиса обычно проходят сразу два концерта (или один, но больше), так вот на сайте перед концертом начинается голосование - "Наш выбор, ваш выбор", фанаты выбирают те песни, которые хотелось бы услышать на концерте. Если концертов два - то один концерт состоит полностью из песен, выбранных на сайте, а второй - из песен, которые на данный момент хочется исполнить Кинчеву и из других, может быть совпавших по мнению фанатов и группы) Если концерт один - то полконцерта наш выбор, пол - выбор Алисы)
Вот и задумалась, а что если бы в июле ТФ сделал бы подарок зрителям и устроил бы такое голосование - к примеру три спектакля - выбор зрителей, а три - выбор театра. Во-первых, был бы опрос общественного мнения, а во-вторых, появилось бы три незапланированных спектакля, на которые продавались бы билеты без длительной записи)
Подозреваю, что технически и творчески это неисполнимо, но все же.. Ведь мечтать то можно..
- 1
...интересно про Алису:). Но в Театре такое не пройдёт: мы слишком мало знаем и не владеем информацией о занятости актёров.
Так что давайте ждать 18го июля. Что-то подсказывает мне, что хоть одно из упомянутых нами названий всё-таки будет указано в афише на июль =)))).
Re: - 1
Ага, что-то подсказывает мне, что если ни одно из упомянутых нами названий не будет включено в афишу июля, то можно будент смело посыпать голову пеплом))
А вот уже и сообщение о продаже на сайте появилось, а афиши все нет, как нет..
Re: Предположение Re: Афиша на июль
А Тунику?! Тунику то! Обязательно, сколько там осталось от перечисленного Вами - кажется 8 свободных дат) это если Три сестры считать за один,а не за три спектакля.
Вот все 8 - плз Тунику, глядишь и моя очередь подойдет!
А еще ж "Деревня.." - нет, все отдавать на "Тунику" было бы несправедливо) Тогда можно и то, и то - и больше!
А ведь один выходной надо отрядить на Улисса)
ответ
я не написала Тунику!?!? Хм:((. Значит, была не в себе или (потому что она, даст Бог, нам и так светит) просто эгоистически решила сделать паузу на июнь.
Ставим Тунику ок. И Улисса, конечно же. Тем более, что очень давно собираюсь повторить:). И мало того, что просто собираюсь, так еще и наобещала и не выполняю обещания.
Re: ответ
Ставим Улисса) а Улисс в один день с "Алисой" не идет.. Придется пожертвовать одной "Алисой")
Корейский балет.
Есть билет на завтра 15 мая в театр Станиславского и Немировича-Данченко(Большая Дмитровка)на корейский балет -Шим Чон - сказка с Дальнего Востока.партер 18 ряд 1200 руб.
8 929 550 69 00 Марина
Стесняюсь спросить.
А причем тут театр Фоменко?
Re: Стесняюсь спросить.
а причем продажа билетов в СТИ? ранее в форуме посмотрите.а на балет сама пойду.
Да потому что СТИ ну если не "дочка", то уж по крайней мере "племянница" Мастерской. А "Корейский балет" ну ни с какого бока в "родственники" Мастерской не подходит.
Что-то наш форум все больше и больше начинает напоминать рынок. И это очень печально.
наверное надо было ответить мне как ТС о билетах в СТИ на "реку...". извините что отвечаю с большой задержкой, я редко здесь бываю.
просто у меня оказалась вторая пара билетов, я сама не могла и пыталась их обменять на обожаемого фоменко. с обменом не срослось, билеты я отдала дочери, но она то же не смогла пойти, и для того что б они не пропали, написала пост "отдам в хорошие руки", что б люди которым это действительно интересно посмотрели спектакль. вот и вся история)
Да вопрос в том, что Ваше предложение (тем более такого дефицитного спектакля) выглядело вполне уместно. А вот "Корейский балет" смотрелся настолько дико! Я отметил этот факт и только вздохнул: "Форум превратился окончательно в магазин купи-продай". Не стал ничего писать. Не выдержал другой человек, ну а я поддержал.
Вообще-то что можно писать на Форуме, а что не очень "вписывается" в его рамки достаточно субъективна. Чуть ниже мы с Женич обсуждаем вообще нетеатральную тему о кафе в районе Николоямской. Тоже, вроде, не касается Мастерской.
Я в таких случаях исхожу из следующего: когда то на "заре" существования нашего Форума Андрей Михайлович сравнил его с гостинной, в которую театр пригласил своих зрителей. Это очень хорошее сравнение. Находясь в гостинной, Вы можете мирно беседовать на достаточно отвлеченные темы. Даже тот же "Корейский балет" я предложил в подобной "беседе", как бы между делом, то это, мне кажется, не смотрелось бы диссонансом. Ваше предложение билетов в СТИ (учитывая родственные отношения СТИ с Мастерской) смотрелось бы в таком контексте примерно так: "заглянула соседка (родственница) и что-то предложила".
Теперь представьте себе, что в гостинную заходит некто со стороны (а ведь "Корейский балет", очевидно, ни с какого боку не связан с Мастерской) и что-то предлагает. Мне это ассоциируется с такой ситуацией: звонят Вам в квартиру и предлагают посетить собрание секты "Свидетелей Иеговы". Как Вы отнесетесь к такому предложению?
Или тот же вопрос с кафе. Если бы я открыл пост с вопроса "А Вы не знаете приличного кафе в районе ...". Это выглядело более чем странно, не правда ли?
Вопрос, конечно ОЧЕНЬ субъективный. Например, мне кажется вполне уместным начать пост с объявления о каком-то интересном событии, скажем об интересном фильме по телевизору. Или вот когда-то мы обсуждали "книги моего детства". Вопрос не связан напрямую с Мастерской. Но вполне укладывается в рамки "беседа в гостинной".
"Мне так лично кажется..." :-)
Интересная ассоциация. А если Вам звонит соседка или родственница и предлагает посетить собрание секты? Как Вы к этому отнесётесь?
А Андрей Михайлович, наверное, всё же сравнивал Форум не с гостинной, а с гостиной :Р
Если мне позвонит соседка или родственница (что вряд ли совсем) и предложит пойти на собрание секты, то я к этому так же отнесусь, как к предложению на этом форуме пойти на корейский балет - это мне покажется странным и неуместным)
Поэтому сравнение БВГ мне кажется не просто точным, но абсолютным: если к Вам придет домой человек с предложением купить билеты на корейский балет, что Вы с ним сделаете? В лучшем случае аккуратно отправите его на первый этаж.. А форум - это тот же дом)
Вы знаете, Наташа Д., если мне позвонит в квартиру соседка или родственница и предложит пойти на собрание секты, то я к этому также отнесусь, как к предложению тут пойти на корейский балет..Мне это покажется странным и неуместным) Мои соседи и друзья знают мои вкусы, знают особенности - если я от них услышу такое предложение, то так же, как БВГ и другие участники форума, напишу или скажу - "Друзья мои, а с какого боку вы мне это предлагаете?"
