RuEn

Форум

Дорогие посетители Форума!

Если вы хотите задать нам вопрос, для начала проверьте, —
не отвечали ли мы на него ранее.

Страницы форума: <<4445464748>>

"Все равно успех !"

19 января 2014, 00:49, a-sandra

Спасибо за возможность продлить новогодние праздники с Вашим капустником !
Дуэт Топцов - Литовченко, женовачи и Колубков, Иван Верховых, бояре ... Музыкальное сопровождение...
А при появлении Ивана Поповски ощущение, что снова впервые смотришь "Владимир III степени" и не было прошедших 20 с лишним лет.
#капустник #капустник2014 #владимиртопцов #максимлитовченко #алексейколубков #иванверховых #иванпоповски #владимирiiiстепени

подарок

20 января 2014, 11:36, Катя7

Дорогой Театр! Большое спасибо за подарок! Подарок это такой подарок!:))
Пересматриваю и целиком, и особенно полюбившиеся моменты (читать - целиком), и слева направо, и по диагонали, и дома, и на работе.
#капустник #капустник2014

Лист ожидания

18 января 2014, 17:43, Андрей1107

Здравствуйте! Очень хотелось бы посмотреть Ваш спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня", желательно из партера. С уважением, Андрей
#однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания

Re: Лист ожидания

18 января 2014, 23:31, M_S-

А что бельэтаж совсем не подойдёт? ))))
#однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #ответзрителя

18 января 2014, 18:41, adel gabor

Простите, что влезаю!

Андрей, советую Вам перейти в раздел "Вопросы" на сайте Мастерской. Там Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос!
#листожидания

Благодарность капельдинеру)))

16 января 2014, 23:59, Beam

Конечно же, для постоянных гостей "МПФ" не секрет, что ВЕСЬ персонал любимого театра является образцом внимательного и уважительного отношения к публике.
Но особую признательность хочу выразить капельдинеру Ольге за неравнодушную позицию и щедрость души. Девушка эта ВСЕГДА доброжелательна и отзывчива, ВСЕГДА помогает
зрителям разместиться в зале с наибольшим комфортом, ВСЕГДА старается, если имеется возможность, посадить людей с цветами/подарками поближе к сцене, чтобы им было удобнее
выходить на поклоны по окончании спектакля.

К сожалению, не знаю фамилии Ольги.
Могу только сказать, что сегодня она работала на "Египетской марке".

P.S. Очередной низкий поклон директору Андрею Воробьеву за прекрасную команду профессионалов и единомышленников!
#капельдинеры #благодарность #андрейворобьёв

Re: Благодарность капельдинеру)))

17 января 2014, 14:22, Катя7

Вот зайдешь так на форум - и написать нечего: всё уже написано и сказано. А в большинстве случаев еще и твоими (в смысле, моими) словами;))).
Присоединяюсь к благодарностям, потому что не могу упустить шанс поблагодарить еще раз всех-всех-всех в этом Театре от входа до выхода, в любом здании, на любом спектакле, по обе стороны рампы, ВСЕГДА:).
#капельдинеры #благодарность

Re: Немного не в тему

17 января 2014, 19:03, allex61

Уважаемая Beam,
у меня пропали все Ваши контакты,
не могли бы Вы написать мне письмо по e-mail?

Дорогие, любимые фоменки!

13 января 2014, 18:24, Анна Станюкович

Дорогие, любимые фоменки! Это настоящее счастье (в том числе и мое личное), что вы все есть, что в мире есть театр, в который стремишься, в который заходишь, как в домашние тапочки, где всё тебя ждет, радует, заставляет думать, мечтать, огорчаться. Заставляет тебя спешно жить в ожидании спектакля и никак не отпускает от себя уже после. Который всегда встречает тебя милой доброй улыбкой, уютно обволакивает запахом кофе, одаривает чудесными впечатлениями в фойе. Театр, который тебя очень любит! Пусть эта любовь вечно будет взаимной! Поздравляю вас всех, замечательных, добрых, тёплых, талантливых! Будьте!

С днем рождения !

13 января 2014, 00:55, briedis

Это сообщение без текста

С днем рождения !

13 января 2014, 12:01, Diletantka

С Днем рождения, дорогая Мастерская! Желаю вам быть как этот день - самый странный праздник в году, Старый Новый - необычными, оригинальными, немножко абсурдными, очень русскими, напоминающими о прошлом, но никогда не уходящими в прошлое, дарящими надежду на чудо? В общем, оставайтесь такими, какие вы есть! Пусть этот год принесет всем вам много Сказок, радостного Безумия, Семейного счастья, и всего, что есть для вас Самого Важного!
#деньрождениятеатра #старыйновыйгод #поздравление

Re: С днем рождения !

13 января 2014, 03:45, лина77

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГИЕ ФОМЕНКИ!
И это символично, что отмечаете вы день рождения театра в Старый Новый год. Всё, что заложено Петром Наумовичем пребудет с вами всегда в замечательном сочетании старого и нового в разных его проявлениях. Вашу сплочённость, вашу боль, вашу веру мы в полной мере ощутили в фильме, показанном на первом канале 12 января. За него отдельное спасибо!
Пусть сбудутся ваши общие мечты и мечты каждого!
С Днём Рождения!!! До новых встреч в театре, так нами любимом.

Re: С днем рождения !

13 января 2014, 23:58, Женич

Дорогой и любимый Театр! С Днем рождения! 20-ть лет - это совсем не много, почти юношеский возраст)) Оставайтесь такими,какие вы есть - неповторимыми, неравнодушными, требовательными к себе и заботливыми к зрителю, ищите - и находите, пробуйте - и радуйте нас и пробами, и ошибками))Получайте удовольствие от общения друг с другом, от творчества и от зрительской отдачи, от великолепной новой сцены и от по-домашнему уютной старой) Спасибо вам за все-все, что уже создано - от "Приключения" и "Двенадцатой ночи")) до "Египетской марки" и "Летних ос..", и спасибо за то, что я не сомневаюсь, будет создано - такими бесконечно талантливыми и замечательными людьми - Мастерской П. Фоменко)) С Днем рождения!!

лист ожидания

12 января 2014, 19:00, конон анна

Здравствуйте,хотелось бы попасть на спектали:Одна абсолютно счастливая деревня,Сказки арденского леса,Отравленная туника,Триптих.2 билета
#листожидания

Re: лист ожидания

13 января 2014, 17:22, irina_a

На Триптих, по-моему, билеты в кассе еще есть, только дорогие. Помимо листа ожидания, если финансы позволяют, можно попытать счастья со снятием брони - ее снимают где-то за 3 дня до спектакля. Мы именно так с мужем попали на Одну абсолютно счастливую деревню. Огромное спасибо кассиру, которая предложила нам билеты!!!
#листожидания #ответзрителя

12 января 2014, 19:41, M_S-

Ждите когда откроется лист ожидания. Следите за новостям на главной странице.

15 января 2014, 19:33, Аня-ня

Я слежу постоянно, года 2 как. Ни разу не видела его на сайте, уже отчаялась.

15 января 2014, 20:03, Женич

На "Тунику.." и "Самое важное" лист ожидания открывался в январе-феврале 2012 года, на "Одну абсолютно счастливую деревню" и "Рыжего" - в ноябре, сентябре 2012 года. Так что не отчаивайтесь)) еще чуть-чуть терпения)

и еще раз вспомнить...

12 января 2014, 13:45, a-sandra

Как хорошо на душе... Наверное, слово "вспомнить" не совсем верное. Не вспомнить, а вновь пережить то, что не забывается, потому что всегда с тобой.
И настоящая метель под Старый-Новый Год ...
Замечательный фильм.

Re: и еще раз вспомнить...

12 января 2014, 23:11, Beam

Согласна, фильм получился действительно изумительный! - Очень теплый, очень светлый, очень НАСТОЯЩИЙ и, несмотря ни на что, очень жизнеутверждающий...
Столько ЛЮБВИ в "фоменках"! Любви к Учителю, любви друг к другу, любви к своему Делу, любви к людям, приходящим в их театр на спектакли, что верится только во
всё самое доброе и хорошее!)))

Уже приводила на Форуме данную цитату в день рождения Юрия Степанова, но не могу отказать себе в удовольствии повториться сейчас:

"... если любовь была, её ничто не может сделать небывшей..."
(М. Шишкин "Венерин волос")

С РОЖДЕСТВОМ!

7 января 2014, 02:57, лина77

С Рождеством Христовым Вас, дорогие Фоменки! Пусть свет Вифлиемской звезды не гаснет над Вашим театром, пусть она озаряет путь к Вам любым зрителям, так как в Ваших силах сделать их чище, возвышеннее, светлее, радостнее и счастливее!
Пусть будет любовь и благоденствие в Ваших домах и семьях! Здоровья и сил Вам для новых свершений! Я люблю Вас и верю в Вас! Вы даёте надежду! С Рождеством! И пусть мечты сбываются!
#рождество

Поздравление с наступающим Рождеством

6 января 2014, 20:04, ilko

Ну вот, по поводу моего поздравления с Новым годом все высказались, потом помолчали — и тихий ангел пролетел:) Можно подвести черту.

В разговоре приняли участие, кроме меня, десять человек, темы хватило на неделю. Двое меня поддержали, двое подвергли яростной уничижительной критике и само поздравление и лично его автора. Хороший результат.

Оскорбления меня не очень затронули, я был к ним готов. Позабавил меня образ амазонки Кати7, замахивающейся на меня шашкой; правда откуда еще и кипящее масло возьмется, не понял, ведь на штурм крепости я не шел пока:) Тронул до глубины души и briedis, который не поленился тщательно изучить мои отзывы, чтобы потом цитировать меня как классика марксизма-ленинизма:) Надеюсь, это пойдет ему на пользу. Ну и хватит об этом.

В сухом остатке имеем следующее: часть зрителей, любящих и понимающих старые спектакли театра, считают "пробы и ошибки" всего лишь пробами и увы, ошибками. А Lennik немного ранее написала еще и о том, что, по ее мнению, цены на Летние осы очень завышены. Наверное, она права, негоже одинаково оценивать шедевры и "пробы", а тем более менять их друг на друга (как случилось со спектаклем на 8 января, когда ОАСД поставили вместо Летних ос) . Не так давно на старой сцене театра шел студенческий Пушкинский дом с ценой на билеты, если мне не изменяет память, от 100 до 1000. Вот это был правильный подход. Так театр оценивал тогда пробы и ошибки, довольно интересные, кстати, пробы...

Оживленная полемика выявила и то, что я подозревал с самого начала: умные, корректные, скромные, с чувством юмора, реплики, такие, как у Никник и a-sandra, остаются без внимания. На активное выражение своего мнения, своей позиции можно спровоцировать только текстом, высказанным в нарочито вызывающей, невозможной форме. Увы! Вот такая картина получается.

Что же - а теперь я в самом деле от души поздравляю и театр, и его зрителей с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством, всем желаю здоровья, счастья, успехов, хорошего настроения, отдельно bredis и Кате7 пожелаю развивать в себе чувство юмора, ждем окончания периода ошибок в театре и начала эпохи новых проб, новых открытий, новых шедевров.
С праздником всех вас!
#новыйгод #сновымгодом

Re: Поздравление с наступающим Рождеством

6 января 2014, 21:47, Valik

Ну, вы в провокационном пылу тоже часто подаёте котлеты с мухами - не спорю, приём действенный, но честный ли? :-)

Вот и сейчас - что значит, "негоже" менять Летних ос на ОАСД? Ведь понятно, что это вынужденная замена, и ещё могут быть, пока Ксения не поправится. Более того, предложен вариант никак не хуже, а наоборот. Дополнительных денег, насколько мне известно, никто со зрителей не требовал. Так что в этом "негожего"?

как купить билеты

6 января 2014, 00:01, Тусек

Здравствуйте! Хотела бы посетить спектакли "Рыжий" и " Абсолютно счастливая деревня"- как приобрести билеты. В кассе мне сказали, что листов ожидания больше нет. Как же быть? Заранее спасибо за ответ.
#билеты

Re: как купить билеты

7 января 2014, 04:04, Мастерская Фоменко

Уважаемая Тусек, на указанные Вами спектакли продажа билетов, действительно, осуществляется через раздел Лист ожидания, о котором подробно написано в разделе Вопросы на нашем сайте: прочтите, пожалуйста, Ответ номер 1. Возможно, кассир не совсем чётко изъяснился, но Лист ожидания существует и продолжит своё существование на эти постановки.
Временно мы заявки в этот Лист не принимаем, это правда.
#билеты #листожидания #официальныйответ

Re: как купить билеты

6 января 2014, 02:01, M_S-

Ждать когда лист ожидания откроется. Об этом ЗАРАНЕЕ будет написано на главной странице сайта. просто следите за новостями.
#билеты #листожидания #ответзрителя

Лист ожидани

5 января 2014, 19:43, Мама Гала

Прошу 2 билета на спектакль Самая счастливая деревня на ближайший возможный спектакль как родителям многодетной семьи
Цена на билеты со скидкой не должны превышать 1500 р за один билет
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня

Re: Лист ожидани

7 января 2014, 03:59, Мастерская Фоменко

Уважаемая Мама Гала, на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" действует определенная система продажи билетов, о которой Вы можете прочитать в разделе Вопросы на нашем сайте: ответ номер 1 как раз является ответом на Вашу просьбу, которую, к сожалению, невозможно осуществить вне очереди.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #официальныйответ

6 января 2014, 10:02, Джонни

Требую четыре билета на спектакль самая-пресамая ужасная деревня. Цена билета со скидкой не должна превышать 50 рублей, кроме того за каждый билет требую, чтобы мне еще доплатили. Тысяч по 5.
И еще хочу на спектакли самое главное и заправленная туника

6 января 2014, 22:27, Альпы

да кто ж это такой-сякой весь наш покой приводит в беспокойство?
вы, юноша?..(с))

Лист ожидания

3 января 2014, 15:34, Марина Игоревна

Уважаемые друзья! Очень хочется посмотреть спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" желательно по разумной цене, так как мы пенсионеры. Буду благодарна Вам если сможете представить такую возможность. С уважением Марина Игоревна.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания

7 января 2014, 03:53, Мастерская Фоменко

Уважаемая Марина Игоревна, уважаемая Самгина Татьяна, о приобретении билетов на спектакль "Одна абсолютно счастливая деревня" подробно рассказано на сайте, в разделе Вопросы, в этом разделе прочтите, пожалуйста, ответ №1. Возможно, у вас возникнут ещё какие-либо вопросы; мы с удовольствием на них ответим.
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня #листожидания #официальныйответ

3 января 2014, 18:09, Самгина Татьяна

Хотела бы купить два билета на "Одну абсолютно счастливую деревню", цена не столь важна, поскольку в театр с мужем ходим редко
#билеты #однаабсолютносчастливаядеревня

Обо всём понемногу)))

2 января 2014, 00:22, Beam

Вот совсем я - не "форумский", так сказать, человек, но предыдущий пост ilko заставил-таки "взяться за перо"...
Итак, коротенечко по пунктам:

1) И всех людей любимого Театра, и всех зрителей любимого Театра - с Новым Годом!
Пусть он будет счастливым и удачным для каждого из нас!

2) Не согласна с ilko по нескольким позициям, но комментировать данное высказывание и пытаться переубеждать не стану.
Во-первых, что бы там ни было, все останутся при своем мнении.
Во-вторых, любой человек имеет право на собственную точку зрения.
В-третьих, разные люди по-разному и воспринимают одно и то же явление, событие, предмет, etc...

3) Лично мне из постановок, появившихся в репертуаре "МПФ" совсем недавно, очень дороги и важны две работы: "Дар" и "Египетская марка".

"Дар" по силе эмоционального воздействия, по созвучию с моими внутренними ощущениями, по количеству тем для размышления, накрывающих всякий раз после просмотра, даже не
знаю - с чем и сравнить...
Для меня "Дар" - поистине бездонный источник вдохновения! Сто-о-о-о-олько дает мне этот спектакль (и в зрительском, и в общечеловеческом плане), что в полном смысле слова
является бесценным ДАРОМ от всех его создателей и участников.

"Египетская марка" - это, несомненно, ТЕАТР! В самом высоком своем значении. Это - предельно честное, умное, сильное, пронзительное, щемящее высказывание! А еще на такие
постановки, как "Египетская марка", обязательно надо ходить хотя бы затем, чтобы оставалось что-то человеческое внутри...

"... человек сегодня идет в театр для того, чтобы оставаться человеком..."
(Робер Лепаж)

Понимаю, что изначально данная работа затевалась именно, как эксперимент, но теперь, когда стала очевидной высокая художественная ценность и огромная значимость
новой постановки, даже обидно, что в программке указано: "Пробы и ошибки", ибо "Египетская марка" — хоть и "проба", но ни на миг не "ошибка"!!!

4) Также к профессиональным удачам "МПФ" последнего времени могу отнести восстановленный вариант спектакля "Безумная из Шайо".
Посещаю "МПФ" 12-й год. Оригинальную версию "Безумной из Шайо" видела несколько раз. Не могу сравнивать то, что было, с тем, что есть на текущий момент; для меня это
просто разные спектакли. И разные мои внутренние зрительские истории. Но скажу, что сколько "реанимированных" спектаклей я ни смотрела в разных театрах, ни разу обновленной
версии не удавалось дотянуться до первоначального уровня. А в случае с "Безумной из Шайо" получилось сохранить все основные темы, не смещая акцентов, практически не меняя
рисунков ролей, но при этом, найдя какие-то совершенно новые идеи и краски.
#новыйгод #сновымгодом #дар #египетскаямарка #безумнаяизшайо

Re: Обо всём понемногу)))

2 января 2014, 14:12, Valik

Да! Дар - конечно!
Просто я про него как-то не думал, что он "после Фоменко", хотя формально получается так.
Дар - спектакль прекрасный. Сложный, тонкий, обдуманно выстроенный и цельный. И актёрский молодняк раскрывающий с новых сторон. Ну, пусть и не всех с новых, но всё-таки :-)
Обидно, что газетчиками он так, мягко скажем, не принят. Совершенно незаслуженно!
#дар

...

2 января 2014, 14:01, Катя7

/если я правильно тебя узнала, то дай пять:) ... лааааадно можно не сейчас, на Даре:)/
/ну а если я обозналась, прошу у Вас прощения/

Египетская марка: ну ладно МНЕ понравилось (этим никого не удивишь уже), но моему ребенку понравилось, она мало того, что поняла, по-своему, конечно, но она захотела прочитать. Вот, что важно! Не первый раз постановки МПФ не то, чтобы засвтавляют, нет ... ТЯНУТ браться за книгу.

Дар: я хочу продолжать докапываться. Приду:)
#египетскаямарка #дар

Re: Обо всём понемногу)))

2 января 2014, 11:42, Shunia14

Очень понравился "Дар", один из моих любимых спектаклей. "Египетскую марку" я видела на первом показе, еще раз пойду в конце января - интересно, какая она теперь.
В театре посмотрела все спектакли, которые хотела (кроме 3 - пока не готова и "Деревни" - пока не попала).
#египетскаямарка #дар

Поздравление с Новым годом

31 декабря 2013, 20:41, ilko

Дорогие актеры, режиссеры, художники, сотрудники постановочной части, все те, кто сохраняет и создает спектакли Мастерской Петра Фоменко!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом, желаю здоровья и новых творческих успехов, а главное - желаю, чтобы и к вам в театр, и к вам на форум пришел требовательный зритель. Который не расхолаживал бы вас разговорами о том, что нужно верить в чудеса, что вы самые великие, талантливые, что без вас солнце померкло бы и земля остановилась. А тот, который напомнил бы вам, что со времен Русского человека (или во времени смерти Петра Наумовича) вы не создали ни одного спектакля, который мог бы стать "конвертируемой валютой" и был "пригоден к употреблению" еще где-нибудь, кроме родных стен МПФ. Ни одного спектакля, в котором вы не повторились бы, ни одного, которым можно было бы всерьез заинтересовать кого-либо еще, кроме какого-то количества ревностных поклонников да еще тех, праздных, которые уверены, что в вашем театре они приобщаются... и проч.
Ваши возможности очень велики. Так не бойтесь! Приглашайте новых режиссеров! Делайте не на словах, а на деле "пробы" и "ошибки", потому что никакими "пробами" и не пахнет в последних ваших спектаклях, это все те же, и все то же, в десятый раз найденное и эксплуатируемое.

Удачи вам, смелости, авантюризма, высоких идей, бесшабашности! Иначе состаритесь до времени, и -кому вы тогда будете нужны, с вашим замшелым, доморощенным аристократизмом?

Смелее! и у вас все получится. Счастья, здоровья, и еще раз - требовательных зрителей вам!
#новыйгод #сновымгодом #пробыиошибки #русскийчеловекнаrendezvous

Re: Поздравление с Новым годом

31 декабря 2013, 21:08, M_S-

Ничего себе поздравление :-( Вот так взять и опустить любимый(?) театр :-(

31 декабря 2013, 21:18, ilko

"Опустить"? - ну что вы, нет такого слова в моем лексиконе.
А любимый- это правда. Потому поздравление вышло тревожное, что любимый. А за постороннего, нелюбимого - разве станешь беспокоиться?

5 января 2014, 22:13, briedis

Это сообщение без текста

Re :) Браво

7 января 2014, 12:44, ЯлаВ

Браво! Ударение на первом слоге

1 января 2014, 06:43, Valik

Слова "опустить" в вашем лексиконе нет, а "конвертируемая валюта" и "пригодный к употреблению" по отношению к спектаклям - есть? Тревожный признак любви, однако.

А если всерьёз, то не согласен по двум пунктам. Во-первых, в "Египетской марке" определенно что-то есть ("Летних ос" ещё не видел). А во-вторых, рано ещё судить. Сразу после перелома не танцуют на проволоке, и даже сразу после снятия гипса этого не делают.
К пожеланию искать и не успокаиваться - присоединяюсь.
#египетскаямарка

С Новым годом!

1 января 2014, 13:25, briedis

Это сообщение без текста

1 января 2014, 12:11, M_S-

Тоже хотела про "Египетскую марку" написать. Просто зрителей на него мало вмещается.
"Осы" пока не успели войти в силу, но это такой рискованный (на мой взгляд) эксперимент. Совсем новое слово в МПФ. К вопросу о поиске. Ищут, ищут.
Но конечно даже если и есть определённый спад, то он вполне объясним. Но высказанное в таком тоне пожелание мне показалось не уместным в данный момент. Даже критика, даже оправданная критика, должна быть высказана в нужное время.
#египетскаямарка #летниеосыкусаютнасдажевноябре

Египетская марка как образец театрализованного продукта

2 января 2014, 11:49, ilko

Подробный отзыв на Египетскую марку я написал еще 19 мая. Это даже не спектакль, а литературно-музыкальный вечер, театрализованный продукт, изготовленный по привычным лекалам, но с пренебрежением к конкретным особенностям поэтики повести. Египетская марка - произведение сложное, приводящее в ступор даже филологов, а в Мастерской подошли к его инсценировке легко, пританцовывая, и в результате получился продукт, изящный и аппетитный, способный привлечь посетителей ресторанов, клубов и кофеен.

Из последних спектаклей Мастерской только Дар может называться спектаклем, то есть действительно является произведением сценического искусства. Египетская марка же стоит первой в ряду выпущенных в последние два года "продуктов", характеризующих Мастерскую не как выдающийся Театр, а как развлекательно-досуговый центр, сервисное предприятие.

Конечно, нет шансов, что в Мастерскую может придти ставить Туминас, что можно вернуть Поповски и Карбаускиса. И нет шансов, что придет режиссер другой крови. А жаль.
#египетскаямарка #дар

Re: Египетская марка как образец театрализованного продукта

2 января 2014, 14:08, Beam

ilko, самый первый Ваш пост в данной теме содержит следующее высказывание:

"... а тот, который напомнил бы вам, что со времен Русского человека (или во времени смерти Петра Наумовича) вы не создали ни одного спектакля, который мог бы стать "конвертируемой валютой" и был "пригоден к употреблению" еще где-нибудь, кроме родных стен МПФ. Ни одного спектакля, в котором вы не повторились бы, ни одного, которым можно было бы всерьез заинтересовать кого-либо еще, кроме какого-то количества ревностных поклонников да еще тех, праздных, которые уверены, что в вашем театре
они приобщаются... и проч..."

Чуть ниже Вы пишете:

"... из последних спектаклей Мастерской только Дар может называться спектаклем, то есть действительно является произведением сценического искусства..."

Не стану скрывать - мне приятно, что хоть "Дар" получил у Вас столь высокую оценку, т.к. я очень люблю этот спектакль (о чем и рассказала на Форуме еще вчера).
Но понять - КАК произведение сценического искусства (по Вашим же словам) может быть "непригодным к употреблению..." (и далее - по Вашему тексту) + фраза о "конвертируемой валюте", не могу.

Как то, что Вы озвучили ранее, соотносится с тем, что Вы говорите теперь? Была бы признательна Вам за пояснение.

P.S. По поводу "Египетской марки". Рестораны, клубы и кофейни не посещаю, поэтому, не могу судить об уровне "культурной программы", предлагаемой публике в заведениях подобного рода.
Но увиденное, услышанное, почувствованное, понятое, прожитое вместе со всеми создателями и исполнителями "Египетской марки" за время действия настолько "попало" по верным струнам моего зрительского восприятия, настолько принялось душою, настолько окликнуло узнаванием СВОЕЙ глубинной темы (даже - НЕСКОЛЬКИХ тем), что оба раза после просмотра я выходила из зала абсолютно потрясенная, со слезами на глазах и невыносимой болью внутри...
#египетскаямарка #дар

2 января 2014, 14:48, ilko

"Конвертируемость" спектаклей определяется географией гастрольных поездок.
Больше не знаю, что пояснять. Вроде и так понятно.

Что же, я очень рад за вас и завидую. Давно у меня не было такого потрясения, какое вы испытали после Египетской марки. В Мастерской так было только на Трех сестрах...
#египетскаямарка #трисестры

2 января 2014, 15:24, Beam

Вопрос мой был о другом. - О том, КАКИМ образом Ваше первое высказывание коррелируется с Вашим же высказыванием последующим. Мне показалось, что они противоречат друг другу.

По поводу географии гастрольных поездок. "Дар" уже был представлен на суд питерской публики не так давно. Уверена, и в других городах (и даже в других странах) эта постановка сможет достойно представить любимый Театр на любом фестивале, показе, просмотре, etc.

"Египетская марка" только начинает свою сценическую жизнь, крепнет, растет, развивается. Не сомневаюсь, у этого спектакля всё еще впереди)))

ilko, посоветую Вам повторно посмотреть и "Дар", и "Египетскую марку". Далеко не все названия репертуара "МПФ" СРАЗУ были безоговорочно приняты мною, как зрителем. Например, я долго и непросто привыкала к упомянутому Вами спектаклю "Три сестры", да и осознание абсолютной грандиозности обожаемого мною "Триптиха" "накрыло" лишь после второго соприкосновения с трилогией. Первый просмотр заворожил, подарил прекрасные моменты, но... и только...
Так что, я — не сторонник поспешных выводов и не отношусь к тем, кто утверждает, будто первое впечатление о каком-либо явлении, человеке и т.д. — самое верное и точное.
#дар #египетскаямарка #трисестры #триптих

Re: Дар

2 января 2014, 15:44, ilko

Покопался в записях и нашел черновик своего отзыва на "Дар":

"Метафизическая галантность". ("Дар" Набокова в МПФ)

Мне кажется, что:
- спектакль будет понятен и принят в первую очередь теми, кто с детства помнит, как книги пахнут, и как по-разному;
- в спектакле речь идет о Чернышевском, Пушкине, Гоголе, Тургеневе, и даже Прусте, - а ощущается почти физически присутствие Чехова, Достоевского с Анной Сниткиной, Джойса... И это хорошо;
- смотреть это можно бесконечно, четырех часов мало:) Эстетическое удовольствие испытываешь необычайное;
- спектакль и похож на Улисса и После занавеса, и в то же время сильно от них отличается;
В спектакле абсолютно раскрыты основные темы первоисточника, а именно, показано, что "Дар"
- является одновременно и исследованием творческого процесса, и его продуктом, причем исследование и продукт, "метатекст" и текст многократно проецируются друг на друга, создавая бесконечную перспективу зеркальных отражений;
- можно рассматривать как воспоминание о рае, поиски рая - с идеальной матерью, идеальным отцом, идеальной возлюбленной, и обретение его в конце концов - через творчество... Обретение рая - сверхзадача, обладающая экзистенциальным и эстетическим значением одновременно;
- имеет три основных темы: писательский дар, судьба, работа судьбы и трагедия раздвоения (в мечте герой соединяется с дорогим и любимым, наяву - с постылым и чужим и т. д.)

Перечитал сейчас и понял, что отзыв получился сумбурным и невнятным, а, как известно, только тот, кто ясно мыслит, ясно излагает:) За совет спасибо, воспользуюсь (в отношении Дара), что касается ЕМ и Триптиха, - боюсь, тут мне будет сложнее исправить свое первое впечатление.
#дар

Re: сделайте нам вкусно и красиво

3 января 2014, 08:54, ilko

Не так давно на форуме всерьез обсуждали качество тортиков в буфете
Вот вам пример поведения посетителя кофеен, девиз которых - сделайте нам вкусно и красиво
Красиво - на сцене, вкусно - в буфете

Есть хороший анекдот
Подходит женщина к продуктовому ларьку и заказывает:
- Дайте бутылку водки, пачку презервативов и "чупа-чупс"
- А "чупа-чупс" зачем?
- Для удовольствия

Я хожу в театры уже тридцать лет. За это время мне неоднократно приходилось пересматривать один и тот же спектакль два, а то и три раза, но чаще - для удовольствия, а не для того, чтобы увидеть там что-то новое. Хороший спектакль видно сразу, - при условии, что знаком с литературным первоисточником.

3 января 2014, 11:26, _Тася

Хороший спектакль видно сразу - для кого как; если зрение не подвело, место в зале было приличным, а то и слух не в помощь и пусть он даже знаком с первоисточником. Кстати, для некоторых зрителей именно знакомство с первоисточником "сбивает" с восприятия спектакля, они подсознательно сравнивают свои чувства и эмоции от прочтения книги, с эмоциями в театре. Действительно, у всех всё по-разному и даже в том же буфете для кого-то будет вкусно и красиво, а для кого-то неприятно и очень сладко.
Фоменки ищут, пробуют, ошибаются, но все эти поиски они совершают в чётко заданном векторе, пространстве. Этот вектор им задал Мастер и пока им очень непросто отойти от него, а может они никогда от него и не отойдут вместе с пробами и ошибками. Хорошо это или плохо - спор во времени и пространстве и если Вам этот вектор не приносит удовольствия, отойдите от него, найдите новое удовольствие или повторите предыдущее.
Очень хорошо понимаю Ваше неравнодушие, но у каждого свой взгляд, вкус и свои воспоминания.

Вспомнилось, что давно на форуме не было дебатов по правилам - без мордобоя, а ведь для кого-то вот так не интересно

3 января 2014, 17:44, ilko

Можно и без мордобоя, только о чем? Если о Египетской марке еще можно хоть как-то разговаривать, то о Последних свиданиях и Летних осах, - нет уж, увольте.
Вот Каменькович заявляет, что он гордится и Египетской маркой и Последними свиданиями. А до этого он гордился Даром. Ну Дар еще туда-сюда, но вообще такая гордость вызывает лишь недоумение. В афише, кроме Войны и мира, Трех сестер, ОСАД и Волков и овец, можно гордиться даже Пятью вечерами Рыжакова, но никак не тем, что выпускается в последнее время.

Говорить не только не о чем, но, кажется, и не с кем. Я поднял волну собственно с единственной целью - прервать хор поклонников, вечно поющих осанну и сравнивающих качество буфета в Мастерской и Вахтанговском. А то единственный сдержанно-критический отклик на Летние осы и тот не поддержали, заболтали. Так можно очень быстро развратить своих любимцев, и тогда конец театру.

Спасибо за беседу. Всего доброго.
#египетскаямарка #летниеосыкусаютнасдажевноябре #последниесвидания #дар #последниесвидания #войнаимир #трисестры #однаабсолютносчастливаядеревня #волкииовцы

4 января 2014, 10:35, _Тася

Вот и получается, что Вы прервали хор поклонников не для того, чтобы поговорить, обсудить творения Мастерской, а для того чтобы прервать(!) Ведь Вам кроме "Дара" (а о нём Вы уже сказали) о других премьерах говорить не хочется, так как по Вашему мнению они даже не очень-то тянут на пробы и ошибки и обсуждения не достойны. Прервать ради прервать получается. Прервать, чтобы высказать своё и завершить диалог. Хорошо, завершим.
Да, возможно о булочках говорят чаще, но спокойнее и миролюбивее, хотя в этих сообщениях обязательно пишут про спектакль - может так проще и легче, не все так начитаны и подкованы. Говорят, театр начинается с вешалки.

Про Летних ос, как понимаю, Вы тоже не хотите, а можете только одёрнуть - отклик не поддержали, заболтали.
И Вам спасибо за беседу нравоучительную.

Мастерской хочется сказать огромное зрительское СПАСИБО за то, что поддерживают этот форум, общаются со зрителем и нам предоставляют такую возможность - пусть хоть о булочках, хоть о листах ожидания, но и о восторгах и о разочарованиях.

нет шансов

2 января 2014, 13:54, Катя7

Ну нет - так и нет. Зато шансы есть у зрителя: захочет он Туминаса - пойдет в Вахтанговский, захочет "позднего", так сказать, Ивана - пойдет в Центр оперного пения (а захочет "раннего" - мимо фоменок все равно не пройти). У зрителя всегда есть возможность проголосовать рублем, и полные залы МПФ были бы тому лишним подтверждением, да и то, если б я собиралась что-либо кому-то доказывать:).
А за "новой кровью" и "ломкой шаблонов" - это вам, товарищи (ну, кто пойдёт, конечно), в Гоголь-центр.
:)
#римастуминас #иванпоповски #гогольцентр

давайте жить дружно

4 января 2014, 13:14, briedis

Это сообщение без текста

И я про то же!

4 января 2014, 18:07, Serena

Я, между прочим, согласна, что "поздравление с критикой" было примерно так же тут уместно, как и сравнение с ГЦ ;)
Есть несколько режиссеров, за творчеством которых слежу, Серебренников из их числа. В Гоголь-центре я бы в первую очередь посоветовала спектакли "Отморозки" и "Идиоты". Это то, что произвело на меня впечатление. "Охота на Снарка" - любопытная вещица :) Впрочем, я пока освоила далеко не весь их репертуар.
У фоменок видела, напротив, все что есть в афише. Наиболее любимы - "Три сестры", "Самое важное", "Триптих", "ОАСД". "Рыжий" меня в свое время ошеломил, так вышло, что до того не была знакома с творчеством Бориса Рыжего, мне кажется, в этом спектакле удалось передать время, в котором он жил. "Сказка Арденнского леса" порадовала когда-то тоже. И "Дар" оцениваю весьма положительно :)
Мне лично импонирует, что в репертуаре появились "Моряки и шлюхи" Глушкова, а также и пьеса Вырыпаева (кстати, прекрасно помню студенческую работу Сигрид Стрем Рейбо в ГИТИСе "В чужом пиру похмелье" - очаровательный был спектакль!). Выход за "пределы", поиск - это и есть развитие. Даже если что-то получается не столь идеально, как хотелось бы. Жизнь Мастерской после ухода Мастера - непростой период, это нужно понимать и относиться к любимому театру бережно. Слишком мало времени еще прошло.
#кириллсеребренников #гогольцентр #отморозки #идиоты #охотанаснарка #трисестры #самоеважное #триптих #однаабсолютносчастливаядеревня #рыжий #борисрыжий #сказкаарденнскоголеса #дар #морякиишлюхи #летниеосыкусаютнасдажевноябре #сигридстрёмрейбо

Re: И я про то же!

4 января 2014, 21:53, briedis

Это сообщение без текста

4 января 2014, 23:25, Serena

Ну, я имела в виду, что и то и другое довольно бестактно. Но не хочется заканчивать наш разговор на такой ноте. Все-таки Новый год, новые надежды. Ждем премьер! Уверена, что Мастерская нас еще удивит :)

5 января 2014, 21:14, Катя7

Здравствуйте!:)))
Господин breidis, Вы абсолютно правы, я там не была. В свое время просто перелопатила столько этой новой драмы, все искала чего-то, но .... увы ....того, что искала, не нашла, хотя некоторые особенно яркие "находки" помню до сих пор, большинство из них тоже ломало мои шаблоны и вливало в меня новую кровь. Кровь оказалась не той группы и,как следствие, полностью отверглась организмом. Шаблоны,правда, устояли)))). На этом основании я позволила себе предположить, что НД в исполнении ГЦ будет мне..... Ну да ладно, _____ с ним с ГЦ, каждому свое.
А нутро мое вскипает, когда про место, дорогое мне, говорят плохо, про человека, возглавляющего это место, говорят, не тем, мол, гордится и т.д. Тогда я одеваюсь в латы, взбираюсь на коня, и шашкой их шашкой без разбора, а сверху чтобы масло кипящее лилось... Вот такая былинная картина))).

5 января 2014, 21:23, Катя7

...продолжение...
Я тоже видела спектакль Сигрид Стрем-Рейбо, в РАМТе про кота, который сам по себе гулял, водила тогда еще ребенка. Нам оооочень понравилась эта сказка, помню до сих пор!!!! Прелесть, в самом хорошем смысле.
А вчера у женовачей в ___ый раз смотрела мариенбад, водила теперь уже не ребенка))). И после этого мне так хорошо, что уже и не тянет продолжать /мною же и спровоцированный с какой-то мере/ разговор-разбор о том, кто что кому про что написал))).

5 января 2014, 22:44, briedis

Это сообщение без текста

6 января 2014, 12:29, Катя7

Именно так:). Вот и очень хорошо:). Спасибо Вам за урегулирование "конфликта":). Я тоже жду упомянутый спектакль у женовачей, январь, правда уже пролетаю, но интересно будет сходить посмотреть.

Re: нет шансов

3 января 2014, 23:19, Serena

Скажите, а что такого плохого в Гоголь-центре?
И почему, чтобы похвалить театр, нужно непременно обругать другой?
Я вот хожу и к фоменкам, и в Гоголь-центре мне интересно тоже. А вы там были, чтобы вот так - огульно охаивать?
#гогольцентр

и шапка горит

4 января 2014, 00:52, Катя7

позвольте. Другую кровь первым (еще до того, как наш хор поклонников заполонил опять все остальное пространство своей осанной) захотел господин ilko, а я даже не посылала, а только скорректировала вектор маршрута.)) Ломка шаблонов - одна из характеристик, данных ГЦу его же руководителем. Вы же интуитивно (молодцы, кстати) усмотрели мое негативное отношение в моих отсылках к чужим словам))). Но главное в том, что каждый имеет шанс и право выбора. Счастлива, что свой выбор уже сделала, и гора с плеч.)))

Вопросы этики

4 января 2014, 01:17, Serena

Да тут особой интуиции не надо, язвительный тон вашего комментария вполне очевиден.
Негативными отзывами в адрес других театров (с конкретикой, то есть с переходом на "личности") на данном форуме, как мне кажется, ставится в неудобное положение в первую очередь Мастерская.
Аналогию, если продолжать кем-то начатую здесь в других тредах кулинарную тему, можно привести такую. Придя в гости, вы же не скажете хозяйке: "Ах, как вы прекрасно готовите! Не то что наша общая знакомая Марья Петровна - вчера была у нее, невозможно есть ее стряпню! Жуткая гадость!"
Как-то странно подобная похвала прозвучала, да? Или вы именно так в жизни и делаете?

2 января 2014, 14:26, ilko

Мне кажется, что вы ошибаетесь
и в том, что для альтернативного высказывания выбираете заносчивую форму (... если б я собиралась что-либо кому-то доказывать:))
и в том, что полагаете наличие "шанса" у зрителя.
Проблема превращения театров в развлекательные центры сегодня - самая актуальная. Еще совсем недавно можно было увидеть шикарные спектакли как минимум в пятнадцати театрах, сегодня же круг сузился втрое. То, что происходит в Гоголь - центре, тоже не так однозначно, чтобы посылать туда походя незнакомых людей.

Конечно, у зрителя есть шанс переквалифицироваться в слушателя и и читателя и переждать смутное время в филармонических концертных залах или дома за книжкой, выбираясь в театр не два раза в неделю, а раз в месяц и очень выборочно. К сожалению.
#гогольцентр

5 января 2014, 00:34, Никник

Начитаешься, наглотаешься "форумского" - и задумаешься...
Оно, конечно, до хрипоты можно полемизировать. Медовик из буфета тронул почти до слез...
А по существу: трудно сейчас Театру. И из-за ухода Петра Наумовича и просто потому, что возраст подошел: после двадцати вероятность кризиса практически неизбежна.
То, что было в прежней Мастерской было и ушло - дай бог сохранить остатки "легкого дыхания".
Впереди - очень непростое время: на пробах и ошибках можно идти приблизительно в сторону солнца, главное, не считать все эти шаги победами. Пока такое эйфорийное ощущение есть, как мне кажется. Но это ведь мое субъективное впечатление очень немолодого человека...

5 января 2014, 14:36, a-sandra

Впервые за очень долгое время на форуме появились посты, которые прочла с интересом (ilko и Никник). Без традиционных "это же - наша дорогая Мастерская" и "присоединяюсь".
Ответы театра на зрительские вопросы действительно радуют. Но, восхищает и талант зрителя одновременно оценивать недовес в буфете и художественный уровень спектакля.
Почему-то вспоминается булгаковское заседание литераторов МАССОЛИТа в Грибоедове...
И " начнем с того, кто кого любит" Фоменко.
Может быть по этой причине я не вижу единого целого, когда на сцене одновременно старшее поколение фоменок и бывшие и нынешние стажеры. Особенно это чувствуется в ранних показах "Театрального романа" и "Безумной из Шайо".Очень уж велика разница. Но опять же, "начнем с того, кто кого любит".
Всех с прошедшим и наступающими !
#театральныйроман #безумнаяизшайо

Он-лайн продажа на февраль

29 декабря 2013, 18:02, Тадам

Скажите, пожалуйста, появится ли возможность купить билеты на февраль он-лайн? Спасибо.

Re: Он-лайн продажа на февраль

30 декабря 2013, 13:32, Мастерская Фоменко

Уважаемая Тадам! Продажи на февраль в формате электронных продаж были начаты ещё на прошлой неделе в четверг; продажи не были намеренно приостановлены. Произошел сбой, о котором мы уже сообщили в техническую поддержку сайта.
Благодарим за бдительность!

ВЕРЬТЕ в ЧУДЕСА, ЛЮДИ!

28 декабря 2013, 03:09, лина77

УРА! Я одна из тех 13счастливчиков, что выиграли билеты в лотерею анкет! Не поверила своим глазам, увидев номер Мастерской в телефоне, а потом своим ушам, что я в числе выигравших, чуть не закричала на весь ёлочный базар, где застал меня звонок, да сдержалась! Вот теперь выплёскиваюсь!
УУУРРРААА! Но разве можно усомниться в любимой Мастерской? Она, что обещает, то и выполняет. А мне, видимо, повезло, что в 13году я среди 13победителей! Просто не считаю, что это число несчастливое, как раз наоборот!
И выбрать предложено любой спектакль! Разве это не ЧУДО?!
Верьте в ЧУДЕСА, люди, они бывают, тем более под Новый год! Тем более при помощи Фоменок! Ведь их, а вернее наш театр уже само по себе ЧУДО!
С Новым 2014 годом, дорогие ФОМЕНКИ, пусть он будет для вас счастливым и творчески и человечески! Для всех без исключения!
#лотерея #новыйгод #сновымгодом

Re: ВЕРЬТЕ в ЧУДЕСА, ЛЮДИ!

29 декабря 2013, 03:30, Тадам

Лина, вообще-то, я к лотереям отношусь так же, как Фрося Бурлакова :

"— Допустим, ты выиграешь в лотерею великолепный рояль, разве ты от этого станешь пианисткой?
— Да разве выиграешь?
— Нет, я говорю, если выиграешь.
— Нипочем не выиграешь. Мы с мамкой взяли два билета, ниче не выиграли, так лучше бы нашему Мишке расческу купили.
— Дремучая ты девица, Бурлакова, трудно с тобой разговаривать.
— Да. Давайте лучше заниматься."

Видимо, потому никогда и не выигрывала, и этот раз не стал исключением)))
Но я очень рада за Вас, прекрасный подарок к Новому году сделала Вам Мастерская!
Прекрасно, что в чьей-то жизни есть место чуду)
#лотерея

30 декабря 2013, 18:53, лина77

Милая,Тадам! Я тоже не верю в лотереи и не покупаю лотерейных билетов, но в данном случае я заполняла анкету, касающуюся любимого театра, а лотерея это уже как бы нагрузка, но как оказалось приятная. А по поводу чуда и удачи, то есть анекдот. "Господи"-взмолился человек."Почему я такой невезучий, никогда не выигрываю в лотереи?" Голос сверху:"А ты хотя бы раз билет купи!"
Ну вот как-то так. Я не мастак в анекдотах. Но суть не меняется. С Новым годом и пусть он принесёт удачу! Смотреть спектакли дорогой Мастерской уже огромная удача! Вы согласны? До встречи в театре!
#новыйгод #сновымгодом #лотерея

29 декабря 2013, 03:33, Тадам

Оооо, жаль, что на форуме нет функции "правка" )))

29 декабря 2013, 03:45, Valik

Не переживайте, Тадам, все здесь давно привыкли расставлять нужные знаки препинания вместо ненужных вопросов :-)
А ещё когда-нибудь любимая Мастерская всё-таки найдёт специалиста, который пропишет нужный скрипт :-)

О возвышенном и земном)

25 декабря 2013, 03:05, Тадам

После вчерашнего спектакля "Война и мир" ушла в полном восторге. Уж казалось бы, в который раз смотрю! Но каждый раз что-то новое для себя нахожу. Пришла специально, чтобы увидеть на вашей сцене Ирину Пегову. В 1 действии мне еще чего-то не хватало, но во 2 и 3 она была прекрасна! Нежная, тонкая и очень красивая. Я очень рада, что довелось увидеть ее в этой роли.
А теперь можно о земном?)))
Дорогая Мастерская! Я, наверное, никогда не забуду ночную экскурсию, которую когда-то провел для зрителей А.М. Воробьев. Он с такой любовью и гордостью показывал нам театр, столько о нем рассказывал, было видно, что здесь - вся его жизнь.
В том числе, ваш директор много рассказывал о буфете. О том, что вы ничего не привозите со стороны, все готовите сами. И действительно, ваш буфет был лучшим театральным буфетом Москвы, это я со всей ответственностью заявляю.
Так получилось, что довольно долгое время я не ела по вечерам))) Поэтому и в буфет ваш в то время не ходила. А вчера спектакль был длинным, и я во втором антракте решила выпить чаю с медовиком, который когда-то был у вас необыкновенно вкусным. Какое же разочарование меня постигло! Я уже не говорю про вес - десерт этот похудел за год раза в два. Но вкус! Поверьте, за это нельзя брать деньги. Это невкусно, некрасиво и вообще не достойно вашего театра. Коржи тонкие, как пергамент, и совершенно безвкусные. Зато для объема между ними напихано очень много очень невкусного крема. Технология приготовления этого десерта была нарушена от начала и до конца.
Уберите лучше его вообще из продажи, чем так расстраивать завсегдатаев театра.
Безусловно, мы не есть к вам приходим, но из рассказа А.М. Воробьева я поняла, что для него и качество еды в буфете принципиально.
Справедливости ради скажу, что бутерброды с рыбой - честные в смысле веса рыбы! В отличие от театра Вахтангова, например)
Я все это пишу исключительно из безграничной любви к вашему и нашему театру. До буфетов, туалетов и гардеробов других театров мне дела мало)
Спасибо.

Re: О возвышенном и земном)

26 декабря 2013, 00:55, Мастерская Фоменко

Уважаемая Тадам!

Мы очень ценим наших зрителей и стараемся делать всё возможное, чтобы после посещения театра у вас оставалось долгое приятное послевкусие. В том числе, и от буфета.
Очень жаль, если в этот раз мы не оправдали ваших ожиданий. Но поверьте, мы внимательно относимся к работе всех своих служб, и всегда следим со всем тщанием, чтобы наши пирожные были изготовлены с соблюдением всех технологических и калькуляционных норм. И несмотря на это, обещаем, что все ещё раз проверим и перепроверим.
Спасибо, что обратили наше внимание.
И спасибо, что любите нас!

26 декабря 2013, 11:01, ONEN

Добрый день!
Регулярно посещаем буфет (примерно 3 раза в месяц) в течение 2-х лет и муж всегда заказывает медовик. Я вчера у него уточнила - действительно медовик стал хуже? говорит, что нет совсем не изменился - такой же вкусный как и раньше.
А от себя хочу сказать, что шоколадные макароне и штрудель всегда отменные. Жать только макароне не всегда бывают.

Также хочу признаться в любви Театру. Люблю Вас всех. Спасибо! До новых встреч!
С наступающим Новым годом!

26 декабря 2013, 13:57, Тадам

ONEN, мы все, безусловно, очень разные. И окружающую действительность воспринимаем по-разному. Я подробно описала, что меня не устроило в конкретный день в конкретном медовике. Остаюсь по этому поводу при своем мнении.
Администрации же театра в который раз выражаю свое восхищение. Ни в одном театре Москвы не относятся с таким внимание к зрителю! Ни одно сообщение не остается без ответа, и эти ответы всегда образцово вежливы и тактичны. Мне в Мастерской хорошо, как дома. Я люблю этот театр и людей, которые в нем работают. Именно поэтому за него переживаю. За нелюбимых не волнуются)

Спасибо

21 декабря 2013, 18:49, Лениум

Огромное спасибо театру за трансляцию спектакля "Безумная из Шайо".

Мадлен, с Днем рождения!!!)))

19 декабря 2013, 20:54, Vitaly Pol

Мадлен, поздравляем Вас с Днем рождения!!!!)))) Удачи, радости, вдохновения и хороших людей вокруг!!!)))
Мы Вас любим!!!)))
С уважением, Вероника и Виталий

Днем рождения!!!)))

19 декабря 2013, 21:53, Diletantka

Тоже поздравляю с днем рождения необыкновенную Мадлен!)) Всего Вам Самого важного, теплого и светлого!

Re: Днем рождения!!!)))

19 декабря 2013, 22:09, Garma

Присоединяюсь!! Каждое Ваше появление на сцене - это чудо и феерия; спасибо Вам огромное!

Re: Днем рождения!!!)))

20 декабря 2013, 16:29, Катя7

Мадлен, с днем рождения! Мы желаем Вам здоровья, творчества и сил, а себе еще долго-долго наслаждаться созерцанием и слушанием Вас!!! Это не возможно, но каждый раз Вы разная. Спасибо Вам, Вы такая хорошая.
/всё...не могу больше...ушла плакать за Ваше здоровье:))/

С Днём рождения!

19 декабря 2013, 17:44, sguirrel

Поздравляем Павла Баршака с Днём рождения! Очень любим Вас! С нетерпением ждём новых ролей в театре. Вы Талантище! Здоровья Вам и Вашим близким, вдохновения, творческих побед!

Страницы форума: <<4445464748>>

Подписаться на рассылку

Ознакомиться с условиями конфиденцильности

Мы используем cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы принимаете условия политики конфиденциальности