RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<121122123124125>>

билеты на Семейное счастие

18 мая 2009, 11:07, teat_ral

Срочно! Есть два билета на "Семейное счастие" - 22 мая: партер, 5 ряд, места 16-17. Цена на билетах - по 1250 руб.

Лист ожидания

15 мая 2009, 23:13, Aliks

Возможно ли попасть в лист ожидания на Сказки Арденского леса? В графе спектакль на странице листа ожидания доступен только Улисс. Спасибо за ответ

позволю себе перекопировать новости сюда

17 мая 2009, 00:37, Катя7

[17-04-2009] Планы открытия Листов ожидания на некоторые спектакли
Дорогие зрители!
На спектакли ?Самое важное? и ?Отравленная туника? можно будет оставить заявки в конце этого сезона (июль 2009г.).
На спектакль ?Сказка Арденнского леса? повторная запись откроется в ноябре этого года.
К нашему большому сожалению на спектакль ?Одна абсолютно счастливая деревня? возможность открыть Лист ожидания появится не раньше января 2010г.

Следите за новостями на сайте!

Re: позволю себе перекопировать новости сюда

21 мая 2009, 13:15, Aliks

Спасибо. Я не заметила этой новости.

С днем рождения, Сергей Васильевич!

15 мая 2009, 10:19, БВГ

От души поздравляю Вас, Сергей Васильевич, с днем рождения.
Вы не только замечательный режиссер, но и отличный педагог. Вы с успехом продолжаете дело, начатое Петром Наумычем, по созданию уникальной актерской школы. Ваши "первые птенцы" - уже прекрасно зарекомендовавшие себя актеры. Очень хороши и Ваши новые питомцы. Спасибо Вам за них.

Новых Вам творческих и педагогических успехов!

С уважением, Владимир.

Re: С днем рождения, Сергей Васильевич!

15 мая 2009, 16:44, Катя7

Присоединяюсь! Всего Вам самого лучшего и большое спасибо!

Re: С днем рождения, Сергей Васильевич!

15 мая 2009, 19:41, СвК

Присоединяюсь. Спасибо за Ваши спектакли. Удачи.

Одна очень счастливая деревня

14 мая 2009, 23:16, Ольга Алексеевна

12 мая Я была на спектакле "Одна очень счастливая деревня" - он неоднозначен - сценарий спорный - русские показаны не лучшим образом - патриотизм минимальный - нотки вражеские чувствуются (оправдание нарушения заповедей и поклеп на нравы довоенных женщин...)- автор сценария молодой и передергивает на угоду Кому то (ясно кому). Я вам очень благодарна за спектакль - сами артисты - вне всяких похвал - искренне играют - плачут - профессионалы и очень точно попадают в характер героев и не виноваты что сценарий работает против нашей страны - а культура мякоть прикрывающая духовную косточку - что-ж такая мякоть с гнильцой нашей стране не помощь, а вред. Но надо знать что сейчас считается модным!!!

Re: Одна очень счастливая деревня

16 мая 2009, 20:44, Иrма

Очень жаль, что билеты на спектакль достались вот такой Ольге Алексеевне. Я стою в очереди уже не помню какой год, а воз (очередь) и ныне там. Где справедливость, спрашивается?

позволю

15 мая 2009, 16:42, Катя7

Ох и давно ж я не была на спектакле "Одна абсолютно счастливая деревня". Для нас - он однозначен ? инсценировка идеальна, без слёз не уходит никто! Русские показаны правдивым = лучшим образом, патриотизм искренний = максимальный - нотки вражеские чувствуются (ой чувствуютсяаааа!!! особенно, когда дед локтями стучит ? война идёт ? и фашисты над окопами гремят). С возрастом автора всё понятно, как понятно и то, в угоду кому именно он передергивает: в угоду своей совести, правде, своему сознанию, опыту, в угоду зрительским сердцам. Как всегда от души присоединяюсь к благодарности за спектакль ? ?.

?.(дальше вдохновение моё иссякло, ибо про косточку уже не поняту:))) За сим пойду продолжать стоять в нашей общей с Вами очереди, товарищи.

Кстати: а вот уж кто не лучшим образом показан и кто имел бы право повозмущаться, ?раз пошла такая пьянка? ? так это татары:). Татары? Я правильно поняла? :)

Re: позволю

15 мая 2009, 16:55, НикТа

Пачиму татары-то?))))))))))))) гы... вот уж юмор точно!
( тут уж и возрастом не оправдаешь)))))))

17 мая 2009, 00:44, Катя7

Не, с возрастом не шутят. Он приходит ВДРУГ и не заметишь, очень неожиданно. Так что оставим эту тему.
Татары? Потому что герой Тагира Рахимова (который был в халате, в сцене с поездом) вел себя не лучшим образом, и вот он как раз-то и был татарином и говорил по-татарски. Но я не уверена, поэтому спросила у форумчан.

17 мая 2009, 23:11, НикТа

Нет конечно, не так с татарами дело обстоит в Деревеньке))).Всё гораздо проще.Вот один просто такой попался, ай, какой нехороший человек, и его нацпринадлежность тут не при чём.

18 мая 2009, 21:20, Катя7

Вот о чем и речь:))).

disclaimer

15 мая 2009, 16:48, Катя7

плохой Ворд! За него прошу прощения.
Вопросительных знаков нигде не предполагалось, кроме двух последних предложений.

15 мая 2009, 16:13, Люблю Ф.

Ольга Алексеевна, Вы хоть бы название спектакля запомнили. ОДНА АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВАЯ ДЕРЕВНЯ.
Люди годами ( я не права???) мечтают попасть на этот спектакль.
А Вы его осудили... мне жаль Вас....