Поэтому сравнение БВГ: "Мне это ассоциируется с такой ситуацией: звонят Вам в квартиру и предлагают посетить собрание секты "Свидетелей Иеговы". Как Вы отнесетесь к такому предложению? "
мне кажется не просто удачным, а очень точным) и еще напомнило очень мне полюбившийся спектакль: "купите у глухонемых..купите у ГЛухонемых.. купите у ГЛУХОнемых.. КУпите .."
Ага! Следите за Форумом! :-) Впрочем, похоже, мы все, бывшие активные участники Форума, по привычке просматриваем последние сообщения. Вот только, к сожалению, маловато действительно интересных. Вот совсем не дилетатантский отзыв поместила Diletantka. Но я, к сожалению, не могу присоединиться. Посмотрю только 19 июня.
А теперь про ассоциации. Конечно, к любой ассоциации можно придраться. Но в предложенном Вами варианте ответ простой: "Ты что, Клава (Маша, Ира и т.д.) - сдурела! Кончай чепухой заниматься, пойдем лучше в Мастерскую Фоменко". Ну а если серьезно, то критерий, пожалуй, простой.
Если бы с тем же "Корейским балетом" некто зашет на сайт и рассказал: вот ребята, как замечательно, там тото и тото, то это было бы вполне уместно. Если бы в конце такого рассказа как бы вскользь упомянулось о наличии лишних билетов - это было бы значительно менее уместно, но все-таки не так бы вызывало раздражение. Ну а когда с места в карьер "Есть билеты, предлагаю!" - это неуместно. Но только в случае чего-то незнакомого.
В случае же с СТИ вполне уместно сразу предложить лишние билеты (и тем более на ТАКОЙ ДЕФИЦИТНЫЙ СПЕКТАКЛЬ) поскольку априори известно, что среди форумчан много любителей этого театра. Вот такой мой взгляд на этику на нашем Форуме. Понимаю, он субъективный.
Конечно, заглядываю нередко - особенно, когда премьеры.
А согласитесь, дорогой БВГ, несколько лет назад подобные объявления тонули в потоке занятных бесед. Не заинтересовало - и ладно. А тут, поди ж ты! - повод для целой ветки.
Ну, а с сектой, если серьёзно, я не знаю, как бы поступила. Если б это пришло в голову человеку мне дорогому, а отговорить не удалось, скорей всего, чертыхаясь, пошла бы с ним (с ней), чтоб не шла туда одна. С балетом проще, не хочешь - не иди, о чём говорить.
Поздравляю всех причастных с сегодняшним Днём филолога, а нам, технарям, желаю наступления в нашей стране эры процветания гуманитарных наук!
Да в общем-то "корейский балет" просто оказался тем последним камушком, который вызвал лавину. Ну просто не Форум, а какой-то "купи-продай". Несколько лет назад как-то стеснялись, что ли (а может, действительно, мы просто не замечали). Но разговор давно назрел. И спасибо "М_S-", что "огрызнулся" ("огрызнулась"). Сам то я ведь очередной раз промолчал. Псевдо-интеллигентность, дурацкая: как бы кого не обидеть... Но "завело" больше всего то, что Маринабмк в ответ "огрызнулась". Ну а дальше пошло-поехало.
Ладно.
Давайте лучше о другом. Я тут увидел Ваше сообщение и, вдруг почему-то вспомнил, что уже несколько лет не заглядывал в свой "фоменковский" почтовый ящик. Меняли на бывшей работе комп, ну и как-то так получилось, что про этот ящик просто забыл. Как-то неловко стало: вдруг кто-нибудь из старых друзей по Форуму написал туда, а я и не в курсе. Впрочем, опасения оказались напрасными. Только спам (ящик то я "засветил").
Как Ваши детки растут. Впрочем, об этом, пожалуй лучше по почте.
Об этике и эстетике
Надо сказать, что не только наш форум страдает такой "коммерциализированностью"..
Форумы большинства театров, форумы межтеатральные (teatr.ru) страдают тем же. Это общее заразное заболевание - отличается особыми симптомами - прекращаются отзывы на спектакли, начинается оголтелая продажа билетов..Это проходит, если лечить..А лечить нужно и можно..
В первую очередь я бы создала несколько веток форума - не сполшная ветка, а по темам) Можно было бы создать отдельную тему - "купи-продай" и закрыть на этом вопросы о продаже билетов..
Вторую - "а как купить" - форумчане и так готовы отвечать на вопросы о продаже билетов на дефицитные спектакли, а там уже и театру не надо было бы напрягяться..
Третья - обсуждение спектаклей - там развернуться - и премьеры, и старые спектакли, и бывшие (а-ля танцы на праздник урожая)
четвертая - актеры - всем поклонникам, фанатам, и т.п.
пятая - премьеры, с текстами и т.п.
..ну это уж я размечталась)
Администрации Форума
Очень разумное предложение. Я думаю, многие присоединятся к нему.
Заодно, может, и решите старую проблему: обеспечьте нормальное воспроизведение текстов из Word, т.е. устраните дефект, когда кавычки, тире и еще какие-то знаки превращаются в знак вопроса.
Не всегда есть возможность напрямую писать в Форуме. Вот несколько причин:
- если связь неустойчива, то написанный непосредственно в Форуме текст просто потеряется; согласитесь, потерять большой текст будет ОЧЕНЬ обидно, вот и приходится писать в Word;
- иногда просто нет времени сидеть у компа, подключенного в Интернет, и писать, а в то же время есть свободное время (например, в пути); тогда текст сообщения можно написать в Wordе и просто перенести на Форум. В настоящее время это превращается в муку: приходится внимательно просматривать текст, чтобы заменить все неуместные знаки вопроса;
- наконец, в Word - встроенный контроль правильности написания и досадные опечатки сразу видны, не надо внимательно перечитывать текст перед отправкой.
И еще. Не знаю, насколько это реализуемо (хотя на многих форумах это действует): хорошо бы, чтобы автор сообщения мог еще какое-то время после отправки сообщения править его. Ну или имелась бы кнопочка "Предварительный просмотр". Ей богу, бывают досадные опечатки, а иногда вдруг становится ясно, что какая-то фраза звучит неудачно, например, как-нибудь двусмысленно, и ее просто необходимо СРОЧНО переделать.
Re: Администрации Форума
Точно-точно, особенно поддерживаю предложение, содержащееся в последнем абзаце - не знаю, трудно это или нет, но сравниваю с другими форумами - во всех есть возможность либо удалить свое сообщение, либо редактировать его в течение 15-и минут. Тогда бы мне не пришлось просить администратора удалять пять лишних сообщений, которые отправились из-за зависания провайдера.. И мне не пришлось бы заново писать весь текст, просто потому, что комп завис.. Да и просто ошибки, очепятки, агаворки можно было бы исправить, не публикуя отдельную просьбу администратору форума..
Ну а о просьбах отдельных товарищей рассказать, как попасть на тот или иной спектакль, я вообще молчу - можно было бы в отдельной теме разъяснять, рассказывать и делиться опытом..
Или сестра) младшенькая.. У младшеньких вчера был праздник - день рождения отца-основателя. Из окна мне было видно, что открыты все окна и двери, и слышно радостный шум и звонки, зазывающие народ на спектакль)
Хотелось бы только, чтоб основатель СТИ не забывал и о старшеньких - чуть-чуть внимания и им отдавал)Мне кажется, что ТФ ему всегда рад..
А форум - ну сейчас весна, скоро лето, народ начинает выбираться на отдых.. Скорее на форуме будет затишье или рынок) Теперь уж до осени..
Нет. Сестра не подойдет :-)
Ведь Петр Наумович скорее "дедушка" для ребят из СТИ, если считать их "папу", Женовача, "духовным сыном" Фоменко (закончил курс Петра Наумовича в 1988г.).
Правда, Женовач "участвовал в воспитании" актеров Мастерской (спектакль "Владимир III степени") :-) Ну, это можно считать как "старший брат" для Мастерской. В этом случае СТИ - "племянница". Вот как-то так.
Но одно неоспоримо: они родственники, поскольку основатель этого направления театрального мастерства один - Петр Наумович Фоменко.
Я считала по-другому. Вот есть ТФ, который создан Петром Наумовичем, но ведь Женовач и Каменькович тоже у истоков стояли, стало быть у ТФ три родителя..Три отца быть не может - посчитаем их, как братьев - тогда СТИ - двоюродная сестра)
Или их можно посчитать едино - тогда СТИ просто сестра, рожденная много позже, т.е. младшенькая)
Это по отношению к ТФ, если же считать по основателям - то тут да - Петр Наумович - Сергей Женовач - СТИ)
Меня заинтересовала фраза: "Из окна мне было видно...". Это как? Вы что, работаете в бизнес-центре "Фабрика Станиславского"?
Да, именно так) более того, моя стена является стеной той сцены СТИ, которая участвует в "Реке Потудань"), а окна граничят с окнами СТИ)
Ой, извините, "граничАт", конечно же..
А обедать Вы ходите в "Конь и Пес"?
Бывает, но редко, в основном на Николоямскую хожу обедать.. А Вы там же работаете? Или рядом живете?
Да, с некоторых пор работаю. А на Николоямской какое кафе? Я "пополняю" коллекцию приличных кафе в этом районе для бизнес ланчей. Сам хожу в " Советские времена" на Большом дровяном
В этом районе вообще проблема с приличными кафе.. Но на Николоямской есть "Караваев" - вроде ничего).. Есть еще недавно нами опробованный "Баклажан" - сам по себе "Баклажан" непрезентабельный, не большой, но очень вкусный - кухня кавказская, домашняя в прямом смысле этого слова. Находится все это (Баклажан, Караваев) на пересечении Николоямскй и Земляного Вала.
Либо вариант - столовая самого "Станиславского"), но это только запасной вариант..
Или идти к Таганке - "Хлеб насущный" и т.п.)
Эко Вы далеко заходите. Ну тогда можете попробовать заглянуть в 2 места на Большом Дровяном. Это д.21 (справа), красное здание во дворе. Кафе в подвальчике. Полный обед 219 руб., но можно варьировать от 159 руб. (без закуски, или без первого ну и т.д.).
А чуть дальше, слева (угловой дом на пересечении с Мартыновским переулком) будет трактир "Советские времена". Любопытная обстановка и обеды (на мой вкус) вполне приличные. Мне, например, нравятся там пельмени. Там стандартная цена обеда 250 руб. Кстати, до этого трактира Вам проще, наверное, дойти не по Николоямской, а по Станиславкого и Мартыновскому.
А вот там мы ничего не пробовали..( На Б.Дровяном друзья как-то посетили какую-то столовую - конечно же остались недовольны.. Но попробуем "Советские времена"..нас не так много - ажиотажа слишком мы не можем создать)
Вы знаете, опробовал Ваши кафе. Сначала заглянул в "Караваев", но решил, что ошибся: какие-то сладости на витрине и очередь за ними. Повернул за угол, зашел в "Баклажан", но там, оказывается, нет бизнес-ланча, а обедать по их ценам каждый день - разоришься. :-)
Вернулся в "Караваев", посмотрел внимательнее. Понял систему. Увидел любимые голубцы в меню, да свекольник. Соблазнился. Дождался своей очереди, взял салат, свекольник, голубцы и чай заказал с лимоном. Стал расплачиваться... Хорошо, что деньги были, т.к. неожиданно все это удовольствие составило 469 руб. Полагаю, дело в том, что чай - это целый чайник.
Короче, попытка оказалась неудачной. :-( Чай, правда хороший, обпился :-)
Настоятельно рекомендую испробовать любой из предложенных мной вариантов. Там приходишь, садишься. выбираешь из меню (по каждому блюду 2-3 варианта) и тебе довольно быстро приносят заказанное. Особенно поразило обслуживание в "Советских временах": я не успел прочитать и страницы, а мне уже принесли обед. Нигде стоять и ждать не надо (я, например, читаю, пока жду) и цена стабильная. Кстати, блюда уже сразу с соусами, а не так, как в "Караваеве": я взял голубцы, а даже элементарной сметаны не положили :-) Вероятно, ее надо было заказывать за отдельные деньги.
Качество вполне приемлемое. Нет, конечно, как в любом предприятии питания, бывают случаи, когда суп, например, показался мне чуть солонее желаемого. Но за все время посещения этих заведений (примерно 3 месяца) это было раза два, не более.
Уточняю название 1-го кафе: "Mediterranee". Если смотреть по карте, то оно скорее находится в доме ?6 по Малому Дровяному. Оно даже есть на картах Google
Я рада,что мое сообщение вызвало такое бурное обсуждение.
И- есть одно место на Ночь в театре у Калягина- 19 мая-но-в 24 часа(продолжительность экскурсии- один час).
Вопрос-просьба.
Добрый день! У меня такой вопрос, вы набираете в театр не профессиональных актеров? Я с самого детства хотела поступить в театральный-но судьба распорядилась по-другому, пришлось идти работать. Но мечта осталась и хотела бы ее реализовать сейчас. Мне 24. Хотела бы попробовать себя.
Re: Вопрос-просьба.
