RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<4849505152>>

С Новым сезоном!

29 августа 2013, 00:43, Улисс

С открытием Нового сезона! Прошедший сезон был страшно тяжелым. Тяжелым для всех. Сезон после страшной трагедии. Первый сезон без мастера. Очень хотелось быть ближе к театру, посчастливилось посмотреть много спектаклей, а если честно - все. Все они по-своему замечательны. Особенно хочу выделить "Улисс". Не могу сказать, что это лучший спектакль, это спектакль особенный. Так уж устроен календарь, что последние два года была возможность посмотреть "Улисса" 16 июня, в Bloomsday, в день, когда происходят события в романе Джойса. Это совпадение придавало особую остроту восприятию. А в этом году в спектакле непосредственное участие принял наш выдающийся ученый энциклопедист Вячеслав Всеволодович Иванов. Особенно сильное впечатление произвело его участие в диспуте о Гамлете в библиотеке, а произнесенные им слова были в духе Джойса. Например, "... Гамлет, как Стивен, я думаю, тоже хочет проснуться от истории как кошмара, как мы все с вами". После спектакля долго не смолкали овации зрителей, а в конце и актеры, и режиссер со сцены аплодировали зрителям, в прошлом сезоне подобное видел только один раз - после спектакля "Моряки и шлюхи". Однако судьба спектакля беспокоит, ведь зал редко когда заполняется более чем на две трети. Жаль если он уйдет со сцены. И не останется его записи. Ни для кого не секрет, что "Улисс" - очень сложное произведение, уникальное явление культуры. Этот роман не для массового читателя, но он доступен гораздо более широкому кругу, чем кажется на первый взгляд. Да, нужны усилия, нужно время, но разве вспоминаешь об этом, когда получаешь огромное удовольствие от чтения. Сказанное относится и к спектаклю. И как возвращаешься к любимым книгам, так и влечет тебя в Мастерскую на "Улисса", на это завораживающее зрелище, и это счастливые часы. Мне кажется, что роман "Улисс" соответствует именно Мастерской в целом, всему ее творчеству, всем, кто там служит. Подобно тому, как целый мир опрокинут в один день одного города, так целый мир опрокинут на маленький кусочек пространства в мегаполисе, в Дом на набережной Москвы-реки, который построил Фома. В Дом, где уникальным образом все спектакли объединяются в единое целое, отражая неисчерпаемый мир, который вокруг нас, и неисчерпаемый мир внутри каждого из нас... С праздником!

Вопрос к Администрации Театра - о прощении :)

24 августа 2013, 12:01, Ирина Федина

Здравствуйте. История эта старая, но она не даёт мне покоя. Дай, думаю, спрошу - хуже не будет. Несколько лет назад я заказала на сайте Театра билет на "Белые ночи". Но не смогла их выкупить. Я пою в Большом Академическом хоре РГГУ, и нам неожиданно назначили концерт на день спектакля, а на дни, когда необходимо было выкупить билет - оркестровые репетиции. Тогда я была в коллективе, что называется, на испытательном сроке, и пропустить концерт и репетиции не было никакой возможности. Я позвонила в театр, извинилась, объяснила ситуацию. На меня накричали и сообщили, что я больше не смогу прийти на спектакли. Сначала я подумала, что это было сказано образно, но, увы. Я бронировала билеты, а мне не перезванивали. Я возвращалась через год, бронировала - результат был тот же. Вероятно, мой телефон занесли в черный список. Сейчас я хожу на спектакли - бронирую билеты, указывая имя и телефон мужа. Но, во-первых, это не всегда удобно, а во-вторых, мне интересно - способен ли на прощение любимый Театр или не видать мне амнистии?
С уважением,
Ирина

Re: Вопрос к Администрации Театра - о прощении :)

26 августа 2013, 16:33, Мастерская Фоменко

Уважаемая Ирина, крайне трудно представить ситуацию, изложенную Вами, и только большое количество времени, прошедшее с тех самых пор, не позволяет вникнуть и разобраться поподробнее, как такое могло произойти. Что же касается подобного обращения со зрителем и таких несправедливых мер, как определение в черный список за невыкупленный заказ, это исключено. Ваши данные не находятся ни в каком списке, можете быть уверены. Поэтому можете использовать для бронирования как свою фамилию, так и фамилию супруга.
Мы всегда рады зрителю по телефону, рады видеть зрителя в кассе, а затем - приветствовать зрителя в театре.
Ждём и Вас, Ирина, на наших спектаклях!

Re: Вопрос к Администрации Театра - о прощении :)

26 августа 2013, 16:59, Ирина Федина

Спасибо! Я очень рада, что черных списков не существует. Возможно, виной всему какое-то недоразумение или технический сбой. Теперь буду бронировать билеты, указывая свой телефон. :))
Еще раз большое спасибо Вам, мой любимый Театр!

Чтоб 2 раза не вставать))

22 августа 2013, 18:12, jonas

Запоздалое спасибо за спектакль Триптих. Удивительно обыгранное пространство, прекрасная режиссура и игра актеров. Мадлен Джабраилова, Кирилл Пирогов и другие так же молоды, активны, как и 15 лет назад =)
А Ксению Кутепову недавно видел в программе Смак за приготовлением хитроумного куриного супчика =) Мы так редко видим актеров Мастерской в "непрофильных" программах, остается только поблагодарить за такое "украшение" эфира и юмор... а может и рецепт кто-то возьмет на заметку!