15 мая 2009, 14:39, vlsem

Просто, информация по поводу "молодости автора" - Борис Борисович Вахтин (30 ноября 1930, Ростов-на-Дону - 12 ноября 1981, Ленинград) - русский советский писатель, драматург, сценарист, философ, переводчик, востоковед-синолог.

Остальное без комментариев!

15 мая 2009, 10:44, Майя@

Ольга Алексеевна,я думаю здесь и задумки патриотизма не было.Только простые человеческие чувства.
Да и про нравы...Ну всякое бывало.И до свадьбы отношения близкие было. Не думаю,что все строго воздерживались первой брачной ночи.
Почему же против страны этот спектакль? А сцена,где Михеев сразу после свадьбы идёт на войну? Ведь оставляют любимую беременную жену.
И как заметила моя подруга очень важный момент,где он хочет спасти в случае сильной опасности своих близких и...Куропаткина.
Мне кажется здесь очень подчёркнуты лучшие для человека черты.

Уточняю

15 мая 2009, 11:19, Майя@

Немного не так написала я.
Как раз патриотизм есть.И для героев спектакля он настолько естественнен,что сама их жизнь уже патриотизм.

заинтриговали...

15 мая 2009, 07:24, talapus

Ольга Алексеевна, прошу прощения, но позвольте вопрос, а что сейчас считается модным? и при чем здесь патриотизм?Заранее благодарна за ответ...

15 мая 2009, 01:20, mari_anna

Это вы сейчас кого-то пародируете, да?

15 мая 2009, 01:26, mari_anna

Я поняла, газету "Правда" образца 51-го года. Браво-браво, отлично)) Давно не было таких феерических месседжей. Продолжайте. Зрители устроились поудобнее и запаслись попкорном.

14 мая 2009, 23:29, Сигурд

Пипец. Других слов нет. Автор СЦЕНАРИЯ! Это Вахтин молодой? Или Фоменко? Лишний раз убеждаюсь, что некоторые люди видят только то, что им хочется, или, кто о чем, а вшивый о бане. Даешь борьбу с загнивающим и аморальным Западом!

Re: Одна абсолютно счастливая деревня

15 мая 2009, 18:51, Наташа Д.

По существу трудно не согласиться, но с одной маленькой поправкой. Борис Вахтин действительно был молод, когда писал эту повесть. И если бы дожил до наших дней, стариком бы уж точно не стал. Он и сам в одном эссе писал: "Конечно, встречаются - но бесконечно редко - натуры цельные от природы, есть - и это уже чаще, это я сам видел, - люди, сделавшиеся цельными, - они избрали одну из своих сторон в качестве единственной, а прочие - навсегда в себе истребили или загнали на всю жизнь вглубь. А я вот о себе знаю, что цельность моя именно во множественности. И я этого не стыжусь, не мучаюсь этим, а радостно принимаю, потому что благодаря этому я остаюсь всегда молодым и надеюсь никогда не почувствовать старости".
Подумала сначала: почитала бы, что ли, Ваша визави вот это для лучшего знакомства с Вахтиным:

http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/11/vahtin.html

Но что-то подсказывает мне, что и тут будут услышаны "вражеские нотки". Кажется, даже догадываюсь, какие.

15 мая 2009, 16:47, НикТа

Вот уж точно... пипец полный. Прицепились.
Видно же, что очень пожилой человек.
Ну высказал свою точку зрения. Ну не согласны вы, и я не согласна в принципе. Поспорьте или промолчите, просто свою версию изложите.
Чего ж изголяться- то? Ирорнизировать... всё это неуместно как-то.Подленько.
А про ошибку в названии -вообще запредел, человек в возрасте явно, пользуется инетом, ходит в театр, тут порадоваться надо, а не указывать на ошибки.
Все там будем ;-)

15 мая 2009, 17:17, НикТа

И очень недостойно всё время плеваться в прошлое.

Правда 51 года вам не угодила...
Смелые все, задним числом и умные, таким же умом)!

Стихи Николая Рачкова

Не смейте осуждать отцов
За их печальные победы.
Где верный путь, в конце концов,
Не скажут никакие Веды.
Не смейте над вчерашним днем
Так беззастенчиво глумиться.
И боль, и грусть, и счастье в нем -
Неповторимая страница.
Откуда знать, как поглядят
На наше радость, наши муки,
Какой в нас ядерный заряд
Пошлют из будущего внуки.
Остановите же коней,
Все разметут они с разгона.
Не смейте обрывать корней,
Иначе мертвой будет крона.

15 мая 2009, 17:56, Наташа Д.

Плюют в прошлое как раз те, кому угодна официальная правда 51-го года.

15 мая 2009, 17:53, mari_anna

Какая вы забавная.

Возраст оправдывает маразм? Плохо для Гитлера, что до преклонных годов не дожил - индульгенция выдали б автоматом.

15 мая 2009, 18:07, НикТа

mari_anna... Постыдитесь.

О наборе в стажерскую студию

Господа!
Как только в театре будет принято решение о новом наборе в стажерскую студию, новость об этом сразу же (мы подчеркиваем: сразу же) появится на сайте Мастерской.
Следите за новостями :-)

Re: О наборе в стажерскую студию

14 мая 2009, 14:34, БВГ

Беда только в том, что на сайт заходят НОВЫЕ пользователи, до этого не читавшие Форум, и постоянно повторяют один и тот же вопрос.
Мне кажется, было бы разумнее вывесить где-то на сайте объявление типа "Набор в стажерскую группу в ближайшее время не предвидится"

Re: О наборе в стажерскую студию

14 мая 2009, 16:41, mari_anna

Для особо пытливых))
Но, мне кажется, Мастерская где-то в чем-то права: если не висит информации, набора нет, если набор открывается - вывешивается информация. Ведь театр инфу не "зажимает", наоборот, заинтересован в оповещении как можно большего числа потенциальных конкурсантов. Но это у меня тип сознания, наверно, не "актерский" (шутка))) Я бы, например, не стала спрашивать про набор, не увидев инфы, логическим путем, таким образом, дойдя до мысли об его отсутствии)

да.

14 мая 2009, 16:19, Катя7

Да. Обозвать, например, "набор в стажерскую группу" и вывесить в левую колонку, где история, репертуар, панорамы и т.д.
:)

Re: да.

14 мая 2009, 16:35, mari_anna

Ну да. Или в раздел "Стажеры".

Набор в стажерскую группу

13 мая 2009, 22:01, Любонька

А можно мне?очень хочу!

Набор в стажерскую группу

13 мая 2009, 19:01, madam kuku

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, будет ли у Вас в этом году набор в стажерскую группу?

Re: Набор в стажерскую группу

14 мая 2009, 09:50, mari_anna

По-моему, несчастной Мастерской, уже замученной этими бесчисленными вопросами про стажерскую группу, стоит вывесить информацию про отсутствие набора в ближайшее время и отсылать всех страждущих туда.

Re: Набор в стажерскую группу

14 мая 2009, 12:25, БВГ

Да, да. И у меня была похожая мысль :-)

Сергея Якубенко - с днем рождения!

12 мая 2009, 16:23, Катя7

Новых ролей! И, как всегда, удачи! :)

Re: Сергея Якубенко - с днем рождения!

2 июня 2009, 18:50, Мастерская Фоменко

Мы передали все поздравления и пожелания Сергею Якубенко.
В ответ он благодарит всех, кто поздравил его с днем рождения, как на форуме, так и иными способами.
Спасибо всем БОЛЬШОЕ! :-)

Re: Сергея Якубенко - с днем рождения!

13 мая 2009, 13:44, НикТа

Поздравляю С Днём Рождения! Счастья и всех благ.
И новых интересных ролей. Очень колоритные образы у Вас получаются. Гаврило -вообще бесподобен!:-) . Спасибо!

Надеюсь успела

13 мая 2009, 21:50, Майя@

Сергей,с прошедшим Днём Вашего Рождения!
Всего самого наилучшего,чего сами хотите и о чём ещё и не догадываетесь.Главное,чтобы в Вашей жизни было много счастья!

кто знает?

12 мая 2009, 13:56, likan

Люди! Кто знает место, где можно купить металлический тазик (шайку) круглый на 15 литров? Очень нужно как реквизит для спектакля. Если есть информация, напишите. Заранее спасибо.

Re: кто знает?

12 мая 2009, 16:19, Катя7

Какие в Мотыльке или в Деревне? В любом случае, посмотрю. Кажется, на ленинградском рынке на развале видела, еще всплыла ассоциация:)).

Re: кто знает?

12 мая 2009, 15:59, Hlo

на 13. Донышко 30см.
Это в идеале, конечно.
В сети только опт. Может, за городом где?

свадьба И.Поповски

9 мая 2009, 20:08, Аля7

От всей души поздравляю Ивана Поповски с женитьбой!Счастья и радости молодым!
Только вот не знаю,кем является Татьяна-жена Ивана:(Она актриса?

С праздником Великой Победы!

9 мая 2009, 11:10, Люблю Ф.

Давайте вспоним тех солдат,
Что не вернулись с поля боя!
Тех молодых еще ребят,
Узнавших, что такое горе.

Пусть будет мир на всей земле!
И наши дети прочитают,
Лишь только в книгах о войне,
И в игры добрые играют!

Re: С праздником Великой Победы!

9 мая 2009, 21:40, НикТа

C ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Поздравляю всех -актёров, работников театра и зрителей!

С Праздником Победы Вас!

9 мая 2009, 07:57, БВГ

Не так много праздников у нас осталось, с которыми хотелось бы от души поздравить. В основном так..., дополнительные дни отдыха...

Праздник Победы - один из немногих оставшихся настоящих Праздников.

Re: С Праздником Победы Вас!

9 мая 2009, 15:00, Наташа Д.

"Один из немногих оставшихся"... Да нет, самый главный праздник и в советские времена, и сейчас, и всегда таким будет.

10 мая 2009, 00:07, Татьяна 1811

Добрый вечер
Побывала сегодня днем на Поклонной горе - так приятно видеть, как много-много людей приехало поздравить ветеранов, подарить им цветы. Приятная традиция, я даже не ожидала...

Безусловно

9 мая 2009, 15:24, БВГ

Это сообщение без текста

9 мая 2009, 10:44, Майя@

С Днём Победы всех сотрудников театра,зрителей,форумчан!
Вечная память всем родственникам,погибшим в этой Великой Отечественной войне,не дожившим до сегодняшнего дня.
Доброго здравия всем тем героям,которые рядом с нами!
Мы помним и гордимся вами!

10 мая 2009, 12:53, света я

Да, всех с праздником! Правда, с каждым годом он все грустнее: как мало ветеранов на наших улицах, уходят наши герои... Вчера с детьми раздавали им цветочки, фотографировали, как они радовались, какие искренние и естественные чувства! А вечером с удовольствием посмотрела на игру (крупные планы -- чудо!) Кирилла Пирогова в х/ф на первом канале. На мой вкус, это его лучшая роль в кино: сумел выразить это трагическое поколение 30-тилетних, так и не успевших пожить, недолюбивших, ненадышавшихся. Вспомнились "А зори здесь -- тихие...", "Завтра была война". Спасибо, Вам, актер, которого раньше недооценивала, Вы как-то для меня были в тени Галины Тюниной. Интересно будет на гастролях посмотреть на вашу игру на сцене вместе.

Андрею Казакову

6 мая 2009, 17:34, Скверный ангел

Здраствуйте Андрей!Привет вам с вашей родины Латвии.Большая поклонница вашего творчества.Смотрю ваши фильмы с большим удовольствием.Очень бы хотелось побывать на ваших спектаклях в Риге.Жду с нетерпением гостролей вашего театра.Вы безумно очаровательный мужчина и в жизни и на сцене,великолепный,талантливый актёр.Очень жаль что вы не отвечаете на письма,но греет мысль что вы хотя бы прочитаете его и получите маленький солнечный привет со своей родины .Очень бы хотелось пообщаться с вами!И пожелать вам успехов в творчесте и в жизни,удачи,новых ролей и просто счастья!Спасибо что вы есть!!!

О "Носороге" - лишние мысли

5 мая 2009, 11:00, Ragned

Ну вот, довелось мне посмотреть этот спектакль. И почему-то захотелось написать, озвучить

некие мысли, пришедшие в голову как во время просмотра, так и потом. Честно говоря, они

(мысли) все еще продолжают приходить.
Что, видимо, показывает ? спектакль задел. Попробую объяснить, чем.
1. Про пьесу. Ну что, хорошая пьеса. Добротная. Не гениальная, но крепкая.
2. Про режиссуру. Опа! И вот тут начинается? Хорошая режиссура. Добротная? (ну и так

далее, см. выше). Смотрела, и ловила себя на мысли, что, если бы не некоторые актерские

работы (о них далее), этот спектакль мог быть вот так поставлен где угодно. Это просто

крепкая, профессиональная работа. И все. Точка.
Но это же хорошо, потому что попадаются такие работы профессионалов, что страшно делается за

театр. Так что ?крепкая? работа ? в данном случае значит, что это основа, режиссура, от

которой надо отталкиваться, чтобы идти вверх. Базис, так сказать.
У Поповски, кажется, во всех спектаклях именно так, просто иногда этот момент труднее

заметить. Яркий пример ? ?Отравленная туника?. Простая история. Ну, проще не бывает. Никакой

глубины. Никакой философии. Достаточно подробно разобранные образы (ух, что написала).

Костюмы, свет, актеры. В основном костюмы, свет актеры. А да, пластика. Собственно, если бы

не эти составляющие, смотреть там было бы нечего.
И вот ?Носорог?. Большая пьеса. Недостатки режиссуры виднее. А результат тот же ? очень

просто. Ну настолько, что? Очень подробно разобрана пьеса, выброшены все спорные моменты,

нивелированы. Глубина отсутствует. Автор обеднен, если можно так выразиться. Если стояла цель

? поставить Ионеско так, чтобы любой понял, ?простенько? - цель достигнута.
Смотрела, и, начиная со 2ой части, начала недоумевать ? предсказуемый Ионеско! Чудеса! Ну

настолько предсказуемый, что даже реплики угадываются. Жуть!!
Но добротно. Доступно. Понятно. Я, заметьте, не сетую, что мне глубины, там, не хватает в

театре. Или философии. Просто иногда приятно с ними столкнуться. И у Фоменко (в театре) я с

ними часто сталкивалась. Но не в этот раз, что, в принципе, не страшно.
3. Про актеров. Ну, сначала ? главный. К. Пирогов. Прекрасно играет, по-моему, очень

старается. Но есть некоторые моменты, где он, словно бы, сам не понимает, что он тут должен.

Но этих моментов мало, и, по-моему, он хорошо справился с большой ролью.
Н. Тюнин, К. Бадалов, А. Колубков ? замечательно сыграно. Но О. Нирян ? помимо

замечательности, есть в его образе какой-то оттенок иронического смотрения на себя со стороны.

Играет прекрасно, но отдельное удовольствие в том, что параллельно можно посмотреть на образ и

глазами самого актера. Исключительно здорово.
Ну, Тюнина!.... Тут что скажешь? Одни восклицательные знаки. Гениальная актриса. Изумительная.

Просто начинаешь радоваться за наши дни, когда в ответ на: ?А были люди в наше время?

старшего поколения можно предъявить ее имя, и возражений не последует.
Но лучше всех (по-моему) ? А. Казаков. Это блистательно. Просто блистательно. Вот честное

слово, нету у меня слов, чтобы сказать, как это. Это настолько?. настолько? Короче, ?никакие

дифирамбы не гиперболичны?, вот. Потому что меня его игра просто потрясла. Я даже не думала,

что увижу когда-нибудь такое. Честно говоря, я не думала, что такое возможно не в легендах и

преданиях об актерах, а моей реальности, живьем. Спасибо.
Вот, написала, и часть головы наконец-то освободилась для других дел. Еще раз повторю, все

вышесказанное ? мое личное мнение. Не более того. Спасибо за внимание.

Лишние...вот это правильно!

6 мая 2009, 13:42, НикТа

Хорошее название))) И главное- точное!)))
Мысли приходят и даже продолжают приходить ;-) .

Уже радует!
Значит спектакль спровоцировал поток ;-) мыслей-это хорошо.

Опа!
Результат есть!!!

Ионеско с Поповски сделали своё дело.))
Так что не соглашусь с афтаром)))) соглашусь с Грибоедовым.

Спасибо, очень и очень классно !!!
)))) давно так не веселилась.

Re: Лишние...вот это правильно!

6 мая 2009, 20:56, Ragned

Мысли приходить давно перестали. Примерно на следующий день после просмотра спектакля. (Замечу, что по поводу "Война и мир" они приходят до сих пор, хотя последний раз смотрела в 2003 году). Это раз.
Лишними названы потому, что спектакль задел, но не в хорошем смысле.
Мысли эти - как мазут на воде. Лучше аккуратно собрать и ...