Уважаемая Stanislava88, посмотрите ответ на ваш вопрос здесь: http://fomenko.theatre.ru/faq/
ПОЭТОМУ
Экспериментальная мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова
Дорогие Друзья! Cообщаем Вам, что 14 мая в Центре им. Мейерхольда состоится спектакль "ПОЭТОМУ", в котором примут участие Сергей Аронин, Сергей Быстров, Игорь Мазепа, Дмитрий Воздвиженский и Михаил Ибрагимов. А ТАК ЖЕ солистка группы ВИА Татьяна и актриса театра СТИ Мириам Сехон, лауреат "Золотой Маски" Саша Денисова и Народный Артист РСФСР Аркадий Арканов. ВНИМАНИЕ! Начало спектакля в 22.00!
http://vk.com/event35142347
http://www.facebook.com/events/337330486332299/
On-Line трансляция
On-Line трансляция - это прекрасная возможность увидеть спектакль. Спасибо. Очень надеюсь, что будут еще такие трансляции.
Re: On-Line трансляция
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как на айпаде посмотреть трансляцию "Пяти вечеров"? Заранее - Большое спасибо!
Re: On-Line трансляция
Да, на сайте Мастерской действительно видеотрансляция не работала, но на сайте ?Культу.Ru!? все прекрасно транслировалось! ))
Спасибо Мастерской за подаренную возможность увидеть спектакль!
Полине В.А.
Я люблю глядеть на капель ?
С крыш спадают, как в плечи волосы,
И хрустальный синий апрель
Шепчет мне твоим нежным голосом.
Я ловлю в каждой капле всхлип
Этой девичьей тайной радости,
Что не грустен и не тосклив
Я в апрельской своей парадности.
Я люблю глядеть на дворы,
Где влюбляются снова голуби,
Где, еще не прознав поры,
Все деревья бесстыже голые.
Все красивы, и все без сна,
В лужах плещется ночь глубокая.
Мостовая. А вдоль она
Каблучками так мило цокает.
Я люблю глядеть на тебя
И держать твои пальцы-веточки.
Ты, конечно, ? из голубят,
И, конечно, нет лучше девочки.
Пусть вопят, голосят, трубят,
Мол, за ней ? хулиган по паспорту.
А еще не люблю себя,
Что я этим так много хвастаю.
Я люблю глядеть на капель ?
С крыш спадают, как в плечи волосы,
И хрустальный синий апрель
Шепчет мне твоим нежным голосом.
Я ловлю в каждой капле всхлип
Этой девичьей тайной радости,
Что не грустен и не тосклив
Я в апрельской своей парадности.
Я люблю глядеть на дворы,
Где влюбляются снова голуби,
Где, еще не прознав поры,
Все деревья бесстыже голые.
Все красивы, и все без сна,
В лужах плещется ночь глубокая.
Мостовая. А вдоль она
Каблучками так мило цокает.
Я люблю глядеть на тебя
И держать твои пальцы-веточки.
Ты, конечно, ? из голубят,
И, конечно, нет лучше девочки.
Пусть вопят, голосят, трубят,
Мол, за ней ? хулиган по паспорту.
А еще не люблю себя,
Что я этим так много хвастаю.
On-line трансляция
Кто-нибудь знает, почему не работает прямая трансляция спектакля Пять вечеров(ни на сайте lenta.ru, ни на cultu.ru?
Заранее спасибо
Re: On-line трансляция
Слава Богу после 25 минут мучений заработало!!!
Спасибо большое Театру за онлайн показ (надеюсь не последний) и всем за спектакль!
На lenta.ru были проблемы, решение которых от нас не зависило
На сайте театра и cultu.ru все отлично работает без перебоев с 18:50.
Скажите, пожалуйста, кто , конечно, знает - это было разовое вещание или будут ( ну хотя бы иногда) проводиться эти "моменты наслаждения"? Заранее спасибо
А вы первую страницу сайта принципиально не читаете?
Извините, не читаю. У меня открытие настроено сразу на П.Агурееву))).
Увы, у меня тоже не работает трансляция до сих пор ни на одном из сайтов, я из Подмосковья. Дело не в Интернете - трансляция из Большого идёт нормально.
Лист ожидания на спектакли.
Когда можно будет записаться в лист ожидания на спектакли : Одна абсолютно счастливая деревня,Отравленная туника,Рыжий и тд.???????
Re: Лист ожидания на спектакли.
Аккурат после посвиста рака на горе! Ну сколько можно???
Не нужно злиться! Уважаемый Евгений, загляните в "Вопросы"
Люди, знающие где и когда искать информацию о листе ожидания, почему Вы такие злые? Вместо того, чтобы писать краткие, безинформативные, едкие замечания о том, какие Вы умные, дали бы (пусть в 105-ый раз) информацию для несведующих. Глядишь, и сделали бы доброе дело и ещё какой-то новичок театра смог бы записаться и попасть на дефицитные спектакли. Кассиры отвечают тоже безинформативно (только что позвонила...) и непонятно, так и не поняла: что и где искать. Что ж Вы все за люди-то такие???
Вы уж простите люди добрые, но вам людям опытным видимо нас не понять. Только что потратила целый час на сайте, чтобы понять что это такое лист ожидания,где появляется и как его ловить! Причем выяснила что билеты можно взять по листу ожидания через пару минут после открытия сайта.
Так что не обессудьте неужели сложно для новичков сделать пояснение, на худой конец пример привести что это такое?
Должна сказать после прочтения поняла только что это "что-то", т.е. лист ожидания, на сайте появится, нужно будет успеть найти, разобраться как туда вписаться и если успеешь будет тебе счастье!
Oper07, мы не злые, мы очень даже добрые и разумные, не далее как месяц назад тут уже писалось, как попасть на спектакли, как записаться и т.д. Такие сообщения появляются очень часто, чаще разумного..
Почему злятся люди.. Потому что много раз писалось - и театром, и посетителями форума, и страничку сделали - и все равно обязательно появляются такие вот вопросы.. Ну что теперь, каждый раз на новой странице опять создавать тему? И не хочется писать, а вот опять - попасть на эти спектакли можно!, все попадают хоть и не за пять минут), надо:
1. дождаться открытия листа ожижаний (нужно подождать, мониторить и т.п.)
2. записаться и еще раз подождать.. От месяца до двух-трех лет..
А кассиры, что на них показывать.. Нам то все это уже выше возмжного, а им как на это реагировать..
Мы не злые, а вот вы ленивые..... потому что вам лень покопаться и найти множество пространных объяснений что и как.... объявление об открытие листа ожидания заблаговременно вывешивается на гл. странице сайта театра, чтобы ее узреть, нужно регулярно ходить на этот сайт, либо как варианты твиттер, фейсбук или сорока на хвосте. Ежели вы не делаете ничего из вышеперечисленного, то застать лист ожидания равно нулю, потому как объявление о нем висит долго, а сам он за считанные минуты заполняется вожделеющими попасть в театр и закрывается до следующего раза....
http://fomenko.theatre.ru/faq/
Полина Агуреева
Добрый день! Кто знает, выздоровела ли Полина Агуреева? Очень за нее переживаю(((.
Re: Полина Агуреева
А что она болеет ? Видела ее 25.04 на "Рыжем"....
Странно... 25 апреля отменили спектакль "Пять вечеров" сказали из-за ее болезни...
Было написано ... в связи с болезнью одного из исполнителей..... Полина выглядела прекрасно 25.04!!
И безумно рад за нее... Она такое чудо! Смотреть на нее истинное наслаждение, во всяком случае для меня...
Ах как я вам завидую...)))
Да , Бог с Вами))) Если Вы москвич, так проблем нет на спектакли попасть...
Спасибо, я и так хожу почти на все ее спектакли, раз по 6-7 каждый месяц. Уже актриса, кажется, меня опасается(из-за такой частоты посещений)))) А я вполне безопасный, просто она мне безумно нравится!)))
Двенадцатая ночь
Скажите, пожалуйста, а те спектакли, что числятся в архиве, больше не будут поставлены на вашей сцене, или все-таки есть шанс увидеть?
речь о спектакле Двенадцатая ночь
И снова про "Театральный роман"
Вчера были на "Театральном романе". БРАВО!!! Большое спасибо за наши эмоции!!! Кириллу Пирогову Отдельное БРАВО!!! Мы так хохотали!!! Спасибо! На вчерашнем спектакле присутствовал Александр Калягин, было бы интересно узнать его мнение ))
Re: И снова про "Театральный роман"
на вчерашнем спектакле также присутствовал Виктор Шендерович. Было бы интересно услышать и его мнение тоже, но сослагательное наклонение даёт лишь простор для фантазии, увы
Вместе с вами кричу: "Браво!" И грустно было, и весело. И не только о театре получился спектакль, но и просто о нашей жизни. И как хорошо, что спектакль заканчивается строчками из "Мастера и Маргариты" - жизнь продолжается! Она разная, но "гроза омыла Москву 29 апреля, и стал сладостен воздух, и жить захотелось". Кстати, 26 апреля была гроза! А как мне понравилась лунная ( мне так показалось) дорожка, я как только ее увидела, и Максудова на ней, сразу поняла: этот спектакль мой!!!! И играли все здорово!!!!!!!!!!!!
А для нас не случилось... Да, хорошо играли, но по- другому здесь чаще всего не бывает. Очень узнаваемы и как всегда хороши актрисы. Огромная работа Кирилла Пирогова. Вообще, огромная работа всего театра, так вернее. Но булгаковского театрального романа не случилось: ни у Максудова ни у нас, зрителей... В первом акте местами было ощущение, что спектакль засыпает, проваливаясь в вязкую монотонную повествовательность. Чисто дилетантское ощущение: прибавить темп и, кажется, все заиграет другим цветом. Во втором акте есть замечательные эпизоды, но в целом все равно ощущение разрозненных пазлов, не всегда складывающихся в общую картинку.
Но! Благодарны театру за сам факт обращения к глыбе Булгакова. Непременно придем на спектакль этак через годик...
Счастье есть!!!
В очередной раз убедилась(и не я одна) о имеющем место быть магическом воздействии спектаклей Мастерской на меня....Прям подбрасывает меня в небо, так высоко, высоко, и так хорошо, хорошо мне!!! Хочется, ну я не знаю, перевести через дорогу мульон старушек, написать еще одну Данаю, слетать на Венеру и Марс одновременно или, как фрекен Бок, говорить, что я сошла с ума))) Сошла с ума от непонятного счастья, которое обрушивается на меня всякий раз, когда я выхожу со спектакля Фоменок....
Re: Счастье есть!!!
))) и у меня то же самое состояние)))!!!
Музыка из Улисса
Как называется восхитительная музыка, которая играет между действий? Под нее например катаются на велосипедах, двигают декорации, etc
мнение
Вот смотрю я и думаю : почему вокруг большинства спектаклей У Фоменко такой ажиотаж, ведь оно не стОит того ))) маркетологи хорошие - хвалю!!! но (не только мое мнение, но и большинства моих знакомых) - МХТ и Современник больше дают зрителю и по разнообразию материала (драматургия) и актеров много разных и играют, извините, каждый по-своему, - хорошо, иногда удовлетворительно, но чаще отлично!... у Фоменко - все одинаковые и играют одинаково всегда и во всех спектаклях)))
Re: мнение
Когда мне хочется высказаться излишне категорично, я вспоминаю добродушную грузинскую поговорку: вирма ра ицис хурма ра хилиа...
И иногда успеваю удержаться.
для ленивых
"Погуглила" перевод поговорки:)). Вот:
"Откуда знает ишак, что за фрукт хурма.
расшифровка:
Созрев, фрукты падают на землю. Кроме хурмы, которая сгниет, высохнет, и не упадет.
Те, кому не дано лазить по деревьям ,не знают вкуса хурмы. Поэтому если кто-либо не разбирается в вопросе, но высказывает категорическое мнение, грузины говорят: "Вирма ра ицис хурма ра хилиа"
Nadine,а Вы попробуйте полюбить театр вообще,без названий. Может тогда сможете найти что-то близкое для себя в любом театре: режиссера,актеров,авторов,произведения,театральную школу и т.д. Уверена,,что в отношениях с Мастерской у Вас еще все впереди.
Ага. В одном театре режиссёр - бог! А актёры - мама дорогая... В другом чудесен выбор авторов, но на сцену лучше не глядеть вообще. А третий греет воспоминаниями о великой театральной школе. В любом театре можно найти что-то близкое для себя...
А вы не смотрите! И не думайте! Все просто - не ходите больше!!!! Я, например, перестала ходить в МХТ. Билеты нам достанутся! А мы будем смотреть! И думать! И удивляться! И переживать!
Думаю, мнение высказывается не для того, чтобы оно воспринималось так категорично и в штыки "Одинаковы? - Не нравится?! - Не ходите!!!". Может наоборот ? нравится и очень. Неужели о любимой Мастерской можно и должно писать исключительно бравадное?! Почему если кто-то из зрителей задумался иначе, поделился этой мыслью, то надо сразу послать...в другой театр?!
Николай Берман в своей статье о "Театральном романе" очень верно и точно процитировал надпись из текста программки спектакля: "У любого благополучного театра после двадцати лет жизни существует опасность забронзоветь, стать памятником самому себе, академическим фасадом меняющейся театральной жизни". Действительно, быть может, наша любимая Мастерская намного честнее относится к себе, чем мы, зрители? Любовь зачастую бывает слепа.
Свое мнение можно и нужно высказывать. Весь вопрос в том, в какой форме! Это относится и к "мнению" по поводу игры Ильи Любимова - было такое "интеллигентное" высказывание! И особенно по отношению к тем, кто в свою работу вкладывает душу.
Да нет, думается, что мнение, высказанное в такой форме, никак не может стать отправной точкой сколь-нибудь разумного диалога. Когда кто-то безапелляционно заявляет: "Ты - дурак!", то какой смысл мне ему развёрнуто и аргументированно доказывать обратное? Обычно молча разворачиваешься и уходишь. Ну, если злой и голодный, можешь огрызнуться: "Сам дурак!" :-)
В искусстве критериев нет. Каждому нравится то, что нравится лично ему. Здесь спор к истине не приведет никогда. Поэтому можно и нужно посылать в другие театры, прежде всего сам человек должен искать для себя то, что ему по душе сейчас.
У вкусах действительно не спорят. Но что такое "спор о вкусе"? Одно дело, когда я говорю - мне не нравится вишневое варенье, а нравится сливовое.. Или - мне не нравится зеленый цвет, а нравится голубой..Что тут спорить? Об этом и поговорка.
Другое дело, когда я говорю - мне не нравится ВАШЕ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ, потому что ОНО СВАРЕНО НЕ ТАК - НЕ ПРАВИЛЬНО ОНО СВАРЕНО, но нравится другое - клубничное варенье, потому что оно сварено нормально, как я считаю нужным и дает мне гораздно больше..Здесь можно и нужно спорить, либо хотя бы попытаться выяснить, почему вы считаете неправильным способ варенья варенья), почему он не правилен, как вы считаете нужно варить его правильно, и почему я считаю, что предложенный вами способ или не верен или лично мне не подходит..
То же и с зеленым и голубым цветом - если я скажу, что мне не нравится зеленый цвет одежды, надетой на вас, и вам он не подхоит, то логичнее спросить -почему, что так не нравится? А то, может и поспорить..
Автор топика ведь не сказал, что не нравится и все.. Ведь написаны какие-то обоснования - так почему же не поспорить?
Согласна тоже.
+
Галлюцинация превратилась в провокацию (с). ВЫ за это от-ве-ти-те! (с) :))
Браво, Женич! Очень точно сформулированное обоснование "допустимости" спора о вкусах. Мне очень понравилось. И я целиком согласен с Вами.
Не понимаю, что значит "посылать в театр", и кому это зачем-то может понадобиться. Даже если речь идёт о детях, к театру надо приобщать, театром надо заинтересовывать, театру надо учить. А утверждение "зачем вы смотрите эту гадость, вот за углом - настоящая круть"... вы и правда думаете, что кто-то из читающих данный форум сможет чем-то новым озариться от подобного "посыла"? Если бы человек пришёл поделиться радостью от какого-то спектакля МХТ или Современника, это было бы гораздо действеннее, нет?
Давно и не нами сказано - о вкусах не спорят. Из-за них ругаются :-)
По поводу поделиться впечатлениями. В МХТ идет
хороший спектакль "Дом" по Гришковцу, а поставил его
ученик П.Фоменко Сергей Пускепалисю
Ууууу-ммм, это провокация (с) Александр Ф. Скляр)
Ну так показалось)
А вот вопрос - что такое "больше дают зрителю"? Нет, я не спорю, просто интересно)
И еще - "все одинаковые и играют все одинаково" - это кто? можно поподробнее. А то вот я уже со счета сбилась, все стажерские группы считать), пытаюсь запомнить фильмы, где они снимались, чтоб потом посмотреть, пытаюсь отслеживать их роли в чужих театрах, а они, оказывается, вапче все одинаковые)
МХТ и Современник - не менее успешные коммерческие произведения - и там, и там, есть очень хорошие менеджеры (по поводу Современника я усомнюсь, да пусть).. Что дает зрителю Современник? или МХТ? Современник живет старым..МХТ - да, все самое интересное на Новой или Малой сцене, а все самое коммерческое - на обычной сцене..
Так в чем упрекать ТФ - в том, что все даваемое еще и успешно с коммерческой точки зрения? Таки да, это заслуга и директора, и самого театра - воспитал таки своего зрителя! Или в том, что всё и все одинаковые? Ну таких "одинаковых" еще поискать)
Вот и главный вопрос - "почему такой большой ажиотаж"? Да ведь театр - это в первую очередь - зритель! Зритель не обманывается и не кривит - идет и денежкой платит) В некотороых театрах зритель - всегда гость.. А в некоторых - он всегда любимчик)
Мне последнее посещение популярного спектакля в "Современнике" дало только головную и сердечную боль от дисгармонии, царящей на сцене. Актеры на вторых ролях "в лучших традициях" стараются кричать погромче и делать размашистые жесты, чтобы на галерке их было видно и слышно. При этом нужно "откалывать коленца", дабы зритель не заскучал. На первых ролях мастера несколько лениво демонстрируют блестящую технику. Например. могут провести сцену шепотом, расположившись спиной к зрителям. И все это происходит одновременно. Чтобы прийти в себя, пошла в Мастерскую на "Три сестры", и очередной раз поняла, что ближе всего моему сердцу актерский ансамбль, в котором трудно выделить отдельные работы, ибо все работают на одну цель. Фоменки -"секта" в хорошем смысле (эх, не нашла другого слова), где есть Учитель, есть единомышленники,есть стремление к собственному совершенствованию. Потому и ходим. Конечно. проблем много. Значительная часть связана со зрителями, которые, раздуваясь от гордости, пришли, потому что "достали дефицит".
Re: '' Зритель не обманывается и не кривит - идет и денежкой платит...''
Когда душой отдыхаешь,в сотый раз пересматривая "На всю оставшуюся жизнь" и "Почти смешную историю",то,что практически все любимые актеры - ученики одного Мастера,воспринимается как закономерность.
Выяснение отношений по поводу:кто лучше,кто хуже... А зачем,если это действительно ТВОЕ ЛИЧНОЕ мнение? Я,например, очень люблю и телевизионную,и сценическую постановку "После занавеса".Из интереса почитала отзывы в сети.Весь интернет-негатив по поводу игры и режиссуры словно под копирку написан.Зрители разные,штампы-одинаковые.
Поэтому,прочитав "зритель не обманывается и не кривит..." ,очень захотелось добавить:ЗРИТЕЛЬ-ДА, но как часто,даже на спектаклях Мастерской,видишь людей,которых я для себя называю не зрителями-ПОКУПАТЕЛЯМИ.И их достаточно много.
Не перестаю удивляться:в "Семейном счастии" Ксения
находится перед первым рядом партера,а человек в шаге от нее продолжает лениво изучать содержание игр своего мобильника.Так у него долго и нудно тянутся два акта,но самое замечательное происходит,когда он встает и начинает активно аплодировать. А чему,что он видел-дисплей светился
не переставая?
"Улисс" - спектакль долгии.Март-нехватка витаминов.Об этом мне напоминали каждый раз,как только актеры замолкали и начиналось замечательное музыкальное сопровождение.Не юные (даже на подростковую психику не спишешь),мама и дочь
открывали ... хорошего такого размера шелестящий пакет с курагой! После принятия достаточной для поддержания сил порции,извлекался другой пакетик, уже из фольги - с салфетками.Искусство искусством,а руки после еды должны быть чистыми.
И ведь все эти люди покупали билеты! Одни из самых дорогих,к слову.
Даже на предпремьерном показе "Театрального романа" многие не выключали мобильные.
Настоящий зритель-сопереживающий,читающий,любящий... он не меняется.
А "идет и денежкой платит "...? Конечно,это очень важно. Только всякий раз, услышав очередной рингтон во время спектакля я думаю:а ведь на этом месте мог сидеть зритель,которому было бы действительно интересно.
Получилось длинно, но наболело.
Ключевое слово было все-таки не "денежка", а идет)
Видите ли, нынешний зритель, он несколько своеобразен что-ли.. О культуре посещения театра уже давно написано-переписано - она исчезает, как звезды утром) Иногда смотришь - вроде серьезные, взрослые люди, а позволяют себе не то, что не отключить мобильник, а еще и ухитрятся по нему разговаривать во время действия.. Спасибо, что хоть не попросили актеров притормозить..
Но это относится не к зрителям ТФ, а к зрителям вообще. Во всех театрах, к сожалению и к великому непониманию - не зависит ни от возраста, ни от имущественного положения, ни от уровня знаний.. Хотя нет, вру, наверное от уровня знаний все-таки зависит)
Что же о зрителях или покупателях - ну откуда Вы знаете, что там и как отозвалось у этих людей. Может как раз у человека с игрушкой в мобильнике осталось такое ух ощущение, либо так было что-то задето)
А барышни с курагой - может быть у них диабет и им нужно было что-то съесть в определенное время.. Но вот тонкости не хватило понять, что не надо шуршать бумажкой)
Все мы разные, все мы так или иначе с недостатками - то кто-то надушится так, что не до происходящего на сцене, но можно ведь было подумать об окружающих, может у кого на сильный запах аллергия или просто не нравится данный аромат, то кто-то начнет громким шепотом комментировать действие, причем в детском понимании этого слова - "смотри, он наверное ее любит.. - да ладно, у него же жена есть.." И это не дети и не подростки.. То кто-то начнет перед спектаклем пересаживаться на свобоные места - а я понимаю, что люди, купившие билеты на эти места могут придти за секунду до начала и начнется переселение всех и вся и будет стыдно за пересевших, неудобно за всех и некомфортно в плане понимания происходящего на сцене в начале..
Опять же повторюсь - это не зависит от платежеспособности зрителя - только от его воспитания. Поэтому что уж тут - зритель, он же покупатель, везде приблизительно одинаков - и то,что в отдельных театрах зритель платит денежку и тем самым "голосует" никак этого зрителя не отделяет от остальных)
Ну а про то, чтона месте некультурных зрителей могли оказаться другие - культурные - так ведь не факт, что другие будут сильно культурнее) А во-вторых, как говорилось в старом советском фильме - напьются (тьфу, купят билеты) - будут) Да и этим, некультурным, где-то же нужно приобщиться к высокому стилю, ну не на Аншлаг же их отправлять..
Дорогие друзья! Я думаю, что кому-то просто стало скучно читать в форуме про продажу билетов и извечный вопрос как попасть на дефицитный спектакль, вот и всколыхнули форум своим сообщением )) и какое содержательное и интересное обсуждение получилось ))
Согласен
да
+1
Re: да
Да, друзья, нужно признаться, что сообщние Nadin878 всколыхнуло форум) впрочем это было ожидаемо и надо сказать спасибо за провокацию или сообщение)
Лично я жду "Театрального романа"..)
И очень большое спасибо Катя7 и БВГ за поддержку и добрые слова)
за нами не заржавеет, нам собраться - только подпоясаться:).
А когда вы ждёте Театральный роман, Женич?
:)
Я жду 18 или 19 мая) точно не помню (в тот день, когда начало в 20-00). Вот все жду отзывов - они то пугающе хвалебны, то несодержательно критичны.. Впрочем, вот появились и содержательные отзывы..
Мне бы еще успеть перечитать ТР), а то честно, я уж кроме имен главных героев и политической связки ничего и не помню(
18-го..... Мне интересно, а почему в 20.00? Ибо я тоже собираюсь....
Я перечитала роман и ничуть не пожалела, наоборот, мне было невероятно интересно следить, как сыграют ту или иную сцену в спектакле. Блестяще поставлена сцена совета старейшин, а вот конторе Филипп Филиппыча по-моему мнению чуть драйва не хватает...
нет
Не надо )))) По-моему чем меньше помнить из произведения Булгакова, тем больше понравится спектакль )))
А мне ждать еще ох как долго
В этот раз я не вовремя уехал в отпуск и пропустил предпремьерный показ. Так что ждать еще ох как долго (аж до середины июня). К сожалению, к тому времени уже все "наобсуждаются" :-) А жалко.
ничего-ничего
это понятно. Я в прошлом сезоне тоже не вовремя уехала в отпуск.
А до середины июня, Владимир, точно время быстро пробежит. Буду завидовать Вам, что Вы будете смотреть в первый раз:))).
Время очень быстротечно, увы
..А жалко у пчёлки:)))
Даже если и не будет обсуждаться, Ваше мысли о премьерном прочитаю с интересом - Вас давненько не было слышно.
Ждём-с)
Re: Время очень быстротечно, увы
Времени последнее время катастрофически не хватает. :-) Очень надеюсь, что премьера даст повод для обсуждения.
Re: да, ждём-с
Будет любопытно узнать Ваше мнение о "Театральном" - вишнёвое варенье получилось правильно сваренным? Не переваренным? С косточкой или без? А может быть фейхоа протёртое с сахаром вкуснее и лучше? Это всё-таки свежее варенье:))
кулинарное:)
"... скрывались виртуозность и сноровка кулинарного гроссмейстера. Он переворачивал бифштекс одним неуловимым поворотом запястья и сковородки, был способен с закрытыми глазами оценить меру поджаренности мяса, а когда месил тесто для вареничков, то закатывал рукава и работал всеми 10ю пальцами сразу, а также подушечками ладоней и даже локтями". (с)
===
Для меня ТР, как и большинство спектаклей МПФ - это такое варенье: вишня, клубника, всё равно. Оно не содержит продуктов, которые я не первариваю. Всё свежее, а когда свежее - можно и в миксере провернуть, сахарку чуть-чуть добавить и быстро съесть, ибо вкусно и нет сил терпеть, пока "настоится". А как настоится - приобретёт насыщенный вкус, не утратив свежести, аромат будет другой, более благородный.... и опять всё съешь, ибо оторваться не возможно:))).
Re: кулинарное:)
Я вот вспоминаю, как реально завидовала своим друзьям и потом уже крестникам - когда они в первый раз читали "Белые одежды" Дудинцева и "Мастера и Маргариту". Такое пережить можно только один раз - дальше только переживать)
Очень хочется, чтоб ТР стал именно таким театральным переживанием)
Это как в детстве - соберешь землянику, придешь домой с ниткой земляники на траве), переправишь землянику в чашку и ждешь..Она пахнет, как ничто другое не пахнет (никаких ароматов не нужно), она реально земляничного цвета..
И вот бабушка пошла в коровник, взяла молока - парного, только что отдоенного, и в эту чашку с земляникой - раз!
И тут либо свернулось, либо нет) Пить можно и то, и то, только понравится несвернувшееся)
Очень хочется такое испытать - чтоб ожидания не опроверглись (хотя опять же, чем больше ждешь, тем больше может быть разочарование)
Re: кулинарное:)
Извините плз, второе одинаковое сообщение не могли бы вы удалить? Это мой провадер так работает..
И кстати, может быть как-то можно на форуме проработать опцию удаления своих сообщений в некоторое время после их отправки ( на многих форумах это можно сделать в течение 15-ти минут)
экскурсия
интересно, каким образом набрали группу? я звонил начиная ровно с 13.00, указанный телефон был постоянно занят. издевательство какое-то
Re: экскурсия
Звонила беспрерывно в течении 25 минут, даже в билетный стол перезвонила, уточнить работает ли телефон, т.к. занято было наглухо, но все таки дозвонилась... мне сказали, что я последняя...
Зачем ругаться "издевательством". Это же просто рулетка. Театр на это не влияет. Зачем это ему?
Мы звонили с 13 07, минут 15 безостановочно. Не особо напрягаясь и не особо рассчитывая на успех. Нам просто повезло дозвониться. Спасибо театру!
Не злитесь, пожалуйста, господин alexvp. Набрали очень "просто": из дозвонившихся счастливчиков. Мы с Вами в их число не вошли. Я даже пошла на преступление и начала звонить с 12-57..
Но ничего. Главное, почин положен. Театр к пожеланиям зрителей относится чутко. Даст Бог, мы с Вами не останемся за бортом в следующий раз:).
Очевидцы экскурсии! Ждем от вас на форуме отчет со всеми подробностями и впечатлениями ))
Вот уж точно - ждем! А то я подумала, что я там не видела на новой сцене) и пропустила м.б. "самое важное".. Не видели ли вы там союз "рыжих", не встретили ли вы там Розалинду и Орландо), не видели ли вы генерала Куропаткина? А, может все просто - вам удалось увидеть невероятное - Фесте и Фальстаф - вместе равную игру ведут)
В какие только чудеса не поверишь)
Ой, извините, не могли бы Вы удалить все остальные идентичные сообщения - был глюк,и нажала кнопку отправить пять раз)
На всякий случай сообщаю, все эти сообщения идентичные не надо читать)
Предлагаю начать запись в листе ожидания на следующий год ).
PS В число записавшихся тоже не вошли
Ночь в музее
Здравствуйте!!!
Подскажите, а какова продолжительность данного мероприятия?
Re: Ночь в музее
Извините, а что это за мероприятие, где и когда оно будет? Спасибо
Объявление об экскурсии - в первой новости на первой странице сайта.
Здравствуйте!
Мы предполагаем, экскурсия продлится примерно час. Возможно, немного дольше.
Спасибо!!!
всё
Для информации форумчан:
По состоянию на 13-37 заявки уже все были приняты и больше не принимались.
===сопли-нюни===
Почему я так точно знаю - потому что, ...как тот актёр, который, оробев, .... тьфу.... как Антонио Бандерас в лучшие годы своей молодости стрелял из двух пистолетов одновременно по разным мишеням, так и я набирала правой рукой попеременно 2 линии на городском телефоне, а левой - то же самое на мобильном.
===пожелание-договорчик===
Надеюсь, Театр найдет возможность и время проведения повторной экскурсии. В Баварской государственной опере, например, такие экскурси проводятся регулярно (правда, на немецком, но нам, было не важно:)), "зрителей полный стадион"(с), брали по 8 Евро с человека, между прочим:))). Очень занятная экскурсия была:). Чего и Вам желаю.
....эх:(((
Re: всё
2 Катя7)
А есть что-то, что рядовому зрителю не известно? В смысле, есть что-то , что надо на этой экскурсии посмотреть?
Женич,
Всегда есть что-то, что не известно рядовому зрителю. В Баварской опере, например, нас заводили на сцену и показывали её глубину, широту и масштабность:). Я видела, как вглубь сцены дяденька уезжал на машинке, везя а собой "штуку", которая не поместится у меня в комнате:)). Так что если зрителю интересно, то всегда найдётся, ЧТО посмотреть.
Ну да, а в Парижской opera нам просто показали фойе и зал (что тоже было познавательно - тем более, что плафоны Шагала лучше самому посмотреть) и все..
То есть зритель, который часто туда ходит, все это и так видел. Вот если бы была экскурсия по закулисам, по цехам, по технической составляющей и по.. сцене!, тут было бы ох..
Вот я и думаю, данная то экскурсия что имела в виду - внешнюю всем видную часть или все-таки кусочек закулисья - где, как что приходит в движение, когда мы с обратной стороны видим идеальную картинку
а, Женич, я поняла Ваш вопрос. Как ответить, не знаю, но думаю (в частности, почему народ так "ломанулся":)) какая-то часть закулисья всё-таки предполагается. Потому что по общедоступной части здания некоторые из нас и сами могут экскурсию провести:))))))).
Катя7, а Ваш мобильный не отвечал, что "данный номер не существует"? Мой отвечал именно так (Билайн, если что). Правильность номера проверяли - и перенабирали внимательно тоже.
Нет, точно, такого мой мобильный (тоже билайн) не отвечал. Другое доказательство существования номера - это то, что потом я дозвонилась наконец-то именно по нему, и мне сказали, что всё.
В защиту театра, мобильные телефоны вели себя неадекватно (думала глючат), но вот с городского дозвонилась с третьего раза.
Ой, Боже упаси! Мне вообще на этот Театр грех жаловаться и нападать:)))), и в мыслях не было:)).
Просто временно "отвернулась" от меня "фортуна", такое бывает ..... сказала она, похрустывая пачкой билетов:)))
А так - повторюсь, лично мне жаловаться грех. На телефонную связь на работе и на сотовом могу пожаловаться. На Театр - нет. Всё прекрасно:))). Ждём дальше:).
Оф топ) Про "похрустывая пачкой билетов" вспомнилось Ваше сообщение - что бывает, когда все заявки сразу срабатывают.. Только поговорили и вот - заявка на "Рыжего" подошла)И теперь, тсссс, я тоже похрустываю пачкой билетов (учитывая еще и билеты на "Театральный роман") и уже с опаской поглядываю на телефон, когда звонит неопознанный через контакт номер с префиксом 499) - боюсь, что и еще два спектакля найдут своего зрителя, а вдруг деньги закончатся) Ну да ладно, не закончатся, пусть зазвонит номер с указанным префиксом. Там еще Туника в заявке) И все жалею бедняг, которые так и нее могут понять, где взять билеты)
офф про вот--вот
Вот вот! Именно так:). У меня чего-то тоже на май стали подходить мои очереди:)). Как раз это и имелось в виду под "похрустыванием пачками". Перед маем втиснулся еще конец апреля, так что время "сушить вёсла". Хотя ...:)