П.Н.Фоменко читает А.С.Пушкина

9 августа 2013, 22:41, Tatiana T

Заранее просим прощения у всех возможных правообладателей, но уж очень хочется, чтобы вы это послушали. Особенно сегодня
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0EfQ7kv7JVU
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0-fmsJqRMk8

Re: П.Н.Фоменко читает А.С.Пушкина

9 августа 2013, 22:46, Tatiana T

еще раз правильные ссылки:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0EfQ7kv7JVU
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0-fmsJqRMk8

Re: П.Н.Фоменко читает А.С.Пушкина

10 августа 2013, 00:56, naivete

Спасибо

Стыдитесь!

9 августа 2013, 04:40, василий Краюхин

Удивительно!!!!!!!
Мини рецензия на спектакль "Египетские ночи". Спектакль сумашедшей силы и энергии,творческого безобразия и гениальных проказ.

Re: Стыдитесь!

9 августа 2013, 14:29, Inely

Согласна.

Re: Стыдитесь!

9 августа 2013, 04:44, василий Краюхин

Я долго терпел. Пардон.Возможно обидел некоторых зрителей.

Мини-рецензия на "Египетские ночи"

8 августа 2013, 17:36, Inely

Прочитала наконец эту статью. Вспомнила спектакль, который я оценила в пылу первого впечатления как "блестяще, неординарно и вдохновенно", и поняла, что там не все так великолепно. Такая яркая актриса, как Наталия Курдюбова (Княгиня Д., хозяйка салона, она же ?Молва?), непонятно, что делала на сцене (для количества? Для фона?), а практически главный персонаж у Пушкина, Чарский (Андрей Щенников) в спектакле Фоменко - проходная роль, на которую ничего не завязано (или так кажется из-за бесцветности актера). Импровизатора играет очень харизматичный актер (Карэн Бадалов), однако он тоже не является смысловым центром спектакля. О чем же тогда спектакль? У меня сразу после просмотра был такой гипнотический транс-восторг - спектакль о любви как ключевом смысле жизни и о проходном удовольствии секса. Однако по трезвом размышлении поняла, что это моя проекция, а в реальности сцена, которая могла бы эту идею довести до кульминационной точки (сцена ночи Клеопатры и молодого любовника), не дотянута, то ли актеры не дотянули (Полина Кутепова и Павел Баршак). Среди трех претендентов на ночь любви самым ярким был Вершнев (Илья Любимов), рядом с которым оба других выглядели просто как бледные тени. И что остается? Фактически первое действие - великолепный массовый перформанс с переодеванием, а второе - бенефис Полины Кутеповой. При всем моем восхищении этой актрисой, я не могу сказать, что бенефисное решение было логичным продолжением того, что происходило в первом действии. Как то так. Куча претензий, получается. Сама не ожидала от себя такой критичности по отношению к спектаклю любимого театра. И тем не менее, в конце концов, общее впечатление от спектакля на каком-то бессознательном уровне все равно великолепное. Магия театра Петра Фоменко!

Re: Мини-рецензия на "Египетские ночи"

9 августа 2013, 10:10, Оля Быкова

Ах, inely, спектакль "Египетские ночи", как и любое произведение искусства, только чувствами стоит воспринимать.
Ежели того же Моцарта разобрать по кусочкам, то наверняка можно "прицепиться" к лишнему повтору, мажорной тональности ( если хотелось минора) , но тогда эти копания Вам же испортят впечатление. Дальше я вздыхаю и мечтаю о возобновлении несравненных "Египетских ночей" )))))

9 августа 2013, 14:28, Inely

Да, пожалуй. И плюс к тому - если бы я была в зрительном зале, возможно, до "копаний" не дошла бы вообще. Хотя... Это не тот театр, спектакли которого забываются сразу, как только выйдешь за дверь.

А Моцарта я не очень. Вот как раз за все за это.

8 августа 2013, 17:37, Inely

Имела ввиду статью: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/im4/im4-173-.htm

Спектакли театра на канале "Культура"

7 августа 2013, 16:39, andrei151515

Если вдруг кто-то не заметил, спешу сообщить, что всю эту неделю на канале "Культура" транслируются спектакли театра в рубрике "Вспоминая Петра Фоменко".

Война и мир 12 сентября

4 августа 2013, 14:06, skotti

Уважаемая Мастерская! исправьте, пожалуйста, опечатку в составе на данный спектакль. Конечно интересно увидеть, как Полина и Ксения будут играть роль Сони на двоих, но думаю, всё же нам такого счастья не светит ))))

С Днем Рождения!

1 августа 2013, 01:35, ANataliaV

Дорогие Ксения и Полина!!!
Сердечные поздравления в Ваш День Рождения! Успехов, удачи, счастья, любви, радости и всех благ всегда и во всем!!!
Спасибо за Ваш талант и за то, что Вы есть!

Re: С Днем Рождения!

1 августа 2013, 18:01, Diletantka

Присоединяюсь. С днем рождения! Пусть мир подарит вам двое больше того света, который вы дарите нам!

С днем рождения!

31 июля 2013, 17:52, Diletantka

Хочется поздравить с днем рождения Игоря Овчинникова! Игорь Александрович, всего Вам самого доброго, праздничного и необычного!))

Re: С днем рождения!

4 августа 2013, 15:59, Игорь Овчинников

Любезная Diletantka!

Большое спасибо за поздравление, очень приятно и неожиданно! :-)

Как всегда благодарность.

24 июля 2013, 01:12, лина77

Именно так захотелось назвать новую тему. С радостью читаю на форуме благодарные слова зрителей о работе всех служб театра.Для нас это очевидно, начиная со звонков в театр, при покупке билетов и общении с кассирами и администраторами, даже служба охраны под стать всему коллективу, хотя это самостоятельная организация, но благотворная аура не может не влиять. Жаль, это не совсем относится к работникам буфета, но там "свой устав".
Только что почитала жуткие отзывы на сайте "Современника" о работе кассиров в этом уважаемом театре и присоединила бы свой голос в оценке со знаком минус, но там на форум такой кордон, что пройти его удаётся не с первого и даже не со второго раза. И решила, что лучше и приятнее благодарить, тем более есть за что конкретно.
22июля выкупала забронированные билеты. Уже во время звонка было приятно общаться, всё спокойно, без раздражения. То же произошло при личном общении в театре. Спасибо Артёму, к сожалению, не узнала фамилию, за внимательное отношение и своевременную помощь с выбором билетов. Спасибо всему театру, что держите марку! Имею возможность сравнивать, т.к. хожу в разные театры и много.
До встречи в новом сезоне на премьерных и любимых спектаклях!

Re: Как всегда благодарность.

24 июля 2013, 16:35, Катя7

К благодарностям всегда присоединяюсь. Вы молодцы! Все службы: начиная уже даже не с вешалки, а с охраны и чуть ли не от метро:)).
Сравнивать с другими я устала, ибо бесполезно: из иногда/редко посещаемых мною других театров административную конкуренцию выдерживают женовачи (есссссно) и ШДИ с ЦДР. В Камбуровой, правда, давно не была, так что их не считаю. А все эти "факультеты-университеты"(c) извините Ленкомы/Современники/Моссоветы ... "ни в какое сравнение не идут с обыкновенной"(с) кассой МПФ. Так и хочется иногда им сказать: "Ребята, но вы не знаете, как надо делать. Ну пойдите, что ли поучитесь у тех, кто знает!"

буфет?

24 июля 2013, 16:23, Катя7

Лина,
а я не поняла, почему буфет "выпал из-под ауры" :). Работники буфета супер-метеоры. Обслужить вкусностями такую огромную толпу желающих в такой сжатый промежуток времени (и при этом не озвереть... шутка:)) -- это знаете ли не каждому под силу. У нас с буфетом мир-дружба. И мы (моя семья и все, кого я привожу) всегда очень благодарны всем работникам буфета во всех двух зданиях.

Re: буфет?

25 июля 2013, 16:20, tamimgmor

Буфет гениален еще и потому, что там одни из самых вкусных в Москве макарон!

кстати о пирожных:)

26 июля 2013, 15:58, Катя7

Именно "макароны", кстати, в другом месте пробовала и вкуснее, а вот мороженое, медовик и прочие чизкейки - мммм... страсть, как хороши!

24 июля 2013, 09:27, andrei151515

Лина, вы ещё не были в кассе театра Ермоловой! Тетки из кассы Современника покажутся вам просто детским лепетом по сравнению с хабалкой, которая работает в кассе Ермоловой, такая светловыкрашенная женщина под сорок, сидящая в правом окошке. По недоброжелательности и безразличию она даст фору просто любому кассиру! Просто уже даже когда подходишь к окошку, то она окидывает тебя таким взглядом, что сразу понимаешь, что лучше было бы и не подходить. На вопросы отвечает через силу, нехотя, а уж если отвечает, то всем своим видом показывает, что делает ОООООчень большое одолжение. И каждая клеточка её тела так и кричит - блин, ну что вы подошли здесь и что-то спрашиваете, какие-то билеты хотите купить, не видите, что вы меня напрягаете? Очень рекомендую вам опробовать общение с ней, мне лично после этого опыта все кассирши в других театрах кажутся просто ангелами!

27 июля 2013, 04:08, лина77

Андрей, спасибо с рекомендацией пообщаться с кассирами Ермоловского театра. делала это и неоднократно . И не только с ними. Пример о кассирах Современника привела , просто потому, что читала их форум. Жаль, что у многих театров он отсутствует или создан так, что нет целостного восприятия. Короче, мне хотелось сказать добрые слова Мастерской, это, ещё раз повторюсь, гораздо приятнее. А вам рекомендую при общении с кассирами постараться расположить их к себе . Мне удаётся. Думаю вам , как мужчине, это должно удастся тем более, ведь кассиры в основном женщины, к сожалению, не всегда вежливые. Но это уже обязанность администрации ставить на эти места доброжелательных профессионалов. А если бы ещё, как в Вахтанговском театре бронирование осуществлялось через сайт, то человеческий фактор был бы сведён к минимуму. Но в отношении Мастерской это было бы жаль.Общение с ними доставляет только радость!

О спектаклях Аллы Демидовой

19 июля 2013, 12:20, andrei151515

Уважаемая администрация театра, можно было просить вас организовать на вашей сцене демонстрацию каких-либо моноспектаклей или просто литературных чтений Аллы Демидовой?
В январе этого года я имел удовольствие посетить чтение поэмы "Демон" на основной сцене вашего театра. Алла Демидова просто фантастически читает его. И ваш зал отлично подходит для подобного рода спектаклей. Я был на её спектаклях в кино-клубе Эльдар и Гоголь-центре и они сильно проигрывают в техническом плане. В Гоголь-центре когда она читала "Темные аллеи", технические специалисты не смогли выстроить правильный звук и поэтому голос актрисы звучал глухо, как из трубы.
Был бы вам благодарен, если в расписании вашего театра нашлось бы местечко и для Аллы Демидовой!

О листах ожидания

17 июля 2013, 09:59, andrei151515

У меня вопрос к опытным поклонникам Фоменок, скажите пожалуйста, в каких месяцах последний раз выкладывались листы ожидания на ОАСД, Рыжего, Самое важное, Отравленную тунику и Триптих?
Просто в феврале этого года я обнаружил, что такие листы вообще бывают и с данного момента каждый день захожу на этот сайт, но никаких листов ожидания с тех пор не появлялось. Они раз в три года что ли появляются?

Re: О листах ожидания

17 июля 2013, 10:38, ONEN

Уважаемый, Андрей!
На сайте в разделе "вопросы" есть следующая информация: "О таких открытиях мы всегда заранее, обычно ? за месяц, объявляем на сайте театра, в новостях и в наших представительствах в социальных сетях. Пожалуйста, следите внимательно за объявлениями!
Когда Лист ожидания закрывается, он исчезает с сайта, чтобы не раздражать и не дарить несбыточных надежд."

На моей памяти: на ОАСД лист ожидания появлялся в ноябре 2012, на "Рыжий", точно не помню, ну тоже в 2012. Билеты на остальные спектакли сейчас в свободной продаже, их надо просто успеть купить в начале продаж. Информация о начале продаж на следующие месяцы (сезоны) также появляется заблаговременно на сайте.

Re: О листах ожидания

17 июля 2013, 10:51, andrei151515

ОNEN, спасибо за информацию по Деревне и Рыжему.
Информацию в разделе "Вопросы" я прочитал уже много раз ещё давно, так что со всеми подробностями я знаком.
Остается только ждать теперь поздней осени, чтобы наконец-то что-то появилось! :) У меня из дефицитного только Арденнский лес остался неотсмотренным.

Деревня

16 июля 2013, 22:46, Oksanich

Попала в лист ожидания на "Деревню" осенью. Вижу кому-то уже посчастливилось попасть на спектакль из "осеннего листа" - может и меня приглашали?... А я прохлопала!!!! Как проверить??!! Ведь мечта была так близка!!!.....

Re: Деревня

16 июля 2013, 23:31, Катя7

Позвоните в билетный стол и назовите номер своей заявки. Телефон дан внизу, оканчивается на 1740.

встреча с фейсбукерами

16 июля 2013, 13:23, Cucumber

Прочитал новость про то, что вы встречаетесь только с фейсбукерами и офигел. Дискриминация! Оказывается чтобы попасть в круг Избранных Фанатов, нужно обязательно быть зарегистрированным в соц.сети, которая целиком контролируется западными спецслужбами и жить под колпаком у вашингтонского обкома! Мир сошел с ума, кругом бардак, все люди в нем - актеры!

Re: встреча с фейсбукерами

16 июля 2013, 15:11, А.М. Воробьев

Уважаемый Cucumber, Вы совершенно напрасно так переживаете. Этой встречей мы отметили годовщину нашего общения со зрителями на странице Facebook. Мы любим всех наших зрителей и никого не дискриминируем. Будет повод для организации встречи с нашими подписчиками в других социальных сетях, мы обязательно его реализуем. Что же касается ?всемирного зла?, мы плохо в этом разбираемся и не стремимся быть идеально политически подкованными. Мы занимаемся театром. Это главное в нашей жизни. Но мы одинаково хорошо относимся ко всем, кому нужен театр, независимо от национальности, возраста, пола, любимых страниц в сетях и т.д. Мы дорожим каждым нашим зрителем. И Вами, конечно тоже. Никого не хотели обидеть. Если у Вас будут какие-то конструктивные идеи, предложения, всегда готовы их рассмотреть и, в меру наших возможностей, сотрудничать.
С уважением, А.М. Воробьев.

16 июля 2013, 15:13, А.М. Воробьев

Простите, почему-то при отправке удалилось слово Уважаемый в самом начале письма. Извините, технический сбой.

16 июля 2013, 16:01, Cucumber

Уважаемый Андрей! Спасибо Вам большое за ответ, я на самом деле несерьезно говорил про обком и прочее, это была шутка, но конечно было жаль, что о встрече узнал пост-фактум иначе обязательно завел фейсбук)
Из конструктивных вещей - было бы здорово если бы проводилось побольше экскурсий по театру, где рассказывали про внутреннюю жизнь немного, про историю, ну и просто увидеть весь театр в целом.
Посетить опять же замечательную зеленую крышу)
Было бы здорово если там можно было бы погулять простым смертным во время антракта, например.
Ну и из, наверное, области совсем несбыточных мечтаний у меня лично - это посетить какую-нибудь репетицию внутри театра. Но это думаю из области совсем фантастики.

16 июля 2013, 18:01, А.М. Воробьев

Уважаемый Cucumber!
Все, о чем Вы говорите уже не раз обсуждалось нами. К сожалению, крыша является декоративным украшением. Проектировщики не рассчитывали ее для массового пребывания сотрудников и гостей. Из зрительской части театра выход на крышу также не предусмотрен. Выход из служебной части театра является техническим. На крыше, кроме красивого газона, размещено большое количество оборудования, воздухозаборники и вентиляционные выходы. Пребывание части сотрудников театра на крыше жестко регламентируется и связано с подробным инструктажем по технической безопасности. К сожалению есть много объективных причин, по которым мы не можем открыть крышу театра для общественного доступа, хотя, как Вы понимаете, и сами хотели бы этого. Зато мы предоставляем зрителям возможность в антракте посетить галерею, с которой также можно насладиться видом Москва-реки и Сити.
Посещение репетиций также не приветствуется. Это очень интимный процесс. Как Вы понимаете, все участники репетиционного процесса неминуемо будут учитывать присутствие посторонних, что естественно скажется отрицательно на появлении новых идей, творческом поиске.
Мы также не можем позволить себе большое количество экскурсий по театру, поскольку массовые посещения внесут дискомфорт в работу коллектива. Только представьте себе состояние сотрудников: актёров, которых придется оторвать от репетиций в репетиционных и зрительных залах, гримирования и переодевания в гримерных, технических специалистов, которым экскурсия помешает монтировать (демонтировать) декорации, разносить по точкам костюмы, реквизит и прочее.
Мы не высокомерны, не кокетничаем. Просто театр - это дом, пребывание в котором не то что посторонних, даже родственников вносит серьезные коррективы в привычный уклад, ритм жизни. Даже эта единственная традиционная экскурсия, которую мы ежегодно проводим для наших зрителей требует детальной организационной подготовки, и многим сотрудникам приходится пережидать, пока она закончится.
Даже посещение большого количества всевозможных выставок, которые мы организуем в зрительской части, невозможно в дневное время, потому что все помещения театра, включая зрительскую часть днем используются для репетиций.
Постараемся придумать другие способы общения и взаимодействия с нашими зрителями. Может быть это будут творческие вечера или встречи с интересными людьми, в рамках которых появится возможность повидаться и пообщаться с сотрудниками театра в неформальной обстановке. Подумаем.
В любом случае, большое спасибо Вам за внимание и интерес к нашей жизни и работе. Это очень дорого.

16 июля 2013, 21:54, Tatiana T

Уважаемый Андрей!
На мой взгляд, фантастически хороша идея творческих вечеров артистов театра. Многие из них прекрасно поют, играют на музыкальных инструментах, обладают многочисленными талантами(помимо актерского), включая режиссерские. Это может быть в форме т.н. сборных концертов, состоящих из индивидуальных номеров, тематических вечеров и даже бенефисов.
Не знаю поддержат ли меня участники форума, но мне лично было бы очень интересно попаcть на подобное действие . Большое спасибо Вам за постоянные поиски новых форм контактов со зрителями. В этом проявляется безграничное уважение к людям, которые любят Ваш театр. Успехов Вам!

17 июля 2013, 16:52, А.М. Воробьев

Уважаемая Tatiana T!
Большое спасибо за добрые слова и пожелания. Постараемся придумать в новом сезоне что-нибудь интересное. Но самое главное - это конечно же спектакли. Если их не будет, никакие новые идеи нас не оправдают.
Кстати, о концертах. В конце октября нами запланирован концерт выдающегося пианиста нашего времени Елизаветы Леонской. Уверен, это станет большим событием в нашей жизни.

24 июля 2013, 11:44, Tatiana T

Андрей, большое спасибо за информацию. Будем следить за объявлениями на сайте. Концерты Е.Леонской безусловно событие. Еще раз спасибо!

23 июля 2013, 15:54, Irina-S

Очень хотелось попасть на встречу и приглашение вовремя увидела...но отпроситься на пол дня с работы возможности не было и, боюсь, не будет. То есть на встречу попали поклонники театра со свободным графиком работы или безработные? Это не вполне справедливо! Давайте в следующий раз устроим подобную встречу в выходной день, чтобы шансы были равные у всех. Спасибо!

24 июля 2013, 17:09, Катя7

Ирина, недовольные не попавшие будут всегда. /я сама не попала, если что, и тоже из-за работы, так что мы с Вами в данном случае в одинаковом положении, но у меня нет и тени сожаления/ ... Правда, мы с коллегами смеялись потом, что если бы я попросилась отпроситься на эту встречу под угрозой собственного увольнения (не отпустят к фоменкам - уволюсь сразу), то коллеги уверены, меня бы отпустили спокойно:))

Вот Вы говорите "в выходные". В чьи выходные? Далеко не у всех выходные приходятся на сб/вс.

Выставку можно было посмотреть как за день до открытия, так и в течение нескольких дней после. Эту возможность имели спокойно в антракте те зрители, которые пришли на спектакль в Большой Зал.

+Прекрасно, что Театр выступил с инициативой проведения такой встречи и (если мы будем себя хорошо вести:)), возможно, эта встреча не будет последней. Ну по крайней мере, нам бы очень хотелось.

Премьеры нового театрального сезона

12 июля 2013, 10:44, Tatiana T

Уважаемая "Мастерская"! Очень интересно было бы узнать, какие новые спектакли готовятся к выходу и увидят свет в театральном сезоне 2013-2014? Давно не было премьер у режиссера Ивана Поповски в Вашем театре. Порадует ли Иван нас в новом сезоне?

...шепотом, пока все ушли...

16 июля 2013, 14:44, Катя7

:)
Если это лист зрительских пожеланий, то кроме всего прочего (что я хочу и получаю, кстати), я хочу еще премьеру, чтобы играл Рустэм Юскаев. Название может быть любым. :))

Re: ...шепотом, пока все ушли...

16 июля 2013, 16:34, Lina Makova

Да-да-да!!!!

16 июля 2013, 18:08, А.М. Воробьев

Уважаемые участники Форума!
Уже в сентябре мы планируем выпустить новую постановку театра "Последние свидания" по новеллам Ивана Бунина (режиссер Юрий Титов, Художественный руководитель постановки Евгений Каменькович).
Мы также планируем новый спектакль с участием Рустэма Юскаева.
Иван Поповски находится в творческом поиске, размышляя над несколькими пьесами. Принятие решения о его новой работе отложено на начало сезона.
В следующем сезоне театр планирует осуществить выпуск 4 новых спектаклей. У нас много идей, но говорить об этом пока побаиваемся. В любом случае, по готовности, мы будем Вас своевременно информировать о новых премьерах.

9 августа 2013, 20:29, Жульяк

А насчет "Руслана и Людмилы", который вы 13.07 для себя играли, пока ничего не слышно????))))

ура!!!

16 июля 2013, 23:17, Катя7

Спасибо, Андрей Михайлович, за прекрасные новости ! Радость предвкушения скрывается с трудом, но ... будем ждать. Спасибо!

спектакли которые не понравились

11 июля 2013, 10:53, Cucumber

А есть тут такие люди кому хоть какой-нибудь спектакль НЕ понравился? А то кругом на форуме одни восторги, может немного и покритикуем?)

Re: спектакли которые не понравились

12 июля 2013, 21:43, ONEN

Во время премьеры спектакля "Моряки и шлюхи", в антракте брали интервью у зрителей о впечатлениях о данном спектакле. Так вот был такой отзыв: http://www.youtube.com/watch?feature=end screen&NR=1&v=kM86qw-jBwQ.
Эта ссылка была указана форумчанкой: Катя7
И Катя7 написала после ссылки: "Он мой. Ну то есть не я его давала, но это и мой отзыв тоже. За исключением пары мелких календарно-технических деталей.:)". А я, в свою очередь, подписываюсь под всем выше приведенным.
Но это касается "старых" Fоменок и "очень старых"=)), а вот в "новых" Fоменок я еще не во всех влюбилась. Но это, наверное, дело времени.

Re: а Белые ночи?

12 июля 2013, 19:00, Garma

а вот мне не очень понравился спектакль Белые ночи - то есть Томас Моцкус прекрасен, но Настенька, мне кажется, - не очень, мягко говоря, точное попадание в образ. Хотя это весьма субъективно, конечно. Но это был единственный раз в этом театре, когда я порадовалась, что спектакль короткий - обычно-то только и думаешь: "Подольше бы не кончалось!"...

Re: а Белые ночи?

12 июля 2013, 21:17, ONEN

Я когда в первый раз собиралась пойти на "Белые ночи", заболела и отдала билет родственнице. Так вот после просмотра она сказала, что ей совершенно не понравилось, и
и что она, наверное, в Фоменко больше вообще не пойдет. И особенно ей не понравилась Полина Агуреева, дескать она очень "кривлялась", манерничала, говорила с неестественной интонацией. И я после этого долго откладывала поход на этот спектакль. Но когда, наконец, посмотрела, была очень удивлена отзыву родственницы, потому что мне понравилось и особенно игра Полины, и усиление интонаций на некоторых фразах, на мой взгляд, является музыкой спектакля (как и во всех фоменковских спектаклях). Но надо признаться, что все-таки, любимым спектаклем, этот спектакль для меня не стал.

Re: спектакли которые не понравились

11 июля 2013, 13:25, Катя7

Есть, конечно. У меня есть три нелюбимых спектакля. Но рассказывать, какие это спектакли и почему они не понравились, я не буду здесь, потому что не вижу смысла, потому что:
- просто ударяю по ним рублём и после первого/второго просмотра не хожу на них:), считаю, этого достаточно.
- имела честь быть выслушанной некоторыми занятыми в этих спектаклях людьми, донесла свои мысли до них, считаю, этого достаточно.
- некоторые мои знакомые, наоборот, любят именно эти три спектакля, которые мне не нравятся, и мы просто списали мою нелюбовь на разницу вкусов, считаю, этого достаточно.

А писать тут о своём несогласии, что режиссер такой-то пригласил на роль такого-то персонажа такого-то актёра (это я кстати сейчас не о Беспреданнице/Деревне/Войне и Мире) ... да мало ли что мне не нравится... Не нравится - всегда есть выбор просто не ходить:).

Re: есть! Война и мир, к примеру

11 июля 2013, 11:31, andrei151515

Конечно есть такие спектакли, мне, к примеру, не понравился спектакль "Война и мир", это был мой первый поход к Фоменкам и я был немного обескуражен. Особенно я был шокирован решением образа Наташи Ростовой, в колченогой нацменке я просто отказывался видеть ту Наташу, про которую писал Лев Толстой. А также меня возмутил выбор актера на роль Андрея Болконского, я считаю этого актера весьма посредственным, и по моему мнению он даже хорошие спектакли типа "ОАСД" своим присутствием умудряется подпортить. Но это моё личное мнение.

12 июля 2013, 15:37, mariann-z

Уваж.Андрей,меня лично обескуражили ваши слова,"колченогая нацменка". Вы и в жизни такими фразами жонглируете? совет Вам добрый- подбирайте пжл необидные,неоскорбительные слова в другой раз,даже если Вам что-либо не нравится.
а что касается спектакля "Война и мир"-то он для меня один из самых любимых,я его видела восемь раз,и еще приду,знаю точно.

15 июля 2013, 09:14, andrei151515

Mariann-z, прошу прощения, если оскорбил Ваши чувства, но для меня это был единственный способ в короткой фразе донести своё впечатление от образа Наташи Ростовой, который был создан Верой Строковой. Я не виноват, что Наташа Ростова весь спектакль прихрамывала и издалека казалась какой-то чумазой и нерусской. Именно это меня и шокировало. Мне кажется, что данные слова не являются оскорбительными, они были нужны для иллюстрации почему же именно мне не понравился спектакль. Я оставлял отзыв о данном спектакле на сайте teatr.ru, и, знаете, ни одного нарекания от кого либо из пользователей не было, и я удивляюсь, что моё описание вызвало такую бурную реакцию здесь.

Re: Мой рецепт

11 июля 2013, 12:30, ONEN

Бывает иногда (очень редко) что мне спектакль не впечатляет после просмотра. Так было, например, с той же Войной. И это тоже был мой первый поход в этот театр. Но посмотрев спустя год этот спектакль во второй раз - я была в восторге.
Мой рецепт: 1) перед походом на спектакль обязательно прочитать (или перечитать) произведение, по которому поставлен спектакль, 2) непонравившиеся спектакли обязательно посмотреть еще раз.
И еще у меня есть, так сказать, рейтинг спектаклей для новичков (т.е. для еще не влюбленных в фоменок): для начала я всегда рекомендую своим знакомым посмотреть "Волки и овцы", затем "Бесприданница", затем, например, "Семейное счастие" или "Дом,.." или "Три сестры". И этого обычно бывает достаточно, чтобы влюбиться в этот ТЕАТР всей душой, стремиться посмотреть весь репертуар(и не по одному разу), наслаждаться каждым спектаклем, каждым походом в театр, снова и снова. А потом писать на форуме только восторженные отзывы=))
А Илья Любимов, по моему мнению (и уверена, что по мнению многих), очень талантливый и харизматичный актер!
Ох, как же Я ЛЮБЛЮ ФОМЕНОК!

11 июля 2013, 15:11, ONEN

но у меня есть непонравившиеся (вернее я бы сказала не еще не оцененные мной) несколько спектаклей. Это - Дар, Безумная из Шайо, и, как ни странно, Триптих и Рыжий. Надеюсь второй просмотр этих спектаклей, позволит исключить их из этого списка.

11 июля 2013, 13:15, andrei151515

ONEN, я, в принципе, почти всегда действую по схеме, которую вы описали, но применяю я эту схему только к серьёзным спектаклям, котрые мне по какой-то причине не понравились с первого раза. Так что обязательно схожу на "Войну и Мир" во второй раз.
Перечисленные Вами спектакли, кстати, я ещё пока что не видел, решил сосредоточиться сначала на "дефицитных" и только потом в спокойном режиме отсмотреть основной материал.

11 июля 2013, 13:52, ONEN

вот еще спектакль "Дом, где разбиваются сердца" - в первый раз мне он совершенно не понравился. Я не прочитала пьесу и вообще не знала сюжета, и вот мне показалось, что такое нагромождение действий, также мне не совершенно не понравилась игра Андреевой, и актера игравшего вора(по моему в тот раз был не Горячев). А во второй раз от начала до конца спектакля у меня было ощущение счастья и восторга, думаю у меня весь спектакль было выражение лица - а-ля довольный идиот)) И Андреева и Горячев, также как и все остальные, были прекрасны! 13.09 пойду еще посмотрю))
Кстати, мне так понравился "Советник", что я не понимаю почему на него всегда (даже в день спектакля)есть билеты в продаже всех ценовых категорий. Удивительно. Практически такая же ситуация и с Носорогом, с "После занавеса". Не понимаю...

про Советника

11 июля 2013, 14:45, Катя7

меня удивляет то же самое, что Вы отметили, но для себя я смогла объяснить такое отношение к этому спектаклю. Он очень сильный. И А. Горячев в нём пронзителен до невозможности. Я не могу смотреть Советника часто (пару раз в сезон хожу, а чаще не могу с эмоциональной точки зрения), я после него людей не узнаю, говорить не могу, как будто отрываюсь от мира, но не туда, где хорошо, а туда, где плохо. А совсем не смотреть тоже не могу. Тянет.
Слишком близко воспринимаю этот спектакль.

11 июля 2013, 12:51, Cucumber

Вот "Бесприданница" как раз вряд ли для новичков - после фильма, такую постановку и образы героев вряд ли кто воспримет положительно. Мне кажется, что Агуреева и Любимов очень неудачный выбор для главных героев пьесы. Они, и Любимов в особенности, очень одинаково играют везде мне кажется. Кроме факутры красавца-мужчины я в нем как-то мало других достоинств в плане актерской игры вижу...

11 июля 2013, 13:27, Suuus

Рецептом пользуюсь сама! была в заблуждении, что первая придумала , ан-нет - много нас таких "бойлей-мариотов"...
Способ работает на 100%. Еще очень полезно при всем описанном сходить на спектакль одному. Никто не отвлекает, не сбивает настроения ни в плохом, ни в хорошем смысле. Исключительно помогает. Сама влюблена и влюбила уже многих друзей. А про "Бесприданницу" - мне не очень понравилась игра одного из актеров ( вовсе не заглавных ), зато какие
Цыганов и Колубков!! Совсем другие, непохожие на рязановских персонажей, совсем свои-собственные и прекрасные образы! Я ходила, хожу, всем советую и на новый сезон уже закупила кучу билетов, хотя уже все смотрела, многое не по одному разу. Не бывает двух одинаковых спектаклей, это же не кино. Да и мы, зрители, тоже живые люди. И настроение разное и вообще меняемся. Фоменко это оазис, питательный бульон для души, это сказка от входа до постспектаклевых чувств. Спасибо!

11 июля 2013, 14:51, ONEN

Suuus, согласна с Вами, я тоже предпочитаю ходить в театр одна или вдвоем с мужем, но никак не компанией. Например, мне ОЧЕНЬ понравился "Театральный роман" и я "повела" родственников на него, и, к моему удивлению, я сама уже не получила ожидаемого удовольствия от просмотра, и им не настолько понравилось, как я им обещала.
И еще, нужно делать перерыв между походами на один и тот же спектакль (считаю оптимальным просмотр 1 раз в сезон. не чаще)

11 июля 2013, 14:44, Shunia13

Как приятно видеть столько единомышленников! Первый раз была на Войне (играли в Новой опере)лет 10 назад. Мы сидели на балконе и было такое ощущение, что энергетики спектакля не хватает на этот зал. Подруга, которая меня пригласила, ушла в антракте. Я - досмотрела. Не понравилось. А в этом сезоне сходила еще раз - и просто очень хороший спектакль (правда у меня сложилось впечатление, что в первый раз было кое-что играли подругому). Этот сезон начала с просмотра спектаклей Петра Наумовича, а так же премьер и всего, что не посмотрела раньше. Так что из того, что хотела - не попала только на Деревню(записалась в лист ожидания). Как жаль, Рыжий и Заходите-заходите пока смотреть не хочу. А дефицитные спектакли в основном серьезные и трудные. Так что в новом сезоне пойду еще раз на Марку и Триптих (корорые на сегодняшний день нравятся мне больше всего).

Билеты на Новый сезон

10 июля 2013, 19:30, Мастерская Фоменко

Дорогие друзья!
Сегодня в кассе театра началась продажа билетов на Новый театральный сезон.
В течение рабочего дня мы получили более 450 заявок через раздел "Заказ билетов", 300 из которых пришли в первый час бронирования, а также ответили на большое количество телефонных звонков. Мы благодарны за ваше участие, невероятное терпение, а также за столь высокий интерес к репертуару театра даже летним солнечным днём!
К сожалению, нам не удалось удовлетворить все заявки из-за ограниченного количества билетов на ряд спектаклей. Отчаиваться не стоит: в пятницу, в 12 часов, может освободиться немного билетов, за которыми, возможно, не придут зрители в указанный срок, так что стоит поинтересоваться.
Завтра, 11 июля, с 12:00 бронирование билетов на осень продолжится по телефону, с 13:00 бронирование билетов будет доступным в разделе "Заказ билетов".

С уважением,
Билетный стол

Re: Билеты на Новый сезон

11 июля 2013, 14:01, Shunia13

Спасибо огромное за оперативность и отличную работу!
Через сайт (как обычно просто и быстро) заказала, через пару часов увидела на мобильном неотвеченный звонок, побумала, что из театра. Только собралась перезвонить, как раздался повторный звонок - мой заказ выполнен (даже перевыполнен - билеты предложили по более низкой цене), выкупила (вчера). Так что жду нового сезона.

Особая благодарность

10 июля 2013, 18:39, Tatiana T

Уважаемая администрация! Хочу выразить благодарность сотруднику театра Жене Двойниковой за помощь и фантастическую "клиентоориентированность", проявленную вчера на спектакле "Бесприданница"! Как приятно, когда ты получаешь положительные эмоции и от игры актеров и от общения с другими сотрудниками театра. Женя, спасибо!!!

заказ билетов

10 июля 2013, 17:37, Gelenochka

Вижу, что Вы мне звонили - я просто на работе и не успела ответить 9037943643

Re: барское отношение к жизни

11 июля 2013, 09:06, andrei151515

Вот так вот, напрягаете людей, а потом к телефону не подходите. И вообще что это за барские замашки? Давайте каждый будет оставлять здесь телефон и требовать, чтобы из кассы им позвонили! Считаю, что ваша просьба бестактна. А то, что вы не брали трубку, иллюстрирует вашу настоящую (в кавычках) заинтересованность.

11 июля 2013, 10:11, ONEN

Андрей: +1.
Правда, не без труда, но я вчера дозвонилась 2 раза. И в голову не пришло, что можно оставлять подобные просьбы.

11 июля 2013, 11:39, andrei151515

ONEN, знаете, мне тоже никогда и в голову не приходило просить кассиров перезвонить мне, все-таки они там без дела уж явно не сидят и напрягать лишний раз людей просто неудобно, тем более в такой "горячий" период. И я тоже всегда дозванивался, когда мне этого хотелось, пусть и не с первого раза. И я абсолютно точно уверен в правильности утверждения, что если кто-то чего-то очень хочет и стремится получить результат, то он обязательно добьется своего.
Тася, про культурный уровень и отсутствие понятия о приличии вы правы, меня это ужасно расстраивает. И я не знаю, как с этим бороться, видимо теперь уже никогда не справишься с людьми, которые, к примеру, через каждые 10 минут во время спектакля лазают к себе в сумку и включают мобильный, а иногда и не убирают его, а прямо во время спектакля ведут переписку в соцсетях. У меня уже язык устал делать замечания, а иногда я просто не делаю замечаний, чтобы не мешать другим зрителям этой разборкой. Как вот с этим бороться?

11 июля 2013, 12:13, naivete

ведь отвечать мы можем только за самих себя, верно? только личным примером?
по моему скромному разумению.
Скорее всего бороться никак не следует, пусть все будет как есть, как и должно быть?
(?? только, вот, Освенцим??)

Впрочем, да, я тоже однажды попросила выключить телефон ? ой, как мне было стыдно и горько.

Re: забавы для...

11 июля 2013, 10:59, Тася_

Скорее не барские, а увеселительные - потехи ради. Только выглядит очень неприлично, но нормами приличия уже никого не удивишь, увы.
Замечательно, когда человек ТАК увлечён своей работой и ТАК любит её.

11 июля 2013, 13:34, Suuus

люди-люди! ну и напали-то! мы же не знаем, какая у человека работа... может быть он хирург, а может быть даже водитель трамвая. Не у всех есть возможность в тишине положить телефончик с невыключенным в рабочее время звуком на личный стол в полумраке персонального кабинета... Ну да, наверное, не подумал человек, что вряд ли смогут прочитать работники кассы его сообщение и оперативно перезвонить в такой горячий денек, ну что-ж так пинать-то... это была просьба о помощи, при чем тут барские замашки?

11 июля 2013, 14:01, ONEN

я так поняла, что работники театра как раз перезвонили (по крайней мере после первого сообщения автора). И это еще раз подтверждает феноменальную клиентоориентированность театра! Желаю театру поменьше клиентов, злоупотребляющих этим качеством!

Страницы форума: <<4849505152>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности