Форум
Дорогие посетители Форума!
Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.
Вы не имеете права писать в форум не зарегистрировавшись.
Если вы зарегистрированы на любом другом форуме проекта Theatre.Ru,
вы можете использовать эти же имя и пароль.
Забытый пароль можно восстановить.
Канал на ютубе и капустник
Не могу не присоединиться к благодарностям за выложенный вами на сайте замечательный капустник! И столь оперативно, это тоже радует, спасибо.
Хотел узнать будет ли это выложено куда-то на вечный доступ? Может быть стоит организовать официальный канал на том же ютубе и выкладывать такие видео туда? В видеотеке не очень удобный поиск мне кажется, приходится пролистывать почти все чтобы добраться до каких-то нужных видеоматериалов.
#капустник #видео #youtube #видеотека
Re: Канал на ютубе и капустник
Выкладываеть какие-либо наши записи на YouTube бессмысленно: они тут же будут прикрыты, как только в них обнаружится хоть что-то, защищенное авторскими правами. Пробовали, знаем.
Видеотека в будущем будет реорганизована для удобства.
#видео #youtube #видеотека #официальныйответ
Фантазии Фарятьева - скоро ли?
Дорогая Мастерская!
Еще в прошлом году видел анонс премьеры этой замечательной пьесы в вашем театре, скажите пожалуйста когда она примерно ожидается?) Очень жду этого спектакля.
И буду очень признателен, если скажите кто там будет в двух главных ролях. Спасибо!
#фантазиифарятьева
Re: Фантазии Фарятьева - скоро ли?
театр суеверный, он не ответит :-) Но ходят слухи, что после 26 числа нужно начинать караулить объявления.
#фантазиифарятьева #ответзрителя
По поводу состава, где-то писали, кажется, что Полина Кутепова и Рустэм Юскаев будут играть. Простите, если случайно дезинформирую :)
#фантазиифарятьева #полинакутепова #рустэмюскаев #ответзрителя
Да, тоже читала, что Полина Кутепова и Рустэм Юскаев. А Любу, кажется, играет Вера Строкова, что меня очень порадовало. Тоже с нетерпением жду выхода этого спектакля!
#фантазиифарятьева #полинакутепова #рустэмюскаев #верастрокова #ответзрителя
Благодарность и восхищение!
Прошло не много времени, а кажется прошла целая вечность. 7 января я с сыном была у вас в театре на спектакле "Театральный роман". Это было для меня случившемся чудом в Рождество!Чудом еще и потому, что мы летели из другого города, чтобы увидеть именно этот спектакль и этого актера - Кирилла Пирогова. Спасибо, что в этом безумном, безумном мире есть такой Человек! Желаю ему всего доброго!
Мы в восторге от увиденного, от "Мастерской", от спектакля, от игры всех актеров! Желаю всем вам всего наилучшего! Надеюсь, что еще встретимся!
#театральныйроман #кириллпирогов
Re: Благодарность и восхищение!
Вчера мы были на спектакле по пьесе Шоу "Дом, где разбиваются сердца". Хочется выразить благодарность всему актерскому составу. Видно было, что актеры выкладывались по максимуму. Особенно хочется отметить игру Наталии Курдюбовой (Гесиона), Полины Кутеповой (Ариадна) и Ильи Любимова (Гектор). Изначально были опасения, что, так как спектакль идет более трех часов, будет ощущение затянутости постановки. К счастью, эти опасения не оправдались. Динамика была на протяжении всего времени. Спасибо всем тем, кто участвовал в постановке спектакля!
#домгдеразбиваютсясердца #наталиякурдюбова #полинакутепова #ильялюбимов
красота и изящество ;)
Полностью разделяю Ваши чувства, Ольга. Этот спектакль достоин того, чтобы прилететь за ним из другого города. Белой завистью завидую Вам, потому что сама не смогла быть 7го. Желаю Вам потом по возможности также прилететь и на Триптих.
"Все равно успех !"
Спасибо за возможность продлить новогодние праздники с Вашим капустником !
Дуэт Топцов - Литовченко, женовачи и Колубков, Иван Верховых, бояре ... Музыкальное сопровождение...
А при появлении Ивана Поповски ощущение, что снова впервые смотришь "Владимир III степени" и не было прошедших 20 с лишним лет.
#капустник #капустник2014 #владимиртопцов #максимлитовченко #алексейколубков #иванверховых #иванпоповски #владимирiiiстепени
подарок
Дорогой Театр! Большое спасибо за подарок! Подарок это такой подарок!:))
Пересматриваю и целиком, и особенно полюбившиеся моменты (читать - целиком), и слева направо, и по диагонали, и дома, и на работе.
#капустник #капустник2014
Лист ожидания
Здравствуйте! Очень хотелось бы посмотреть Ваш спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня", желательно из партера. С уважением, Андрей
#однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания
Re: Лист ожидания
А что бельэтаж совсем не подойдёт? ))))
#однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #ответзрителя
Простите, что влезаю!
Андрей, советую Вам перейти в раздел "Вопросы" на сайте Мастерской. Там Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос!
#листожидания
Благодарность капельдинеру)))
Конечно же, для постоянных гостей "МПФ" не секрет, что ВЕСЬ персонал любимого театра является образцом внимательного и уважительного отношения к публике.
Но особую признательность хочу выразить капельдинеру Ольге за неравнодушную позицию и щедрость души. Девушка эта ВСЕГДА доброжелательна и отзывчива, ВСЕГДА помогает
зрителям разместиться в зале с наибольшим комфортом, ВСЕГДА старается, если имеется возможность, посадить людей с цветами/подарками поближе к сцене, чтобы им было удобнее
выходить на поклоны по окончании спектакля.
К сожалению, не знаю фамилии Ольги.
Могу только сказать, что сегодня она работала на "Египетской марке".
P.S. Очередной низкий поклон директору Андрею Воробьеву за прекрасную команду профессионалов и единомышленников!
#капельдинеры #благодарность #андрейворобьёв
Re: Благодарность капельдинеру)))
Вот зайдешь так на форум - и написать нечего: всё уже написано и сказано. А в большинстве случаев еще и твоими (в смысле, моими) словами;))).
Присоединяюсь к благодарностям, потому что не могу упустить шанс поблагодарить еще раз всех-всех-всех в этом Театре от входа до выхода, в любом здании, на любом спектакле, по обе стороны рампы, ВСЕГДА:).
#капельдинеры #благодарность
Re: Немного не в тему
Уважаемая Beam,
у меня пропали все Ваши контакты,
не могли бы Вы написать мне письмо по e-mail?
Дорогие, любимые фоменки!
Дорогие, любимые фоменки! Это настоящее счастье (в том числе и мое личное), что вы все есть, что в мире есть театр, в который стремишься, в который заходишь, как в домашние тапочки, где всё тебя ждет, радует, заставляет думать, мечтать, огорчаться. Заставляет тебя спешно жить в ожидании спектакля и никак не отпускает от себя уже после. Который всегда встречает тебя милой доброй улыбкой, уютно обволакивает запахом кофе, одаривает чудесными впечатлениями в фойе. Театр, который тебя очень любит! Пусть эта любовь вечно будет взаимной! Поздравляю вас всех, замечательных, добрых, тёплых, талантливых! Будьте!
С днем рождения !
Это сообщение без текста
С днем рождения !
С Днем рождения, дорогая Мастерская! Желаю вам быть как этот день - самый странный праздник в году, Старый Новый - необычными, оригинальными, немножко абсурдными, очень русскими, напоминающими о прошлом, но никогда не уходящими в прошлое, дарящими надежду на чудо? В общем, оставайтесь такими, какие вы есть! Пусть этот год принесет всем вам много Сказок, радостного Безумия, Семейного счастья, и всего, что есть для вас Самого Важного!
#деньрождениятеатра #старыйновыйгод #поздравление
Re: С днем рождения !
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГИЕ ФОМЕНКИ!
И это символично, что отмечаете вы день рождения театра в Старый Новый год. Всё, что заложено Петром Наумовичем пребудет с вами всегда в замечательном сочетании старого и нового в разных его проявлениях. Вашу сплочённость, вашу боль, вашу веру мы в полной мере ощутили в фильме, показанном на первом канале 12 января. За него отдельное спасибо!
Пусть сбудутся ваши общие мечты и мечты каждого!
С Днём Рождения!!! До новых встреч в театре, так нами любимом.
Re: С днем рождения !
Дорогой и любимый Театр! С Днем рождения! 20-ть лет - это совсем не много, почти юношеский возраст)) Оставайтесь такими,какие вы есть - неповторимыми, неравнодушными, требовательными к себе и заботливыми к зрителю, ищите - и находите, пробуйте - и радуйте нас и пробами, и ошибками))Получайте удовольствие от общения друг с другом, от творчества и от зрительской отдачи, от великолепной новой сцены и от по-домашнему уютной старой) Спасибо вам за все-все, что уже создано - от "Приключения" и "Двенадцатой ночи")) до "Египетской марки" и "Летних ос..", и спасибо за то, что я не сомневаюсь, будет создано - такими бесконечно талантливыми и замечательными людьми - Мастерской П. Фоменко)) С Днем рождения!!
лист ожидания
Здравствуйте,хотелось бы попасть на спектали:Одна абсолютно счастливая деревня,Сказки арденского леса,Отравленная туника,Триптих.2 билета
#листожидания
Re: лист ожидания
На Триптих, по-моему, билеты в кассе еще есть, только дорогие. Помимо листа ожидания, если финансы позволяют, можно попытать счастья со снятием брони - ее снимают где-то за 3 дня до спектакля. Мы именно так с мужем попали на Одну абсолютно счастливую деревню. Огромное спасибо кассиру, которая предложила нам билеты!!!
#листожидания #ответзрителя
Ждите когда откроется лист ожидания. Следите за новостям на главной странице.
Я слежу постоянно, года 2 как. Ни разу не видела его на сайте, уже отчаялась.
На "Тунику.." и "Самое важное" лист ожидания открывался в январе-феврале 2012 года, на "Одну абсолютно счастливую деревню" и "Рыжего" - в ноябре, сентябре 2012 года. Так что не отчаивайтесь)) еще чуть-чуть терпения)
и еще раз вспомнить...
Как хорошо на душе... Наверное, слово "вспомнить" не совсем верное. Не вспомнить, а вновь пережить то, что не забывается, потому что всегда с тобой.
И настоящая метель под Старый-Новый Год ...
Замечательный фильм.
Re: и еще раз вспомнить...
Согласна, фильм получился действительно изумительный! - Очень теплый, очень светлый, очень НАСТОЯЩИЙ и, несмотря ни на что, очень жизнеутверждающий...
Столько ЛЮБВИ в "фоменках"! Любви к Учителю, любви друг к другу, любви к своему Делу, любви к людям, приходящим в их театр на спектакли, что верится только во
всё самое доброе и хорошее!)))
Уже приводила на Форуме данную цитату в день рождения Юрия Степанова, но не могу отказать себе в удовольствии повториться сейчас:
"... если любовь была, её ничто не может сделать небывшей..."
(М. Шишкин "Венерин волос")
С РОЖДЕСТВОМ!
С Рождеством Христовым Вас, дорогие Фоменки! Пусть свет Вифлиемской звезды не гаснет над Вашим театром, пусть она озаряет путь к Вам любым зрителям, так как в Ваших силах сделать их чище, возвышеннее, светлее, радостнее и счастливее!
Пусть будет любовь и благоденствие в Ваших домах и семьях! Здоровья и сил Вам для новых свершений! Я люблю Вас и верю в Вас! Вы даёте надежду! С Рождеством! И пусть мечты сбываются!
#рождество
Поздравление с наступающим Рождеством
Ну вот, по поводу моего поздравления с Новым годом все высказались, потом помолчали — и тихий ангел пролетел:) Можно подвести черту.
В разговоре приняли участие, кроме меня, десять человек, темы хватило на неделю. Двое меня поддержали, двое подвергли яростной уничижительной критике и само поздравление и лично его автора. Хороший результат.
Оскорбления меня не очень затронули, я был к ним готов. Позабавил меня образ амазонки Кати7, замахивающейся на меня шашкой; правда откуда еще и кипящее масло возьмется, не понял, ведь на штурм крепости я не шел пока:) Тронул до глубины души и briedis, который не поленился тщательно изучить мои отзывы, чтобы потом цитировать меня как классика марксизма-ленинизма:) Надеюсь, это пойдет ему на пользу. Ну и хватит об этом.
В сухом остатке имеем следующее: часть зрителей, любящих и понимающих старые спектакли театра, считают "пробы и ошибки" всего лишь пробами и увы, ошибками. А Lennik немного ранее написала еще и о том, что, по ее мнению, цены на Летние осы очень завышены. Наверное, она права, негоже одинаково оценивать шедевры и "пробы", а тем более менять их друг на друга (как случилось со спектаклем на 8 января, когда ОАСД поставили вместо Летних ос) . Не так давно на старой сцене театра шел студенческий Пушкинский дом с ценой на билеты, если мне не изменяет память, от 100 до 1000. Вот это был правильный подход. Так театр оценивал тогда пробы и ошибки, довольно интересные, кстати, пробы...
Оживленная полемика выявила и то, что я подозревал с самого начала: умные, корректные, скромные, с чувством юмора, реплики, такие, как у Никник и a-sandra, остаются без внимания. На активное выражение своего мнения, своей позиции можно спровоцировать только текстом, высказанным в нарочито вызывающей, невозможной форме. Увы! Вот такая картина получается.
Что же - а теперь я в самом деле от души поздравляю и театр, и его зрителей с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством, всем желаю здоровья, счастья, успехов, хорошего настроения, отдельно bredis и Кате7 пожелаю развивать в себе чувство юмора, ждем окончания периода ошибок в театре и начала эпохи новых проб, новых открытий, новых шедевров.
С праздником всех вас!
#новыйгод #сновымгодом
Re: Поздравление с наступающим Рождеством
Ну, вы в провокационном пылу тоже часто подаёте котлеты с мухами - не спорю, приём действенный, но честный ли? :-)
Вот и сейчас - что значит, "негоже" менять Летних ос на ОАСД? Ведь понятно, что это вынужденная замена, и ещё могут быть, пока Ксения не поправится. Более того, предложен вариант никак не хуже, а наоборот. Дополнительных денег, насколько мне известно, никто со зрителей не требовал. Так что в этом "негожего"?
как купить билеты
Здравствуйте! Хотела бы посетить спектакли "Рыжий" и " Абсолютно счастливая деревня"- как приобрести билеты. В кассе мне сказали, что листов ожидания больше нет. Как же быть? Заранее спасибо за ответ.
#билеты
Re: как купить билеты
Уважаемая Тусек, на указанные Вами спектакли продажа билетов, действительно, осуществляется через раздел Лист ожидания, о котором подробно написано в разделе Вопросы на нашем сайте: прочтите, пожалуйста, Ответ номер 1. Возможно, кассир не совсем чётко изъяснился, но Лист ожидания существует и продолжит своё существование на эти постановки.
Временно мы заявки в этот Лист не принимаем, это правда.
#билеты #листожидания #официальныйответ
Re: как купить билеты
Ждать когда лист ожидания откроется. Об этом ЗАРАНЕЕ будет написано на главной странице сайта. просто следите за новостями.
#билеты #листожидания #ответзрителя
Лист ожидани
Прошу 2 билета на спектакль Самая счастливая деревня на ближайший возможный спектакль как родителям многодетной семьи
Цена на билеты со скидкой не должны превышать 1500 р за один билет
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня
Re: Лист ожидани
Уважаемая Мама Гала, на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" действует определенная система продажи билетов, о которой Вы можете прочитать в разделе Вопросы на нашем сайте: ответ номер 1 как раз является ответом на Вашу просьбу, которую, к сожалению, невозможно осуществить вне очереди.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #официальныйответ
Требую четыре билета на спектакль самая-пресамая ужасная деревня. Цена билета со скидкой не должна превышать 50 рублей, кроме того за каждый билет требую, чтобы мне еще доплатили. Тысяч по 5.
И еще хочу на спектакли самое главное и заправленная туника
да кто ж это такой-сякой весь наш покой приводит в беспокойство?
вы, юноша?..(с))
Лист ожидания
Уважаемые друзья! Очень хочется посмотреть спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" желательно по разумной цене, так как мы пенсионеры. Буду благодарна Вам если сможете представить такую возможность. С уважением Марина Игоревна.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания
Уважаемая Марина Игоревна, уважаемая Самгина Татьяна, о приобретении билетов на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" подробно рассказано на сайте, в разделе Вопросы, в этом разделе прочтите, пожалуйста, ответ №1. Возможно, у вас возникнут ещё какие-либо вопросы; мы с удовольствием на них ответим.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #официальныйответ
Хотела бы купить два билета на "Одну абсолютно счастливую деревню", цена не столь важна, поскольку в театр с мужем ходим редко
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня
Обо всём понемногу)))
Вот совсем я - не "форумский", так сказать, человек, но предыдущий пост ilko заставил-таки "взяться за перо"...
Итак, коротенечко по пунктам:
1) И всех людей любимого Театра, и всех зрителей любимого Театра - с Новым Годом!
Пусть он будет счастливым и удачным для каждого из нас!
2) Не согласна с ilko по нескольким позициям, но комментировать данное высказывание и пытаться переубеждать не стану.
Во-первых, что бы там ни было, все останутся при своем мнении.
Во-вторых, любой человек имеет право на собственную точку зрения.
В-третьих, разные люди по-разному и воспринимают одно и то же явление, событие, предмет, etc...
3) Лично мне из постановок, появившихся в репертуаре "МПФ" совсем недавно, очень дороги и важны две работы: "Дар" и "Египетская марка".
"Дар" по силе эмоционального воздействия, по созвучию с моими внутренними ощущениями, по количеству тем для размышления, накрывающих всякий раз после просмотра, даже не
знаю - с чем и сравнить...
Для меня "Дар" - поистине бездонный источник вдохновения! Сто-о-о-о-олько дает мне этот спектакль (и в зрительском, и в общечеловеческом плане), что в полном смысле слова
является бесценным ДАРОМ от всех его создателей и участников.
"Египетская марка" - это, несомненно, ТЕАТР! В самом высоком своем значении. Это - предельно честное, умное, сильное, пронзительное, щемящее высказывание! А еще на такие
постановки, как "Египетская марка", обязательно надо ходить хотя бы затем, чтобы оставалось что-то человеческое внутри...
"... человек сегодня идет в театр для того, чтобы оставаться человеком..."
(Робер Лепаж)
Понимаю, что изначально данная работа затевалась именно, как эксперимент, но теперь, когда стала очевидной высокая художественная ценность и огромная значимость
новой постановки, даже обидно, что в программке указано: "Пробы и ошибки", ибо "Египетская марка" — хоть и "проба", но ни на миг не "ошибка"!!!
4) Также к профессиональным удачам "МПФ" последнего времени могу отнести восстановленный вариант спектакля "Безумная из Шайо".
Посещаю "МПФ" 12-й год. Оригинальную версию "Безумной из Шайо" видела несколько раз. Не могу сравнивать то, что было, с тем, что есть на текущий момент; для меня это
просто разные спектакли. И разные мои внутренние зрительские истории. Но скажу, что сколько "реанимированных" спектаклей я ни смотрела в разных театрах, ни разу обновленной
версии не удавалось дотянуться до первоначального уровня. А в случае с "Безумной из Шайо" получилось сохранить все основные темы, не смещая акцентов, практически не меняя
рисунков ролей, но при этом, найдя какие-то совершенно новые идеи и краски.
#новыйгод #сновымгодом #дар #египетскаямарка #безумнаяизшайо
Re: Обо всём понемногу)))
Да! Дар - конечно!
Просто я про него как-то не думал, что он "после Фоменко", хотя формально получается так.
Дар - спектакль прекрасный. Сложный, тонкий, обдуманно выстроенный и цельный. И актёрский молодняк раскрывающий с новых сторон. Ну, пусть и не всех с новых, но всё-таки :-)
Обидно, что газетчиками он так, мягко скажем, не принят. Совершенно незаслуженно!
#дар
...
/если я правильно тебя узнала, то дай пять:) ... лааааадно можно не сейчас, на Даре:)/
/ну а если я обозналась, прошу у Вас прощения/
Египетская марка: ну ладно МНЕ понравилось (этим никого не удивишь уже), но моему ребенку понравилось, она мало того, что поняла, по-своему, конечно, но она захотела прочитать. Вот, что важно! Не первый раз постановки МПФ не то, чтобы засвтавляют, нет ... ТЯНУТ браться за книгу.
Дар: я хочу продолжать докапываться. Приду:)
#египетскаямарка #дар
Re: Обо всём понемногу)))
Очень понравился "Дар", один из моих любимых спектаклей. "Египетскую марку" я видела на первом показе, еще раз пойду в конце января - интересно, какая она теперь.
В театре посмотрела все спектакли, которые хотела (кроме 3 - пока не готова и "Деревни" - пока не попала).
#египетскаямарка #дар
Поздравление с Новым годом
Дорогие актеры, режиссеры, художники, сотрудники постановочной части, все те, кто сохраняет и создает спектакли Мастерской Петра Фоменко!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю здоровья и новых творческих успехов, а главное - желаю, чтобы и к вам в театр, и к вам на форум пришел требовательный зритель. Который не расхолаживал бы вас разговорами о том, что нужно верить в чудеса, что вы самые великие, талантливые, что без вас солнце померкло бы и земля остановилась. А тот, который напомнил бы вам, что со времен Русского человека (или во времени смерти Петра Наумовича) вы не создали ни одного спектакля, который мог бы стать "конвертируемой валютой" и был "пригоден к употреблению" еще где-нибудь, кроме родных стен МПФ. Ни одного спектакля, в котором вы не повторились бы, ни одного, которым можно было бы всерьез заинтересовать кого-либо еще, кроме какого-то количества ревностных поклонников да еще тех, праздных, которые уверены, что в вашем театре они приобщаются... и проч.
Ваши возможности очень велики. Так не бойтесь! Приглашайте новых режиссеров! Делайте не на словах, а на деле "пробы" и "ошибки", потому что никакими "пробами" и не пахнет в последних ваших спектаклях, это все те же, и все то же, в десятый раз найденное и эксплуатируемое.
Удачи вам, смелости, авантюризма, высоких идей, бесшабашности! Иначе состаритесь до времени, и -кому вы тогда будете нужны, с вашим замшелым, доморощенным аристократизмом?
Смелее! и у вас все получится. Счастья, здоровья, и еще раз - требовательных зрителей вам!
#новыйгод #сновымгодом #пробыиошибки #русскийчеловекнаrendezvous
Re: Поздравление с Новым годом
Ничего себе поздравление :-( Вот так взять и опустить любимый(?) театр :-(
"Опустить"? - ну что вы, нет такого слова в моем лексиконе.
А любимый- это правда. Потому поздравление вышло тревожное, что любимый. А за постороннего, нелюбимого - разве станешь беспокоиться?
Слова "опустить" в вашем лексиконе нет, а "конвертируемая валюта" и "пригодный к употреблению" по отношению к спектаклям - есть? Тревожный признак любви, однако.
А если всерьёз, то не согласен по двум пунктам. Во-первых, в "Египетской марке" определенно что-то есть ("Летних ос" ещё не видел). А во-вторых, рано ещё судить. Сразу после перелома не танцуют на проволоке, и даже сразу после снятия гипса этого не делают.
К пожеланию искать и не успокаиваться - присоединяюсь.
#египетскаямарка
Тоже хотела про "Египетскую марку" написать. Просто зрителей на него мало вмещается.
"Осы" пока не успели войти в силу, но это такой рискованный (на мой взгляд) эксперимент. Совсем новое слово в МПФ. К вопросу о поиске. Ищут, ищут.
Но конечно даже если и есть определённый спад, то он вполне объясним. Но высказанное в таком тоне пожелание мне показалось не уместным в данный момент. Даже критика, даже оправданная критика, должна быть высказана в нужное время.
#египетскаямарка #летниеосыкусаютнасдажевноябре
Египетская марка как образец театрализованного продукта
Подробный отзыв на Египетскую марку я написал еще 19 мая. Это даже не спектакль, а литературно-музыкальный вечер, театрализованный продукт, изготовленный по привычным лекалам, но с пренебрежением к конкретным особенностям поэтики повести. Египетская марка - произведение сложное, приводящее в ступор даже филологов, а в Мастерской подошли к его инсценировке легко, пританцовывая, и в результате получился продукт, изящный и аппетитный, способный привлечь посетителей ресторанов, клубов и кофеен.
Из последних спектаклей Мастерской только Дар может называться спектаклем, то есть действительно является произведением сценического искусства. Египетская марка же стоит первой в ряду выпущенных в последние два года "продуктов", характеризующих Мастерскую не как выдающийся Театр, а как развлекательно-досуговый центр, сервисное предприятие.
Конечно, нет шансов, что в Мастерскую может придти ставить Туминас, что можно вернуть Поповски и Карбаускиса. И нет шансов, что придет режиссер другой крови. А жаль.
#египетскаямарка #дар
Re: Египетская марка как образец театрализованного продукта
ilko, самый первый Ваш пост в данной теме содержит следующее высказывание:
"... а тот, который напомнил бы вам, что со времен Русского человека (или во времени смерти Петра Наумовича) вы не создали ни одного спектакля, который мог бы стать "конвертируемой валютой" и был "пригоден к употреблению" еще где-нибудь, кроме родных стен МПФ. Ни одного спектакля, в котором вы не повторились бы, ни одного, которым можно было бы всерьез заинтересовать кого-либо еще, кроме какого-то количества ревностных поклонников да еще тех, праздных, которые уверены, что в вашем театре
они приобщаются... и проч..."
Чуть ниже Вы пишете:
"... из последних спектаклей Мастерской только Дар может называться спектаклем, то есть действительно является произведением сценического искусства..."
Не стану скрывать - мне приятно, что хоть "Дар" получил у Вас столь высокую оценку, т.к. я очень люблю этот спектакль (о чем и рассказала на Форуме еще вчера).
Но понять - КАК произведение сценического искусства (по Вашим же словам) может быть "непригодным к употреблению..." (и далее - по Вашему тексту) + фраза о "конвертируемой валюте", не могу.
Как то, что Вы озвучили ранее, соотносится с тем, что Вы говорите теперь? Была бы признательна Вам за пояснение.
P.S. По поводу "Египетской марки". Рестораны, клубы и кофейни не посещаю, поэтому, не могу судить об уровне "культурной программы", предлагаемой публике в заведениях подобного рода.
Но увиденное, услышанное, почувствованное, понятое, прожитое вместе со всеми создателями и исполнителями "Египетской марки" за время действия настолько "попало" по верным струнам моего зрительского восприятия, настолько принялось душою, настолько окликнуло узнаванием СВОЕЙ глубинной темы (даже - НЕСКОЛЬКИХ тем), что оба раза после просмотра я выходила из зала абсолютно потрясенная, со слезами на глазах и невыносимой болью внутри...
#египетскаямарка #дар
"Конвертируемость" спектаклей определяется географией гастрольных поездок.
Больше не знаю, что пояснять. Вроде и так понятно.
Что же, я очень рад за вас и завидую. Давно у меня не было такого потрясения, какое вы испытали после Египетской марки. В Мастерской так было только на Трех сестрах...
#египетскаямарка #трисестры
Вопрос мой был о другом. - О том, КАКИМ образом Ваше первое высказывание коррелируется с Вашим же высказыванием последующим. Мне показалось, что они противоречат друг другу.
По поводу географии гастрольных поездок. "Дар" уже был представлен на суд питерской публики не так давно. Уверена, и в других городах (и даже в других странах) эта постановка сможет достойно представить любимый Театр на любом фестивале, показе, просмотре, etc.
"Египетская марка" только начинает свою сценическую жизнь, крепнет, растет, развивается. Не сомневаюсь, у этого спектакля всё еще впереди)))
ilko, посоветую Вам повторно посмотреть и "Дар", и "Египетскую марку". Далеко не все названия репертуара "МПФ" СРАЗУ были безоговорочно приняты мною, как зрителем. Например, я долго и непросто привыкала к упомянутому Вами спектаклю "Три сестры", да и осознание абсолютной грандиозности обожаемого мною "Триптиха" "накрыло" лишь после второго соприкосновения с трилогией. Первый просмотр заворожил, подарил прекрасные моменты, но... и только...
Так что, я — не сторонник поспешных выводов и не отношусь к тем, кто утверждает, будто первое впечатление о каком-либо явлении, человеке и т.д. — самое верное и точное.
#дар #египетскаямарка #трисестры #триптих
Re: Дар
Покопался в записях и нашел черновик своего отзыва на "Дар":
"Метафизическая галантность". ("Дар" Набокова в МПФ)
Мне кажется, что:
- спектакль будет понятен и принят в первую очередь теми, кто с детства помнит, как книги пахнут, и как по-разному;
- в спектакле речь идет о Чернышевском, Пушкине, Гоголе, Тургеневе, и даже Прусте, - а ощущается почти физически присутствие Чехова, Достоевского с Анной Сниткиной, Джойса... И это хорошо;
- смотреть это можно бесконечно, четырех часов мало:) Эстетическое удовольствие испытываешь необычайное;
- спектакль и похож на Улисса и После занавеса, и в то же время сильно от них отличается;
В спектакле абсолютно раскрыты основные темы первоисточника, а именно, показано, что "Дар"
- является одновременно и исследованием творческого процесса, и его продуктом, причем исследование и продукт, "метатекст" и текст многократно проецируются друг на друга, создавая бесконечную перспективу зеркальных отражений;
- можно рассматривать как воспоминание о рае, поиски рая - с идеальной матерью, идеальным отцом, идеальной возлюбленной, и обретение его в конце концов - через творчество... Обретение рая - сверхзадача, обладающая экзистенциальным и эстетическим значением одновременно;
- имеет три основных темы: писательский дар, судьба, работа судьбы и трагедия раздвоения (в мечте герой соединяется с дорогим и любимым, наяву - с постылым и чужим и т. д.)
Перечитал сейчас и понял, что отзыв получился сумбурным и невнятным, а, как известно, только тот, кто ясно мыслит, ясно излагает:) За совет спасибо, воспользуюсь (в отношении Дара), что касается ЕМ и Триптиха, - боюсь, тут мне будет сложнее исправить свое первое впечатление.
#дар
Re: сделайте нам вкусно и красиво
Не так давно на форуме всерьез обсуждали качество тортиков в буфете
Вот вам пример поведения посетителя кофеен, девиз которых - сделайте нам вкусно и красиво
Красиво - на сцене, вкусно - в буфете
Есть хороший анекдот
Подходит женщина к продуктовому ларьку и заказывает:
- Дайте бутылку водки, пачку презервативов и "чупа-чупс"
- А "чупа-чупс" зачем?
- Для удовольствия
Я хожу в театры уже тридцать лет. За это время мне неоднократно приходилось пересматривать один и тот же спектакль два, а то и три раза, но чаще - для удовольствия, а не для того, чтобы увидеть там что-то новое. Хороший спектакль видно сразу, - при условии, что знаком с литературным первоисточником.
Хороший спектакль видно сразу - для кого как; если зрение не подвело, место в зале было приличным, а то и слух не в помощь и пусть он даже знаком с первоисточником. Кстати, для некоторых зрителей именно знакомство с первоисточником "сбивает" с восприятия спектакля, они подсознательно сравнивают свои чувства и эмоции от прочтения книги, с эмоциями в театре. Действительно, у всех всё по-разному и даже в том же буфете для кого-то будет вкусно и красиво, а для кого-то неприятно и очень сладко.
Фоменки ищут, пробуют, ошибаются, но все эти поиски они совершают в чётко заданном векторе, пространстве. Этот вектор им задал Мастер и пока им очень непросто отойти от него, а может они никогда от него и не отойдут вместе с пробами и ошибками. Хорошо это или плохо - спор во времени и пространстве и если Вам этот вектор не приносит удовольствия, отойдите от него, найдите новое удовольствие или повторите предыдущее.
Очень хорошо понимаю Ваше неравнодушие, но у каждого свой взгляд, вкус и свои воспоминания.
Вспомнилось, что давно на форуме не было дебатов по правилам - без мордобоя, а ведь для кого-то вот так не интересно
Можно и без мордобоя, только о чем? Если о Египетской марке еще можно хоть как-то разговаривать, то о Последних свиданиях и Летних осах, - нет уж, увольте.
Вот Каменькович заявляет, что он гордится и Египетской маркой и Последними свиданиями. А до этого он гордился Даром. Ну Дар еще туда-сюда, но вообще такая гордость вызывает лишь недоумение. В афише, кроме Войны и мира, Трех сестер, ОСАД и Волков и овец, можно гордиться даже Пятью вечерами Рыжакова, но никак не тем, что выпускается в последнее время.
Говорить не только не о чем, но, кажется, и не с кем. Я поднял волну собственно с единственной целью - прервать хор поклонников, вечно поющих осанну и сравнивающих качество буфета в Мастерской и Вахтанговском. А то единственный сдержанно-критический отклик на Летние осы и тот не поддержали, заболтали. Так можно очень быстро развратить своих любимцев, и тогда конец театру.
Спасибо за беседу. Всего доброго.
#египетскаямарка #летниеосыкусаютнасдажевноябре #последниесвидания #дар #последниесвидания #войнаимир #трисестры #однаабсолютносчастливаядеревня #волкииовцы
Вот и получается, что Вы прервали хор поклонников не для того, чтобы поговорить, обсудить творения Мастерской, а для того чтобы прервать(!) Ведь Вам кроме "Дара" (а о нём Вы уже сказали) о других премьерах говорить не хочется, так как по Вашему мнению они даже не очень-то тянут на пробы и ошибки и обсуждения не достойны. Прервать ради прервать получается. Прервать, чтобы высказать своё и завершить диалог. Хорошо, завершим.
Да, возможно о булочках говорят чаще, но спокойнее и миролюбивее, хотя в этих сообщениях обязательно пишут про спектакль - может так проще и легче, не все так начитаны и подкованы. Говорят, театр начинается с вешалки.
Про Летних ос, как понимаю, Вы тоже не хотите, а можете только одёрнуть - отклик не поддержали, заболтали.
И Вам спасибо за беседу нравоучительную.
Мастерской хочется сказать огромное зрительское СПАСИБО за то, что поддерживают этот форум, общаются со зрителем и нам предоставляют такую возможность - пусть хоть о булочках, хоть о листах ожидания, но и о восторгах и о разочарованиях.
нет шансов
Ну нет - так и нет. Зато шансы есть у зрителя: захочет он Туминаса - пойдет в Вахтанговский, захочет "позднего", так сказать, Ивана - пойдет в Центр оперного пения (а захочет "раннего" - мимо фоменок все равно не пройти). У зрителя всегда есть возможность проголосовать рублем, и полные залы МПФ были бы тому лишним подтверждением, да и то, если б я собиралась что-либо кому-то доказывать:).
А за "новой кровью" и "ломкой шаблонов" - это вам, товарищи (ну, кто пойдёт, конечно), в Гоголь-центр.
:)
#римастуминас #иванпоповски #гогольцентр
давайте жить дружно
Это сообщение без текста
И я про то же!
Я, между прочим, согласна, что "поздравление с критикой" было примерно так же тут уместно, как и сравнение с ГЦ ;)
Есть несколько режиссеров, за творчеством которых слежу, Серебренников из их числа. В Гоголь-центре я бы в первую очередь посоветовала спектакли "Отморозки" и "Идиоты". Это то, что произвело на меня впечатление. "Охота на Снарка" - любопытная вещица :) Впрочем, я пока освоила далеко не весь их репертуар.
У фоменок видела, напротив, все что есть в афише. Наиболее любимы - "Три сестры", "Самое важное", "Триптих", "ОАСД". "Рыжий" меня в свое время ошеломил, так вышло, что до того не была знакома с творчеством Бориса Рыжего, мне кажется, в этом спектакле удалось передать время, в котором он жил. "Сказка Арденнского леса" порадовала когда-то тоже. И "Дар" оцениваю весьма положительно :)
Мне лично импонирует, что в репертуаре появились "Моряки и шлюхи" Глушкова, а также и пьеса Вырыпаева (кстати, прекрасно помню студенческую работу Сигрид Стрем Рейбо в ГИТИСе "В чужом пиру похмелье" - очаровательный был спектакль!). Выход за "пределы", поиск - это и есть развитие. Даже если что-то получается не столь идеально, как хотелось бы. Жизнь Мастерской после ухода Мастера - непростой период, это нужно понимать и относиться к любимому театру бережно. Слишком мало времени еще прошло.
#кириллсеребренников #гогольцентр #отморозки #идиоты #охотанаснарка #трисестры #самоеважное #триптих #однаабсолютносчастливаядеревня #рыжий #борисрыжий #сказкаарденнскоголеса #дар #морякиишлюхи #летниеосыкусаютнасдажевноябре #сигридстрёмрейбо
Re: И я про то же!
Это сообщение без текста
Ну, я имела в виду, что и то и другое довольно бестактно. Но не хочется заканчивать наш разговор на такой ноте. Все-таки Новый год, новые надежды. Ждем премьер! Уверена, что Мастерская нас еще удивит :)
Здравствуйте!:)))
Господин breidis, Вы абсолютно правы, я там не была. В свое время просто перелопатила столько этой новой драмы, все искала чего-то, но .... увы ....того, что искала, не нашла, хотя некоторые особенно яркие "находки" помню до сих пор, большинство из них тоже ломало мои шаблоны и вливало в меня новую кровь. Кровь оказалась не той группы и,как следствие, полностью отверглась организмом. Шаблоны,правда, устояли)))). На этом основании я позволила себе предположить, что НД в исполнении ГЦ будет мне..... Ну да ладно, _____ с ним с ГЦ, каждому свое.
А нутро мое вскипает, когда про место, дорогое мне, говорят плохо, про человека, возглавляющего это место, говорят, не тем, мол, гордится и т.д. Тогда я одеваюсь в латы, взбираюсь на коня, и шашкой их шашкой без разбора, а сверху чтобы масло кипящее лилось... Вот такая былинная картина))).
...продолжение...
Я тоже видела спектакль Сигрид Стрем-Рейбо, в РАМТе про кота, который сам по себе гулял, водила тогда еще ребенка. Нам оооочень понравилась эта сказка, помню до сих пор!!!! Прелесть, в самом хорошем смысле.
А вчера у женовачей в ___ый раз смотрела мариенбад, водила теперь уже не ребенка))). И после этого мне так хорошо, что уже и не тянет продолжать /мною же и спровоцированный с какой-то мере/ разговор-разбор о том, кто что кому про что написал))).
Это сообщение без текста
Именно так:). Вот и очень хорошо:). Спасибо Вам за урегулирование "конфликта":). Я тоже жду упомянутый спектакль у женовачей, январь, правда уже пролетаю, но интересно будет сходить посмотреть.
Re: нет шансов
Скажите, а что такого плохого в Гоголь-центре?
И почему, чтобы похвалить театр, нужно непременно обругать другой?
Я вот хожу и к фоменкам, и в Гоголь-центре мне интересно тоже. А вы там были, чтобы вот так - огульно охаивать?
#гогольцентр
и шапка горит
позвольте. Другую кровь первым (еще до того, как наш хор поклонников заполонил опять все остальное пространство своей осанной) захотел господин ilko, а я даже не посылала, а только скорректировала вектор маршрута.)) Ломка шаблонов - одна из характеристик, данных ГЦу его же руководителем. Вы же интуитивно (молодцы, кстати) усмотрели мое негативное отношение в моих отсылках к чужим словам))). Но главное в том, что каждый имеет шанс и право выбора. Счастлива, что свой выбор уже сделала, и гора с плеч.)))
Вопросы этики
Да тут особой интуиции не надо, язвительный тон вашего комментария вполне очевиден.
Негативными отзывами в адрес других театров (с конкретикой, то есть с переходом на "личности") на данном форуме, как мне кажется, ставится в неудобное положение в первую очередь Мастерская.
Аналогию, если продолжать кем-то начатую здесь в других тредах кулинарную тему, можно привести такую. Придя в гости, вы же не скажете хозяйке: "Ах, как вы прекрасно готовите! Не то что наша общая знакомая Марья Петровна - вчера была у нее, невозможно есть ее стряпню! Жуткая гадость!"
Как-то странно подобная похвала прозвучала, да? Или вы именно так в жизни и делаете?
Мне кажется, что вы ошибаетесь
и в том, что для альтернативного высказывания выбираете заносчивую форму (... если б я собиралась что-либо кому-то доказывать:))
и в том, что полагаете наличие "шанса" у зрителя.
Проблема превращения театров в развлекательные центры сегодня - самая актуальная. Еще совсем недавно можно было увидеть шикарные спектакли как минимум в пятнадцати театрах, сегодня же круг сузился втрое. То, что происходит в Гоголь - центре, тоже не так однозначно, чтобы посылать туда походя незнакомых людей.
Конечно, у зрителя есть шанс переквалифицироваться в слушателя и и читателя и переждать смутное время в филармонических концертных залах или дома за книжкой, выбираясь в театр не два раза в неделю, а раз в месяц и очень выборочно. К сожалению.
#гогольцентр
Начитаешься, наглотаешься "форумского" - и задумаешься...
Оно, конечно, до хрипоты можно полемизировать. Медовик из буфета тронул почти до слез...
А по существу: трудно сейчас Театру. И из-за ухода Петра Наумовича и просто потому, что возраст подошел: после двадцати вероятность кризиса практически неизбежна.
То, что было в прежней Мастерской было и ушло - дай бог сохранить остатки "легкого дыхания".
Впереди - очень непростое время: на пробах и ошибках можно идти приблизительно в сторону солнца, главное, не считать все эти шаги победами. Пока такое эйфорийное ощущение есть, как мне кажется. Но это ведь мое субъективное впечатление очень немолодого человека...
Впервые за очень долгое время на форуме появились посты, которые прочла с интересом (ilko и Никник). Без традиционных "это же - наша дорогая Мастерская" и "присоединяюсь".
Ответы театра на зрительские вопросы действительно радуют. Но, восхищает и талант зрителя одновременно оценивать недовес в буфете и художественный уровень спектакля.
Почему-то вспоминается булгаковское заседание литераторов МАССОЛИТа в Грибоедове...
И " начнем с того, кто кого любит" Фоменко.
Может быть по этой причине я не вижу единого целого, когда на сцене одновременно старшее поколение фоменок и бывшие и нынешние стажеры. Особенно это чувствуется в ранних показах "Театрального романа" и "Безумной из Шайо".Очень уж велика разница. Но опять же, "начнем с того, кто кого любит".
Всех с прошедшим и наступающими !
#театральныйроман #безумнаяизшайо
Он-лайн продажа на февраль
Скажите, пожалуйста, появится ли возможность купить билеты на февраль он-лайн? Спасибо.
Re: Он-лайн продажа на февраль
Уважаемая Тадам! Продажи на февраль в формате электронных продаж были начаты ещё на прошлой неделе в четверг; продажи не были намеренно приостановлены. Произошел сбой, о котором мы уже сообщили в техническую поддержку сайта.
Благодарим за бдительность!
ВЕРЬТЕ в ЧУДЕСА, ЛЮДИ!
УРА! Я одна из тех 13счастливчиков, что выиграли билеты в лотерею анкет! Не поверила своим глазам, увидев номер Мастерской в телефоне, а потом своим ушам, что я в числе выигравших, чуть не закричала на весь ёлочный базар, где застал меня звонок, да сдержалась! Вот теперь выплёскиваюсь!
УУУРРРААА! Но разве можно усомниться в любимой Мастерской? Она, что обещает, то и выполняет. А мне, видимо, повезло, что в 13году я среди 13победителей! Просто не считаю, что это число несчастливое, как раз наоборот!
И выбрать предложено любой спектакль! Разве это не ЧУДО?!
Верьте в ЧУДЕСА, люди, они бывают, тем более под Новый год! Тем более при помощи Фоменок! Ведь их, а вернее наш театр уже само по себе ЧУДО!
С Новым 2014 годом, дорогие ФОМЕНКИ, пусть он будет для вас счастливым и творчески и человечески! Для всех без исключения!
#лотерея #новыйгод #сновымгодом
Re: ВЕРЬТЕ в ЧУДЕСА, ЛЮДИ!
Лина, вообще-то, я к лотереям отношусь так же, как Фрося Бурлакова :
"— Допустим, ты выиграешь в лотерею великолепный рояль, разве ты от этого станешь пианисткой?
— Да разве выиграешь?
— Нет, я говорю, если выиграешь.
— Нипочем не выиграешь. Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили.
— Дремучая ты девица, Бурлакова, трудно с тобой разговаривать.
— Да. Давайте лучше заниматься."
Видимо, потому никогда и не выигрывала, и этот раз не стал исключением)))
Но я очень рада за Вас, прекрасный подарок к Новому году сделала Вам Мастерская!
Прекрасно, что в чьей-то жизни есть место чуду)
#лотерея
Милая,Тадам! Я тоже не верю в лотереи и не покупаю лотерейных билетов, но в данном случае я заполняла анкету, касающуюся любимого театра, а лотерея это уже как бы нагрузка, но как оказалось приятная. А по поводу чуда и удачи, то есть анекдот. "Господи"-взмолился человек."Почему я такой невезучий, никогда не выигрываю в лотереи?" Голос сверху:"А ты хотя бы раз билет купи!"
Ну вот как-то так. Я не мастак в анекдотах. Но суть не меняется. С Новым годом и пусть он принесёт удачу! Смотреть спектакли дорогой Мастерской уже огромная удача! Вы согласны? До встречи в театре!
#новыйгод #сновымгодом #лотерея
Оооо, жаль, что на форуме нет функции "правка" )))
Не переживайте, Тадам, все здесь давно привыкли расставлять нужные знаки препинания вместо ненужных вопросов :-)
А ещё когда-нибудь любимая Мастерская всё-таки найдёт специалиста, который пропишет нужный скрипт :-)
О возвышенном и земном)
После вчерашнего спектакля "Война и мир" ушла в полном восторге. Уж казалось бы, в который раз смотрю! Но каждый раз что-то новое для себя нахожу. Пришла специально, чтобы увидеть на вашей сцене Ирину Пегову. В 1 действии мне еще чего-то не хватало, но во 2 и 3 она была прекрасна! Нежная, тонкая и очень красивая. Я очень рада, что довелось увидеть ее в этой роли.
А теперь можно о земном?)))
Дорогая Мастерская! Я, наверное, никогда не забуду ночную экскурсию, которую когда-то провел для зрителей А.М. Воробьев. Он с такой любовью и гордостью показывал нам театр, столько о нем рассказывал, было видно, что здесь - вся его жизнь.
В том числе, ваш директор много рассказывал о буфете. О том, что вы ничего не привозите со стороны, все готовите сами. И действительно, ваш буфет был лучшим театральным буфетом Москвы, это я со всей ответственностью заявляю.
Так получилось, что довольно долгое время я не ела по вечерам))) Поэтому и в буфет ваш в то время не ходила. А вчера спектакль был длинным, и я во втором антракте решила выпить чаю с медовиком, который когда-то был у вас необыкновенно вкусным. Какое же разочарование меня постигло! Я уже не говорю про вес - десерт этот похудел за год раза в два. Но вкус! Поверьте, за это нельзя брать деньги. Это невкусно, некрасиво и вообще не достойно вашего театра. Коржи тонкие, как пергамент, и совершенно безвкусные. Зато для объема между ними напихано очень много очень невкусного крема. Технология приготовления этого десерта была нарушена от начала и до конца.
Уберите лучше его вообще из продажи, чем так расстраивать завсегдатаев театра.
Безусловно, мы не есть к вам приходим, но из рассказа А.М. Воробьева я поняла, что для него и качество еды в буфете принципиально.
Справедливости ради скажу, что бутерброды с рыбой - честные в смысле веса рыбы! В отличие от театра Вахтангова, например)
Я все это пишу исключительно из безграничной любви к вашему и нашему театру. До буфетов, туалетов и гардеробов других театров мне дела мало)
Спасибо.
Re: О возвышенном и земном)
Уважаемая Тадам!
Мы очень ценим наших зрителей и стараемся делать всё возможное, чтобы после посещения театра у вас оставалось долгое приятное послевкусие. В том числе, и от буфета.
Очень жаль, если в этот раз мы не оправдали ваших ожиданий. Но поверьте, мы внимательно относимся к работе всех своих служб, и всегда следим со всем тщанием, чтобы наши пирожные были изготовлены с соблюдением всех технологических и калькуляционных норм. И несмотря на это, обещаем, что все ещё раз проверим и перепроверим.
Спасибо, что обратили наше внимание.
И спасибо, что любите нас!
Добрый день!
Регулярно посещаем буфет (примерно 3 раза в месяц) в течение 2-х лет и муж всегда заказывает медовик. Я вчера у него уточнила - действительно медовик стал хуже? говорит, что нет совсем не изменился - такой же вкусный как и раньше.
А от себя хочу сказать, что шоколадные макароне и штрудель всегда отменные. Жать только макароне не всегда бывают.
Также хочу признаться в любви Театру. Люблю Вас всех. Спасибо! До новых встреч!
С наступающим Новым годом!
ONEN, мы все, безусловно, очень разные. И окружающую действительность воспринимаем по-разному. Я подробно описала, что меня не устроило в конкретный день в конкретном медовике. Остаюсь по этому поводу при своем мнении.
Администрации же театра в который раз выражаю свое восхищение. Ни в одном театре Москвы не относятся с таким внимание к зрителю! Ни одно сообщение не остается без ответа, и эти ответы всегда образцово вежливы и тактичны. Мне в Мастерской хорошо, как дома. Я люблю этот театр и людей, которые в нем работают. Именно поэтому за него переживаю. За нелюбимых не волнуются)