7 мая 2009, 00:22, НикТа

Как хорошо, что перестали вас мучать приходящие мысли.
Ойёйёй... да ещё и как мазут- это типа чёрные?
Тогда вдвойне хорошо!
А мне не показался спектакль таким плохим и неинтересным, чтоб чёрные мысли возникли. Весьма динамичный.Наоборот, посмотрели с мужем и потом с подругами ещё раз сходила. Как раз наоброт- понравилось всё. И игра и постановка.
Кстати могут быть пятна от мазута разноцветные ;-). Всё зависит от концентрации вещества и толщины плёнки на поверхности воды.Это раз.

Да, я поняла отношение к спектаклю и режиссёру. Это два.
Мне напротив,нравятся оба.
Слушайте... 6 лет приходят мысли после Войны и Мира... я в потрясении...И про что? Не поделитесь?
Очень интересно.

8 мая 2009, 19:52, Ragned

А по поводу Вашего ответа, не касающегося "Война и мир"... :)) Простите за переход на личности, но Вы представляетесь мне человеком весьма веселым и жизнерадостным, и мне очень приятно, что Вам спектакль понравился. Потому что могут быть какие-то личные мнения: "хорошо", "плохо", "никак", но это ведь прекрасно, когда человеку что-то нравится. Это ведь исключительно положительный опыт, заряд. Гораздо хуже, когда как мне - ну не нравится что-то, в данном случае, режиссура. Это гораздо хуже, ничего положительного-то я не испытываю в связи с этим. Так что я очень рада, что Вам понравился спектакль.
А насчет мазута - это Вы немножко сами себя переиграли. :) То он у Вас черный в начале, потом разноцветный - но я не упоминала цвет. Это уже немножко Ваши интерпретации. :))
Вот. :)

8 мая 2009, 19:42, Ragned

Нет, мыслями о "Война и мир" не поделюсь. Не потому, что жалко. И не потому, что длинно. Причины другие
Этот спектакль - как некоторые книги, которые сопровождают тебя на протяжении всей жизни. Знаешь их содержание, легко цитируешь. И на каждом новом жизненном витке книги эти ты понимаешь уже по-другому, но это не мешает любить их. Таких книг мало, и с возрастом становится все меньше.
Вот и спектакль "Война и мир" для меня, как одна из таких книг. Собственно, "книга" - лишь символ в данном случае, потому что это может быть и картина, и город, и музыка какая-то. Вот так.

8 мая 2009, 20:52, НикТа

Ну ладно, не делитесь... что ж поделать, раз так лично.
Зато радует, что мысли эти разноцветные!!!!!)))
Мне вот спетакль Носорог кажется таким весьма разноплановым и интересно выполненным. Даже очень.И я скажу, что спектакль где-то даже сделал произведение более жизнерадостным.

Но хотя мысли спектаклевые приходят в мою голову обычно всего только несколько дней после просмотра ;-))) ветренно, да?
А потом уже скаладывается мнение.В данном случае оно положительное! Я б ещё добавила,что не только у меня, но почему -то озвучивание впечатления моих знакомых, тут на форуме очень не приветствуется)) и сие для меня есть загадка.))))) ( ваще- та и моё мнениё тоже, но что поделать... такая штука-жизнь )))).
Отравленную Тунику ещё не посмотрела. Пойду 19го мая.Уже предвкушаю удовольствие.))Ммм...

Насчёт мазутных мыслей... Это уже из области ФФ- философское-физхимическое)))) Ведь именно мазут на воде был упомянут. Так вот поэтому и имеется два варианта. В зависмости от... ( см выше) ;-)

8 мая 2009, 21:28, Ragned

"Отравленную Тунику ещё не посмотрела. Пойду 19го мая.Уже предвкушаю удовольствие.))Ммм..."
Да, уверена, это будет здорово. Там актеры, свет, костюмы, пластика.... И Гумилев. Сама смотрела раз 6, наверное, чтобы уже точно не ошибиться в оценке. Получите удовольствие. :)
"Насчёт мазутных мыслей... Это уже из области ФФ- философское-физхимическое)))) Ведь именно мазут на воде был упомянут. Так вот поэтому и имеется два варианта. В зависмости от... ( см выше) ;-)"
В данном случае мазут был упомянут мной в качестве маслянистой субстанции на воде, ее, воду, сильно пачкающий. Без цветовых характеристик. :))) Но Ваш "цветной" взгляд как-то разнообразит эту картину. :))

8 мая 2009, 23:52, НикТа

"Там актеры, свет, костюмы, пластика.... И Гумилев"
и конечно талантливый, колоритный, жизнерадостный и добрый( вот чувствуется это по его работам) режиссёр Иван Поповски.

Ещё удивило- зачем 6 раз смотреть, если вот такое мнение имеет место:
"Яркий пример "Отравленная туника". Простая история. Ну, проще не бывает. Никакой глубины. Никакой философии..."

Мне, даже если приплатить ( и прилично ) на У ... короче, на некоторые спектакли вторично я ни за что не пойду... Жалею,что и один раз попала...как в ... в некую субстанцию вляпалась.

А 6 раз ... значит есть интерес?

9 мая 2009, 01:43, Ragned

"Ещё удивило- зачем 6 раз смотреть, если вот такое мнение имеет место:
"Яркий пример "Отравленная туника". Простая история. Ну, проще не бывает. Никакой глубины. Никакой философии...""
Вы знаете, вот именно поэтому и надо (мне кажется) смотреть 6 раз. Мнение же у меня, например, не формируется за 1 показ. Надо еще смотреть как спектакль живет, что происходит внутри него. И это мое мнение об "Отравленная туника" - это высиженное, высмотренное, даже выстраданное. Потому что изначально я в каждом спектакле и в каждой роли хочу увидеть душу. И актера, и персонажа, и режиссера. Это, конечно, очень общее высказывание, но формат форума обязывает. Сумбурно, конечно, но как-то так. :)

9 мая 2009, 01:35, Ragned

"Мне, даже если приплатить ( и прилично ) на У ... короче, на некоторые спектакли вторично я ни за что не пойду... Жалею,что и один раз попала...как в ... в некую субстанцию вляпалась".
Ну у меня проще с этим делом. :) Мне многое может не понравится на первый взгляд. Надо убедиться, проверить многократно свои впечатления. Бывают неудачные дни у актеров, но бывают и у меня, когда все в сером цвете. :) Простите за банальность высказывания. :)

Re: О "Носороге" - лишние мысли

6 мая 2009, 01:36, Сигурд

Интересно, в каком году удалось посмотреть.

время?

6 мая 2009, 10:43, Катя7

Наверное, в 2006м.
Или Карэн Бадалов (который значится в программке наряду с Д. Рудковым) недавно вновь появился в роли логика и я это пропустила.

6 мая 2009, 01:53, Кло

А Вы считаете, что две версии "Носорога" разительно отличаются друг от друга?
Я, к сожалению, первую версию пропустила :(.
По второй версии, пожалуй, во многом соглашусь с Ragned.

6 мая 2009, 10:47, Катя7

Да каждый спектакль "второй" версии "разительно" отличается от предыдущего:))). Конечно, отличаются. Еще более разительно.
По второму вопросу - много раз перечитывала Ragned вчера, пытаясь понять, о чем речь, но пока не очень поняла.

6 мая 2009, 19:25, Ragned

Здравствуйте!
Во-первых, простите за вопросительные знаки и неожиданные "абзацы". Проклятый Word меня подвел!!!
Во-вторых. Мысли приходить перестали. :))
В-третьих. Если пытаться сказать "коротенько", то:
1. Режиссура мне не понравилась. Возникает ощущение, что Поповски не растет совсем. И разные другие мысли возникают, но озвучивать их так, как они приходят, я не буду, дабы слишком не обижать. Они плавно и аккуратно размазаны в моем предыдущем посте: понять можно, обидеться, кажется, нет. Поэтому, кому интересно, продеритесь, пожалуйста, через первый пост.
Актеры. К. Пирогов - старается. Сильно. Молодец, что старается.
А. Колубков, Н. Тюнин, К. Бадалов - здорово. Очень здорово.
Отдельно хочется отметить О. Ниряна, который сохраняет 2 плана игры: собственно персонаж и отношение к нему актера.
Г. Тюнина - гениально. :)))
Лучше всех - А. Казаков. Вот тут позвольте заняться самоцитированием: "Вот честное слово, нету у меня слов, чтобы сказать, как это.... Честно говоря, я не думала, что такое возможно не в легендах и преданиях об актерах, а в моей реальности, живьем. Спасибо."
Вот коротенько смысл. Спасибо за внимание.

аааа теперь всё ясно

7 мая 2009, 10:22, Катя7

Спасибо за разъяснение. Как зрителю, видевшему Носорога, мягко говоря, много раз мне всё понятно теперь. Наши взгляды на оценку старания и режиссуры просто не совпадают. Я не увидела процентов 90 из того, что заметили Вы, и наоборот. Это бывает:).

Re: аааа теперь всё ясно

7 мая 2009, 11:14, БВГ

На "Носороге" и я не увидел этой тенденции в творчестве Поповски. Правда я смотрел только первую версию. Говорят, во второй версии полностью выброшен начальный кусок возле музыкального автомата. Если так, то спектакль очень много потерял: ведь там было много интересных идей реализовано, в том числе в режиссерском плане.
Но, вероятно, Ragned сумела разглядеть то, что, к большому сожалению, проявилось в спектаклях театра Камбуровой.

кусок

7 мая 2009, 16:02, Катя7

Начальный кусок у музыкального автомата был выброшен в первом варианте второй версии:). Но потом народ (по-моему, это даже были Вы, уважаемый Владимир) в вежливой, мягкой, но убедительной форме потребовал вернуть кусок на место и ... (ну, конечно, не из-за этого, просто я так себя тешу:)) ... справедливость восторжествовала: по сей день "кусок" (чуууууть-чуть, правда, видоизмененный, но музыка не пострадала) присутствует в спектакле на своём месте.
Но посмотрите еще раз. Во второй версии есть еще отличия от первой. Мне очень нравится это творение, Ванин рост в нём, актёрское мастерство и тоже рост ВСЕХ исполнителей всех ролей. Была одна мммммаааааленькая деталь, которая в какой-то момент нам не понравилась и стала раздражать, но потом её убрали, а точнее исправили, сейчас её нет. Всем спасибо.

Кате

7 мая 2009, 20:22, Майя@

Катя,а почему "Ваня"? Как-то режет слух.Даже если он Ваш приятель,мы почти все здесь чужие для него люди.И для нас он не "Ваня",а Иван.

Майе

8 мая 2009, 13:16, Катя7

Майя, он мне не приятель, но Вы правы: как были представлены, так и говорю. Сила привычки. Сейчас начну избавляться. Простите, если что. :)

Кате

8 мая 2009, 13:21, Майя@

Всего лишь хотела обратить Ваше внимание на данный ньюанс,не более.
Спасибо.

Re: кусок

7 мая 2009, 18:02, БВГ

Спасибо за хорошие вести. Там ведь не только музыка была важна. Там впервые начали проявляться "носорожьи" звуки как первое проявление "болезни".

Re: кусок

8 мая 2009, 13:23, Катя7

Не за что. Это режиссеру Ивану Поповски в который раз спасибо за спектакль.
Очень важное наблюдение. Я помню, Вы тогда об этом писали.
Звуки тоже остались, свет так же меркнет. Всё по-старому. ПОЧТИ:).

7 мая 2009, 04:49, Сигурд

Так Вы поведайте нам все-таки, в каком году Вам удалось увидеть Бадалова в спектакле "Носорог". И почему только сейчас захотелось высказаться. Не шесть лет, конечно, но довольно долго приходили мысли-то.

8 мая 2009, 22:10, Ragned

"И почему только сейчас захотелось высказаться."
Когда захотелось, тогда захотелось, кто его знает, почему? :)
На самом деле ситуация выглядит следующим образом: на протяжении 6 лет мне приходилось очень напряженно работать. Сильно напряженно (да простят меня филологи за эту фразу!Хотя, могут и не прощать, в принципе). Не знаю, знакомо ли Вам это состояние, но человек бывает занят настолько, что не успевает даже думать. По крайней мере, качественно думать. А уж о том, чтобы публиковать свои мысли - даже думать нечего, простите за каламбур (невольный).
Но жить он при этом не перестает, также как и чувствовать, воспринимать новое, оценивать. И как только он освобождается от гнета постоянного напряженного действия, он, как правило, (через некоторое время спокойной жизни) начинает делать все то, что хотел, но не мог все эти годы. В моем случае это - возможность высказать свое мнение о каких-то спектаклях, фильмах, книгах, еще о чем-то, что я видела, узнала, поняла, почувствовала et setera.
"Не шесть лет, конечно, но довольно долго приходили мысли-то."
Вы немножко невнимательно читали мои посты. Я написала в первом "Ну вот, довелось мне посмотреть этот спектакль".
И далее писала в ответах темы, что мысли мои закончились на следующий день после просмотра.
А "Носорог" я смотрела и на премьере, и читала критику, и смотрела еще 2 раза так называемую "первую версию", и смотрела в 2008 году.... Стараюсь я ответственно подходить к своим словам. Только мыслей, жаль, больше не возникало. Ждала я, ждала, а потом написала. Вот так.

8 мая 2009, 23:58, Сигурд

Да я безо всякой претензии, просто упомянутый Вами артист Бадалов уж год, а то и более не играет в этом спектакле и хотелось уточнить, о какой так называемой "версии" идет речь, для более точного понимания.

Репертуар на июль 2009

4 мая 2009, 21:39, talapus

Добрый вечер! Репертуар на июль не работает...ссылка, я имею ввиду...(время 21.38. это так, на всякий случай) в надежде на скорейший ремонт)) Спасибо.

Re: Репертуар на июль 2009

5 мая 2009, 15:42, Катя7

Зашла - очень обрадовалась, что вывесили июль, но ссылка пока тоже не работает. Просто для информации - время 15-40.
В остальном, СПАСИБО большое, что предусматривается хоть какой-то репертуар на июль:). Спасибо.

по-доброму улыбаюсь:)))

5 мая 2009, 16:20, Катя7

ДА ОН ОГРОМЕН!!! %))))
Спасибо большое. Заработало. :)

Re: по-доброму улыбаюсь:)))

5 мая 2009, 16:31, Катя7

извините за флуд, но по-доброму улыбалась я, когда репертуар открылся только до 4 июля с первой попытки.
А сейчас уже за 19е перевалил!!!

Он у нас и есть до 19-го числа. Потом - отпуск :-)
И должны предупредить, что в нем возможны изменения.

6 мая 2009, 10:47, Катя7

ой спасибо хорошо:)

Гастроли в Европе

3 мая 2009, 13:52, kaksi

Добрый день,подскажите где можно посмотреть расписание выступлений в Европе,если таковые намечаются?
спасибо

Re: Гастроли в Европе

Дорогие зрители из стран дальнего зарубежья, в том числе Европы, увы!, до конца 2009 года гастролей в вашем направлении не намечено.
Летом Мастерскую увидят в Самаре, осенью в Санкт-Петербурге.

10 мая 2009, 12:32, света я

Что Вам Европа, приезжайте к нам в Самару. Гастроли замечательные намечаются. Красивый вид открывается на Волгу от служебного входа и касс. Не пожалеете. Хотя я Вас понимаю, -- уже отчаялась ждать почти 10 лет приезда Театра, внимательнее стала следить за зарубежными гастролями.

11 мая 2009, 18:23, Hlo

скоро приедем)

11 мая 2009, 18:24, Hlo

см. раздел "Новости"

11 мая 2009, 18:25, Hlo

ох, это я про гастроли в Самаре. Сорри)

Для студентов

2 мая 2009, 21:25, maltaneba

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с правом бесплатного прохода на спектакли для студентов?
Для всех ли студентов это возможно или только тех, кто учится в театральном ВУЗе? Если для всех, то можно ли таким образом попасть на премьеру или шлягерный спектакль вроде "Одной абсолютно счастливой деревни"? И вообще - как это выглядит. Если при наличии свободных мест, то стоит ли опасаться, что можно сходить впустую. С другой стороны - как определить наличие свободных мест до третьего звонка?
До меня вся информация дошла на уровне слухов, но чрезвычайно заинтересовала=)
Поверьте, во мне сильна тяга к прекрасному, а не стремление к халяве!=)
Спасибо за внимание и заранее спасибо за ответ.

Re: Для студентов

3 мая 2009, 00:02, _Elli_

позвольте Вас проинформировать мне :)
пройти бесплатно могут не только студенты театральных ВУЗов. более того, можно прийти не только студентам институтов и университетов, а даже средних спец. учреждений. только при условии, что студ.билет будет продлен. по зачетке нельзя попасть на спектакль. далее система следующая. Вы приходите в предбанник театра и занимаете очередь. Либо спрашиваете " Кто последний", либо, если Вы первые, можете завести листочек и вписать свою ИМя/фамилию.и положить на видное место, чтобы после Вас продолжали такую систему пришедшие :) прийти лучше не менее, чем за час до начала спектакля. в 90 % случаев Вы попадете на спектакль . по крайней мере, если Вы будете первыми, то шансы увеличиваются даже порой до 100%. так что удачи! приятного просмотра! :)

спасибо за гастроли! :)

2 мая 2009, 17:43, Morskaya_Kiev

Уважаемая Мастерская, спасибо Вам огромное за 2 дня театрального счастья! Вы были великолепны!
Приятно видеть, что с каждым сыгранным спектаклем, Вы, как настоящие ювелиры, оттачиваете свое Мастерство. Я видела уже ?Бесприданницу? в Москве, еще в прошлом году и могу сказать, что она стала на порядок лучше (тут, конечно же, и радость от долгожданных гастролей сыграла свою роль) :)
Смотреть Ваши спектакли не один раз ? это еще и удовольствие от мелких деталей, полутонов, которые в каждом спектакле свои. Поражает находчивость актеров в непредвиденных ситуациях, которых за время гастролей было несколько (и сверху сцены что-то падало ? тут браво Павлу Баршаку с Алексеем Колубковым ? моментально среагировали, и стакан с головы Карандышева упал ? Агуреева с Цыгановым прекрасно обыграли этот момент, плюс помог Моцкус, который очень мило убирал осколки своей щеточкой ? дальше ведь босоногие цыганки шли). :)
Прекрасны были в своих небольших ролях Томас Моцкус, Владимир Топцов, Галина Кашковская. А как же замечательна здесь Наталия Курдюбова! Просто шикарная женщина!

И еще хочу извиниться перед актерами за просто вопиющий случай первого гастрольного дня ? звонок мобильного телефона в самом конце спектакля, в монологе Ларисы. Это было настолько дико ? в полной тишине зала, когда все, затаив дыхание, смотрели на удивительную Полину Агурееву-Ларису ? этот звонок? Мне так стало стыдно за нашего киевского зрителя? Смазанный финал прекрасного спектакля.

Во второй день, к счастью, все было нормально. Лично я просто наслаждалась спектаклем, правда, с легкой грустью от неизбежности расставания. Приезжайте еще! Мы вас очень любим! :)

P.S. Немного огорчило, что не было аншлагов. Но тут высокие цены на билеты сыграли свою роль, тем более в нынешних условиях. Театр Леси Украинки, принимающий Ваш театр, просто раздал пригласительные на дорогие места, часто случайным людям, которые спокойно могли уйти после антракта...

С днем рождения, Иван

2 мая 2009, 00:15, Катя7

Ваня, с днем рождения!!! Желаем Вам новых и успешных работ, ролей, постановок. И благодарим Вас за уже существующие Ваши творения, которыми не перестаём наслаждаться с каждым просмотром всё больше и больше! Здоровья Вам, исполнения добрых желаний и удачи! С днем рождения! ...ну и отпраздновать традиционно хорошо:)

Re: С днем рождения, Иван

5 мая 2009, 22:23, НикТа

Очень поздравляю! Счастья и благополучия! Замечательные у Вас работы- и режиссёрские и актёрские! Добрые, сочные, яркие. Благодарам :-) С Днём Рождения.@->

Хотя и поздно....

7 мая 2009, 20:24, Майя@

Но всё-таки хочу поздравить Ивана с прошедшим Днём его Рождения!
Не буду многословной,просто пожелаю Вам быть счастливым!

2 мая 2009, 17:50, Morskaya_Kiev

Иван, с большим удовольствием поздравляю Вас с Днем рождения, с юбилеем!!! :) Желаю Вам творческих успехов, вдохновения, удачи! Пусть Ваша жизнь будет наполнена любовью, будьте здоровы и счастливы! Вы - удивительно позитивный человек! Оставайтесь таким же всегда! :)
Даже Ваши интервью читать - такое удовольствие! :) А спектакли "Носорог" и "Отравленная туника" - из самых моих любимых в "Мастерской". Будьте! :)
С уважением,
Марина, Киев

2 мая 2009, 11:04, _Elli_

Разрешите присоединиться :)
Иван! Здоровья Вам наикрепчайшего, счастья огромного человеческого, удачи повседневной, настроения всегда отличного. Спасибо за Ваше творчество и труд! Глаза не нарадуются, честное слово! Вдохновения и полных вострженных залов !! :)
Мы Вас любим, ценим и уважаем.

2 мая 2009, 11:24, Люблю Ф.

И я присоединяюсь к поздравлениям!
С Днем рождения! Здоровья и удачи! Новых задумок, новых ролей!
Спасибо, что Вы есть!
Долгих лет Вам жизни!

2 мая 2009, 17:02, necesario

Примите от меня тоже поздравления!!С Днем рождения!!Здоровья на долгие года,удачи и успехов в творчестве и счастья в жизни!:)

1недорогой билет на "Абсент"

30 апреля 2009, 09:29, Наталья Д.

Предлагаю 1 билет на сегодня 30.04. на "Абсент" Ивана Поповски за 200 рублей (амфитеатр 8 ряд). Спектакль идет на Новой сцене Мастерской. Тел.: 8-916-315-90-87. Наталья

Страницы форума: <<121122123124125>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности.